Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
MALINA: Ну как же блиннафик все красиво!!! Хочу в гостиииииииииииии!!!
Helen: MALINA давай на Новый год приезжай....
MALINA: Helen Представляю, как офигеет муж, когда покажу ему на карте Ханты-Мансийск!!!
berkut: Helen ваууууууууу вот это столик!!!! как всё красиво и аппетитно! а вы Елена ну просто слов нет!!!!! Роскошно!
Magdalena: Helen! Я в восторге!!! Красота! Особенно от салата Подсолнух. На Рождество нарублю обязательно!!
RISHA: Хелен, ты обалденная хозяйка, офигительная кулинарка (слюни текут рекой) и просто красавица! Поздравляю с прошедшим др!
Boussinka: Helen Какая ж ты умничка! Поздравляю с прошедшим Днём рождения!
paloma: Helen, потрясающий стол!!!!!! Спасибо за новые идеи для новогоднего стола
Guda: Helen, присоединяюсь к комплиментам! Отличная хозяюшка и красавица! Стол очень красиво сервирован!
Loudik: RISHA пишет: Loudik Людочка, расскажи как варишь. Тебе доверяю безоговорочно! Ириш, технология как и для обычного холодца. Просто добавляю чёрного перца горошком и душистого побольше. А незадолго до окончания бросаю лавровый лист(тоже не жалея) и пучок зелени(Петрушка+кинза+сельдерей). Аромат хороший получается Helen пишет: Приглашаю к именинному столу! Лен, спасибо огромное за рецепты. Вообще, обожаю твои фото, а на съедобную тему особенно. Всё изысканно и со вкусом
Ira: MALINA dora Спасибо девочки. Попробую! Helen Красотища, вкуснотища. Тоже хочу в гости.
Алена_ру: Helen е знаю с каого комплимента начать - ты шикарно выглядишь!ты потрясающая хозяйка! ты экспериментатор ! такая красота....а как накрыто, украшено,оформлено... а еще я обожаю салаты, где гранат! Лен, ну слов нет!молодец!
ROZALINDA: Helen Просто супер,ты такая мастерица,а красота какая.Всегда считала,что в кулинарии должен быть талант,чтобы и вкусно и красиво,(у меня его нет или еще спит ),а у тебя он в самом расцвете!!!!!!!!!
Viola: Блин почему так у некоторых и вкусно и красиво,а у некоторых лишь бы съедобно ,мой талааааааант ты где ,хватит спать. Леночка ,а ты просто мой идеал и красавица и хозяйка
Helen: Совсем засмущали Наоборот, все не очень сложно....просто нравится мне готовить и встречать гостей...Еще как бы научиться все приготовленное не есть самой, а то скоро в двери проходить не буду...
dora: Helen Какая красотища!!! Такой стресс для моей психики!!! Людииииииии,срочно хочу в гости!!!!
Алена_ру: Helen пишет: Еще как бы научиться все приготовленное не есть самой, а то скоро в двери проходить не буду... эх...я очень люблю готовить, люблю смешивать, эксперементировать, люблю что-то новое, особенное, но есть потом кому...что-то маме можно отнести, но что-то они и не поймут.... в итоге практически не готовлю... а еще безумно люблю украшать и накрывать стол...но дома практически не собирается никто, все куда-то идут и я иду, вот новый год в этому году с семьей, загородом, но там ведь все разношерстное в плане посуды....и никому там мои украшения и не нужны...а я люблю,чтоб вся посуда одинаковая, чтоб вилочки и ножечки ровненько лежали, бокалы,рюмки по-правильному, под напитки, какие-то украшения, красивые салфеточки...эх...иногда себе одной вот так украшу, в гостиной, на журнальном столике ....типа праздник.... какой-то крик души получился прям...
Loudik: Helen пишет: Еще как бы научиться все приготовленное не есть самой, а то скоро в двери проходить не буду... Ну нет. Уж лучше в двери не проходить откушавши такую вот вкуснятину, чем от того, что вроде ничего не ешь, а в двери всё-равно не проходишь
malika: Helen замечательная фотография и стол-УУУУ! красота!!! ты молодец!
Kenzin: Helen ты просто КРАСОТКА! Караул!Как роскошно у тебя,тепло и уютно .Мечтаю попасть к тебе в гости .Париж-отдыхает!Ты меня ослепила своим столом.
