Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

мара: Марокканская кухня ! ВКУСНО ! безусловно да ! я не любитель именно ресторанной кухни , да и в нашем регионе по настоящему хороших ресто не много , хотя где мы кушали , есть блюда , которые понравились. НО ДОМАШНЯЯ ( настоящая ) кухня это очень вкусно. и выпечка тоже , огромное разнообразие печеньев , блинчиков , булочек итд. покупная выпечка - иногое зависит от места , есть места , где продаются вкусные пирожные. торты , круассанчики , правда про печенья - из покупного мало что понравилось . мама мужа готовит и печет очень вкусно, пальчики оближешь . да даже тот же китайский зеленый чай с мятой они по особенному заваривают . для меня только один минус - жирно и калорийно , к сожалению мой ЖКТ после марки или тажинчика не всегда справляется .... но это единственный минус . дома у себя стараюсь чередовать марокканскую и русскую кухню.

paloma: VESNA пишет: У нас такие тоже есть. По-немецки шнеке - улитка. Может, марокканцы их у немцев позаимствовали? Скорее всего это заимстовавание, толькоя думала от французов. У нас тоже такие есть, но в Марокк они какие-то особо вкусные

berkut: вчера у дочи был день рождения, вот хочу похвастаться моим тортиком гости сказали очень вкусный получился )


VESNA: paloma пишет: У нас тоже такие есть, но в Марокк они какие-то особо вкусные Не знаю, как сейчас, но в 90-е, начало 2000-хх выпечка в России была честно говоря невкусная, практически всегда несвежая. Имею ввиду хлебные ларьки, отделы хлебные в магазинах. Речь не о тортах, а о булочках. berkut Красота! Что только не сделаешь, чтобы обрадовать дочу! Подросла твоя красавица! С прошедшим днем рождения вас! Как у вас с кризисом 3-х лет? Миновал?

ANELA: Беркут, красота Сабрина очень вытянулась и повзрослела

полуночница: Муза пишет: А этот мелкий-мелкий такой, вкус у него .....вобщем мне потом сказали , что он только в южных странах растет, где горы есть, специфический вкус...даже не знаю с чем сравнить. Заинтриговала прям! ;) Что за чай такой, здесь весь зеленый из Китая, то наверное из какого-то крутого магазина типа "mariages freres", или palais du the" чай был...??? А с едой тебе конкретно не повезло, а ты где была в Марокко? Может, зависит от регионов? И чай по-разному заваривают везде, сахарские например заваривают чай очень крепкий, до черноты...

мара: Да , согласна по чай , пусть и китайский зеленый , но марокканцы как то по особенному его заваривают , у меня так не получится . мои родители , когда гостили в марокко, очень полюбили здешний чай , хотя к зеленому равнодушны , дома попытались сделать тоже с мятой , но вкус не получился . что касается блюд, то в марокко действительно насыщенная , вкусная и разнообразная кухня . конечно, домашняя , особенно от опытной марокканки - это очень вкусно . мама мужа так вкусно готовит, что даже если не хочешь есть , то из за стола не выйдешь, пока всё не съешь, очень вкусно . единственный минус ( для меня ) - ЖИРНО и калорийно, мой ЖКТ не справляется , а они привыкшие . все женщины в семье мужа с очень апптитными формами. выпечка тоже вкусная и разнообразная , особенно домашняя . у меня кстати тоже не сложились отношения с покупными печеньями, мало то понравилось, ем только домашние, но марокканские круассанчики, тортики , пироженки berkut ммм какой тортик красивый , прямо произведение искусств ! , а Сабринка и правда повзрослела , красавица

Муза: Девчонки, мой чай из травы какой-то зеленой, но это не зеленый чай. Я брала его на рынке в Агадире. Он ароматный очень и с горчинкой. Прям не знаю..... , как еще описать. Я его и в отеле своем тоже пила. И поняла, что он вроде бы распространенный чай. Эфирных масел в нем точно - мнооооооого..... Скоро кончится уже. За чаем в Марокко махнуть что ль? Зачем человек приехал? Дык это......чай вот закончился....... berkut, уж больно девочка-то хороша.....и торт - хароооооош!

