Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Yassmine: RISHA пишет: Мариш, а с фаршем можно классный суп с фрикадельками приготовить! ооо обожаю фрикадельковый супчик
Алена_ру: Yassmine пишет: ооо обожаю фрикадельковый супчик я вообще фрикадельки обожаю особенно скандинавские....с соусом и брусничным джемом...
Yassmine: Алена_ру я чувствую обеда не дождусь про такие вкусности то....я вообще обожаю мясо,а особенно баранину
Алена_ру: Yassmine пишет: я вообще обожаю мясо,а особенно баранину вотя мясо, но не баранину.... болше всего говядинку! запечь в духовке или быстро обжарить на раскаленной сковородке или вареную с черным перцем и зеленью....очень люблю фарш говяжий с фасолью - этакий чили кон карне по-русски
Yassmine: Алена_ру пишет: очень люблю фарш говяжий с фасолью а я фарш из баранины с зеленью и специями,запеченный в духовке
malika: вы чего тут хулиганите? у меня гречки НЕТ! А вы тут такое пишите???? может... у меня сердце слабое... всё... умираю.... да и грибы собирать не умею....
Yassmine: malika спокойно не нервничаем хотя я тебя понимаю
Guda: Тааак-с....по-моему мне уже пора Ждиду в подшефное хозяйство брать malika если ты так уж соскучилась за гречкой-я тебе передам, у меня ещё осталось немного.
berkut: а я сегодня поджарила рыбку в кляри ещё сделала салатик свекольный с изюмом, кешью, много много чеснока и майонез. и всё сама сьела и хожу довольная!
Viola: Ну Беркут ты прям соль на рану,мы тут в Мароке бошками бараньими давимся ,а ты рыбку .Марокканские рыбаки когда ещё в море выдут ,чтобы нас побаловать
Yassmine: berkut пишет: всё сама сьела и хожу довольная! молодец я обычно так и делаю
berkut: Viola , так я тут уже от ваших рассказов про барашек слюной давлюсь я барашка приготовила только на праздник ито грамм 300... а вы аж целого барана.. тооожееее хочууууу, и шашлык хочуууу из барашка...
Yassmine: berkut мы тоже готовили барашка уммм палчики оближешь но я еще хочу...
malika: Guda мерси!!!!!!!! berkut давай обмен устроим-ты нам гречку а мы тебе барашка. а то уже так баранина достала за эти дни...
ANELA: Сегодня приготовила мясные рулетики Берем 500 гр мяса , 250 гр. сыра, чеснок, 5 яиц, муку, перец, соль,раст масло. Мясо порезать на ломтики, отбить, посолить, поперчить. Начинка - сыр на мелкой терке, чеснок и саренные и измелченные 3 яйца, перемешать и класть на каждый ломтик мяса, завернуть, скатать в рулеты, стянуть ниткой. Каждый рулетик обмакнуть в смесь молоко и яиц, потом в муку. Обжарить до готовности. Нам понраилось, мясо нежное, от начинки приятный пикантный аромат.
Guda: malika пишет: Guda мерси!!!!!!!! malika пока не за что! Будеш благодарить когда гречку жевать будеш! Viola пишет: мы тут в Мароке бошками бараньими давимся ,а ты рыбку .Марокканские рыбаки когда ещё в море выдут ,чтобы нас побаловать Viola ну ты даёш! Чего-чего, а рыбки в Марокко предостаточно. Даже если свежей не получается найти, так в супермаркете всегда выбор есть. ANELA делаеш успехи!
ANELA: Гуда спасибо. Тортик забацала еще "Мишка на севере". Рецепт попозже выложу.
Guda: ANELA пишет: Тортик забацала еще "Мишка на севере". Будем ждать! Может к Новому Году заделаю...
мара: ANELA я тоже хочу рецептик тортика
Viola: Анела ну прямо заинтриговала нас тортиком с таким классным названием ,пиши рецепт,но только не говори,что для него нужны конфеты с аналогичным названием,иначе вам с мужем придёться нам в Марокку,а ещё лутше в Марракеш подвозить
yulishna: ANELA а ты говорила, что готовить не умеешь и не любишь. Такие вкусности последнее время делаешь. Воссоединение с мужем очень хорошо на тебя повлияло. Я тоже хочу рецептик торта, может на новый год забацаю.
ANELA: Все. все пишу..... yulishna пишет: что готовить не умеешь и не любишь Не умею и не люблю(можно даже сказать ненавжу, но чего только не сделаешь ради Любови) точно. Рецепт не сложный. Торт "Мишка на севере" Надо: для теста - 2 ст. муки, 200 гр. слив.масла, 1 ст. сахара, 5 желтков, 200 гр. сметаны, 0,5 чайной ложки соды, соль, ванилин. для начинки - 5 белков, 3 столововые ложки сахара, 1, 5 ст. рубленных грецких орехов. помадка - 2 ст. ложки какао, 3 ст.ложки сахара, молоко, 70 гр. масла Приготовление: Растереть слив. масло с сахаром, массу влить желтки, перемешать, добавить сметану, соду, погашенную уксусом, соль. Перемешать. Добавить ванилин и муку. Замешать не слшком крутое тесто. Разделить на 3 части и поочередно выпекать в форме на среднем жару минут 20. Начинка. Белки взбить в крутую пену(прийдется очень постараться. но это того стоит, если лень можно купить готовую начинку в бутылке), постепенно добавлять сахар, сыпать рубленные грецкие орехи, перемешать, смазать коржи. Помадка. Размешать какао и сах.песок, влить горячее молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь, закипеть. Когда сахар растворится снять с огня и добавить сливочное масло. Горячей массой заливают торт сверху и ставят в холодильник. (Мне показалось мало памадки, лучше увелчть все ингридиенты вдвое). Наслаждайтесь!
