Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
VESNA: Helen пишет: ну вы и гурманы-привереды!!! Гурманы-вряд ли, а насчет приверед - это точно. Балованы стали, проще сказать зажрались ))). Сыр с пристрастием выбираем, а в России любой за милую душу съедался. И так во многом. Вот и рыбой перебираем. А вообще согласна с Секретарем: Секретарь пишет: мне не нравится,костей много,да и мясо не то... Сёмга - фаворит! И целиковая рыбина на всю духовку по подушке из овощей, и стейки на гриле, и запеченная в соусе, и просто жареное филе к салату, и соленая - в торилью с салатом завернуть и роллами нарезать. Или на слоеное тесто выложить норвежскую солено-копченную тонкую нарезку, предварительно распределив на тесто свежий сыр типа филадельфии, потом укропчиком свежим сверху, свернуть в ролл, нарезать и запечь в духовке до готовности теста. А еще с пастой обожаю, и лазанью с ней...
cvet: VESNA пишет: Сыр с пристрастием выбираем, а в России любой за милую душу съедался. Прошли те времена! Тоже люблю в хорошем маркете сырами поперебирать.
Guda: Вчера приготовила картошку по- деревенски. Ммммм
MALINA: Guda это которая с травками в оливк масле на противне? У меня раз в неделю это обязательным блюдом! Разгрузочный от мяса день. Картошка с салатом- супер!
Guda: MALINA Ага, она самая
Helen: Несколько простых советов по кухне, которые помогут Вам быть настоящей хозяйкой на кухне, а также приятно удивить Ваших родных и близких. 1. В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым. 2. Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара. 3. Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат. 4. Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе. 5. Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой. 6. 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино. 7. Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис. 8. Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы. 9. Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня. 10. Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова. 11. Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант. 12. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
Guda: Лена, интересные советы!
malika: Helen пишет: Щепотка соли, добавленная в кофе соль помогает сделать кофе менее крепким
paloma: Снова подсмотрела у Ирзен пирожок, и снова очень удачный. Понравится всем любителям гранолы и мюсли. 4-5 крупных яблок (желательно кислых) 90 гр пшеничной муки (можно цельнозерновой) 120 гр мелких овсяных хлопьев 150 гр грецких орехов 120 гр сахара (если яблоки сладкие количество сахара лучше уменьшить) 1/2 ч.л. корицы 80 гр сливочного масла (замерзшего) Яблоки очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Сухие ингредиенты смешать. Форму для выпечки ( 20 * 20 ) выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Выложить 1/3 сухой смеси, затем 1/2 яблок, 1/3 сухой смеси, 1/2 яблок, 1/3 сухой смеси. Сверху натереть сливочное масло, равномерно распределив его по поверхности пирога. Печь в духовке при 180 градусов около часа до румяной корочки.
malika: я сегодня оторвалась на чебуреках такие вкусные получились!тесто сегодня у меня было заварное.к баранине добавила тыкву.фарш получился очень сочный.
berkut: paloma я тоже этот рецепт заметила у Ирзен.. вот как раз делаю уже в предвкушении
Guda: Мясо жертвопринесенного теленка оказалось шикарным. Я даже на днях, в кой- то веки, сварганила тажин. Дочка сказала-" Мама, Аллаг аатык саха!" Помнят руки...
mafia: Guda не в тему , что значит лайстер . ты так сказала , про работницу , и понеслось , часто слышу это слово . так поняла вроде нашего Боже упаси ? Guda пишет: Я даже на днях, в кой- то веки, сварганила тажин. хозяюшка
ANELA: ааааа Люда, у меня лейстер тоже в голове засел, спросила у нескольких человек значение и ничего не поняла, слишком разный контекст и значение каждый раз. Давай объясняй в темке о дариже
Guda: Маша, да! Ты правильно поняла.
mafia: Мне муж скахал . Это ваше ТТТ. Искал долго.д [img]http://f
полуночница: mafia пишет: Это ваше ТТТ Это "хамса у хмисс", а лайстер - типа "не дай бог"!
SOFI: Муж приволок вчера кулёк каштанов,я не знаю, что с ними делать.....? Жарить или в духовке? Как лучше? И вообще - это вкусно? стоит ли оно потраченного времени?
ilipka: ммм...каштанчики...в духовочке...потом как семечки,шелуха легко очищается ,а внутри как сладенькая картошечка. первый каштанчик...необычный вкус,непонятненько, второй каштанчик...вроде бы ничего ,вкусненько ... следующие каштанчики...а еще не осталось? :-) p.s. да и много времени не занимает,в духовку и забыть на 25 минут :-)
Helen: ilipka как хорошо описала я ела их в детстве, всего один или два раза, но ощущение, что мне это понравилось - осталось...мы жарили в духовке...
