Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Ira: Девочки, хотела спросить насчет силиконовых форм. У меня формы для кексов, удобно, но края получаются такие гладкие, блестящие, что мне не нравится да и на вкусе отражается, мне кажется. Это у всех так или формы такие нехорошие?
Секретарь: у меня так же
Ira: Секретарь Понятно, Верунь. Значит все-таки формы!
cvet: Ira Я тоже разочаровалась в силиконовых формах, мне кажется, в металлических формочках кексики получаются вкуснее.
Ira: cvet Галочка Да, мне тоже не понравилось, будем по старинке печь
полуночница: MALINA пишет: Koshka Тогда Юлишну тяни за собой, бо у нас ТРИО! cvet пишет: Я-таки начинаю иметь сомнения за вашу ориентацию! Ira пишет: Девочки, хотела спросить насчет силиконовых форм. Вы сделали мой день! Все, отползла дико рыдая.....
MALINA: полуночница Так оно именно так и было...трио в силиконовых формах делало еротичный танец! Все радовались, как ненормально ориентированные!
mafia: да я про эти силиконы почитала и не сразу въехала только дочитав до конца , я поняла а мне стремно в силиконе готовить. я так переживаю , за чистоту продуктов , даже пластиковую посуду стараюсь не использовать. хотя бутылка одна для малышки пластмассовая
Ira: полуночница MALINA Фу, какие вы испорченные, с кем я связалась
mariam: Очень не хватает русских сушек... вот кому интересно нашла рецептик в интернете 4 яйца 1 стакан молока мука сахар соль Перемешать молоко и яйца, всыпать сахар и соль, постепенно добавляя муку, вымесить густое тесто как на лапшу, однако не очень крутое. Тщательно помять тесто – оно не должно приставать к рабочей поверхности – и раскатать тонким жгутом. Нарезать жгут на одинаковые полосочки, защипнув кончики полосок, сформовать сушки. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, опускать по несколько сушек и дожидаться их всплывания, затем доставать их и давать им обсохнуть на полотенце. Лист для запекания смазать маслом, выложить на него сушки и в разогретой до средней температуры духовке запекать домашние русские сушки до готовности. А вот сметанка http://www.povarenok.ru/recipes/show/15482/
cvet: Такой полезный сельдерей: как его правильно готовить
Guda: Девочки, не знаете, где можно купить мусс из фуагра и копченное мясо утки? Я раньше только в ресторанах это ела, а тут в гостях угощали. Очень понравилось, как хозяйка оформила блюдо, хочу взять на заметку
Секретарь: я покупала раньше в Ля Фонда,обалденно вкусно. Фуагра бывает и в маржане,но качество не знаю
Guda: Вер, что это за ля Фонда и где она находится?
MALINA: Я не Вера, но тоже иногда захожу в Ля Фонда - это сеть мясных магазинов, там все вкусно, полуфабрикаты мяса и курицы, копчения, колбасы, паштеты - короче удовлетворится любой гурман.
LenaLeila: MALINA пишет: но тоже иногда захожу в Ля Фонда а можно точное месторасположение этих магазинов
Koshka: В каза в раене калифорния есть один магазин,точнее к сожалению не скажу адрес,свой домашний чудом запомнила
ANELA: Сколько стоит борщ в разных странах ( пример Швеция) http://www.youtube.com/watch?v=XIpcyzlKyuo&list=UUrWS9gwfQtbYqWIeDGKLRxg&index=3
SOFI: VESNA пишет: Тебе тоже нравятся бутерброды, которые как закуска под выпивку? Я не пью....))) но селедочкой побаловаться люблю)))) И самое интересное, когда приезжаю в Россию - два...от силы три кусочка селедочки могу съесть...и все, оскомину сбила и хватит! А здесь.... вот хочется, хоть убей, потому что нет рядом, когда захотелось! А на твоем варианте....первый, где с яйцом - это колбаса такая красная?
VESNA: SOFI пишет: Я не пью....))) Я тоже не пью, просто на вид выглядит, как закуска под водку. Я селедку редко ем, но в бутербродах - не люблю. Предпочитаю с лососем или с креветками со сливочно-чесночным соусом. SOFI пишет: А на твоем варианте....первый, где с яйцом - это колбаса такая красная? О, нет, красная колбаса бывает, по-моему, только в арабских странах. Это лосось солено-копченый.
