Форум » Полезная кладовая » Всё о религии » Ответить

Всё о религии

Svetlana: Предыдущая тема переполнилась. Продолжаем здесь.

Ответов - 1870, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 All

Marina: Почему? Поняли... но я вот сама не знаю, что ответить и с интересом жду ответа. Сижу в засаде.

Vita: Marina пишет: Сижу в засаде. Можно к тебе присоединиться?

gritsenochka: amira пишет: *От рождения человек мусульманин.Повзрослев,он должен выполнять такие вещи,как обрезание,удаление волос побмышками и в паху,остригать усы,бороду,стричь ногти(то есть это то что направленно на гигиену Амирочка замечательные слова,ето я к тому что ,а как же те "братья мусульмане"у которых борода по пояс? ето ты точно в коране нашла??????


Loudik: gritsenochka пишет: Амирочка ето ты точно в коране нашла?????? Вообщем, я присоединяюсь к вопросу. Борода для мусульманина желательна, только при поездке в Mекку надо слегка её обстричь. Амира, тебе надо указать точный источник откуда ты это прочитала, потому как в плане бороды я с тобой не согласна

amira: Loudikпишет: я присоединяюсь к вопросу. Борода для мусульманина желательна, только при поездке в Mекку надо слегка её обстричь. Амира, тебе надо указать точный источник откуда ты это прочитала, потому как в плане бороды я с тобой не согласна я имела в виду держать ее в ухоженном состоянии,а не торчащую в разные стороны и не по пояс.За бородой тоже уход нужен gritsenochkaпишет: ето ты точно в коране нашла?????? да нет,это не в Коране,а в Хадисах Пророка ( Сунна) RISHA пишет: почему Он изначально не создал нас такими,чтоб не надо было потом обрезать. Аллах нас создал такими какими мы есть,со своими недостатками и достоинствоми.И задавать вопрос:"почему так,а не иначе?" мне кажется лишним.Почему?Есть в религии такие вещи,которые нужно просто воспринимать и делать,а иначе с вопросом почему можно зайти далеко:почему мы испытываем боль,ревность,голод и т.д.;почему мы все не идеальны? Извините,но это воля Бога,нашего создателя.Он так захотел.

ioanna: amira пишет: мы испытываем боль,ревность,голод мы же говорили о физическом строении человека, а не эмоциональном?

cvet: amira пишет: задавать вопрос:"почему так,а не иначе?" мне кажется лишним. Совершенно не согласна. Я хочу понимать и делать что-то осмысленно, а не бездумно следовать указаниям. Проще всего ответить: делайте так, потому что так велено, и не задавайте лишних вопросов. Насколько я помню, ислам поощряет тягу к знаниям. Не думаю, что замахиваюсь на что-то неприкосновенное. Хотелось бы, конечно, услышать комментарии Рузы.

ioanna: cvet хотя я всей душой тебя понимаю, должна отметить, что любая религия основана в первую очередь на вере, если задаешь много вопросов и ищешь обоснования, начинаешь сомневаться, так как не все в религии можно обьяснить с помощью разума, а значит- не веришь!

