Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Helen: Koshka неправильно выразилась - не то чтобы сухой, просто похож на песочный торт, а мне такие не очень нравятся, но гостям понравился, всего кусочек остался мне... Тирамису в домашних условиях • Яйца – 4 шт. (можно использовать перепелиные, берите их в 4 раза больше) • Сливочный сыр (Маскарпоне) – 500г • Сахар – 100 г • Печенье Савоярди – 250 г (так же можно использовать Юбилейное или бисквитное печенье для приготовления тирамису, вкус от этого не изменится) • Порошок какао • Кофе • Алкоголь – по желанию (ром, бренди, вино, ликёр, коньяк) 1. Отделите желтки от белков. 2. Разотрите желтки вместе с сахаром. 3. Добавьте сливочный сыр и хорошенько перемешайте. 4. Возьмите отделённые белки и взбейте их миксером в пену. 5. Теперь добавьте пену из белков к желтку с сыром и снова перемешайте. 6. Сделайте кофе из 400 мл. воды и 4 ложек кофе (в моём случае Nescafe), по желанию добавьте в него алкоголь. 7. В холодный кофе окуните печенье, но смотрите, чтобы оно не размокло и не рассыпалось. 8. Возьмите форму и выложите на дно печенье, смоченное кофе. 9. На печенье вывалите половину крема и разровняйте. 10. Теперь снова выложите слой печенья и вывалите на него оставшийся крем. 11. Хорошенько разровняйте крем и отправьте на 5-6 часов в холодильник. 12. После заморозки, посыпьте торт какао. Чтобы получился ровный слой, делайте это через сито.

Koshka: Helen спасибо. А слезки получились А если творог вишневым вареньем смаззать,или просто вишню положить,то слезки красные проступают

Marta: VESNA Решила испечь печенье по твоему рецепту, вот возникли вопросы. Когда изюм замачиваешь в яблочном соке, после 4 часов, жидкость слить и просто вылить или добавить в тесто? Это ведь сок. И еще, ты не уменьшаешь количество масла? Не получается жирно?


VESNA: Marta Жидкость слить, можно еще полотенцем бумажным промокнуть. А масла в рождественских печеньках всегда много, 150 гр. - это не предел. В шоколадных тортах и браунис еще больше.

Guda: VESNA А я уже испекла твои прянички! Сегодня мы с девчонками устраивали предновогодние посиделки (посленовогодние в планах), решила испечь, подружек угостить. Все оценили! Закончились очень быстро. Спасибо за рецепт! Правда, очень вкусные! Я ещё решила поэкспериментировать-добавила в тесто последних пряников корицу. Неповторимо! Очень удачное сочетание. В следующий раз буду печь с корицей.

люси: Guda Люд, прянички получились очень вкусненькие , даже моя малявка их посмаковала. ...надо было мне с собою пару штучек прихватить, как говорится, подсластить моё ночное дежурство

Guda: люси пишет: надо было мне с собою пару штучек прихватить Боюсь, у тебя эта затея не удалась бы.

VESNA: Guda Рада, что понравилось! Это мне подруга-немка рецепт дала, так что моей заслуги в этом нет. Кстати, я о корице тоже вспомнила и подумала, почему ее в рецепте нет, ведь это классическое сочетание - яблоки и корица. Наверное, потому что изначально изюм вымачивают в роме, а если вместе него яблочный сок добавить - то смело можно корицы туда и будет классика!

Esposa: А кто что на новогодний стол готовит? У меня пока в обязательном меню курица, картошка и оливье. Что бы еще приготовить?! Делитесь идеями, девчат!

VESNA: Esposa У меня в этом году будет немецкое новогоднее меню - чипсы, закуски, шампанское и коктейли (безалкогольные). В прошлых годах было: 1 год раклет, пару раз гриль на балконе и салаты, один раз рыбину целиковую в духовке с овощами.

MALINA: Хочу запечь гуся с яблоками, подскажите какие в Мароке яблоки подойдут к запеканию? Мы в гостях будем, стол в скаладчину, к гусю еще пару салатиков сделаю.

SOFI: MALINA пишет: Хочу запечь гуся с яблоками, подскажите какие в Мароке яблоки подойдут к запеканию? Ну вообще яблочки должны быть не пресными...а с кислинкой, поэтому в нашем случае наверное кроме Гренни ничего не найдешь подходящего....

VESNA: Я год или два назад готовила на Рождество утку с яблоками. Как вспомню, как я ее почти 3 часа запекала, да поливала. Больше не охота. У азиатов она лучше получается.

ioanna: MALINA пишет: Мы в гостях будем, стол в скаладчину, у нас тоже в складчИну. с меня шуба, сумо домашнего посола и марковь по корейскИ. а наша юлишна сегодня целый вечер пирожки пекла с мясом и яблоками! героиня!

