Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
VESNA: ЛюсиКо Мой шокоголик - ест только шоколадное все. А меня эти шоколадные торты, маффины, браунис и пр. уже достали. Детей, что ли себе нарожать, только где гарантия, что они мои гены возмут.
Viola: VESNA пишет: Детей, что ли себе нарожать, только где гарантия, что они мои гены возмут. Никакой гарантии.Мои все трое деток в папочку-вредину.Выпечку с фруктами и даже сухофруктами терпеть не могут,в самом лучшем случае все фрукты повыковыриваю,а лопают только тесто.Творожную выпечку тоже только средненький кушает,а папа у нас просто обожает "сладкое тесто" с кремом или без,но бЭз фруктов.
мара: Viola пишет: Никакой гарантии это точно. мои тоже очень привередливы, причем выпечку домашнюю ,которая без всяких красителей и консервантов, не едят ,им всё магазинное подавай , от которых у них потом аллергия ,туда не понятно что понакладывают. так что я бы рада печь ,да некому тоже , только для самой себя , а мне уже тоже некуда поправляться .....
elka-62: ЛюсиКо пишет: Не понимаю где посмотреть рецепты от Ирзен? Подскажите! В контакте. У нее там шикарные фотоальбомы. Это альбом с рецептами: http://vk.com/album2246961_86372674 . Но я не уверена, что не друзья могут просматривать ее альбомы.
kisbykis: VESNA пишет: Обожаю фруктовые пироги, особенно со сливами и вишней. Беда в том, что мой такое не ест, и если я испеку, то сама и буду есть, Мои тоже не едят, ни муж, ни сын. Иногда сама себе пеку) Они любят только коржевые торты, а с ними столько возни... Очень редко их балую.
VESNA: Viola пишет: Никакой гарантии.Мои все трое деток в папочку-вредину.Выпечку с фруктами и даже сухофруктами терпеть не могут,в мара пишет: это точно. мои тоже очень привередливы, kisbykis пишет: Мои тоже не едят, ни муж, ни сын Ну вот, никакой надежды. Слава Богу, что существуют друзья. elka-62 пишет: Но я не уверена, что не друзья могут просматривать ее альбомы. Могут. Просматривают.
paloma: Вчера делала супердиетическое, вкуснючее белковое блюдо. Получилось случайно, так как продукты пропадали в холодильнике. Шампиньоны моем, удаляем ножки,и слегка присолив протушиваем-привариваем минут 5-7. В это время обезжиренный творог (не водянистый!) смешиваем с солью, зеленью и зубчиком чеснока. Подварившиеся шампиньоны остужаем и начиняем творогом. Выкалдываем на пергамент и в духовку на 15мин. Кто не на диете, можно творог смещать с сыром или сверху посыпать сыром. Ну очень вкусно! Даже не ожидала. По калориям получилось на 100гр: 41ккал, белка 6,5гр,жиров 1гр,углеводов 1,4гр
Guda: Только сейчас прочла ваш разговор о киш-пироге.... Я пеку киш без молока. Просто на 4 яйца добавляю муку, чтобы была консистенция густой сметаны. Очень вкусно получается с тонко порезанными цуккини (я их тру на тёрку для чипсов)+мелко покрошенная луковица+ треть стакана пармизана+ немного петрушки. paloma Когда ты печёшь киш с семгой, ты её нарезаешь на кусочки? А брокколи разделяешь на сигменты? Всё в сыром виде?
Ira: Девочки, зашла я к Ирзен по ссылке , а потом еще и еще. Какие молодцы, какие блюда. Я уже слюнями изошлась. Понравилась ссылка http://vk.com/just_cook, там и рецепты и комменты в картинках прикольные! click here
paloma: Guda пишет: Когда ты печёшь киш с семгой, ты её нарезаешь на кусочки? А брокколи разделяешь на сигменты? Всё в сыром виде? семгу сырую мелкими кусочками, она же быстро готовится. А вот брокколи, если свежая, то привариваю минут 3-5, а если заморозка, то просто размороженную кладу.
Guda: paloma Спасибо! Попробую приготовить с лососем. Больше в этот киш ничего не добавляешь?
paloma: Guda вроде ничего, ну, соль, травы и специи по вкусу. а так тесто, рыба, брокколи, яйца с молоком и сыр сверху.
cvet: 20 лучших быстрых блюд
malika: купила сегодня на базарчике фрукт ,поискала в интернете-вроде мексиканский огурец-чайот.как раз сейчас готовлю их него марка,кто-нибудь готовит ЭТО?
Ira: Я даже не видела в Марокко такого, а вот посметрела фотки: похоже на недозрелую айву. А как они на вкус?
malika: Ira пишет: похоже на недозрелую айву. А как они на вкус? издалека я и подума,что айва,по вкусу похожа на лагенарию-нежно и вкусно у нас я раньше не встречала,случайно попало к нам ,как и сальсифи редко бывает. хочу еще купить для салата и супа -пюре,мне понравилось.
