Форум » Полезная кладовая » Всё о религии » Ответить

Всё о религии

Svetlana: Предыдущая тема переполнилась. Продолжаем здесь.

Ответов - 1870, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 All

Guda: Василиса пишет: как и христианство , и иудаизм , и конфуцианство , и буддизм . Ну ясный-красный... Только мы же говорили об исламе...

Yulia Stroy: Василиса пишет: Потому , что на этом зиждится вся христианская вера . а по-моему, как и все три религии на определенном "уставе моральных ценностей" (типа: не укради, не убий, возлюби ближнего своего...); а всё прочее - ритуально-обрядовые различия, которые и используются чаще всего для подогревания и разжигания межрелигиозных конфликтов...так какие могут быть обиды? Представьте, что просто все говорят на разных языках...но об ОДНОМ и том же!

MALINA: Спасибо Рузочка, ты как всегда "принесла свет в наш дом"...а то начались уже обидные высказывания, мнения, и я уже начала жалеть что затронула больную тему и организовала конфликт чтоли...


полуночница: РУЗА Всегда удивляюсь и восхищаюсь: как много ты знаешь об исламе и о религии вообще!

Guda: Девочки-христианочки,у которых мужья-мусульмане! Ваши детки, какой они веры? Мне просто стало интересно, ведь в исламе есть определённые обряды...Как, например, обрезание и т. д. ...

РУЗА: MALINA полуночница спасибо за доверие

sacha: Guda дети христианок от мужей мусульман (в основном) становятся мусульманами. Обрезание не противоречит канонам христианства, т.к. Исус Христос тоже был обрезан на седьмой день по рождению и существует праздник Обрезания Господня (может быть не точно написала название, но смысл понятен). Обрезание идет не от ислама, а от иудейства с древних времен и совершается на седьмой день рождения и дается имя ребенку.

Guda: sacha точно, ведь и у евреев тоже есть обрезание. Тогда почему же этого нет у христиан, если даже Иисус был обрезан?

gritsenochka: Guda да много чего ещё есть,только ведь мало кто соблюдает

kisbykis: gritsenochka пишет: да много чего ещё есть,только ведь мало кто соблюдает Точно-точно! В Христианство много чего общего с Исламом!

sacha: Guda пишет: Тогда почему же этого нет у христиан, если даже Иисус был обрезан? Guda потому что первые христиане были иудеями и Христос тоже иудей и сначала другие народы у которых не было обрезания (например греки) не посвящались в христианство, но благодаря ученикам Христа, которые разошлись по всему свету проповедовать христианство и единобожие, эти народы-язычники приняли христианство. В последствии обрезание объявили не обязательным, т.к. у язычников оно не было принято. Это в общих чертах, так сказать для общего развития. Если почитаешь Новый завет или Евангелие тебе многое станет ясным.

berkut: РУЗА спасибо за разъеснения!!! sacha теперь все понятно спасибо! я кстати пробовала читать новый завет... нечего там не поняла подчти так же как и коран... мне надо его обеснять понятным языком... а то вроде читаю одно , а оказывается совсем другое имелось ввиду..

Guda: berkut пишет: теперь все понятно а я так ничего и не поняла...

мяу@: berkut пишет: а то вроде читаю одно , а оказывается совсем другое имелось ввиду.. ага а я вижу фигу тоже самое и со мной... правда с кораном у меня намного сложней.. читаю читаю и вижу две одинаковые вещи с разным исходом... и где логика не могу понять ... мне нужен кто-то, чтоб мог разъяснить все.. разложить по полочкам. РУЗА спасибо, очень интересно и легко доступно вообще так интересно эту темку читать... столько интересного, столько знаний... девочки спасибо

kisbykis: мяу@ пишет: мне нужен кто-то, чтоб мог разъяснить все.. разложить по полочкам. Для этого есть Тафсир (толкование Корана)

berkut: kisbykis тафсир ..тоже разным бывает, не зря очень много споров по какой нибудь конкретной темы... ну конечно не самых основных

kisbykis: berkut Ну-да, нашим умом всего не объять...

cvet: А у меня такой вопрос, может, не совсем в тему, но он напрямую зависит от религии. Во время рамадана мужчина не может прикасаться к женщине только в светлое время суток (как к еде и воде) или вообще весь месяц? И за сколько дней до рамадана это начинают соблюдать?

