Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Koshka: Я тоже всегда 2 головки чеснока ложу,а еще я сначала лук обжариваю,а потом мясо.И воду солю перед тем как рис положить в казан,и солю немного солонее,чем в итоге блюдо должно получится,так как рис в себя много соли впитывает.А еще я с изюмом обожаю,в украине готовила и с кизилом,но тут его ни где не видела,наверно не растет
MALINA: Девочки, какие головки??? Может зубчики чеснока?
Koshka: не а,Малина,головки.но не чищенные,только самая верхняя шелуха снята,а сама головка целая,кругленькая. Хотя понимаю твое удивление.Если 2 головки туда почистить и порезать,будет салат вонючка ,а так получается очень деликатный вкус плова
Helen: я тоже про головки чеснока знаю, пробовала такой плов, но сама так никогда не готовлю, даже не знаю почему...
ANELA: Головки, все как написала кошка
mariam: Так вкусно пишете про плов, прям самой захотелось. После рамадана надо замутить точно!
Guda: Helen Я примерно также плов готовлю, но с чесноком. Интересно ты проверяешь раскаленность масла. Я смотрю, когда над маслом появляется легкая дымка, значит пора закладывать мясо.
ANELA: Срочно необходим точный рецепт приготовления мяса с черносливом и миндалем. Поделитесь.
MALINA: Делюсь как делаю я. Мясо (лучше баранину, шею или ногу), кладешь в кокот, сыпешь соль, перец, имбирь, куркуму, корицу, шафран, чеснок,лук, потушить и залить водой как на мрка. Пока варится, заняться черносливом. Помыть, положить в кастрюльку, посыпать сахаром и корицей и варить часто помешивая, пока не выкипит вода, а чернослив покроется карамелью. Миндаль подварить минутку, снять кожуру и обжарить в масле. Готовое мясо складывается в блюдо, обкладывается черносливом, сыпется миндаль и сезам.
ANELA: Лена спасибо!! Вчера точно также и сделала, просто сомневалась в наборе специй. Получилось вусно, русским гостям поравилось.
MALINA: Ален, это беспроигрышное блюдо - вкусно, экзотично и красиво! Первое что я готовлю по приезду к родным и на дни рождения потом готовлю (у нас летом празднования паровозиком)
VESNA: MALINA пишет: это беспроигрышное блюдо - вкусно, экзотично и красиво! Первое что я готовлю по приезду к родным и на дни рождения потом готовлю (у нас летом празднования паровозиком) Я его за столько лет до сих пор не распробовала, не мое. Мама моя только от смеси ингридиентов содрогается.
Nora: MALINA пишет: Делюсь как делаю я. Мясо (лучше баранину, шею или ногу), кладешь в кокот, сыпешь соль, перец, имбирь, куркуму, корицу, шафран, чеснок,лук, потушить и залить водой как на мрка. Пока варится, заняться черносливом. Помыть, положить в кастрюльку, посыпать сахаром и корицей и варить часто помешивая, пока не выкипит вода, а чернослив покроется карамелью. Миндаль подварить минутку, снять кожуру и обжарить в масле. Готовое мясо складывается в блюдо, обкладывается черносливом, сыпется миндаль и сезам. Малина, это как раз тот рецепт, которому ты меня научила!!!! я им пользуюсь, когда хочу вкусно накормить гостей. Спасибо тебе, это стало моим коронным блюдом!
MALINA: Светик не стоит благодарности)) рецепт оч простой и всей стране известный))
amira: MALINA повтори рецепт рфисы, пожалуйста. Помню ты когда то давала
paloma: http://edalite.ru/ Замечательный сайт с диетическими рецептами. Просто кладезь. Много интересных низкокалорийных блюд.
ANELA: Палома спасибо! Действительно интересно, я как раз в поиске подобных рецептов для пытающегося похудеть мужа.
berkut: paloma интересный сайт спасибо
berkut: наделала сегодня голубцов объелись всей семьей.. да со сметанкой еще и на завтра осталось девушки не подскажите , простой не муторный рецепт тесто для пирога? а то обычно покупаю готовое тесто.., а тут думаю может самой?! только не слоенного тесто, а вот как у бабушке .. вкусный...
elka-62: berkut пишет: девушки не подскажите , простой не муторный рецепт тесто для пирога? а Сегодня уже писать не буду, завтра...девочки пользуются моим рецептом...очень просто...
berkut: elka-62 буду ждать мне бы до вторника наделать пирогов
elka-62: Тесто. 250 мл молока (нагреть) 30 г дрожжей (не сухих) 500 г муки 1 ч.л. соли без верха, 3 ст. ложки сахара 1 яйцо 3 ст ложки раст. масла В стакан для взбивания вбить яйцо, всыпать сахар, соль, влить молоко и размять дрожжи. Взбить. Вылить в муку. Немного размешать и влить раст. масло, еще раз чуть перемешать. Накрыть, поставить в таз с теплой водой.