РУЗА: ........... cvet, спасибо большое за доверие.... иногда бывает, что на некоторые вопросы не берешься отвечать, не потому, что нет на них ответа, нет, все можно узнать, в Исламе абсолютно на все вопросы есть ответы и это правильно искать на все вопросы ответы, а потому, что на некоторые вопросы ответы на религиозные темы слишком длинные и просто нет банального времени , чтоб сидеть и разбирать. Потому что , чтоб объяснить хорошо вопросы религии очень мало написать пару строчек или кинуть небрежно в пост аят из Корана - надо все брать снизу, начать с истории, надо всем знать и понимать и многие вещи, традиции, шариат. Очень мало тронуть один узкий вопрос и сказать только пару слов. Я сама прослушивала в свое время целые леции по малюсеньким темам, столько всего можно было услышать интересного на маленький вопрос. Чтоб хорошо понять, надо прочитать немало книг по Исламу, и чем больше ты читаешь, тем больше понимаешь, как мало знаешь. Поэтому хочу сказать, что ответив парой слов на вопрос по религии, начинающийся с * Почему* - это значит не сказать ничего. И призвать *Читайте больше*. И не только Коран. Коран очень трудно прочитать и понять без предварительного прочтения книг по истории Ислама, книг про жизнь Пророков, сподвижников....Потому что так легче понимать и разговаривать Есть такой хадис - *Если принимаешь Ислам, то принимай его полностью* - то есть нельзя совершать предписания религии по своему усмотрению, допустим, захотел молиться - молюсь, не захотел поститься- не пощусь. Ислам - это единое целое, это не просто религия, это образ жизни. Быть мусульманином - это значит стремиться поклоняться покоряться Аллаху во всех аспектах жизни. Вопросы Ислама захватывают не только религиозные аспекты, но и социальные, экономические, бытовые, семейные. Многое уходит глубоко в историю. В Исламе вера означает все. Это означает, что мы не только должны верить, но и выполнять предписания. В Исламе, как и во всех религиях существуют свои догмы, столпы. И действительно, многие вещи, а именно приказания Аллаха нами, рабами Всевышнего не обсуждаются. Если Всевышний нам приказал молиться нам 5 раз в день, то мы молимся и не говорим * почему 5 , а не 4*, если приказал держать пост в месяц Рамадан, то мы его держим весь месяц, если нам нельзя кушать мясо свиньи, то мы его не едим, и не потому что оно считается нечистым продуктом - этот факт интересен сам по себе, но является вторичным. Того, что Аллах запретил употреблять ее в пищу достаточно, чтоб этого не делать. Надо ли писать о знании Всевышнего, о том, что насколько он Знающий и Мудрый Ъ О том,что нет равных ему.... и если Аллах Всевышний предписал нам что-то делать и не делать, то это только для нашей пользы, у Него все знания , а мы многого не знаем. Аллах создал добро и зло, чтоб мы знали о существовании обоих и выбирали - делать нам добро или нет, Аллах нам повелел многое и ждет от нас выполнения обязанностей. Аллах наш Создатель, наш Наставник и мы идем по Его пути. Что касается обрезания, то это предписание Ислама, относящихся к категории желательных поступков. Это предписано Исламом, а значит мы должны это выполнять. В Священном Коране об обрезании не упоминается, но об этом есть множество хадисов. *Сообщается, что некто пришел к посланнику Аллаха, мир ему, и сказал - *Я принял Ислам*. Тогда Пророк Мухаммад повелел этому человеку *Сбрось волосы неверия /то есть побрей голову/ и сделай обрезание*) Пророк Мухаммад говорил *Кто принял Ислам, пусть сделает обрезание, даже если взрослый* По Истории еше пророк Ибрагим /библ. Авраам/ сделал обрезание в 80-летнем возрасте//источники Бухари, Муслим/. Обрезание имеет такой религиозный смысл - -обрезание является предписание религии, это символ Ислама, оно является критерием отличия мусульманина от последователей других религий /за исключением иудеев/ -это следование пути Ибрахима, мир ему, отца пророков -а самое главное, что это является выполнением предписаний Аллаха и Сунны Пророка, мир ему. Соблюдение этого предписания является поклонением исламской вере , поклонением Аллаху, богобоязненности и любви к Всевышнему. Уже потом после этого обрезание, как мы знаем, имеет медицинские и гигиенические показания.

Nora: я вот тоже стараюсь делать все предписания осмысленно, мое кредо если Aллах что-то предписал или запретил, значит в этом есть глубокий смысл, который рано или поздно станет ясен

cvet: Рузочка, спасибо большое за ответ, за то, что нашла время для него. ioanna я спрашивала не потому, что сомневалась в разумности этого. Все-таки ума хватает понять, что мудрость Бога бесконечна, а мы слишком мало знаем. Я просто хочу знать больше! Может, просто склад ума такой, всему пытаюсь найти логическое объяснение. Согласна, во что-то нужно просто верить. Но в каких-то вещах - элементарно разбираться. Может, я опять говорю что-то кощунственное. Не хочу никого задеть. Принять сейчас ислам не готова, это однозначно. Но и не зарекаюсь. Жизнь сложна и многогранна, хочу понимать ее хоть чуточку лучше. Еще раз, спасибо всем за ответы.

amira: ну и слава Богу,что на вопросы получают ответы те,кто в них нуждается. cvet Пусть и не мои слова удовлетворили твой интерес,главное результат.Рада,что ты интересуешся!Удачи тебе! Рузочка,отличная лекция!

cvet: amira Спасибо!