salma: kisbykis пишет: Точно-точно! В Христианство много чего общего с Исламом! Полностью согласна. Я еще до принятия ислама,брала библию и коран. Читала и сравнивала,что общего и расхожего у нас. Честно признаться,я почти ничего не поняла. Вот такая я

MALINA: Guda пишет: Девочки-христианочки,у которых мужья-мусульмане! Ваши детки, какой они веры? Мне просто стало интересно, ведь в исламе есть определённые обряды...Как, например, обрезание и т. д. ... Скажу за себя лично - я никогда не была против мусульманских обычаев и обрядов, если Бог послал мужа мусульманина и отправил нас жить в исламскую страну - значит не спроста...И хотя муж у меня не практикующий мусульманин, все праздники и традиции мы соблюдаем! А насчет Рамадана - знаю точно,в светлое время дня нельзя кушать, пить и даже думать о женщине, а вот от заката до восхода солнца - можно (и даже кто-то мне говорил - нужно!)Хотя вот некоторые подруги говорили, что их мужья стараются воздерживаться от любви в рамадан, позовем опять Рузочку.....!

Веснушка: радиоислам девочки, некоторые вещи объясняются здесь... я эту ссылку уже давала, но еще раз, потому что новенькие при'были... мне этими учениями заниматься некогда, но уважаю ваше терпение и желание понять, принять... купила, наконец-то, Коран в переводе Пороховой... ндааа... цены за полгода выросли на 150 рублей... лучше бы сразу купила, когда увидела... ну ладно... все, что ни делается, делается к лучшему... может когда почитаю... на досуге... летом или осенью...

Guda: MALINA пишет: Хотя вот некоторые подруги говорили, что их мужья стараются воздерживаться от любви в рамадан, я считаю, что это не правильно, так как даже в Коране сказано, что в тёмное время суток можно пить, есть, а также приходить к своим женщинам! А то, что некоторые придумывают со своей головы является ширком и не только на счёт Рамадана, есть много других вещей, которые люди додумывают сами, тем самым вводя в заблуждение других людей. Веснушка спасибо за Веснушка пишет: радиоислам

umm Amine: MALINA пишет: Хотя вот некоторые подруги говорили, что их мужья стараются воздерживаться от любви в рамадан, позовем опять Рузочку.....! Guda пишет: что некоторые придумывают со своей головы является ширком и не только на счёт Рамадана, есть много других вещей, которые люди додумывают сами, тем самым вводя в заблуждение других людей. Веснушка скажу пару слов, подробнее расскажет Руза,так у нее побольше книг под рукой....кстати, в исламе нельзя передавать информацию не подтвержденную сунной или Кораном, даже , если ты слишал или читал это когда-то (если конечно не выучил на изусть), то распростронять надо осторожно, а если не уверен, то вообще не говорить, так как можно исказить или передать неточный смысл.... вы наверное, знаете, что в исламе есть четыре масхаба, то есть четыре ортодоксальные школы... между ними есть небольшие различия.... В Марокко придерживаются масхаба имама Малика, поэтому в Марокко можно увидеть женщин разгуливающих по улице и молящихся с оголенными по щиколотку ногами.... так же и во время Рамада, если в Марокко считается. что во время Рамадана днем можно обнять и поцеловать жену (при условии без сексуального намерения и чтобы слюна не попала другому в рот, так как при этом считается рамадан нарушен (как если бы вы поели или выпили воду), то это не считается грехом... В Кувейте наоборот, там даже не прикасаются к жене днем..это считается харамом... подробнее о масхабах и различиях между ними вы можете почитат на исламских сайтах, здесь не хватит места, чтобы обо всем рассказать.... вот ссылка на все исламские сайты, где можете найти более подробную информацию...ссылки на исламские сайты

Guda: umm Amine пишет: ....кстати, в исламе нельзя передавать информацию не подтвержденную сунной или Кораном, даже , если ты слишал или читал это когда-то umm Amine здесь я с тобой не соглашусь... На самом деле, если человек не уверен в своих словах, то он не должен не в коем случае давать неверную информацию. Другое дело, если он читал Сунну, хадисы пророка, то не обязательно цетировать слово в слово.

gritsenochka: salma самое главное различие между 2 мя религиями,в том что ислам не приниемает факт воскресения Иисуса ,и тем более что он смыл все наши людские грехи своим распятием,и что он не сын Бога,а пророк

Svetlana: Поосторожнее со сравнениями религий! Сравнение религий запрещено правилами форума! Пы Сы: У Рузочки временно отсутствует интернет, надеюсь, завтра она уже будет с нами!

