Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Секретарь: cvet пишет: с черносливом и оливками в одном блюде?Ни разу не встречала...

cvet: Секретарь А я вот встретила, когда искала что-нибудь не заморочное из говядины с черносливом тут Оливок без начинки не нашлось, положила фаршированные лимоном, а они в результате и дали "марокканский" вкус.

полуночница: cvet пишет: А я вот встретила, когда искала что-нибудь не заморочное из говядины с черносливом тут Они такие фантазеры на русских кулинарных сайтах - напридумывают вечно, и говорят : марроканское блюдо


Viola: cvet А мне в рецепте больше всего прикололо,что к этому мясу (тоже сочетание оливок и чернослива порадовало)на гарнир предлагается подавать кус-кус .От бы марокканцы какому рассказать,какое и них национальное блюдо. Хотя ,я думаю большинство "рецептов кухонь мира" адаптированы под русские способы подачи еды .Врядли кто из наших поймёт если ему предложат гольное мясо,не считая нескольких черносливин и оливок,с подливом,кушать руками,макая туда хлебушек .Вот и придумали кус-кус на гарнир.

MALINA: Я на русских кулинарных сайтах всегда дурочкой себя чувствую- сочетания просто "отфонарные", я даже о таких не догадывалась! Так и тут- собрали все чем Марокко ставится и назвали эту солянку марокк блюдом... Представляю реакцию мужа если поставлю ему подобное:)

cvet: Viola пишет: большинство "рецептов кухонь мира" адаптированы под русские способы подачи еды даже не сомневаюсь. Кому захочется приготовить по-настоящему нац.блюдо, тот найдет нужные рецепты. Главное не это. Лично для меня было маленьким открытием, что купленные в ближайшем супермаркете оливки, фаршированные лимоном, при готовке дают тот самый "марокканский" вкус, что я помню. Так что, как захочется поностальгировать, знаю, куда идти... Наивный вопрос: зачем вам, искушенным в местной кухне, марок.рецепты с русских сайтов?

paloma: cvet пишет: фаршированные лимоном Видимо это соленый лимон дает такой эффект, хоть его и совсем чуть чуть. Мне свекор подарил мультиварку. Начала экспериментировать. Не скажу,что в восторге, но нравится функция отложенного старата, и то что в жару я могу все покидать в нее и свалить с кухни. Или даже если в кухне остаюсь,то очень комфортно, потому что нет лишнего жара от плиты

мара: Анела , я для фарша на пельмени делаю такой же фарш как и для котлет : фарш говяжий ( раньше добавяла индюшачий фар ,но не понравилосьт почему то ....... ) + лук + мелко на терке картошка + хлеб размоченный в молоке или воде + зелень + вода ( обязателньо ,они нежнее полуатся .и никакого жира ! всё мягкое и нежно ( по крайней мере на мой вкус ! ) Фарш ,как пишут девочки, покупаем только у одного мясника. и в тесто делаю толкьо яййца ,без воды ,или чуть суть. яично тесто намного лучше

elka-62: paloma пишет: Начала экспериментировать. Табе дать ссылки на мультварочные сайты?

yulishna: на днях ела пельмени в гостях,очень нежный был фарш. хозяйка секрет раскрыла-добавляет немного в говяжий фарш. нужно попробовать. задумалась над покупкой мультиварки. и не знаю,стоит ли заморачиваться. у кого есть такой агрегат,поделитесь мнениями.

полуночница: yulishna пишет: хозяйка секрет раскрыла-добавляет немного в говяжий фарш. нужно попробовать. А чего добавляет - не сказала?

ANELA: Мара спасибо за рецепт. Юля, раскрывай давай свой секрет!

paloma: elka-62 пишет: Табе дать ссылки на мультварочные сайты? давай,я конечно уже пошерстила, но пока больше ничего не готовила, так как сделал 2 лохани первого и второго, которое мы даже съесть не успеем до отъезда в отпуск. yulishna пишет: стоит ли замарачиваться. у кого есть такой агрегат,поделитесь мнениями. я готовила в ней пока 3 раза и только на варке и тушении. Вернусь с отпуска пожарю чего-нить и испеку. Время экономит - все покидал, включил и пошел. Опять же функция отложенного старта - можешь заложить все заранее, поставить отложенный старт и идти с детишками гулять,играть, вернешься -ужин/обед готов. утром встанешь, а каша уже сварилась и горячая ждет вас. Еще один большой плюс я писала выше: у нас в регионе как в Марокко +40+45 летом, и НЕ стоять у горячей плиты - это счастье. Плюс для марокканского быта - не использовать лишний раз газовый баллон, а электричества жрет не много.

