Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

RISHA: А почему он без теста никак не пойму? Там же вроде как и мука по рецету, и молоко и яйца?

paloma: RISHA пишет: А почему он без теста никак не пойму? это не тесто получается,а омлет, только с мукой,чтоб загустело получше.

RISHA: paloma пишет: это не тесто получается,а омлет, только с мукой,чтоб загустело получше. аааа, теперь ясно. Мерси.


katia: девочки, киньте кто_ нибудь проверенный рецепт теста для пельменей! Только с точным указанием ингредиентов!

Esposa: Кабачки под "шубой" (рецепт взяла у ИрЗен, но немного переделала на свой вкус) 1-2 кабачка или цуккини лук чеснок помидоры зелень сметана 1,5 баночки 2 яйца Тертый сыр Кабачки обжарить в масле с луком и выложить на дно салатницы. Сверху обмазать соусом: сметана + тертые яйца+ зелень (кинза, укроп) + чеснок. Сверху порезать помидорки и залить оставшимся соусом. Сверху потереть сыр. Закуска получается очень ароматная, особенно если постоит пару часов! Вкусняшка!

margarita: katia пишет: проверенный рецепт теста для пельменей! Только с точным указанием ингредиентов я всегда только такое делаю: стакан кефира, 200 граммовый, ну тут в Mарокко кислого молока или райба несладкого, в него соли, и 300 граммов муки... замесить, отложить на полчаса и готово, и для вареников хорошо, только потолще раскатать надо...

berkut: Esposa пишет: рецепт взяла у ИрЗен, но немного переделала на свой вкус) я как на фото Ирзен посмотрю.. так потом только слюной захлебываюсь ...

byben4ik: katia ,а я делаю 2 яйца,0,5 кг муки,щепотка соли и вода!!

Esposa: berkut А я в тот же вечер начинаю что-то готовить. Вроде и не планировала, но как против таких соблазнов пройти?!

VESNA: Девочки, сколько надо воды на 250 гр. белой фасоли (замоченной предварительно, не из банки) для марокканской любии??? У меня только на арабском, а на французском в рецептам просто стоит: вода... А сколько???

MALINA: VESNA Олесь, я только вчера ее готовила- мои хохлы ее обажают! Фасоль варится в любом кол-ве воды (предварительно ее надо замочить часа на 3), потом вода сливается и добавляется готовый марокк соус с томатами и специями. Ты о такой фасоли говоришь?

VESNA: MALINA Да, о такой. Только я ее раньше готовила по арабской книжке, а там фасоль после замачивания сразу с томатами, специями и водой варится. Вот я забыла, сколько там воды было - 250 гр. или 500, там ингридиенты словами написаны, а не цифрами. Но я уже готовлю, как ты описала.

MALINA: VESNA Провари ее в соусе минут 20, чтоб впитала его. приятного вам!

ЛюсиКо: RISHA вот рецепт быстрого слоёного теста. Сегодня его делала - получилось и правда не сложно и быстро его делать. тесто Завтра испеку из него по одному из рецептов печеньки или пирожные - отчитаюсь. выпечка Добила я таки мсэммэны. Ур-а-а! Проблема была и правда в муке! (купила спец. протеин в порошке (gluten powder - порошок клейковины), чтоб добавлять для клейкости в муку - теперь все Ок! Не скажу что буду делать мсэммены часто, но хоть иногда. А главное просто хотелось уже от комплекса избавиться ) И ещё: одна американка (живет в Марокко с мужем и 6 детьми) по профессии журналист, много лет уже увлекается кулинарией и очень подробно и просто описывает все марокканские рецепты. Все что готовила по её рецептам вышло - супер! марокканские рецепты на английском Кстати и слё сделала в этот Рамадан (муку сама жарила - муторно конечно но не сложно, а просто времени отнимает как и все это блюдо ) Но получилось

margarita: ЛюсиКо пишет: Кстати и слё сделала мне его передают свекровка и жена брата, но как-то никто его у нас не понимает... я его для массовости на стол ставлю... еще и не пробовал никто

ЛюсиКо: margarita Вот знаешь, и я никогда его почти не ела (ни у знакомых, ни передачки из Марокко), как-то не нравилось. А тут даже мне нра Может потому что делала я , а может потому, что всё-таки на свой вкус (ну специи там добавляешь как тебе нравится, помол и продукты туда ложишь те, что тебе подходят...)

RISHA: ЛюсиКо Спасибо за отзывчивость! Идеи интересные! Может и созрею...к завтрашнему дню....

VESNA: Девочки, как приготовить марокканский салат тчукчука, тот, который с перцем печеным? Какие еще ингридиенты, специи?

paloma: VESNA , я делаю вариант а-ля средиземноморский. Использую на гарнир. Печеный перец режу как захочется (полосками или кубиками), запрака: уксус или лимон.сок+оливковое масло+соль+орегано

malika: VESNA берешь перцы и запекаешь на открытом огне.складываешь их в пакет .снимаешь с помидор кожицу.разрезаешь их пополам и ложкой удаляешь семена.режешь на маленькие квадратики и ставишь их тушить с ченоком зеленью раст маслом паприкой камуном солью острым перцем. печеный перец очистить от кожицы и порезать соломкой или квадратами и тушить их с томатами.

