Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Viola: Marta пишет: Чем сметану заменила? Я думала сделать с йогуртом. А ты в шапку этой темки глянь и будет тебе сметанка в Марокко А я уже пол года без духовки,моя сгорела,вот жду не дождусь переезда на новую квартиру,так по "постряпушкам" соскучилась

Marta: Viola В шапку смотрела, опробовала, понравилась . Просто не хотелось возиться смешивать, да и сливок дома сейчас нет.

Viola: MartaА я манник всегда делаю с йогуртом,получается тоже самое,что со сметаной


Вишенка: Marta ,я сметану по рецепту Малины всегда делаю.В манник добавила поменьше,чем в рецепте.Вот сегодня,что осталось из холодильника вытащила,в холодном виде опробовала.Мне кажется,что как основа торта ещё этот манник подойдёт.

MALINA: Сделала манник вчера...впитался частями, но не понравилось ощущение манной крошки во рту...манку люблю только в творожном маннике

харковчанка: MALINA пишет: в творожном маннике а монА рецепт , пооожалуйста

SOFI: харковчанка пишет: а монА рецепт , пооожалуйста а вы все еще худеете? тогда мы идем к вам))))) Я тоже вчера сделала...и тоже пропитался не весь....а частично и когда брала кусочки из формы (предварительно разрезанные и потом залитые) то при разрезе...где-то получалось как торт зебра... где темные - влажный, где белые - естессно сухой.....где я ошиблась?????

MALINA: SOFI пишет: где я ошиблась????? Во-во, сухое жратки невозможно, мои обьедали только пропитанные части кусочков...

Вишенка: MALINA а у меня всё пропиталось очень хорошо

мила: И мой манник пропитался хорошо!Только в духовке держала,когда молочной смесью залила совсем не 5 минут,а все 15.

berkut: а я вчера роллов наделала... с 4 разными начинками, очень понравились с мидиями . вот второй день доедаем

MALINA: berkut У нас в субботу была япона-пати, собирались у подруги в вилле, нарядились и намалевались как истинные японки и давай роллить...Наверное долго еще роллов не захочу!

Viola: К слову сказать "нароллили" мы 300 штук,на 16 чел.Народ сначала переживал,думали делёжка будет,но все наелись и даже осталось чуток.Я,наверно тоже месяца 2 роллов не захочу

Koshka: это же по 20 роллов на человека Катюха,а шладенькое таки было??

MALINA: Koshka Шладенького не то, что было, а лезло, можно сказать, отовсюду ...Вечер удался тогда! жаль, надо было срываться из-за детей, так бы до ночи и заседали душевно!

Koshka: Ну вот видишь)))А вы тогда в клубе Катюху засмеивали,куда сладенькое после суши,а оказывается это ж самое оно

anzhi: Домашний зефир Ингредиенты: Сироп (малиновый, клубничный) Любой по вашему вкусу. - 200 гр Сахар - 200 гр Белки яичные - 200 гр Сливки - 200 гр Желатин - 80 гр Пудра сахарная Приготовление: Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне. При этом все время помешивайте, иначе подгорит. Достать белки из холодильника и взбить. Желатин развести согласно инструкции на упаковке. Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем. Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой.Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой. Поместить в холодильник на 2-3 часа. Затем вырежьте фигурки нужной формы и наслаждайтесь! Вкусный домашний зефир готов.На здоровье

berkut: MALINA я 72 роллов сделала и 10 штучек суши... на двоих налавчилась , за полтара часа всё сделала .. я ещё привереда, люблю когда рис сверху а не нори... ужас да?! мне соседка такой классный рецепт дала, курочка копченая ( уже готовая) залить водой и бросить туда картошку и марковку тушится.. такая вкуснотень

MALINA: berkut пишет: ужас да?! Почему ужас? я тоже люблю нори внутри, рис сверху и в икре или кунжуте...

berkut: я про количество на двоих но мы всё за раз не схамякали, на сегодня осталась половина )))) а я люблю когда форелька сверху , аля филаделфия ролл

MALINA: berkut Роллов много не бывает ! Хоть и говорят, что роллы хранятся не более 5 часов (мол, потом они распадаются) - у меня на следующий день они прекрасно выглядят и вкуснее вчерашнего!

li-li: MALINA марокканских рецептов из сердца я не знаю. Обычно делаю салат из сердца. Отвариваю с луком ,морковью, перцем горошком и лавровым листом.Потом режу тонкими брусочками сердце,отваренный лук и морковь,а также вареные яйца.И приправляю майонезом.(хотя думаю-это общеизвестный рецепт,и Америку я им не открыла,мне он очень нравится).

