Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Екатерина: захожу в эту тему, как в камеру пыток. Кулинар из меня хр...ый Даже поджарить картошку не могу. Хорошо, что будуюшая свекровь на кухне тоже не бывает, хоть не мучают меня муки совести. А вы все - просто героини

Yassmine: Екатерина пишет: захожу в эту тему, как в камеру пыток. и не говори.а особенно когда на диете.(хотя мне это не грозит я ее забросила и ем все.правда за 3 месяца уже поправилась на 4 кг .ну ничего )

malika: Yassmine пишет: не говори.а особенно когда на диете.(хотя мне это не грозит я ее забросила и ем все.правда за 3 месяца уже поправилась на 4 кг .ну ничего ) это классический пример того что на диете сидеть нельзя. просто надо напоминать себе. что выходить из-за стола надо с легким чувством голода!


Yassmine: malika пишет: что выходить из-за стола надо с легким чувством голода! мдааа... когда на выходных я что нить готовлю вкусное мы с любимым все съедаем за раз короче не получается после нового года я займусь собой.и расскажу о результатах.но самое главное начать

elka-62: Залезла на "Тайны восточной кухни" и сделала мусаку. Заценили все, и муж дома, и мои мужчины на работе. Теперь это блюдо будет в моем репертуаре.

Yassmine: elka-62 пишет: сделала мусаку. да это вкусное блюдо .мама часто готовила

апрельчик: три елочки на любой вкус! http://prodomik.ru/?p=56

Guda: Девочки, можно ли заквасить капусту в иноксовой каструле? И поделитесь опытом, кто как капусту квасит.Меня в этом году тоже на квашенную капусту потянуло .

dora: Guda пишет: капусту в иноксовой каструле Мне кажется можно... Guda пишет: Меня в этом году тоже на квашенную капусту потянуло . У меня мелькнула слабая надежда,что я в своем состоянии не одинока.... Guda пишет: кто как капусту квасит Я капусту и морковку шинкую,солю,чуть лимонного сочку и под пресс,в холодное место,благо сейчас везде холодно,не только в холодильнике...

vika6161: 'Холодец( для Лизочки). 1говяж'я нога( кусками без копыта) ,500гр говядины( кусочки можна и с косточками и без),1 б.луковица,3 морковки,сол' ,перец по вкусу ,3-4 лавровых листика.Все положит' в кастрюлю и залит' холодной водой ,после закiпания удалит' пенку ,сделат' мален'кий огон' и томит' -3 часа ,а можна и в кокоте-1.5 часа.После того как все сварилос' -процедит',мясо и ножку разобрат' на кусочки,выложит' в глубокие тарелки,порезат' кружочками морковку и залит' бул'ёном.Можна добавит' зелен'.И в холодил'ник.

MALINA: Вот моя капустка (всем нравиЦЦа) Большой твердый качан нашинковать морковку натереть посолить столовая ложка меда все помешать, немного прижимая несколько листиков лаврушки неск.горошинок черного перца Запихиваю в большую кастрюлю, накрываю тарелкой и под пресс. Дня через 3 надо штрыкать ножом, выпускать газы (капустины...) Как достигнет нужного вкуса(на 4-5 день) - в холодилник!

RISHA: Девочки, мона идиотский вопрос? А из баранины холодец не делают? И еще, я когда то давно пробовала домашнюю тушенку баранью с чесноком.Никто не знает , как готовить?

cvet: MALINA пишет: Дня через 3 надо штрыкать ножом, выпускать газы (капустины...) Какая прелесть! И столько новых слов узнаю - "штрыкать" - здорово!

Yassmine: RISHA пишет: А из баранины холодец не делают? я точно не знаю,но имхо можно просто вместо говядины сделать из баранины и усе

Алена_ру: моя мама к капусте еще клюкву добавляет! а я очень люблю капустные листы - бабушка квасит когда, то она как бы прокладывает слоями - тертый слой, потом несколько листов - Боже , как они хрустят....ммм..... так, пошла свою вареную курицу есть....

апрельчик: RISHA пишет: А из баранины холодец не делают? посмотри здесь: http://inezsmyk.narod.ru/54.html http://alcopedia.ru/zakuska/vodka/galantine/

апрельчик: RISHA пишет: И еще, я когда то давно пробовала домашнюю тушенку баранью с чесноком.Никто не знает , как готовить? http://cook-food.net/tushenka-baranya-s-chesnokom.html

Yassmine: апрельчик спасибо за рецептик)) обязательно попробую

Kenzin: А я однажды искушала холодец из баранины-редкая гадост' для меня,вообше баранину не люблю.А холодец из язычка-мнямка ,но сама никогда не готовила,девушки,кто знает как готовит' поделитес' рецептиком,буду очен' благодарна.

Helen: Kenzin это, наверное, не холодец из язычка, а заливное с языком???? или может быть я ошибаюсь???

