Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Curly: Спасибо,всем.Пойду апельсиновый кекс смастерю(или шоколадный)

malika: MALINA пишет: У меня прямо как из детства магазинная в поллитр. банках получается! Кидаешь в кастрюлю все просто кусками: классный рецепт.мерси. только что опробовала.правда баклажанов было мало.но все равно получилось очень вкусно.

MALINA: malika да не за что)) мне как приспичит- могу и с двумя баклажанами сварганить.


полуночница: MALINA Спасибо! И я делала! Очень понравилось! Только вкус как в магазине не получился и вообще, я его уже не помню, тот вкус....

berkut: MALINA мне кажется из твоего рецепта и кабачковую икру можно сделать полуночница не знаю как раньше , но сейчас магазинная мне совсем не нравится один раз магазинная мне понравилась(армянская) но цена уж больно кусачая, легче дома самой сделать .

elka-62: berkut пишет: полуночница не знаю как раньше , но сейчас магазинная мне совсем не нравится один раз магазинная мне понравилась(армянская) но цена уж больно кусачая, легче дома самой сделать . Надь, сейчас магазинная "Господарочка" вкусная.

amira: MALINA Спасибки тебе огромное, оторвалась сегодня по полной. Икорка то что надо!

berkut: elka-62 поищу , в инете посмотрела как выглядит...

paloma: berkut , мне нравится икра Верес, не самая дешевая, но очень вкусная и без изжоги потом. Господарочку у нас не видела, надо поискать. Чтобы икра по рецепту Малины получилась вкусом,как советская магазинная,после пробивания блендером, пюре надо проварить еще минут 10-15. Я давно по Малининому рецепту делаю и маму подсадила

MALINA: А мне кажется она и так получается, витаминов тогда совсем не останется. Там по рецепту овощи тушатся 40-45 минут, а я минут за 20 тушу, зачем переваривать? наздоровье девочки, одной хотелкой у нас меньше!

SOFI: Баклажанную икру по рецепту Малины делаю давно - нравится (только у меня там ,в той старой записи еще и яблоко имеется) ))) !!! А вот помню как-то давала апельсинка рецепт кабачковой икры "нашего" детства - тоже волшебно получалась!!! потеряла рецепт..((( может кто записывал??? повторите пожалуйста!

paloma: MALINA, я изначально не проваривала повторно, мне нравится, но вкус не как у магазинной тогда и муж не ест. А мама делает полностью по твоему рецепту, ей очень нравится

MALINA: SOFI да Инн, там написано что можно яблоко для пущей кислинки, советуют антоновское))) если где встретишь- возьми и на меня, а пока готовим гадость такую без антоновки, дети плюются, говорят что зубы сводит, что я ем и мучаюсь!

berkut: paloma я не нашла сегодня господарочку! верес знаю.. у нас она не оч дорогая в пределах 95-120рэ, а вот армянская 290-320 за 450 грамм... покупала лишь один раз.

Koshka: Приготовила вчера десерт "слезы ангела".Рекомендую всем попробовать Мне подруга посоветовала,сказала что очень вкусно,но не сказала ,что на столько.У меня муж сладкое не любит,но за завтраком умял пол торта

SOFI: Koshka пишет: Приготовила вчера десерт "слезы ангела".Рекомендую всем попробовать Так рецептом делись....или мы проинтуичить тут должны!!

amira: SOFI скорей всего погуглить Koshka Давай провереный тобою рецепт, а то в инете 100 вариаций

Helen: Koshka заинтересовалась красивым названием, поискала в инете...интересно!!! обязательно попробую сделать...

malika: а у меня совсем прозаично жарила вчера пирожки приготовленные на картофельном отваре.случайно наткнулась в интернете и сразу же опробовала рецепт.

Helen: malika и как пирожки??? удались???

malika: Helen пишет: как пирожки??? удались??? удались на славу!

Koshka: ок,рецепт: готовим песочное тесто,или покупное,но я делала сама. 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 100 г масла 2 ст.л сахара 1 небольшое яйцо Муку смешиваем с разрыхлителем,добавляем масло,рубим его на кусочки,стараемся смешать с мукой,потом добавляем остальные ингредиенты,замесили тесто,завернули в пищевую пленку и на пол часика в холодильник. Дальше делаем начинку Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 4 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль Все смешала в миске,разделила на 2 части и взбила в блендере(в один заход не получилось,слишком много начинки для чашки).взбивать нужно хорошо,чтоб начинка стала жидкая и с мелкими пузыриками. Дальше в форму(я брала размером на пол протвиня,можно брать меньше,но тогда выше) застелить перманент,но так,чтоб потом удобно было вынять. тесто равномерно распределить по всей форме,сделав небольшие бортики под начинку(5см),влить начинку,я сверху ее присыпала еще корицей,оч вкусно получилось, и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 мин. В это время белки(Которые остались от начинки из творога) взбить с 8 ложками сахарной пудры до твердых пиков. Через 30 мин достать пирог,сверху выложить белки(я их не аккуратно клала,а облаками,не разглаживала),и снова отправить в духовку на 20-25мин,пока верх не подрумянится слегка. По истечении времени выключить печку,но десерт не вынимать,оставить там до полного остывания.Если все правильно,на белках появляются потом маленькие капельки карамельного цвета,которые и называют слезы ангела. .Я еще немного присыпала белки тертым шоколадом.(перед духовкой) Тортик опробован,всем очень понравился,даже получила заказ на ближайшие посиделки с подружками. единственное ,что после холодильника(если он доживет))) он становится немного твердоват,а без,очень нежно.Я его готовила вечером,утром на завтрак разметается вмиг. Приятного аппетита

