Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
VESNA: margarita пишет: а я искала здесь - пока не нашла У нас же здесь почти Турция. Выбор любого помола.
Viola: VESNA Поделись рецептиком салата,а то я крупу то купила,а вот кыда её приткнуть не знаю.
VESNA: Viola А у тебя какого помола? У меня мелкого - ее надо залить кипятком (чтобы вода закрывала крупу), перемешать и оставить набухать на 15 минут. Потом ее просто хорошенько перемешать. На 250 гр. (сухого) булгура беру 2 мелко порезанных помидорчика без кожицы и семени, запекаю перчик в духовке, снимаю с него кожицу и режу, пучок петрушки тоже мелко режу (если есть, еще зеленого лучка), беру пару ложек томатной пасты концентрированной, туда масла оливкого и немного деодориров. подсолнечного и сок одного лимона. Крупу перемешиваю хорошо с томатно-лимонно-масляным соусом, и добавляю порезанные помидоры, зелень и перчик. Солю, перчу, можно немного камуна на любителя. Еще добавлаю себе маринновaнного порезанного чили-перчика зеленого (мой ничего острого не ест - поэтому только мне). По рецепту еще добавляется турецкая острая паста из перца острого, но мне без него нравится. В крупу главное много воды не наливать, если будет суховата, лучше еще чуток ливануть.
paloma: Салат на подобе я делала из кус-куса. только без томатной пасты. Из зелени много кинзы. Вкуснота! осбенно когда постоит пару часиков. VESNA пишет: деодориров Олесь, это что за зверь такой?
VESNA: paloma пишет: Олесь, это что за зверь такой? Деодорированное, ну без запаха. Забыла в рецепте: туда еще мелко порезанную головку красного лука. А томатную пасту, наверное, для цвета добавляют. Тут турки даже просто на гарнир к мясному блюду булгур с томатной пастой смешивают. Он у них всегда красноватого цвета. А рис не трогают - он у них нормального белого цвета. paloma пишет: осбенно когда постоит пару часиков.
margarita: VESNA интересный салатик, вообще с булгуром я много чего пробовала, хорошая вещь, и суп с ним интересный, где бы мне булгура нарыть
paloma: VESNA пишет: Деодорированное, ну без запаха. А я прочла: "туда масла оливкого и немного деодориров. Подсолнечного масла и сок одного лимона." Сижу и думаю, что же такое деодориды: специи или какой овощ особый Спать пора
VESNA: paloma пишет: Сижу и думаю, что же такое деодориды: специи или какой овощ особый Pамаданишь?
snegurochka: margarita пишет: где бы мне булгура нарыть так в Маржане есть, blé "Ebly" ( это ж оно? )
margarita: snegurochka пишет: это ж оно? ) может и оно, если увижу - я ее узнаю, но и Маржана у нас нет, до выходных отложу...
Viola: snegurochka пишет: так в Маржане есть, blé "Ebly" ( это ж оно? ) Нет,это не оно.Булгур больше похож на кус-кус только темненький.Тоже видела продается в Маржане,но в отделе где продают ливанские продукты типо тахены,халвы и т.д.
snegurochka: Viola пишет: Булгур больше похож на кус-кус только темненький. так может это посечёный вариант, как говорила Весна? По описанию это как раз пшеница, вроде...
VESNA: snegurochka пишет: так в Маржане есть, blé "Ebly" ( это ж оно? ) Они по вкусу разные, не только по размеру, с эбли, может, тоже неплохо, но не так. Булгур буквальном впитывает в себя вкус продуктов. Читала, что для приготовления булгура берутся зерна пшеницы, варятся, пока те не взорвуться, потом сушат на солнце, и уже потом мелят в 3 помола. Кстати, в Ливане салат называется таббуле.
byben4ik: snegurochka пишет: blé "Ebly" ( это ж оно? ) я изначальо тоже подумала про эбли,а сейчас даже не представлю как выглядит! А мы вчера всей семьей пельмени лепили!Больше получились похожи на варенники-крупные,но вкус ные!!!!
VESNA: byben4ik пишет: я изначальо тоже подумала про эбли,а сейчас даже не представлю как выглядит! Мелкого помола он размером как кускус: Вот тут девушка пишет, что булгур - отличная альтернатива рису, меньше калорий, больше клетчатки (ее кажется, я уже сомневаюсь, как правильно по-русски . Bulgur
margarita: byben4ik пишет: вчера всей семьей пельмени лепили!Больше получились похожи на варенники-крупные мы тоже, и вообще часто лепим, муж любит, но только почему-то жареные... ну хоть так!
VESNA: margarita пишет: но только почему-то жареные... Почему-то многие арабы не понимают вареное тесто. Я что-то вообще пельмени разлюбила, только в России ем иногда. Единственное, что обожаю - вареники с вишней, но самой лепить не тянет.
margarita: VESNA пишет: многие арабы не понимают вареное тесто мой точно!
мара: ооооо, мой пельменьки обожает, жареные мы никогда не ели , только в воде. в россии, когда учились, палочка выручалочка, чтобы не готовить - пельмени , покупали . сейчас в марокко леплю сама, тоже стараюсь крупными, чтобы поменьше возиться , но всё равно вознииии , мы их любим и по многу едим , в том чиле и дети , а лепить мней одной . в россии хорошо сейчас - купил и сварил . и ещё я наши сосиски русские ну оооочень люблю , муж тоже , говорит чтобы привезла, но я же без холодильника, а он говорит всё равно привези , проварю подольше .
byben4ik: мара ,Мариш,а ты в вакуумной упаковке купи,они дольше хранятся!!!!В самолете все равно в багажном отделении холодно,а муж пусть встречает с переносным холодильником)))
berkut: мара правильно byben4ik говорит! ятоже моим вожу в вакуумной упаковке!
