Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

cvet: Год Быка: 15 кулинарных идей-2009

lura: Продолжаем делиться любимыми и оригинальными рецептами

lura: маленький рецептик моих любимых бутербродов (может уже и был..незнаю) 1Кусочки батона(корочку обрезать) обжалить с одной стороны или можно сделать тосты в тостере 2. Натереть на мелкой терке сыр, добавить туда чеснок, соль, желток яйца, майонез(все перемешать)( 100г сыра, 2желтка, 2 субчика чеснока, майонез до консистенции очень густой сметаны) 3 Полученную сырную смесь намазать на поджаренный хлеб 4 свержу положить с одного конца кусочек копченой колбаски с другого кусочек огурца соленого или свежего, кому как больше нравиться 5 Сверху украсить веточкой любимой зелени. БОН АППЕТИ, мон шер ами


Yassmine: lura пишет: Натереть на мелкой терке сыр, добавить туда чеснок, соль, желток яйца, майонез(все перемешать)( 100г сыра, 2желтка, 2 субчика чеснока, майонез до консистенции очень густой сметаны) вот это мне очень нравится очень похоже на один салат...

Manosha: девочки, хочу поделиться с вами очень вкусным салатиком, мы с мужем на него подсели последнее время Надо: рис, отварное куриное филе, ветчина (fume желательно) и ананас -для заправки майонез и немного черного перчика. - вкуснятина! (риса примерное 50% от всей остальной начинки)

Guda: Manosha я так понимаю, ананас консервированый?

Manosha: Guda да, консервированный и положить не чуть-чуть, я почти всю банку режу

amira: я торможу.............но что такое ветчина?это отваренное мясо говядины?

ЛюсиКо: amira пишет: я торможу.............но что такое ветчина?это отваренное мясо говядины? Да я вот тоже очень удивилась

Viola: По моему ветчина - это колбаса,только странно ,что в салате два вида мясных изделий.Ну я думаю вкус от этого не ухудшится

VESNA: Ну в Марокко ветчина, наверное, не из свинины.

Manosha: ветчина это мясо, определенно приготовленное, может быть с запахом копчушки (fume в марокко, о не совсем та копчушка к которой мы привыкли на родине конечно...). Делают из любого мяса. Тут, в марокко я покупаю в основном из индюшки, из голени, т.к. более сочное мясо и стоит не дорого. Viola то что 2 вида мяса - очень даже вкусно - рис и курица немного опресняют салат, ветчина соленая, ананас сладкий. Попробуй приготовить, поймешь что курицу выкидывать из салата не надо точно, а уж ветчину и подавно

yulishna: странно,я писала рецепт салата,а его тут нет. Пишу еще раз. Салат куриный с ананасом. Курица отварная,грудки, анас, можно консервированый,можно свежий, черешки селдерея. Все режем кубиками, заправляем майонезом или йогуртом натуральным пополам с крем-фрешем.

ROZALINDA: Надо темку переименовать-РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРИНЬ ,вы такие молодцы-особенно,когда фото смотришь-слюнки бегут . А я по-простецки ,сегодня тефтельки с пюре сделала,так старалась,а мой заснул пока готовила .Так грустно было жевать в одиночестве .

Magdalena: Я тоже на праздниках попробовала повый салат: Зелень сельдерея, зеленое яблоко, редис, свежий огурец, сладкий перец, много зелени петрушки. Заправляла майонезом . Насколько недолюбливаю яблоки в салате, но здесь просто отлично вышло. А от него аж летом пахнет. Огурцы-помидоры сейчас совсем не те в нашей зиме, а такое сочетание-то, что надо

SOFI: Девочки, что можно сделать из авокадо...а то лежит пол пакета..... авокадо с молоком взбитый - дети не пьют....а что ещё можно, мож салатик какой??? а вот ещё я такие рецепты надыбала в и-нете, почитала, интересно, надо будет попробовать....смотрите, мож кому пригодится: маффины

aida: у меня тоже всегда вопрос-что из авокадо замутить. Салат с авокадо, куриным филе, помидорами и перцем

