Форум » Полезная кладовая » Всё о религии » Ответить

Всё о религии

Svetlana: Предыдущая тема переполнилась. Продолжаем здесь.

Ответов - 1870, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 All

ioanna: интересно,а какой- нибудь нанаец с севера, который и не слышал об исламе, но честно прожил свою жизнь ,тоже будет "наказан"? Ведь не его вина ,что его некому было просвятить!

kisbykis: ioanna пишет: какой- нибудь нанаец с севера, который и не слышал об исламе, но честно прожил свою жизнь ,тоже будет "наказан"? Будет наказан тот, кто знал об Исламе, но не принял эту религию.

Milena: kisbykis Я понимаю с какой точки зрения ты смотришь. Всегда стараюсь не встревать в разговоры о религии и сейчас не стоило! Не хочу никого обидеть или оскорбить, посто мне действительно не понятно, когда так категорично подходят к вопросам религии, ада и рая. Еще раз прошу никого не обижаться!


ioanna: kisbykis спасибо за ответ! дааа, не в моих интересах было узнавать..

venera: ioanna пишет: интересно,а какой- нибудь нанаец с севера, который и не слышал об исламе, но честно прожил свою жизнь ,тоже будет "наказан"? которые не слышали наказываться не будут.

kisbykis: Milena Может кто-то и обижается, но точно не я! Ты ведь просто интересуешься, а я просто отвечаю. Я тоже стараюсь пореже писать в этой теме, потому что в ней много конфликтов случается, к сожалению.

РУЗА: Чтобы попасть в рай надо верить в Бога, в одного единственного Бога , нашего Создателя, не придавая Ему никаких сотоварищей. Господь прощает любые грехи кроме *ширк*-придания Ему сотоварищей/то есть многобожия/. Некоторые люди попадут в рай без суда, быстро, некоторые после тяжелого суда ,пройдя по мосту над адом, некоторые доберутся ползком, некоторые попадут в рай, побыв какое-то время в аду, а некоторые, побыв очень долгое время в аду, искупляя земные грехи. Есть один достоверный хадис в котором говорится, что Аллах выведет из пламени ада тех, кто имел в сердце веру хотя бы с наимельчайшую часть горчичного зерна и говорил *нет Бога, кроме одного Единственного*

kisbykis: РУЗА пишет: Чтобы попасть в рай надо верить в Бога, в одного единственного Бога А в Пророка Его, Мухаммеда (САС)?

РУЗА: В одного единственного Бога должны верить люди, начиная с пророка Адама, первого человека и нашего праотца, и для них шахада - это *Ля иляха илля Аллах*, эти люди жили раньше и не знали Мухаммада, но у них юыли другие Пророки. Все пророки, мир им, проповедовали это-веру в одного Господа., и все говорили так. С приходом последнего Пророка Мухаммада /мир ему/, к шахаде присоединилась вторая часть *Мухаммадан расулю Аллах* Коран-последнее из откровений Бога, Пророк Мухаммад - последний пророк и теперь шахада звучит *Ля иляха илля Аллах, Мухаммадан расулю Аллах*

Boussinka: Milena пишет: Но если он был хорошим христианином, то о каком наказании может идти речь!? Просто,согласно Корану,Ислам-это последняя завершающая религия для людей,и пророк Мохаммед(САС) был последним пророком,кот.был послан,чтобы разьяснить в чем заблуждаются представители предыдущих религий(иудеи,христиане). Девочки-немусульманки,не недо обижаться и принимать все "в штыки",мы просто пытаемся обьяснить все с точки зрения Ислама,а вдруг,это кому-нибудь интересно,и уж тем более ничего не навязывать,ведь даже в Коране есть следующее:"В религии нет принуждения".

kisbykis: РУЗА пишет: С приходом последнего Пророка Мухаммада /мир ему/, к шахаде присоединилась вторая часть *Мухаммадан расулю Аллах* Да. И до прихода Пророка Мухаммеда /САС/, кто следовал Иисусу - те попадут в Рай. И до Иисуса, кто следовал другим Божьим пророкам, тоже попадут в рай. Правильно? P.S. Спасибо за книгу! У меня есть эти пророчества, но без такой подробной расшифровки.

РУЗА: kisbykis пишет: Правильно ? да, с Божьей милостью инша Аллах попадут в рай

kisbykis: РУЗА пишет: инша Аллах попадут в рай Спасибо за ответ. И чего я всё в прошедшем времени написала?

sacha: РУЗА спасибо большое!Мне больше нечего сказать... kisbykis подрастешь и все узнаешь и вера к тебе придет даст Бог! А за папу своего не волнуйся, у христиан есть защитник.

NENSI: kisbykis пишет: Будет наказан тот, кто знал об Исламе, но не принял эту религию. Круто, ничего не скажешь!!!!!

Haitba: Почитываю тут иногда... Дааа РУЗА, машаАллах, все так грамотно и по делу пишешь

Ромашка: Рузочка , как тебя давно в этой темке не было! Спасибо, дорогая

Milena: Девочки, спасибо за объяснения.

