Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
мара: Марокканская кухня ! ВКУСНО ! безусловно да ! я не любитель именно ресторанной кухни , да и в нашем регионе по настоящему хороших ресто не много , хотя где мы кушали , есть блюда , которые понравились. НО ДОМАШНЯЯ ( настоящая ) кухня это очень вкусно. и выпечка тоже , огромное разнообразие печеньев , блинчиков , булочек итд. покупная выпечка - иногое зависит от места , есть места , где продаются вкусные пирожные. торты , круассанчики , правда про печенья - из покупного мало что понравилось . мама мужа готовит и печет очень вкусно, пальчики оближешь . да даже тот же китайский зеленый чай с мятой они по особенному заваривают . для меня только один минус - жирно и калорийно , к сожалению мой ЖКТ после марки или тажинчика не всегда справляется .... но это единственный минус . дома у себя стараюсь чередовать марокканскую и русскую кухню.
paloma: VESNA пишет: У нас такие тоже есть. По-немецки шнеке - улитка. Может, марокканцы их у немцев позаимствовали? Скорее всего это заимстовавание, толькоя думала от французов. У нас тоже такие есть, но в Марокк они какие-то особо вкусные
berkut: вчера у дочи был день рождения, вот хочу похвастаться моим тортиком гости сказали очень вкусный получился )
VESNA: paloma пишет: У нас тоже такие есть, но в Марокк они какие-то особо вкусные Не знаю, как сейчас, но в 90-е, начало 2000-хх выпечка в России была честно говоря невкусная, практически всегда несвежая. Имею ввиду хлебные ларьки, отделы хлебные в магазинах. Речь не о тортах, а о булочках. berkut Красота! Что только не сделаешь, чтобы обрадовать дочу! Подросла твоя красавица! С прошедшим днем рождения вас! Как у вас с кризисом 3-х лет? Миновал?
ANELA: Беркут, красота Сабрина очень вытянулась и повзрослела
полуночница: Муза пишет: А этот мелкий-мелкий такой, вкус у него .....вобщем мне потом сказали , что он только в южных странах растет, где горы есть, специфический вкус...даже не знаю с чем сравнить. Заинтриговала прям! ;) Что за чай такой, здесь весь зеленый из Китая, то наверное из какого-то крутого магазина типа "mariages freres", или palais du the" чай был...??? А с едой тебе конкретно не повезло, а ты где была в Марокко? Может, зависит от регионов? И чай по-разному заваривают везде, сахарские например заваривают чай очень крепкий, до черноты...
мара: Да , согласна по чай , пусть и китайский зеленый , но марокканцы как то по особенному его заваривают , у меня так не получится . мои родители , когда гостили в марокко, очень полюбили здешний чай , хотя к зеленому равнодушны , дома попытались сделать тоже с мятой , но вкус не получился . что касается блюд, то в марокко действительно насыщенная , вкусная и разнообразная кухня . конечно, домашняя , особенно от опытной марокканки - это очень вкусно . мама мужа так вкусно готовит, что даже если не хочешь есть , то из за стола не выйдешь, пока всё не съешь, очень вкусно . единственный минус ( для меня ) - ЖИРНО и калорийно, мой ЖКТ не справляется , а они привыкшие . все женщины в семье мужа с очень апптитными формами. выпечка тоже вкусная и разнообразная , особенно домашняя . у меня кстати тоже не сложились отношения с покупными печеньями, мало то понравилось, ем только домашние, но марокканские круассанчики, тортики , пироженки berkut ммм какой тортик красивый , прямо произведение искусств ! , а Сабринка и правда повзрослела , красавица
Муза: Девчонки, мой чай из травы какой-то зеленой, но это не зеленый чай. Я брала его на рынке в Агадире. Он ароматный очень и с горчинкой. Прям не знаю..... , как еще описать. Я его и в отеле своем тоже пила. И поняла, что он вроде бы распространенный чай. Эфирных масел в нем точно - мнооооооого..... Скоро кончится уже. За чаем в Марокко махнуть что ль? Зачем человек приехал? Дык это......чай вот закончился....... berkut, уж больно девочка-то хороша.....и торт - хароооооош!