yulishna: paloma Аня,спасибо!буду думать...многа :)понравилось про кашу с утра. утром вечная нехватка времени и такая функция очень кстати. у тебя какой фирмы? и как много функций в ней? полуночница упс,смешно получилось.напустила я туману и ушла :))пишу с телефона,поэтому и случаются такие очепятки. сливки,шерги в голубой баночке, добавила хозяйка в фарш. :-D

paloma: yulishna ,у меня Поларис - это свекров фетиш,так сказать. У нас все только поларис! вот такая минус в ней один - минимальное время готовки везде установлено час или два, и меньше никак не сделаешь. из-за этого нужно правильно рассчитать отложенный старт,если кашу утром хочешь сварить. Лучше брать такие,где время можно установить любое, какое тебе хочется.

мара: у меня у мамы мультиварка , она в восторге , хотя я пока не представляю что это . надо в инете посмотреть. а в марокко она есть ?я так понимаю блюдо лиди делаю сами, а она всё это готовит по типу варки , тушения , подогрев , разогрев итд. а что , в ней и печь можно ??? в викепедии написано просто тушить, варить, разогнревать paloma пишет: готовила в ней пока 3 раза и только на варке и тушении. Вернусь с отпуска пожарю чего-нить и испеку. Время экономит - все покидал, включил и пошел. Опять же функция отложенного старта - можешь заложить все заранее, поставить отложенный старт и идти с детишками гулять,играть, вернешься -ужин/обед готов. утром встанешь, а каша уже сварилась и горячая ждет вас. Еще один большой плюс я писала выше: у нас в регионе как в Марокко +40+45 летом, и НЕ стоять у горячей плиты - это счастье. Плюс для марокканского быта - не использовать лишний раз газовый баллон, а электричества жрет не много у меня мама не так давно купила мультиварку , я вначале думала тпа скороварки , ан нет. она правда долго разбиралась как на ней готовить, то разобралась. приеду посмотрю . вот думаю, если понравится лучше её из россии првезти ( и как довезти , в чемодан же не положишь и или в ручную кладь , тяжелая ли она и разрешат ли её в ручной клади . или они в марокко продаются ?

malika: мара пишет: они в марокко продаются . я видела здесь турецкую Sinbo. у меня была «тиховарка» Паренка.так у нее было 2 программы-на три и семь часов

paloma: мара пишет: в викепедии написано просто тушить, варить, разогнревать есть функции жарки (в книге рецептов жареные ребрышки и буженина), также перед варкой супа можно пассировать овощи. Можно печь кексы, пироги,чизкейки и запеканки и даже можно делать йогурт на функции подогрева. На пару также можно готовить. Нужно просто выбрать аппарат с правильными "наворотами". Есть мультиварки-скороварки в одном флаконе, но стоит дороговато. Есть просто скороварки ценой как мультиварка.

Ira: мара Мариш, я видела здесь мультиварки Moulinex. Правда, выбор в марокко не такой как в России и Украине, но тот что есть по цене одинаково, а может даже дешевле. По крайней мере продукция moulinex у нас в городе дороже, чем в Марокко

мара: Ira paloma malika девочк , спасибо за советы , что то я заинтересовалась этми мультиварками, буду смотреть откуд легче купить из марокко или россии везти

elka-62: yulishna пишет: у кого есть такой агрегат,поделитесь мнениями. У меня их два, я не нарадуюсь. Мультиварка "Панасоник" http://www.eldorado.ru/cat/detail/71081717/ и мультиварка-скороварка "Скарлетт" http://www.eldorado.ru/cat/detail/71082533/ Скороварка - это вообще восторг, экономит хозяйкам кучу времени. мара пишет: тяжелая ли она Она не тяжелая, около 3 кг, даже чуть меньше. yulishna пишет: понравилось про кашу с утра. утром вечная нехватка времени и такая функция очень кстати. Дочь подсадила нас на пшеничную кашу, с вечера загружаю в мультю ингредиенты, ставлю на таймер и к утру готово. На 1 мультистаканчик (160 г) крупы бутылка молока (900 мл), соль, сахар, сливочное масло по вкусу. Каша получается супер. Гречку делаю с извращениями, добавляю в нее грибы, немного морковочки, сушеный перец болгарский...здорово получается. В Панасонике интересная конструкция, машинка умная...нагревательный элемент немного двигается, едва заметно, на него ставится кастрюлька со всеми ингредиентами, агрегат сам определяет вес продукта и в зависимости от количества, выбирает время приготовления. А что касается скороварки-мультиварки, то меня в ней очень привлекает время приготовления: рис - 12 минут, мясо - 21 минута, картофель делаю на пару 8 минут, свекла 10 минут....можно добавлять и убавлять время. Есть возможность приготовить свое блюдо, выбрав время приготовления. paloma пишет: есть функции жарки (в книге рецептов жареные ребрышки и буженина), также перед варкой супа можно пассировать овощи. Можно печь кексы, пироги,чизкейки и запеканки и даже можно делать йогурт на функции подогрева. На пару также можно готовить. У меня ни в одной мульте нет функции жарки, но я все это делаю на режиме "выпечка". В мульте у меня нет режима подогрева, есть "поддержание температуры" (в СМВ есть подогрев и поддержание температуры). В мульте я делала йогурт, а СМВ делаю творог. Ну а теперь ссылки: http://forum.good-cook.ru/topic5696.html (суперсайт) http://multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=162 http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=27 http://multivarka-recepti.ru/ этого пока достаточно.