апрельчик: SOFI пишет: Девочки, что можно сделать из авокадо... посмотри здесь-может что-то и понравиться click here

yulishna: я раньше терпеть не могла авокадо.А теперь распробовала,тоже хочу что-нибудь приготовить из него. апрельчик спасибо за ссылку.

cvet: Не в тему, но Если ваши волосы повреждены, вам нужна интенсивная терапия. Поэтому воспользуйтесь такими рецептами масок: - возьмите половинку спелого авокадо, одну столовую ложку оливкового масла, половинку банана (не слишком спелого) и один яичный желток. Смешайте все ингредиенты в блендере. Нанесите полученную смесь на волосы и - обязательно - на кожу головы. Наденьте шапочку для душа, подождите 45 минут - час. Тщательно смойте. - взбейте одно яйцо до пены, добавьте 6 столовых ложек натурального йогурта (без красителей и ароматизаторов). Нанесите на волосы на 15 минут, смойте.

Viola: cvet При моей диете я эту масочку не смывать ,а съедать буду,если муж не опередит

cvet: Viola Ты продолжаешь мучить диетами и его?

yulishna: нашла рецептик интересный, пока не готовила, хочу завтра на обед сделать: Куриные котлетки по-министерски 600 гр куриного филе 2 яйца 2 ст л кефира или майонеза 2 ст л муки или крахмала щепотка карри соль перец по вкусу Куриное филе порезать ножом очень мелкими кубиками, добавить яйца,кефир или майонез, муку или крахмал,посолить, поперчить, насыпать карри и все тщательно перемешать. Пусть постоит 30 мин и выкладывать ложкой на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарить под крышкой до готовности.

Оля-ля: yulishna Отличный рецептик. Спасибо. Я часто делаю катлеты куриные, только обязательно не из куриного фаша, а просто курицу режу на маленькие кусочки, ну и все остальное, как в обычные котлеты добавляю. Очень вкусно и сочно получается. А еще на этой основе я придумала свой рецепт. Нам очень нравиться сочетание курицы и ананасов. Поэтому я жарю сначала куриные котлеты, потом беру слоеное тесно (обычно уже готовое покупаю) раскатываю тесно на тонки пласты, кладу на тесно немного кусочков анасов (из банки, только помельче их режу), на них котлету, потом снова ананасы и все в тесно заварачиваю. В духовку на 10 минут - готово!!! Сразу получается блюдо 2 в одном, поэтому с гарниром можно не замарачиваться. Мы с любимым обожаем, а вот родители не оценили...так что это на любителя...

SOFI: Девочки, сделала салатик с авокадо по рецепту,который давала aida - понравился , вроде бы и с мяском, но он лёгкий и нежный.... советую попробовать...

Yassmine: Оля-ля класс надо будет сделать.необычный рецептик надеюсь понравится моему

yulishna: на днях приготовила крылышки куриные по следующему рецепту: Крылышки "Баффало" Куриные крылышки, мёд-3 столовые ложки,соевый соус-3столовые ложки,кетчуп-1столовая ложка,аджика и/или соус тобаско, паприка,горчица-2 столовые ложки,немного соли. Оставляем в маринаде крылышки на полчасика и можно жарить либо в духовке запечь. На гарнир сделала салатик из овощей:перчик цветной, помидоры черри, оливки,много зелени,огурчик.Заправила соусом из лимонного сока,горчицы и масла оливкового. Приятного аппетита! я сейчас каждый вечер что-то готовлю, вхожу во вкус Жаль только,что теперь мне прописали диету и ничего жареного нельзя,буду пароварку осваивать

