Форум » Полезная кладовая » Всё о религии » Ответить

Всё о религии

Svetlana: Предыдущая тема переполнилась. Продолжаем здесь.

Ответов - 1870, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 All

Amino4ka: Nora пишет: а что cестрички строй? Сначала старшая, та что Юлия Строй, приняла Ислам, а потом и младшая решила поменять религию на Ислам, та что Аминочка

venera: Думаю, что лучше всего переубедить человека личным примером. Как у сестер Строй. Если сестра увидеть, что тебе в исламе лучше, чем ей в християнстве или другой религии, то она с радостью прийдет к исламу, а потом уже начнет интересоваться, что нужно делать и как. А если ходить и рассказывать, то мне кажется это будет вызывать раздражение у незнакомых людей, родственники будут слушать, чтобы вас не обидеть, может будут спорить, но не больше. Лично я встречала ситуации, когда наши девочки принимали ислам в Украине,ходили там в платках и молились, но когда приезжали в Марокко и видели ислам в Марокко(отрицательный пример ислама), то переставали молиться и снимали платки, и вообще остывали к исламу. Конечно есть и положительные примеры, что радует много, когда люди сами приходили к исламу и соблюдают по сегодняшний день. Хотя я не знаю, зачем християнину менять религию, если он себя чувствует комфортно. Ведь во время Пророка(аллейхи салям) были и евреи и християнские. Я понимаю, что когда человек-атеист и стоит вопрос о выборе религии, то стоит его убеждать принять ислам.ИМХО. Своими высказываниями никого не хотела обидеть.

Nora: venera пишет: но когда приезжали в Марокко и видели ислам в Марокко(отрицательный пример ислама), я бы скорее сказала "отрицательный пример поведения мусульман"


venera: Nora пишет: я бы скорее сказала "отрицательный пример поведения мусульман" ППКС. Не правильно выразила свою мысль.

lura: venera Полностью с тобой согласна!!!!!!!!!!!!!!!

sacha: Хочу рассказать историю своего отца. Он родом из Крыма и не был крещен или обрезан, в партию тоже на вступал. В крови было намешано всего по-немногу и вроде бы был аттеистом. Потом вдруг после 55 лет бросил пить и однажды они с мамoй шли мимо церкви и отец предложил маме туда зайти. Когда он зашел, то сразу попросил батюшку его покрестить. Причем его никто не агитировал К слову сказать моя мама была верующая с детства, пример ее мама моя бабушка, всегда соблюдала все посты и молилась. дедушка был ярый коммунист. Мама и в партию вступала. Я к тому, что ко всему надо относится осмысленно, многое зависит от воспитания в семье. ко мне вера пришла в 36 лет, кого то к этому готовят с детства, кто то никогда не придет к истинной вере. Главное верить, а не только соблюдать ритуалы или принимать веру потому что надо.

vika6161: sacha пишет: Главное верить, а не только соблюдать ритуалы или принимать веру потому что надо. золотые слова.По роду своей работы я сталкиваюсь и простым народом и с богатыми( которые каждый год ездят в Мекку -хадж) ,и что вам сказать простой человек и заплатит во время и чаем угостит ,а вот народ другой ( вечно хитрят ,обманивают и многое другое),так что верить можна по разному ,но для себя ,а не для показухи. Не бросайте в меня помидорами.

Marina: vika6161 пишет: верить можна по разному ,но для себя Согласна. Вик, я абсолютно согласна с тобой, Сашей и Венерой. И жизнь всячески убедила меня в этом и продолжает убеждать до сих пор.

venera: Boussinka пишет: Вопрос я задаю неспроста,просто у меня недавно умер папа,и я очень мучаюсь,что он так и не услышал меня,также очень переживаю за свою сестру и т.д.Как быть в такой ситуации? У Бухари, по моему, есть хадис, что после смерти человека ему идет хасанат (пишется, как он продолжает делать хорошие дела) 1 если при жизни он построил или вложил деньги в благотворительность, которая после его смерти приносит пользу людям ( больницы, школы, дерево, приносящее плоды и т.д.) 2 если при жизни он сделал научное открытие, которое после его смерти приносит пользу людям (лекарство от болезни и т.д.) 3 дети, которых он воспитал, после его смерти читают за него ду'а. Так что ты можешь читать ду'а своему папе и иншааллах, Аллах тебя услышеть. Спешите делать добрые дела.

