Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

VESNA: Helen пишет: ну вы и гурманы-привереды!!! Гурманы-вряд ли, а насчет приверед - это точно. Балованы стали, проще сказать зажрались ))). Сыр с пристрастием выбираем, а в России любой за милую душу съедался. И так во многом. Вот и рыбой перебираем. А вообще согласна с Секретарем: Секретарь пишет: мне не нравится,костей много,да и мясо не то... Сёмга - фаворит! И целиковая рыбина на всю духовку по подушке из овощей, и стейки на гриле, и запеченная в соусе, и просто жареное филе к салату, и соленая - в торилью с салатом завернуть и роллами нарезать. Или на слоеное тесто выложить норвежскую солено-копченную тонкую нарезку, предварительно распределив на тесто свежий сыр типа филадельфии, потом укропчиком свежим сверху, свернуть в ролл, нарезать и запечь в духовке до готовности теста. А еще с пастой обожаю, и лазанью с ней...

cvet: VESNA пишет: Сыр с пристрастием выбираем, а в России любой за милую душу съедался. Прошли те времена! Тоже люблю в хорошем маркете сырами поперебирать.

Guda: Вчера приготовила картошку по- деревенски. Ммммм


MALINA: Guda это которая с травками в оливк масле на противне? У меня раз в неделю это обязательным блюдом! Разгрузочный от мяса день. Картошка с салатом- супер!

Guda: MALINA Ага, она самая

Helen: Несколько простых советов по кухне, которые помогут Вам быть настоящей хозяйкой на кухне, а также приятно удивить Ваших родных и близких. 1. В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым. 2. Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара. 3. Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат. 4. Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе. 5. Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой. 6. 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино. 7. Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис. 8. Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы. 9. Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня. 10. Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова. 11. Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант. 12. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Guda: Лена, интересные советы!

malika: Helen пишет: Щепотка соли, добавленная в кофе соль помогает сделать кофе менее крепким

paloma: Снова подсмотрела у Ирзен пирожок, и снова очень удачный. Понравится всем любителям гранолы и мюсли. 4-5 крупных яблок (желательно кислых) 90 гр пшеничной муки (можно цельнозерновой) 120 гр мелких овсяных хлопьев 150 гр грецких орехов 120 гр сахара (если яблоки сладкие количество сахара лучше уменьшить) 1/2 ч.л. корицы 80 гр сливочного масла (замерзшего) Яблоки очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Сухие ингредиенты смешать. Форму для выпечки ( 20 * 20 ) выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Выложить 1/3 сухой смеси, затем 1/2 яблок, 1/3 сухой смеси, 1/2 яблок, 1/3 сухой смеси. Сверху натереть сливочное масло, равномерно распределив его по поверхности пирога. Печь в духовке при 180 градусов около часа до румяной корочки.

malika: я сегодня оторвалась на чебуреках такие вкусные получились!тесто сегодня у меня было заварное.к баранине добавила тыкву.фарш получился очень сочный.

berkut: paloma я тоже этот рецепт заметила у Ирзен.. вот как раз делаю уже в предвкушении

Guda: Мясо жертвопринесенного теленка оказалось шикарным. Я даже на днях, в кой- то веки, сварганила тажин. Дочка сказала-" Мама, Аллаг аатык саха!" Помнят руки...

mafia: Guda не в тему , что значит лайстер . ты так сказала , про работницу , и понеслось , часто слышу это слово . так поняла вроде нашего Боже упаси ? Guda пишет: Я даже на днях, в кой- то веки, сварганила тажин. хозяюшка

ANELA: ааааа Люда, у меня лейстер тоже в голове засел, спросила у нескольких человек значение и ничего не поняла, слишком разный контекст и значение каждый раз. Давай объясняй в темке о дариже

Guda: Маша, да! Ты правильно поняла.

mafia: Мне муж скахал . Это ваше ТТТ. Искал долго.д [img]http://f

полуночница: mafia пишет: Это ваше ТТТ Это "хамса у хмисс", а лайстер - типа "не дай бог"!

SOFI: Муж приволок вчера кулёк каштанов,я не знаю, что с ними делать.....? Жарить или в духовке? Как лучше? И вообще - это вкусно? стоит ли оно потраченного времени?

ilipka: ммм...каштанчики...в духовочке...потом как семечки,шелуха легко очищается ,а внутри как сладенькая картошечка. первый каштанчик...необычный вкус,непонятненько, второй каштанчик...вроде бы ничего ,вкусненько ... следующие каштанчики...а еще не осталось? :-) p.s. да и много времени не занимает,в духовку и забыть на 25 минут :-)

Helen: ilipka как хорошо описала я ела их в детстве, всего один или два раза, но ощущение, что мне это понравилось - осталось...мы жарили в духовке...

