Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

malika: byben4ik пишет: люсти кстати меня моя люсти и научила.

byben4ik: malika ,надо поинтересоваться,может и моя знает про такой кекс)))А,кстати,он потом как из скороварки выковыривается???не прилипает?? VESNA ,попробуй,очень вкусно!

RISHA: byben4ik пишет: кстати,он потом как из скороварки выковыривается???не прилипает?? не прилипает. Переворачиваешь и скидываешь на блюдО. Ну, можно себя обезопасить и ножиком пройтись между кокотом и кексом. Главное его не передержать. У меня ровно 23 мин. готовится.


berkut: Девушки, а никто не готовил Хумус? кто нибудь знает рецепт проверенный? а то просто с инета не охота готовить.. вдруг не то получится !

paloma: berkut пишет: Девушки, а никто не готовил Хумус? кто нибудь знает рецепт проверенный Я тоже давно хочу сделать,но не решаюсь. Можетт кто-то готовил без тахины, а с зернышками кунжута? Как это правильно делать. Очень хочется попробовать

malika: berkut пишет: Хумус? paloma пишет: без тахины, а с зернышками кунжута отвариваем замоченый на ночь нут. перемалываем в блендере с отваром и чесноком ,чтобы получилось как пюре. кунжут перебать,помыть и высушить.обжарить на сухой сковороде.надо следить-может сгореть моментально.смолоть и добавить понемногу масло ----растительное-оливковое или кунжутное ---- на ваш вкус ,получится такая штука по консистенции как марокканское амлю. все смешать,посолить,добавить сок лимона. выложить в глубокое блюдце.сделать углубление в смеси и влить в него оливковое масло.провести 3 бороздки полукругом вилкой от улубления до края и посыпать их паприкой

paloma: malika , спасибо! вернусь из отпуска и сделаю сразу же. а амлю - это что?

berkut: malika спасибо! а кунжута много надо? приблизительно как пропорции?

byben4ik: paloma пишет: а амлю - это что амлю-это как паста из арганового масла с молотым миндалем!!Очень вкусная штука!!Недавно видела еще с арахисом-но по мне первое гораздо вкуснее!!!

VESNA: malika пишет: по консистенции как марокканское амлю. А амлю и слё - это разный вещи? paloma пишет: Можетт кто-то готовил без тахины В марокканской кухне тахина вроде бы не распространена... В отличие от ливанско-сирийско-палестинской.

malika: VESNA пишет: амлю и слё - это разный вещи? разныеVESNA пишет: вроде бы не распространена.. точно berkut пишет: а кунжута много надо? приблизительно как пропорции? попробуй половину стакана чайного,добавишь себе пару ложек в нут

berkut: malika замочила нут ) завтра буду готовить надеюсь получится!!! VESNA Амлу по констетенции жидковатый, в него макают хлебом. очень жирный...

malika: мне посоветовали этот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/28909/ от себя добавила рафинированое и оливковое масло. и на газовой конфорке запекла перец болгарский красный ,получилось очень-очень вкусно. всем любителям баклажан советую приготовить

maricha: malika , малика, рецепт обязатель но попробую ! мой любимый набор овощей ) только я еще с сыром люблю ) спасибо !!!

Helen: а я прочитала рецепт рататуя и решила сегодня забацать, но что-то не очень...делала все по рецепту...при температуре 155 градусов я готовила 30+15 минут, а он все равно сырой - кабачки жесткие, баклажаны не пропеклись...пришлось еще на 200 градусов поставить на 20 минут...в итоге настроение есть пропало...красиво но как-то не аппетитно...лучше бы привычное овощное рагу приготовила...ну ладно, может быть завтра съедим...

malika: Helen у меня духовку быстро печет.все такое нежное получилось.мне так понравился рататуй. я к нему вчера несколько заходов делела- и в горячем и в холодном виде очень вкусно.да и выглядит красиво.

