Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Ira: Девочки, хотела спросить насчет силиконовых форм. У меня формы для кексов, удобно, но края получаются такие гладкие, блестящие, что мне не нравится да и на вкусе отражается, мне кажется. Это у всех так или формы такие нехорошие?

Секретарь: у меня так же

Ira: Секретарь Понятно, Верунь. Значит все-таки формы!


cvet: Ira Я тоже разочаровалась в силиконовых формах, мне кажется, в металлических формочках кексики получаются вкуснее.

Ira: cvet Галочка Да, мне тоже не понравилось, будем по старинке печь

полуночница: MALINA пишет: Koshka Тогда Юлишну тяни за собой, бо у нас ТРИО! cvet пишет: Я-таки начинаю иметь сомнения за вашу ориентацию! Ira пишет: Девочки, хотела спросить насчет силиконовых форм. Вы сделали мой день! Все, отползла дико рыдая.....

MALINA: полуночница Так оно именно так и было...трио в силиконовых формах делало еротичный танец! Все радовались, как ненормально ориентированные!

mafia: да я про эти силиконы почитала и не сразу въехала только дочитав до конца , я поняла а мне стремно в силиконе готовить. я так переживаю , за чистоту продуктов , даже пластиковую посуду стараюсь не использовать. хотя бутылка одна для малышки пластмассовая

Ira: полуночница MALINA Фу, какие вы испорченные, с кем я связалась

mariam: Очень не хватает русских сушек... вот кому интересно нашла рецептик в интернете 4 яйца 1 стакан молока мука сахар соль Перемешать молоко и яйца, всыпать сахар и соль, постепенно добавляя муку, вымесить густое тесто как на лапшу, однако не очень крутое. Тщательно помять тесто – оно не должно приставать к рабочей поверхности – и раскатать тонким жгутом. Нарезать жгут на одинаковые полосочки, защипнув кончики полосок, сформовать сушки. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, опускать по несколько сушек и дожидаться их всплывания, затем доставать их и давать им обсохнуть на полотенце. Лист для запекания смазать маслом, выложить на него сушки и в разогретой до средней температуры духовке запекать домашние русские сушки до готовности. А вот сметанка http://www.povarenok.ru/recipes/show/15482/

cvet: Такой полезный сельдерей: как его правильно готовить

Guda: Девочки, не знаете, где можно купить мусс из фуагра и копченное мясо утки? Я раньше только в ресторанах это ела, а тут в гостях угощали. Очень понравилось, как хозяйка оформила блюдо, хочу взять на заметку

Секретарь: я покупала раньше в Ля Фонда,обалденно вкусно. Фуагра бывает и в маржане,но качество не знаю

Guda: Вер, что это за ля Фонда и где она находится?

MALINA: Я не Вера, но тоже иногда захожу в Ля Фонда - это сеть мясных магазинов, там все вкусно, полуфабрикаты мяса и курицы, копчения, колбасы, паштеты - короче удовлетворится любой гурман.

LenaLeila: MALINA пишет: но тоже иногда захожу в Ля Фонда а можно точное месторасположение этих магазинов

Koshka: В каза в раене калифорния есть один магазин,точнее к сожалению не скажу адрес,свой домашний чудом запомнила

ANELA: Сколько стоит борщ в разных странах ( пример Швеция) http://www.youtube.com/watch?v=XIpcyzlKyuo&list=UUrWS9gwfQtbYqWIeDGKLRxg&index=3

SOFI: VESNA пишет: Тебе тоже нравятся бутерброды, которые как закуска под выпивку? Я не пью....))) но селедочкой побаловаться люблю)))) И самое интересное, когда приезжаю в Россию - два...от силы три кусочка селедочки могу съесть...и все, оскомину сбила и хватит! А здесь.... вот хочется, хоть убей, потому что нет рядом, когда захотелось! А на твоем варианте....первый, где с яйцом - это колбаса такая красная?

VESNA: SOFI пишет: Я не пью....))) Я тоже не пью, просто на вид выглядит, как закуска под водку. Я селедку редко ем, но в бутербродах - не люблю. Предпочитаю с лососем или с креветками со сливочно-чесночным соусом. SOFI пишет: А на твоем варианте....первый, где с яйцом - это колбаса такая красная? О, нет, красная колбаса бывает, по-моему, только в арабских странах. Это лосось солено-копченый.

