Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

malika: Koshka пишет: огу вспомнить как они называются гвоздика-кронфель.кардамон-каакылля

kisbykis: paloma пишет: положить палочку корицы, пару гвоздичек, 2-3 звездочки бадьяна (если есть), щепотку молотого имбиря, щепотку кардамона, можно несколько ядрышек душистого перца, несколько ломтиков яблока, лимонную цедру, несколько кусочков апельсина с цедрой. В моем пакетике со специями еще были измельченные стручки ванили.

Marta: Koshka malika Спасибо


Секретарь: девочки-украинки,а кто из вас пляцок готовит? Я их обожаю,но вечно ищу новые рецепты...

Guda: Секретарь пишет: девочки-украинки,а кто из вас пляцок готовит? Это что? Впервые слышу это название!

Секретарь: Guda а ты из какого региона? Я такое ела в Западной Украине,там это повсеместно готовят.Вкуснота!!!Особенно с маком!

Guda: Центр . Да, на Западе может быть. Расскажи, что это такое?

Marta: Секретарь Недавно по 1+1 показывали передачу то ли битва кулинаров, то ли другое название, вообщем не помню. Так там участники как раз и готовили пляцок, его не так легко готовить, есть свои тонкости, о которых хорошо рассказали в передаче, кстати он не у всех получился, там еще яблоки и взбитые белки добавляют, много разных слоев. Если бы не видела передачу, не догадалась бы что это такое.

Секретарь: Guda пишет: что это такое? ну...Что-то напоминающее многослойный тортик,но он всё равно другой... На Львовщине к любой свадьбе их такое разнообразие пекут,что просто глаза разбегаются!Всё,слюнка сразу потекли,как вспомню... Marta пишет: его не так легко готовить это да!Хотя есть очень простые,буквально в три слоя,но это так,на перекус...

Marta: Секретарь И что этот пляцок действительно вкусный? Там такое сочетание и яблоки, мак, взбитые белки и разное тесто. Как это все сочетается?

Секретарь: Marta яблоки не всегда,вариантов же очень много,так же,как и белки. Каждый пляцок индивидуален и можно на любой вкус выбрать. Всё сочетается!Как и в торте.

paloma: Секретарь , посмотрела в нете - какая красота и наверно вкуснота. Выглядит очень здорово. Надо попробовать.

Секретарь: paloma пишет: Надо попробовать. не пожалеешь!

Marta: Секретарь А как ты готовишь? Дай, пожалуйста, проверенный рецепт. А то я прям заинтересовалась.

Секретарь: Marta договорились,надо решить,какой самый любимый...

paloma: Секретарь , давай пусть не самый любимый, но проверенный. Я посмотрела рецепты в нете, в тесто надо класть аммоний Что это? Аммиак что ли Не может быть же. И главное все пишут, что именно его,а если нет, до бешенное кол-во разрыхлителя

poltavka: paloma пишет: аммоний Что это? Аммиак что ли Аммоний (углекислый аммоний, карбонат аммония) — бесцветное кристаллическое вещество. Хорошо растворяется в воде, легко разлагается при нагревании. Углекислый аммоний не должен соприкасаться с воздухом, так как моментально вступает в реакцию и превращается в двууглекислый аммоний, который нельзя использовать в кулинарии. Основное назначение его в пекарском деле — использование в качестве разрыхлителя теста. Это главное свойство аммония позволяет использовать в кулинарии многих стран вместо дрожжей — при выпечке, а также в производстве пива. Применение аммония исключает употребление соды. Аммоний очень гигроскопичен, хранят его в герметичной стеклянной темной таре или в жестяных банках с плотно прилегающей крышкой. Кристаллики аммония разбивают перед самой выпечкой, тесто взбивают, оформляют и выпекают. Используют для приготовления тонких пирогов и печенья. Вкус, внешний вид и свойства изделий необыкновенно хорошие. http://lubany-b.livejournal.com/tag/%D0%9F%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%BA%D0%B8 Много вкусностей с разрыхлителем

Helen: poltavka посмотрела по твоей ссылке медово-маковый пляцок...и удивилась - маковый слой без муки...а как его запекать??? там всего 4 ложки манки, тесто же растечется (яйца, масло, яблочное пюре с соком - все же жидкое)

poltavka: Helen ,я не пеку пляцок,я только эстетикой восхищаюсь,ты у хозяйки блога спроси,она обязательно ответит,очень доброжелательная дама и блог у нее хороший,я толькo блины на сыворотки пеку из ее блога. http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post283803667/# вот,есть еще такой рецепт с мукой. и здесь,море пляцоков http://dreamfood.ua/baking/plyacki/

Koshka: Ой,я тоже глянула,такую красоту пекут))) Helen,там по рецепту же еще белки взбитые до пиков.думаю манка жидкость от яблок впитает,а белки будут за основу

Marta: poltavka Просто красота! То, что я видела в передаче и рядом не валялось , поэтому и засомневалась, что может быть вкусно.