Boussinka: venera пишет: Так что ты можешь читать ду'а своему папе и иншааллах, Аллах тебя услышеть. Это то,что я всегда делаю,но не уверена ,что это вообще можно делать:например,в Коране написано,что Аллах сказал Ибрагиму,чтобы он не просил за своего отца,т.к. за неверующего нельзя просить.А может,я неправильно поняла,кто может мне точно ответить?

venera: Boussinka пишет: например,в Коране написано,что Аллах сказал Ибрагиму,чтобы он не просил за своего отца,т.к. за неверующего нельзя просить.А может,я неправильно поняла,кто может мне точно ответить? Напиши, пожалуйста это место в Коране, я посмотрю тафсир. Неверующий - это атеист или язычник, а християне и иудеи - верующие, но заблудщие. Вопрос в том, кем был твой отец, т.е. признавал ли он Бога. Отец Ибрагима , по моему был язычником. И Аллах рахман и рахим (милостивый и милосердный), если он услышать твои искренние молитвы, он их примет иншаала.

sacha: venera пишет: а християне и иудеи - верующие, но заблудщие грубовато как то и не уважительно! Ты сама то не заблудилась? Я , например никогда бы не смогла назвать мусульман неверными - да простит меня Бог за написание этих слов

venera: sacha извини, я никого не хотела обидеть. Это точка зрения в исламе. А так как Boussinka мусульманка, я говорю с точки зрения ислама, а не со своей.

Nora: почитайте, кому интересно, это из книги о жизни пророка мухамеда (сас). Основым вопросом, вызывавшим больше всего разногласий, оставался вопрос о единобожии. При этом многобожники признавали Единственность Всевышнего Аллаха, слава Ему, в том, что касалось Его сущности, Его атрибутов и Его деяний, признавая также и то, что Он является Творцом и Владыкой, Который сотворил небеса, землю и то, что находится между ними и владеет всем этим, как является Он Владыкой всего вообще, что Он является подателем благ, питающим людей, животных и вообще всё живое, что Он является Управителем, Который распоряжается всем от небес до земли, будь то малое или великое, и в том числе – мельчайшими частицами и самыми крохотными существами, что Он является Господом небес, земли и того, что находится между ними, и что Он является Господом Великого Трона и Господом всего и вся, подчинившим Себе солнце, луну, звезды, горы деревья, животных, джиннов, людей и ангелов, что подчиняет Он кого хочет и кому пожелает, а Сам никогда не будет подвластным никому, что Он даёт жизнь и умерщвляет, что делает Он, что пожелает, что судит Он, как пожелает, и что никто не может оспаривать Его решения. Однако признавая Единственность Всевышнего Аллаха, слава Ему, в том, что касается Его сущности, атрибутов и деяний, они в то же время утверждали, что Всевышний Аллах даровал некоторым из Своих приближенных рабов из числа пророков, посланников, святых и праведников возможность управлять некоторыми процессами и явлениями бытия, что они и делают с Его позволения, даруя людям детей, рассеивая их печали, удовлетворяя их потребности, исцеляя их от болезней и совершая прочие подобные дела. Они утверждали, что Аллах даровал им такие возможности вследствие того, что они близки к Аллаху и могут оказывать на Него какое-то влияние. И вследствие всего этого они якобы и имеют возможность делать что-то для рабов Аллаха, утешать их, лечить, приближать к Аллаху тех, кем они останутся довольны, и выступать в роли заступников таких людей пред Аллахом. Основываясь на подобных утверждениях, многобожники считали этих пророков, святых и праведников посредниками между ними и Аллахом и поэтому они изобрели особые ритуалы в надежде приблизиться к ним и снискать их благоволение благодаря их исполнению, исполнив же их, они обращались к ним со своими мольбами, просили их о помощи, прибегали к ним в трудную минуту и умоляли их о заступничестве.

NENSI: venera пишет: верующие, но заблудщие Помоему заблудших не в ту сторону хватает в ЛЮБОЙ религии

Yulia Stroy: я после смерти отца очень болезненно реагировала на тему: рай или ад? ...и так как мой отец не был мусульманином (да впрочем и христианином, и иудеем он не был) - то ответ напрашивался сам собой - АД! ..НО! он был оочень хорошим Человеком! Созданным Богом, тем самым, что и ниспослал нам три великих религии...теперь я повзрослела и рассуждаю так - Бог всё это создал, Eму и решать кому в какие ворота...а законы БОЖЬИ? Ну так на то они и БОЖЬИ, чтоб ОН сам и решал, без нашей помощи (и правки делал и исключения из правил, если потребуется ) БОГ ВЕЛИК! ..а нам остаётся жить в душевном согласии, надеяться, что всё делаем правильно и ждать...конца

vika6161: Yulia Stroy Юля ,ну почему такие сразу мысли -если человек не верит -он попадет в ад.Твой папа вырастил отличных дочек ,дал им образование ,он что убил кого то ,украл и т.д.Когда то я читала одну книгу( забыла автора и там так красиво сказано -ад -здесь на земле ,где мы живем ,а там мы все будем в раю.