ANELA: Helen как все душевно!!!! Отлично выглядешь, а стол-мммм.... Девочки, что вы будете готовить на новогодний стол? у кого какие идеи??
Magdalena: ANELA , я буду запекать форель под шампанским. а с закусками тоже пока не определилась
Helen: Magdalena про форель поподробнее....
dora: Девчонки,кто знает рецепт засолки или маринования помидоров-черри:муж привез пять кило,боюсь испортются..
Myshka: Хелен, только что увидела твой стол! Влт это кайф! А хозяйка вообще супер!
Алена_ру: Magdalena пишет: форель под шампанским ох ты.....рассказывай!!! у нас не горячее еще не ясно....а закуски - догадайтесь самое главное - 1.01. у нас семейная лепка пельменей! вот этого я ждууууу.....
dora: Алена_ру пишет: нас семейная лепка пельменей! вот этого я ждууууу..... Ух ты,мы с бабушкой тоже так раньше делали!!! Magdalena пишет: форель под шампанским Мне от одного названия ужо хорошо!!!!!
Helen: Алена_ру пишет: 1.01. у нас семейная лепка пельменей! недавно только вспоминала, что всей семьей (мама, папа, братья) лепили пельмени, но не 1.01, а накануне...потом наморозим их на балконе и едим 1.01 и в последующие дни... а сейчас уже забыла, как они лепятся...
Алена_ру: Helen пишет: но не 1.01, а накануне... когда-то, в детстве, тоже накануне делали, но сейчас это нереально по времени....правда делали так в 2005 г, накануне, все собрались числа 28 декабря у моей тети и лепили сидели.....елки, как я люблю эти семейные посиделки...а в этом году никто никуда не едет, все загородом будут и наделаем пельменей на все каникулы dora а в Мароке не лепишь?
dora: Алена_ру пишет: в Мароке не лепишь? Иногда,для себя,больше никто не ест,но все равно,это уже не то...с бабушкой было весело,много,традиция опять же! А вы вообще всей семьей собираетесь,это же как здорово!!!!
Алена_ру: dora пишет: больше никто не ест не понимают настоящего счастья dora пишет: всей семьей собираетесь,это же как здорово да, с годами я это все больше и больше ценю....
dora: Алена_ру пишет: не понимают настоящего счастья Не гурманы...
cvet: Magdalena пишет: , я буду запекать форель под шампанским Случайно не так? Как вкусненько запечь форель Это проверенный рецепт или первый раз будешь делать?
Magdalena: cvet , у меня не открывается. Но расскажу. Рецепт проверенный, делаю на каждый НГ. Беру форель большую, не речную, натираю солью, перцем и кладу на противень. Делаю сверху на ней три надреза по диагонали. Брюхо набиваю петрушкой. Ее же кладу сверху на рыбу и ставлю в духовку. Начинаю готовить соус. 300 гр шампанского выливаю в сотейник, и на маленьком огне начинаю нагревать. гр 150 шампанского постепенно выливаю на рыбину, в процессе поливаю ее уже тем соком, который образуется. В сотейник добавляю сливочного масла. Брусок от пачки приблизительно в сантиметр шириной. Смесь постоянно помешиваю, но не довожу до кипения. Слегка подсаливаю. Готовую рыбу поливаю ее же соусом, а потом соусм из сотейника, добавляю сверху листья петрушки и оставляю остывать в духовке. Соус застывает, можно подавать. Блюдо хорошо как холодным, так и горячим
Yassmine: Helen вот это хозяйка я даже кушать захотела
cvet: Magdalena Ммммм... Как говорил Жванецкий: "Запаха еще нет, но слюна уже пошла" Попробовать что-ли тоже?
Magdalena: cvet , попробуй, очень интересное блюдо. А вот на счет запаха Пока готовится соус, на кухне запах такой, как будто гонят самагон Хоть святых выноси
Алена_ру: Magdalena у меня есть тут на раб. столе файлик, куда я рецептики собираю из нета....вот только что твой скопировала спасибо!
Magdalena: Алена_ру , на здоровье. Лишь бы понравился. Я лишь добавлю, что когда раскладываю по рыбе петрушку, то беру только сами листики и раскладываю их с претензией на высокохудожественность
Алена_ру: Magdalena пишет: петрушку, то беру только сами листики я тоже всегда отрываю/отрезаю только листикии у базилика тоже остальное - это окомелки, как моя бабушка говорит их хорошо связать и в суп кинуть пока варится, для аромату
полная версия страницы