Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
elka-62: malika пишет: приготовила сегодня котлеты из замоченной на ночь в воде чечевицы Ир, а с чем их подавать? Соус какой-нибудь? Сметана? Не суховаты?
malika: elka-62 пишет: Ир, а с чем их подавать? Соус какой-нибудь? Сметана? Не суховаты? изменения по рецепту -я от себя обжарила еще и морковь да я ни с чем не подавала... не успела...мои их как семечки слопали были сочные ,я их обжарила с двух сторон ,а потом немножко под крышкой протушила
Helen: сейчас гощу у сестры, вот побаловала их десертом...спасибо форуму - нашла там собственный рецепт, по памяти не могла вспомнить...но получился еще лучше, чем дома делала...начинка - малина, клубника, виноград...пальчики оближешь...
amira: Helen аппететно то как!!!!! А что это, фрукты в йогурте?
Helen: amira я рецепт ранее (почти год назад) писала...но если заинтересовал - повторю... десерт "Снегурочка" 1 стакан ягод (я брала ассорти из малины, клубники, винограда), можно добавить и другие не водянистые фрукты... фрукты и ягоды положить в форму... 2 ст.ложки желатина залить 1 стаканом холодной воды, дать настояться 1 час добавить в желатин 1 стакан сахара (я положила меньше, чтобы не очень сладко), подогреть (но не киятить), чтобы все растворилось, остудить... добавить 1 литр сметаны (не меньше 25 % жирности), все хорошо перемешать и залить фрукты-ягоды... в холодильник на 2 часа...
мара: Девочки, я пропустила разговор про творог . сегодня сделала творог дома , получился хороший , густой , но вкус немного пресный, в маржане покупали- там он кисловатый , как этого дома добиться ? соль добавить, кефир или что ? я добавляла уксус чтобы молоко скило. но вкус пресноватый всё равно, а хотелось бы с кислинкой .
ANELA: мара, я делаю с лимоном - это полезней, ароматней, кислинки вроде не заметила во вкусе, но ты попробуй. может понравится
мара: ANELA пишет: делаю с лимоном - это полезней, ароматней, кислинки вроде не заметила во вкусе, но ты попробуй. может понравится обязательно попробую с лимончиком , аромат лимона люблю очень . а если добавить соль в молоко при кипячении , то будет кислинка потом в твороге или испорчу ?
полуночница: Helen Очень красиво! И не жирно вроде! А фрукты мороженые? А если у меня желатин в листиках?
mafia: мара соль кислинку не даст. я солю шепотку , не больше. может пусть молоко дольше киснет ? даже и не знаю.
Helen: полуночница пишет: А фрукты мороженые? нет, свежие...про желатин в листиках не знаю, вообще таким ни разу не пользовалась и даже не видела... мара пишет: а если добавить соль в молоко при кипячении я именно так и делала, очень вкусный творог получается, совсем не пресный...
мара: Девочки , спасибо за советы , в след раз попробую соль в молоко добавить
Annikah: Я делаю творог таким способом: беру молоко и кефир 1:1, молоко довести до кипения влить туда кефир и убрать с огня, остудить, потом откинуть на дуршлаг с марлей, дать стечь сыворотке. Очень нежный творожок получается, особенно для детей.
Helen: сегодня придумала и приготовила новый салат... на листья рукколы соломкой порезала редис и куриные подкопченные желудки, сбрызнула бальзамическим уксусом и оливковым маслом, сверху совсем немного пармезана...получилось довольно неплохо...даже вкусно...
Guda: Узнала только рукколу, на редис подумала, что яблоко. Главное, что вкусно!
Муза: Привет, девочки! Я недавно делала панакоту. Настолько просто и вкусно , да еще и полезно. Делать 10 минут! Берется 10 грамм желатина заливается 4 столовыми ложками воды для набухания. В отдельной кастрюльке доводятся до кипения 250 грамм сливок (можно 10%) с сахаром (4 столовые ложки). Затем в сливки вливается разбухший желатин, все размешивается. И разливается в формочки. Застывает около 1 часа. Затем сверху панакоты можно размельченный киви положить. Можно его блендером, можно и не блендером. Не поправишься точно! А волосы и ногти станут лучше! И очень питательно! Хотела фото панакоты загрузить. Но не поняла, где загрузка.....
Helen: Муза, я похожий дессерт делала, но только вместо сливок - сметана, и разные ягоды-фрукты внутрь кладутся, а не сверху...
Guda: Муза Панна Котта всегда заказываю в Италии, сама не готовила, надо будет этот пробел восполнить. По правде говоря, никогда не встречала этот дессерт с киви, в основном это сироп с ягодами.
Муза: Helen Лена, интересно, может опишешь? Или все также? Сколько сметаны нужно брать? (Там все дело в киви. Сладкое с кислинкой получается. А киви - это ж фрукт для кожи! ) GUDA , попробуй! Я раньше думала, что сложное блюдо, а тут как-то так раз-раз и готово!!! Вдохновения!!!
