Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

VESNA: margarita пишет: а я искала здесь - пока не нашла У нас же здесь почти Турция. Выбор любого помола.

Viola: VESNA Поделись рецептиком салата,а то я крупу то купила,а вот кыда её приткнуть не знаю.

VESNA: Viola А у тебя какого помола? У меня мелкого - ее надо залить кипятком (чтобы вода закрывала крупу), перемешать и оставить набухать на 15 минут. Потом ее просто хорошенько перемешать. На 250 гр. (сухого) булгура беру 2 мелко порезанных помидорчика без кожицы и семени, запекаю перчик в духовке, снимаю с него кожицу и режу, пучок петрушки тоже мелко режу (если есть, еще зеленого лучка), беру пару ложек томатной пасты концентрированной, туда масла оливкого и немного деодориров. подсолнечного и сок одного лимона. Крупу перемешиваю хорошо с томатно-лимонно-масляным соусом, и добавляю порезанные помидоры, зелень и перчик. Солю, перчу, можно немного камуна на любителя. Еще добавлаю себе маринновaнного порезанного чили-перчика зеленого (мой ничего острого не ест - поэтому только мне). По рецепту еще добавляется турецкая острая паста из перца острого, но мне без него нравится. В крупу главное много воды не наливать, если будет суховата, лучше еще чуток ливануть.


paloma: Салат на подобе я делала из кус-куса. только без томатной пасты. Из зелени много кинзы. Вкуснота! осбенно когда постоит пару часиков. VESNA пишет: деодориров Олесь, это что за зверь такой?

VESNA: paloma пишет: Олесь, это что за зверь такой? Деодорированное, ну без запаха. Забыла в рецепте: туда еще мелко порезанную головку красного лука. А томатную пасту, наверное, для цвета добавляют. Тут турки даже просто на гарнир к мясному блюду булгур с томатной пастой смешивают. Он у них всегда красноватого цвета. А рис не трогают - он у них нормального белого цвета. paloma пишет: осбенно когда постоит пару часиков.

margarita: VESNA интересный салатик, вообще с булгуром я много чего пробовала, хорошая вещь, и суп с ним интересный, где бы мне булгура нарыть

paloma: VESNA пишет: Деодорированное, ну без запаха. А я прочла: "туда масла оливкого и немного деодориров. Подсолнечного масла и сок одного лимона." Сижу и думаю, что же такое деодориды: специи или какой овощ особый Спать пора

VESNA: paloma пишет: Сижу и думаю, что же такое деодориды: специи или какой овощ особый Pамаданишь?

snegurochka: margarita пишет: где бы мне булгура нарыть так в Маржане есть, blé "Ebly" ( это ж оно? )

margarita: snegurochka пишет: это ж оно? ) может и оно, если увижу - я ее узнаю, но и Маржана у нас нет, до выходных отложу...

Viola: snegurochka пишет: так в Маржане есть, blé "Ebly" ( это ж оно? ) Нет,это не оно.Булгур больше похож на кус-кус только темненький.Тоже видела продается в Маржане,но в отделе где продают ливанские продукты типо тахены,халвы и т.д.

snegurochka: Viola пишет: Булгур больше похож на кус-кус только темненький. так может это посечёный вариант, как говорила Весна? По описанию это как раз пшеница, вроде...

VESNA: snegurochka пишет: так в Маржане есть, blé "Ebly" ( это ж оно? ) Они по вкусу разные, не только по размеру, с эбли, может, тоже неплохо, но не так. Булгур буквальном впитывает в себя вкус продуктов. Читала, что для приготовления булгура берутся зерна пшеницы, варятся, пока те не взорвуться, потом сушат на солнце, и уже потом мелят в 3 помола. Кстати, в Ливане салат называется таббуле.

byben4ik: snegurochka пишет: blé "Ebly" ( это ж оно? ) я изначальо тоже подумала про эбли,а сейчас даже не представлю как выглядит! А мы вчера всей семьей пельмени лепили!Больше получились похожи на варенники-крупные,но вкус ные!!!!

VESNA: byben4ik пишет: я изначальо тоже подумала про эбли,а сейчас даже не представлю как выглядит! Мелкого помола он размером как кускус: Вот тут девушка пишет, что булгур - отличная альтернатива рису, меньше калорий, больше клетчатки (ее кажется, я уже сомневаюсь, как правильно по-русски . Bulgur

margarita: byben4ik пишет: вчера всей семьей пельмени лепили!Больше получились похожи на варенники-крупные мы тоже, и вообще часто лепим, муж любит, но только почему-то жареные... ну хоть так!

VESNA: margarita пишет: но только почему-то жареные... Почему-то многие арабы не понимают вареное тесто. Я что-то вообще пельмени разлюбила, только в России ем иногда. Единственное, что обожаю - вареники с вишней, но самой лепить не тянет.

margarita: VESNA пишет: многие арабы не понимают вареное тесто мой точно!

мара: ооооо, мой пельменьки обожает, жареные мы никогда не ели , только в воде. в россии, когда учились, палочка выручалочка, чтобы не готовить - пельмени , покупали . сейчас в марокко леплю сама, тоже стараюсь крупными, чтобы поменьше возиться , но всё равно вознииии , мы их любим и по многу едим , в том чиле и дети , а лепить мней одной . в россии хорошо сейчас - купил и сварил . и ещё я наши сосиски русские ну оооочень люблю , муж тоже , говорит чтобы привезла, но я же без холодильника, а он говорит всё равно привези , проварю подольше .

byben4ik: мара ,Мариш,а ты в вакуумной упаковке купи,они дольше хранятся!!!!В самолете все равно в багажном отделении холодно,а муж пусть встречает с переносным холодильником)))

berkut: мара правильно byben4ik говорит! ятоже моим вожу в вакуумной упаковке!

