Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

snegurochka: RISHA мука форс (белая) + фино (жёлтоватая), дрожжи, если свежие буквально немного, меньше чайной ложки, если сыпучие, то они по пакетикам распределены, один пакетик или чайная ложка, залить слегка тёплым молоком или водой...вымесить, чтоб тесто комком взялось, потом разделённые кругляшки оставить подходить. Духовку разогреть, конечно же, но не больше 200°, а дальше разберёшься.)

ЛюсиКо: Что такое ботбот? Лепешки? Нету картинки? У меня мсэммэны не получаются Пробовала несколько раз уже по разным рецептам. И видео смотрела, вроде все делаю правильно, а выходят тонкие, но "дубовые" (слишком жесткие)... Почему так?Может поделитесь проверенным рецептом? RISHA пишет: Муж за ...мучил меня аналогично

snegurochka: ЛюсиКо а что именно не получается? они слишком толстые или что? их просто раскатывать надо много, складывая, потом на сковородке тоже руками поправлять; где то Светлана писала тут раньше проверенный рецепт (я , если честно, всё на глаз делаю)


RISHA: ЛюсиКо Мсемыны я даже училась ( кстати именно у Светланы ) делать вживую. Смотрела- смотрела, но сама так и не рискнула попробовать потом, тут опыт нужен. Но из твоего рассказа могу предположить, что ты плохо замешиваешь тесто. Или мука не та. Ботбот - это такие кругленькие хлебушки, не знаю даже как сказать, наполовину хлеб, наполовину лепешка. В Рамадан их делают маленькими в основном и начиняют салатом. snegurochka Спасибо за рецепт, подготовила все ингридиенты, сегодня попробую, потом расскажу....

ЛюсиКо: RISHA А рецепт не сохранился? Ещё хотела спросить про бстэллу. Я видела как делать, только вот не вспомню какие продукты туда идут, и сколько специй, каких? Я понимаю что продукты разные можно, но все-таки - кто с чеем делает?

RISHA: ЛюсиКо пишет: А рецепт не сохранился? Нет, если до завтра никто не напишет, я у Светика спрошу. Она мастер мсемына . Короче, приготовила я ботбот....По десятибальной шкале поставлю себе шесть с половиной. Получилось съедобно, пропеклось, но немного жестковато ( теперь буду развивать свой собственный "глаз" и искать пропорции), думаю, в этот раз пожалела я воды. И в след раз добавлю еще немного сахарку, мне нравится, когда они сладковатые слегка. Но в общем и целом - справилась, подала их с рыбным салатиком, муж был доволени и умилен. ( он всегда умиляется, когда я марокканские блюдА готовлю ) ЛюсиКо пишет: Я видела как делать, только вот не вспомню какие продукты туда идут, и сколько специй, каких? Я понимаю что продукты разные можно, но все-таки - кто с чеем делает? Я тут порывалась сделать, муж сказал , что не получится у меня и предложил заказать в пекарне. ок 80 дх. Я люблю традиционные - с курицей. Если кто рецептик напишет , здорово будет.

snegurochka: RISHA пишет: муж был доволени и умилен это главное!)

VESNA: RISHA пишет: он всегда умиляется, когда я марокканские блюдА готовлю Мой тоже, аж до неприличия.

RISHA: Вчера были у мамы, мне сестра мужа и золовка устроили мастер класс по приготовлению ботботов. Поняла свою ошибку. Дело не только в тесте, но и в том, как его раскатать. Надо тонко! Особенно для маленьких, в которые потом класть начинку. Там надо скалкой, а вырезать кружочки жебанией или стаканом.

snegurochka: RISHA а я не вырезаю, только лепёшки леплю, как меня учили...а они их жарили на сковородке или в духовке пекли?

RISHA: snegurochka пишет: а они их жарили на сковородке или в духовке пекли? на такой плоской сковородке с толстым дном. Думаю, у нее есть специальное название на марокканском.А когда они жарили большие, то немного брызгали масла на сковородку, но буквально каплями. Еще одну идею почерпнула у них для начинки - черный зитун без косточек перемолоть в блендере, а в эту кашицу можно уже добавлять, что хочешь. Немного чесночку, корнишоны, зелень и так далее. И закладывать в ботботы.

snegurochka: RISHA интересно, надо будет попробовать.

