Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Екатерина: захожу в эту тему, как в камеру пыток. Кулинар из меня хр...ый Даже поджарить картошку не могу. Хорошо, что будуюшая свекровь на кухне тоже не бывает, хоть не мучают меня муки совести. А вы все - просто героини
Yassmine: Екатерина пишет: захожу в эту тему, как в камеру пыток. и не говори.а особенно когда на диете.(хотя мне это не грозит я ее забросила и ем все.правда за 3 месяца уже поправилась на 4 кг .ну ничего )
malika: Yassmine пишет: не говори.а особенно когда на диете.(хотя мне это не грозит я ее забросила и ем все.правда за 3 месяца уже поправилась на 4 кг .ну ничего ) это классический пример того что на диете сидеть нельзя. просто надо напоминать себе. что выходить из-за стола надо с легким чувством голода!
Yassmine: malika пишет: что выходить из-за стола надо с легким чувством голода! мдааа... когда на выходных я что нить готовлю вкусное мы с любимым все съедаем за раз короче не получается после нового года я займусь собой.и расскажу о результатах.но самое главное начать
elka-62: Залезла на "Тайны восточной кухни" и сделала мусаку. Заценили все, и муж дома, и мои мужчины на работе. Теперь это блюдо будет в моем репертуаре.
Yassmine: elka-62 пишет: сделала мусаку. да это вкусное блюдо .мама часто готовила
апрельчик: три елочки на любой вкус! http://prodomik.ru/?p=56
Guda: Девочки, можно ли заквасить капусту в иноксовой каструле? И поделитесь опытом, кто как капусту квасит.Меня в этом году тоже на квашенную капусту потянуло .
dora: Guda пишет: капусту в иноксовой каструле Мне кажется можно... Guda пишет: Меня в этом году тоже на квашенную капусту потянуло . У меня мелькнула слабая надежда,что я в своем состоянии не одинока.... Guda пишет: кто как капусту квасит Я капусту и морковку шинкую,солю,чуть лимонного сочку и под пресс,в холодное место,благо сейчас везде холодно,не только в холодильнике...
vika6161: 'Холодец( для Лизочки). 1говяж'я нога( кусками без копыта) ,500гр говядины( кусочки можна и с косточками и без),1 б.луковица,3 морковки,сол' ,перец по вкусу ,3-4 лавровых листика.Все положит' в кастрюлю и залит' холодной водой ,после закiпания удалит' пенку ,сделат' мален'кий огон' и томит' -3 часа ,а можна и в кокоте-1.5 часа.После того как все сварилос' -процедит',мясо и ножку разобрат' на кусочки,выложит' в глубокие тарелки,порезат' кружочками морковку и залит' бул'ёном.Можна добавит' зелен'.И в холодил'ник.
MALINA: Вот моя капустка (всем нравиЦЦа) Большой твердый качан нашинковать морковку натереть посолить столовая ложка меда все помешать, немного прижимая несколько листиков лаврушки неск.горошинок черного перца Запихиваю в большую кастрюлю, накрываю тарелкой и под пресс. Дня через 3 надо штрыкать ножом, выпускать газы (капустины...) Как достигнет нужного вкуса(на 4-5 день) - в холодилник!
RISHA: Девочки, мона идиотский вопрос? А из баранины холодец не делают? И еще, я когда то давно пробовала домашнюю тушенку баранью с чесноком.Никто не знает , как готовить?
cvet: MALINA пишет: Дня через 3 надо штрыкать ножом, выпускать газы (капустины...) Какая прелесть! И столько новых слов узнаю - "штрыкать" - здорово!
Yassmine: RISHA пишет: А из баранины холодец не делают? я точно не знаю,но имхо можно просто вместо говядины сделать из баранины и усе
Алена_ру: моя мама к капусте еще клюкву добавляет! а я очень люблю капустные листы - бабушка квасит когда, то она как бы прокладывает слоями - тертый слой, потом несколько листов - Боже , как они хрустят....ммм..... так, пошла свою вареную курицу есть....
апрельчик: RISHA пишет: А из баранины холодец не делают? посмотри здесь: http://inezsmyk.narod.ru/54.html http://alcopedia.ru/zakuska/vodka/galantine/
апрельчик: RISHA пишет: И еще, я когда то давно пробовала домашнюю тушенку баранью с чесноком.Никто не знает , как готовить? http://cook-food.net/tushenka-baranya-s-chesnokom.html
Yassmine: апрельчик спасибо за рецептик)) обязательно попробую
Kenzin: А я однажды искушала холодец из баранины-редкая гадост' для меня,вообше баранину не люблю.А холодец из язычка-мнямка ,но сама никогда не готовила,девушки,кто знает как готовит' поделитес' рецептиком,буду очен' благодарна.
Helen: Kenzin это, наверное, не холодец из язычка, а заливное с языком???? или может быть я ошибаюсь???