VESNA: paloma, malika Спасибо! paloma пишет: вариант а-ля средиземноморский. Такой вариант я сделаю себе, а моему приготовлю традиционный марокканский от Малики. malika Малика, у тебя правильный вариант, а то я в инете встречала с луком еще, а мой говорит, в тчукчуке нет лука. А зелень стандартно петрушка и ксбор? Мой обожает печеный перцы, ест их просто так, только от кожицы очищу, он уже как кот, тут как тут, на запах идет.

malika: VESNA пишет: А зелень стандартно петрушка и ксбор? да. можно еще оливкового масла в конце готовки

ANELA: В Марокко продаются быстрые дрожжи? Типа как в России саф момент?

my6ka це-це: ANELA пишет: В Марокко продаются быстрые дрожжи? Типа как в России саф момент? Да,если это то,что называется сухие дожжи,в гранулках таких,для хлебопечек активно используются,есть в любом сюпермаркете.Называется levure instantanée http://shot.qip.ru/009SLH-2unNhZEQW/ у меня такие.

ANELA: большое спасибо!

ANELA: Джейми Оливер (знаменитый британский кулинар) в Марракеш http://www.youtube.com/watch?v=51oRiMxWPHE Кто не знаком с его творчеством - советую познакомиться.

mafia: ANELA спасибо

Helen: вчера читала журнал и увидела рецепт пирога с вишней...решила попробовать побаловать домашних, но так как вишни уже нет, сделала с нектарином и сливой...вот что получилось сегодня попробовали - съедобно!!! а Антон вообще весь день только им и питается...давненько я не видела своего сына, поглощающего столько печеного...значит, действительно вкусно...

MALINA: Helen Представляю какая вкуснятина! Я делаю сливовый пирог из дрожжевого теста, тот, как Софи рассказывала, с сеточкой сверху...Делаю половину сливы, половину персики. Расскажи твой рецепт, под фруктами творог или крем?

Helen: чем мне понравился этот рецепт, что пирог получился не очень сладкий...вот его ингредиенты: 150 гр творога 150 гр сахара 50 мл молога соль 50 мл рапсового (почем?) масла 300 гр муки 1 пакетик разрыхлителя 2 яйца 750 гр сметаны 1 ст. ложка крахмала сок и цедра 1/2 лимона 500 гр вишни (я брала 3 нектарина и 6 слив) 50 гр резаного миндаля Сначала приготовить тесто из творога, 50 гр сахара, молока, масла, соли, муки и разрыхлителя. Раскатеть и выложить на смазанную маслом форму. Потом приготовить заливку хорошо взбив яйца с сахаром, добавить в них сметану, сок и цедру лимона. Заливку вылить на тесто, выложить ягоды (фрукты), сверху посыпать резаным миндалем. Выпекать в разогретой до 180 градусов дуъовке 40-45 минут.

SOFI: Лен, красотищаа!! Я делаю чем-то похожий, только с яблоками...тесто вообще без сахара, по типу песочного, потом укладываю яблоки дольками, а сверху заливаю сметанной заливкой !! нежно очень получается и не сладко )))

cvet: Helen От одного вида можно слюной захлебнуться! Эх, куплю скоро новую плиту, буду пеееечь!..

elka-62: Helen пишет: 1 ст. ложка крахмала А это куда?

SOFI: elka-62 пишет: А это куда? Предполагаю, что в заливку ... чтоб не растеклась..

elka-62: Ну я тоже так предположила. Но печь не буду.

Helen: elka-62 пишет: А это куда? ой забыла, конечно, в заливку, получается что-то типа пастилы-зефира... elka-62 пишет: Но печь не буду. а почему? хотя, я тоже своих проводила, а для себя не очень-то и надо...

elka-62: Helen пишет: а почему? хотя, я тоже своих проводила, а для себя не очень-то и надо... Я к выпечке равнодушна, да и с моей фигуркой вообще надо рот заклеить пластырем, сын не ест сладкую выпечку, а мужу не мешало бы и остального поменьше есть .

paloma: Helen, я такой пирог брала пару лет назад из рецептов Ирзен.Только у нее он был с яблоками (яблоки заранее потомить с сахаром). И правда очень вкусный пирог

VESNA: Helen Красиво!!! Обожаю фруктовые пироги, особенно со сливами и вишней. Беда в том, что мой такое не ест, и если я испеку, то сама и буду есть, а это же сколько калорий в целом пироге! И так уже одними углеводами питаюсь!

ЛюсиКо: VESNA Что уж мне говорить - мой вообще ничего сладкого не ест! Зато дети теперь помогают - мне не скучно Не понимаю где посмотреть рецепты от Ирзен? Подскажите!



полная версия страницы