Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Helen: Koshka неправильно выразилась - не то чтобы сухой, просто похож на песочный торт, а мне такие не очень нравятся, но гостям понравился, всего кусочек остался мне... Тирамису в домашних условиях • Яйца – 4 шт. (можно использовать перепелиные, берите их в 4 раза больше) • Сливочный сыр (Маскарпоне) – 500г • Сахар – 100 г • Печенье Савоярди – 250 г (так же можно использовать Юбилейное или бисквитное печенье для приготовления тирамису, вкус от этого не изменится) • Порошок какао • Кофе • Алкоголь – по желанию (ром, бренди, вино, ликёр, коньяк) 1. Отделите желтки от белков. 2. Разотрите желтки вместе с сахаром. 3. Добавьте сливочный сыр и хорошенько перемешайте. 4. Возьмите отделённые белки и взбейте их миксером в пену. 5. Теперь добавьте пену из белков к желтку с сыром и снова перемешайте. 6. Сделайте кофе из 400 мл. воды и 4 ложек кофе (в моём случае Nescafe), по желанию добавьте в него алкоголь. 7. В холодный кофе окуните печенье, но смотрите, чтобы оно не размокло и не рассыпалось. 8. Возьмите форму и выложите на дно печенье, смоченное кофе. 9. На печенье вывалите половину крема и разровняйте. 10. Теперь снова выложите слой печенья и вывалите на него оставшийся крем. 11. Хорошенько разровняйте крем и отправьте на 5-6 часов в холодильник. 12. После заморозки, посыпьте торт какао. Чтобы получился ровный слой, делайте это через сито.
Koshka: Helen спасибо. А слезки получились А если творог вишневым вареньем смаззать,или просто вишню положить,то слезки красные проступают
Marta: VESNA Решила испечь печенье по твоему рецепту, вот возникли вопросы. Когда изюм замачиваешь в яблочном соке, после 4 часов, жидкость слить и просто вылить или добавить в тесто? Это ведь сок. И еще, ты не уменьшаешь количество масла? Не получается жирно?
VESNA: Marta Жидкость слить, можно еще полотенцем бумажным промокнуть. А масла в рождественских печеньках всегда много, 150 гр. - это не предел. В шоколадных тортах и браунис еще больше.
Guda: VESNA А я уже испекла твои прянички! Сегодня мы с девчонками устраивали предновогодние посиделки (посленовогодние в планах), решила испечь, подружек угостить. Все оценили! Закончились очень быстро. Спасибо за рецепт! Правда, очень вкусные! Я ещё решила поэкспериментировать-добавила в тесто последних пряников корицу. Неповторимо! Очень удачное сочетание. В следующий раз буду печь с корицей.
люси: Guda Люд, прянички получились очень вкусненькие , даже моя малявка их посмаковала. ...надо было мне с собою пару штучек прихватить, как говорится, подсластить моё ночное дежурство
Guda: люси пишет: надо было мне с собою пару штучек прихватить Боюсь, у тебя эта затея не удалась бы.
VESNA: Guda Рада, что понравилось! Это мне подруга-немка рецепт дала, так что моей заслуги в этом нет. Кстати, я о корице тоже вспомнила и подумала, почему ее в рецепте нет, ведь это классическое сочетание - яблоки и корица. Наверное, потому что изначально изюм вымачивают в роме, а если вместе него яблочный сок добавить - то смело можно корицы туда и будет классика!
Esposa: А кто что на новогодний стол готовит? У меня пока в обязательном меню курица, картошка и оливье. Что бы еще приготовить?! Делитесь идеями, девчат!
VESNA: Esposa У меня в этом году будет немецкое новогоднее меню - чипсы, закуски, шампанское и коктейли (безалкогольные). В прошлых годах было: 1 год раклет, пару раз гриль на балконе и салаты, один раз рыбину целиковую в духовке с овощами.
MALINA: Хочу запечь гуся с яблоками, подскажите какие в Мароке яблоки подойдут к запеканию? Мы в гостях будем, стол в скаладчину, к гусю еще пару салатиков сделаю.
SOFI: MALINA пишет: Хочу запечь гуся с яблоками, подскажите какие в Мароке яблоки подойдут к запеканию? Ну вообще яблочки должны быть не пресными...а с кислинкой, поэтому в нашем случае наверное кроме Гренни ничего не найдешь подходящего....
VESNA: Я год или два назад готовила на Рождество утку с яблоками. Как вспомню, как я ее почти 3 часа запекала, да поливала. Больше не охота. У азиатов она лучше получается.
ioanna: MALINA пишет: Мы в гостях будем, стол в скаладчину, у нас тоже в складчИну. с меня шуба, сумо домашнего посола и марковь по корейскИ. а наша юлишна сегодня целый вечер пирожки пекла с мясом и яблоками! героиня!