мара: elka-62 спасибо за такую нужную и подробную информцию пойду сейчас ссылки изучать

yulishna: elka-62 paloma спасибо,девочки.

cvet: Так разрекламировали, чет тоже захотелось. elka-62 Лен, а если одну из них выбирать, какую лучше? Две мне ни к чему, да и места нет. СМВ мощнее и объемнее, нужно ли на двоих столько? Про отложенный старт: если в мультю с вечера залить молоко, как оно не прокисает до утра в жару? И какое среднее время приготовления в мульте супа и "второго"?

paloma: cvet пишет: если в мультю с вечера залить молоко, как оно не прокисает до утра в жару? эксперементировала: с 11 вечера до 7 утра не прокисло, но и ночью сейчас не жарко +25. Положить летом мясо с утра ,чтобы к вечеру было готово я бы не рискнула конечно.

yulishna: и еще любопытно,как там ничего не пригорает? мясо при готовке же помешивать нужно?или это получается принцип кокота? и если варить суп при отложенном старте,как ингридиенты смешиваются? туда же все по очереди класть нужно.

paloma: yulishna , у меня чаша тефлоновая, есть кермические, вот и не пригорает. Я читала, в отзывах, что у кого-то пригорает. Просто перед использованием любой тефлоновой посуды первый раз ее нужно помыть, вытереть насухо и натереть небольшим кол-вом растительного масла. Тогда на ней ничего не пригорает. По поводу супа: я варила гороховый, все скинула без пассировки одновременно, посолила, перемешала и водой залила. Получилось очень вкусно. Аналогично с рагу сделала, тоже результат очень порадовал. И даже молочная рисовая каша на отложенном старте у меня не пригорела.

elka-62: cvet пишет: Лен, а если одну из них выбирать, какую лучше? Две мне ни к чему, да и места нет. СМВ мощнее и объемнее, нужно ли на двоих столько? Про отложенный старт: если в мультю с вечера залить молоко, как оно не прокисает до утра в жару? И какое среднее время приготовления в мульте супа и "второго"? Отвечаю по порядку. Для двоих надо брать с кастрюлькой на 2,5 литра. "Панасоник-10". Вообще панас сейчас считается самым лучшим. С маленьким объемом чаши не много моделей. Панас и скарлет, больше я и не знаю. Про отложенный старт. Не на всех программах есть этот отложенный старт. В панасонике это "гречка", "плов" и "молочная каша", дальше "выпечка", "варка на пару", и "тушение", на этих режимах нет отложенного старта. Мультиварку еще иногда называют медленноваркой, поэтому супы я в ней не готовлю, по времени столько же, сколько на газу. Тушится тоже довольно долго, но на мой взгляд получается вкуснее, чем на газу, как в русской печке. Плюс в том, что можно не мешать... Супы я варю в СМВ, гороховый получается обалденным и борщ. Молоко ни разу не прокисло, но у нас и жары сильной не бывает... paloma пишет: Положить летом мясо с утра ,чтобы к вечеру было готово я бы не рискнула конечно. Как я уже говорила, для этих программ нет отложенного старта. Еще по поводу моделей: Панасоник, Рэдмонд и Маручи. У последней инструкция сделана через . На желтом фоне белыми буквами, да еще и на английском языке, русского перевода нет, и на самой мульте меню на английском. Девочки, покупайте, не пожалеете. У меня внучка в ней готовит потрясающе вкусную тушеную картошку. Честно скажу, у меня такая не получается.

paloma: elka-62 пишет: Как я уже говорила, для этих программ нет отложенного старта. в моей есть для всех программ кроме турбо: обычный,жарка, варка, пар, выпечка, тушение.

