Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

berkut: MALINA да я баклажаны обожаю в любом виде!в том году делалм по инетовскому рецепту, маринованые баклажаны... ммммм как грибы! очень вкусно, может и в этом году сделаю... мне бы лень куда нить деть ))) а твой рецепт не запарный совсем. быстро вкусно и полезно странно что твои не кушают , а заалюк кушают? может вид не нравится!? с виду конечно икра особенно на тарелки выглядит хм , не ахти elka-62 а что за грибы? какой рецепт? может на днях сходим за грибами если получется. ещё хотела спросить, как солить грибы!? по инету боюсь, хотя я мариновала в том году по инетовскому рецепту, но только потому что грибы варить надо было... а вот соленые пишут что надо сырыми вот я и в раздумьях, чтобы не дай бог не траванутся. и какие лучше солить? там куда ходим лисичек нет, есть грузди, белые, моховики.. и еще какието, забыла как называются, их сначала варить надо а потом делать что то.,,

MALINA: Вот такие, наверно я их избаловала своей стряпней... Сыну только русское подавай, дочке марокканское помакать, мужу ресторанное... А я б одними салатами и овощными блюдами и питалась))

SOFI: MALINA пишет: Сыну только русское подавай, дочке марокканское помакать И у нас так - старшая предпочитает русскую кухню, а младшая если некуда макнуть - голодная....


MALINA: SOFI Инн это парадокс! Дети вырощенные на одной кухне и такие разные вкусы! Из нашей еды дочка любит только пельмени, супы и котлеты, остальное просто терпит. Мало того она не признает пиццы, панини и сендвичи! Вот ей суп, кашку или помакать...

amira: Разбаловали детей а как женятся и замуж выйдут, как они то будут обоюдно питаться с супругами????

Ira: SOFI MALINA У меня так же: старший нашу кухню предпочитает, доче марокканское нравится. Зато самый младший, на радость маме ест все.

Guda: А я марокканское сто лет уже не готовила, поэтому у моих выбора нет, что любить Готовлю, в основном, итальянскую кухню и нашу. Все блюда простые, из серии- что побыстрее. Паста, ризотто, свежие салаты, супчики...

elka-62: paloma пишет: Грибочки сама наверно собирала? У нас в этом году необычно много дождей и грибов море. Конечно сама, в этом году грибов просто до фига. Ходила в пятницу после работы часик по лесу...когда поняла, что складывать уже некуда пришлось валить из леса, а то б еще походила. На следующее утро с половином поехали туда де и за час набрали два ведра. А в прошлое воскресенье поехали на Куршскую косу просто погулять. "Нагуляли" два ведра и два больших пакета опят. Вот икру я из опят и сварганила.

SOFI: elka-62 какие аппетитные )))) люблю грибочки!

ANELA: Люда, научи делать соусы к пасте, как в италии. Елка, шикарные грибы!

Guda: ANELA Там все банально просто. Я уже много раз здесь писала про соусы. Основа- томатный соус или сметана. Часто, в начале, пассируешь лук, потом все зависит от типа соуса, добавляешь томатный соус, морепродукты, зелень, грибы, чеснок, баклажаны, мясной фарш... Как нибудь дам тебе мастер- класс

VESNA: Guda Сметана? Я думала, сливки.

Guda: VESNA Да, сливки. В Италии пользовала " panna", ее всегда переводила, как сметана. Здесь использую крем- фреш.

VESNA: Guda пишет: " panna" А да, Панна котта же тоже из сливок делается. А что, разве в Марокко нет сливок?

Guda: VESNA Это и есть крем- фреш.

amira: Guda а каой том.соус ты используешь за основу? Уже готовый в банках или готовиш сама из помидорок?

Guda: amira И так, и так. В прошлом году были в Италии на машине, так я затарилась томатным соусом в стеклянных бутылках, пока запас не иссяк. Если готовлю из свежих помидор, то добавляю томатную пасту ( типа Аиша).

ioanna: люда, напиши как делаешь ризотто, я так люблю его в луиджи лопать .. пожалуйста.

ANELA: Люда, я видимо твои рецепты пропустила и я за мастер класс! Весна, ты вроде писала, что лазанью готовиь, напиши как.

VESNA: Guda пишет: Это и есть крем- фреш. У них консистенция разная, для дессерта панна котта я думаю, крем-фреш не пойдет. ANELA пишет: Весна, ты вроде писала, что лазанью готовиь, напиши как. тут девочки сто раз писали, как кто лазанью готовит. Я давала рецепт лазаньи с лососем и шпинатом. Сейчас из головы пропорции не скажу, надо дома поискать.

ANELA: Пошла темку рыть, давненько тут не была.

Ira: Guda Людочка, я к тебе сейчас тоже пристану: хотела спростить про соус в пиццу. Если готовить из свежих помидоров и томатной пасты, то получается кислова-то, на мой вкус. Может какие хитрости есть?