SOFI: VESNA пишет: Я год или два назад готовила на Рождество утку с яблоками. Как вспомню, как я ее почти 3 часа запекала, да поливала. Больше не охота А гуся еще дольше надо! У меня мама запекает его около 4-х - 5-ти часов.... зависит от возраста гуся.... она его накануне натирает солью, перцем,мёдом ..ну короче специями и ставит в холодильник....чтоб сутки постоял(ну или не меньше ночи - это точно) ...он тогда помягче становится....и запекает его на медленном жаре...чтоб он не усох , а оставался сочным!!! Из яблок, мама запекает в основном с антоновкой, не просто из-за аромата и кислинки, но и из-за крепости яблок.....другие будут кашей за столько часов жарки.....если нет антоновки, можно конечно и другие яблочки....но запекать их не с самого начала...а попозже тогда доложить...чтоб целенькими остались! Еще делали как-то яблоки+изюм, тоже мне понравилось!
MALINA: Дааа, с гусем наверное пролетаю...за 5 часов поливаний я его возненавижу! Тогда по-старинке мясо под сыром))
Guda: Я уже писала, что запекать буду ножку ягнёнка. Сейчас в воде замачиваю, потом нашпигую на ночь чесноком и розмарином. Запекать буду с маленькой картошечкой плюс к гарниру брокколи. Оливье запланировала сделать исключительно из-за того, что хотела в этот раз приготовить с языком. Не получится. Поехала сегодня за продуктами поздно, языков не осталось, переигрывать не захотела, будет оливье с говядиной. Ещё приготовлю один салат, который подружка недавно готовила, очень понравился. Простой , но вкусный. Ингредиенты: варёный рис, жареный лук, жареная морковка, консерва в масле, варёные яйца на тёрке. Выкладывается слоями, перемазывается майонезом, сверху поливается маслом с консерв. Когда его ела, думала, что в составе есть грибы. Сделаю бутики с икрой и красной рыбой, сыр. Десерт.
VESNA: Guda пишет: консерва в масле Какая именно? Тунец, сардины - что там еще бывает. Guda пишет: перемазывается майонезом, сверху поливается маслом с консерв Попа от масла слипнется.
Guda: VESNA пишет: Какая именно? Maquereaux! Вот такая вот рыбка, но я думаю, что можно смело заменить на сардины в масле. А масла в салате вообще не чувствовалось, но там и блюдо было большое. Да и майонез не сильно чувствовался, но это надо уметь. Подруга у нас отменный кулинар.
Helen: А я буду обычный легкий итальянский салат делать (руккола, помидоры-чери, моцарела, оливки, перец болгарский, зелень, уксус бальзамический, оливковое маслр)... а еще вчера по телику увидела приготовление очень простого сала, в холодильнике все есть, может попробую В состав входят: манго, огурец свежий, креветки, укроп. Заливка: уксус, сахар, майонез, горчица с зернами. Салат выкладывается на листья китйской капусты (думаю, можно ими просто украсить в салатнике).
cvet: Helen пишет: приготовление очень простого сала Чуть не подпрыгнула - Лена решила НГ с салом отмечать! Я хочу салат Уолдорф сделать: легкий и с моим любимым сельдереем. Это кроме традиционных шуб-оливье... На горячее запечь курицу с апельсинами, на сладкое - торт "Зебра". Простенько так.
Helen: cvet даже не заметила опечатки...ну с салом, так с салом...оно тоже в холодильнике есть... cvet пишет: Уолдорф сделать: легкий и с моим любимым сельдереем это как? у меня и сельдерей лежит в холодильнике (и корень, и стебель)...делись секретом...я никаких шуб-оливье не буду готовить, не тянет совсем... а на горячее я делаю мясо с луком, грибами, сыром...ничего особенного...
malika: Guda пишет: варёный рис, жареный лук, жареная морковка, консерва в масле, варёные яйца на тёрке. Выкладывается слоями, перемазывГудочка! ты можешь более подробно написать?пропорции как резать и на каком масле жарить? плизззз!!!!!
Guda: Ириш, я как раз зашла дописать, забыла чеснок-выдавливается сверху салата. А пропорции-всё зависит от размера блюда, на которое будешь выкладывать. Примерно. Рис-пол стакана (можно побольше), когда остынет, немного перемешать с майонезом. Сверху жаренная морковь (я жарила на обычном подсолнечном масле), затем жаренный лучок, консерва (предварительно слить масло, которое пойдёт на заливку сверху), последний слой-яйца, 4-5 штук, натереть на тёрке. Каждый слой смазывается майонезом, сверху выдавливается 6-8 зубчиков чеснока и поливается маслом. Олесь, уже испекла на бис твои печеньки (и не надо скромничать! Твоей подруге, конечно, спасибо, но с нами поделилась ты, а могла бы и не делать этого ). В этот раз добавила корицу. Попробуй! Ещё вкуснее получается. И не стала заморачиваться с яблочным соком, в этот раз просто замочила в тёплой воде-разницы не почувствовала.
malika: спасибо
cvet: Helen Салатик супер простой: яблоко, черешковый сельдерей, изюм, грецкие орехи, заправить майонезом (я покупаю Рябу/Кальве легкий, все же не так жирно).