MALINA: У меня тут подруга когда-то сделала бараний холодец - гыдота редкая! Выкинула котам, и те не жрали....
cvet: MALINA пишет: гыдота Опять новое слово для меня.
Kenzin: MALINA пишет: Выкинула котам, и те не жрали.... Helen пишет: не холодец из язычка, а заливное с языком А какя разница? наверное,что мясо долго варит' на мален'ком огне для празрачности,а язык варится отдел'но с добавлением желатина?Helen, раccталкуй неграмотной,пожалуйста.
Helen: Kenzin ты права....для холодца долго варится мясо (или лучше ножки, ушки, хвосты и т.д.)...а для заливного готовится бульон, в который потом добавляется желатин. Вместе с язычком кладется морковь, кружочек яйца, долька лимона (или еще что-нибудь для красоты и вкуса), зливается бульоном и охлаждается...Kenzin найду книжечку - у меня как раз по заливным блюдам есть, и выложу подробный рецептик...
Kenzin: Helen пишет: Kenzin найду книжечку - у меня как раз по заливным блюдам есть, и выложу подробный рецептик... Спасибо,Леночка,буду ждат'!так хочется заливного
Boussinka: cvet пишет: Опять новое слово для меня. Это не новое слово,это -просто украинский язык.
vika6161: MALINA пишет: У меня тут подруга когда-то сделала бараний холодец - гыдота редкая! Выкинула котам, и те не жрали.... Ленка ,ну ты меня и насмешила,я вже и такэ слово забыла-гыдота.
RISHA: vika6161 пишет: вже и такэ слово забыла-гыдота. А слово то шикарное какое! Ударение на О ? Короче, будем из говядины холодец делать...Спасибо всем за ответы!
MALINA: Девочки, неужели правда таких слов не слышали? А еще говорят "велик и могуч...", ну как можно жить без "штрыкать" и "гыдоты"?!!!Кстати, наши россиянки в компании уже вовсю тюкают и шокают, и значения укр.слов давно не спрашивают...Усе понятно!
Loudik: Гмм, а я варю холодец из баранины. Мне нравится(может потому что куда деваться или я всеядная а может и то и другое и третье какое ) Чесночка больше и ...
Viola: О Людик я когда на диете без соли,то тоже живу по принцыпу чесночка побольше и всё съесть можно
Yassmine: Viola пишет: чесночка побольше и всё съесть можно да зато окружающим как хорошо...
Viola: А основное окружение желает видеть жену стройной,так что пусть терпят
Yassmine: Viola пишет: желает видеть жену стройной,так что пусть терпят
RISHA: Loudik Людочка, расскажи как варишь. Тебе доверяю безоговорочно!
Ira: MALINA dora Посолить - это сколько? хотя бы примерно. [Это я о капусте!/off]
MALINA: Ira Посолить как ты бы посолила салат, не больше! Ирочка, я дозировок не знаю, все на глаз....Например, сейчас нашинковала 2 средних качана и посолила примерно полную чайную ложку.
dora: Ira Совершенно солидарна с Малиной,я тоже на глаз солю,как если бы делала салат из капусты,чтоб мне было соленое и все тут...
Guda: dora пишет: У меня мелькнула слабая надежда,что я в своем состоянии не одинока.... Ещё как не одинока! Не берусь дать точную цыфру, но с уверенностью могу сказать, что женщин в таком же состоянии оооочень много, но я-не из их числа! MALINA ,dora пасибки за рецепты!
Helen: Спасибо всем за поздравления с днем рождения! Приглашаю к именинному столу! Готовила пару новых салатов и новое горячее. Салат «Подсолнух» Уже размещали здесь, но я нашла другой рецепт. Выложить белое мясо курицы (мелко порезанное), покрыть майонезом. Следующий слой - зеленый лук, на лук – мелко нарезанные маринованные огурцы. Белки яиц порубить и посыпать на огурцы. Еще раз майонез. Сверху – маринованные опята, на них покрошить желтки. Украсить майонезом, маслинами, чипсами. Вот такая красота и вкуснота получилась. Салат «Роза» Укладывать слоями, каждый покрывая майонезом: морковь (отварная), мясо кубиками, лук (маринованный), чернослив, грецкие орехи (измельченные), сбрызнуть соком лимона, свеклу (отварную). Сверху на майонез посыпать зерна граната. Отдельной фотографии нет, но где общий стол – чашка с красными зернышками. Салат очень понравился, брала гранат без косточек, не такой красный, но очень сладкий и сочный. Салат «Смак» Вроде бы его рецепт уже размещала (огурцы, яблоко, семга, маслины, полить соусом, сверху – кедровые орешки и кунжут). Горячее «Мясо в горчично-сливочном соусе» Мясо отбить, посолить, поперчить, смазать горчицей. Обжарить каждый кусок на растительном масле (немного), переложить в кастрюлю, залить соусом (сметана, сливки 22 %, горчица), тушить до готовности…Очень нежное мясо, во рту тает.
полная версия страницы