Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Viola: Marta пишет: Чем сметану заменила? Я думала сделать с йогуртом. А ты в шапку этой темки глянь и будет тебе сметанка в Марокко А я уже пол года без духовки,моя сгорела,вот жду не дождусь переезда на новую квартиру,так по "постряпушкам" соскучилась
Marta: Viola В шапку смотрела, опробовала, понравилась . Просто не хотелось возиться смешивать, да и сливок дома сейчас нет.
Viola: MartaА я манник всегда делаю с йогуртом,получается тоже самое,что со сметаной
Вишенка: Marta ,я сметану по рецепту Малины всегда делаю.В манник добавила поменьше,чем в рецепте.Вот сегодня,что осталось из холодильника вытащила,в холодном виде опробовала.Мне кажется,что как основа торта ещё этот манник подойдёт.
MALINA: Сделала манник вчера...впитался частями, но не понравилось ощущение манной крошки во рту...манку люблю только в творожном маннике
харковчанка: MALINA пишет: в творожном маннике а монА рецепт , пооожалуйста
SOFI: харковчанка пишет: а монА рецепт , пооожалуйста а вы все еще худеете? тогда мы идем к вам))))) Я тоже вчера сделала...и тоже пропитался не весь....а частично и когда брала кусочки из формы (предварительно разрезанные и потом залитые) то при разрезе...где-то получалось как торт зебра... где темные - влажный, где белые - естессно сухой.....где я ошиблась?????
MALINA: SOFI пишет: где я ошиблась????? Во-во, сухое жратки невозможно, мои обьедали только пропитанные части кусочков...
Вишенка: MALINA а у меня всё пропиталось очень хорошо
мила: И мой манник пропитался хорошо!Только в духовке держала,когда молочной смесью залила совсем не 5 минут,а все 15.
berkut: а я вчера роллов наделала... с 4 разными начинками, очень понравились с мидиями . вот второй день доедаем
MALINA: berkut У нас в субботу была япона-пати, собирались у подруги в вилле, нарядились и намалевались как истинные японки и давай роллить...Наверное долго еще роллов не захочу!
Viola: К слову сказать "нароллили" мы 300 штук,на 16 чел.Народ сначала переживал,думали делёжка будет,но все наелись и даже осталось чуток.Я,наверно тоже месяца 2 роллов не захочу
Koshka: это же по 20 роллов на человека Катюха,а шладенькое таки было??
MALINA: Koshka Шладенького не то, что было, а лезло, можно сказать, отовсюду ...Вечер удался тогда! жаль, надо было срываться из-за детей, так бы до ночи и заседали душевно!
Koshka: Ну вот видишь)))А вы тогда в клубе Катюху засмеивали,куда сладенькое после суши,а оказывается это ж самое оно
anzhi: Домашний зефир Ингредиенты: Сироп (малиновый, клубничный) Любой по вашему вкусу. - 200 гр Сахар - 200 гр Белки яичные - 200 гр Сливки - 200 гр Желатин - 80 гр Пудра сахарная Приготовление: Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне. При этом все время помешивайте, иначе подгорит. Достать белки из холодильника и взбить. Желатин развести согласно инструкции на упаковке. Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем. Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой.Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой. Поместить в холодильник на 2-3 часа. Затем вырежьте фигурки нужной формы и наслаждайтесь! Вкусный домашний зефир готов.На здоровье
berkut: MALINA я 72 роллов сделала и 10 штучек суши... на двоих налавчилась , за полтара часа всё сделала .. я ещё привереда, люблю когда рис сверху а не нори... ужас да?! мне соседка такой классный рецепт дала, курочка копченая ( уже готовая) залить водой и бросить туда картошку и марковку тушится.. такая вкуснотень
MALINA: berkut пишет: ужас да?! Почему ужас? я тоже люблю нори внутри, рис сверху и в икре или кунжуте...
berkut: я про количество на двоих но мы всё за раз не схамякали, на сегодня осталась половина )))) а я люблю когда форелька сверху , аля филаделфия ролл
MALINA: berkut Роллов много не бывает ! Хоть и говорят, что роллы хранятся не более 5 часов (мол, потом они распадаются) - у меня на следующий день они прекрасно выглядят и вкуснее вчерашнего!
li-li: MALINA марокканских рецептов из сердца я не знаю. Обычно делаю салат из сердца. Отвариваю с луком ,морковью, перцем горошком и лавровым листом.Потом режу тонкими брусочками сердце,отваренный лук и морковь,а также вареные яйца.И приправляю майонезом.(хотя думаю-это общеизвестный рецепт,и Америку я им не открыла,мне он очень нравится).