Olchik: Василиса пишет: Сура 4, аяты 157-158 *А они /иудеи/ не убили его и не распяли его, но только это представилось им, и поистине те, которые разногласят об этом - в сомнении о нем- нет у них никакого знания, кроме следования за предположением. Они не убили его , но Аллах возвысил его* вот одно из главных разногласий между исламом и христианством . Можно я так осторооожненько скажу своё мнение?... а вы уверены, что разногласие есть? Прочитайте внимательно... Ведь и не убили, и не распяли, а только представили себе, что МОГУТ, а разве можно убить ТАКОГО человека? Они думали, что ОНИ смогли его убить, но нет...это Бог его возвысил, вознёс... Где отрицание воскрешения? А кто разногласят об этом и сомневаются - они просто не знают, только предполагают... Мне смысл ясен, а если кто-то толкует эти слова по-своему, то это его личное дело, а не истина в последней инстанции... Это только моё мнение, не хочу никого обидеть... gritsenochka пишет: что он не сын Бога если Бог - Создатель, то все мы - его дети...

sacha: Olchik ППКС Один раз старший брат моего мужа исправил меня, когда я не зная как сказать, что Исус Христос воскрес, а сказала умер, а потом попал в рай, Он сказал, что Исус не умер, а вознесся в небо к Богу, а это ли не воскресение. Брат этот мусульманин и очень образованный человек, прочитал Коран и Библию, во многом разбирается. Да нет никаких различий, есть только разные толкования. Мой муж говорит, что нельзя читать всякие книжки, потому что в коране все написано и читать его надо всю жизнь, чтобы понять истину.

berkut: sacha это точно, полностью согласна.

РУЗА: cvet пишет: Во время рамадана мужчина не может прикасаться к женщине только в светлое время суток (как к еде и воде) или вообще весь месяц? Пост в Исламе -это воздержание от двух желаний - желаний живота, то есть не пить, не есть, и сексуальных желаний, то есть не вступать в интимные отношения. Во время поста в дневное время Во время поста можно прикасаться супругам друг к другу, и об этом есть достоверные хадисы - Аиша, жена Пророка/мир ему/, говорила , что Пророк целовал ее и др. жен во время поста - точный текст хадиса - его источник -*сахих Бухари*- хотя точный текст приводить не обязательно- *Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала -*Во время поста Пророк /мир ему/ нередко обнимал и целовал своих жен , однако он владел собой лучше любого из вас* из этого хадиса следует, что прикасания, если это не начало имтимных отношений, и поцелуи без последующего сексуального желания разрешены во время поста./простой пример- муж пришел с работы домой , целует детей и жену-это не портит пост/. В месяц рамадан в ночное время Из истории. Во времена Пророка Мухаммада /мир ему/ многие люди думали,что интимная жизнь в рамадан после заката солнца запрещена. Но многие люди стали заниматься интимом скрыто, мучаясь потом , делают они грех или нет, и тогда Аллах Всевышний ниспослал аят- *Разрешается вам в ночь поста приближение к вашим женам - они одеяние для вас, а вы-одеяние для них. Узнал Аллах, что вы обманываете самих себя, и обратился к вам и простил вас. А теперь прикасайтесь к ним, и ищите того, что предписал вам Аллах* Сура 2, аят 187 Из этого аята ясно , что в ночное время в месяц рамадан нет ничего грешного иметь сексуальную связь с супругом. cvet пишет: И за сколько дней до рамадана это начинают соблюдать? Такие правила соблюдают во время обязательного поста в месяц рамадан, и в любой другой день, если человек хочет держать дополнительный пост. Запрещено держать пост только 2 дня в году - это в дни праздников -Аид аль Фитр-то есть праздник разговления, и в Аид аль Адха, то есть в праздник жертвоприношения.

cvet: Ой, Рузочка! Ей-богу, расцеловала бы! Спасибо огромное. После твоих ответов чувствуешь себя такой подкованной в некоторых вопросах. Хотя разбаловалась, конечно, с любым вопросом в форум бегу, знаю, что помогут. Нет чтобы напрячься, самой поискать...

salma: Руза,что бы мы без тебя делали???? Ты всегда можешь найти точные ответы и объяснения на любой вопрос.