РУЗА: спасибо но все равно, хочу еще раз подчеркнуть, что по Исламу главный критерий попасть в рай /сразу после Дня Суда или побыв какое то время в аду/-это верить в то, что существует только 1 Бог, Единственный, Создатель всего во Вселенной. Именно этому учили все Пророки свои народы со времен Адама, мир ему, до Мухаммада, мир ему. ---------------------- Девочки, милые, прошу, не обижайте Алечку, я с ней лично знакома, она очень многое знает по Исламу и вообще - прекрасный человек

Haitba: РУЗА, вот еще раз притопала тебя похвалить, машаАллах А я достаточно много знаю по Исламу, но совершенно не могу доходчиво объяснять, поэтому стараюсь в такие темы и разделы пореже заходить Хотя нас в мадрасе учили как лекции читать, как даwwат делать, но у меня ничегошеньки в голове не осталось. Так что даwwатчик из меня никакой Иногда даже обидно-сама все знаю и понимаю, а сформулировать никак

РУЗА: Haitba спасибо , но не стоит хвалить а у меня память плохая, многое забываю, приходится перечитывать, записывать, а потом и записи теряю. И письменно выражаюсь гораздо лучше, чем устно

Haitba: РУЗА пишет: а у меня память плохая, многое забываю, приходится перечитывать, записывать, а потом и записи теряю Ну любые записи восстановимы, да и инфо сейчас по всему достаточно А вот донести до людей-искусство. Все, все, больше не хвалю МашаАллах

Milena: РУЗА пишет: , она очень многое знает по Исламу и вообще - прекрасный человек Я ни капельки в этом не сомневаюсь! И как уже писала, совсем не хотела кого-то обидеть своими вопросами!

РУЗА: Boussinka нашла хадис для тебя полный текст /Бухари/ Сообщается,что Абу Усайд Малик Бин Рабиа Саиди , да будет доволен им Аллах, сказал - *Однажды, когда мы находились у посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, к нему пришел какой-то человек из племени Бану салима и спросил его -*О посланник Аллаха, могу ли я каким-нибудь образом проявлять почтительность по отношению к моим родителям после их смерти?* Он сказал -*Да, если будешь молиться за них, просить у Аллаха прощения за них, выполнять их обещания после их кончины, поддерживать родственные связи с теми людьми, с которыми ты связан только через своих родителей, и оказывать уважение их друзьям*

Boussinka: РУЗА Спасибо тебе большое.Твои ответы как всегда очень ценны и обоснованы.

kisbykis: 1000 ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

Сябачка: kisbykis спасибо большое! очень ценная ссылка!

gritsenochka: kisbykis интерессно было почитать,спасибо. только вот ты считаешь, что етому автору можно смело верить на все 100?я имею в ввиду такие некоторые моменты,типа беременным однозначно постится нельзя, итд.

kisbykis: gritsenochka Там на каждый вопрос дан очень краткий ответ и не приводится источник /хадис или аят/. Конечно же, чтоб получить исчерпывающий ответ на интересующий тебя вопрос, этой книги не достаточно. Мне, например, чтоб поверить кому-либо в вопросах Ислама, надо прочесть доказательство, откуда он это взял. Многие ответы из этой книги я знаю, так как интересовалась раньше, а вот в датах, событиях и статистике я ориентируюсь плохо, поэтому прочла с интересом. gritsenochka пишет: беременным однозначно постится нельзя Там так не сказано, что однозначно. gritsenochka пишет: ты считаешь, что етому автору можно смело верить на все 100? Верить на все 100 нужно Корану и Сунне, а эту книгу читать уже после их прочтения, чтобы не было вопросов.

seyida: Читаю и мне очень нравиться, спасибо!!! Только сомневаюсь я...может правы и христиане и мусульмане? Надеюсь, что Единый Бог простит тех, кто ошибается...имхо.

salma: kisbykis пишет: Будет наказан тот, кто знал об Исламе, но не принял эту религию. Алечка,прости , но я что-то не совсем поняла. На сколько я знаю человек принимает ту или иную веру исключительно по доброй воле. А в таком случае если исходить из того что ты только что написала, то это получается вроде как по принуждению (хотя я наверно не правильно выразилась) и если человек хочет попасть в рай,то он должен принять ислам. Даже если в своей предыдущей вере он старался жить правильно и как можно меньше грешить. Я очень прошу не обижаться,может я не совсем пнравильно поняла. Поэтому просто спрашиваю.Расстолкуйте пожалуйста.

seyida: Я вот тоже не знаю как быть, у меня родители - православные и говорят, что иначе в рай не попасть...

kisbykis: salma пишет: Алечка,прости , но я что-то не совсем поняла. Я тебе в личку отвечу, чтоб меня помидорами не забросали на форуме.

gritsenochka: kisbykis пишет: Я тебе в личку отвечу, чтоб меня помидорами не забросали на форуме нет уж девушка, нефик прятатся,готовся к "обстрелу"

