Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

SOFI: Девочки, а вы только крем -фреш Шерги покупаете?? Я вот еще Фромиталь брала - ничуть не хуже!

ANELA: Кошка, приготовь пасту с шерги.

Guda: Ян, на здоровье! Летом тоже были проколы с Шерги. Думаю, он при транспортировке в жару портился, иногда даже молоко домой привозила уже прокисшее, хотя дата хранения не просрочена. Малина, Лен, как песто с базиликом, так и с баклажаном добавляют как соус к пасте. Можно еще просто на сухари намазать. Какие ты с Украины привозишь, вот на них можно намазать. А ты песто сама готовишь, или покупаешь? Я когда- то его переела, сейчас не люблю запах базилика.


MALINA: Люд, песто сама не готовлю, купила в Испании, а как закончится - тут видела (но почему-то только с баклажанами...), тут кедровые орешки не продают, как самой сделать?

VESNA: Девочки, а мужья ваши едят такое, имею ввиду песто и прочее. Мой вот не любит, но он вообще ни пасту, ни пиццу не любит. Но ему приходится есть, так как я люблю и часто готовлю. Песто не любит, баклажанные блюда обожает, но говорит, нечего вкуснятину переводить и в пасту добавлять.

poltavka: MALINA пишет: тут кедровые орешки не продают Уже где то кто то жаловался на это,почему не продают,продают,не знаю как в Маракеше,в Касабланке раньше были на центральном рынке,еще есть магазин био продукции,там есть,но цены там.... http://www.lavieclaire.ma/fruits-secs/412-pignons-de-pin-125-g-3266191016139.html

Koshka: девочки кто знает вкусный рецепт тушеной морковки.У меня бабушка очень вкусно раньше готовила,но она уже старенькая и не помнит рецепт.Я то сама теоритически представляю как это сделать,но не хочу рисковать.Подскажите пожалуйста

SOFI: Koshka пишет: но не хочу рисковать Жанн, а чего??? рискуй...ищи оптимальный вариант!!!! не трюфели ж переведешь))))

Koshka: SOFI пишет: Жанн, а чего??? рискуй...ищи оптимальный вариант!!!! не трюфели ж переведешь)))) Инусь,не то у меня настроение сегодня.Морковки хочется,а творить не охота

Guda: Koshka Я морковку или тушу, или готовлю на пару ( так она получается сладкая, с более выраженым морковным вкусом). Потом заправляю оливковым маслом, чесноком ( через давилку), мелко порезанной петрушкой, лимонным соком, кумин, соль.

Секретарь: Guda пишет: Я морковку или тушу, или готовлю на пару ( так она получается сладкая, с более выраженым морковным вкусом). Потом заправляю оливковым маслом, чесноком ( через давилку), мелко порезанной петрушкой, лимонным соком, кумин, соль. вот я так же,и мне очень нравится!Нарезаю длинными кусочками,толщиной где-то в пол см и длиной по 6-7 см.

kisbykis: Guda пишет: умаю, он при транспортировке в жару портился, иногда даже молоко домой привозила уже прокисшее, хотя дата хранения не просрочена. Скорее всего, это у них на заводе проблема была. Мы в жару скоропортящиеся продукты возили в салоне с кондиционером, либо покупали лед. Ни разу ничего не испортилось, только один Шерги. Ну а потом, когда не было жары, он тоже был испорчен.

Guda: Секретарь И я брусочками нарезаю. kisbykis Я имела в виду транспортировку с завода в магазин. Кто знает какая там температура и вообще, беспокоятся ли они об поддержании низкой температуры.

Koshka: девочки спасибо,попробую так.Я начиталась разных рецептов в интернете,там некоторые с томатной пастой,луком и тушить нужно час,а то и два ,попробую ваш,легенький.

malika: а я все с баклажанами «воюю».сегодня у меня были а ля сырдак.ну очень вусно. вроде этого. только я еще добавила паприку ,томат-пасту и имбирь. http://forum.say7.info/topic43740.html

Guda: malika Красота! Мне одно не нравится, что баклажаны при жарке много масла впитывают

malika: Guda пишет: много масла впитывают их можно просто слегка сбрызнуть маслом или скововодку кисточкой смазать.но куркуму обязательно обжарить на масле. кстати ждидовские хозяйки так и делают.сначала корешок обжаривают в масле а уже потом толкут в ступке.

Guda: Наверно тогда он дает более интенсивный цвет.

VESNA: malika пишет: кстати ждидовские хозяйки так и делают. Прочитала "жидовские хозяйки".

MALINA: Девочки, какая рыба вкусная для запекания? Поделитесь опытом( желательно названия на фр).

mafia: MALINA жирная

Секретарь: MALINA сумо!!!

