Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
SOFI: Девочки, а вы только крем -фреш Шерги покупаете?? Я вот еще Фромиталь брала - ничуть не хуже!
ANELA: Кошка, приготовь пасту с шерги.
Guda: Ян, на здоровье! Летом тоже были проколы с Шерги. Думаю, он при транспортировке в жару портился, иногда даже молоко домой привозила уже прокисшее, хотя дата хранения не просрочена. Малина, Лен, как песто с базиликом, так и с баклажаном добавляют как соус к пасте. Можно еще просто на сухари намазать. Какие ты с Украины привозишь, вот на них можно намазать. А ты песто сама готовишь, или покупаешь? Я когда- то его переела, сейчас не люблю запах базилика.
MALINA: Люд, песто сама не готовлю, купила в Испании, а как закончится - тут видела (но почему-то только с баклажанами...), тут кедровые орешки не продают, как самой сделать?
VESNA: Девочки, а мужья ваши едят такое, имею ввиду песто и прочее. Мой вот не любит, но он вообще ни пасту, ни пиццу не любит. Но ему приходится есть, так как я люблю и часто готовлю. Песто не любит, баклажанные блюда обожает, но говорит, нечего вкуснятину переводить и в пасту добавлять.
poltavka: MALINA пишет: тут кедровые орешки не продают Уже где то кто то жаловался на это,почему не продают,продают,не знаю как в Маракеше,в Касабланке раньше были на центральном рынке,еще есть магазин био продукции,там есть,но цены там.... http://www.lavieclaire.ma/fruits-secs/412-pignons-de-pin-125-g-3266191016139.html
Koshka: девочки кто знает вкусный рецепт тушеной морковки.У меня бабушка очень вкусно раньше готовила,но она уже старенькая и не помнит рецепт.Я то сама теоритически представляю как это сделать,но не хочу рисковать.Подскажите пожалуйста
SOFI: Koshka пишет: но не хочу рисковать Жанн, а чего??? рискуй...ищи оптимальный вариант!!!! не трюфели ж переведешь))))
Koshka: SOFI пишет: Жанн, а чего??? рискуй...ищи оптимальный вариант!!!! не трюфели ж переведешь)))) Инусь,не то у меня настроение сегодня.Морковки хочется,а творить не охота
Guda: Koshka Я морковку или тушу, или готовлю на пару ( так она получается сладкая, с более выраженым морковным вкусом). Потом заправляю оливковым маслом, чесноком ( через давилку), мелко порезанной петрушкой, лимонным соком, кумин, соль.
Секретарь: Guda пишет: Я морковку или тушу, или готовлю на пару ( так она получается сладкая, с более выраженым морковным вкусом). Потом заправляю оливковым маслом, чесноком ( через давилку), мелко порезанной петрушкой, лимонным соком, кумин, соль. вот я так же,и мне очень нравится!Нарезаю длинными кусочками,толщиной где-то в пол см и длиной по 6-7 см.
kisbykis: Guda пишет: умаю, он при транспортировке в жару портился, иногда даже молоко домой привозила уже прокисшее, хотя дата хранения не просрочена. Скорее всего, это у них на заводе проблема была. Мы в жару скоропортящиеся продукты возили в салоне с кондиционером, либо покупали лед. Ни разу ничего не испортилось, только один Шерги. Ну а потом, когда не было жары, он тоже был испорчен.
Guda: Секретарь И я брусочками нарезаю. kisbykis Я имела в виду транспортировку с завода в магазин. Кто знает какая там температура и вообще, беспокоятся ли они об поддержании низкой температуры.
Koshka: девочки спасибо,попробую так.Я начиталась разных рецептов в интернете,там некоторые с томатной пастой,луком и тушить нужно час,а то и два ,попробую ваш,легенький.
malika: а я все с баклажанами «воюю».сегодня у меня были а ля сырдак.ну очень вусно. вроде этого. только я еще добавила паприку ,томат-пасту и имбирь. http://forum.say7.info/topic43740.html
Guda: malika Красота! Мне одно не нравится, что баклажаны при жарке много масла впитывают
malika: Guda пишет: много масла впитывают их можно просто слегка сбрызнуть маслом или скововодку кисточкой смазать.но куркуму обязательно обжарить на масле. кстати ждидовские хозяйки так и делают.сначала корешок обжаривают в масле а уже потом толкут в ступке.
Guda: Наверно тогда он дает более интенсивный цвет.
VESNA: malika пишет: кстати ждидовские хозяйки так и делают. Прочитала "жидовские хозяйки".
MALINA: Девочки, какая рыба вкусная для запекания? Поделитесь опытом( желательно названия на фр).
mafia: MALINA жирная
Секретарь: MALINA сумо!!!