SOFI: VESNA пишет: Я год или два назад готовила на Рождество утку с яблоками. Как вспомню, как я ее почти 3 часа запекала, да поливала. Больше не охота А гуся еще дольше надо! У меня мама запекает его около 4-х - 5-ти часов.... зависит от возраста гуся.... она его накануне натирает солью, перцем,мёдом ..ну короче специями и ставит в холодильник....чтоб сутки постоял(ну или не меньше ночи - это точно) ...он тогда помягче становится....и запекает его на медленном жаре...чтоб он не усох , а оставался сочным!!! Из яблок, мама запекает в основном с антоновкой, не просто из-за аромата и кислинки, но и из-за крепости яблок.....другие будут кашей за столько часов жарки.....если нет антоновки, можно конечно и другие яблочки....но запекать их не с самого начала...а попозже тогда доложить...чтоб целенькими остались! Еще делали как-то яблоки+изюм, тоже мне понравилось!

MALINA: Дааа, с гусем наверное пролетаю...за 5 часов поливаний я его возненавижу! Тогда по-старинке мясо под сыром))

Guda: Я уже писала, что запекать буду ножку ягнёнка. Сейчас в воде замачиваю, потом нашпигую на ночь чесноком и розмарином. Запекать буду с маленькой картошечкой плюс к гарниру брокколи. Оливье запланировала сделать исключительно из-за того, что хотела в этот раз приготовить с языком. Не получится. Поехала сегодня за продуктами поздно, языков не осталось, переигрывать не захотела, будет оливье с говядиной. Ещё приготовлю один салат, который подружка недавно готовила, очень понравился. Простой , но вкусный. Ингредиенты: варёный рис, жареный лук, жареная морковка, консерва в масле, варёные яйца на тёрке. Выкладывается слоями, перемазывается майонезом, сверху поливается маслом с консерв. Когда его ела, думала, что в составе есть грибы. Сделаю бутики с икрой и красной рыбой, сыр. Десерт.

VESNA: Guda пишет: консерва в масле Какая именно? Тунец, сардины - что там еще бывает. Guda пишет: перемазывается майонезом, сверху поливается маслом с консерв Попа от масла слипнется.

Guda: VESNA пишет: Какая именно? Maquereaux! Вот такая вот рыбка, но я думаю, что можно смело заменить на сардины в масле. А масла в салате вообще не чувствовалось, но там и блюдо было большое. Да и майонез не сильно чувствовался, но это надо уметь. Подруга у нас отменный кулинар.

Helen: А я буду обычный легкий итальянский салат делать (руккола, помидоры-чери, моцарела, оливки, перец болгарский, зелень, уксус бальзамический, оливковое маслр)... а еще вчера по телику увидела приготовление очень простого сала, в холодильнике все есть, может попробую В состав входят: манго, огурец свежий, креветки, укроп. Заливка: уксус, сахар, майонез, горчица с зернами. Салат выкладывается на листья китйской капусты (думаю, можно ими просто украсить в салатнике).

cvet: Helen пишет: приготовление очень простого сала Чуть не подпрыгнула - Лена решила НГ с салом отмечать! Я хочу салат Уолдорф сделать: легкий и с моим любимым сельдереем. Это кроме традиционных шуб-оливье... На горячее запечь курицу с апельсинами, на сладкое - торт "Зебра". Простенько так.

Helen: cvet даже не заметила опечатки...ну с салом, так с салом...оно тоже в холодильнике есть... cvet пишет: Уолдорф сделать: легкий и с моим любимым сельдереем это как? у меня и сельдерей лежит в холодильнике (и корень, и стебель)...делись секретом...я никаких шуб-оливье не буду готовить, не тянет совсем... а на горячее я делаю мясо с луком, грибами, сыром...ничего особенного...

malika: Guda пишет: варёный рис, жареный лук, жареная морковка, консерва в масле, варёные яйца на тёрке. Выкладывается слоями, перемазывГудочка! ты можешь более подробно написать?пропорции как резать и на каком масле жарить? плизззз!!!!!

Guda: Ириш, я как раз зашла дописать, забыла чеснок-выдавливается сверху салата. А пропорции-всё зависит от размера блюда, на которое будешь выкладывать. Примерно. Рис-пол стакана (можно побольше), когда остынет, немного перемешать с майонезом. Сверху жаренная морковь (я жарила на обычном подсолнечном масле), затем жаренный лучок, консерва (предварительно слить масло, которое пойдёт на заливку сверху), последний слой-яйца, 4-5 штук, натереть на тёрке. Каждый слой смазывается майонезом, сверху выдавливается 6-8 зубчиков чеснока и поливается маслом. Олесь, уже испекла на бис твои печеньки (и не надо скромничать! Твоей подруге, конечно, спасибо, но с нами поделилась ты, а могла бы и не делать этого ). В этот раз добавила корицу. Попробуй! Ещё вкуснее получается. И не стала заморачиваться с яблочным соком, в этот раз просто замочила в тёплой воде-разницы не почувствовала.

malika: спасибо

cvet: Helen Салатик супер простой: яблоко, черешковый сельдерей, изюм, грецкие орехи, заправить майонезом (я покупаю Рябу/Кальве легкий, все же не так жирно).