VESNA: Helen пишет: а я прочитала рецепт рататуя и решила сегодня забацать, но что-то не очень.......а он все равно сырой - кабачки жесткие, баклажаны не пропеклись...пришлось еще на 200 градусов поставить на 20 минут...в итоге настроение есть пропало...красиво но как-то не аппетитно...лучше бы привычное овощное рагу приготовила...ну ладно, может быть завтра съедим... Я года 2 назад тоже рататуй готовила, должен был по рецепту получиться под каким-то супер вкусным сырнo-томатным соусом. В итого, пеклось-пеклось, все равно до конца не пропеклось, соус мне не понравился.... Такие же ощущения были, как и у тебя... Мне кажется, если предварительно все обжарить, а потом в духовку, то будет лучше...

Helen: malika пишет: и выглядит красиво с этим соглашусь, я его положила в круглую форму - прямо такая цветная аппетитная спиралька... VESNA пишет: если предварительно все обжарить, а потом в духовку, то будет лучше... тоже об этом подумла, но боюсь слишком жирно будет (баклажаны и кабачки столько масла впитывают)...но вчера просто на 200 гр. еще на 20 минут поставила, а сегодня ела с удовольствием, но все же овощи не слишком мягкие получились, а соус - нямка...я сверху сбрызнула бальзамическим уксусом из Мадеры и оливковым маслом с трюфелем (итальянскими)...

malika: RISHA 750г сезам-обжарить и часть смолоть,часть так 1 кг муки-жарить в духовке,в Казе продается жареная 500-750г миндаля-прокипятить немного,очистить, обсушить,обжарить в раст масле и истолочь ,часть оч крупно 500г просо-на дариже илен-не обязательно-я добавляю,мне нравится и муки меньше-обжарить и просеять через мелкое сито 500г зерна льна-обжарить и смолоть слегка корица анис сахарная пудра мед топленое сливочное масло гуммиарабик мускатный орех я сезам мою,сушу и перебираю от мусора.другие зерна просто перебираю.специи у меня на глаз определяются,здесь я не советчик надо следить за обжаркой зерен-могут сгореть ,потом не ругайте ,что кокот выбросили или рецепт неправильный

VESNA: malika пишет: потом не ругайте ,что кокот выбросили или рецепт неправильный Нет, я шбакию и слё не люблю... Даже не буду пытаться - кому надо, пусть в марокканских магазинчиках покупает.

RISHA: malika спасибо. А как муку жарить? VESNA пишет: кому надо, пусть в марокканских магазинчиках покупает. Это не то.

malika: RISHA пишет: е за А как муку жарить? если рядом с домом есть пекарня,то отправь туда муку и не мучайся или уже пожареную купи в патисри.а если очень уж хочется,то жарь в духовке,помешивая.лично я жарю на электросковороде для пиццы.как остынет,надо просеять.но я думаю,что с непривычки,пока будешь возиться со всем остальным твой пыл заметно поубавится ...

мара: RISHA пишет: А как муку жарить? уххх , я один раз сама взялась её пожарить , обычно муж в пекарню отдает и через полдня готова, они знают как и до какой констситенции её обжарить, а я замоталась, жарищу развела , муку не дожарила и не равномерно, сама всё хотела сделать, но теперь всё , мне бы с орехами разобраться, Ириш, лучше отдай муку в пекарню . я делала так : всё на глазок . сколько муки - столько и орехов , например на кило муки кило орехов ( побольше миндаля и кунжута , и можно немного арахиса ), миндаль кипячу, освобождаю от кожуры, обжариваю и в мулинекс ( я люблю чтобы всё мелко было ), кунжут перебираю промываю и тоже жарю ( и в мулинекс часть хорошо промалываю , часть не очень мелко ), арахис тоже промыть, обжарить, очистить и промолоть. всё соединить с мукой + я смешиваю подогретое подсолнечное масло и в нем же растворяю сливочное , примерно 50 на 50 , и смешиваю и пудра. приправы - всё по вкусу, я не люблю, ничего не добавляю., кроме корицы . кстати рецепт взяла тоже из нашего форума, девочки написали несколько рецептов и я соединила те продукты , что мне нравятся .вкусно, но возниииии

snegurochka: мара пишет: я смешиваю подогретое подсолнечное масло и в нем же растворяю сливочное , примерно 50 на 50 , и смешиваю и пудра. вместо подсолнечного можно разогретое сливочное использовать, вкуснее будет, а сахар на мёд заменить, и вкусно и полезно будет!

