Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

elka-62: malika пишет: приготовила сегодня котлеты из замоченной на ночь в воде чечевицы Ир, а с чем их подавать? Соус какой-нибудь? Сметана? Не суховаты?

malika: elka-62 пишет: Ир, а с чем их подавать? Соус какой-нибудь? Сметана? Не суховаты? изменения по рецепту -я от себя обжарила еще и морковь да я ни с чем не подавала... не успела...мои их как семечки слопали были сочные ,я их обжарила с двух сторон ,а потом немножко под крышкой протушила

Helen: сейчас гощу у сестры, вот побаловала их десертом...спасибо форуму - нашла там собственный рецепт, по памяти не могла вспомнить...но получился еще лучше, чем дома делала...начинка - малина, клубника, виноград...пальчики оближешь...


amira: Helen аппететно то как!!!!! А что это, фрукты в йогурте?

Helen: amira я рецепт ранее (почти год назад) писала...но если заинтересовал - повторю... десерт "Снегурочка" 1 стакан ягод (я брала ассорти из малины, клубники, винограда), можно добавить и другие не водянистые фрукты... фрукты и ягоды положить в форму... 2 ст.ложки желатина залить 1 стаканом холодной воды, дать настояться 1 час добавить в желатин 1 стакан сахара (я положила меньше, чтобы не очень сладко), подогреть (но не киятить), чтобы все растворилось, остудить... добавить 1 литр сметаны (не меньше 25 % жирности), все хорошо перемешать и залить фрукты-ягоды... в холодильник на 2 часа...

мара: Девочки, я пропустила разговор про творог . сегодня сделала творог дома , получился хороший , густой , но вкус немного пресный, в маржане покупали- там он кисловатый , как этого дома добиться ? соль добавить, кефир или что ? я добавляла уксус чтобы молоко скило. но вкус пресноватый всё равно, а хотелось бы с кислинкой .

ANELA: мара, я делаю с лимоном - это полезней, ароматней, кислинки вроде не заметила во вкусе, но ты попробуй. может понравится

мара: ANELA пишет: делаю с лимоном - это полезней, ароматней, кислинки вроде не заметила во вкусе, но ты попробуй. может понравится обязательно попробую с лимончиком , аромат лимона люблю очень . а если добавить соль в молоко при кипячении , то будет кислинка потом в твороге или испорчу ?

полуночница: Helen Очень красиво! И не жирно вроде! А фрукты мороженые? А если у меня желатин в листиках?

mafia: мара соль кислинку не даст. я солю шепотку , не больше. может пусть молоко дольше киснет ? даже и не знаю.

Helen: полуночница пишет: А фрукты мороженые? нет, свежие...про желатин в листиках не знаю, вообще таким ни разу не пользовалась и даже не видела... мара пишет: а если добавить соль в молоко при кипячении я именно так и делала, очень вкусный творог получается, совсем не пресный...

мара: Девочки , спасибо за советы , в след раз попробую соль в молоко добавить

Annikah: Я делаю творог таким способом: беру молоко и кефир 1:1, молоко довести до кипения влить туда кефир и убрать с огня, остудить, потом откинуть на дуршлаг с марлей, дать стечь сыворотке. Очень нежный творожок получается, особенно для детей.

Helen: сегодня придумала и приготовила новый салат... на листья рукколы соломкой порезала редис и куриные подкопченные желудки, сбрызнула бальзамическим уксусом и оливковым маслом, сверху совсем немного пармезана...получилось довольно неплохо...даже вкусно...

Guda: Узнала только рукколу, на редис подумала, что яблоко. Главное, что вкусно!

Муза: Привет, девочки! Я недавно делала панакоту. Настолько просто и вкусно , да еще и полезно. Делать 10 минут! Берется 10 грамм желатина заливается 4 столовыми ложками воды для набухания. В отдельной кастрюльке доводятся до кипения 250 грамм сливок (можно 10%) с сахаром (4 столовые ложки). Затем в сливки вливается разбухший желатин, все размешивается. И разливается в формочки. Застывает около 1 часа. Затем сверху панакоты можно размельченный киви положить. Можно его блендером, можно и не блендером. Не поправишься точно! А волосы и ногти станут лучше! И очень питательно! Хотела фото панакоты загрузить. Но не поняла, где загрузка.....

Helen: Муза, я похожий дессерт делала, но только вместо сливок - сметана, и разные ягоды-фрукты внутрь кладутся, а не сверху...

Guda: Муза Панна Котта всегда заказываю в Италии, сама не готовила, надо будет этот пробел восполнить. По правде говоря, никогда не встречала этот дессерт с киви, в основном это сироп с ягодами.

Муза: Helen Лена, интересно, может опишешь? Или все также? Сколько сметаны нужно брать? (Там все дело в киви. Сладкое с кислинкой получается. А киви - это ж фрукт для кожи! ) GUDA , попробуй! Я раньше думала, что сложное блюдо, а тут как-то так раз-раз и готово!!! Вдохновения!!!

