Форум » Полезная кладовая » Всё о религии » Ответить

Всё о религии

Svetlana: Предыдущая тема переполнилась. Продолжаем здесь.

Ответов - 1870, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 All

gritsenochka: Guda Спасибо за сайтик ,оооочень интерессно

Guda: Гриченочка Да незачто! Всегда-пожалуйста!

MALINA: Вопрос к нашим мусульманочкам, скорее к Рузочке...А что Коран говорит о нашей Пасхе, именно о снисхождении огня в храме Гроба Господня? Ведь Коран объясняет многие вещи, может и об этом есть?


berkut: MALINA искала.. нечего не нашла очень захотелось тоже узнать ответ! Рузочка мы тебя ждем!!!!

Aichat: MALINA Возможно, что здесь ты сможешь найти ответы на свои вопросы - «Иисус воистину воскреснет!». Пасха: время диалога мусульман с христианами

kisbykis: MALINA Коран это не объясняет, потому что это Благодатный огонь не является чудом в Исламе. Да и не только в Исламе, чудом огонь считают только православные христиане. Лично я считаю снисхождение огня каждый год в конкретный день обычным трюком. ИМХО Можешь почитать здесь.

air: Христос Воскрес ! Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи! Почему-то в разделе, где поздравления нет особого оживления на эту тему Вчера смотрела репортаж из Иерусалима. Так вот мне понравилось, что хранитель ключей от Храма гроба Господня - есть оказывается такая должность - мусульманин. Право хранить ключи дано этой семье во время Крестных походов еще и передается по наследству. Очень интересный репортаж был! Понравилось высказывание одного католика, который сказал- даже, если взорвется атомная бомба, то в Храме гроба Господня найдут укрытие верующие люди как минимум трех религий- мусульмане, христиане и католики.

полуночница: air Мы поздравляли друг друга в темке "Русские праздники" air пишет: Христос Воскрес ! Воистину воскрес!

MALINA: Aichat Спасибо за ссылку, очень мирная статья (кстати из которой я поняла, что наши подруги-мусульманки могли нас поздравлять с праздником Пасхи, это не грех...) kisbykis Спасибо и за твою ссылку, из нее я поняла что монахи делают трюк и обманывают весь мир...что верящие в чудо - глупцы и невежды...все, не буду продолжать. Это тоже мнение, не спорю! Но мы все видели, что первое время огонь не обжигает, люди "умывают" им лицо, мужчины бороды и ни разу за всю историю в Храме не было пожара! Вот об этом я и хотела узнать, ну раз нет - так нет...

SOFI: air пишет: даже, если взорвется атомная бомба, то в Храме гроба Господня найдут укрытие верующие люди как минимум трех религий- мусульмане, христиане и католики. Возможно имелось в виду о трех религиях, что это будут христиане, мусульмане и иудеи, а ты назвала католиков. Католики - это и есть христиане.

NENSI: kisbykis Будь осторожнее в своих выссказываниях,всетаки о религии говоришь.Так же и в исламе не мало вещей в которых можно усомниться.Давайте уважать веру других

Василиса: kisbykis пишет: Лично я считаю снисхождение огня каждый год в конкретный день обычным трюком. ИМХО обидно слышать. ИМХО

мяу@: kisbykis Статья интересная конечно, но слишком смело… это религия!!! И вера!!! MALINA пишет: Но мы все видели, что первое время огонь не обжигает, люди "умывают" им лицо, мужчины бороды и ни разу за всю историю в Храме не было пожара! Вот об этом я и хотела узнать, ну раз нет - так нет... Вот по поводу этого скажу. Из личного опыта так сказать.. В этом году пропустила все на свете, в прошлом и позапрошлом году ездила на Пасху в Иерусалим… скажу так, к самому храму не подкопаться, там происходит чуть ли не смертоубийство, т.к. все хотят увидеть это чудо-огонь. Но все же увидеть сам огонь можно. Так вот, после снисхождении самого огня, огонь как бы раздают всем.. и скажу честно. Я была сама поражена в первый раз что на самом деле этот огонь не обжигает … огонь, но какой-то такой теплый, к нему легко прикасаешься. И свет почти белый исходит яркий очень. Единственное что после какого то определенного время он перестает быть таким, и становиться обычным огнем. да и еще! свечки те что я приносила зажженные домой очень долго стоят горящие. Так что.. верь те не верти но это все таки существует на самом деле. Хотя я вообще такой человек, когда верую очень осторожно… всему ищу объяснение и логику. хотя это не всегда нужно. Хочеться просто верить … Всех девочек с Пасхой!!!

