Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Guda: Алена_ру Вы, барышня, сюда лучше не захаживайте, от греха подальше!

Алена_ру: Guda да уж поняла, чтоб ошибочку совершила....но хоть как-то мысленно надо ж себя баловать...

MALINA: Алена_ру Это в тебе мазохизм просыпается! Небось на радостно на диете, а тут еще на кухню подглядываешь! Иди отседава!!!


Оля-ля: Сегодня принесла девчонкам с работы блокнот с моими рецептами. Вот решила несколько из любимых вам написать. ЛЕПЕШКИ ИЗ МЯСА КУРИЦЫ Потребуется: отварное мясо курицы 500 г (любое, я обычно мешаю и темное, и белое мясо, тогда посочнее получается), 2 яйца, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки муки, оливковое масло, мускатный орех, соль. Мясо очень хорошо измельчить в блендоре или пропустить через мясорубку. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить. К мясу добавить желтки, молоко, сливочное мясло, мускатный орех, посолить по вкусу, перемешать. Ввести взбитые белки. Из полученной массы сформировать лепешки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон в оливковом масле. ГАЛАНТИН ИЗ КУРИЦЫ (сразу оговорюсь, блюдо хлопотное, но очень вкусное) Потребуется: несколько окорочков (я обычно делаю 6 шт) среднего размера, 1 стакан измельченных грибов, 0,5 стакана сметаны, о,5 лимона, 2 дольки чеснока, специи (на вкус) и соль. С окорочков аккуратно снять кожу, так, чтобы она осталась цельной и без разрывов. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Соединить с грибами, посолить и поперчить по вкусу, добавить свежевыжатый сок лимона, раздавленный чеснок, перемешать и дать настояться 30-60 минут. Получившейся смесью заполнить кожу, перевязать, смазать сметаной. Запечь в духовке, не переворачивая, до образования румяной курочки, периодически поливая образующимся соком. ВИШНЕВЫЙ СОУС (он хорошо идет к куриным блюдам, но и к мясу тоже пару раз готовила) Потребуется: немного сока-жира (это в том случае, если вы мясо жарите или запекаете, а вообще, этот жир можно заменить на 2 ст. ложки растопленного сливочного масла) 1 стакан любого вина, 500 мл вишневого компота с вишнями без косточек, 2 ч ложки крахмала. Добавить в сок-жир или в слив. масло вино и поставить на слабый огонь. В вишневом компоте (без вишен) развести крахмал и влить в сотейник. Довести до кипенья, непрерывно перемешивая и продолжать варить пока соус не загустеет. Вишни без косточек положить в соус и снова довести до кипения. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ Для теста: 150 г муки, 200 г сливочного масла, 1 ч ложка соды, 150 г сахара, 3 яйца, 60 г какао. Для крема: 300 мл сливок, 100 г сахара, 10 г желатина, 100 г шоколада В глубокой емкости растопить сливочное масло, добавить сахар. Разбить яйца, ввести погашенную соду и постепенно всыпать муку и какао. Готовое тесто разделить на 4 части, каждую из которых раскатать на коржи и выпекать в духовке (200 градусов) по 15-20 минут. Один готовый корж измельчить в крошку. Крем: сливки взбить с сахаром, добавить в полученную массу разведенный теплой водой желатин и размешать все компоненты. В готовый крем добавить немного тертого шоколада. На поверхность каждого коржа нанести крем и разровнять по поверхности. Боковые стороны торта так же обмазать кремом и обсыпать крошкой от 4 коржа. Украсить поверхность растопленным шоколадом. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

amira: Оля-ля спасибо,хорошие рецептики,очень понравились лепешки:бистро и сытно

ROZALINDA: Оля-ля Девочки,подскажите,если готовить мясо в фольге в духовке,фольгу прямо на противень можно положить?

zisma: ROZALINDA пишет: Девочки,подскажите,если готовить мясо в фольге в духовке,фольгу прямо на противень можно положить? Да можно, только я лично противень смазываю маслом.

Алена_ру: Оля-ля лепешки взяла на заметку! спасибо!

ROZALINDA: Скажите,в Марокко продается готовое тесто дрожжевое и слоеное или вы всегда дома его готовите?

Manosha: ROZALINDA продается и то и другое, в ассортименте. даже готовое песочное видела! Правда вот чтоб именно дрожжевое - не знаю, есть дрожжевое слоеное...

Алена_ру: Esposa пишет: Может, кто-нибудь к кухне подкинет пару вкусных салатиков из свеклы? самое простое, что можно сделать: 1. свекла с чесноком, грецким орехом и майонезом. 2. свекла кубиками с постным маслом и зеленью 3. квашеная капуста со свеклой и маслом еще свекла есть в "гранатовом браслете"

Esposa: Алена_ру Мммм няма! Спасибо! А еще был очень вкусный рецепт с курагой, не помнишь? Что туда еще входит?

lura: Esposa пишет: подкинет пару вкусных салатиков из свеклы? ну я в основном традиционные знаю: свекла+орехи+майонез+немного чеснока. Некоторые еще чернослив туда добавляют, но я не люблю. Просто вареная свекла тоже хороша, только если ее слегка полить растительным маслом, то сбивается некая горечь...вкус мягче. Еще знаю- свекла + огурцы (хоть свежие хоть соленые, кто как любит)+яблочко и заправить сметаной + сок лимончика. Курага вещь не плохая пусть даже и в шоко, но вот...орехи.....колорийные слишком. Этакая конфетка получается вместо обеда))))

olechkas82: салат очень вкусный- 1 слой-свекла вареная 2 слой-яйцо вареное 3 слой -сыр твердый все натертое на терке мелкой,каждый слой посолить,смазать майонезом,дать немного постоять чтобы пропиталось.