Koshka: А мне каштаны не понравились(((несколько раз их пробовала,не мое...Я больше орешки люблю

ANELA: Я варила, мне понравилось.

gritsenochka: Девочки , а в каком соусе вы варите фаршированные перцы?

yulishna: gritsenochka Ира,я сначала делаю зажарку из лука,моркови и помидорок.можнр зелени добавить и чесночка,ну приправки какие любишь и потом закладывай перцы и заливай теплой присоленой водичкой и томи на небольшом огне. вчера приготовила детям запеканку творожную. половину сама слопала,вкусно получилось. она больше даже на суфле похожа. делюсь рецептом: 100 гр. творога 50 гр. йогурта 1яйцо 1банан. сливочное масло для смазывания формы. банан порезать кружочками,выложить на дно. творог,яйцо и йогурт взбить блендером,можно по вкусу добавить сахара и залить смесью бананы. поставить в духовку на 20 мин. при т-ре 180 градусов.Как испечется, Потом можно полить йогуртом или со сметаной подавать. Так как сын у меня еще мелкий,все делала с домашними и детскими продуктами и порция тоже небольшая. так что смело можно увеличивать дозировку и йогурт использовать с добавками вкусовыми.

Koshka: Я тоже так делаю подливку,но я еще сметанку добавляю в поджарку.И вместо помидоров томатную пасту.тоже очень вкусненько

gritsenochka: yulishna Koshka Спасибо девочки:)

ANELA: Я перцы заливаю сблендерованной смесью- чеснок, томаты если хорошие или том.паста, кинза или свежий базилик. Юля, спасибо за рецепт запеканки, давно подобное искала, но все замороченое находила. У моей дочки последнее врмя хит это макароны, готова есть их очень много. Я делаю так - совсем чуть чуть перчика черного на сковородку, 1 раз теркой по муск.ореху, прокалить все на сковороде, далеее заливаю шерги и помешиваю, жду когда закипать начнет, добавляю слив.масло, даю маслу растаять, выключаю, добавляю предварительно свареныве интересные макароны(бантики, цветные, необычные ракушки), тру ыр, смешиваю.

люси: yulishna , спасибо за рецепт запеканки, обязательно попробую Юль, я что ты еще готовишь для малого, поделись рецептами, плиз

yulishna: люси сегодня,например,супчик с куриными сердечками и гречкой. Каши часто делаю с бананом. сначала варю кашу на воде пополам с молоком, а после добавляю чуть масла. взбиваю в блендере с бананом или яблоком или грушей. творог делаю из простокваши и тоже в блендере взбиваю с фруктами или ягодой, можно йогурта добавить немного. сын сильно густое не ест. тыкву часто запекаю с яблочком или сейчас айва пошла,тоже вкусно. у меня есть палочка-ввручалочка,когда фантазия иссякает я иду на сайт: www.gotovim-detyam.ru

люси: Юль, спасибо у моей склонность к запорам ( иизвиняюсь за такие подробности) поэтому надо что бы еда была не протертая а кусочками......да и кушает от силы три ллжечки потом играется с едой

berkut: люси извиняюсь, не в тему кулинарии а почему если склоность к запором надо не протертую елу есть?! оч интересно , никогда не слышала такого..

Marta: люси yulishna Девочки, а какой возраст ваших детей? У меня тоже дочка, ей 1 год и 7 мес., но пока предпочитает всю еду в виде пюре. yulishna Спасибо за сайт. [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm158.gif[/img]

люси: berkut , Надюшь пойду в детскую отвечать. Marta , моей малышке чуть больше годика, а у Юлишны малышу 11 месяцев

anzhi: сегодня прочитала и удивилась... ченые из Индии провели исследование и выяснили, что чай становится бесполезным после добавления в него молока. По словам индийских специалистов, молоко и чай по отдельности – очень полезные продукты. Однако их микс негативно воздействует на ценные свойства, из-за чего польза резко уменьшается. Когда белки молока вступают в реакцию с теафлавинами чая, образуются сложные соединения, которые практически не усваиваются человеческим организмом. В молоке при этом уменьшается количество белка, а в чае падает уровень антиоксидантов. Поэтому лучше употреблять эти продукты по отдельности.

Guda: Приготовила киш с лососем и брокколи. Божественно! Аня, спасибо за идею.( правда давненько это писалось, но я могу идею годами вынашивать и в итоге родить)

люси: Guda а можно на бис рецептиком поделится, тоже хочу " божественно" что то приготовить

Guda: Диляр, видела бы ты с чего я пишу, ты бы меня пожалела. Рецепт брала с инета, поищи. При встрече расскажу, как я готовила.

люси: Люд, ну наверное с того же что и я ладно, пожалею тебя и буду ждать встречи

Guda: Уверяю тебя, с ТАКОГО ты еще не писала!

MALINA: Ой как я люблю киши! Но у меня всегда проблема - пока готовится он такой пышный, надутый, а как остывает - падает как блин...может кто знает?



полная версия страницы