Василиса: мяу@ как интересно услышать рассказ человека , который всё сам видил ! Я , уже который год , хочу поехать на Пасху в Иерусалим , но никак не складывается , буду в следующий раз стараться .

kisbykis: Девочки, ну я же написала ИМХО. Уважаю веру каждого и мне совсем не хочется спорить на эту тему. Разве запрещено иметь свое собственное мнение? MALINA Бенгальский огонь тоже не обжигает.

salma: Девочки,хотела спросить: скажите,мусульманке в церковь можно заходить???? Мы с мамой на пасху чуть не поругались( она на меня обиделась страшно),из-за того что я не пошла в церковь. Сказала: "Что даже если у тебя и другая вера,все равно в церковь,в божий дом,ты должа сходить" вот так.

sacha: salma раньше верующие бабульки не разрешали заходить представителям других конфесий, сейчас считается, что человек верующий может заходить в храм божий, твоя мама была права. Когда то мы поехали в церковь в Рабате с подругой, потом за нами заехал ее муж с приятелем, батюшка поздоровался с ними и пригласил войти во двор, потом мы все вместе пили чай под навесом. Я думаю и в храм им можно было зайти, но они сами постеснялись. Кстати батюшка сказал, что можно заказывать службу за здравие наших детей-мусульман, а их папы за себя сами могут помолиться. Сейчас верующие всех конфессий стараются уважать религии друг друга. И поверте мне в будущем люди придут к идеалу и объединятся в своей вере к Богу. Еще я слышала про огонь в Ерусалиме, что он нисходит только тогда, когда службу ведет православный священник, один раз огонь не появился - службу доверили католику.

kisbykis: salma пишет: мусульманке в церковь можно заходить???? В католическую точно можно.

Vita: kisbykis пишет: Бенгальский огонь тоже не обжигает. М-да? А у меня дома он линолеум прожег....

Василиса: kisbykis а это почему ? Где логика ???

kisbykis: Василиса пишет: а это почему ? Где логика ??? Это ты о чем?

Василиса: это я о том , что в католическую церковь можно , а в православную получается нельзя ?? Где логика ?

kisbykis: Василиса Я не говорила, что в православную нельзя, сама не знаю. Вот sacha выше написала, почитай. Точно знаю только о католической церкви.

Василиса: kisbykis тогда понятно

полуночница: kisbykis пишет: В католическую точно можно. Значит, и в православную можно...

sacha: Девочки, тема хорошая, давайте не спорить, а просто беседовать и обмениваться знаниями в области религии. Призываю к уважению и взаимапониманию, не буду говорить о терпимости - это не о нас, мы все дружная семья!

salma: Спасибо девочки за толкование. А то мы с мамой спорили бог знает сколько,даже поругались немного

Yulia Stroy: salma пишет: Что даже если у тебя и другая вера,все равно в церковь,в божий дом,ты должа сходить" вот так. А мусульманином, между прочим, считается верующий, принимающий одинаково и иудаизм и христианизм, а уж потом Илам...так что иди Сальмочка смело!

SOFI: Мне даже муж как-то рассказал такую притчу: пришла группа христиан к пророку Мухаммеду, поговорили они, обсудили все вопросы, и потом один христианин сказал - ну все нам надо идти, еще надо зайти в церковь на молитву. А Мухаммед ему ответил на это: а зачем вам куда-то идти, если хотите молиться, молитесь здесь, это же дом Бога! Поэтому не надо спорить, всем родственным конфессиям - иудеям, христианам(как православным, так и католикам) и мусульманам можно заходить в храмы друг друга. Любой , поистине верующий человек, должен уважать религию другого человека! И если человек позволяет себе негативные высказывания в этой теме - то на мой взгляд, это просто человек невоспитанный и необразованный в областии религии.

полуночница: SOFI пишет: Любой , поистине верующий человек, должен уважать религию другого человека! И если человек позволяет себе негативные высказывания в этой теме - то на мой взгляд, это просто человек невоспитанный и необразованный в областии религии. SOFI : ППКС!

мяу@: Yulia Stroy SOFI согласна на все 100% SOFI очень хорошая притча о чем вообще спор??? Бог един.. ИМХО Василиса пишет: Я , уже который год , хочу поехать на Пасху в Иерусалим , но никак не складывается , буду в следующий раз стараться . Если готова простоять в толпе кучу времени, то удачи! Но это стоит того конечно. Тут за долго до Пасхи люди съезжаются с ночи… такие толпы, мама родная… полиция не справляется… я сколько раз была.. только благодаря моим друзьям проползала в глубь поближе. Хотя это жутко опасно. Еще затопчут.

