Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
VESNA: У нас тоже с мидиями делают.
MALINA: Паэла без мидий бедна! Они придают неповторимый морской запах и вкус! Пошла замачивать...(они так почистятся, даже закрытые?)
Esposa: Разве мидии не варят минут 10 и они сами раскрываются в кипящей воде? Или я их с чем-то другим путаю?
paloma: Esposa ,я тоже думала, что их замачиваю, чистят и кидают прям ракушками и они сами раскрываются
MALINA: Отчитываюсь о проделанной работе. Паэла вышла самая вкусная из всех что готовила ранее, благодаря мидиям и вашим советам ! Мидии замочила с утра, почистила от водорослей и наростов и натыкала в основу для паэлы(рис с соусом из томатов и перца), добавила креветок и кальмаров и минут 20 все тушилось. Очень вкусно вышло !
paloma: MALINA , так описала, что тоже ужасно захотелось. А я сайру консервированную с пюре так захотела сегодня. Съела на ужин,прям вкус детства и начала 90хх, тогда сайра была деликатесом
мила: MALINA пишет: Паэла вышла самая вкусная из всех что готовила ранее, Поздравляю!Наверно вкусно получилось от того ,что мидии выделяют запах свой фирменный. Esposa пишет: Разве мидии не варят минут 10 и они сами раскрываются в кипящей воде? Или я их с чем-то другим путаю? Сначала замачивают в холодной воде,потом промывают от песка,чистят.Те ,которые открытые,сразу выкидывают-есть нельзя.Потом остальные бросают в кипяток или кто на сковородку в масло.Там в тепле мидии раскрываются-это признак,что они живые и съедобные.Те,которые не раскрылись-есть нельзя.
cvet: мила пишет: Там в тепле мидии раскрываются-это признак,что они живые "Птичку жалко!"@
ilipka: позавчера приготовила брауни - вышло ну очень вкусно. 2 плитки шоколада (по 90гр,я брала темный "россия" ) растопить на водяной бане с 150гр слив.масла. В отдельной миске взбить миксером 4 яйца с полстакана сахара (в оригинальном рецепте предлагался коричневый сахар,но я не нашла ). в яичную смесь влить шоколадную. тщательно перемешать. добавить 3ст л муки и 3ст л какао (если в граммах,то чуть больше 60гр каждого). тщательно вымесить до однородного шоколадного цвета. в форму (я предварительно застелила пергаментом). в духовку на 25минут (ориентир - верх брауни затянулся - перестал быть жидким ),и дать подойти в выключенной духовке 10минут. всё. лучше конечно кушать на следующий день ,когда он ночку постоит в холодильнике. :-)
Секретарь: cvet насмешила с утра!
cvet: ilipka Форма какого размера? Насколько высокий получается брауни?
полная версия страницы