Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Guda: Алена_ру Вы, барышня, сюда лучше не захаживайте, от греха подальше!
Алена_ру: Guda да уж поняла, чтоб ошибочку совершила....но хоть как-то мысленно надо ж себя баловать...
MALINA: Алена_ру Это в тебе мазохизм просыпается! Небось на радостно на диете, а тут еще на кухню подглядываешь! Иди отседава!!!
Оля-ля: Сегодня принесла девчонкам с работы блокнот с моими рецептами. Вот решила несколько из любимых вам написать. ЛЕПЕШКИ ИЗ МЯСА КУРИЦЫ Потребуется: отварное мясо курицы 500 г (любое, я обычно мешаю и темное, и белое мясо, тогда посочнее получается), 2 яйца, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки муки, оливковое масло, мускатный орех, соль. Мясо очень хорошо измельчить в блендоре или пропустить через мясорубку. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить. К мясу добавить желтки, молоко, сливочное мясло, мускатный орех, посолить по вкусу, перемешать. Ввести взбитые белки. Из полученной массы сформировать лепешки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон в оливковом масле. ГАЛАНТИН ИЗ КУРИЦЫ (сразу оговорюсь, блюдо хлопотное, но очень вкусное) Потребуется: несколько окорочков (я обычно делаю 6 шт) среднего размера, 1 стакан измельченных грибов, 0,5 стакана сметаны, о,5 лимона, 2 дольки чеснока, специи (на вкус) и соль. С окорочков аккуратно снять кожу, так, чтобы она осталась цельной и без разрывов. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Соединить с грибами, посолить и поперчить по вкусу, добавить свежевыжатый сок лимона, раздавленный чеснок, перемешать и дать настояться 30-60 минут. Получившейся смесью заполнить кожу, перевязать, смазать сметаной. Запечь в духовке, не переворачивая, до образования румяной курочки, периодически поливая образующимся соком. ВИШНЕВЫЙ СОУС (он хорошо идет к куриным блюдам, но и к мясу тоже пару раз готовила) Потребуется: немного сока-жира (это в том случае, если вы мясо жарите или запекаете, а вообще, этот жир можно заменить на 2 ст. ложки растопленного сливочного масла) 1 стакан любого вина, 500 мл вишневого компота с вишнями без косточек, 2 ч ложки крахмала. Добавить в сок-жир или в слив. масло вино и поставить на слабый огонь. В вишневом компоте (без вишен) развести крахмал и влить в сотейник. Довести до кипенья, непрерывно перемешивая и продолжать варить пока соус не загустеет. Вишни без косточек положить в соус и снова довести до кипения. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ Для теста: 150 г муки, 200 г сливочного масла, 1 ч ложка соды, 150 г сахара, 3 яйца, 60 г какао. Для крема: 300 мл сливок, 100 г сахара, 10 г желатина, 100 г шоколада В глубокой емкости растопить сливочное масло, добавить сахар. Разбить яйца, ввести погашенную соду и постепенно всыпать муку и какао. Готовое тесто разделить на 4 части, каждую из которых раскатать на коржи и выпекать в духовке (200 градусов) по 15-20 минут. Один готовый корж измельчить в крошку. Крем: сливки взбить с сахаром, добавить в полученную массу разведенный теплой водой желатин и размешать все компоненты. В готовый крем добавить немного тертого шоколада. На поверхность каждого коржа нанести крем и разровнять по поверхности. Боковые стороны торта так же обмазать кремом и обсыпать крошкой от 4 коржа. Украсить поверхность растопленным шоколадом. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
amira: Оля-ля спасибо,хорошие рецептики,очень понравились лепешки:бистро и сытно
ROZALINDA: Оля-ля Девочки,подскажите,если готовить мясо в фольге в духовке,фольгу прямо на противень можно положить?
zisma: ROZALINDA пишет: Девочки,подскажите,если готовить мясо в фольге в духовке,фольгу прямо на противень можно положить? Да можно, только я лично противень смазываю маслом.
Алена_ру: Оля-ля лепешки взяла на заметку! спасибо!
ROZALINDA: Скажите,в Марокко продается готовое тесто дрожжевое и слоеное или вы всегда дома его готовите?
Manosha: ROZALINDA продается и то и другое, в ассортименте. даже готовое песочное видела! Правда вот чтоб именно дрожжевое - не знаю, есть дрожжевое слоеное...
Алена_ру: Esposa пишет: Может, кто-нибудь к кухне подкинет пару вкусных салатиков из свеклы? самое простое, что можно сделать: 1. свекла с чесноком, грецким орехом и майонезом. 2. свекла кубиками с постным маслом и зеленью 3. квашеная капуста со свеклой и маслом еще свекла есть в "гранатовом браслете"
Esposa: Алена_ру Мммм няма! Спасибо! А еще был очень вкусный рецепт с курагой, не помнишь? Что туда еще входит?
lura: Esposa пишет: подкинет пару вкусных салатиков из свеклы? ну я в основном традиционные знаю: свекла+орехи+майонез+немного чеснока. Некоторые еще чернослив туда добавляют, но я не люблю. Просто вареная свекла тоже хороша, только если ее слегка полить растительным маслом, то сбивается некая горечь...вкус мягче. Еще знаю- свекла + огурцы (хоть свежие хоть соленые, кто как любит)+яблочко и заправить сметаной + сок лимончика. Курага вещь не плохая пусть даже и в шоко, но вот...орехи.....колорийные слишком. Этакая конфетка получается вместо обеда))))
olechkas82: салат очень вкусный- 1 слой-свекла вареная 2 слой-яйцо вареное 3 слой -сыр твердый все натертое на терке мелкой,каждый слой посолить,смазать майонезом,дать немного постоять чтобы пропиталось.
