Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Koshka: Я тоже всегда 2 головки чеснока ложу,а еще я сначала лук обжариваю,а потом мясо.И воду солю перед тем как рис положить в казан,и солю немного солонее,чем в итоге блюдо должно получится,так как рис в себя много соли впитывает.А еще я с изюмом обожаю,в украине готовила и с кизилом,но тут его ни где не видела,наверно не растет

MALINA: Девочки, какие головки??? Может зубчики чеснока?

Koshka: не а,Малина,головки.но не чищенные,только самая верхняя шелуха снята,а сама головка целая,кругленькая. Хотя понимаю твое удивление.Если 2 головки туда почистить и порезать,будет салат вонючка ,а так получается очень деликатный вкус плова


Helen: я тоже про головки чеснока знаю, пробовала такой плов, но сама так никогда не готовлю, даже не знаю почему...

ANELA: Головки, все как написала кошка

mariam: Так вкусно пишете про плов, прям самой захотелось. После рамадана надо замутить точно!

Guda: Helen Я примерно также плов готовлю, но с чесноком. Интересно ты проверяешь раскаленность масла. Я смотрю, когда над маслом появляется легкая дымка, значит пора закладывать мясо.

ANELA: Срочно необходим точный рецепт приготовления мяса с черносливом и миндалем. Поделитесь.

MALINA: Делюсь как делаю я. Мясо (лучше баранину, шею или ногу), кладешь в кокот, сыпешь соль, перец, имбирь, куркуму, корицу, шафран, чеснок,лук, потушить и залить водой как на мрка. Пока варится, заняться черносливом. Помыть, положить в кастрюльку, посыпать сахаром и корицей и варить часто помешивая, пока не выкипит вода, а чернослив покроется карамелью. Миндаль подварить минутку, снять кожуру и обжарить в масле. Готовое мясо складывается в блюдо, обкладывается черносливом, сыпется миндаль и сезам.

ANELA: Лена спасибо!! Вчера точно также и сделала, просто сомневалась в наборе специй. Получилось вусно, русским гостям поравилось.

MALINA: Ален, это беспроигрышное блюдо - вкусно, экзотично и красиво! Первое что я готовлю по приезду к родным и на дни рождения потом готовлю (у нас летом празднования паровозиком)

VESNA: MALINA пишет: это беспроигрышное блюдо - вкусно, экзотично и красиво! Первое что я готовлю по приезду к родным и на дни рождения потом готовлю (у нас летом празднования паровозиком) Я его за столько лет до сих пор не распробовала, не мое. Мама моя только от смеси ингридиентов содрогается.

Nora: MALINA пишет: Делюсь как делаю я. Мясо (лучше баранину, шею или ногу), кладешь в кокот, сыпешь соль, перец, имбирь, куркуму, корицу, шафран, чеснок,лук, потушить и залить водой как на мрка. Пока варится, заняться черносливом. Помыть, положить в кастрюльку, посыпать сахаром и корицей и варить часто помешивая, пока не выкипит вода, а чернослив покроется карамелью. Миндаль подварить минутку, снять кожуру и обжарить в масле. Готовое мясо складывается в блюдо, обкладывается черносливом, сыпется миндаль и сезам. Малина, это как раз тот рецепт, которому ты меня научила!!!! я им пользуюсь, когда хочу вкусно накормить гостей. Спасибо тебе, это стало моим коронным блюдом!

MALINA: Светик не стоит благодарности)) рецепт оч простой и всей стране известный))

amira: MALINA повтори рецепт рфисы, пожалуйста. Помню ты когда то давала

paloma: http://edalite.ru/ Замечательный сайт с диетическими рецептами. Просто кладезь. Много интересных низкокалорийных блюд.

ANELA: Палома спасибо! Действительно интересно, я как раз в поиске подобных рецептов для пытающегося похудеть мужа.

berkut: paloma интересный сайт спасибо

berkut: наделала сегодня голубцов объелись всей семьей.. да со сметанкой еще и на завтра осталось девушки не подскажите , простой не муторный рецепт тесто для пирога? а то обычно покупаю готовое тесто.., а тут думаю может самой?! только не слоенного тесто, а вот как у бабушке .. вкусный...

elka-62: berkut пишет: девушки не подскажите , простой не муторный рецепт тесто для пирога? а Сегодня уже писать не буду, завтра...девочки пользуются моим рецептом...очень просто...

berkut: elka-62 буду ждать мне бы до вторника наделать пирогов

elka-62: Тесто. 250 мл молока (нагреть) 30 г дрожжей (не сухих) 500 г муки 1 ч.л. соли без верха, 3 ст. ложки сахара 1 яйцо 3 ст ложки раст. масла В стакан для взбивания вбить яйцо, всыпать сахар, соль, влить молоко и размять дрожжи. Взбить. Вылить в муку. Немного размешать и влить раст. масло, еще раз чуть перемешать. Накрыть, поставить в таз с теплой водой.