РУЗА: amira cvet спасибо ! cvet ,буду очень рада, если чем то помогла а ты вообще молодчинка, что тянешься к знаниям, что интересуешься ! Ищи, и ты всегда найдешь истину !!

paloma: А я давно заметила, что во многих религиозных обычаях прослеживается железная логика. Они часто объясняются какими-то притчами и легендами, но с медицинской точки зрения все часто на столько правильно, что просто удивительно. Например, таже свинина. В свинине часто всякие глисты поселяются, а в жарком климате они особо активно размножаются и, и это мясо становится очень опасным. даже на Руси свиней резали тольок зимой, когда мясо может вымерзнуть и все паразиты погибают. И таких примеров очень много. Чем больше об исламе узнаю, тем больше удивляюсь. Девочки, а как у вас вопрос с принятием ислама решился? (надеюсь никого таким личным вопросом не обижу) Меня любимы не принуждает к этому, но вот его сестра все мозги мне проканифолила. ЕЕ главный аргумент:мама тебя не примит, если не примишь веру. Я отвечаю, что коран разрешает брак с христианкой, так в чем же проблема. Но она от меня все равно не отстает.

Сябачка: paloma Мой муж не заставляет меня принимать ислам! Но мне интересна его религия, его традиции! По собственному желанию я читаю коран в переводе на русский, спрашиваю, если что то не понятно! Для регистрации брака в Марокко, мне нужна справка о принятии ислама. Многие просто повторяют эти слова чтобы получить этот документ! Мне захотелось выучить эту фразу и уже сегодня буквально за 30 минут я выучила ее! Мужу было приятно. "Эшгеду энна аль илега иль Алла, уа эшгеду энна Мухамедден расул Алла!" В преводе на русский это звучит так " "Я знаю, верю всем сердцем и подтверждаю на словах, что нет божества, кроме Единого Создателя - Аллаха, и я знаю, верю всем сердцем и подтверждаю на словах, что Мухаммад - последний Посланник Аллаха". Может неправильно немного записала, простите! На многие вопросы об исламе я до сих пор не могу получить ответов! Я знаю одно, что бог един, и он в сердце у каждого из нас, будь ты мусульманин или христианин! Мы недавно говорили с мужем о рамадане, он сказал, что для меня это не обязательно, если я не хочу! Я сказала, что обязательно буду соблюдать, потому то считаю это полезным и потому что уважаю религию и традиции страны в которой живу! Мне нужно выбрать мусульманское имя, мне предлагали много имен, мне понравилось Сабрин, но я подозреваю, что это французское имя прижившееся здесь! Может кто знает, это может быть мусульманским именем и можно ли его взять при принятии ислама?

Оля-ля: Сябачка пишет: Я знаю одно, что бог един, и он в сердце у каждого из нас, будь ты мусульманин или христианин! Мы недавно говорили с мужем о рамадане, он сказал, что для меня это не обязательно, если я не хочу! Я сказала, что обязательно буду соблюдать, потому то считаю это полезным и потому что уважаю религию и традиции страны в которой живу! Молодчина!!!

Nora: а я приняла ислам после прочтения литературы об этой религии, которая меня будто пробудила, осветила своей истиной. прими ислам, палома, и не для того, чтобы быть принятой семьей мужа, а чтобы жить по законам бога и надеятся на его милость.

kisbykis: Сябачка пишет: мне понравилось Сабрин, но я подозреваю, что это французское имя прижившееся здесь! Сабрин - арабское имя. От слова «сабр»-терпение.

Сябачка: Nora пишет: прими ислам, палома Я не могу ничего советовать об исламе потому что слишком мало знаю, но разве не в коране сказано, что нельзя навязывать свое мнение о принятии ислама, нужно рассказывать о нем, отвечать на возникающие вопросы, что бы дать возможность человеку самому сделать свой выбор? Спасибо, Аля, теперь я точно знаю какое имя выберу!

