Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
malika: Koshka пишет: огу вспомнить как они называются гвоздика-кронфель.кардамон-каакылля
kisbykis: paloma пишет: положить палочку корицы, пару гвоздичек, 2-3 звездочки бадьяна (если есть), щепотку молотого имбиря, щепотку кардамона, можно несколько ядрышек душистого перца, несколько ломтиков яблока, лимонную цедру, несколько кусочков апельсина с цедрой. В моем пакетике со специями еще были измельченные стручки ванили.
Marta: Koshka malika Спасибо
Секретарь: девочки-украинки,а кто из вас пляцок готовит? Я их обожаю,но вечно ищу новые рецепты...
Guda: Секретарь пишет: девочки-украинки,а кто из вас пляцок готовит? Это что? Впервые слышу это название!
Секретарь: Guda а ты из какого региона? Я такое ела в Западной Украине,там это повсеместно готовят.Вкуснота!!!Особенно с маком!
Guda: Центр . Да, на Западе может быть. Расскажи, что это такое?
Marta: Секретарь Недавно по 1+1 показывали передачу то ли битва кулинаров, то ли другое название, вообщем не помню. Так там участники как раз и готовили пляцок, его не так легко готовить, есть свои тонкости, о которых хорошо рассказали в передаче, кстати он не у всех получился, там еще яблоки и взбитые белки добавляют, много разных слоев. Если бы не видела передачу, не догадалась бы что это такое.
Секретарь: Guda пишет: что это такое? ну...Что-то напоминающее многослойный тортик,но он всё равно другой... На Львовщине к любой свадьбе их такое разнообразие пекут,что просто глаза разбегаются!Всё,слюнка сразу потекли,как вспомню... Marta пишет: его не так легко готовить это да!Хотя есть очень простые,буквально в три слоя,но это так,на перекус...
Marta: Секретарь И что этот пляцок действительно вкусный? Там такое сочетание и яблоки, мак, взбитые белки и разное тесто. Как это все сочетается?
Секретарь: Marta яблоки не всегда,вариантов же очень много,так же,как и белки. Каждый пляцок индивидуален и можно на любой вкус выбрать. Всё сочетается!Как и в торте.
paloma: Секретарь , посмотрела в нете - какая красота и наверно вкуснота. Выглядит очень здорово. Надо попробовать.
Секретарь: paloma пишет: Надо попробовать. не пожалеешь!
Marta: Секретарь А как ты готовишь? Дай, пожалуйста, проверенный рецепт. А то я прям заинтересовалась.
Секретарь: Marta договорились,надо решить,какой самый любимый...
paloma: Секретарь , давай пусть не самый любимый, но проверенный. Я посмотрела рецепты в нете, в тесто надо класть аммоний Что это? Аммиак что ли Не может быть же. И главное все пишут, что именно его,а если нет, до бешенное кол-во разрыхлителя
poltavka: paloma пишет: аммоний Что это? Аммиак что ли Аммоний (углекислый аммоний, карбонат аммония) — бесцветное кристаллическое вещество. Хорошо растворяется в воде, легко разлагается при нагревании. Углекислый аммоний не должен соприкасаться с воздухом, так как моментально вступает в реакцию и превращается в двууглекислый аммоний, который нельзя использовать в кулинарии. Основное назначение его в пекарском деле — использование в качестве разрыхлителя теста. Это главное свойство аммония позволяет использовать в кулинарии многих стран вместо дрожжей — при выпечке, а также в производстве пива. Применение аммония исключает употребление соды. Аммоний очень гигроскопичен, хранят его в герметичной стеклянной темной таре или в жестяных банках с плотно прилегающей крышкой. Кристаллики аммония разбивают перед самой выпечкой, тесто взбивают, оформляют и выпекают. Используют для приготовления тонких пирогов и печенья. Вкус, внешний вид и свойства изделий необыкновенно хорошие. http://lubany-b.livejournal.com/tag/%D0%9F%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%BA%D0%B8 Много вкусностей с разрыхлителем
Helen: poltavka посмотрела по твоей ссылке медово-маковый пляцок...и удивилась - маковый слой без муки...а как его запекать??? там всего 4 ложки манки, тесто же растечется (яйца, масло, яблочное пюре с соком - все же жидкое)
poltavka: Helen ,я не пеку пляцок,я только эстетикой восхищаюсь,ты у хозяйки блога спроси,она обязательно ответит,очень доброжелательная дама и блог у нее хороший,я толькo блины на сыворотки пеку из ее блога. http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post283803667/# вот,есть еще такой рецепт с мукой. и здесь,море пляцоков http://dreamfood.ua/baking/plyacki/
Koshka: Ой,я тоже глянула,такую красоту пекут))) Helen,там по рецепту же еще белки взбитые до пиков.думаю манка жидкость от яблок впитает,а белки будут за основу
Marta: poltavka Просто красота! То, что я видела в передаче и рядом не валялось , поэтому и засомневалась, что может быть вкусно.
