Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

tatarochka: Я тоже так делала, когда творога не было под рукой, а уж очень сильно хотелось... Очень вкусно получается! Но единственный минус - по сравнению с количеством молока выход творога совсем небольшой получается. Когда покупаешь ведь не задумываешься о том, сколько молока уходит на получение 200 г домашнего творога (рикотты)

Helen: tatarochka пишет: Но единственный минус - по сравнению с количеством молока выход творога совсем небольшой получается. а сколько примерно получается творога из 2-х литров молока?

RISHA: tatarochka пишет: по сравнению с количеством молока выход творога совсем небольшой получается. я бы не сказала, что если делать творог по традиционному рецепту, то получится больше. Мне так кажется, что даже поменьше. Тем более, что Людин творог, назовем его так, настолько хорош, что если его разбавить потом тем же молочком или чем хотите - он не станет менее вкусным или сильно жидким. И сырники из него классные. Это если с магазинным молоком. С деревенским - там вообще слов нет что получается. Чтобы было его достаточно количество, нужно кипятить на очень медленном огне и ровно минуту, можно даже добавить секунд 10-20, я обычно просто считаю медленно до 60-65. И проверять консистенцию ложечкой, если видно, что створожилось хорошо - смело выключайте.


Helen: Риша, так сколько из 2-х литров получается? примерно...

RISHA: Helen ну я затрудняюсь сказать, вот и не отвечаю...приблизительно -полная жебания ( наша марокканская пиалка). Ну, сколько в ней...может, грамм триста...я тут не спец совсем, увы. Где-то порции четыре, если на завтрак поесть.

Helen: RISHA пишет: Где-то порции четыре, если на завтрак поесть ну это совсем не мало ...надо будет попробовать...

SOFI: Helen пишет: ну это совсем не мало ...надо будет попробовать... Лен, а зачем ?вас же там продается творог на любой вкус , любой жирности и разных производителей !! Это мы тут как бы извращаемся за неимением оного (ну выбора имеется в виду) ! у меня вот в городе есть один вид творога и то раз , в лучшем случае два раза в неделю привозят (((( поэтому можно с уксусом эксперименты ставить !

Helen: SOFI пишет: Лен, а зачем ? ответ: tatarochka пишет: Очень вкусно получается! RISHA пишет: Самый лучший творог , самый вкусный и быстрый - это тот, про который писала как-то Гуда. Люд, я по твоему рецепту делаю его постоянно, это просто обжираловка! творог вкуснейший и нежнейший вот и я хочу попробовать самого-самого...сравню с магазинным...

Guda: Девочки, а я этот рецепт ещё и усовершенствовала! Сейчас, вместо уксуса, добавляю сок одного лимона. Это песня! Творог получается воздушный, с очень лёгким привкусом лимона, и аромат по кухне приятный, в отличии от уксусного. Всем на здоровье! Ещё плюс такого приготовления-чаще всего в моём холодильнике много именно молока, поэтому: в кастрюльку залил, закипел, лимон добавил и вуаля! Завтрак готов!

RISHA: Guda 2 л на один лимон?

Guda: RISHA Да-да, рецепт остаётся прежним, только вместо уксуса сок одного лимона.

Koshka: А мне кажется или все таки дешевле в магазине купить творог.Я всегда беру в маржане фромаж бланк и вкусненько))) 5дх-100гр,зачем мучиться? P.S: я от большого ума решила попробовать творог из магазинного нулевого молока,получилось очень мало,непонятной сероватой массы.. Ну ниче,купила магазинный творог,смешала и нажарила сырников.Вкусно

Helen: Guda завтракаю свежеприготовленным творогом по твоему рецепту (с лимоном) очень понравился, ничего добавлять не нужно...а магазинный слишком кислый, без добавления прямо давлюсь им...кстати, из 2-х литров молока получлось ровно 400 гр... Koshka пишет: попробовать творог из магазинного нулевого молока а зачем из нулевого??? в нем же ничего полезного нет, его искусственно обезжиривают...я делала из 3,5 %

Helen: А на обеде попробовала сыворотку, оставшуюся от творога...такая вкуснятина прямо безотходное производство...спасибо, Люда!!!

paloma: Helen, а попробуй сыворотку разбавить соком, я люблю с грейпфрутовым

Helen: Аня, спасибо...учту, но пока я на раздельном питании, поэтому сыворотка только с творогом, а сок только во фруктовый день...кстати, напомнила про грейфрут - у меня завтра фруктовый день, надо сок сделать...