Magdalena: yulishna . Юлечка! не грусти по этому поводу! там Стоооолько разных вариантов!!! И это ВКУСНО!!!!!!! И , поверь, нас таких много и мы с тобой

elka-62: Сделала салат из авокадо. Нам с мужем очень понравился.

tania: ДЕВОЧКИ,дурацки вопрос:как називается здесь желатин и где продают

RISHA: Девочки, хотела найти рецепт кекса , приготовленного в кокоте , не нашла.Помню, давно, вроде бы Малика давала рецепт. Забила в поиск, так он мне целую тему "кухню" из архива выдал, и ищи как хочешь... Может, повторит кто?

yulishna: tania он так и называется, а продают его в больших ханутах,которые торгуют испансикми товарами или в Ла Бель Ви посмотри,там должно быть обязательно. Сегодня опять кулинарила и приготовила мясо с овощими по-китайски. Нам нужно:мясо, морковь,перец желтый,зеленый и красный, стручки зеленой фасоли(арико вер),капуста белокочанная,кабачок,лук небольшая головка, масло растительное и немного кунжутного, соевый соус,соус для устриц, имбирь,карри, немного бульона и крахмал(майзена). Мясо и овощи нарезаем тонкими полосками.фасоль оставляем в стручках и отвариваем отдельно до готовности. В глубокой сковороде обжариваем мясо, потом добавляем туда все овощи, тушим минут 5-10 под крышкой, добавляем специи и соусы, если есть, присыпаем кунжутом.Все, мясо с овощами по-китайски готово. Можно есть как отдельное блюдо, а можно со стеклянной лапшой китайской или рисом.

amira: yulishna очень полезно,ведь столько овощей.надо попробывать

tania: yulishna Спасибо большое!

malika: risha 2 яйца-1 стакан (чайный) сахара -1 не полный ст. растительного масла-1 не полный ст. теплой воды-1 ч. ложку растворимого кофе- 1-2 б. ложки какако-2 пакетика - levure ALSA - 1 пакетик - sucre vanille (по желанию)-2-2,5 стакана муки. Всё это взбить венечком или в миксере.смазать cocotte раст.+ слив.маслом .посыпать мукой.вылить смесь .завинтить. надеть свисток на крышку .поставить на очень слабый огонь.забыть минут на 25-30.это зависи от вашей плиты.обычно пока закипит чайник и заварится чай-кекс уже готов.переложить на тарелку смазать вареньем или мёдом.обсыпать кокосовой стружкой.всё.

ANELA: Мне очень нравится рецепт приготовления бедрышек (лучше крылышек) так - взять крылышки, бедра, снять кожу, намазать смесью меда с базиликом погуще и в духовку. нямка Я в выходные приготовила хариру, пол кастрюли съела сама, надо покупать 5 литровую кастрюлю По рецепту которого нет на форуме, попозже напишу его.

Guda: У меня вчера был ударный день на кухне. Стала лепить пельмени, фарш закончился, а теста ещё много осталось. Я, чтобы его не выбрасывать, натушила капусты и ещё вареников налепила, все заморозила. Пельмени поели, eщё и на заморозку осталось . Так что на пАру приёмов пищи можно не куховарить .

Карина: Как приготовить мсамман(может не правильно пишу-лепешки с мясом,тонкие0. Как правильно приготовить тесто,в каких все пропорциях,как печь,чтобы не получилось жирно?

Amino4ka: Карина пишет: пишу-лепешки с мясом,тонкие0 они не только с мясом бывают ... обычно это просто блин-лепешка и подают с маслом и медом а вот рецептик я не знаю, ну не куховарка я

Алена_ру: yulishna пишет: мясо с овощими по-китайски слюни так и потекли...когда закончу диету - обязательно нахимичу мясо по твоему рецепту Guda пишет: Стала лепить пельмени, фарш закончился, а теста ещё много осталось. Я, чтобы его не выбрасывать, натушила капусты и ещё вареников налепила Боже...как это все вкуууусно.....



полная версия страницы