MALINA: Я про океанскую, чтоб в рыбном хануде купить

Koshka: тогда сардины

SOFI: MALINA пишет: Я про океанскую мне нравится дорадо

cvet: SOFI пишет: мне нравится дорадо Вспомнила дораду на гриле, поданную в кипрском ресто! Да с бокалом холодного белого вина! Оооооо....

VESNA: Все-таки сумо - самая вкусная рыба, как по мне. Классика во всем - жареные стейки в сковородке или на гриле, а в духовке - вообще красота! Ну и норвежском варианте. Дорады, форели и проч. - на втором месте.

SOFI: VESNA пишет: Все-таки сумо - самая вкусная рыба, как по мне.... Дорады, форели и проч. - на втором месте. Так сомо(семга) и форель практически похожи - рыбы одного семейства - лососевые !

Koshka: Вкусная еще Loup,в сольку,в фольгу и в духовку.ммммм

VESNA: SOFI Я не знаю, как правильно по-русски, но тот лосось, что я имею ввиду, большой, жирный и мясо красное. А форель - она меньше намного, мясо отличается, косточек больше (или они меньше ввиду размеров рыбы - короче, неудобнее есть), хоть и из одного семейства, а как бедный родственник ))).

Helen: SOFI пишет: Так сомо(семга) и форель практически похожи - рыбы одного семейства - лососевые ! семейство одно - а вкус разный...да и цена тоже...я всегда семгу покупаю, хоть и дороже, но вкуснее...напомнили, надо из морозилки достать, да настругать...

Koshka: мне форель тоже не очень нра,и правда костей много,да и мяско не совсем и красное.Но я ела такую,мелкую,в ресторане,дома ни разу не готовила

paloma: Koshka пишет: Вкусная еще Loup,в сольку,в фольгу и в духовку.ммммм Это сибас? Действительно очень вкусная запеченая. нежнейшая!

SOFI: Koshka пишет: мне форель тоже не очень нра,и правда костей много,да и мяско не совсем и красное. Как раз таки мяско у форели намного краснее семги !! Вот интересная ссылочка, где наглядно учат как отличать одного лосося от другого))) click here а еще говорят, что в жареном виде вкус одного от другого почти НЕ отличим ...

Koshka: значит мне не вкусно приготовили.Я ее ела в ресторане,ездила праздновать новый год в карпаты.Там мне принесли мелкую форель,из горной реки,не впечатлила,по этому больше и не задумывалась ее дома готовить,предпочитала проверенный вариант семгу или лосось

Helen: SOFI пишет: в жареном виде вкус одного от другого почти НЕ отличим это точно, но мне семга жареная не нравится, рыба, как рыба, никакой индивидуальности...или уж запеченая или сырая (малосольная имею в виду)... Koshka пишет: мне принесли мелкую форель есть речная форель (радужная), она должна быть размером 20-25 см, мясо светло-розовое, почти белое, очень нежное, а есть морская - крупная, похожая на семгу, но менее жирная, посуше... Спасибо, девочки, вчера напомнили о семге - сегодня завтракала бутербродом со слабосоленой рыбкой (сделала вчера вечером)...ням-ням...и как раз в программе "Контрольная закупка" показали рецептик салата с селедкой: 1 зеленое яблоко филе одной сельди отварная свекла Все режем кубиками (яблоко предварительно очистить, свеклу заправить немного растительным маслом, чтобы не окрасила остальные ингридиенты), смешиваем и заправляем соусом Для соуса - ложка дижонской горчицы, растительное масло, немного апельсинового сока, соль, перец. салат украшаем рукколой и мелко порезанным миндалем.

VESNA: О, значит мы с Кошкой горных форелей наелись и возмущаемся. ))) А мы ее и в духовке, и на гриле, и все не совсем то ))).

Helen: VESNA пишет: А мы ее и в духовке, и на гриле, и все не совсем то ну вы и гурманы-привереды!!! однажды в Кисловодске я была на ферме, где выращивают речную форель, нам выловили и приготовили свежих рыбешек, было очень даже ничего - нежная свежая рыбка, там я и узнала, что самые вкусные и безкостные небольшие рыбки не более 200 гр, а переростков они уже не едят...у нас такую форель только замороженой продают, как-то попробовала - уже не то...

Koshka: Helen пишет: есть речная форель (радужная), она должна быть размером 20-25 см, мясо светло-розовое, почти белое, Во во,это то, о чем я и писала.Я вот вспомнила что в Сочи когда была,тоже ее подавали на гриле,но не то что то.Вкусно,но я бы дома не стала готовить.Есть множество речной рыбы ,как по мне,вкуснее.

Секретарь: я здесь покупала форель не раз,ту,которую под Ифраном выращивают,мне не нравится,костей много,да и мясо не то... Сёмга - фаворит! если в меню ресторана есть что-то с сёмгой,то возьму я именно это блюдо...



полная версия страницы