Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
ilipka: а кто - нибудь знает рецепт смена? (марокканского пахучего соленого масла )
anzhi: Кухни народов мира Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки. Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом. Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни. Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом. Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами. Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби. Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять. Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале. Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком. Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"
paloma: про Францию и России в точку. А греческую я бы назвала так: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Обильно залейте оливковым маслом и накидайте оливок.
MALINA: Про французскую и итальянскую почти правда, а с украинской совсем печаль...
anzhi: http://www.playcast.ru/view/3652346/775f0a5f9244bdf2513602695b515b6dfa50aa1dpl
Guda: люси Киш готовила по этому рецепту. http://www.foodclub.ru/detail/39714/
Marta: Guda Понравился рецепт . Не сомневаюсь, что получилось божественно. И все понятно расписано и фото. Только один вопрос, брокколи я видела в Маржане, а лосось где взять?
Guda: Marta Там же В рыбном отделе-saumon.
MALINA: Ну да, это классический рецепт киша, но вот так охота избежать той банки сливок! Очень люблю киши с рикоттой и голубым сыром, хорошо сочетается с колбаской и печеным перцем)) Подруга сливки не делает, взбивает яйца с мукой и молоком, а потом начинку добавляет.
paloma: Я тоже делаю киши всегда с молоком, а не со сливками. И муку в омлет тоже можно не добавлять. Кстати, Лен, о твоем вопросе по поводу опадания, именно из-за небольшого кол-ва муки в омлете пирог не должен опуститься.
Guda: Ещё бы сливочное масло с теста убрать, вообще была бы красота! Нет, я делаю всё, как в рецепте. Сытно! Очень!
cvet: MALINA пишет: так охота избежать той банки сливок! paloma пишет: И муку в омлет тоже можно не добавлять Guda пишет: Ещё бы сливочное масло с теста убрать Короче, готовим рыбу с капустой и разбегаемся! Малахова вчера смотрели что-ли?
MALINA: Мы с Виолой смотрели Малахова , заедая печеньем с повидлом и запивая кофЯМ))) при этом охали и страшно жалели толстяков в телевизоре)))))
Koshka: А я вчера "похудательные "пампушки с чесноком напекла Вкууусно...Хотела пирогов,но пампушки быстрее и муж в восторге Сказал хлеб больше не покупаю,едим пампушки
paloma: MALINA пишет: Мы с Виолой смотрели Малахова , заедая печеньем с повидлом и запивая кофЯМ Мы тоже с мужем ужасались, и ели запеченую картошку и свининку. Девочки, щас опять буду хвалить мультиварку. Мы с мужем переехали, но временно без кухни. Пришлось выкручиваться мультиваркой. НУ тушение и суп - это понятно. Но какое в ней мясо запеклось куском целым. Я афигела. А сегодня я в ней яичницу пожарила как в сковороде.
Marta: Guda Спасибо, пойду искать.
люси: Кто нибудь готовил гранатовый соус? Поделитесь рецептом плиз .
Marta: люсиНедавно по первому каналу показывали в передаче время обедать. Просто выдавили сок, потом выпарили и добавили сахар, а во второй вариант все также просто еще добавили имбирь. Лучше уточни на сайте первого канала. Вдруг я чего не досмотрела.
Chilli: Подскажите, в Марокко сметана есть? Как она называется? Мои просят пельмени и вареники , а как без сметаны :) Еще не могу найти нори для суши .
ANELA: Рецепт сметаны в пепрвом посте этой темы ли купи просто перли без сахара. Нори в маржане.
люси: Кстати давненько нори не вижу, раньше были, а сейчас неть
mafia: Chilli смотри , это злая шутка .
Koshka: я просто перли зелененький беру,мне тогда она менее жирная чем с крем фреш.Да и еще после неудачной партии шерги,когда в мусорное ведро улетело 3 банки,я вообще уже месяца 3 не покупаю. Еще вкусная сметанка президент,совсем как наша,но баночка маленькая.
ioanna: Koshka Шерги уже хорошая, можешь брать, видать похолодало
Koshka: ты таки рискнула? помнится мне мы в одно время пополняли марокканские свалки полными баночками шерги
харковчанка: Koshka пишет: я просто перли зелененький беру И выбрасываю в пропасть , только лимонный сок и две чайный ложки оливкового масла
ANELA: Шерги сейчас нормальный, уже штук пя купила, все ок. Но я теперь его только для пасты беру, соусов. Сметана для меня тепеь это перли, легче, дешевле, возиться с перемешиванием н надо и порции удобные, храпнится долго.
MALINA: ANELA Я с шерги еще ни разу не промахивалась, если его нет - беру сливки в оранжевой баночке, а перли для меня сырковая масса, но никак не сметана)) таким образом можно творог взбить с молоком, тож самое получится...
Chilli: Всем спасибо за подсказку! mafia Персональное спасибо очень красочно .
MALINA: Девочки поделитесь марокк рецептами сердца, я его не ем и готовить не умею, а мужу вот приспичило...
malika: MALINA ем его раз в год-на ляид кбир пускаю на шашлыки- готовлю смесь из специй и зелени с луком для шашлыков и туда же дабавляю сердце.потом отдельно на шпажки нанизываю.
Marta: MALINA я также готовлю, как шашлык получается неплохо. Насколько я знаю в Марокко только шашлык из него и готовят.
Marta: Девочки, а кто-нибудь знает проверенный рецепт манника, подскажите, пожалуйста.
elka-62: Marta пишет: Девочки, а кто-нибудь знает проверенный рецепт манника, подскажите, пожалуйста. Попробуй сделать по этому рецепту. http://www.koolinar.ru/recipe/view/45177 Это нечто!
Marta: elka-62 Спасибо , попробую сделать.
elka: elka-62 elka-62 пишет: Это нечто! Почитала.Рецепт простой,можно попробовать.Лена,ты его пекла?Там действительно для заливки надо 3 стакана молока?
Вишенка: вот только что из духовки вытащила мокрый манник.Следовала по рецепту.ОООООЧЕНь вкусно!!!
elka-62: elka пишет: Там действительно для заливки надо 3 стакана молока? Да....впитается всё без остатка.
Marta: Вишенка Ты меня опередила , пока я собиралась с мыслями. Чем сметану заменила? Я думала сделать с йогуртом.
SOFI: Заинтриговали, девушки)))) пойти сваять своим к ужину чтоль????
полная версия страницы