Esposa: Значит так, в очередной раз я разочаровалась в утке домашнего приготовления. Пекла ее в духовке 2,5 часа на 150 градусах, а в итоге мясо получилось сухое и не вкусное. А жиру-то сколько с нее натекло! Но мужу все-равно понравилась.
Guda: Esposa пишет: Но мужу все-равно понравилась. Настоящий мужчина!
paloma: Esposa пишет: Значит так, в очередной раз я разочаровалась в утке домашнего приготовления. Пекла ее в духовке 2,5 часа на 150 градусах, а в итоге мясо получилось сухое и не вкусное. Я в том году индейку делала. Ох, намурыжалась! Сначала замачивала со специями, она у меня никуда не помещалась, еле в ведро впихнула, потом пекла фиг знает сколько..получилось ,конечно,вкусно, тем более,что индейка была не промышленная,а деревенская. Но муж сказал,чтоб куру делала и не извращалась.
Guda: А я запекла ножку ягнёнка, но совершенно не получилось то, что в передаче обещали. Там ножка посыпалась сверху тростниковым сахаром, накрывалась фольгой и в печку. По идея должна была образоваться коричневая корочка, а внутри мясо нежное и сочное. Ага! Когда открыла фольгу-ножка оказалась "по уши" в воде и на вид, как варёное мясо. Воду слила, фольгу убрала, опять подняла температуру и ещё запекала, чтобы мясо немного подрумянилось. Получилось вкусно, но без обещанной корочки.
Marta: VESNA Сделала печенье по твоему рецепту, получилось очень вкусно . Я добавила корицу. Мне тоже кажется, что яблочный сок, можно не добавлять. Это на тот случай, если его не окажется дома. Guda У меня тоже все , что фольгой накрываю получается как вареное, а потом если фольгу убрать, то поджаривается. Может не нужно было фольгой накрывать? Тогда бы точно корочка образовалась, а потом накрыть, чтобы мясо дошло.
MALINA: Мое мясо под сыром первым улетело со стола, потом все рецепт узнавали...приятно аж не могу! Оливье приняли на ура, салад руссь знают все, итальянцы сказали что вкуснее чем в ресторанах Италии )) корейскую морковь не доели, марокканцы на калории налегали)) у нас был стол в складчину и еды было до безобразия много, каждая хозяйка решила что ее блюдо будет единственным...
Guda: Marta пишет: Тогда бы точно корочка образовалась, а потом накрыть, чтобы мясо дошло. Не знаю, может быть...Мы вчера нашу ножку доели в аккомпанементе с овощами на пару. Мясо вкусное получилось, нежное. Ленчик, напиши, как ты мясо готовишь (которое под сыром) .
Marta: MALINA Это мясо по-французки?
MALINA: Marta Да оно, его еще Дипломат называют... Самый простой в мире рецепт - отбивные посолить, поперчить, сверху грибы, лук, сыр (я делала пополам красный сыр и моцарелла) и заливка - пополам майонез и данон натюр. В духовке запекать 45 минут при 170°
cvet: MALINA А картошка, картошка-то где? Наше "мясо по-французски" без картошки не бывает! Вчера на троих запекала семгу в фольге, невероятно просто и так же вкусно! А сегодня на десятерых приготовила лазанью, первый раз попробовала, оказалось не сложно, но очень вкусно, хвалили...
paloma: cvet, пишу рецепт безалкогольного глинтвейна: В пол литра виноградного сок положить палочку корицы, пару гвоздичек, 2-3 звездочки бадьяна (если есть), щепотку молотого имбиря, щепотку кардамона, можно несколько ядрышек душистого перца, несколько ломтиков яблока, лимонную цедру, несколько кусочков апельсина с цедрой. Нагреть, но не кипятить. оставить на 15-20 мин под крышкой. перед подачей процедить. Хотя если остаются кусочки фруктов,то красиво, можно бокал украсить кусочком апельсина. А можно купить готовую смесь специй и добавить имеющиеся в доме фрукты. Я люблю добавлять 2-3 кумквата ,порезанных пополам и листики свежей или замороженной мяты. Можно не на виноградном соке делать а на смеси других (яблоко, гранат,вишня, немного апельсинового).
MALINA: cvet не Галь, с картошкой то домашний вариант, она дает мясу картофельный привкус, что умаляет торжественность)))
Marta: Девочки, а в Марокко есть в продаже кардамон и гвоздика? Что-то я не встречала . И если есть уже готовые специи, то где их можно купить?
Koshka: есть,я покупала.гвоздику не помню где,скорее всего в хануте со специями,и кардамон там же.Не могу вспомнить как они называются,но точно есть.
полная версия страницы