MALINA: А мне со сливочным маслом больше нрацца))

berkut: elka-62 спасибо!!! завтра опишусь

люси: подскажите хороший яблочный уксус, какой используете вы ?

malika: кто-нибудь готовил котлетки овощные? заморские...

Секретарь: готовлю из капусты,из кабачков,из картошки... Тебе какие нужны?

malika: Секретарь пишет: Тебе какие нужны? я же пишу-заморские баклажанные Секретарь пишет: готовлю из капусты,из кабачков,из картошки.. давай все

paloma: malika, а ты хочешь именно жаренные? А то могу предложить вариант холодной закуски типа котлеток (как скатаешь, можно просто пасту на тарелочку выложить) грузинские пхали. Обожаю их ! Это холодная закуска из молотого грецкого ореха с разными овощами- свекла, свекольная ботва или мангольд, шпинат, баклажан, капуста. Обязательно при подаче посыпать гранатом так вкуснее. Вот видео рецепт. http://www.youtube.com/watch?v=NSFODtyBRfs

Секретарь: malika пишет: баклажанные ой,да легко! Берёшь пару крупных баклажанов,пару некрупных картошек и пропускаешь через мясорубку или трёшь на тёрке мелкой.Лишнюю жидкость отожми.Добавь яйцо,мелко резанную зелень,размоченный в молоке кусок хлеба,срль,перец. И по ложке добавляй муку,чтобы получилась котлетная масса.Там ложек пять получится,может чуть больше.Зависит от исходного размера баклажан. Можно сыр ещё натереть,но не много. Сформовать котлеты и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. И кушать!!!

malika: paloma спасибо.обязательно попробую приготовить. Секретарь мерси. меня вчера переклинило на баклажанах просто.так я пасту с ними готовила.вкусно!мои домашние тоже едят безропотно.

MALINA: malika меня вчера тоже переклинило, так я икры заморской сварганила- еле дождалась пока остынет, навернула злефу с криспами!

amira: А у меня почему то не получается из местных овощей ни баклажановая, ни кабачковая икра, хоть плачь я их просто обажаю Поделитесь секретом

MALINA: amira это рецепт не правильный! У меня прямо как из детства магазинная в поллитр. банках получается! Кидаешь в кастрюлю все просто кусками: Кило баклажанов без шкуры, 3 помидора, 2 перца, большая луковица, 2 моркови, соль, перец, подс. масло. Пусть тушится где-то полчаса, помешивай иногда. Потом взбей блендером и готово!

amira: MALINA спасибо, на днях стряпаю, отпишусь. А нужно немного водички?или овощи сами сок дадут достаточный для тушения?

paloma: amira , помидоры сока много дадут. воды точно не стоит лить

Curly: Девочки,подскажите рецепт какого -нибудь кексика или типа того,только что бы ничего взбивать не надо было.У меня миксер сгорел на днях,я с дуру ума решила блендер вместо него попробывать.Быстро поняла,что сделала глупость,но было уже поздно

MALINA: Советую банановый хлеб(это кекс такой ), рецепт на память писать не решусь, он есть в инете. Там достаточно взбить вилкой и вкус бесподобный!

мара: Curly апельсиновый кекс : 4 яйца , 100 мл подсолнечного масла , 100 мл свежевыжатого апельсинового сока , сахар ( по вкусу ) , рыхлитель теста ( 2 порошка ) ,мука. всё смешать и вылить в смазанню маслом форму ,выпекать при 180 град . после того ,как кекс остынет, сверху можно его смазать йогуртом . Возможны вариации вместо апальсинового сока добавить какао порошок ( если хочется шоколадный кекс ) , изюм ,или порезааные на кусочки шоколад и орехи .

paloma: Curly , брауни сделай. Рецептов в инете полно, и особо взбивать ничего не надо.



полная версия страницы