Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

VESNA: ЛюсиКо Мой шокоголик - ест только шоколадное все. А меня эти шоколадные торты, маффины, браунис и пр. уже достали. Детей, что ли себе нарожать, только где гарантия, что они мои гены возмут.

Viola: VESNA пишет: Детей, что ли себе нарожать, только где гарантия, что они мои гены возмут. Никакой гарантии.Мои все трое деток в папочку-вредину.Выпечку с фруктами и даже сухофруктами терпеть не могут,в самом лучшем случае все фрукты повыковыриваю,а лопают только тесто.Творожную выпечку тоже только средненький кушает,а папа у нас просто обожает "сладкое тесто" с кремом или без,но бЭз фруктов.

мара: Viola пишет: Никакой гарантии это точно. мои тоже очень привередливы, причем выпечку домашнюю ,которая без всяких красителей и консервантов, не едят ,им всё магазинное подавай , от которых у них потом аллергия ,туда не понятно что понакладывают. так что я бы рада печь ,да некому тоже , только для самой себя , а мне уже тоже некуда поправляться .....


elka-62: ЛюсиКо пишет: Не понимаю где посмотреть рецепты от Ирзен? Подскажите! В контакте. У нее там шикарные фотоальбомы. Это альбом с рецептами: http://vk.com/album2246961_86372674 . Но я не уверена, что не друзья могут просматривать ее альбомы.

kisbykis: VESNA пишет: Обожаю фруктовые пироги, особенно со сливами и вишней. Беда в том, что мой такое не ест, и если я испеку, то сама и буду есть, Мои тоже не едят, ни муж, ни сын. Иногда сама себе пеку) Они любят только коржевые торты, а с ними столько возни... Очень редко их балую.

VESNA: Viola пишет: Никакой гарантии.Мои все трое деток в папочку-вредину.Выпечку с фруктами и даже сухофруктами терпеть не могут,в мара пишет: это точно. мои тоже очень привередливы, kisbykis пишет: Мои тоже не едят, ни муж, ни сын Ну вот, никакой надежды. Слава Богу, что существуют друзья. elka-62 пишет: Но я не уверена, что не друзья могут просматривать ее альбомы. Могут. Просматривают.

paloma: Вчера делала супердиетическое, вкуснючее белковое блюдо. Получилось случайно, так как продукты пропадали в холодильнике. Шампиньоны моем, удаляем ножки,и слегка присолив протушиваем-привариваем минут 5-7. В это время обезжиренный творог (не водянистый!) смешиваем с солью, зеленью и зубчиком чеснока. Подварившиеся шампиньоны остужаем и начиняем творогом. Выкалдываем на пергамент и в духовку на 15мин. Кто не на диете, можно творог смещать с сыром или сверху посыпать сыром. Ну очень вкусно! Даже не ожидала. По калориям получилось на 100гр: 41ккал, белка 6,5гр,жиров 1гр,углеводов 1,4гр

Guda: Только сейчас прочла ваш разговор о киш-пироге.... Я пеку киш без молока. Просто на 4 яйца добавляю муку, чтобы была консистенция густой сметаны. Очень вкусно получается с тонко порезанными цуккини (я их тру на тёрку для чипсов)+мелко покрошенная луковица+ треть стакана пармизана+ немного петрушки. paloma Когда ты печёшь киш с семгой, ты её нарезаешь на кусочки? А брокколи разделяешь на сигменты? Всё в сыром виде?

Ira: Девочки, зашла я к Ирзен по ссылке , а потом еще и еще. Какие молодцы, какие блюда. Я уже слюнями изошлась. Понравилась ссылка http://vk.com/just_cook, там и рецепты и комменты в картинках прикольные! click here

paloma: Guda пишет: Когда ты печёшь киш с семгой, ты её нарезаешь на кусочки? А брокколи разделяешь на сигменты? Всё в сыром виде? семгу сырую мелкими кусочками, она же быстро готовится. А вот брокколи, если свежая, то привариваю минут 3-5, а если заморозка, то просто размороженную кладу.

Guda: paloma Спасибо! Попробую приготовить с лососем. Больше в этот киш ничего не добавляешь?

paloma: Guda вроде ничего, ну, соль, травы и специи по вкусу. а так тесто, рыба, брокколи, яйца с молоком и сыр сверху.

cvet: 20 лучших быстрых блюд

malika: купила сегодня на базарчике фрукт ,поискала в интернете-вроде мексиканский огурец-чайот.как раз сейчас готовлю их него марка,кто-нибудь готовит ЭТО?

Ira: Я даже не видела в Марокко такого, а вот посметрела фотки: похоже на недозрелую айву. А как они на вкус?

malika: Ira пишет: похоже на недозрелую айву. А как они на вкус? издалека я и подума,что айва,по вкусу похожа на лагенарию-нежно и вкусно у нас я раньше не встречала,случайно попало к нам ,как и сальсифи редко бывает. хочу еще купить для салата и супа -пюре,мне понравилось.