Esposa: lura пишет: Курага вещь не плохая пусть даже и в шоко, но вот...орехи.....колорийные слишком. Зато для мозгов полезные. Мерси за рецептики!

Yassmine: Оля-ля спасибо за рецепты.лепешки я такие тоже готовлю.а вот курицу ела в гостях.но не делала Esposa свекольный салат: трем на терке свеклу, добавляем раздавленный чеснок, грецкие орехи(измельченные) и заправляем маслом.можно и майонезом но лучше маслом. вот такой простой рецепт

Алена_ру: Esposa пишет: А еще был очень вкусный рецепт с курагой, не помнишь не. не помню такого... а вот с черносливом очень вкусно тоже! (на любителя)

ANELA: напиток из свеклы (уже написала в тему о диетах) Свеклу отварить, остудить, очистить и в блендер вместе с апельсиновым соком(в Марокко лучше натуральным) такая вкусняшка получается!

cvet: Алена_ру пишет: а вот с черносливом очень вкусно тоже! (на любителя) Я - любитель! Свекла, чернослив, грецкие орехи, майонез.

Автор романа: cvet пишет: Свекла, чернослив, грецкие орехи, майонез А в Норвегии любят такой бутерброд - на хлеб намазывается печеночный паштет, а сверху кладется кусочек маринованной свеклы. В диетическом варианте можно положить кусочек вареной или вареную натерную на терке с чесноком

Helen: Салат витаминный Свекла, морковь (сырые), яблоко натереть на крупной терке...добавить изюм, курагу...заправить нерафинированным растительным маслом или майонезом...

SOFI: А я ещё делаю вот такой салатик со свеклой: 1слой - отварная свекла+орехи+майонез 2слой- сыр+чеснок+майонез 3слой- свежая морковь+изюм+майонез (изюм иногда заменяю черносливом,на любителя короче) Все трем на мелкую терочку и я слои делаю тонкие и повторяю по 2 раза... Мама моя вот ещё такой салатик делает... Всё также слоями - яблоко на терку, мяско отварное порезать тонкой соломкой, чернослив также порезать соломкой, слой орехов и сверху отварная свекла на тёрку....все слои промазать майонезом..

Guda: Девчёнки, как готовится зелёный борщ из молодой крапивы?

Алена_ру: Guda пишет: как готовится зелёный борщ из молодой крапивы мама моя делает так: вода закипела, кидает картошку, лук обжаренный и крапиву, а потом, когда поварится (картошка сварится) в тарелку каждому добавляет четверть вареного яйца и сметанку ну соль, специи как обычно, всякие разные...

ANELA: Что приготовить на ужин за 2 часа в количестве 3-5 блюд???(горячее, салаты, десерт). Устала думать...

Алена_ру: ANELA пишет: Что приготовить на ужин за 2 часа в количестве 3-5 блюд???(горячее, салаты, десерт). курица с картошкой в духовке, салат овощной какой-нибудь, а на десерт шарлотка

Guda: Алена_ру Спасибо!

Амаль: Девушки, подскажите: Что это за приправа такая по-мароккански "камун"? Мне она так нравится, но не знаю, как по-русски называется Оттого и купить не могу..

VESNA: Амаль а я этот камун терпеть не могу, мой как готовит, вечно его насыпать норовит.

Амаль: VESNA , а я, наоборот, его обожаю!

Guda: Амаль пишет: Мне она так нравится VESNA пишет: а я этот камун терпеть не могу В мире ничего не меняется-на вкус и цвет товарища нет! Все мы индувидуальны, здорово!!! Амаль может быть на русском будет "кумин"?На итальянском "cumino" .

Амаль: Guda пишет: Амаль может быть на русском будет "кумин"?На итальянском "cumino" Guda , это точно? Надо посмотреть на рынке... Grazie, cara

Viola: Амаль камун продаётся в России во всех супермаркетах на витринке со специями,называется "кумин"

Амаль: Viola , шукран, буду знать!

SOFI: Амаль лови....камун - кумин Девоньки, а я нашла мак кондитерский, помню тут говорили, что не продается.... вчера купила в Маржане...

Viola: SOFI а ты всё печёшь ,печёшь

Амаль: Инна, спасибки!

SOFI: Viola пишет: SOFI а ты всё печёшь ,печёшь а то....думаешь я буду есть кефир ложками из пиалы и представлять, что это еда????????? нет я на такое не способна, пусть я буду толстой и доброй, чем сдвинутой и худой......сказала и подумала, не вру ли???? худой то хоЦЦа быть......

LAYLA: SOFI пишет: Девоньки, а я нашла мак кондитерский, помню тут говорили, что не продается.... вчера купила в Маржане... в каком отделе и по чём ?

SOFI: LAYLA пишет: в каком отделе и по чём ? Там , где всякие разрыхлители, ванильный сахар... короче всё для выпечки....в стеклянной банке, по-моему 19 Дх....



полная версия страницы