MALINA: LenaLeila в Кеше Ля фонда в Гелизе возле Дизеля и Иксбэль.

katia: Guda, Люда, в Рабате Ла Фонда есть на той улице, где начало Махаж Риад, улица дувль воа, там высокие офисные здания, если ехать в сторону оторут( маржана) магазин будет с другой стороны улицы( слева) . я там правда никогда не была, ассортимент не знаю

Guda: katia Спасибо, Катя! Я знаю этот магазин. Названия не знала Кстати, там продаются обалденно вкусные ( по словам друзей, сама не пробовала) сосиски с фромаж.

Секретарь: Guda там вообще всё вкусное!

Guda: Секретарь На вкус и цвет... Мне копченные куриные бедра не понравились.

LenaLeila: MALINA спасибо

РУЗА: malika пишет: консервирую зеленый горошек и стручковую фасоль, кстати,в моей любимой скороварке заинтересовала! молодец, руки еще и до консервирований доходят ! а как консервировать овощи, применяя скороварку? LenaLeila пишет: а можно точное месторасположение этих магазинов В Касабланке в районе Готье на улице Moussa Ibnou Nousseir есть Ла Фонда. Это та же самая улица, где находится культурный центр Ла ФОЛ , в котором ассоциация *Соотечественницы* проводит выставки прикладного творчества.

ANELA: Нужен рецепт вкусного фарша для пельменей. Сделала из говядины с небольшим содержанием жира+соль+перец+реп. лук и мне совершенно не понравилось.

amira: ANELA Добавь к говяжьему фаршу немного куриного или фарша индюка, получится немного нежнее

mariam: ANELA А у меня мама всегда добавляет еще мелко рубленую картошку, ну фарш конечно не чисто говяжий, а как написала amira

MALINA: Ален, весь секрет в хорошем мясе! Проведено годами! Готовлю пельмени по одному рецепту годами и если промахнуться с качеством фарша- гадкие будут!

ANELA: MALINA пишет: гадкие будут! именно такие и получились выбросила партию. Лен, а как лучше выбирать фарш?

VESNA: ANELA пишет: Нужен рецепт вкусного фарша для пельменей. Сделала из говядины Просто добавь воды свинины, или жира.

yulishna: Олеся,совет со свини ной супер мясо нужно брать у мясника хорошегг и желательно знакомого,чтоб он сисек-писек не насовал. у них мясорубки специально повыше стоят,они вроде твое мясо кладут,а на самом деле,там давно уже приготовлено другое и то,что ты выбрала будет процентов на 50. поэтому и фарш такой. еще обязятельно в здешнее мясо нужно жира добавлять,говядина сухая. я в последнее время откралы для себя индейку,вернее,фарш с ее добавлением.мясо с бедра индейки,говядина и немного жира. котлеты,пельмени,блинчики фаршированые получаются просто супер. с фаршем уже наловчилась,а вот тесто на пельмени не всегда получается.какое-то слишком мягкое. уже и покруче замешивала,но оно расстаиваится моментально. грешу на муку и на большую влажность в Казе.

MALINA: Юляш, тесто очень зависит от качества муки, может у тебя мука неудачная? Мне с индейкой тоже фарш нравится, но после того как открыла для себя хорошего мясника, достаточно того фарша, что он делает - хорошая говядина и немного жира! Обязательно 2 раза перекрутить. Кстати, пельмени любят быструю заморозку, я в этом убедилась, когда купила камеру. Они моментально замораживаются, потом не липнут и не лопаются.

Musja: В прошлую поездку привезла с собой сухую горчицу, сегодня приготовила по инструкции, даже у мужа любителя всего остренького глаза на лоб полезли всем советую, ну её эту магазинную ещё вопросик, есть ли в Марокко порошок горчицы?

Секретарь: Musja пишет: есть ли в Марокко порошок горчицы? в Танжере да...

Guda: Ой, а мне подружка такую вкусную горчицу с России привезла, а еще хрен. Очень вкусные, правда, без небольших добавок в виде консерванта не обошлось.

Musja: Секретарь дразнитесь там в Танжере, да? Мне то уже ближе до Питера добраться

cvet: Приготовила на обед говядину с черносливом и оливками, такой вкус характерный получился, что аж ностальгия пробила, в Мароку захотелось.



полная версия страницы