Секретарь: poltavka пишет: и здесь,море пляцоков http://dreamfood.ua/baking/plyacki/ с этого сайта я уже много перепробовала,смело можете выбирать любой!
paloma: Меня в этих пляцках удивило, что какая афигенная штука, и почему я раньше не знала про это Вера ,спасибо за идею! Обязательно попробую сделать, только попозже,как в форму от НГ вернусь
Секретарь: paloma пишет: почему я раньше не знала про эт тык видишь,даже не все девочки-украинки знали о них. Просто я многократно была на Львовщине и имела возможность оценить эту вкуснятину.
Koshka: Я тоже пробовала их раньше,как то была преглашена на свадьбу,а гуляли ее в селе под тернополем.Там было множество таких вкусняшек,но я думала что это обычные торты.Мне название пляцок другие картинки в голове рисует,наверно какая то каша,типа баноша со шкварками и еще чем то,или какой то пирог,как киш.В любом случае ,как по мне,то так должно называться что то соленое
Секретарь: вот этот уже несколько раз пекла,варенье брала разное,но густое. пляцок"Вишованка"
Marta: Секретарь А количество масла ты не уменьшаешь? И в коржи масло, и в крем. Не получается много?
Секретарь: нет,пекла чётко по рецепту...
paloma: Marta пишет: И в коржи масло, и в крем. Не получается много? Если по калорийности, то много. А если с точки зрения вкуса и кулинарной технологии, то масла в самый раз. Так что тут либо по рецепту, либо фигура
Marta: Калории меня не пугают. Интересует именно вкус. Мне всегда кажется, что много масла и я уменьшаю. Может еще от качества муки тоже зависит вкус.
Guda: Marta Так, Марина, куча вопросов, а где отчет о проведенной работе? Где результат кулинарного мастерства, подтвержденный фотографиями? Я сегодня отваривала кусок говядины с целым луком, солью и черным перцем горошком. В конце варки решила проверить бульон на вкус... Боже, как это оказалось вкусно! Сначала угощалась ложкой, все не могла распробовать , потом налила себе пиалу бульона и с наслаждением выпила. Какой кайф в холодную погоду насладиться горячим, пряным, мясным бульоном
MALINA: Девочки а в паэлу с морепродуктами вы как мидии кладете? Купила мидий в раковинах и вот не придумаю , отварить их и накидать или прямо раковин натыкать и готовить?
Marta: GudaКакая ты быстрая , я вчера спросила, а сегодня отчет подавай , тут выносить идею нужно, боюсь я не осилю пляцок так бысто , особенно с дочкой, там ведь возиться и возиться, особенно в первый раз. А Вере за рецепт большое спасибо , взяла себе на заметку, как буду посвободней постараюсь приготовить.
Guda: Marta Да про пляцок я даже не заикаюсь, а предыдущие рецепты? Пряники, например,от Весны?
Marta: Guda А пряники я готовила и говорила на форуме, что очень понравились , ты , наверное, не заметила.
овен: MALINA пишет: Купила мидий в раковинах и вот не придумаю , отварить их и накидать или прямо раковин натыкать и готовить? Я их мою, скребу- если есть водоросли на скорлупке, и сырыми кидаю в пайлу.
MALINA: овен Ну много так не натыкаешь, я наверное половину все-таки выковыряю, а половину в раковинах положу! прямо завтра же!
мила: MALINA пишет: Девочки а в паэлу с морепродуктами вы как мидии кладете? Купила мидий в раковинах и вот не придумаю , отварить их и накидать или прямо раковин натыкать и готовить? Я не видела ни разу в паэлье мидии.И дома не готовим.Мидии отдельно падают.Сперва отваривают в подсоленой воде.В оливковое масло добавляют чеснок,кензу,на сковороде на огне чуть потамить надо.Мидии варят несколько минут и высыпают в пиалу,например,а сверху поливают той самой жидкостью.Смакота!
Секретарь: мила пишет: Я не видела ни разу в паэлье мидии.И дома не готовим.Мидии отдельно падают. если ты не встречала,то это не значит,что так не готовят... Я много раз ела паэлью именно с мидиями,как уточняла Малина.Сама тоже так готовлю.
мила: Секретарь пишет: если ты не встречала,то это не значит,что так не готовят... А я и не писала,что так не готовят.Мидии продукт вкусный,но опасный.Частые отравления бывают именно от мидий.Перед приготовлением надо их в воде подержать пару часов,чтобы вся гадость с них вышла.А паэлью иной раз хочется в одну душу,с мидиями,мне кажется,мороки много,поэтому,получается,что блюдо без них. Вполне достаточно креветок и кальмаров.
полная версия страницы