MALINA: мара И ты до сих пор не привезла пельменницу?! Я ее лет 10 назад привезла, пластиковая же не весит ничего! Руками лепить -это ж наказание!

мара: MALINA пишет: Я ее лет 10 назад привезла, пластиковая же не весит ничего! Руками лепить -это ж наказание! Леночка, хорошую идею дала , надо поискать пластиковую, а то я думала. что они только железные бывают.... а то и правда тяжело вожжакаться самой с пельменями, а делаю я за раз штук по 200.byben4ik пишет: ты в вакуумной упаковке купи,они дольше хранятся!!! berkut пишет: ятоже моим вожу в вакуумной упаковке! спасибо за совет ! Девочки, спасибо за идейки , я какая то не догадливая .

byben4ik: MALINA пишет: И ты до сих пор не привезла пельменницу?! Я ее лет 10 назад привезла, пластиковая же не весит ничего! у меня у мамы только железная,я в раше не встречала пластиковых(наверное не особо тогда нужна была,вот и не искала как следует) а здесь в марокке видела пластиковую за 25 дх вроде!!

мара: byben4ik пишет: (наверное не особо тогда нужна была,вот и не искала как следует) мне вот тоже на глаза не попадалась, но я тоже специально не искала ,у мамы только железная , но надо поискать по магазинам товаров для дома , кухни, полезная вещь и легкая , ещё когда давно у нас была маленькая пельменница , она как ручка и внизу как колесико, ведешь им по раскатанному тесту и получаются кругляши для пельменей , правда , немного неудобно, но тоже как вариант , она железная , но легкая , но дома почему то её нет, при переезде видимо затерялась, а то я и её забрала бы.

margarita: byben4ik пишет: а здесь в марокке видела пластиковую я как раз здесь и купила, дома как-то и не лепили, магазинных nолно, да и некогда было

malika: margarita пишет: я как раз здесь и купила я тоже купила здесь турецкую для малюсеньких пельмешек.но они не хотят в дырочки пролазить так и лежит без дела

VESNA: ANELA Я их в основном покупаю в холодильном отделе - есть вполне приличные. Мне нравятся с сырной начинкой, с рикоттой-помидорами, с лососем. Их можно запекать с разными соусами в духовке - главное фантазия, ни и инет. Вот начинка, которую легко сделать, немного ингридиентов, делается правда быстро. Начинка шпинат-рикотта: 500 гр. шпината луковица соль-перец-мускат 300 гр. рикотты 2 желтка 40 гр. пармезана В сковородке на масле обжарить лук, тида же шпинат, протушить немного, соль-перец-мускат, оставить охладиться. Затем добавить рикотту и желтки, еще по необходимости посолить-поперчить, добавить пармезан. Затем сформировать тортеллини и отварить. Соус по желанию.

berkut: VESNA а тесто ка кна пельмени? спасибо за начинку! надо будет попробовать!!!

byben4ik: Олесь,классно!возьму на заметку!!Да,про тесто напиши! А я сегодня зразы с сыром буду делать муж попросил-в россии очень любил их!!!

VESNA: berkut , byben4ik Да, как на пельмени. Можно на итальянский манер: 400 гр. муки 4 яйца 3 ст. ложки оливкового масла соль Замесить тесто, завернуть в прозрачную фольги и оставить на полчаса. В это время заняться начинкой. Подавать с соусом, так вкусней.

margarita: VESNA спасибо за идеи, мне тоже пригодится!

malika: киш без теста-видимо для лентяек. берем три яйца-взбиваем,добавляем 0.5 литра молока,все хорошо размешиваем, совсем немного соли и перца, сто гр муки.начинка:по сто гр тертый твердый сыр,колбаса-можно кутубия копченая,грибы баночные.все смешать .форму смазать сливочным маслом.в конце выпекания посыпать тертым сыром. дописываю:тертый сыр добавляем в тесто и оставляем немного на посыпку

margarita: malika пишет: все смешать то есть с тестом? это и правда несложный вариант тогда!

malika: margarita пишет: то есть с тестом? да,все очень легко.

margarita: malika спaсибо, это нам подходит, буду печь!

RISHA: malika А долго печется? Как определить готовность? И какой консистенции ЭТО дожно получится? Как омлет?

malika: RISHA пишет: А долго печется? Как определить готовность? И какой консистенции ЭТО дожно получится? Как омлет? не долго. у меня духовка быстро печет..,но я на всякий случай накрывала форму бумагой.ЭТО можно проверить зубочисткой на готовность

tania: я делаю тесто на глаз мука ,масло сливочное,немнога алса и 3 яйца.В начинку ложу вермишель шинуа потом обжариваю лук с помидорами и перец зелений,тушу с фарш минут 20,пока не останетса соуса.потом вилаживаю на тесто вермишель,сверху фарш,посипаю сыром и заливаю соус бешамаль и в духовку.Мои требуют каждый день такое.

paloma: На сколько я знаю, киш без теста - это классический киш. так его и готовили инзначально. Я делаю киш часто как пирог "на скорую руку" дял гостей,или когда идем в гости и надо что-то принести. Любимые начинки: 1)картофель свежий очень тонко порезанный+тертый кабачок+тунец 2) Помидоры без семечек и жижи+курица/колбаса/ветчина/копченая курица+фета кусочками 3) зимний вариант: любое мясо/колбаса+ пакет замороженных овощей (микс) 4) самая любимая мужа: семга свежая+брокколи В тесто я всегда добавляю сухие травы: базилик и орегано, и красиво и ароматно.



полная версия страницы