полуночница: Муза пишет: мой чай из травы какой-то зеленой Муза пишет: Трава, говориш, зеленая??? Ну растет в Марокко некая зеленая трава, да. Только вот делают из нее чай или нет- не знаю А серьезно: может, флюо - есть травка такая, с мятным вкусом, ее тоже в чай добавляют.
SOFI: полуночница пишет: Трава, говориш, зеленая??? Ну растет в Марокко некая зеленая трава, да. Только вот делают из нее чай или нет- не знаю А серьезно: может, флюо - есть травка такая, с мятным вкусом, ее тоже в чай добавляют А может речь о луизе идет?? я уж тоже голову сломала......
полуночница: SOFI пишет: А может речь о луизе идет Да, о луизе я забыла совсем! Похоже, ее же без чая заваривают. Вервена называется.
Муза: SOFI, полуночница, луизу-чай тоже купила. Попиваю иногда. Но он не такой вкусный, как этот. Вобщем - загадочка..... вышла....... Я на рынке попросила дать мне зеленый марокканский чай. Меня переспросили "не китайский?". Я говорю: "Местный надо. Зеленый"..... Выдали! Ладно. Может по ходу жизни выяснится.
Ira: Муза Муза, может сфоткаешь и нам покажешь? А то закрадываются у меня смутные сомнения, что тебе китайский за марокканский продали, а тем более на базаре. Я вот петрвый раз слышу, что ест именно марокканский чай (никогда не слышала, чтобы он здесь рос).
Helen: Ira пишет: что есть именно марокканский чай тоже не слышаля...я думала - марокканский чай - это зеленый чай + много свежей мяты + очень много сахара...я привозила пачку марокканского чая, но его состав: Green tea 50 % и Maroccan Mint 50 %... вот так выглядела пачка http://s018.radikal.ru/i500/1301/34/de60a9fdd8ad.jpg
Guda: Мне кажется, правда флио- мелкая зеленая травка с эфирными маслами. Муза, ну и загадку ты нам подкинула А травку тебе эту на развес продавали? Еще затар может быть, но он не такой вкусный как флио.
полуночница: Муза Сфотай нам это чудо, пожалуйста ;) Ты не сказала, в каком регионе ты путешествовала?
Муза: Девочки,, привет! :) Я вчера этот чай даже погрызла в сухом виде. Когда грызешь на языке холодок появляется.......но не мятный холодок, а какой-то другой холодок. У меня такое ощущение, что он освежает в жаркую погоду, охлаждает вобщем......Вкуснящий такой! Мне его в двух местах продавали на развес. И в отеле тоже тоже в чайничке он был. Это Агадирские места. Фото как выложить на сайт?
SOFI: Муза пишет: Фото как выложить на сайт? В окне , где ты пишешь ответ , вверху есть кнопочки , нажимай на кнопку "картинка с компьютера" , выскочит окно - грузи туда фоту , а после обработки копируй вторую ссылку и вставляй в сообщение ! А этот чаек гранулками или листики ? Вот уж загадочка )))) надо наших агадирских девочек на помощь звать !
Муза: ..... Вот!!!What is it?
paloma: Похоже на вервену, она же вербена, он а же луиза.
malika: Думаю что это атарша ,ее в чай добавляют.
paloma: malika , атарша - это душица или чабрец? Похожи цветочки
malika: paloma пишет: атарша - это душица или чабрец? это душистая или сильнопахнущая пеларгония она же герань ,вроде
Guda: Я атарша никогда не видела в сушеном виде. У меня когда- то рос куст, свежие листики в чай добавляла. Правда, очень вкусно.
MALINA: Век живи - век учись! Я о таком даже не слышала, знаю только традиционные сорта мяты (ну которые у нас на Жамальфна продают)
Helen: ну слава Богу, разобрались...а то уже начали думать, что в Марокко чай растет...травка это, травка...отошли от темы, делитесь новыми рецептами...
malika: MALINA пишет: на Жамальфна продают) там она тоже всегда имеется «в букете» вместе с мятой
Муза: ......про атаршу ничего в интернете нет. А пеларгоний много. Но это не душица и не чабрец(если про русские душицу и чабрец имеете ввиду), по вкусу на русские душицу или чабрец не похоже. В одном месте мне этот чай продали в чистом виде, в другом месте - этот чай был в смеси с мятой. Именно так, malika! Я завариваю в чистом виде. Без мяты. Вкус необыкновенный. Лучше, чем у мятного чая.
elka-62: Очень похоже на кипрей, он же иван-чай.
cvet: elka-62 пишет: он же иван-чай. Хасан-чай
Муза: elka-62 , фото крупновато взяло растение, на самом деле там листочки мелконькие и цветочки тоже мелкашечки, это не Иван чай 100%, Иван чая я в детстве насобирала тонны......он крупнее намного. Скорее всего это аттарша, как malika пишет. Вкус чая очень мужской такой!.. Горы сразу вспоминаются..... Наверное, поэтому его с мятой в комплекте заваривают. Чтоб мужское с женским перемешалося и загармонизировалося....