MALINA: LenaLeila в Кеше Ля фонда в Гелизе возле Дизеля и Иксбэль.
katia: Guda, Люда, в Рабате Ла Фонда есть на той улице, где начало Махаж Риад, улица дувль воа, там высокие офисные здания, если ехать в сторону оторут( маржана) магазин будет с другой стороны улицы( слева) . я там правда никогда не была, ассортимент не знаю
Guda: katia Спасибо, Катя! Я знаю этот магазин. Названия не знала Кстати, там продаются обалденно вкусные ( по словам друзей, сама не пробовала) сосиски с фромаж.
Секретарь: Guda там вообще всё вкусное!
Guda: Секретарь На вкус и цвет... Мне копченные куриные бедра не понравились.
LenaLeila: MALINA спасибо
РУЗА: malika пишет: консервирую зеленый горошек и стручковую фасоль, кстати,в моей любимой скороварке заинтересовала! молодец, руки еще и до консервирований доходят ! а как консервировать овощи, применяя скороварку? LenaLeila пишет: а можно точное месторасположение этих магазинов В Касабланке в районе Готье на улице Moussa Ibnou Nousseir есть Ла Фонда. Это та же самая улица, где находится культурный центр Ла ФОЛ , в котором ассоциация *Соотечественницы* проводит выставки прикладного творчества.
ANELA: Нужен рецепт вкусного фарша для пельменей. Сделала из говядины с небольшим содержанием жира+соль+перец+реп. лук и мне совершенно не понравилось.
amira: ANELA Добавь к говяжьему фаршу немного куриного или фарша индюка, получится немного нежнее
mariam: ANELA А у меня мама всегда добавляет еще мелко рубленую картошку, ну фарш конечно не чисто говяжий, а как написала amira
MALINA: Ален, весь секрет в хорошем мясе! Проведено годами! Готовлю пельмени по одному рецепту годами и если промахнуться с качеством фарша- гадкие будут!
ANELA: MALINA пишет: гадкие будут! именно такие и получились выбросила партию. Лен, а как лучше выбирать фарш?
VESNA: ANELA пишет: Нужен рецепт вкусного фарша для пельменей. Сделала из говядины Просто добавь воды свинины, или жира.
yulishna: Олеся,совет со свини ной супер мясо нужно брать у мясника хорошегг и желательно знакомого,чтоб он сисек-писек не насовал. у них мясорубки специально повыше стоят,они вроде твое мясо кладут,а на самом деле,там давно уже приготовлено другое и то,что ты выбрала будет процентов на 50. поэтому и фарш такой. еще обязятельно в здешнее мясо нужно жира добавлять,говядина сухая. я в последнее время откралы для себя индейку,вернее,фарш с ее добавлением.мясо с бедра индейки,говядина и немного жира. котлеты,пельмени,блинчики фаршированые получаются просто супер. с фаршем уже наловчилась,а вот тесто на пельмени не всегда получается.какое-то слишком мягкое. уже и покруче замешивала,но оно расстаиваится моментально. грешу на муку и на большую влажность в Казе.
MALINA: Юляш, тесто очень зависит от качества муки, может у тебя мука неудачная? Мне с индейкой тоже фарш нравится, но после того как открыла для себя хорошего мясника, достаточно того фарша, что он делает - хорошая говядина и немного жира! Обязательно 2 раза перекрутить. Кстати, пельмени любят быструю заморозку, я в этом убедилась, когда купила камеру. Они моментально замораживаются, потом не липнут и не лопаются.
Musja: В прошлую поездку привезла с собой сухую горчицу, сегодня приготовила по инструкции, даже у мужа любителя всего остренького глаза на лоб полезли всем советую, ну её эту магазинную ещё вопросик, есть ли в Марокко порошок горчицы?
Секретарь: Musja пишет: есть ли в Марокко порошок горчицы? в Танжере да...
Guda: Ой, а мне подружка такую вкусную горчицу с России привезла, а еще хрен. Очень вкусные, правда, без небольших добавок в виде консерванта не обошлось.
Musja: Секретарь дразнитесь там в Танжере, да? Мне то уже ближе до Питера добраться
cvet: Приготовила на обед говядину с черносливом и оливками, такой вкус характерный получился, что аж ностальгия пробила, в Мароку захотелось.
полная версия страницы