Helen: Муза, так в этой теме я и описывала...даже фото выкладывала...десерт "Снегурочка"...давненько правда, но вроде бы в декабре повторялась, потому что делала его в Питере для родных...

paloma: Я панакотту делаю пополам с фруктовым желе из сезонных ягод и фруктов или из замороженных (смалываю блендером + желатин) и заливаю в формочки часть молочного (застывает) часть фруктового. Получается красиво. Можно стаканчики поставить под углом,тогда застынет под наклоном. Некуда было деть тыкву, пропадала. Порезала ее мелкими кубиками 1см на 1 см и так как она была пресная добавила 1 ст ложку сахара и 3 ст.л соевого соуса. перемешала и оставила настаиваться. В это время обжарила мелок порубленный лук на раст. масле, высыпала тыкву вместе с соевым соусом и потушила под крышкой. Под конец всыпала замороженный зеленый горошек и потом томила еще 5-7 минут, поперчив. Вкусно нереально! особенно понравилось с кускусом. Просто выложила на запаренную крупу. Тыква размякла и получилось как горошек в соусе Хочу так сделать со стручковой фасолью.

Муза: Девочки, Helen,я гляну обязательно. Paloma , под углом панакотта - весело...сейчас как раз делаю......не наклонить никак...:)) . .. Кускус - не поняла я это блюдо. Ела 2 раза. Крупа крупой, пресно все. Невкусно.

SOFI: Муза пишет: Кускус - не поняла я это блюдо. Ела 2 раза. Крупа крупой, пресно все. Невкусно. Так ты просто крупу ела ? К ней же соус есть - мясо с овощами , а можно мясо с изюмом , некоторые делают курицу с изюмом , в Тунисе подают кускус с рыбой !

Муза: SOFI , крупу в кускусе помню, много крупы помню....соус красного цвета, овощи тоже припоминаются местами, ... мясо? не помню, хоть тресни...... а может не было его?

VESNA: Муза пишет: Я недавно делала панакоту. Настолько просто и вкусно , да еще и полезно. Делать 10 минут! Еще туда ванильная палочка обязательно добавляется. У нас классическим соусом к панна котта считается малиновый. Гуда, а в Италии как? Делаю часто, мой заказывает.

Helen: Муза пишет: Крупа крупой, пресно все. Невкусно. какой-то неправильный кус-кус...меня угощали вкусным, совсем не пресным, много соуса с провареным (тущеным) мясом и овощами нескольких видов...но уж очень трудоемкий процесс его приготовления...

Муза: Helen , после такого кускуса у меня весь драйв пропал к марокканской кухне.......... Я купила чайник марокканский и стакашечки к нему. Еще поднос. И настоящего зеленого чая и кофе Самад (по-моему так называется) на рынке купила. Там отдельная история, как я это все покупала. Мне очень нравится посидеть за этим микроскопическим стаканчиком чая , раза 4 налить...... Девочки, неужели марокканцы одной стаканюшечкой чаю напиваются?

Helen: Муза пишет: неужели марокканцы одной стаканюшечкой чаю напиваются? а зачем они тогда целыми днями в кафешках сидят??? вот и пьют чай наперстками да и не очень маленькие у них стаканы, такие, как в Турции...с китайскими не сравнишь, вот уж где маленькие... Муза пишет: у меня весь драйв пропал к марокканской кухне а тажин пробовала??? а морепродукты, только приготовленные из свежевыловленных "гадов"??? а сладости? выпечка? а улитки? я бы не разочаровывалась в местной кухне из-за одного кус-куса, приготовленного неудачно... тажин http://s60.radikal.ru/i169/1301/3c/f75d01a149fa.jpg кус-кус http://s58.radikal.ru/i160/1301/43/789f58446674.jpg морепродукты http://s004.radikal.ru/i206/1301/0b/5a6486a182b3.jpg свежая выпечка к чаю http://s49.radikal.ru/i125/1301/19/f191fd0387fc.jpg улитки в остром соусе http://s020.radikal.ru/i721/1301/0e/2f7a7c1dbce3.jpg фото не из интернета, все лично попробовала - разочарование не постигло...можно спорить о вкусах в еде, но все предложенное было очень вкусным...а еще свежевыжатые соки, фреши, сле из арганового масла, домашние лепешки и т.д.

MALINA: Helen Ой, а че такой кус-кус не аппетитный? Одна зеленая тыква и кое-где морковка просматривается? Обычно внутри горка мяса или курица и вокруг него укладываются овощи вертикально горкой (морковь, кабачки, тыква, редька, катрошка) поливается соусом с нутом или бобами.