РУЗА: cvet salma спасибо , девочки, но благодарить не стоит cvet пишет: Хотя разбаловалась, конечно, с любым вопросом в форум бегу, знаю, что помогут. Нет чтобы напрячься, самой поискать... Всегда с большим удовольствием в меру своих знаний расскажу на тему религии. Так что балуйся на здоровье

мяу@: Ой Рузочка, если б только я тебя знала раньше. Наверно не совсем в тему но 5 лет назад я писала курсовую по религиоведению в своем универе (очень интересный и познавательный предмет был, я его обожала) и вот почему то курсовую выбрала именно по Исламу. Хотя на тот момент вообще никакого отношения не имела к нему. Вот мне как раз этих знаний не хватало … но помню столько всего преподу на экзамене рассказала. Что тот даже перепугался, а не мусульманка ли я? На что я ответила от того, что я мусульманка моя оценка измениться? В общем, поставил тогда «отлично», но с какой-то странной опаской.

Настюля: Guda пишет: Девочки-христианочки,у которых мужья-мусульмане! Ваши детки, какой они веры? Я не могу назвать себя ни мусульманкой, ни христианкой. Меня не крестили в детстве и религиозных чувств родители не прививали. Ислам мне ближе по душе, но я пока не решиласьн а такой шаг, ка к принятие его, т.к. считаю это серьезным вопросом и просто так это не должно делаться. Знаю многих девушек, которые в угоду мужьям стали мусульманками, а на деле все только показуха. Я не хочу никого обидеть, но разве приняв Ислам и одев платок, выучив молитвы можно ограничится? Моя знакомая молилась, но... не знала перевода молитв. Она меня постоянно упрекала за то, что я кормлю ребенка йогуртом, а это грех. грех потому, что в составе йогурта есть желатин, а не известно из костей какого животного сделали его. также я по ее словам бездумно покупала обувь, ремни, сумочки из кожи и не разбиралась из какой они кожи. Напомню, что мы в России находимся. Я не мусульманка, но муж мусульманин и я уважаю его веру и поддерживаю, возможно, что когда-нибудь и я приду к этому, просто не могу это делать только потому, что так НАДО. А насчет ребенка скажу, что вопрос религиии ее даже не обсуждался, она мусульманка, но пока она маленькая и мало чего в этом понимает, но мы постараемся правильно ее воспитать по мере сил. еще раз повторю, не хочу никого обидеть, то что написала не касается ни кого из присутствующих, просто это реальный случай из жизни.

cvet: А разве может вообще быть какая-то альтернатива для ребенка, если муж - мусульманин???

Настюля: cvet пишет: А разве может вообще быть какая-то альтернатива для ребенка, если муж - мусульманин??? Наверно, может! Я заню одну семейную пару, муж - иорданец, мусульманин, жена- русская, христианка. Они решили, что ребенок сам решит, какую религию выбрать. немного странно, но бывает и так.

мяу@: Настюля Это чисто по русски. я тоже такую семью знаю здесь. Он учился на Украине в Харькове, женился там на украиночке, она родила девочку. С выбором религии они решили, что воспитывать будут в обычной среде, а ребенок потом решит что ему ближе.

Настюля: мяу@ пишет: воспитывать будут в обычной среде, а ребенок потом решит что ему ближе. у нас на деле тоже получается воспитание в обычной среде. как-то муж пытался оградить ребенка от употребления свинины в яслях, пришел к воспитательнице и сказал, чтобы его дочери не давали котлет, если в составе есть свинина! представьте себе ребенка, у которого воспитатель отбирает котлету! еще по-началу муж был против занятий спортом дочери, если там вид одежды открытый, а теперь сам водит дочурку на тренировки по художественной гимнастике и радуется успехам. эх, как все сложно-то!

мяу@: Настюля Я вообще считаю все зависит от страны проживание, если конечно родители не фанатики у ребенка. Так что, думаю живя в Марокко это было бы иначе.. а в России от обычной жизни не уберечь ребенка. Ну просто нереально воспитать ребенка под каким-то другим понятиям и правилам не соответствующим данной странны в которой проживаешь. Ну это мое личное мнение



полная версия страницы