Koshka: А мне каштаны не понравились(((несколько раз их пробовала,не мое...Я больше орешки люблю
ANELA: Я варила, мне понравилось.
gritsenochka: Девочки , а в каком соусе вы варите фаршированные перцы?
yulishna: gritsenochka Ира,я сначала делаю зажарку из лука,моркови и помидорок.можнр зелени добавить и чесночка,ну приправки какие любишь и потом закладывай перцы и заливай теплой присоленой водичкой и томи на небольшом огне. вчера приготовила детям запеканку творожную. половину сама слопала,вкусно получилось. она больше даже на суфле похожа. делюсь рецептом: 100 гр. творога 50 гр. йогурта 1яйцо 1банан. сливочное масло для смазывания формы. банан порезать кружочками,выложить на дно. творог,яйцо и йогурт взбить блендером,можно по вкусу добавить сахара и залить смесью бананы. поставить в духовку на 20 мин. при т-ре 180 градусов.Как испечется, Потом можно полить йогуртом или со сметаной подавать. Так как сын у меня еще мелкий,все делала с домашними и детскими продуктами и порция тоже небольшая. так что смело можно увеличивать дозировку и йогурт использовать с добавками вкусовыми.
Koshka: Я тоже так делаю подливку,но я еще сметанку добавляю в поджарку.И вместо помидоров томатную пасту.тоже очень вкусненько
gritsenochka: yulishna Koshka Спасибо девочки:)
ANELA: Я перцы заливаю сблендерованной смесью- чеснок, томаты если хорошие или том.паста, кинза или свежий базилик. Юля, спасибо за рецепт запеканки, давно подобное искала, но все замороченое находила. У моей дочки последнее врмя хит это макароны, готова есть их очень много. Я делаю так - совсем чуть чуть перчика черного на сковородку, 1 раз теркой по муск.ореху, прокалить все на сковороде, далеее заливаю шерги и помешиваю, жду когда закипать начнет, добавляю слив.масло, даю маслу растаять, выключаю, добавляю предварительно свареныве интересные макароны(бантики, цветные, необычные ракушки), тру ыр, смешиваю.
люси: yulishna , спасибо за рецепт запеканки, обязательно попробую Юль, я что ты еще готовишь для малого, поделись рецептами, плиз
yulishna: люси сегодня,например,супчик с куриными сердечками и гречкой. Каши часто делаю с бананом. сначала варю кашу на воде пополам с молоком, а после добавляю чуть масла. взбиваю в блендере с бананом или яблоком или грушей. творог делаю из простокваши и тоже в блендере взбиваю с фруктами или ягодой, можно йогурта добавить немного. сын сильно густое не ест. тыкву часто запекаю с яблочком или сейчас айва пошла,тоже вкусно. у меня есть палочка-ввручалочка,когда фантазия иссякает я иду на сайт: www.gotovim-detyam.ru
люси: Юль, спасибо у моей склонность к запорам ( иизвиняюсь за такие подробности) поэтому надо что бы еда была не протертая а кусочками......да и кушает от силы три ллжечки потом играется с едой
berkut: люси извиняюсь, не в тему кулинарии а почему если склоность к запором надо не протертую елу есть?! оч интересно , никогда не слышала такого..
Marta: люси yulishna Девочки, а какой возраст ваших детей? У меня тоже дочка, ей 1 год и 7 мес., но пока предпочитает всю еду в виде пюре. yulishna Спасибо за сайт. [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm158.gif[/img]
люси: berkut , Надюшь пойду в детскую отвечать. Marta , моей малышке чуть больше годика, а у Юлишны малышу 11 месяцев
anzhi: сегодня прочитала и удивилась... ченые из Индии провели исследование и выяснили, что чай становится бесполезным после добавления в него молока. По словам индийских специалистов, молоко и чай по отдельности – очень полезные продукты. Однако их микс негативно воздействует на ценные свойства, из-за чего польза резко уменьшается. Когда белки молока вступают в реакцию с теафлавинами чая, образуются сложные соединения, которые практически не усваиваются человеческим организмом. В молоке при этом уменьшается количество белка, а в чае падает уровень антиоксидантов. Поэтому лучше употреблять эти продукты по отдельности.
Guda: Приготовила киш с лососем и брокколи. Божественно! Аня, спасибо за идею.( правда давненько это писалось, но я могу идею годами вынашивать и в итоге родить)
люси: Guda а можно на бис рецептиком поделится, тоже хочу " божественно" что то приготовить
Guda: Диляр, видела бы ты с чего я пишу, ты бы меня пожалела. Рецепт брала с инета, поищи. При встрече расскажу, как я готовила.
люси: Люд, ну наверное с того же что и я ладно, пожалею тебя и буду ждать встречи
Guda: Уверяю тебя, с ТАКОГО ты еще не писала!
MALINA: Ой как я люблю киши! Но у меня всегда проблема - пока готовится он такой пышный, надутый, а как остывает - падает как блин...может кто знает?
полная версия страницы