ANELA: эту штуку вкусно тушить с мясом и специями. сестра мужа так делает

Ira: malika ANELA Прям заинтриговали . надо будет поискать. (осталось только лагeнарию попробовать )

malika: Ira пишет: осталось только лагeнарию попробовать это сляуи-разве ты не пробовала? Анела, Я так и готовила с мяcом и специями.вкусно!

Ira: malika Неа . (но я уже нашла, что ето родственник тыквы)

Nora: Сляуи, родственник тыквы? я думала, что кабачка

paloma: А кабачок и тыква тоже родственники

ANELA: Прокисло 2 литра молока. Можно ли творог сделать? Как?

elka-62: Можно.

snegurochka: ANELA прокипяти и отцеди, (откинь на дуршлаг , через марлю или сито).

Viola: snegurochka пишет: прокипяти и отцеди Кипятить по-моему не нужно,а только довести до кипения и сразу выключить.Я не сразу процеживаю,а дают отстоятся,остыть,тогда сыворотка сама вниз опускается,а потом уже на сито,мелкое,желательно выстеленное марлечкой;

mafia: На водяной бане

Nora: Анела, а у тебя молоко домашнее прокисло? А то, с магазинного мне, например, творог не нравится. С недавнего времени подруга поделилась кефирным грибком, так с ним я закисляю магазинное молоко, потом делаю творог и он классный, зернистый такой ( как маржановский), не то, что продают на улице, например, который жидковатый, с него сырники нормальные не получаются. И творог на водяной бане делай.

ANELA: спасибо. молоко магазинное. сделала не на бане. приготовила. жидко. не крупинками. но лучше чем ничего . из 2 литров получилось совсем мало...

Nora: А на вкус какой?

MALINA: ANELA Вчера не успела - советую сегодня на будущее, в молоко добавляй кефир, я делаю 2 молока+1 кефир, оно тогда так классно сквашивается, как кисель! потом ставлю на маленький огонь и довожу до отделения от стенок кастрюли, видно что появилась сыворотка, помешала и выключаю. Сливаю на двойную марлю, сыворотку тоже в дело - на окрошку или блины. Удачи

ANELA: Nora пишет: А на вкус какой? на вкус как покупной магазинный. Но я обычно беру не мелкми крупинками, а большими. MALINA пишет: Сливаю на двойную марлю А я через мелкое ситечко,вышло отлично. Почему именно марля? Лен, спасибо, в следующий раз опробую твой рецепт.

MALINA: ANELA Ну как-то так привыкла, марлю потом можно завязать мешочком и повесить на кран, чтоб стекало, не люблю жидкий творог...Ален, не знаю почему, но с кефиром получается намного больше творога, чем одно молоко

Nora: А я по ходу хочу спросить, вот когда я делаю по рецепту сыр из творога, то первый этап - это в кастрюлю налить литр молока и положить 1 кг товорога, на медленном огне довести до кипения, как только нагревается то видно, что с молока уже отделилась сыворотка, и в марлю сцеживаю творог опять , ну зачем с молоком надо мешать? А затем творог отцеженный положить в кастрюлю и с маслом нагревать, потом в отдельной пиале смешать яйцо, соль и сцепии по вкусу и в ту же кастрюлюи т.д.

Вишенка: Девочки,пожалуйста,кто-нибудь знает рецептик лимонного торта меренги(или с меренгой),проверенного,чтобы получилось.Сейчас инет рою,тут всё по-разному готовиться,хотя по картинкам одно и то же.

RISHA: Самый лучший творог , самый вкусный и быстрый - это тот, про который писала как-то Гуда. Люд, я по твоему рецепту делаю его постоянно, это просто обжираловка! А если к тому же делать из деревенского молока - то вообще как сыр получается.

karima: В Libre service SIL купила мак в пакетиках по 100 гр. Цена за пакетик - 12 дирхамов. Сделала творожную запеканку с маком. Слопали моментально!

ANELA: Ира, ты про этот рецепт? Привкуса уксуса нет? Guda пишет: Как- то на соседнем форуме нашла рецепт очень быстрого приготовления творога. Готовила три раза- быстро и вкусно! Короче.... Берем 2 л молока, доводим до кипения с 2 ч л соли и 2 ст л сл масла. Можно доб. немного сухого укропа. Как только начинает закипать, доб. 4 ст л уксусу, прокипятить минуту. Откинуть на дуршлаг, дать стечь. Готовила на завтрак, сразу все съедали .

RISHA: ANELA Да, про него. Абсолютно никакого привкуса, творог вкуснейший и нежнейший.(Только уксус слабый нужен, марокканский.) После него мне любой творог - не творог! И готовится быстро и элементарно, что для меня тоже важно. Укроп не добавляла.

ANELA: Ира, Люда - спасибо , сделаю!



полная версия страницы