Guda: Koshka Мерси!

mafia: Koshka я наверное единственный человек на форуме , который приготовил твой пирог . Стакан муки . марокканский 100 гр или наш 200 гр ? бумаги у меня не было и я форму смазала маслом и посыпала манной кашей . Белки с 8 ложками сахара ну никак не хотели превращаться в крутой белок с пиками и когда мой блендер уже стал горячий , я добавила еще один стакан сахара и белки стали лучше (ну не такие крутые как хотелось бы ) блендер филипс 700 В. при перегреве отрубается . потому белки были не совсем готовы и сахар вытек из формы немного . вместо сметаны положила йогурт . вкусно . понравилось . правда много не съешь , жирновато 100 гр масла и сладко очень .

paloma: mafia , чтобы белки взбились в крепкую пену, не важно сколько сахара, их можно и без сахара пробить до пиков. Нужно, чтобы белки были холодные, в посуду не попало ни капли белка и а миска была идеально сухой, также можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты при взбивании.

mafia: paloma ну спасибо , буду знать , а то я все угадываю почему у меня раз на раз не приходиться , может звезды не так стали (луна в раке ) . может атмосферное давление помешало . ну два стакана срабатывает всегда

Helen: mafia пишет: ну два стакана срабатывает всегда А ТЫ ГОВОРИШЬ - СЛАДКО ОЧЕНЬ

mafia: Helen пишет: А ТЫ ГОВОРИШЬ - СЛАДКО ОЧЕНЬ ну я решила без белка готовить

Helen: mafia пишет: ну я решила без белка готовить т.е. просто поела сахар??? Маш, зря ты торопилась, надо было подождать, чтобы кто-то еще на себе испробовал

paloma: mafia пишет: ну два стакана срабатывает всегда А ты начинай взбивать без сахара. забыла еще сказать, что белки надо подсолить слегка (вообще во всю сладкую выпечку надо обязательно добавлять капельку соли, тогда сладость будет лучше чувствоваться,и не надо по 2 стакана сыпать), а потом как объем увеличится, подсыпай сахар. Я меренги и пироги с белками сверху обожаю. натренировалась белки взбивать идеально.

elka-62: mafia пишет: Белки с 8 ложками сахара Koshka пишет: В это время белки(Которые остались от начинки из творога) взбить с 8 ложками сахарной пудры

mafia: Маш, зря ты торопилась, надо было подождать, чтобы кто-то еще на себе испробовал решила сделать elka-62 да забыла у меня был только сахар , а делать сахарную пудру времени не было . несмотря на все трудности получилось вкусно . Палома, спасибо за советы . очень важные

Koshka: [bСтакан муки . марокканский 100 гр или наш 200 гр ? бумаги у меня не было и я форму смазала маслом и посыпала манной кашей . Белки с 8 ложками сахара ну никак не хотели превращаться в крутой белок с пиками и когда мой блендер уже стал горячий , я добавила еще один стакан сахара и белки стали лучше (ну не такие крутые как хотелось бы ) блендер филипс 700 В. при перегреве отрубается . потому белки были не совсем готовы и сахар вытек из формы немного . ох ты и начудила А как ты пирог вытрусила потом их формы,он же должен был развалиться? Стакан нашего размера,можно с горкой муку,если стакан маловат Маш,я взбивала белки миксером,а не блендером. Палома права,лучше взбивать охлажденные,а потом вводить сахарную пудру.Хотя я взбивала и сразу с сахаром,тоже получалось.Может ты не достаточно долго это делала? Сегодня снова его готовила,всем понравился,Попробуй найти видео и поймешь в чем ошиблась.На самом деле рецепт очень простой,не пойму почему у тебя не получился

berkut: Малина, Лена!!! спасибо за рецепт баклмжановой икры!!!! она просто божественна! сделала сегодня от одного кг , ещё на завтра осталось , решили накупить побольше и сделать загатовки на зиму , банок 10

elka-62: А я сделала грибную икру. Вкусно...

paloma: elka-62 пишет: А я сделала грибную икру Грибочки сама наверно собирала? У нас в этом году необычно много дождей и грибов море. Koshka пишет: Маш,я взбивала белки миксером,а не блендером Вот меня тоже смутило слово блендер. Но я подумала,что Маша насадку для взбивания надела.

Koshka: paloma пишет: меня тоже смутило слово блендер. Но я подумала,что Маша насадку для взбивания надела. Ну судя потому что сахар вытек из торта,я думаю таки блендер был

MALINA: На здоровье Надюш, люблю быть полезной! Ты обрусела вконец, мои марокканы ее даже пробовать не хотят...

mafia: Koshka я уже и блендером и миксером молотила . белки были теплые , немного желтка попало и посуда была влажная . ну вкусно получилось . даже свекровь похвалила . А сахар получился карамельной коркой краем , малой схрумал весь. а из формы лопаткой доставала частями . ну не бежать же в магазин , лентяйка я вот творога сварю , и еще сделаю вкусняшку

Секретарь: MALINA пишет: мои марокканы ее даже пробовать не хотят... да что ты! У меня икру даже родня марокканская ест.



полная версия страницы