Секретарь: poltavka пишет: и здесь,море пляцоков http://dreamfood.ua/baking/plyacki/ с этого сайта я уже много перепробовала,смело можете выбирать любой!

paloma: Меня в этих пляцках удивило, что какая афигенная штука, и почему я раньше не знала про это Вера ,спасибо за идею! Обязательно попробую сделать, только попозже,как в форму от НГ вернусь

Секретарь: paloma пишет: почему я раньше не знала про эт тык видишь,даже не все девочки-украинки знали о них. Просто я многократно была на Львовщине и имела возможность оценить эту вкуснятину.

Koshka: Я тоже пробовала их раньше,как то была преглашена на свадьбу,а гуляли ее в селе под тернополем.Там было множество таких вкусняшек,но я думала что это обычные торты.Мне название пляцок другие картинки в голове рисует,наверно какая то каша,типа баноша со шкварками и еще чем то,или какой то пирог,как киш.В любом случае ,как по мне,то так должно называться что то соленое

Секретарь: вот этот уже несколько раз пекла,варенье брала разное,но густое. пляцок"Вишованка"

Marta: Секретарь А количество масла ты не уменьшаешь? И в коржи масло, и в крем. Не получается много?

Секретарь: нет,пекла чётко по рецепту...

paloma: Marta пишет: И в коржи масло, и в крем. Не получается много? Если по калорийности, то много. А если с точки зрения вкуса и кулинарной технологии, то масла в самый раз. Так что тут либо по рецепту, либо фигура

Marta: Калории меня не пугают. Интересует именно вкус. Мне всегда кажется, что много масла и я уменьшаю. Может еще от качества муки тоже зависит вкус.

Guda: Marta Так, Марина, куча вопросов, а где отчет о проведенной работе? Где результат кулинарного мастерства, подтвержденный фотографиями? Я сегодня отваривала кусок говядины с целым луком, солью и черным перцем горошком. В конце варки решила проверить бульон на вкус... Боже, как это оказалось вкусно! Сначала угощалась ложкой, все не могла распробовать , потом налила себе пиалу бульона и с наслаждением выпила. Какой кайф в холодную погоду насладиться горячим, пряным, мясным бульоном

MALINA: Девочки а в паэлу с морепродуктами вы как мидии кладете? Купила мидий в раковинах и вот не придумаю , отварить их и накидать или прямо раковин натыкать и готовить?

Marta: GudaКакая ты быстрая , я вчера спросила, а сегодня отчет подавай , тут выносить идею нужно, боюсь я не осилю пляцок так бысто , особенно с дочкой, там ведь возиться и возиться, особенно в первый раз. А Вере за рецепт большое спасибо , взяла себе на заметку, как буду посвободней постараюсь приготовить.

Guda: Marta Да про пляцок я даже не заикаюсь, а предыдущие рецепты? Пряники, например,от Весны?

Marta: Guda А пряники я готовила и говорила на форуме, что очень понравились , ты , наверное, не заметила.

овен: MALINA пишет: Купила мидий в раковинах и вот не придумаю , отварить их и накидать или прямо раковин натыкать и готовить? Я их мою, скребу- если есть водоросли на скорлупке, и сырыми кидаю в пайлу.

MALINA: овен Ну много так не натыкаешь, я наверное половину все-таки выковыряю, а половину в раковинах положу! прямо завтра же!

мила: MALINA пишет: Девочки а в паэлу с морепродуктами вы как мидии кладете? Купила мидий в раковинах и вот не придумаю , отварить их и накидать или прямо раковин натыкать и готовить? Я не видела ни разу в паэлье мидии.И дома не готовим.Мидии отдельно падают.Сперва отваривают в подсоленой воде.В оливковое масло добавляют чеснок,кензу,на сковороде на огне чуть потамить надо.Мидии варят несколько минут и высыпают в пиалу,например,а сверху поливают той самой жидкостью.Смакота!

Секретарь: мила пишет: Я не видела ни разу в паэлье мидии.И дома не готовим.Мидии отдельно падают. если ты не встречала,то это не значит,что так не готовят... Я много раз ела паэлью именно с мидиями,как уточняла Малина.Сама тоже так готовлю.

мила: Секретарь пишет: если ты не встречала,то это не значит,что так не готовят... А я и не писала,что так не готовят.Мидии продукт вкусный,но опасный.Частые отравления бывают именно от мидий.Перед приготовлением надо их в воде подержать пару часов,чтобы вся гадость с них вышла.А паэлью иной раз хочется в одну душу,с мидиями,мне кажется,мороки много,поэтому,получается,что блюдо без них. Вполне достаточно креветок и кальмаров.



полная версия страницы