RISHA: snegurochka пишет: надо будет попробовать попробуй, мне понравилось . Они делали с корнишонами и с аджикой. Которая "харра"

snegurochka: RISHA пишет: Которая "харра" ой нет.. такой экстрим не по мне.

cvet: RISHA пишет: сестра мужа и золовка А разве золовка - не сестра мужа?

snegurochka: cvet наверное, имелось в виду "и невестка")

RISHA: cvet snegurochka Ну Рамадан, что хотите? Сестра мужа и жена брата мужа. Во!

margarita: RISHA пишет: идею почерпнула у них для начинки - черный зитун без косточек перемолоть в блендере, а в эту кашицу можно уже добавлять, что хочешь интересная идея, я сегодня такое сделала, ждем фтора...

malika: RISHA пишет: ько в тесте, но и в том, как его раскатать. Надо тонко! Особенно для маленьких, в которые потом класть начинку. Там надо скалкой, а вырезать кружочки жебание ну это бабушка надвое сказала.можно и без скалки и без жибении.ручками

RISHA: malika пишет: можно и без скалки и без жибении.ручками это для тех, у кого руки из нужного места растут.... . Не мой случай.

cvet: RISHA пишет: Не мой случай. Да все у тебя нормально с руками, я же ела... из твоих рук.

RISHA: cvet пишет: Да все у тебя нормально с руками, я же ела... из твоих рук. Галя, я как начитаюсь тут про торты и прочее, так комплексы и лезуть, и лезуть и лезуть... . А ты взвесилась по приезду?

cvet: Топ-25 блюд с рыбой

margarita: cvet пишет: Топ-25 блюд с рыбой интересно, мне салатики понравились, вдохновилась!

Lisa-Alisa: cvet пишет: Топ-25 блюд с рыбой эээ зачем такое выкладывать ленивым теткам Хочу котлеток как на картинках

malika: всем кто любит каши взять манку- смида глэда ,варить как обычную кашу- воде+соль+оливковое масло+молотый анис. в начале варки можно потереть лук на терке. подавать присыпав молотым анисом сверху.я не любитель каш .но эта получается очень вкусная.всем советую.

VESNA: malika пишет: всем кто любит каши Это, наверное, всем, кто любит несладкие каши.

MALINA: А я в этот приезд открыла для себя булгур,это турецкая крупа-такая вкусняшка! Кто знает,есть она у нас?

margarita: MALINA пишет: открыла для себя булгур,это турецкая крупа-такая вкусняшка! мы тоже в Yкраине таким баловались

VESNA: MALINA пишет: А я в этот приезд открыла для себя булгур,это турецкая крупа-такая вкусняшка! Я ее обожаю, особенно как ее турки готовят, как салат из булгур - добавляют туда мелкопорезанной зелени, помидорчик, что-то еще, да с соусом йогуртово-чесночным!

margarita: VESNA пишет: как салат из булгур это очнь вкусно!

Viola: MALINA пишет: Есть,я покупала в Танжере,но по моему и в Маржане видела,рядом с тахеной,налвой и т.д

VESNA: MALINA Спасибо, что напомнила, я нашла уже рецептики, сделаю на след. неделе.

byben4ik: Девочки,это случайно не та крупа,которая на нашу перловку внешне похожа!?

margarita: byben4ik Булгур (азерб. bulgur), бургуль (араб.برغل) Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся, традиционно — на солнце, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера похож на дроблёную пшеницу, не прошедшую термическую обработку, но это не он...

margarita: byben4ik Булгур (азерб. bulgur), бургуль (араб.برغل) Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся, традиционно — на солнце, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера похож на дроблёную пшеницу, не прошедшую термическую обработку, но это не он...

MALINA: Ой,так это пшеница? Тогда буду потише с этой кашкой...лучше гречечка! Ох,девочки,наела я тут пузцо!

margarita: MALINA пишет: так это пшеница? она, она самая, но как же не побаловать себя!

VESNA: Приготовила вчера на ифтар салат из булгур - такая вкуснота и делается легко!!!

margarita: VESNA пишет: из булгур а я искала здесь - пока не нашла



полная версия страницы