ANELA: elka-62 пишет: Девочки, покупайте, не пожалеете. тоже хотела. Но взглянув на хлебопечку, которая пылится на кухне и в которой у меня за 2 раза ничего не получилось, думать больше не буду. В Марокко реально самой сделать квас? Если да, как? Или можно где-то купить?

LenaLeila: ANELA пишет: В Марокко реально самой сделать квас? Если да, как? моя мама делает квас "дёшево и сердито" получаеться не хуже того что у нас в бочках продают...только я точные пропорции не помню...там нужна только вода,жжёный сахар и немного дрожжей сухих... Если интересует могу у мамы уточнить когда она в сети появиться

ANELA: LenaLeila пишет: Если интересует могу у мамы уточнить когда она в сети появиться Конечно уточни. Спасибо!

Жени: Привет девочки.. давно не заходила... yulishna У меня тоже есть мультя.. у меня простая модель.. MARUCHI (маруся в простонародии).. кашу я в ней не варю... нет необходимости просто.. зато тушение-варение просто изумительно.. Принцип скороварки, конечно.. плюс отложенный старт... Супы варила в ней... но если закладывать все подряд , то как-то не очень на мой вкус... а если варить как обычный суп, пережаркой лука и морковки, например... ну тогда легче в кастрюле... Рис в мульте хорошо варить.. Чаша у меня тефлон, большая. на 4 литра.. ничего к ней не пригорает вроде... Печь в ней у меня не получилось..... я свою использую только когда мне лень следить за процессом... загрузил и забыл... А у моей подруги Редмонд... она в полнейшем восторге.. у нее какая-то накрученная модель.. Она и тесто в нем расстаивает.. и хлеб печет.. и йогурт делает... ну кроме всего остального... Так что вещь в целом полезная.

LenaLeila: ANELA пишет: Конечно уточни значит так... На 5 литров воды,2 стакана сахара,треть десертной ложки дрожжей сухих и сок лимон... сахар пережечь на сковороде,только не сильно,что бы был слегка коричневый,добавить его в воду,потом дрожжи и лимон по вкусу (мама,что бы сахар не стал леденцом в воде,прямо на сковороде немного разводила водой) через пол дня квас будет готов... ну как то так,я блин не умею правильно объяснять попробуй сначала хотя бы на половину сделать,вдруг сразу не получиться

ANELA: Лена спасибо! Попробую отпишусь!

VESNA: Helen пишет: вчера борщ готовила и плов удачный получился Поделись рецептом? Давно хочу плов, но последний раз не очень получился, как рисовая каша с мясом и овощами (пару лет назад дело было), с тех пор не готовила.

Helen: VESNA да обычный рецепт - хорошее жирное мясо + много лука + много моркови + рис сначала раскалить масло в казане (я проверяю так - бросаю спичку, если она в масле загорелась - значит масло раскалилось), потом опустить в него мясо крупными кусками, тщательно на сильном огне обжарить, потом лук, потом морковь...затем посолить, добавить специи...когда морковь и лук будут готовыми (мягкими, я на глаз определяю), засыпаем промытый рис и наливаем горячую воду, аккуратно, чтобы рис оставался сверху, воды наливаю примерно на 2 пальца над рисом, воду еще немного подсаливаю...на большом огне с открытой крышкой пока не выкипит вода...потом аккурантно делаю горочку из риса и ставлю на медленный огонь на рассекатель, закрываю крышкой и примерно 40-50 минут рис доходит...после готовности все смешиваю, достаю мясо, режу его на мелкие кусочки и обратно в казан...

VESNA: Спасибо! Helen пишет: потом аккурантно делаю горочку из риса А мясо по краям? А зачем горочку? А почему мясо сразу небольшими кусочками не режешь? А рассекатель по подобию того, что под тажин?

Helen: VESNA пишет: А мясо по краям? нет, мясо, лук, морковь - все остается внутри, горочка из риса над ними... VESNA пишет: А зачем горочку? думаю, это не принципиально...меня муж так учил, он одно время работал в Узбекистане и там научился...можно и без горочки, главное, не перемешивать рис, пока он полностью не приготовится... VESNA пишет: А почему мясо сразу небольшими кусочками не режешь? плов готовится долго и мясо мелкими кусочками станет суховатым, а в большом куске останется сочным... VESNA пишет: А рассекатель по подобию того, что под тажин? если бы я знала, какой вы под тажин ставите такой круглый с дырочками...

ANELA: У меня мама когда ставит ис томиться сверху укладывает головку чеснока или две, их не чистит. Чеснок в конце приготовления имеет интересный вкус плюс передает хороший аромат блюду.



полная версия страницы