РУЗА: Сябачка эта фраза называется Шахада и ты ее абсолютно точно перевела Сябачка пишет: На многие вопросы об исламе я до сих пор не могу получить ответов! Ну так задавай их здесь и с помощью Аллаха ответим общими усилиями Сябачка пишет: Мы недавно говорили с мужем о рамадане, он сказал, что для меня это не обязательно, если я не хочу! Я сказала, что обязательно буду соблюдать, потому то считаю это полезным и потому что уважаю религию и традиции страны Если будешь соблюдать - это твой выбор, но если соблюдать не ради Аллаха, а потому что это полезно и т.п., то не получаешь награды от Всевышнего., а голодаешь просто так. Nora пишет: прими ислам, палома, и не для того, чтобы быть принятой семьей мужа, а чтобы жить по законам бога и надеятся на его милость. Сябачка, она не навязывает свое мнение о принятии ислама, а советует, призывает из чистого сердца. А для соблюдающей мусульманки дороже всего стоит сказать *Прими Ислам и живи по законам Бога и надейся на Его милость* . А у тебя всегда есть выбор.

Сябачка: РУЗА Спасибо большое! Ты очень доступно все обьяснила! Я правда не просвещена и боюсь задавать вопросы, потому что думаю, что они покажутся глупыми! Но пока я не готова душой принять другую религию, поэтому буду соблюдать рамадан из этих соображений!

РУЗА: Сябачка не благодари Сябачка пишет: боюсь задавать вопросы, потому что думаю, что они покажутся глупыми! глупыми никакие вопросы не бывают, так что задавай ничего в этом постыдного нет, если ты о чем -то спрашиваешь. Я тоже много чего не знаю и спрашиваю, не оставаться же без ответов на свои вопросы из -за неоправданного стыда.

kisbykis: Можно с вами хадисом поделиться? Уж очень он мне в душу запал. Некий человек спросил Посланника Аллаха(да пребудет с Ним мир): "Кто из людей более всего достоин моего уважения?" Он сказал: "Твоя мать". Тот человек снова спросил: "Кто же следующий?" Пророк ответил: "Вновь твоя мать". Тот человек опять спросил: "Ну, а следующий?" Пророк ответил: "Снова твоя мать". Тот человек еще раз спросил: "Ну, а следующий-то кто?" На это Пророк ответил: "А вот теперь - твой отец" (Муслим).

sacha: Сябачка пишет: Для регистрации брака в Марокко, мне нужна справка о принятии ислама. для регистрации брака в Марокко не нужна справка о принятии ислама! Об этом раньше уже писали. Я пишу это не только для сябачкa, а для других девочек тоже. Другое дело, если ты сама это решила.

kisbykis: sacha пишет: для регистрации брака в Марокко не нужна справка о принятии ислама Саш, в каждом городе свои заморочки. Помнишь,я уже писала, что нашему судье и справки показалось мало, он решил проверить, насколько хорошо я знаю Коран. Заставил 2 суры рассказать. Ну как тебе?

sacha: kisbykis помню, поэтому и пишу, может без ислама легче будет зарегистрироваться, и дешевле, а потом, принимать, если захочется. Только это относится к христианкам и иудейкам, а будисткам и зароостристкам, например, надо точно принимать. А мужчины должны обязетельно принимать ислам, чтобы жениться на мусульманке.

kisbykis: sacha Мы сначала пришли подавать документы без этой справки. Но нас отправили, сказали, чтоб обязательно ее сделали. Но раз на раз не приходится, конечно. У нас вообще всё не как у людей.

