Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

MALINA: Ну как же блиннафик все красиво!!! Хочу в гостиииииииииииии!!!

Helen: MALINA давай на Новый год приезжай....

MALINA: Helen Представляю, как офигеет муж, когда покажу ему на карте Ханты-Мансийск!!!


berkut: Helen ваууууууууу вот это столик!!!! как всё красиво и аппетитно! а вы Елена ну просто слов нет!!!!! Роскошно!

Magdalena: Helen! Я в восторге!!! Красота! Особенно от салата Подсолнух. На Рождество нарублю обязательно!!

RISHA: Хелен, ты обалденная хозяйка, офигительная кулинарка (слюни текут рекой) и просто красавица! Поздравляю с прошедшим др!

Boussinka: Helen Какая ж ты умничка! Поздравляю с прошедшим Днём рождения!

paloma: Helen, потрясающий стол!!!!!! Спасибо за новые идеи для новогоднего стола

Guda: Helen, присоединяюсь к комплиментам! Отличная хозяюшка и красавица! Стол очень красиво сервирован!

Loudik: RISHA пишет: Loudik Людочка, расскажи как варишь. Тебе доверяю безоговорочно! Ириш, технология как и для обычного холодца. Просто добавляю чёрного перца горошком и душистого побольше. А незадолго до окончания бросаю лавровый лист(тоже не жалея) и пучок зелени(Петрушка+кинза+сельдерей). Аромат хороший получается Helen пишет: Приглашаю к именинному столу! Лен, спасибо огромное за рецепты. Вообще, обожаю твои фото, а на съедобную тему особенно. Всё изысканно и со вкусом

Ira: MALINA dora Спасибо девочки. Попробую! Helen Красотища, вкуснотища. Тоже хочу в гости.

Алена_ру: Helen е знаю с каого комплимента начать - ты шикарно выглядишь!ты потрясающая хозяйка! ты экспериментатор ! такая красота....а как накрыто, украшено,оформлено... а еще я обожаю салаты, где гранат! Лен, ну слов нет!молодец!

ROZALINDA: Helen Просто супер,ты такая мастерица,а красота какая.Всегда считала,что в кулинарии должен быть талант,чтобы и вкусно и красиво,(у меня его нет или еще спит ),а у тебя он в самом расцвете!!!!!!!!!

Viola: Блин почему так у некоторых и вкусно и красиво,а у некоторых лишь бы съедобно ,мой талааааааант ты где ,хватит спать. Леночка ,а ты просто мой идеал и красавица и хозяйка

Helen: Совсем засмущали Наоборот, все не очень сложно....просто нравится мне готовить и встречать гостей...Еще как бы научиться все приготовленное не есть самой, а то скоро в двери проходить не буду...

dora: Helen Какая красотища!!! Такой стресс для моей психики!!! Людииииииии,срочно хочу в гости!!!!

Алена_ру: Helen пишет: Еще как бы научиться все приготовленное не есть самой, а то скоро в двери проходить не буду... эх...я очень люблю готовить, люблю смешивать, эксперементировать, люблю что-то новое, особенное, но есть потом кому...что-то маме можно отнести, но что-то они и не поймут.... в итоге практически не готовлю... а еще безумно люблю украшать и накрывать стол...но дома практически не собирается никто, все куда-то идут и я иду, вот новый год в этому году с семьей, загородом, но там ведь все разношерстное в плане посуды....и никому там мои украшения и не нужны...а я люблю,чтоб вся посуда одинаковая, чтоб вилочки и ножечки ровненько лежали, бокалы,рюмки по-правильному, под напитки, какие-то украшения, красивые салфеточки...эх...иногда себе одной вот так украшу, в гостиной, на журнальном столике ....типа праздник.... какой-то крик души получился прям...

Loudik: Helen пишет: Еще как бы научиться все приготовленное не есть самой, а то скоро в двери проходить не буду... Ну нет. Уж лучше в двери не проходить откушавши такую вот вкуснятину, чем от того, что вроде ничего не ешь, а в двери всё-равно не проходишь

malika: Helen замечательная фотография и стол-УУУУ! красота!!! ты молодец!

Kenzin: Helen ты просто КРАСОТКА! Караул!Как роскошно у тебя,тепло и уютно .Мечтаю попасть к тебе в гости .Париж-отдыхает!Ты меня ослепила своим столом.