Marina: Yulia Stroy пишет: теперь я повзрослела и рассуждаю так - Бог всё это создал, Eму и решать кому в какие ворота... ППКС! Не нам ТО решать. Дорога в Рай или Ад мостится на земле нашими деяниями, а не принадлежностью к той или иной религии (моё мнение). Что-то сразу мне вспомнилась по этому поводу мать Тереза. Царствие ей небесное!

Boussinka: venera Спасибо за ответ.К сожалению,я не могу найти сейчас место в Коране,где говорится об Ибрагиме,но я перечитываю Коран ,и когда найду его ,обязательно напишу.Единственное,мне сказали абсолютно точно,что мусульманин не должен говорить об умершем христианине даже "Аллах рахму",не говоря уже о чем-то другом.Вообще,я понимаю,что эта тема очень болезненная для девочек,принявших Ислам.vika6161 пишет: Твой папа вырастил отличных дочек ,дал им образование ,он что убил кого то ,украл и т.д. Все это правильно,но по Исламу,первое,о чем будет спрошен каждый в судный день,молился ли он и ,соответственно,какому Богу(в случае христиан,мусульмане считают их "заблудшими",потомучто они считают,что Иисус-сын Бога,а Мария-богоматерь,что абсолютно не принимается Исламом).Я никого не хочу обижать,а просто пытаюсь обьяснить как все по Исламу.

Boussinka: Marina пишет: ОффтопЧто-то сразу мне вспомнилась по этому поводу мать Тереза. Царствие ей небесное! Немножко не в тему,но я недавно видела программу по ТВ о том,что Ватикан хочет лишить ее статуса святых,к кот. была причислена,т. к. недавно были обнаружены ее записи,в кот она писала,что сомневается в существовании Бога( и это не смотря на все ее добрые дела)....

Marina: Boussinka пишет: Ватикан хочет лишить ее статуса святых,к кот. была причислена Я говорила не о её святости, а о её делах: о ней как о человеке, а не о верующей. Святость- не звание. И не Ватикану решать (о чём уже писалось выше).

Yulia Stroy: vika6161 пишет: Юля ,ну почему такие сразу мысли -если человек не верит -он попадет в ад так это не я так считаю...так по Корану... Boussinka пишет: Все это правильно,но по Исламу,первое,о чем будет спрошен каждый в судный день,молился ли он и ,соответственно,какому Богу а я так не считаю... а насчёт: "какому Богу"? - так Бог -то ЕДИН!!!

Yulia Stroy: Marina Мариш, а я тебя поняла. ...Бог наделил её разумом, вот она им и пользовалась - размышляла ...а Человек она была добрейшей души!

Boussinka: Yulia Stroy пишет: а насчёт: "какому Богу"? - так Бог -то ЕДИН!!! Да,конечно.Но есть ведь люди,кот. веруют в Будду,Кришну и т.д

NENSI: Boussinka пишет: Единственное,мне сказали абсолютно точно,что мусульманин не должен говорить об умершем христианине даже "Аллах рахму" Мой муж когда в разговоре с родственниками вспоминает моего папу, то всегда так говорит.Мой папа ,как и я никогда мусульманином не был