Guda: Обзавелась я кефирным грибком. Какой вкуснючий кефир из него получается! Помимо вкусовых качеств- живой, полезный продукт
Helen: Сегодня устроила «званный» обед по-итальянски…Началось с того, что решила попробовать сделать тирамису. И пригласить подруг. Но потом показалось этого мало и дело закончилось полноценным обедом – брускетты с песто из трюфелей и вялеными помидорами, салат «Панцанелла», паста «Карбонара с вкусом трюфелей», тирамису (с настоящим итальянским печеньем Савоярди и сыром Маскарпоне) и кофе с пряностями…все удалось на славу…особенно порадовал тирамису, вкус изумительный, не ожидала, что можно так приготовить дома...
VESNA: Helen Вкуснотища!!! Я бы сейчас от салата не отказалась! Кстати, домашний тирамису мне нравится больше кафешных вариантов.
Helen: VESNA пишет: домашний тирамису мне нравится больше кафешных вариантов кафешные варианты у нас существенно отличаются от итальянских...а в Италии в разных местах тоже разные - где-то больше крема, где-то бисквита (печенья), у кого-то чувствуется кофе и алкоголь сильнее, у кого-то вообще не чувствуется...так что определить - какой классический и правильный трудно...но то, что мой получился вксуснее местных кафешных - однозначно... я делала по такому рецепту • 500 грамм Маскарпоне • упаковка Печенья «Савоярди» • 4 шт Яйца • 60 мл Ликер (Baileys + Vana Tallinn) • 100 гр Сахар • Ванилин • 1 чашка Крепкий черный кофе • Какао-порошок 1. Отделите желтки от белков. 2. Разотрите желтки вместе с сахаром и ванилином. 3. Добавьте сливочный сыр и хорошенько перемешайте. 4. Возьмите отделённые белки и взбейте их миксером в пену. 5. Теперь добавьте пену из белков к желтку с сыром и снова перемешайте. 6. Сварите кофе, добавьте в него алкоголь. 7. В холодный кофе окуните печенье, но смотрите, чтобы оно не размокло и не рассыпалось. 8. Возьмите форму и выложите на дно печенье, смоченное кофе. 9. На печенье вывалите половину крема и разровняйте. 10. Теперь снова выложите слой печенья и вывалите на него оставшийся крем. 11. Хорошенько разровняйте крем и отправьте на 5-6 часов в холодильник. 12. После заморозки, посыпьте торт какао. Чтобы получился ровный слой, делайте это через сито.
VESNA: Helen Ну вот у тебя как раз классический вариант рецепта. Конечно, вариируют по своему вкусу,я, например, люблю, когда крема больше. Неклассический - это когда ты в кафе заказываешь тирамису, а приносят непонятно что. У меня такое в России н-ное количество лет назад было.
Guda: Helen Ммммм... Какая вкуснятина!
шери: Guda пишет: Обзавелась я кефирным грибком я на нем с сентября месяца сижу и дети с удовольствием пьют перед сном
полуночница: Guda пишет: Обзавелась я кефирным грибком. Какой вкуснючий кефир из него получается! Помимо вкусовых качеств- живой, полезный продукт А где купила и как называется?
Guda: шери У меня дети тоже с удовольствием пьют этот кефир, я его процеживаю за час до сна, сразу же выпиваем . полуночница Я просто была в нужное время в нужном месте....попала под раздачу, так сказать . Поспрашивай по знакомым, этот гриб быстро растёт, может у кого-то есть на раздачу. Я только недавно взяла, у меня ещё не большой, на пол литра молока. Если не найдёшь, со временем, если всё будет хорошо и гриб не умрёт, смогу с тобой поделиться .
полная версия страницы