Helen: Муза, так в этой теме я и описывала...даже фото выкладывала...десерт "Снегурочка"...давненько правда, но вроде бы в декабре повторялась, потому что делала его в Питере для родных...
paloma: Я панакотту делаю пополам с фруктовым желе из сезонных ягод и фруктов или из замороженных (смалываю блендером + желатин) и заливаю в формочки часть молочного (застывает) часть фруктового. Получается красиво. Можно стаканчики поставить под углом,тогда застынет под наклоном. Некуда было деть тыкву, пропадала. Порезала ее мелкими кубиками 1см на 1 см и так как она была пресная добавила 1 ст ложку сахара и 3 ст.л соевого соуса. перемешала и оставила настаиваться. В это время обжарила мелок порубленный лук на раст. масле, высыпала тыкву вместе с соевым соусом и потушила под крышкой. Под конец всыпала замороженный зеленый горошек и потом томила еще 5-7 минут, поперчив. Вкусно нереально! особенно понравилось с кускусом. Просто выложила на запаренную крупу. Тыква размякла и получилось как горошек в соусе Хочу так сделать со стручковой фасолью.
Муза: Девочки, Helen,я гляну обязательно. Paloma , под углом панакотта - весело...сейчас как раз делаю......не наклонить никак...:)) . .. Кускус - не поняла я это блюдо. Ела 2 раза. Крупа крупой, пресно все. Невкусно.
SOFI: Муза пишет: Кускус - не поняла я это блюдо. Ела 2 раза. Крупа крупой, пресно все. Невкусно. Так ты просто крупу ела ? К ней же соус есть - мясо с овощами , а можно мясо с изюмом , некоторые делают курицу с изюмом , в Тунисе подают кускус с рыбой !
Муза: SOFI , крупу в кускусе помню, много крупы помню....соус красного цвета, овощи тоже припоминаются местами, ... мясо? не помню, хоть тресни...... а может не было его?
VESNA: Муза пишет: Я недавно делала панакоту. Настолько просто и вкусно , да еще и полезно. Делать 10 минут! Еще туда ванильная палочка обязательно добавляется. У нас классическим соусом к панна котта считается малиновый. Гуда, а в Италии как? Делаю часто, мой заказывает.
Helen: Муза пишет: Крупа крупой, пресно все. Невкусно. какой-то неправильный кус-кус...меня угощали вкусным, совсем не пресным, много соуса с провареным (тущеным) мясом и овощами нескольких видов...но уж очень трудоемкий процесс его приготовления...
Муза: Helen , после такого кускуса у меня весь драйв пропал к марокканской кухне.......... Я купила чайник марокканский и стакашечки к нему. Еще поднос. И настоящего зеленого чая и кофе Самад (по-моему так называется) на рынке купила. Там отдельная история, как я это все покупала. Мне очень нравится посидеть за этим микроскопическим стаканчиком чая , раза 4 налить...... Девочки, неужели марокканцы одной стаканюшечкой чаю напиваются?
Helen: Муза пишет: неужели марокканцы одной стаканюшечкой чаю напиваются? а зачем они тогда целыми днями в кафешках сидят??? вот и пьют чай наперстками да и не очень маленькие у них стаканы, такие, как в Турции...с китайскими не сравнишь, вот уж где маленькие... Муза пишет: у меня весь драйв пропал к марокканской кухне а тажин пробовала??? а морепродукты, только приготовленные из свежевыловленных "гадов"??? а сладости? выпечка? а улитки? я бы не разочаровывалась в местной кухне из-за одного кус-куса, приготовленного неудачно... тажин http://s60.radikal.ru/i169/1301/3c/f75d01a149fa.jpg кус-кус http://s58.radikal.ru/i160/1301/43/789f58446674.jpg морепродукты http://s004.radikal.ru/i206/1301/0b/5a6486a182b3.jpg свежая выпечка к чаю http://s49.radikal.ru/i125/1301/19/f191fd0387fc.jpg улитки в остром соусе http://s020.radikal.ru/i721/1301/0e/2f7a7c1dbce3.jpg фото не из интернета, все лично попробовала - разочарование не постигло...можно спорить о вкусах в еде, но все предложенное было очень вкусным...а еще свежевыжатые соки, фреши, сле из арганового масла, домашние лепешки и т.д.
MALINA: Helen Ой, а че такой кус-кус не аппетитный? Одна зеленая тыква и кое-где морковка просматривается? Обычно внутри горка мяса или курица и вокруг него укладываются овощи вертикально горкой (морковь, кабачки, тыква, редька, катрошка) поливается соусом с нутом или бобами.
