Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

VESNA: У нас тоже с мидиями делают.

MALINA: Паэла без мидий бедна! Они придают неповторимый морской запах и вкус! Пошла замачивать...(они так почистятся, даже закрытые?)

Esposa: Разве мидии не варят минут 10 и они сами раскрываются в кипящей воде? Или я их с чем-то другим путаю?


paloma: Esposa ,я тоже думала, что их замачиваю, чистят и кидают прям ракушками и они сами раскрываются

MALINA: Отчитываюсь о проделанной работе. Паэла вышла самая вкусная из всех что готовила ранее, благодаря мидиям и вашим советам ! Мидии замочила с утра, почистила от водорослей и наростов и натыкала в основу для паэлы(рис с соусом из томатов и перца), добавила креветок и кальмаров и минут 20 все тушилось. Очень вкусно вышло !

paloma: MALINA , так описала, что тоже ужасно захотелось. А я сайру консервированную с пюре так захотела сегодня. Съела на ужин,прям вкус детства и начала 90хх, тогда сайра была деликатесом

мила: MALINA пишет: Паэла вышла самая вкусная из всех что готовила ранее, Поздравляю!Наверно вкусно получилось от того ,что мидии выделяют запах свой фирменный. Esposa пишет: Разве мидии не варят минут 10 и они сами раскрываются в кипящей воде? Или я их с чем-то другим путаю? Сначала замачивают в холодной воде,потом промывают от песка,чистят.Те ,которые открытые,сразу выкидывают-есть нельзя.Потом остальные бросают в кипяток или кто на сковородку в масло.Там в тепле мидии раскрываются-это признак,что они живые и съедобные.Те,которые не раскрылись-есть нельзя.

cvet: мила пишет: Там в тепле мидии раскрываются-это признак,что они живые "Птичку жалко!"@

ilipka: позавчера приготовила брауни - вышло ну очень вкусно. 2 плитки шоколада (по 90гр,я брала темный "россия" ) растопить на водяной бане с 150гр слив.масла. В отдельной миске взбить миксером 4 яйца с полстакана сахара (в оригинальном рецепте предлагался коричневый сахар,но я не нашла ). в яичную смесь влить шоколадную. тщательно перемешать. добавить 3ст л муки и 3ст л какао (если в граммах,то чуть больше 60гр каждого). тщательно вымесить до однородного шоколадного цвета. в форму (я предварительно застелила пергаментом). в духовку на 25минут (ориентир - верх брауни затянулся - перестал быть жидким ),и дать подойти в выключенной духовке 10минут. всё. лучше конечно кушать на следующий день ,когда он ночку постоит в холодильнике. :-)

Секретарь: cvet насмешила с утра!

cvet: ilipka Форма какого размера? Насколько высокий получается брауни?



полная версия страницы