Guda: ANELA пишет: Наслаждайтесь! ANELA Спасибки! Точно приготовлю!
ANELA: Гуда не за что. Вчера готовила форель. По-моему она имеет отличный вкус и особенные способы приготовления не нужны. Взяла пласт форели(грамм 800), порезала на средние кусочки, посолила, поперчила, обмакнула в яйцо, потом в муку(мука и яйцо чтобы рыба не впитывала много масла) на сковороду, 30 минут на медленном огне, в концуе полила соком большого лимона. Усе. Очень хорошо будет сочетаться рыба с коричнеым нешлифованным рисом или черным диким.
Helen: ANELA Молодец!!! Только мне кажется, для форели - 30 минут - многовато...
ANELA: Helen пишет: для форели - 30 минут - многовато может быть, не знаю . куски были толстые, я боялась что не прожарятся, а за 30 минут все прожалось, не сухо и нежно Лена спасибо за похвалу И у меня вопрос. Как приготовить пончики???
Guda: ANELA да ты в ударе!!!
elka-62: Helen пишет: Только мне кажется, для форели - 30 минут - многовато... Для любой рыбы 30 минут много, рыба готовится очнь быстро.
yulishna: ANELA вот это да! Ты изобрела новй способ борьбы с ОРВИ-кухня. Осторожно, муж растолстеет на радостях. Говорю исходя из своего опыта, сегодня своего опять на диету посадила. Вот тебе куча рецептов пончиков, на любой вкус http://www.povarenok.ru/recipes/tag/147/
Viola: Анела спасибо за рецептик торта,сегодня его заделала,получилось неплохо ,только помадки видимо сделала перебор да и жидковатая получилась(ты ненаписала сколько надо молока),поэтому тортик в ней купался ,ну да ничего в холодильнике всё потвердело как надо и торт получился пропитанный,единственное всё что стекало с торта я переодичски на него обратно закидывала,и всё это не доставая торта из холодильника.Так что завтра с утра мне ещё этот агрегат мыть придётся
Оля-ля: ANELA Вот Умничка!!! Успехи офигигительные! Я кстати, тоже такие мясные рулетики делаю и в качестве ночинки может быть все, что угодно. Нам больше всего нравиться ночинка из чернослива!!!
Magdalena: ANELA Какая же молодчинка! А я в начинку к рулетам всегда грибы добавляю. А если крупные шампиньоны попадуться, то тогда мясо на фарш, к нему сыр, чеснок и все,что захочется, все в шляпку складываю и в духовку. Можно вообще без мяса, тогда в начинку добавляю ножки, овощи, а сыром сверху накрываю.
Алена_ру: ANELA заинтересовал твой рецепт тортика! может тоже на новый год сделать, вместо "имбирных мальчиков" и присоединяюсь к девочкам - ты молодец!просто молодец!
Yassmine: ANELA хозяюшка наша обязательно приготовлю рулетики
ANELA: Девочки спасибо. Но мы только учимся! Сколько рыбу надо жарить?? Юленька спасибо Муж ест и расхваливает( повышает мне самооценку), а вот толстею Я Оля я тоже чернослив люблю, но больше всего обожаю его в мясе по-мароккански с миндалем...ммммм...... Виола странно что помадка текла, у меня все ок, в рецепте было не указано сколько молока, немного на глаз добавляла, а вот с белками я замучалась Из-за торта холодильник мыть
Оля-ля: ANELA пишет: Сколько рыбу надо жарить?? рыба очень быстро жариться. Ты вроде как семгу готовила, да? Так вот, я обычно на среднем огне с закрытой крышкой обжариваю с каждой стороны по 2-3 минуты и усе...
апрельчик: Новогодние рецепты http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=recepty-novyi-god
Алена_ру: ANELA пишет: Сколько рыбу надо жарить?? Оля-ля пишет: обычно на среднем огне с закрытой крышкой обжариваю с каждой стороны по 2-3 минуты и усе... еще можно 20 мин в фольге в духовке стейки из семги, в собст. соку и с лимончиком
Оля-ля: Алена_ру пишет: еще можно 20 мин в фольге в духовке стейки из семги, в собст. соку и с лимончиком а я иногда в эту фальгу слоями укладываю, рыбку, лимончик, листья базилика, картошку кольцами, лучок и еще, что под руко попадается и на 30-40 мин. в духовку. Ууммм, вкуснотища! Сразу и горнирчик готов!
Алена_ру: Оля-ля пишет: рыбку, лимончик, листья базилика, картошку кольцами, лучок и еще вкуснотища.....ммм ....я еще с гавайской смесью пробовала, чтоб с гарнирчиком ну специи конечно ...
полная версия страницы