Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
RISHA: А почему он без теста никак не пойму? Там же вроде как и мука по рецету, и молоко и яйца?
paloma: RISHA пишет: А почему он без теста никак не пойму? это не тесто получается,а омлет, только с мукой,чтоб загустело получше.
RISHA: paloma пишет: это не тесто получается,а омлет, только с мукой,чтоб загустело получше. аааа, теперь ясно. Мерси.
katia: девочки, киньте кто_ нибудь проверенный рецепт теста для пельменей! Только с точным указанием ингредиентов!
Esposa: Кабачки под "шубой" (рецепт взяла у ИрЗен, но немного переделала на свой вкус) 1-2 кабачка или цуккини лук чеснок помидоры зелень сметана 1,5 баночки 2 яйца Тертый сыр Кабачки обжарить в масле с луком и выложить на дно салатницы. Сверху обмазать соусом: сметана + тертые яйца+ зелень (кинза, укроп) + чеснок. Сверху порезать помидорки и залить оставшимся соусом. Сверху потереть сыр. Закуска получается очень ароматная, особенно если постоит пару часов! Вкусняшка!
margarita: katia пишет: проверенный рецепт теста для пельменей! Только с точным указанием ингредиентов я всегда только такое делаю: стакан кефира, 200 граммовый, ну тут в Mарокко кислого молока или райба несладкого, в него соли, и 300 граммов муки... замесить, отложить на полчаса и готово, и для вареников хорошо, только потолще раскатать надо...
berkut: Esposa пишет: рецепт взяла у ИрЗен, но немного переделала на свой вкус) я как на фото Ирзен посмотрю.. так потом только слюной захлебываюсь ...
byben4ik: katia ,а я делаю 2 яйца,0,5 кг муки,щепотка соли и вода!!
Esposa: berkut А я в тот же вечер начинаю что-то готовить. Вроде и не планировала, но как против таких соблазнов пройти?!
VESNA: Девочки, сколько надо воды на 250 гр. белой фасоли (замоченной предварительно, не из банки) для марокканской любии??? У меня только на арабском, а на французском в рецептам просто стоит: вода... А сколько???
MALINA: VESNA Олесь, я только вчера ее готовила- мои хохлы ее обажают! Фасоль варится в любом кол-ве воды (предварительно ее надо замочить часа на 3), потом вода сливается и добавляется готовый марокк соус с томатами и специями. Ты о такой фасоли говоришь?
VESNA: MALINA Да, о такой. Только я ее раньше готовила по арабской книжке, а там фасоль после замачивания сразу с томатами, специями и водой варится. Вот я забыла, сколько там воды было - 250 гр. или 500, там ингридиенты словами написаны, а не цифрами. Но я уже готовлю, как ты описала.
MALINA: VESNA Провари ее в соусе минут 20, чтоб впитала его. приятного вам!
ЛюсиКо: RISHA вот рецепт быстрого слоёного теста. Сегодня его делала - получилось и правда не сложно и быстро его делать. тесто Завтра испеку из него по одному из рецептов печеньки или пирожные - отчитаюсь. выпечка Добила я таки мсэммэны. Ур-а-а! Проблема была и правда в муке! (купила спец. протеин в порошке (gluten powder - порошок клейковины), чтоб добавлять для клейкости в муку - теперь все Ок! Не скажу что буду делать мсэммены часто, но хоть иногда. А главное просто хотелось уже от комплекса избавиться ) И ещё: одна американка (живет в Марокко с мужем и 6 детьми) по профессии журналист, много лет уже увлекается кулинарией и очень подробно и просто описывает все марокканские рецепты. Все что готовила по её рецептам вышло - супер! марокканские рецепты на английском Кстати и слё сделала в этот Рамадан (муку сама жарила - муторно конечно но не сложно, а просто времени отнимает как и все это блюдо ) Но получилось
margarita: ЛюсиКо пишет: Кстати и слё сделала мне его передают свекровка и жена брата, но как-то никто его у нас не понимает... я его для массовости на стол ставлю... еще и не пробовал никто
ЛюсиКо: margarita Вот знаешь, и я никогда его почти не ела (ни у знакомых, ни передачки из Марокко), как-то не нравилось. А тут даже мне нра Может потому что делала я , а может потому, что всё-таки на свой вкус (ну специи там добавляешь как тебе нравится, помол и продукты туда ложишь те, что тебе подходят...)
RISHA: ЛюсиКо Спасибо за отзывчивость! Идеи интересные! Может и созрею...к завтрашнему дню....
VESNA: Девочки, как приготовить марокканский салат тчукчука, тот, который с перцем печеным? Какие еще ингридиенты, специи?
paloma: VESNA , я делаю вариант а-ля средиземноморский. Использую на гарнир. Печеный перец режу как захочется (полосками или кубиками), запрака: уксус или лимон.сок+оливковое масло+соль+орегано
malika: VESNA берешь перцы и запекаешь на открытом огне.складываешь их в пакет .снимаешь с помидор кожицу.разрезаешь их пополам и ложкой удаляешь семена.режешь на маленькие квадратики и ставишь их тушить с ченоком зеленью раст маслом паприкой камуном солью острым перцем. печеный перец очистить от кожицы и порезать соломкой или квадратами и тушить их с томатами.