RISHA: Мы тоже женились без справки о принятии ислама.Но,если память мне не изменяет,у нотариуса писали какую-то бумажку,что я христианка.То есть бyмажка о религии все-таки была.

sacha: RISHA спасибо. Значит платить по любому придется по полной. Мы брали в наше время справку в посольстве под названием "аттестация брака", скорее всего это подтверждение нашего брака, там и написано было про религию.

amira: paloma,я поняла,что ты интересуешся и тебе нравится ,то что ты узнаешь.Хочу посоветовать продолжай в том же духе,ислам очень объемный,в нем есть все.Сразу узнать все невозможно.Если сердце тебя тянит,ты получаешь наслождение от того,что ты узнала об этой религии,ИНША АЛЛА ты сделаешь правильное решение.Ислам интересный,в нем есть все,главное не бояться Всего тебе хорошего!! Внизу нашей общаги была мечеть для мужчин,в Рамадан я услышала чтение Корана,с этого все и началось.Его звуки были у меня в сердце,я начала интересоваться.Здесь мне Бог и послал моего мужа,мне было интересно все о исламе,я прям как ребенок ныла все "почему ,да почему",начала читать Коран на русском и все .....мое желание было сильнее всего,я восхищалась тем,что узнавала,а больше всего меня поражали моменты,которые описаны в Коране более 1400 лет назад,а наука это только раскрывает. Потом никого не слушая,ни с кем не посоветовшись я взяла и приняла.Да были потом и осуждения подруг,и косые взгляды,и непонятие родителей,но главное душа цвела. Приняв мусульманство,начала искать девочек,принявших ислам,брать у них книги,читать и все больше и больше узнавать. Потом уже я и замуж вышла,и родители смирились,привыкли,и вот я в Марокко.

Nora: amira пишет: Потом никого не слушая,ни с кем не посоветовшись я взяла и приняла.Да были потом и осуждения подруг,и косые взгляды,и непонятие родителей,но главное душа цвела. а я стала мусульманкой, когда сказала шагада, стала соблюдать пост в рамаdан, читать об исламе. тоже встретила много непонимающих взглядов,вопросов типа:" зачем оно тебе надо?" и т.д. и я все делаю для того, чтобы окружающие меня люди видели во мне человека честного, надежного, независливого к чужому счастью и достатку, и тем самым, чтобы у них не вызывало отрицательных эмоций при слове мусульманин

paloma: Девочки, спасибо большое за ответы. Все-таки вопрос религии очень личный, думала, вдруг не захотите это обсуждать. Я читаю коран и другие религиозные книги пока на русском. А когда он в России был, то старалась с ним вместе соблюдать рамадан. Пока я необходимости менять веру не вижу, но активно интересуюсь исламом.

Yulia Stroy: Возвращаясь к теме об обрезании и к вопросу: "почему Бог нас создал так, чтоб потом что-то исправлять?" - мне кажется, что дело не только в Исламе и в обрезании - это аналогично девственной плеве, которой лишаются, как правило, все девушки в определённый момент НЕЗАВИСИМО от ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ

RISHA: Yulia Stroy пишет: это аналогично девственной плеве, которой лишаются, как правило, все девушки в определённый момент НЕЗАВИСИМО от ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ я очень долго думала,но аналогии не увидела...Юль,где она?

Guda: RISHA пишет: я очень долго думала,но аналогии не увидела...Юль,где она? Присоеденяюсь к вопросу! Юльчик, по-моему, кожа с головки не у всех отпадает....

Marina: Guda пишет: Присоеденяюсь к вопросу! Слава Богу, я не одинока в своём непонимании. А спросить постеснялась.

Yulia Stroy: RISHA Guda Marina простите за неясность мысли...постараюсь исправиться: вопрос был поставлен (не мной, а другими форумчанками)- почему Бог создал мужчину с крайней плотью, а потом советует от неё избавляться, почему сразу не создал мужчину без "лишнего"?...я привела параллель на примере с женским полом - Бог наделил девушку девственной плевой, которой она лишается, становясь женщиной... ВОПРОС: почему Бог не создал женщину сразу ЖЕНЩИНОЙ (без девственной плевы)? так же как и не сздал мужчину сразу без крайней плоти? ОТВЕТ: ничто не совершенно ... КСТАТИ, обрезание практикуется не только в Исламе...

sacha: Yulia Stroy пишет: КСТАТИ, обрезание практикуется не только в Исламе... это понятно! И пророк Авраам не был мусульманином и даже родился за 2 тысячи лет до ислама.

РУЗА: А Иисусу Христу, мир ему, делали обрезание на 8 день жизни.



полная версия страницы