полуночница: Муза пишет: мой чай из травы какой-то зеленой Муза пишет: Трава, говориш, зеленая??? Ну растет в Марокко некая зеленая трава, да. Только вот делают из нее чай или нет- не знаю А серьезно: может, флюо - есть травка такая, с мятным вкусом, ее тоже в чай добавляют.

SOFI: полуночница пишет: Трава, говориш, зеленая??? Ну растет в Марокко некая зеленая трава, да. Только вот делают из нее чай или нет- не знаю А серьезно: может, флюо - есть травка такая, с мятным вкусом, ее тоже в чай добавляют А может речь о луизе идет?? я уж тоже голову сломала......

полуночница: SOFI пишет: А может речь о луизе идет Да, о луизе я забыла совсем! Похоже, ее же без чая заваривают. Вервена называется.

Муза: SOFI, полуночница, луизу-чай тоже купила. Попиваю иногда. Но он не такой вкусный, как этот. Вобщем - загадочка..... вышла....... Я на рынке попросила дать мне зеленый марокканский чай. Меня переспросили "не китайский?". Я говорю: "Местный надо. Зеленый"..... Выдали! Ладно. Может по ходу жизни выяснится.

Ira: Муза Муза, может сфоткаешь и нам покажешь? А то закрадываются у меня смутные сомнения, что тебе китайский за марокканский продали, а тем более на базаре. Я вот петрвый раз слышу, что ест именно марокканский чай (никогда не слышала, чтобы он здесь рос).

Helen: Ira пишет: что есть именно марокканский чай тоже не слышаля...я думала - марокканский чай - это зеленый чай + много свежей мяты + очень много сахара...я привозила пачку марокканского чая, но его состав: Green tea 50 % и Maroccan Mint 50 %... вот так выглядела пачка http://s018.radikal.ru/i500/1301/34/de60a9fdd8ad.jpg

Guda: Мне кажется, правда флио- мелкая зеленая травка с эфирными маслами. Муза, ну и загадку ты нам подкинула А травку тебе эту на развес продавали? Еще затар может быть, но он не такой вкусный как флио.

полуночница: Муза Сфотай нам это чудо, пожалуйста ;) Ты не сказала, в каком регионе ты путешествовала?

Муза: Девочки,, привет! :) Я вчера этот чай даже погрызла в сухом виде. Когда грызешь на языке холодок появляется.......но не мятный холодок, а какой-то другой холодок. У меня такое ощущение, что он освежает в жаркую погоду, охлаждает вобщем......Вкуснящий такой! Мне его в двух местах продавали на развес. И в отеле тоже тоже в чайничке он был. Это Агадирские места. Фото как выложить на сайт?

SOFI: Муза пишет: Фото как выложить на сайт? В окне , где ты пишешь ответ , вверху есть кнопочки , нажимай на кнопку "картинка с компьютера" , выскочит окно - грузи туда фоту , а после обработки копируй вторую ссылку и вставляй в сообщение ! А этот чаек гранулками или листики ? Вот уж загадочка )))) надо наших агадирских девочек на помощь звать !

Муза: ..... Вот!!!What is it?

paloma: Похоже на вервену, она же вербена, он а же луиза.

malika: Думаю что это атарша ,ее в чай добавляют.

paloma: malika , атарша - это душица или чабрец? Похожи цветочки

malika: paloma пишет: атарша - это душица или чабрец? это душистая или сильнопахнущая пеларгония она же герань ,вроде

Guda: Я атарша никогда не видела в сушеном виде. У меня когда- то рос куст, свежие листики в чай добавляла. Правда, очень вкусно.

MALINA: Век живи - век учись! Я о таком даже не слышала, знаю только традиционные сорта мяты (ну которые у нас на Жамальфна продают)

Helen: ну слава Богу, разобрались...а то уже начали думать, что в Марокко чай растет...травка это, травка...отошли от темы, делитесь новыми рецептами...

malika: MALINA пишет: на Жамальфна продают) там она тоже всегда имеется «в букете» вместе с мятой

Муза: ......про атаршу ничего в интернете нет. А пеларгоний много. Но это не душица и не чабрец(если про русские душицу и чабрец имеете ввиду), по вкусу на русские душицу или чабрец не похоже. В одном месте мне этот чай продали в чистом виде, в другом месте - этот чай был в смеси с мятой. Именно так, malika! Я завариваю в чистом виде. Без мяты. Вкус необыкновенный. Лучше, чем у мятного чая.

elka-62: Очень похоже на кипрей, он же иван-чай.

cvet: elka-62 пишет: он же иван-чай. Хасан-чай

Муза: elka-62 , фото крупновато взяло растение, на самом деле там листочки мелконькие и цветочки тоже мелкашечки, это не Иван чай 100%, Иван чая я в детстве насобирала тонны......он крупнее намного. Скорее всего это аттарша, как malika пишет. Вкус чая очень мужской такой!.. Горы сразу вспоминаются..... Наверное, поэтому его с мятой в комплекте заваривают. Чтоб мужское с женским перемешалося и загармонизировалося....

