Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Yassmine: RISHA пишет: Мариш, а с фаршем можно классный суп с фрикадельками приготовить! ооо обожаю фрикадельковый супчик

Алена_ру: Yassmine пишет: ооо обожаю фрикадельковый супчик я вообще фрикадельки обожаю особенно скандинавские....с соусом и брусничным джемом...

Yassmine: Алена_ру я чувствую обеда не дождусь про такие вкусности то....я вообще обожаю мясо,а особенно баранину


Алена_ру: Yassmine пишет: я вообще обожаю мясо,а особенно баранину вотя мясо, но не баранину.... болше всего говядинку! запечь в духовке или быстро обжарить на раскаленной сковородке или вареную с черным перцем и зеленью....очень люблю фарш говяжий с фасолью - этакий чили кон карне по-русски

Yassmine: Алена_ру пишет: очень люблю фарш говяжий с фасолью а я фарш из баранины с зеленью и специями,запеченный в духовке

malika: вы чего тут хулиганите? у меня гречки НЕТ! А вы тут такое пишите???? может... у меня сердце слабое... всё... умираю.... да и грибы собирать не умею....

Yassmine: malika спокойно не нервничаем хотя я тебя понимаю

Guda: Тааак-с....по-моему мне уже пора Ждиду в подшефное хозяйство брать malika если ты так уж соскучилась за гречкой-я тебе передам, у меня ещё осталось немного.

berkut: а я сегодня поджарила рыбку в кляри ещё сделала салатик свекольный с изюмом, кешью, много много чеснока и майонез. и всё сама сьела и хожу довольная!

Viola: Ну Беркут ты прям соль на рану,мы тут в Мароке бошками бараньими давимся ,а ты рыбку .Марокканские рыбаки когда ещё в море выдут ,чтобы нас побаловать

Yassmine: berkut пишет: всё сама сьела и хожу довольная! молодец я обычно так и делаю

berkut: Viola , так я тут уже от ваших рассказов про барашек слюной давлюсь я барашка приготовила только на праздник ито грамм 300... а вы аж целого барана.. тооожееее хочууууу, и шашлык хочуууу из барашка...

Yassmine: berkut мы тоже готовили барашка уммм палчики оближешь но я еще хочу...

malika: Guda мерси!!!!!!!! berkut давай обмен устроим-ты нам гречку а мы тебе барашка. а то уже так баранина достала за эти дни...

ANELA: Сегодня приготовила мясные рулетики Берем 500 гр мяса , 250 гр. сыра, чеснок, 5 яиц, муку, перец, соль,раст масло. Мясо порезать на ломтики, отбить, посолить, поперчить. Начинка - сыр на мелкой терке, чеснок и саренные и измелченные 3 яйца, перемешать и класть на каждый ломтик мяса, завернуть, скатать в рулеты, стянуть ниткой. Каждый рулетик обмакнуть в смесь молоко и яиц, потом в муку. Обжарить до готовности. Нам понраилось, мясо нежное, от начинки приятный пикантный аромат.

Guda: malika пишет: Guda мерси!!!!!!!! malika пока не за что! Будеш благодарить когда гречку жевать будеш! Viola пишет: мы тут в Мароке бошками бараньими давимся ,а ты рыбку .Марокканские рыбаки когда ещё в море выдут ,чтобы нас побаловать Viola ну ты даёш! Чего-чего, а рыбки в Марокко предостаточно. Даже если свежей не получается найти, так в супермаркете всегда выбор есть. ANELA делаеш успехи!

ANELA: Гуда спасибо. Тортик забацала еще "Мишка на севере". Рецепт попозже выложу.

Guda: ANELA пишет: Тортик забацала еще "Мишка на севере". Будем ждать! Может к Новому Году заделаю...

мара: ANELA я тоже хочу рецептик тортика

Viola: Анела ну прямо заинтриговала нас тортиком с таким классным названием ,пиши рецепт,но только не говори,что для него нужны конфеты с аналогичным названием,иначе вам с мужем придёться нам в Марокку,а ещё лутше в Марракеш подвозить

yulishna: ANELA а ты говорила, что готовить не умеешь и не любишь. Такие вкусности последнее время делаешь. Воссоединение с мужем очень хорошо на тебя повлияло. Я тоже хочу рецептик торта, может на новый год забацаю.

ANELA: Все. все пишу..... yulishna пишет: что готовить не умеешь и не любишь Не умею и не люблю(можно даже сказать ненавжу, но чего только не сделаешь ради Любови) точно. Рецепт не сложный. Торт "Мишка на севере" Надо: для теста - 2 ст. муки, 200 гр. слив.масла, 1 ст. сахара, 5 желтков, 200 гр. сметаны, 0,5 чайной ложки соды, соль, ванилин. для начинки - 5 белков, 3 столововые ложки сахара, 1, 5 ст. рубленных грецких орехов. помадка - 2 ст. ложки какао, 3 ст.ложки сахара, молоко, 70 гр. масла Приготовление: Растереть слив. масло с сахаром, массу влить желтки, перемешать, добавить сметану, соду, погашенную уксусом, соль. Перемешать. Добавить ванилин и муку. Замешать не слшком крутое тесто. Разделить на 3 части и поочередно выпекать в форме на среднем жару минут 20. Начинка. Белки взбить в крутую пену(прийдется очень постараться. но это того стоит, если лень можно купить готовую начинку в бутылке), постепенно добавлять сахар, сыпать рубленные грецкие орехи, перемешать, смазать коржи. Помадка. Размешать какао и сах.песок, влить горячее молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь, закипеть. Когда сахар растворится снять с огня и добавить сливочное масло. Горячей массой заливают торт сверху и ставят в холодильник. (Мне показалось мало памадки, лучше увелчть все ингридиенты вдвое). Наслаждайтесь!