MALINA: Я про океанскую, чтоб в рыбном хануде купить
Koshka: тогда сардины
SOFI: MALINA пишет: Я про океанскую мне нравится дорадо
cvet: SOFI пишет: мне нравится дорадо Вспомнила дораду на гриле, поданную в кипрском ресто! Да с бокалом холодного белого вина! Оооооо....
VESNA: Все-таки сумо - самая вкусная рыба, как по мне. Классика во всем - жареные стейки в сковородке или на гриле, а в духовке - вообще красота! Ну и норвежском варианте. Дорады, форели и проч. - на втором месте.
SOFI: VESNA пишет: Все-таки сумо - самая вкусная рыба, как по мне.... Дорады, форели и проч. - на втором месте. Так сомо(семга) и форель практически похожи - рыбы одного семейства - лососевые !
Koshka: Вкусная еще Loup,в сольку,в фольгу и в духовку.ммммм
VESNA: SOFI Я не знаю, как правильно по-русски, но тот лосось, что я имею ввиду, большой, жирный и мясо красное. А форель - она меньше намного, мясо отличается, косточек больше (или они меньше ввиду размеров рыбы - короче, неудобнее есть), хоть и из одного семейства, а как бедный родственник ))).
Helen: SOFI пишет: Так сомо(семга) и форель практически похожи - рыбы одного семейства - лососевые ! семейство одно - а вкус разный...да и цена тоже...я всегда семгу покупаю, хоть и дороже, но вкуснее...напомнили, надо из морозилки достать, да настругать...
Koshka: мне форель тоже не очень нра,и правда костей много,да и мяско не совсем и красное.Но я ела такую,мелкую,в ресторане,дома ни разу не готовила
paloma: Koshka пишет: Вкусная еще Loup,в сольку,в фольгу и в духовку.ммммм Это сибас? Действительно очень вкусная запеченая. нежнейшая!
SOFI: Koshka пишет: мне форель тоже не очень нра,и правда костей много,да и мяско не совсем и красное. Как раз таки мяско у форели намного краснее семги !! Вот интересная ссылочка, где наглядно учат как отличать одного лосося от другого))) click here а еще говорят, что в жареном виде вкус одного от другого почти НЕ отличим ...
Koshka: значит мне не вкусно приготовили.Я ее ела в ресторане,ездила праздновать новый год в карпаты.Там мне принесли мелкую форель,из горной реки,не впечатлила,по этому больше и не задумывалась ее дома готовить,предпочитала проверенный вариант семгу или лосось
Helen: SOFI пишет: в жареном виде вкус одного от другого почти НЕ отличим это точно, но мне семга жареная не нравится, рыба, как рыба, никакой индивидуальности...или уж запеченая или сырая (малосольная имею в виду)... Koshka пишет: мне принесли мелкую форель есть речная форель (радужная), она должна быть размером 20-25 см, мясо светло-розовое, почти белое, очень нежное, а есть морская - крупная, похожая на семгу, но менее жирная, посуше... Спасибо, девочки, вчера напомнили о семге - сегодня завтракала бутербродом со слабосоленой рыбкой (сделала вчера вечером)...ням-ням...и как раз в программе "Контрольная закупка" показали рецептик салата с селедкой: 1 зеленое яблоко филе одной сельди отварная свекла Все режем кубиками (яблоко предварительно очистить, свеклу заправить немного растительным маслом, чтобы не окрасила остальные ингридиенты), смешиваем и заправляем соусом Для соуса - ложка дижонской горчицы, растительное масло, немного апельсинового сока, соль, перец. салат украшаем рукколой и мелко порезанным миндалем.
VESNA: О, значит мы с Кошкой горных форелей наелись и возмущаемся. ))) А мы ее и в духовке, и на гриле, и все не совсем то ))).
Helen: VESNA пишет: А мы ее и в духовке, и на гриле, и все не совсем то ну вы и гурманы-привереды!!! однажды в Кисловодске я была на ферме, где выращивают речную форель, нам выловили и приготовили свежих рыбешек, было очень даже ничего - нежная свежая рыбка, там я и узнала, что самые вкусные и безкостные небольшие рыбки не более 200 гр, а переростков они уже не едят...у нас такую форель только замороженой продают, как-то попробовала - уже не то...
Koshka: Helen пишет: есть речная форель (радужная), она должна быть размером 20-25 см, мясо светло-розовое, почти белое, Во во,это то, о чем я и писала.Я вот вспомнила что в Сочи когда была,тоже ее подавали на гриле,но не то что то.Вкусно,но я бы дома не стала готовить.Есть множество речной рыбы ,как по мне,вкуснее.
Секретарь: я здесь покупала форель не раз,ту,которую под Ифраном выращивают,мне не нравится,костей много,да и мясо не то... Сёмга - фаворит! если в меню ресторана есть что-то с сёмгой,то возьму я именно это блюдо...
полная версия страницы