Esposa: Значит так, в очередной раз я разочаровалась в утке домашнего приготовления. Пекла ее в духовке 2,5 часа на 150 градусах, а в итоге мясо получилось сухое и не вкусное. А жиру-то сколько с нее натекло! Но мужу все-равно понравилась.

Guda: Esposa пишет: Но мужу все-равно понравилась. Настоящий мужчина!

paloma: Esposa пишет: Значит так, в очередной раз я разочаровалась в утке домашнего приготовления. Пекла ее в духовке 2,5 часа на 150 градусах, а в итоге мясо получилось сухое и не вкусное. Я в том году индейку делала. Ох, намурыжалась! Сначала замачивала со специями, она у меня никуда не помещалась, еле в ведро впихнула, потом пекла фиг знает сколько..получилось ,конечно,вкусно, тем более,что индейка была не промышленная,а деревенская. Но муж сказал,чтоб куру делала и не извращалась.

Guda: А я запекла ножку ягнёнка, но совершенно не получилось то, что в передаче обещали. Там ножка посыпалась сверху тростниковым сахаром, накрывалась фольгой и в печку. По идея должна была образоваться коричневая корочка, а внутри мясо нежное и сочное. Ага! Когда открыла фольгу-ножка оказалась "по уши" в воде и на вид, как варёное мясо. Воду слила, фольгу убрала, опять подняла температуру и ещё запекала, чтобы мясо немного подрумянилось. Получилось вкусно, но без обещанной корочки.

Marta: VESNA Сделала печенье по твоему рецепту, получилось очень вкусно . Я добавила корицу. Мне тоже кажется, что яблочный сок, можно не добавлять. Это на тот случай, если его не окажется дома. Guda У меня тоже все , что фольгой накрываю получается как вареное, а потом если фольгу убрать, то поджаривается. Может не нужно было фольгой накрывать? Тогда бы точно корочка образовалась, а потом накрыть, чтобы мясо дошло.

MALINA: Мое мясо под сыром первым улетело со стола, потом все рецепт узнавали...приятно аж не могу! Оливье приняли на ура, салад руссь знают все, итальянцы сказали что вкуснее чем в ресторанах Италии )) корейскую морковь не доели, марокканцы на калории налегали)) у нас был стол в складчину и еды было до безобразия много, каждая хозяйка решила что ее блюдо будет единственным...

Guda: Marta пишет: Тогда бы точно корочка образовалась, а потом накрыть, чтобы мясо дошло. Не знаю, может быть...Мы вчера нашу ножку доели в аккомпанементе с овощами на пару. Мясо вкусное получилось, нежное. Ленчик, напиши, как ты мясо готовишь (которое под сыром) .

Marta: MALINA Это мясо по-французки?

MALINA: Marta Да оно, его еще Дипломат называют... Самый простой в мире рецепт - отбивные посолить, поперчить, сверху грибы, лук, сыр (я делала пополам красный сыр и моцарелла) и заливка - пополам майонез и данон натюр. В духовке запекать 45 минут при 170°

cvet: MALINA А картошка, картошка-то где? Наше "мясо по-французски" без картошки не бывает! Вчера на троих запекала семгу в фольге, невероятно просто и так же вкусно! А сегодня на десятерых приготовила лазанью, первый раз попробовала, оказалось не сложно, но очень вкусно, хвалили...

paloma: cvet, пишу рецепт безалкогольного глинтвейна: В пол литра виноградного сок положить палочку корицы, пару гвоздичек, 2-3 звездочки бадьяна (если есть), щепотку молотого имбиря, щепотку кардамона, можно несколько ядрышек душистого перца, несколько ломтиков яблока, лимонную цедру, несколько кусочков апельсина с цедрой. Нагреть, но не кипятить. оставить на 15-20 мин под крышкой. перед подачей процедить. Хотя если остаются кусочки фруктов,то красиво, можно бокал украсить кусочком апельсина. А можно купить готовую смесь специй и добавить имеющиеся в доме фрукты. Я люблю добавлять 2-3 кумквата ,порезанных пополам и листики свежей или замороженной мяты. Можно не на виноградном соке делать а на смеси других (яблоко, гранат,вишня, немного апельсинового).

MALINA: cvet не Галь, с картошкой то домашний вариант, она дает мясу картофельный привкус, что умаляет торжественность)))

Marta: Девочки, а в Марокко есть в продаже кардамон и гвоздика? Что-то я не встречала . И если есть уже готовые специи, то где их можно купить?

Koshka: есть,я покупала.гвоздику не помню где,скорее всего в хануте со специями,и кардамон там же.Не могу вспомнить как они называются,но точно есть.



полная версия страницы