RISHA: malika мара Cпасибо за подробные ответы, здесь уже все понятно - надо в фарран. snegurochka пишет: а сахар на мёд заменить, и вкусно и полезно будет! Мне эта идея понравилась . Но не будет ли липко?

snegurochka: RISHA нее, самое то, не будет слишком рассыпчато, как при сахарной пудре, можно красиво на тарелке выложить потом.

VESNA: Часто делаю цыпленка-табака на овощной подушке по этому видео, правда, кое-что переделала на свой лад. Соус делаю тцацики. Делаю больше овощей и прожариваю их получше, посильнее. Вкусно очень! Цыплёнок табака

Helen: VESNA Олеся, а для соуса ты брала мацони??? у нас его нет...пойдет натуральный йогурт?

VESNA: Helen пишет: а для соуса ты брала мацони??? VESNA пишет: Соус делаю тцацики. Иногда готовый покупаю и доделываю его по вкусу, иногда беру натур. йогурт густой и чесночка туда с зеленью, да побольше, посолить, поперчить по вкусу, соку лимонного можно туда. Мацони у нас тоже нет. Я это блюдо своему как русское "продала", постоянно меня просить сделать. Еще любит "русские блюда" по типу чахохбили, только я туда еще обжаренные баклажаны добавляю.

byben4ik: VESNA пишет: Иногда готовый покупаю и доделываю его по вкусу, иногда беру натур. йогурт густой и чесночка туда с зеленью, да побольше, посолить, поперчить по вкусу, соку лимонного можно туда. Я обожаю такой соус,часто его делаю!Даже и не знала,что тцацики этоназывается)))

VESNA: byben4ik пишет: Даже и не знала,что тцацики этоназывается))) Ну, это не совсем тцацики, минимум в нем должны еще быть мекло порезанные огурчики маринованные, чтобы им называться. Проготовила вчера рататуй на арабский манер. Обжарила баклажны, перец болгарский, взяла говяжий фарш, добавила туда зелень-специи по-марокански и сформировала плоские кругляшки. И помидорки. Все чередовала по принципу рататуй и в томатный соус. Получился этакой вариант ближневосточного кебаб батынджан. Вот по типу этой фотки, только у меня еще паприка и соус томатный.

RISHA: VESNA пишет: взяла говяжий фарш, добавила туда зелень-специи по-марокански и сформировала плоские кругляшки. И помидорки. Все чередовала по принципу рататуй и в томатный соус. а фарш как делала? Тоже кругляшками? Хорошая идея с фаршем, мой не фанат чисто овощных блюд. И на чем ты обжаривала овощи? Не получилось после этого слишком жирно?

VESNA: RISHA пишет: а фарш как делала? Тоже кругляшками? Да, кругляшками, чтобы под овощи подходил. Фарш предварительно не обжаривала. Делать можно также в сковородке. RISHA пишет: И на чем ты обжаривала овощи? Не получилось после этого слишком жирно? На раст. масле, как всегда (подсолнечном или рапсовом). Баклажаны обжариваю сильно, они сначала впитывают масло, а потом отдают обратно, когда сильно подрумяниваются. Потом хорошенько убираю оставшееся масло бумажными кухонными полотенцами. Паприка масло не впитывает. Я жарю баклажаны очень часто, приноровилась, у меня получается не жирно, в отличии от моей мамы. RISHA пишет: Хорошая идея с фаршем Я хорошо знаю вкус своего и читая рецепт, знаю, будет ли он это есть или нет. Вот и модифицирую рецепты на арабский лад (не обязательно марокканский).