ANELA: paloma пишет: попробуй сыворотку разбавить соком, я люблю с грейпфрутовым вспомнила что ярославское предприятие выпускает такие напитки "Милки дримс" Напитки выпускаются с тремя видами соков: с ананасовым, с апельсиновым, с персиковым соком и экстрактом шиповника, жирность 0,5 %. Отличительная особенность при производстве напитков в том, что свежая творожная сыворотка из ванн сразу направляется в резервуар для составления смеси на напиток. Никакие составные части из нее не извлекаются, натуральная сыворотка в количестве 60 % по рецептуре увеличивает биологическую ценность готового продукта. Кефир вносят для обогащения белком, получения у напитка слегка вязкого и мягкого вкуса. После внесения всех компонентов смесь пастеризуют в сочетании с гомогенизацией на пластинчатой пастеризационно – охладительной установке. Упаковка напитков производится в бумажные пакеты с крышкой по 0,5 литра на расфасовочном автомате «Элопак». Сывороточно – молочные напитки «Милкидримс» имеют освежающий кисло – сладкий вкус, соответствующий вкусу внесенного концентрированного сока, в них не содержится консервантов, срок годности составляет 8 суток. http://yarmolprod.ru/articles/milki-drims-syvorotochnomolochnye-napitki-na-ooo-jarmolprod.htm Будучи студенткой частенько покупала этот напиток, когда нужно было быстро перекусить.

Guda: Helen Леночка, на здоровье! А я сыворотку в мойку сливаю , в следующий раз обязательно попробую

paloma: Guda пишет: А я сыворотку в мойку сливаю Зря, она очень полезная, с нее можно и окрошку делать (только я подкисляю лимонной кислотой еще), и пить просто и с соками, а тесто на ней получается вообще волшебное.

Guda: paloma пишет: тесто на ней получается вообще волшебное. Как раз для этих целей собрала литр сыворотки, которая у меня уже давно стоит в холодильнике неиспользованная, а пить не пробовала. Наверно эта с лимоном ещё вкуснее будет, попробую.

VESNA: Прибежала домой, испекла маффины шоколадные. Надеюсь, вкусные. Я пока не пробовала - у меня еще блины есть с нутеллой.

Koshka: Ммм...вкусненько и красивенько.А поделись рецептиком

ANELA: А я сегодня н обед накоптила семги. Жалко фото не могу загрузить. Очень красиво. Запах шикарный. Дввно не готовила по этой технологии, сегодня утром вспомила. Готовится дома, очень быстро, надо фольгу, зел. чай, сахар, сковородку, тарелку и рыбу. Кому интересно - http://saechka.ru/kitchen/210/5376

LenaLeila: ANELA пишет: http://saechka.ru/kitchen/210/5376 спасибо за то что поделилась А ты на какой сковороде это всё проделывала? А то у меня только тефлоновые есть,подойдут ли они?

мара: ANELA действительно, интересный рецепт , вопрос тоже про сковородки , наверное, тефлоновая не пойдет, чугунной у меня нет, есть обычные , пойдут ли ?

ANELA: Я делала на обычной, в смысле тефлоновой, все ок. Надо ведь учесть что тефлон разный бывает, так что не ручаюсь за сковородку. Напишу как я делала сегодня. На сковороду положила фольгу внутри которой зеленый чай и сахар,проткнула в местах 10, сверху положила обычную тарелку, на нее выложила стейки семги толщиной не более 1 см( тоньше вкуснее), посолила крупной морской солью, закрыла сковородку большой тарелкой, чтобы не выходил дым, на средний огонь, коптила минут 50( можно и 30). Цвет рыбки золотистый, запах копчености хороший. Можно есть в холодном или горячем виде. Удачи в приготовлении

MALINA: ANELA А я чего-то боюсь копчености...или такое копчение безопасно? это ж скумбрию закоптить можно - разрезать по хребту...нямка!