Esposa: lura пишет: Курага вещь не плохая пусть даже и в шоко, но вот...орехи.....колорийные слишком. Зато для мозгов полезные. Мерси за рецептики!
Yassmine: Оля-ля спасибо за рецепты.лепешки я такие тоже готовлю.а вот курицу ела в гостях.но не делала Esposa свекольный салат: трем на терке свеклу, добавляем раздавленный чеснок, грецкие орехи(измельченные) и заправляем маслом.можно и майонезом но лучше маслом. вот такой простой рецепт
Алена_ру: Esposa пишет: А еще был очень вкусный рецепт с курагой, не помнишь не. не помню такого... а вот с черносливом очень вкусно тоже! (на любителя)
ANELA: напиток из свеклы (уже написала в тему о диетах) Свеклу отварить, остудить, очистить и в блендер вместе с апельсиновым соком(в Марокко лучше натуральным) такая вкусняшка получается!
cvet: Алена_ру пишет: а вот с черносливом очень вкусно тоже! (на любителя) Я - любитель! Свекла, чернослив, грецкие орехи, майонез.
Автор романа: cvet пишет: Свекла, чернослив, грецкие орехи, майонез А в Норвегии любят такой бутерброд - на хлеб намазывается печеночный паштет, а сверху кладется кусочек маринованной свеклы. В диетическом варианте можно положить кусочек вареной или вареную натерную на терке с чесноком
Helen: Салат витаминный Свекла, морковь (сырые), яблоко натереть на крупной терке...добавить изюм, курагу...заправить нерафинированным растительным маслом или майонезом...
SOFI: А я ещё делаю вот такой салатик со свеклой: 1слой - отварная свекла+орехи+майонез 2слой- сыр+чеснок+майонез 3слой- свежая морковь+изюм+майонез (изюм иногда заменяю черносливом,на любителя короче) Все трем на мелкую терочку и я слои делаю тонкие и повторяю по 2 раза... Мама моя вот ещё такой салатик делает... Всё также слоями - яблоко на терку, мяско отварное порезать тонкой соломкой, чернослив также порезать соломкой, слой орехов и сверху отварная свекла на тёрку....все слои промазать майонезом..
Guda: Девчёнки, как готовится зелёный борщ из молодой крапивы?
Алена_ру: Guda пишет: как готовится зелёный борщ из молодой крапивы мама моя делает так: вода закипела, кидает картошку, лук обжаренный и крапиву, а потом, когда поварится (картошка сварится) в тарелку каждому добавляет четверть вареного яйца и сметанку ну соль, специи как обычно, всякие разные...
ANELA: Что приготовить на ужин за 2 часа в количестве 3-5 блюд???(горячее, салаты, десерт). Устала думать...
Алена_ру: ANELA пишет: Что приготовить на ужин за 2 часа в количестве 3-5 блюд???(горячее, салаты, десерт). курица с картошкой в духовке, салат овощной какой-нибудь, а на десерт шарлотка
Guda: Алена_ру Спасибо!
Амаль: Девушки, подскажите: Что это за приправа такая по-мароккански "камун"? Мне она так нравится, но не знаю, как по-русски называется Оттого и купить не могу..
VESNA: Амаль а я этот камун терпеть не могу, мой как готовит, вечно его насыпать норовит.
Амаль: VESNA , а я, наоборот, его обожаю!
Guda: Амаль пишет: Мне она так нравится VESNA пишет: а я этот камун терпеть не могу В мире ничего не меняется-на вкус и цвет товарища нет! Все мы индувидуальны, здорово!!! Амаль может быть на русском будет "кумин"?На итальянском "cumino" .
Амаль: Guda пишет: Амаль может быть на русском будет "кумин"?На итальянском "cumino" Guda , это точно? Надо посмотреть на рынке... Grazie, cara
Viola: Амаль камун продаётся в России во всех супермаркетах на витринке со специями,называется "кумин"
Амаль: Viola , шукран, буду знать!
SOFI: Амаль лови....камун - кумин Девоньки, а я нашла мак кондитерский, помню тут говорили, что не продается.... вчера купила в Маржане...
Viola: SOFI а ты всё печёшь ,печёшь
Амаль: Инна, спасибки!
SOFI: Viola пишет: SOFI а ты всё печёшь ,печёшь а то....думаешь я буду есть кефир ложками из пиалы и представлять, что это еда????????? нет я на такое не способна, пусть я буду толстой и доброй, чем сдвинутой и худой......сказала и подумала, не вру ли???? худой то хоЦЦа быть......
LAYLA: SOFI пишет: Девоньки, а я нашла мак кондитерский, помню тут говорили, что не продается.... вчера купила в Маржане... в каком отделе и по чём ?
SOFI: LAYLA пишет: в каком отделе и по чём ? Там , где всякие разрыхлители, ванильный сахар... короче всё для выпечки....в стеклянной банке, по-моему 19 Дх....
полная версия страницы