VESNA: paloma, malika Спасибо! paloma пишет: вариант а-ля средиземноморский. Такой вариант я сделаю себе, а моему приготовлю традиционный марокканский от Малики. malika Малика, у тебя правильный вариант, а то я в инете встречала с луком еще, а мой говорит, в тчукчуке нет лука. А зелень стандартно петрушка и ксбор? Мой обожает печеный перцы, ест их просто так, только от кожицы очищу, он уже как кот, тут как тут, на запах идет.
malika: VESNA пишет: А зелень стандартно петрушка и ксбор? да. можно еще оливкового масла в конце готовки
ANELA: В Марокко продаются быстрые дрожжи? Типа как в России саф момент?
my6ka це-це: ANELA пишет: В Марокко продаются быстрые дрожжи? Типа как в России саф момент? Да,если это то,что называется сухие дожжи,в гранулках таких,для хлебопечек активно используются,есть в любом сюпермаркете.Называется levure instantanée http://shot.qip.ru/009SLH-2unNhZEQW/ у меня такие.
ANELA: большое спасибо!
ANELA: Джейми Оливер (знаменитый британский кулинар) в Марракеш http://www.youtube.com/watch?v=51oRiMxWPHE Кто не знаком с его творчеством - советую познакомиться.
mafia: ANELA спасибо
Helen: вчера читала журнал и увидела рецепт пирога с вишней...решила попробовать побаловать домашних, но так как вишни уже нет, сделала с нектарином и сливой...вот что получилось сегодня попробовали - съедобно!!! а Антон вообще весь день только им и питается...давненько я не видела своего сына, поглощающего столько печеного...значит, действительно вкусно...
MALINA: Helen Представляю какая вкуснятина! Я делаю сливовый пирог из дрожжевого теста, тот, как Софи рассказывала, с сеточкой сверху...Делаю половину сливы, половину персики. Расскажи твой рецепт, под фруктами творог или крем?
Helen: чем мне понравился этот рецепт, что пирог получился не очень сладкий...вот его ингредиенты: 150 гр творога 150 гр сахара 50 мл молога соль 50 мл рапсового (почем?) масла 300 гр муки 1 пакетик разрыхлителя 2 яйца 750 гр сметаны 1 ст. ложка крахмала сок и цедра 1/2 лимона 500 гр вишни (я брала 3 нектарина и 6 слив) 50 гр резаного миндаля Сначала приготовить тесто из творога, 50 гр сахара, молока, масла, соли, муки и разрыхлителя. Раскатеть и выложить на смазанную маслом форму. Потом приготовить заливку хорошо взбив яйца с сахаром, добавить в них сметану, сок и цедру лимона. Заливку вылить на тесто, выложить ягоды (фрукты), сверху посыпать резаным миндалем. Выпекать в разогретой до 180 градусов дуъовке 40-45 минут.
SOFI: Лен, красотищаа!! Я делаю чем-то похожий, только с яблоками...тесто вообще без сахара, по типу песочного, потом укладываю яблоки дольками, а сверху заливаю сметанной заливкой !! нежно очень получается и не сладко )))
cvet: Helen От одного вида можно слюной захлебнуться! Эх, куплю скоро новую плиту, буду пеееечь!..
elka-62: Helen пишет: 1 ст. ложка крахмала А это куда?
SOFI: elka-62 пишет: А это куда? Предполагаю, что в заливку ... чтоб не растеклась..
elka-62: Ну я тоже так предположила. Но печь не буду.
Helen: elka-62 пишет: А это куда? ой забыла, конечно, в заливку, получается что-то типа пастилы-зефира... elka-62 пишет: Но печь не буду. а почему? хотя, я тоже своих проводила, а для себя не очень-то и надо...
elka-62: Helen пишет: а почему? хотя, я тоже своих проводила, а для себя не очень-то и надо... Я к выпечке равнодушна, да и с моей фигуркой вообще надо рот заклеить пластырем, сын не ест сладкую выпечку, а мужу не мешало бы и остального поменьше есть .
paloma: Helen, я такой пирог брала пару лет назад из рецептов Ирзен.Только у нее он был с яблоками (яблоки заранее потомить с сахаром). И правда очень вкусный пирог
VESNA: Helen Красиво!!! Обожаю фруктовые пироги, особенно со сливами и вишней. Беда в том, что мой такое не ест, и если я испеку, то сама и буду есть, а это же сколько калорий в целом пироге! И так уже одними углеводами питаюсь!
ЛюсиКо: VESNA Что уж мне говорить - мой вообще ничего сладкого не ест! Зато дети теперь помогают - мне не скучно Не понимаю где посмотреть рецепты от Ирзен? Подскажите!
полная версия страницы