MALINA: А мне со сливочным маслом больше нрацца))
berkut: elka-62 спасибо!!! завтра опишусь
люси: подскажите хороший яблочный уксус, какой используете вы ?
malika: кто-нибудь готовил котлетки овощные? заморские...
Секретарь: готовлю из капусты,из кабачков,из картошки... Тебе какие нужны?
malika: Секретарь пишет: Тебе какие нужны? я же пишу-заморские баклажанные Секретарь пишет: готовлю из капусты,из кабачков,из картошки.. давай все
paloma: malika, а ты хочешь именно жаренные? А то могу предложить вариант холодной закуски типа котлеток (как скатаешь, можно просто пасту на тарелочку выложить) грузинские пхали. Обожаю их ! Это холодная закуска из молотого грецкого ореха с разными овощами- свекла, свекольная ботва или мангольд, шпинат, баклажан, капуста. Обязательно при подаче посыпать гранатом так вкуснее. Вот видео рецепт. http://www.youtube.com/watch?v=NSFODtyBRfs
Секретарь: malika пишет: баклажанные ой,да легко! Берёшь пару крупных баклажанов,пару некрупных картошек и пропускаешь через мясорубку или трёшь на тёрке мелкой.Лишнюю жидкость отожми.Добавь яйцо,мелко резанную зелень,размоченный в молоке кусок хлеба,срль,перец. И по ложке добавляй муку,чтобы получилась котлетная масса.Там ложек пять получится,может чуть больше.Зависит от исходного размера баклажан. Можно сыр ещё натереть,но не много. Сформовать котлеты и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. И кушать!!!
malika: paloma спасибо.обязательно попробую приготовить. Секретарь мерси. меня вчера переклинило на баклажанах просто.так я пасту с ними готовила.вкусно!мои домашние тоже едят безропотно.
MALINA: malika меня вчера тоже переклинило, так я икры заморской сварганила- еле дождалась пока остынет, навернула злефу с криспами!
amira: А у меня почему то не получается из местных овощей ни баклажановая, ни кабачковая икра, хоть плачь я их просто обажаю Поделитесь секретом
MALINA: amira это рецепт не правильный! У меня прямо как из детства магазинная в поллитр. банках получается! Кидаешь в кастрюлю все просто кусками: Кило баклажанов без шкуры, 3 помидора, 2 перца, большая луковица, 2 моркови, соль, перец, подс. масло. Пусть тушится где-то полчаса, помешивай иногда. Потом взбей блендером и готово!
amira: MALINA спасибо, на днях стряпаю, отпишусь. А нужно немного водички?или овощи сами сок дадут достаточный для тушения?
paloma: amira , помидоры сока много дадут. воды точно не стоит лить
Curly: Девочки,подскажите рецепт какого -нибудь кексика или типа того,только что бы ничего взбивать не надо было.У меня миксер сгорел на днях,я с дуру ума решила блендер вместо него попробывать.Быстро поняла,что сделала глупость,но было уже поздно
MALINA: Советую банановый хлеб(это кекс такой ), рецепт на память писать не решусь, он есть в инете. Там достаточно взбить вилкой и вкус бесподобный!
мара: Curly апельсиновый кекс : 4 яйца , 100 мл подсолнечного масла , 100 мл свежевыжатого апельсинового сока , сахар ( по вкусу ) , рыхлитель теста ( 2 порошка ) ,мука. всё смешать и вылить в смазанню маслом форму ,выпекать при 180 град . после того ,как кекс остынет, сверху можно его смазать йогуртом . Возможны вариации вместо апальсинового сока добавить какао порошок ( если хочется шоколадный кекс ) , изюм ,или порезааные на кусочки шоколад и орехи .
paloma: Curly , брауни сделай. Рецептов в инете полно, и особо взбивать ничего не надо.
полная версия страницы