MALINA: li-li Спасибо, напомнила рецепт, только я делаю с жареным луком и грибами! Прямо сегодня забацаю)

SOFI: li-li пишет: режу тонкими брусочками сердце,отваренный лук и морковь,а также вареные яйца Тоже так делаю...но без вареного лука ....даже не представляю его в салате...(((( (я его мариную и потом хорошо отжимаю)

paloma: Я люблю сердце отварить, а потом порезанное в тушеную капусту добавить.

berkut: я люблю тушеные сердечки с обжареным луком и морковкой у меня муж в этом рецепте спец! прям всю утятницу могу слопать толи от того что вкусно толи от того что не я готовила

mafia: li-li Алла , как ты , вот уже не ожидала тебя тут!!! спасибо , что зашла . может в тайные . расскажи как ты?

paloma: berkut пишет: я люблю тушеные сердечк Надя, ты имеешь ввиду куриные сердечки? Я в нете наткнулась на рецепт тушеных куриных сердечек с луком, томатом, чесночком и пучком кориандра. Божественно!

elka-62: paloma пишет: Я в нете наткнулась на рецепт тушеных куриных сердечек с луком, томатом, чесночком и пучком кориандра. Божественно! Делаю так, только без кориандра....подтверждаю - божественно!

muttaqia: lizik и правда как сметана получается? И сколько может храниться?

paloma: Девочки, давайте делиться новыми рецептами для новогоднего стола. У моего мужа завтра день рождения, придут родственники. Майонезные салаты у нас не в чести, потому я искала рецепты всевозможных закусок. Их же планирую на НГ подать. Только что поставила в холодильник застывать вот такой интересный и очень простой в приготволении мусс. Пока попробовала не застывший - очень нежно http://picantecooking.com/recipe/smetannyi-muss-s-lososem Еще интересной показалась вот эта. http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/verrines/0000017.php И еще буду делать шляпки шампиньонов с беконом (конечно рецепт не для всех формучанок подходит): 15 шт шампиньонов 15 полосок бекона 1 средний помидор - У грибов удалить ножки. - полоску бекона накрутить на палец и вложить в гриб - в центр поместить кусочек помидора - поместить грибы в разогретую до 180* духовку на 20 мин Подавать теплыми.

VESNA: Напекла рождественских печенек с яблоком и изюмом. Такой аромат на кухне! Яблоки брала специальный сорт для выпечки.

Marta: VESNA А рецепт?

SOFI: VESNA Ух ты))) люблю я выпечку с яблоками! Делись рецептиком, Олеся! Кстати, как новая духовка, эта лучше работает? Я тут вчера сидела вечером, листала новости в контакте и отметила в закладки ваш традиционный Рождественский штоллен...так понравился по описанию....))) вот хотела спросить - ты ела? или может делаешь? как тебе? что скажешь? стоит оно того?

Helen: а я на день рождения испекла торт "Слезы ангела" - недавно кто-то из девочек делился им здесь...получился внусным, но пришлось четыре закладки белков менять для бизе, почему-то не хотелись взбиваться в пену...но на мой вкус как-то суховато - тирамису был вкуснее...

SOFI: Helen пишет: "Слезы ангела" - недавно кто-то из девочек делился им здесь.. Кошка делилась рецептом ангельских слёз!!!

VESNA: Рецептик сейчас переведу. Я у подруги - немки угощалась, она столько видов печенек напекла (еще и с собой упаковала), но эти с яблоком мне больше всего понравились! Духовка, слава Богу, работает отлично! Вообще небо и земля с той. (Мой флегматичный и спокойный муж поехал сам туда, где мы кухню брали, дошел до шефа и сказал, что если до Рождества нам не заменят духовку, он подаст на компенсацию на ущерб, мол, мы и так месяц вообще без кухни жили, ждали-ждали, а тут еще дефект. По телефону говорили, что заменят только после всех праздников в Новом году, а после личного возмущенного разговора с требованиями нам заменили ее на следующий день, да еще и в субботу). SOFI пишет: традиционный Рождественский штоллен...так понравился по описанию....))) вот хотела спросить - ты ела? или может делаешь? как тебе? что скажешь? стоит оно того? Штоллен обожаю, просто очень, еще со времен моего первого приезда в Германию. Но: с ним надо столько мудохаться (я пекла один раз), и он все равно получается не такой, как в немецких булочных.

SOFI: VESNA пишет: Штоллен обожаю, просто очень, еще со времен моего первого приезда в Германию. Но: с ним надо столько мудохаться (я пекла один раз), и он все равно получается не такой, как в немецких булочных. Всё понятно, не стану даже затевать...((((

VESNA: Сейчас написала рецепт, скопировала неудачно, и все пропало ((( Вот еще раз: Яблочные рождественские печеньки: 3 ст. ложки рома или 100 гр. яблочного сока (я делала с соком) 50 гр. сахарной пудры 100 гр. изюма 3 яблока 80 гр. порубленного миндаля 150 гр. размягченного масла 100 гр. коричневого (необработанного) сахара 1 яйцо 175 гр. муки 1 ч. ложка разрыхлителя кулинарные облатки (на них распределяется тесто, чтобы оно не прилипало к пекарской бумаге). Вскипятить яблочный сок с сахарной пудрой (я делала в микроволновке) и замочить там изюм на 3-4 часа. После 4 часов откинуть изюм на сито, дать стечь жидкости. Яблоки очистить от кожуры, мелко порезать, и потушить на скородке с 1 ст. ложкой масла с миндалем. Добавить немного сахара. Остудить. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо. Муку смешать с разрыхлителем, перемешать с массой. Добавить яблочно-миндальную массу и изюм, перемешать. Тесто равномерно распределить на облатки (не ставить впритык, они немного увеличиваются), и выпекать в духовке около 20 минут на 189 градусах (160, если конвекция). Приятного аппетита!!!

Koshka: Helen пишет: .но на мой вкус как-то суховато - тирамису был вкуснее... Я не пробовала тирамису,давай рецепт))) Не знаю почему сухой вышел,у меня наоборот сложно было в тарелку накладывать,все хотел развалиться .



полная версия страницы