Guda: Обзавелась я кефирным грибком. Какой вкуснючий кефир из него получается! Помимо вкусовых качеств- живой, полезный продукт

Helen: Сегодня устроила «званный» обед по-итальянски…Началось с того, что решила попробовать сделать тирамису. И пригласить подруг. Но потом показалось этого мало и дело закончилось полноценным обедом – брускетты с песто из трюфелей и вялеными помидорами, салат «Панцанелла», паста «Карбонара с вкусом трюфелей», тирамису (с настоящим итальянским печеньем Савоярди и сыром Маскарпоне) и кофе с пряностями…все удалось на славу…особенно порадовал тирамису, вкус изумительный, не ожидала, что можно так приготовить дома...

VESNA: Helen Вкуснотища!!! Я бы сейчас от салата не отказалась! Кстати, домашний тирамису мне нравится больше кафешных вариантов.

Helen: VESNA пишет: домашний тирамису мне нравится больше кафешных вариантов кафешные варианты у нас существенно отличаются от итальянских...а в Италии в разных местах тоже разные - где-то больше крема, где-то бисквита (печенья), у кого-то чувствуется кофе и алкоголь сильнее, у кого-то вообще не чувствуется...так что определить - какой классический и правильный трудно...но то, что мой получился вксуснее местных кафешных - однозначно... я делала по такому рецепту • 500 грамм Маскарпоне • упаковка Печенья «Савоярди» • 4 шт Яйца • 60 мл Ликер (Baileys + Vana Tallinn) • 100 гр Сахар • Ванилин • 1 чашка Крепкий черный кофе • Какао-порошок 1. Отделите желтки от белков. 2. Разотрите желтки вместе с сахаром и ванилином. 3. Добавьте сливочный сыр и хорошенько перемешайте. 4. Возьмите отделённые белки и взбейте их миксером в пену. 5. Теперь добавьте пену из белков к желтку с сыром и снова перемешайте. 6. Сварите кофе, добавьте в него алкоголь. 7. В холодный кофе окуните печенье, но смотрите, чтобы оно не размокло и не рассыпалось. 8. Возьмите форму и выложите на дно печенье, смоченное кофе. 9. На печенье вывалите половину крема и разровняйте. 10. Теперь снова выложите слой печенья и вывалите на него оставшийся крем. 11. Хорошенько разровняйте крем и отправьте на 5-6 часов в холодильник. 12. После заморозки, посыпьте торт какао. Чтобы получился ровный слой, делайте это через сито.

VESNA: Helen Ну вот у тебя как раз классический вариант рецепта. Конечно, вариируют по своему вкусу,я, например, люблю, когда крема больше. Неклассический - это когда ты в кафе заказываешь тирамису, а приносят непонятно что. У меня такое в России н-ное количество лет назад было.

Guda: Helen Ммммм... Какая вкуснятина!

шери: Guda пишет: Обзавелась я кефирным грибком я на нем с сентября месяца сижу и дети с удовольствием пьют перед сном

полуночница: Guda пишет: Обзавелась я кефирным грибком. Какой вкуснючий кефир из него получается! Помимо вкусовых качеств- живой, полезный продукт А где купила и как называется?

Guda: шери У меня дети тоже с удовольствием пьют этот кефир, я его процеживаю за час до сна, сразу же выпиваем . полуночница Я просто была в нужное время в нужном месте....попала под раздачу, так сказать . Поспрашивай по знакомым, этот гриб быстро растёт, может у кого-то есть на раздачу. Я только недавно взяла, у меня ещё не большой, на пол литра молока. Если не найдёшь, со временем, если всё будет хорошо и гриб не умрёт, смогу с тобой поделиться .



полная версия страницы