РУЗА: MALINA пишет: что Коран говорит о нашей Пасхе, именно о снисхождении огня в храме Гроба Господня? Ведь Коран объясняет многие вещи, может и об этом есть? прошу прощения за опоздание, у меня гости... По поводу Пасхи Коран опровергает христианскую доктрину о распятии и воскресении Иисуса Христа, и также утверждения о том, что *кровь Господа* искупила грехи человечества. Поэтому праздник Пасхи, связанный с этими событиями , не существует в Исламе и не воспринимается Исламом. Сказано в Коране- Сура 4, аяты 157-158 *А они /иудеи/ не убили его и не распяли его, но только это представилось им, и поистине те, которые разногласят об этом - в сомнении о нем- нет у них никакого знания, кроме следования за предположением. Они не убили его , но Аллах возвысил его* По Исламу Аллах забрал Иисуса, своего возлюбленного и святого Посланника на небо, а вместо него был арестован и распят человек, похожий на него. что касается именно нисхождения благодатного огня, то об этом не сказано ничего ни в Коране ни в Сунне. В Коране много сказано про чудеса Иисуса, и мусульмане в это верят - о том, как Иисус с помощью Всевышнего Аллаха вылечивал больных и т.д. П о поводу нисхождения огня могу сказать, что мусульмане относятся к нему,как к ритуалу или к обряду другой религии, не воспринимают его как чудо, не верят в это. У каждой религии свои традиции, каждый верит в свое.

РУЗА: salma пишет: Девочки, хотела спросить: скажите,мусульманке в церковь можно заходить???? Нет никаких запретов в Исламе мусульманам заходить в церковь.Даже молиться мусульманам мусульманскую молитву можно в церкви при условиях, если в этом месте не будет никаких икон. Из истории Ислама. Когда мусульмане вошли в Иерусалим, патриарх Иерусалима предложил мусульманскому халифу Омару Ибну Хаттабу/это второй из четырех праведных халифов/ молиться в Церкви Воскресения. Омар Ибн Хаттаб отказался молиться в церкви и сказал ему-*Я боюсь, что мусульмане после меня возьмут этот факт молитвы здесь поводом, чтоб отобрать эту церковь у христиан и сделают ее мечетью* И он помолился во двове , и в этом месте, где он молился, мусульмане построили мечеть и до сих пор мечети и церкви в Иерусалиме и во многих арабских городах соседствуют мирно. Затем Омар ибн Хаттаб вошел в церковь, чтоб подписать какие-то договоры. Если бы это было бы запрещено, то он не зашел бы. Мусульмане берут пример с Посланника Аллаха Мухаммада и его праведных халифов, так как пророк /мир ему/сказал-*Держитесь за мою сунну и сунну праведных халифов после меня*. Если мусульманин заходит в церковь, то он не должен принимать участия ни в каких христианских обрядах, в том числе не должен зажигать свечку, не говоря о том, что креститься перед иконой. Иначе говоря, мусульманин может зайти в церковь, например,как турист, чтоб посмотреть на красоту христианского архитектурного искусства и т.п., но не принимать участие в обрядах, точно так же как христиане заходят в мечети полюбопытствовать архитектурой и внутренним убранством мечети, как, например , в мечети Хассана 2 в Касабланке.

Василиса: РУЗА пишет: По поводу Пасхи Коран опровергает христианскую доктрину о распятии и воскресении Иисуса Христа, и также утверждения о том, что *кровь Господа* искупила грехи человечества. Поэтому праздник Пасхи, связанный с этими событиями , не существует в Исламе и не воспринимается Исламом. Сказано в Коране- Сура 4, аяты 157-158 *А они /иудеи/ не убили его и не распяли его, но только это представилось им, и поистине те, которые разногласят об этом - в сомнении о нем- нет у них никакого знания, кроме следования за предположением. Они не убили его , но Аллах возвысил его* вот одно из главных разногласий между исламом и христианством .

РУЗА: Василиса пишет: вот одно из главных разногласий между исламом и христианством . это так Ислам не признает Троицу, а признает Бога единственным, а Иисуса не сыном Бога, а Его Пророком и также Ислам не признает распятие и воскрешение Иисуса

Василиса: РУЗА для меня это выглядит не только обидным , но просто кощунственным .

Guda: Василиса пишет: для меня это выглядит не только обидным , но просто кощунственным . Василиса извини, но я так и не поняла, что именно для тебя выглядит обидным, а тем более кощунственным?

Василиса: Guda вот это : Ислам не признает Троицу, а признает Бога единственным, а Иисуса не сыном Бога, а Его Пророком и также Ислам не признает распятие и воскрешение Иисуса Потому , что на этом зиждится вся христианская вера .

Guda: Василиса ислам- это целая наука! Поэтому объяснить тебе в двух словах "почему" я конечно не смогу...

Василиса: Guda пишет: ислам- это целая наука! как и христианство , и иудаизм , и конфуцианство , и буддизм .



полная версия страницы