Guda: ANELA пишет: Наслаждайтесь! ANELA Спасибки! Точно приготовлю!

ANELA: Гуда не за что. Вчера готовила форель. По-моему она имеет отличный вкус и особенные способы приготовления не нужны. Взяла пласт форели(грамм 800), порезала на средние кусочки, посолила, поперчила, обмакнула в яйцо, потом в муку(мука и яйцо чтобы рыба не впитывала много масла) на сковороду, 30 минут на медленном огне, в концуе полила соком большого лимона. Усе. Очень хорошо будет сочетаться рыба с коричнеым нешлифованным рисом или черным диким.

Helen: ANELA Молодец!!! Только мне кажется, для форели - 30 минут - многовато...

ANELA: Helen пишет: для форели - 30 минут - многовато может быть, не знаю . куски были толстые, я боялась что не прожарятся, а за 30 минут все прожалось, не сухо и нежно Лена спасибо за похвалу И у меня вопрос. Как приготовить пончики???

Guda: ANELA да ты в ударе!!!

elka-62: Helen пишет: Только мне кажется, для форели - 30 минут - многовато... Для любой рыбы 30 минут много, рыба готовится очнь быстро.

yulishna: ANELA вот это да! Ты изобрела новй способ борьбы с ОРВИ-кухня. Осторожно, муж растолстеет на радостях. Говорю исходя из своего опыта, сегодня своего опять на диету посадила. Вот тебе куча рецептов пончиков, на любой вкус http://www.povarenok.ru/recipes/tag/147/

Viola: Анела спасибо за рецептик торта,сегодня его заделала,получилось неплохо ,только помадки видимо сделала перебор да и жидковатая получилась(ты ненаписала сколько надо молока),поэтому тортик в ней купался ,ну да ничего в холодильнике всё потвердело как надо и торт получился пропитанный,единственное всё что стекало с торта я переодичски на него обратно закидывала,и всё это не доставая торта из холодильника.Так что завтра с утра мне ещё этот агрегат мыть придётся

Оля-ля: ANELA Вот Умничка!!! Успехи офигигительные! Я кстати, тоже такие мясные рулетики делаю и в качестве ночинки может быть все, что угодно. Нам больше всего нравиться ночинка из чернослива!!!

Magdalena: ANELA Какая же молодчинка! А я в начинку к рулетам всегда грибы добавляю. А если крупные шампиньоны попадуться, то тогда мясо на фарш, к нему сыр, чеснок и все,что захочется, все в шляпку складываю и в духовку. Можно вообще без мяса, тогда в начинку добавляю ножки, овощи, а сыром сверху накрываю.

Алена_ру: ANELA заинтересовал твой рецепт тортика! может тоже на новый год сделать, вместо "имбирных мальчиков" и присоединяюсь к девочкам - ты молодец!просто молодец!

Yassmine: ANELA хозяюшка наша обязательно приготовлю рулетики

ANELA: Девочки спасибо. Но мы только учимся! Сколько рыбу надо жарить?? Юленька спасибо Муж ест и расхваливает( повышает мне самооценку), а вот толстею Я Оля я тоже чернослив люблю, но больше всего обожаю его в мясе по-мароккански с миндалем...ммммм...... Виола странно что помадка текла, у меня все ок, в рецепте было не указано сколько молока, немного на глаз добавляла, а вот с белками я замучалась Из-за торта холодильник мыть

Оля-ля: ANELA пишет: Сколько рыбу надо жарить?? рыба очень быстро жариться. Ты вроде как семгу готовила, да? Так вот, я обычно на среднем огне с закрытой крышкой обжариваю с каждой стороны по 2-3 минуты и усе...

апрельчик: Новогодние рецепты http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=recepty-novyi-god

Алена_ру: ANELA пишет: Сколько рыбу надо жарить?? Оля-ля пишет: обычно на среднем огне с закрытой крышкой обжариваю с каждой стороны по 2-3 минуты и усе... еще можно 20 мин в фольге в духовке стейки из семги, в собст. соку и с лимончиком

Оля-ля: Алена_ру пишет: еще можно 20 мин в фольге в духовке стейки из семги, в собст. соку и с лимончиком а я иногда в эту фальгу слоями укладываю, рыбку, лимончик, листья базилика, картошку кольцами, лучок и еще, что под руко попадается и на 30-40 мин. в духовку. Ууммм, вкуснотища! Сразу и горнирчик готов!

Алена_ру: Оля-ля пишет: рыбку, лимончик, листья базилика, картошку кольцами, лучок и еще вкуснотища.....ммм ....я еще с гавайской смесью пробовала, чтоб с гарнирчиком ну специи конечно ...



полная версия страницы