ANELA: Helen как все душевно!!!! Отлично выглядешь, а стол-мммм.... Девочки, что вы будете готовить на новогодний стол? у кого какие идеи??

Magdalena: ANELA , я буду запекать форель под шампанским. а с закусками тоже пока не определилась

Helen: Magdalena про форель поподробнее....

dora: Девчонки,кто знает рецепт засолки или маринования помидоров-черри:муж привез пять кило,боюсь испортются..

Myshka: Хелен, только что увидела твой стол! Влт это кайф! А хозяйка вообще супер!

Алена_ру: Magdalena пишет: форель под шампанским ох ты.....рассказывай!!! у нас не горячее еще не ясно....а закуски - догадайтесь самое главное - 1.01. у нас семейная лепка пельменей! вот этого я ждууууу.....

dora: Алена_ру пишет: нас семейная лепка пельменей! вот этого я ждууууу..... Ух ты,мы с бабушкой тоже так раньше делали!!! Magdalena пишет: форель под шампанским Мне от одного названия ужо хорошо!!!!!

Helen: Алена_ру пишет: 1.01. у нас семейная лепка пельменей! недавно только вспоминала, что всей семьей (мама, папа, братья) лепили пельмени, но не 1.01, а накануне...потом наморозим их на балконе и едим 1.01 и в последующие дни... а сейчас уже забыла, как они лепятся...

Алена_ру: Helen пишет: но не 1.01, а накануне... когда-то, в детстве, тоже накануне делали, но сейчас это нереально по времени....правда делали так в 2005 г, накануне, все собрались числа 28 декабря у моей тети и лепили сидели.....елки, как я люблю эти семейные посиделки...а в этом году никто никуда не едет, все загородом будут и наделаем пельменей на все каникулы dora а в Мароке не лепишь?

dora: Алена_ру пишет: в Мароке не лепишь? Иногда,для себя,больше никто не ест,но все равно,это уже не то...с бабушкой было весело,много,традиция опять же! А вы вообще всей семьей собираетесь,это же как здорово!!!!

Алена_ру: dora пишет: больше никто не ест не понимают настоящего счастья dora пишет: всей семьей собираетесь,это же как здорово да, с годами я это все больше и больше ценю....

dora: Алена_ру пишет: не понимают настоящего счастья Не гурманы...

cvet: Magdalena пишет: , я буду запекать форель под шампанским Случайно не так? Как вкусненько запечь форель Это проверенный рецепт или первый раз будешь делать?

Magdalena: cvet , у меня не открывается. Но расскажу. Рецепт проверенный, делаю на каждый НГ. Беру форель большую, не речную, натираю солью, перцем и кладу на противень. Делаю сверху на ней три надреза по диагонали. Брюхо набиваю петрушкой. Ее же кладу сверху на рыбу и ставлю в духовку. Начинаю готовить соус. 300 гр шампанского выливаю в сотейник, и на маленьком огне начинаю нагревать. гр 150 шампанского постепенно выливаю на рыбину, в процессе поливаю ее уже тем соком, который образуется. В сотейник добавляю сливочного масла. Брусок от пачки приблизительно в сантиметр шириной. Смесь постоянно помешиваю, но не довожу до кипения. Слегка подсаливаю. Готовую рыбу поливаю ее же соусом, а потом соусм из сотейника, добавляю сверху листья петрушки и оставляю остывать в духовке. Соус застывает, можно подавать. Блюдо хорошо как холодным, так и горячим

Yassmine: Helen вот это хозяйка я даже кушать захотела

cvet: Magdalena Ммммм... Как говорил Жванецкий: "Запаха еще нет, но слюна уже пошла" Попробовать что-ли тоже?

Magdalena: cvet , попробуй, очень интересное блюдо. А вот на счет запаха Пока готовится соус, на кухне запах такой, как будто гонят самагон Хоть святых выноси

Алена_ру: Magdalena у меня есть тут на раб. столе файлик, куда я рецептики собираю из нета....вот только что твой скопировала спасибо!

Magdalena: Алена_ру , на здоровье. Лишь бы понравился. Я лишь добавлю, что когда раскладываю по рыбе петрушку, то беру только сами листики и раскладываю их с претензией на высокохудожественность

Алена_ру: Magdalena пишет: петрушку, то беру только сами листики я тоже всегда отрываю/отрезаю только листикии у базилика тоже остальное - это окомелки, как моя бабушка говорит их хорошо связать и в суп кинуть пока варится, для аромату



полная версия страницы