Guda: VESNA Ни разу не готовила панна- котта, но иногда крем- фреш, когда постоит в холодильнике, становится густыми жирными сливками, так что, думаю, подойдет. Можно также купить сливки длительного хранения, типа Президента. Ira Можешь попробовать купить консервированные помидоры в своем соку, знаешь, продаются такие в жестяных банках, без кожуры, или помидоры кусочками ( правда не знаю, есть ли такие в Марокко). Сливаешь лишнюю жидкость, добавляешь по вкусу оливковое масло, соль, перец, сахар и промалываешь блендером. Этот соус не должен быть кислым по сравнению с соусом из свежих помидор. ioanna Как раз недавно готовила ризотто с белыми грибами. В кастрюле ( желательно иноксовой, с толстым дном) расплавить сливочное масло пополам с оливковым. Спассировать мелко порезанную луковицу с парой зубчиков чеснока, когда лук будет мягким, добавить предварительно замоченные сухие белые грибы ( или свежие), добавить зелень петрушки, посолить, поперчить, оставить тушиться ( при необходимости добавить воды). Под конец добавить рис, оставить немного, чтобы рис хорошо впитал в себя масло, залить бульоном, варить до готовности. В готовое ризотто добавить тертый пармезан и немного сливочного масла. На самом деле рецепт можно варьировать, заменяя грибы, к примеру, цуккини, можно приготовить ризотто на основе разных сыров ( добавить горгонзолу, или в Марокко заменить ее на голубой сыр). В последнее время мы часто ходим в итальянский ресторан - Латиум. И не изменяя себе, заказываю ризотто с копченным лососем- готовится на основе сливок, с копченным лососем и укропом. Вкуснятина! Тоже легко можно воспроизвести в домашних условиях.

VESNA: Guda пишет: но иногда крем- фреш Ничего не пойму, значит, под одним словом мы подразумеваем разные понятия. У нас крем-фреш по консистенции наигустейший, в нем ложка стоит. А сливки - жидкие, как молоко.

Секретарь: Guda пишет: итальянский ресторан - Латиум а где он в Рабате? В Луиджи я частенько бываю,уже почти всё меня опробовала,хочется чего-то новенького.

Guda: VESNA У нас тоже, когда покупаю сливки ( Шерги), они жидкие. Но стоит им постоять в холодильнике какое- то время- становятся густыми. А вообще, сливки не должны быть жидкими, как молоко. Это же собранный молочный жир. Секретарь В Махажрияде. Как- то мы про Фонда говорили, вот,недалеко от нее.

Ira: Guda Люд, спасибо большое. Такие помидоры здесь есть, обязательно попробую.

VESNA: Guda пишет: А вообще, сливки не должны быть жидкими, как молоко. Это же собранный молочный жир Это я образно сравнила, чтобы понятнее было. Хотя у меня сливки могут долго в холодильнике стоят и не загустевают. Может, низкий процент жира?

Guda: VESNA Скорее всего. Ira Да не за что! Надеюсь соус получится, как тебе нравится.

kisbykis: Guda пишет: заказываю ризотто с копченным лососем- готовится на основе сливок, с копченным лососем и укропом. Вкуснятина! Тоже легко можно воспроизвести в домашних условиях. Как приготовить ризотто с лососем без вина?

Guda: kisbykis Не добавляй вино, делов- то Аль, все- равно будет вкусно, я никогда вино на кухне не пользую.

kisbykis: Guda спасибо, уже приготовила. Очень вкусно!

Секретарь: Guda пишет: В Махажрияде. Как- то мы про Фонда говорили, вот,недалеко от нее. направление поняла!

ioanna: людочка, спасибо за рецепт! у меня крик души, последнее время постоянно выкидываю шерги в помойку, гооорькие! покупала в разных супермаркетах, все тоже самое... а я беру по 2 или 3 банки, открываю и сразу в мусор/. есть нельзя. так обидно! с вами не случалось подобное? прям хоть не бери шерги...

MALINA: Guda Я вот тоже хотела консультацию...соус песто, я так поняла есть базиликовый и баклажановый...про базиликовый я знаю, поливаю томат-моцарелла, а куда баклажановый?

kisbykis: ioanna То же самое, где-то в течение последних полутора месяца так было. Я думала, что это у них на марракешском складе холодильник сломался, а вот и у вас так же. Муж к моему приезду купил десяток баночек Шерги, все пришлось выбросить, горькие! Вчера уже собиралась Президент покупать, но его не было, зато полная полка этих Шерги, видимо, люди их уже боятся брать. Взяла одну баночку Шерги на пробу, дома открыла - хороший свежий крем фреш! За день уже закончился. Надо было сразу после кассы открыть, попробовать и вернуться докупить. А то у нас в городе не продается...

ANELA: И у меня две последние банки шерги оказались в мусорке... Зато вместо сметаны-шерги плюс нат.иогурты стала покупать натуральный перли без сахара, практически никакой разницы с нашей магазинной сметаной.

Koshka: ANELA пишет: практически никакой разницы с нашей магазинной сметаной. А я не чувствую разницы между перли и сметаной...Я то в Украине сметану ложками не ела,но перли натюр очень похож по вкусу.Я ни с чем его не смешиваю,так добавляю когда готовлю,то разницы в итоге нет,вкус как и дома был Шерги я тоже выбросила ,купила 2 баночки и улетели в ведро,а недели 2 назад купила уже хороший.Но я не знаю что с ним готовить,он мне на вкус как сливки.

mafia: Koshka торты

VESNA: Малина, у нас соус песто в основном в пасту добавляют. Ну есть еще всякая выпечка - слоеное тесто с риккотой и песто, тортеллини с песто, с моццареллой.



полная версия страницы