byben4ik: Девочки,делаю типа сендвичи из бутинжеров с помидорами!"Уже первый попробовала-очень классно! Баклажаны помыть порзать кольцами в 1 см,посолить и подержать в соли минут 20-30,затем промыть под водой,обвалять в муке,затем в яйце и обжарить на сковороде с 2 сторон!выложить на бумажное полотенце,чтоб лишне масло впиталось!Затем делаем соус -Майонез или сметана( я брала йогурт натюр,ток немного подсолила и специями приправила) с чесноком, зеленью и парочкой фромажей блендером доводим до однородной массы!затем деллаем сендвич-баклажан-соус-помидор(кольцом)-соус-баклажан-сверху слегка помазать соусом!оставить пропитаться минут 20 и кушать!!очень вкусно!!

cvet: Как заморозить зелень, сохранив витамины?

Esposa: cvet Супер ссылка! Спасибо! Я как раз этим занимаюсь в этом году - уже наморозила кинзу, укроп и петрушку. Следующая порция на подходе.

byben4ik: Я однажды купила укропа пачки 3,решила заморозить,и по-надобности брать!Мы в то время со свекрами жили,так моя свекровь выкинула весь укроп,когда я уехала на море!Она у нас его вообще не признает!!!

Esposa: Сделала второй раз подряд кекс со странички ИрЗен. Очень простой и вкусный! Кекс "Свердловский" 200г муки 130г масла или маргарина 110г сахар 85г сгущенного молока 1\2 пакетика ванильного сахара 1\2 чайной ложки разрыхлителя 130г изюма 2 яйца достаточно крупных (115г) 1 десертная ложка сладкого вина Сироп: 60г сахара 25г воды Все продукты комнатной температуры. Разогрейте духовку до 170С Форма диаметром 20 см или меньше Итак, 130г масла взбиваем со 110г сахара в пышную белую массу. Понемногу добавляем сгущенку (85г), хорошенько взбивая. Добавляем два яйца по одному, всыпаем ванильный сахар (полпакетика). Хорошо взбиваем каждый раз до загустения и кремообразной консистенции. Теперь всыпаем 200г муки, просеянной с полчайной ложки разрыхлителя. Размешиваем тщательно. Вливаем десертную ложку вина и всыпаем 130г изюма, вымешиваем. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Печь при 170С около часа. Только когда кекс испекся и вы его достали.... Готовим сироп: 60г сахара смешиваем с 25г воды, ставим на сильный огонь. Как закипит и сахар растворится - варим около минуты. Снимаем пену. Чуть остужаем (минут 5-7) и поливаем кекс. Как остынет - можно есть.

margarita: Esposa пишет: Кекс "Свердловский" это должна быть нямка, раньше у нас продавались по-моему такие, вкусненькие

RISHA: Рискую вызвать гнев некоторых "германских товарищей" как не образцовая жена, но все-же задам свой вопросик. Как готовить ботбот??? Вот рецепт Малики ( я не поленилась, проштудировала несколько старниц седьмой кухни) от 2007 года. тесто 50/50 мука белая и желтая. можно добавить сухое молока,сахар, слив. масло - это от широты души, совсем не обязательно. дрожжи и сахар. замес делай как на хлеб, воды побольше.если прилипает к рукам- полей их раст.маслом. сделай шарики, пусть тесто разойдется. затем сделай лепешки и оставь на время. выпекай в духовке. лепешки вздуются,как воздушные шары. никаких проколов или углублений в них не делай.можно жарить на сухой сковороде. но они очень капризные-могут остаться плоскими. к тому же гарь и время. в духовке удобнее. Теперь бы мне узнать, что имеется ввыиду под желтой мукой? Гымх? Или смида ркека? Сколько дрожжей и сахара и на сколько муки нужно класть? Надо ли греть духовку ( я с ней не слишком дружу) и до какой температуры? Месить тоже как хлеб? До умопомрочения? Помогите, кто может. Муж за ...мучил меня сегодня с ботботами....



полная версия страницы