venera: Boussinka пишет: К сожалению,я не могу найти сейчас место в Коране,где говорится об Ибрагиме,но я перечитываю Коран ,и когда найду его ,обязательно напишу.Единственное,мне сказали абсолютно точно,что мусульманин не должен говорить об умершем христианине даже "Аллах рахму",не говоря уже о чем-то другом. Когда дядя Пророка (a.c.)умер, отказавшись принять ислам, Пророк сказал: "Я обязательно буду испрашивать прощение для тебя, если не будет мне запрещено." Тогда Аллах ниспослал ему: "Не подобает Пророку и тем, которые уверовали, испрашивать прощение для многобожников (на ар.яз. исп. слово мушрикин, что значит атеист или язычник), даже если они им были близкими родственниками, после того, как им стало ясно, что они - обитатели Ада. А просьба Ибрахима о прощении его отца была только исполнением обещания, которое он ему дал. Когда же Ибрахим убедился, что его отец - враг Аллаху, он отрекся от него. Поистине Ибрагим - смиренный, кроткий."(Покаяние, аяты 113-114) А в отношении дяди Пророка был послан следующий аят: "Поистине,ты не наставишь на прямой путь тех, кого возлюбил, а Аллах наставляет на него, кого пожелает. Он лучше знает тех, кто идет прямо."(Рассказ, аят 56) Християне и евреи не являются мушрикин, по исламу - это люди писания, как и мусульмане(китабиюн), с той лишь разницей, что християне и евреи - это блуждающие (опять же не я это придумала, это точка зрения мусульманских ученых). То есть они верят в Бога, но в некоторых вопросах заблуждаются. А просит прощение запрещено только для мушрикин, а для других можно. Извините, если я кого то обидела вышесказанным. Я только отвечала на вопрос Boussinki.

ioanna: я считаю, что своеобразные заповеди , существующие во всех основных религиях, были созданны людьми, как некий моральный кодекс, при отсутствии которого ад бы наступил на земле!

Boussinka: venera Спасибо,ты написала именно те аяты из Корана,о кот.я и говорила.Мой,отец считал себя православным христианином,и ,исходя из того,что ты написала,я думаю,что все же могу просить за него у Бога.Спасибо тебе за помощь.

Ромашка: Boussinka Одна моя бабушка была христианкой, а другая - атеисткой, но вспоминая их обоих я говорю "Аллах ирхамгхум" и молюсь за них во время молитвы, и более того буду это делать, даже если мне прийдется взять грех на душу, потому что я их очень любила и люблю! venera пишет: Когда дядя Пророка (a.c.)умер, отказавшись принять ислам, Пророк сказал: "Я обязательно буду испрашивать прощение для тебя, если не будет мне запрещено." venera , ты не можешь уточнить о каком из дядей идет речь. Не тот ли это дядя, о котором говорится в Суре Аль Масад?

venera: Ромашка пишет: venera , ты не можешь уточнить о каком из дядей идет речь. дядя Абу Талиб, который решил остаться в вере своего отца Абд аль-Мутталиба.

Ромашка: venera пишет: дядя Абу Талиб Понятно, а я думала речь идет об Абу Ляхаба, который был проклят Аллахом. За того действительно нельзя просить

РУЗА: Раньше предзнаменования Судного дня /то есть какие знамения произойдут до Судного дня, что свидетельствует о его близком наступлении/, я собирала по разным книгам. Это одна из моих любимых тем. а теперь , к моему счастью, нашла книгу, где все собрано в одном месте прочитайте, очень интересно книга *Пророчества о приближении конца света*

kisbykis: Так что ты можешь читать ду'а своему папе и иншааллах, Аллах тебя услышеть. Это то,что я всегда делаю Я тоже после каждой молитвы делаю ду'а за папу, он был очень хорошим человеком, жаль, что не мусульманином.

Milena: kisbykis пишет: он был очень хорошим человеком, жаль, что не мусульманином Зачем ты так? Ведь если человек хороший, то не важно какая у него религия.

kisbykis: Milena Как уже выше писали девочки, это очень важно, если человека уже нет вживых.

Milena: kisbykis Я все понимаю. Но ведь ничего не изменишь, так какой смысл сожалеть. Посто так оно есть и ты делаешь то ,что можешь.

kisbykis: Milena пишет: Но ведь ничего не изменишь Я надеюсь, что своими дуа смогу хоть немного облегчить наказание.

Milena: kisbykis Я имела ввиду, что не изменишь его веру. kisbykis пишет: смогу хоть немного облегчить наказание Но если он был хорошим христианином, то о каком наказании может идти речь!? Я отношусь с уважением ко всем религиям и искренне уверена в том, что хорошим людям, не зависимо от их веры, там будет хорошо!

Сябачка: Milena пишет: что хорошим людям, не зависимо от их веры, там будет хорошо! Я тоже полностью поддерживаю это! Я сейчас много читаю об исламе и это одна из тем которую мне тяжело понять! Почему, что бы попасть в рай нужно быть обязательно мусульманином???

kisbykis: Milena пишет: Но если он был хорошим христианином, то о каком наказании может идти речь!? Почитай выше, что писали девочки. Я смотрю абсолютно на всё с точки зрения Ислама. Думаю, поэтому ты меня не понимаешь.



полная версия страницы