Helen: MALINA а чего ты у меня спрашиваешь? не я же готовила...а мясо все внутри, да и овощи разные были, редька нескольких видов...но помнится, было вкусно, спасибо Сальминой свекрови...вот приеду в гости - накормишь другим, надеюсь не менее вкусным, но более красивым...не слабо???
MALINA: Helen пишет: не слабо??? Конечно нет! К кус-кусу готова в любой момент! Для меня вопрос декора этого блюда очень важен, делаю сама, работнице не доверяю!
Helen: хорошо, ловлю на слове...у тебя еще есть время усовершенствовать свои способности...заценю
Guda: VESNA Соус может быть лесных ягод или же просто клубничный, декорированный свежей клубникой. Как можно не любить кус- кус?! ( хотя.... о вкусах не спорят) Муза, скорее всего тебе просто попались невкусные варианты
Муза: Девочки , привет! кускус парочку раз ела, тажин:из баранины, с сардинами, говядиной. Фреши, печенье разное красивое. Печенье-то красииииивое, да все из одного теста сделано, на один вкус, формы только разные. Глаза радуются, все остальное - нет. :)))) Вобщем с марокканской кухней мне не повезло. Ничего не понравилось. Ничего. Кроме фрешей, но они - повсеместно есть, это не марокканская кухня. Я даже похудела в Марокко, так как ела исключительно марокканску кухню первое время,и почти все в тарелке оставляла, патом подумала " Все мне конец от недоедания скоро придет! и так худющая...." и перешла на итальянскую, и вес снова восстановила, Слава Богу!...... А понравились мне чаи зеленые с ароматом таким оооооо!!! и кофе!!!
VESNA: Муза Марокканцы говорят, что их кухню надо дома пробовать, т.е. не в кафешках на площадях. Хотя, честно, говоря, я до сих пор не все люблю марокканское есть, к некоторым специям годами привыкала. Да и сейчас предпочту европейско-медитерранскую кухню. Муза пишет: чаи зеленые с ароматом таким Сам зеленый чай - китайский, марокканцы добавляют туда мяту или шибу. Ты мятный аромат имеешь ввиду?
Секретарь: Муза тебе просто не повезло,марокканская кухня очень вкусная и сказать,что все печенья на один вкус- это даже странно...Вот честно,тебе не повезло!
MALINA: Секретарь пишет: Вот честно,тебе не повезло! Согласна! абсолютно все мои родственники, побывавшие в гостях, просто в полном восторге от марокк.кухни! Кормила я их дома и в хороших марок.ресторанах (проверенных годами), а племянница (кстати балованная постоянными путешествиями и очень капризная в еде) так просто без ума была от печеной баранины, пару раз в неделю требовала поездок в медину и не брезговала откушать прямо на бумажке, обильно посыпав мясо камуном! Печенюшки тоже разные бывают, не в тех местах ты Муза кормилась...
Муза: VESNA , не китайский чай. Неееее! Китайский зеленый я уже лет 20 пью...... А этот мелкий-мелкий такой, вкус у него .....вобщем мне потом сказали , что он только в южных странах растет, где горы есть, специфический вкус...даже не знаю с чем сравнить. Не мята это. Мятный чай - тож пила. Нормально. Его и дома полно.
paloma: VESNA пишет: Марокканцы говорят, что их кухню надо дома пробовать, т.е. не в кафешках на площадях. А если знать правильные кафешки, то там такую вкусняшку моно попробовать. меня тащили через весь Рабат в какую-то забегаловку,чтоб накормить блюдом из говяжих ног с нутом До сих пор вспоминаю. Просто нереально вкусно и очень колоритно. Вообще марокканская кухня мне сразу понравилась: пряная, много кинзы Я только печеньки не очень поняла, да и то наверно из-за того, что из выпечки больше люблю суфле и чизкейк. Но марокканские шнеки (правильно я запомнила? такие витые слоеные булочки) на завтрак - это что-то И хлеб марокканский очень вкусный.
VESNA: MALINA пишет: и в хороших марок.ресторанах (проверенных годами) paloma пишет: А если знать правильные кафешки, то там такую вкусняшку моно попробовать. меня тащили через весь Рабат в какую-то забегаловку,чтоб накормить блюдом из говяжих ног с нутом До сих пор вспоминаю. Верю, конечно, мы путешествовали по всему Марокко, и проверенных кафешек не знали. Если наугад. Муза пишет: А этот мелкий-мелкий такой, вкус у него .....вобщем мне потом сказали , что он только в южных странах растет, где горы есть, специфический вкус...даже не знаю с чем сравнить. Я что-то такой не знаю, может, девочки подскажут. Думала, что все из Китая. paloma пишет: Но марокканские шнеки (правильно я запомнила? такие витые слоеные булочки) на завтрак - это что-то У нас такие тоже есть. По-немецки шнеке - улитка. Может, марокканцы их у немцев позаимствовали?
полная версия страницы