РУЗА: Аля написала так как оно и есть в Исламе готовьте шишки, помидоры и тухлые яйца Единственный путь в рай - это Ислам, /пишу то что нас с вами касается, а не про доисторические времена/ а Ислам - это вера в Единственного Бога, в Его ангелов, в Его Пророков, в Его книги, в предопределение и в Судный день. И также свидетельствовать, что нет божества, кроме Аллаха, Единственного, и что Мухаммад его раб и Пророк, также как и Иисус, Моисей , Авраам и др. пророки, о которых мы знаем и не знаем. Молиться 5 раз в день, пост держать в священный месяц Рамадан, платить закят беднякам, если богатый., совершить паломничество в Мекку - все это вместе- это основы Ислама. Без этих дел все остальные хорошие дела, которые человек совершает, Бог не принимает от него в Судный день. Мусульманин, который верит во все это и совершает хорошие дела, получит награду от Аллаха в этой жизни и в будущей жизни, то есть после смерти попадает в рай. Немусульманин, который не верит в это, не совершает этого, а совершает просто хорошие деяния в жизни, получит награду от Аллаха в этой жизни и в Судный день придет с пустыми дейниями без наград, потому что он не верил в Аллаха и не верил в Судный день, не совершал молитву .. Религия у Аллаха одна единственная, а религия- это образ жизни, который Аллах Всевышний одобряет для нас. Каким был Аллах, таким Он и есть, таким Он и будет вечно., и то, что он одобрял для народов, которые были до нас -это то, что он одобряет для нас и то, что будет одобрять народам после нас. Религия, которую Аллах объяснил Пророку Адаму, Пророку Аврааму - та же, что и была у Пророка Моисея, та же, которую принес Пророк Иисус, и та же, которую ниспослал Всевышний Пророку Мухаммаду. Ведь народ после смерти своего Пророка начинает вводить изменения в свою религию, исходя из своих желаний до тех пор, когда религия становится практически полностью изменена или совсем далека от истины. Тогда Аллах посылает другого Пророка, чтобы исправлять людей, поставить на другой путь-на путь религии. И то же было с Пророком Иисусом, когда после того, когда Аллах спас его от тех, которые его хотели убить, были введены такие изменения в религии, что его даже стали считать Богом или сыном Божьим, до тех пор, когда Аллах послал Пророка Мухаммада, чтоб исправить религию Свою и чтоб объяснить ее людям и настаивать их на истинный путь - на прямой путь, о котором, если кто-то услышит про него, должен ему последовать, иначе попадет в ад. Поэтому, тот , кто принимает Ислам, он никаким образом не меняет свою религию, а , наоборот, он просто ее исправляет, ведь религия одна, и источник у нее один - Всевышний Аллах.

salma: kisbykis пишет: Я тебе в личку отвечу, чтоб меня помидорами не забросали на форуме Алечка,еще раз Мерси за ответ РУЗА пишет: готовьте шишки, помидоры и тухлые яйца Ну зачем же сразу так???Никто кидаться помидорами не будет. Просто кто чего не знает,то и спрашивает у более сведущих людей в этих вопросах. А вам спасибо за ответы на эти вопросы!

ЛюсиКо: Ой спасибо Рузочка - так хорошо объяснила - лучше и не скажешь!!! Даже сохраню твой ответ себе - а то мне такие вопросы тоже задают - а так красиво сформулировать не могу!

kisbykis: Спасибо Руза, ты посмелее меня! РУЗА пишет: кто принимает Ислам, он никаким образом не меняет свою религию, а , наоборот, он просто ее исправляет, ведь религия одна, и источник у нее один - Всевышний Аллах. Примерно так я и объяснила в личке, я считаю, что Христианство и Ислам - одна и та же религия. А священные писания- это образно говоря, как издания книг, последнее издание - исправленное и дополненное, называется Коран.

seyida: Девочки, спасибо еще раз! Очень хорошо обьясняете.

sacha: РУЗА пишет: Единственный путь в рай - это Ислам, /пишу то что нас с вами касается, а не про доисторические времена/ а Ислам - это вера в Единственного Бога, в Его ангелов, в Его Пророков, в Его книги, в предопределение и в Судный день. с этим я полностью согласна! И более того я не вижу разници между монотеическими религиями и не понимаю зачем менять одну религию на другую, если все верят в Единого Бога! РУЗА пишет: Поэтому, тот , кто принимает Ислам, он никаким образом не меняет свою религию, а , наоборот, он просто ее исправляет, ведь религия одна, и источник у нее один - Всевышний Аллах. ислам возник на территории Аравии; многочисленные племена которые там проживали, являлись языческими. Поэтому Бог послал этим народам пророка Мохаммеда, чтобы направить заблудших на путь истинный. И совсем не для того чтобы иудеи и христиане "исправлаяли" свою религию. Я в свое время изучила несколько научных книг исламских и христианских ученых и пришла к выводу, который я обозначила 1 цетатой Рузы. Мы все верим в единого Бога и должны просто напросто объединиться, а не бегать из одной религии в другую.



полная версия страницы