MALINA: У меня тут подруга когда-то сделала бараний холодец - гыдота редкая! Выкинула котам, и те не жрали....

cvet: MALINA пишет: гыдота Опять новое слово для меня.

Kenzin: MALINA пишет: Выкинула котам, и те не жрали.... Helen пишет: не холодец из язычка, а заливное с языком А какя разница? наверное,что мясо долго варит' на мален'ком огне для празрачности,а язык варится отдел'но с добавлением желатина?Helen, раccталкуй неграмотной,пожалуйста.

Helen: Kenzin ты права....для холодца долго варится мясо (или лучше ножки, ушки, хвосты и т.д.)...а для заливного готовится бульон, в который потом добавляется желатин. Вместе с язычком кладется морковь, кружочек яйца, долька лимона (или еще что-нибудь для красоты и вкуса), зливается бульоном и охлаждается...Kenzin найду книжечку - у меня как раз по заливным блюдам есть, и выложу подробный рецептик...

Kenzin: Helen пишет: Kenzin найду книжечку - у меня как раз по заливным блюдам есть, и выложу подробный рецептик... Спасибо,Леночка,буду ждат'!так хочется заливного

Boussinka: cvet пишет: Опять новое слово для меня. Это не новое слово,это -просто украинский язык.

vika6161: MALINA пишет: У меня тут подруга когда-то сделала бараний холодец - гыдота редкая! Выкинула котам, и те не жрали.... Ленка ,ну ты меня и насмешила,я вже и такэ слово забыла-гыдота.

RISHA: vika6161 пишет: вже и такэ слово забыла-гыдота. А слово то шикарное какое! Ударение на О ? Короче, будем из говядины холодец делать...Спасибо всем за ответы!

MALINA: Девочки, неужели правда таких слов не слышали? А еще говорят "велик и могуч...", ну как можно жить без "штрыкать" и "гыдоты"?!!!Кстати, наши россиянки в компании уже вовсю тюкают и шокают, и значения укр.слов давно не спрашивают...Усе понятно!

Loudik: Гмм, а я варю холодец из баранины. Мне нравится(может потому что куда деваться или я всеядная а может и то и другое и третье какое ) Чесночка больше и ...

Viola: О Людик я когда на диете без соли,то тоже живу по принцыпу чесночка побольше и всё съесть можно

Yassmine: Viola пишет: чесночка побольше и всё съесть можно да зато окружающим как хорошо...

Viola: А основное окружение желает видеть жену стройной,так что пусть терпят

Yassmine: Viola пишет: желает видеть жену стройной,так что пусть терпят

RISHA: Loudik Людочка, расскажи как варишь. Тебе доверяю безоговорочно!

Ira: MALINA dora Посолить - это сколько? хотя бы примерно. [Это я о капусте!/off]

MALINA: Ira Посолить как ты бы посолила салат, не больше! Ирочка, я дозировок не знаю, все на глаз....Например, сейчас нашинковала 2 средних качана и посолила примерно полную чайную ложку.

dora: Ira Совершенно солидарна с Малиной,я тоже на глаз солю,как если бы делала салат из капусты,чтоб мне было соленое и все тут...

Guda: dora пишет: У меня мелькнула слабая надежда,что я в своем состоянии не одинока.... Ещё как не одинока! Не берусь дать точную цыфру, но с уверенностью могу сказать, что женщин в таком же состоянии оооочень много, но я-не из их числа! MALINA ,dora пасибки за рецепты!

Helen: Спасибо всем за поздравления с днем рождения! Приглашаю к именинному столу! Готовила пару новых салатов и новое горячее. Салат «Подсолнух» Уже размещали здесь, но я нашла другой рецепт. Выложить белое мясо курицы (мелко порезанное), покрыть майонезом. Следующий слой - зеленый лук, на лук – мелко нарезанные маринованные огурцы. Белки яиц порубить и посыпать на огурцы. Еще раз майонез. Сверху – маринованные опята, на них покрошить желтки. Украсить майонезом, маслинами, чипсами. Вот такая красота и вкуснота получилась. Салат «Роза» Укладывать слоями, каждый покрывая майонезом: морковь (отварная), мясо кубиками, лук (маринованный), чернослив, грецкие орехи (измельченные), сбрызнуть соком лимона, свеклу (отварную). Сверху на майонез посыпать зерна граната. Отдельной фотографии нет, но где общий стол – чашка с красными зернышками. Салат очень понравился, брала гранат без косточек, не такой красный, но очень сладкий и сочный. Салат «Смак» Вроде бы его рецепт уже размещала (огурцы, яблоко, семга, маслины, полить соусом, сверху – кедровые орешки и кунжут). Горячее «Мясо в горчично-сливочном соусе» Мясо отбить, посолить, поперчить, смазать горчицей. Обжарить каждый кусок на растительном масле (немного), переложить в кастрюлю, залить соусом (сметана, сливки 22 %, горчица), тушить до готовности…Очень нежное мясо, во рту тает.



полная версия страницы