Helen: MALINA а чего ты у меня спрашиваешь? не я же готовила...а мясо все внутри, да и овощи разные были, редька нескольких видов...но помнится, было вкусно, спасибо Сальминой свекрови...вот приеду в гости - накормишь другим, надеюсь не менее вкусным, но более красивым...не слабо???

MALINA: Helen пишет: не слабо??? Конечно нет! К кус-кусу готова в любой момент! Для меня вопрос декора этого блюда очень важен, делаю сама, работнице не доверяю!

Helen: хорошо, ловлю на слове...у тебя еще есть время усовершенствовать свои способности...заценю

Guda: VESNA Соус может быть лесных ягод или же просто клубничный, декорированный свежей клубникой. Как можно не любить кус- кус?! ( хотя.... о вкусах не спорят) Муза, скорее всего тебе просто попались невкусные варианты

Муза: Девочки , привет! кускус парочку раз ела, тажин:из баранины, с сардинами, говядиной. Фреши, печенье разное красивое. Печенье-то красииииивое, да все из одного теста сделано, на один вкус, формы только разные. Глаза радуются, все остальное - нет. :)))) Вобщем с марокканской кухней мне не повезло. Ничего не понравилось. Ничего. Кроме фрешей, но они - повсеместно есть, это не марокканская кухня. Я даже похудела в Марокко, так как ела исключительно марокканску кухню первое время,и почти все в тарелке оставляла, патом подумала " Все мне конец от недоедания скоро придет! и так худющая...." и перешла на итальянскую, и вес снова восстановила, Слава Богу!...... А понравились мне чаи зеленые с ароматом таким оооооо!!! и кофе!!!

VESNA: Муза Марокканцы говорят, что их кухню надо дома пробовать, т.е. не в кафешках на площадях. Хотя, честно, говоря, я до сих пор не все люблю марокканское есть, к некоторым специям годами привыкала. Да и сейчас предпочту европейско-медитерранскую кухню. Муза пишет: чаи зеленые с ароматом таким Сам зеленый чай - китайский, марокканцы добавляют туда мяту или шибу. Ты мятный аромат имеешь ввиду?

Секретарь: Муза тебе просто не повезло,марокканская кухня очень вкусная и сказать,что все печенья на один вкус- это даже странно...Вот честно,тебе не повезло!

MALINA: Секретарь пишет: Вот честно,тебе не повезло! Согласна! абсолютно все мои родственники, побывавшие в гостях, просто в полном восторге от марокк.кухни! Кормила я их дома и в хороших марок.ресторанах (проверенных годами), а племянница (кстати балованная постоянными путешествиями и очень капризная в еде) так просто без ума была от печеной баранины, пару раз в неделю требовала поездок в медину и не брезговала откушать прямо на бумажке, обильно посыпав мясо камуном! Печенюшки тоже разные бывают, не в тех местах ты Муза кормилась...

Муза: VESNA , не китайский чай. Неееее! Китайский зеленый я уже лет 20 пью...... А этот мелкий-мелкий такой, вкус у него .....вобщем мне потом сказали , что он только в южных странах растет, где горы есть, специфический вкус...даже не знаю с чем сравнить. Не мята это. Мятный чай - тож пила. Нормально. Его и дома полно.

paloma: VESNA пишет: Марокканцы говорят, что их кухню надо дома пробовать, т.е. не в кафешках на площадях. А если знать правильные кафешки, то там такую вкусняшку моно попробовать. меня тащили через весь Рабат в какую-то забегаловку,чтоб накормить блюдом из говяжих ног с нутом До сих пор вспоминаю. Просто нереально вкусно и очень колоритно. Вообще марокканская кухня мне сразу понравилась: пряная, много кинзы Я только печеньки не очень поняла, да и то наверно из-за того, что из выпечки больше люблю суфле и чизкейк. Но марокканские шнеки (правильно я запомнила? такие витые слоеные булочки) на завтрак - это что-то И хлеб марокканский очень вкусный.

VESNA: MALINA пишет: и в хороших марок.ресторанах (проверенных годами) paloma пишет: А если знать правильные кафешки, то там такую вкусняшку моно попробовать. меня тащили через весь Рабат в какую-то забегаловку,чтоб накормить блюдом из говяжих ног с нутом До сих пор вспоминаю. Верю, конечно, мы путешествовали по всему Марокко, и проверенных кафешек не знали. Если наугад. Муза пишет: А этот мелкий-мелкий такой, вкус у него .....вобщем мне потом сказали , что он только в южных странах растет, где горы есть, специфический вкус...даже не знаю с чем сравнить. Я что-то такой не знаю, может, девочки подскажут. Думала, что все из Китая. paloma пишет: Но марокканские шнеки (правильно я запомнила? такие витые слоеные булочки) на завтрак - это что-то У нас такие тоже есть. По-немецки шнеке - улитка. Может, марокканцы их у немцев позаимствовали?



полная версия страницы