ANELA: эту штуку вкусно тушить с мясом и специями. сестра мужа так делает
Ira: malika ANELA Прям заинтриговали . надо будет поискать. (осталось только лагeнарию попробовать )
malika: Ira пишет: осталось только лагeнарию попробовать это сляуи-разве ты не пробовала? Анела, Я так и готовила с мяcом и специями.вкусно!
Ira: malika Неа . (но я уже нашла, что ето родственник тыквы)
Nora: Сляуи, родственник тыквы? я думала, что кабачка
paloma: А кабачок и тыква тоже родственники
ANELA: Прокисло 2 литра молока. Можно ли творог сделать? Как?
elka-62: Можно.
snegurochka: ANELA прокипяти и отцеди, (откинь на дуршлаг , через марлю или сито).
Viola: snegurochka пишет: прокипяти и отцеди Кипятить по-моему не нужно,а только довести до кипения и сразу выключить.Я не сразу процеживаю,а дают отстоятся,остыть,тогда сыворотка сама вниз опускается,а потом уже на сито,мелкое,желательно выстеленное марлечкой;
mafia: На водяной бане
Nora: Анела, а у тебя молоко домашнее прокисло? А то, с магазинного мне, например, творог не нравится. С недавнего времени подруга поделилась кефирным грибком, так с ним я закисляю магазинное молоко, потом делаю творог и он классный, зернистый такой ( как маржановский), не то, что продают на улице, например, который жидковатый, с него сырники нормальные не получаются. И творог на водяной бане делай.
ANELA: спасибо. молоко магазинное. сделала не на бане. приготовила. жидко. не крупинками. но лучше чем ничего . из 2 литров получилось совсем мало...
Nora: А на вкус какой?
MALINA: ANELA Вчера не успела - советую сегодня на будущее, в молоко добавляй кефир, я делаю 2 молока+1 кефир, оно тогда так классно сквашивается, как кисель! потом ставлю на маленький огонь и довожу до отделения от стенок кастрюли, видно что появилась сыворотка, помешала и выключаю. Сливаю на двойную марлю, сыворотку тоже в дело - на окрошку или блины. Удачи
ANELA: Nora пишет: А на вкус какой? на вкус как покупной магазинный. Но я обычно беру не мелкми крупинками, а большими. MALINA пишет: Сливаю на двойную марлю А я через мелкое ситечко,вышло отлично. Почему именно марля? Лен, спасибо, в следующий раз опробую твой рецепт.
MALINA: ANELA Ну как-то так привыкла, марлю потом можно завязать мешочком и повесить на кран, чтоб стекало, не люблю жидкий творог...Ален, не знаю почему, но с кефиром получается намного больше творога, чем одно молоко
Nora: А я по ходу хочу спросить, вот когда я делаю по рецепту сыр из творога, то первый этап - это в кастрюлю налить литр молока и положить 1 кг товорога, на медленном огне довести до кипения, как только нагревается то видно, что с молока уже отделилась сыворотка, и в марлю сцеживаю творог опять , ну зачем с молоком надо мешать? А затем творог отцеженный положить в кастрюлю и с маслом нагревать, потом в отдельной пиале смешать яйцо, соль и сцепии по вкусу и в ту же кастрюлюи т.д.
Вишенка: Девочки,пожалуйста,кто-нибудь знает рецептик лимонного торта меренги(или с меренгой),проверенного,чтобы получилось.Сейчас инет рою,тут всё по-разному готовиться,хотя по картинкам одно и то же.
RISHA: Самый лучший творог , самый вкусный и быстрый - это тот, про который писала как-то Гуда. Люд, я по твоему рецепту делаю его постоянно, это просто обжираловка! А если к тому же делать из деревенского молока - то вообще как сыр получается.
karima: В Libre service SIL купила мак в пакетиках по 100 гр. Цена за пакетик - 12 дирхамов. Сделала творожную запеканку с маком. Слопали моментально!
ANELA: Ира, ты про этот рецепт? Привкуса уксуса нет? Guda пишет: Как- то на соседнем форуме нашла рецепт очень быстрого приготовления творога. Готовила три раза- быстро и вкусно! Короче.... Берем 2 л молока, доводим до кипения с 2 ч л соли и 2 ст л сл масла. Можно доб. немного сухого укропа. Как только начинает закипать, доб. 4 ст л уксусу, прокипятить минуту. Откинуть на дуршлаг, дать стечь. Готовила на завтрак, сразу все съедали .
RISHA: ANELA Да, про него. Абсолютно никакого привкуса, творог вкуснейший и нежнейший.(Только уксус слабый нужен, марокканский.) После него мне любой творог - не творог! И готовится быстро и элементарно, что для меня тоже важно. Укроп не добавляла.
ANELA: Ира, Люда - спасибо , сделаю!
полная версия страницы