MALINA: мара И ты до сих пор не привезла пельменницу?! Я ее лет 10 назад привезла, пластиковая же не весит ничего! Руками лепить -это ж наказание!
мара: MALINA пишет: Я ее лет 10 назад привезла, пластиковая же не весит ничего! Руками лепить -это ж наказание! Леночка, хорошую идею дала , надо поискать пластиковую, а то я думала. что они только железные бывают.... а то и правда тяжело вожжакаться самой с пельменями, а делаю я за раз штук по 200.byben4ik пишет: ты в вакуумной упаковке купи,они дольше хранятся!!! berkut пишет: ятоже моим вожу в вакуумной упаковке! спасибо за совет ! Девочки, спасибо за идейки , я какая то не догадливая .
byben4ik: MALINA пишет: И ты до сих пор не привезла пельменницу?! Я ее лет 10 назад привезла, пластиковая же не весит ничего! у меня у мамы только железная,я в раше не встречала пластиковых(наверное не особо тогда нужна была,вот и не искала как следует) а здесь в марокке видела пластиковую за 25 дх вроде!!
мара: byben4ik пишет: (наверное не особо тогда нужна была,вот и не искала как следует) мне вот тоже на глаза не попадалась, но я тоже специально не искала ,у мамы только железная , но надо поискать по магазинам товаров для дома , кухни, полезная вещь и легкая , ещё когда давно у нас была маленькая пельменница , она как ручка и внизу как колесико, ведешь им по раскатанному тесту и получаются кругляши для пельменей , правда , немного неудобно, но тоже как вариант , она железная , но легкая , но дома почему то её нет, при переезде видимо затерялась, а то я и её забрала бы.
margarita: byben4ik пишет: а здесь в марокке видела пластиковую я как раз здесь и купила, дома как-то и не лепили, магазинных nолно, да и некогда было
malika: margarita пишет: я как раз здесь и купила я тоже купила здесь турецкую для малюсеньких пельмешек.но они не хотят в дырочки пролазить так и лежит без дела
VESNA: ANELA Я их в основном покупаю в холодильном отделе - есть вполне приличные. Мне нравятся с сырной начинкой, с рикоттой-помидорами, с лососем. Их можно запекать с разными соусами в духовке - главное фантазия, ни и инет. Вот начинка, которую легко сделать, немного ингридиентов, делается правда быстро. Начинка шпинат-рикотта: 500 гр. шпината луковица соль-перец-мускат 300 гр. рикотты 2 желтка 40 гр. пармезана В сковородке на масле обжарить лук, тида же шпинат, протушить немного, соль-перец-мускат, оставить охладиться. Затем добавить рикотту и желтки, еще по необходимости посолить-поперчить, добавить пармезан. Затем сформировать тортеллини и отварить. Соус по желанию.
berkut: VESNA а тесто ка кна пельмени? спасибо за начинку! надо будет попробовать!!!
byben4ik: Олесь,классно!возьму на заметку!!Да,про тесто напиши! А я сегодня зразы с сыром буду делать муж попросил-в россии очень любил их!!!
VESNA: berkut , byben4ik Да, как на пельмени. Можно на итальянский манер: 400 гр. муки 4 яйца 3 ст. ложки оливкового масла соль Замесить тесто, завернуть в прозрачную фольги и оставить на полчаса. В это время заняться начинкой. Подавать с соусом, так вкусней.
margarita: VESNA спасибо за идеи, мне тоже пригодится!
malika: киш без теста-видимо для лентяек. берем три яйца-взбиваем,добавляем 0.5 литра молока,все хорошо размешиваем, совсем немного соли и перца, сто гр муки.начинка:по сто гр тертый твердый сыр,колбаса-можно кутубия копченая,грибы баночные.все смешать .форму смазать сливочным маслом.в конце выпекания посыпать тертым сыром. дописываю:тертый сыр добавляем в тесто и оставляем немного на посыпку
margarita: malika пишет: все смешать то есть с тестом? это и правда несложный вариант тогда!
malika: margarita пишет: то есть с тестом? да,все очень легко.
margarita: malika спaсибо, это нам подходит, буду печь!
RISHA: malika А долго печется? Как определить готовность? И какой консистенции ЭТО дожно получится? Как омлет?
malika: RISHA пишет: А долго печется? Как определить готовность? И какой консистенции ЭТО дожно получится? Как омлет? не долго. у меня духовка быстро печет..,но я на всякий случай накрывала форму бумагой.ЭТО можно проверить зубочисткой на готовность
tania: я делаю тесто на глаз мука ,масло сливочное,немнога алса и 3 яйца.В начинку ложу вермишель шинуа потом обжариваю лук с помидорами и перец зелений,тушу с фарш минут 20,пока не останетса соуса.потом вилаживаю на тесто вермишель,сверху фарш,посипаю сыром и заливаю соус бешамаль и в духовку.Мои требуют каждый день такое.
paloma: На сколько я знаю, киш без теста - это классический киш. так его и готовили инзначально. Я делаю киш часто как пирог "на скорую руку" дял гостей,или когда идем в гости и надо что-то принести. Любимые начинки: 1)картофель свежий очень тонко порезанный+тертый кабачок+тунец 2) Помидоры без семечек и жижи+курица/колбаса/ветчина/копченая курица+фета кусочками 3) зимний вариант: любое мясо/колбаса+ пакет замороженных овощей (микс) 4) самая любимая мужа: семга свежая+брокколи В тесто я всегда добавляю сухие травы: базилик и орегано, и красиво и ароматно.
полная версия страницы