paloma: ANELA, попробую сделать обязательно. Необычно уж больно. MALINA пишет: такое копчение безопасно? В любом случае безопаснее, чем покупное. Не знаю, как в Марокко, а у нас все копченое уже давно не коптят,а купают в жидком дыме Я очень люблю копченую курицу, интересно так можно закоптить курку, филе тонко нарезать? А то покупать уже давно старшно

paloma: Я подсела на передачи и рецепты в инете от Найджеллы Лоусон. У нее все не замороченное, обычные продукты и блюда, но с какой-то изюминкой, и готовится все быстро и просто. И красавица она необыкновенная - кровь с молоком. А как она все вкусно делает! Вчера посмотрела, так на обед на гарнир к куриному филе на гриле приготовила яблоки в сливочном соусе. ну никак гольный рис или тушеную капусту не хочется после ее передач :)) Передачам, правда лет по 10, но они не теряют от этого своей прелести. Найджелла про нее, и ролик с передачей

paloma: Вчера в кафе пила безалкогольный гинтвейн. Какой же вкусный,на много лучше алкогольного! Вместо вина виноградный сок,а все остальное как в глинтвейне: корица,гвоздика, цитрусовые кусочками, груша или яблоко кусочками. дать настояться и пить горячим. Придя домой с холода, это самое то,что согреет

MALINA: paloma Я так поняла оно все варится в виноградном соке или заливается им?

ANELA: Никто не коптил? Я вчера опять коптила к приходу гостей, очень понравилось им.

Helen: ANELA Ален, только собираюсь, очень заинтересовал рецепт...а дыма на кухне не много? получается на сухой сковороде более получаса "жарится" фольга с чаем и сахаром?

ANELA: Helen пишет: а дыма на кухне не много? у меня совсем немного, вытяжка на самом слабом режиме справилась хорошо. Helen пишет: более получаса "жарится" фольга с чаем и сахаром? зависит от толщины рыбы и степени желаемой копчености. А так через 30 минут точно готово.

paloma: MALINA пишет: так поняла оно все варится в виноградном соке или заливается им? Как глин-твейн, все в кастрюлю, залить соком, довести до кипения,но не кипятить.

Viola: ANELA Я готовила рывку по твоему рецепту ,получилось классно,Спасибо.Дыма было совсем не много

malika: начиталась рецептов в интернете и приготовила сегодня котлеты из замоченной на ночь в воде чечевицы.вкусно получилось и совсем нет вкуса самой чечевицы http://epovar.kz/recipes/1-gorjachie-bljuda/1-bljuda-iz-mjasa/40418-kotlety-iz-chechevicy-post/view

mafia: спасибо за рецепты. а у кого есть чугунный казанок и чугунная сковородка?. тут можно купить? или надо везти вес приличный а вкус еды

sandra: Попробуйте на пою алфавит своих малышей, и не только их !!! Нутелла мгновенная! Настоящая! Ингредиенты: -Масло растительное (без запаха) — 350 мл -Молоко — 150 мл -Сахарная пудра — 0,5 стак. -Какао-порошок — 3 ст. л. -Молоко сухое — 2-3 ст. л. -Орехи (по желанию) — 0,5 стак. -Ванилин (по вкусу) Приготовление: Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой,(можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера . Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости. После того как начала взибвать с маслом,смесь мгновенно густеет!Главное условие чтобы блендер был погружной,обычным блендером не получится.Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Тут уже блендеру придется поднапрячься!!! Добавляем орехи (по желанию)-их можно какие угодно исколько угодно))И вуаля,ваша Нутеллка готова!!!На все про все у меня ушло минут 5-7)) Ставим в холодильник(после того как паста постоит в холодильнике,запах и вкус растительного масла совсем улетучивается). И к завтраку вас ожидает вкуснющая нутелла,но без всяких химических добавок!!! Мы приготовили без орехов восторга было.... Очень понравилось а главное дома и без консервантов))))

elka-62: mafia пишет: вес приличный Он не просто приличный, а супер приличный. У меня есть утятница, она на 4,5 литра, да плюс ее вес - НЕПОДЪЕМНАЯ.



полная версия страницы