MALINA: li-li Спасибо, напомнила рецепт, только я делаю с жареным луком и грибами! Прямо сегодня забацаю)
SOFI: li-li пишет: режу тонкими брусочками сердце,отваренный лук и морковь,а также вареные яйца Тоже так делаю...но без вареного лука ....даже не представляю его в салате...(((( (я его мариную и потом хорошо отжимаю)
paloma: Я люблю сердце отварить, а потом порезанное в тушеную капусту добавить.
berkut: я люблю тушеные сердечки с обжареным луком и морковкой у меня муж в этом рецепте спец! прям всю утятницу могу слопать толи от того что вкусно толи от того что не я готовила
mafia: li-li Алла , как ты , вот уже не ожидала тебя тут!!! спасибо , что зашла . может в тайные . расскажи как ты?
paloma: berkut пишет: я люблю тушеные сердечк Надя, ты имеешь ввиду куриные сердечки? Я в нете наткнулась на рецепт тушеных куриных сердечек с луком, томатом, чесночком и пучком кориандра. Божественно!
elka-62: paloma пишет: Я в нете наткнулась на рецепт тушеных куриных сердечек с луком, томатом, чесночком и пучком кориандра. Божественно! Делаю так, только без кориандра....подтверждаю - божественно!
muttaqia: lizik и правда как сметана получается? И сколько может храниться?
paloma: Девочки, давайте делиться новыми рецептами для новогоднего стола. У моего мужа завтра день рождения, придут родственники. Майонезные салаты у нас не в чести, потому я искала рецепты всевозможных закусок. Их же планирую на НГ подать. Только что поставила в холодильник застывать вот такой интересный и очень простой в приготволении мусс. Пока попробовала не застывший - очень нежно http://picantecooking.com/recipe/smetannyi-muss-s-lososem Еще интересной показалась вот эта. http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/verrines/0000017.php И еще буду делать шляпки шампиньонов с беконом (конечно рецепт не для всех формучанок подходит): 15 шт шампиньонов 15 полосок бекона 1 средний помидор - У грибов удалить ножки. - полоску бекона накрутить на палец и вложить в гриб - в центр поместить кусочек помидора - поместить грибы в разогретую до 180* духовку на 20 мин Подавать теплыми.
VESNA: Напекла рождественских печенек с яблоком и изюмом. Такой аромат на кухне! Яблоки брала специальный сорт для выпечки.
Marta: VESNA А рецепт?
SOFI: VESNA Ух ты))) люблю я выпечку с яблоками! Делись рецептиком, Олеся! Кстати, как новая духовка, эта лучше работает? Я тут вчера сидела вечером, листала новости в контакте и отметила в закладки ваш традиционный Рождественский штоллен...так понравился по описанию....))) вот хотела спросить - ты ела? или может делаешь? как тебе? что скажешь? стоит оно того?
Helen: а я на день рождения испекла торт "Слезы ангела" - недавно кто-то из девочек делился им здесь...получился внусным, но пришлось четыре закладки белков менять для бизе, почему-то не хотелись взбиваться в пену...но на мой вкус как-то суховато - тирамису был вкуснее...
SOFI: Helen пишет: "Слезы ангела" - недавно кто-то из девочек делился им здесь.. Кошка делилась рецептом ангельских слёз!!!
VESNA: Рецептик сейчас переведу. Я у подруги - немки угощалась, она столько видов печенек напекла (еще и с собой упаковала), но эти с яблоком мне больше всего понравились! Духовка, слава Богу, работает отлично! Вообще небо и земля с той. (Мой флегматичный и спокойный муж поехал сам туда, где мы кухню брали, дошел до шефа и сказал, что если до Рождества нам не заменят духовку, он подаст на компенсацию на ущерб, мол, мы и так месяц вообще без кухни жили, ждали-ждали, а тут еще дефект. По телефону говорили, что заменят только после всех праздников в Новом году, а после личного возмущенного разговора с требованиями нам заменили ее на следующий день, да еще и в субботу). SOFI пишет: традиционный Рождественский штоллен...так понравился по описанию....))) вот хотела спросить - ты ела? или может делаешь? как тебе? что скажешь? стоит оно того? Штоллен обожаю, просто очень, еще со времен моего первого приезда в Германию. Но: с ним надо столько мудохаться (я пекла один раз), и он все равно получается не такой, как в немецких булочных.
SOFI: VESNA пишет: Штоллен обожаю, просто очень, еще со времен моего первого приезда в Германию. Но: с ним надо столько мудохаться (я пекла один раз), и он все равно получается не такой, как в немецких булочных. Всё понятно, не стану даже затевать...((((
VESNA: Сейчас написала рецепт, скопировала неудачно, и все пропало ((( Вот еще раз: Яблочные рождественские печеньки: 3 ст. ложки рома или 100 гр. яблочного сока (я делала с соком) 50 гр. сахарной пудры 100 гр. изюма 3 яблока 80 гр. порубленного миндаля 150 гр. размягченного масла 100 гр. коричневого (необработанного) сахара 1 яйцо 175 гр. муки 1 ч. ложка разрыхлителя кулинарные облатки (на них распределяется тесто, чтобы оно не прилипало к пекарской бумаге). Вскипятить яблочный сок с сахарной пудрой (я делала в микроволновке) и замочить там изюм на 3-4 часа. После 4 часов откинуть изюм на сито, дать стечь жидкости. Яблоки очистить от кожуры, мелко порезать, и потушить на скородке с 1 ст. ложкой масла с миндалем. Добавить немного сахара. Остудить. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо. Муку смешать с разрыхлителем, перемешать с массой. Добавить яблочно-миндальную массу и изюм, перемешать. Тесто равномерно распределить на облатки (не ставить впритык, они немного увеличиваются), и выпекать в духовке около 20 минут на 189 градусах (160, если конвекция). Приятного аппетита!!!
Koshka: Helen пишет: .но на мой вкус как-то суховато - тирамису был вкуснее... Я не пробовала тирамису,давай рецепт))) Не знаю почему сухой вышел,у меня наоборот сложно было в тарелку накладывать,все хотел развалиться .
полная версия страницы