Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
malika: byben4ik пишет: люсти кстати меня моя люсти и научила.
byben4ik: malika ,надо поинтересоваться,может и моя знает про такой кекс)))А,кстати,он потом как из скороварки выковыривается???не прилипает?? VESNA ,попробуй,очень вкусно!
RISHA: byben4ik пишет: кстати,он потом как из скороварки выковыривается???не прилипает?? не прилипает. Переворачиваешь и скидываешь на блюдО. Ну, можно себя обезопасить и ножиком пройтись между кокотом и кексом. Главное его не передержать. У меня ровно 23 мин. готовится.
berkut: Девушки, а никто не готовил Хумус? кто нибудь знает рецепт проверенный? а то просто с инета не охота готовить.. вдруг не то получится !
paloma: berkut пишет: Девушки, а никто не готовил Хумус? кто нибудь знает рецепт проверенный Я тоже давно хочу сделать,но не решаюсь. Можетт кто-то готовил без тахины, а с зернышками кунжута? Как это правильно делать. Очень хочется попробовать
malika: berkut пишет: Хумус? paloma пишет: без тахины, а с зернышками кунжута отвариваем замоченый на ночь нут. перемалываем в блендере с отваром и чесноком ,чтобы получилось как пюре. кунжут перебать,помыть и высушить.обжарить на сухой сковороде.надо следить-может сгореть моментально.смолоть и добавить понемногу масло ----растительное-оливковое или кунжутное ---- на ваш вкус ,получится такая штука по консистенции как марокканское амлю. все смешать,посолить,добавить сок лимона. выложить в глубокое блюдце.сделать углубление в смеси и влить в него оливковое масло.провести 3 бороздки полукругом вилкой от улубления до края и посыпать их паприкой
paloma: malika , спасибо! вернусь из отпуска и сделаю сразу же. а амлю - это что?
berkut: malika спасибо! а кунжута много надо? приблизительно как пропорции?
byben4ik: paloma пишет: а амлю - это что амлю-это как паста из арганового масла с молотым миндалем!!Очень вкусная штука!!Недавно видела еще с арахисом-но по мне первое гораздо вкуснее!!!
VESNA: malika пишет: по консистенции как марокканское амлю. А амлю и слё - это разный вещи? paloma пишет: Можетт кто-то готовил без тахины В марокканской кухне тахина вроде бы не распространена... В отличие от ливанско-сирийско-палестинской.
malika: VESNA пишет: амлю и слё - это разный вещи? разныеVESNA пишет: вроде бы не распространена.. точно berkut пишет: а кунжута много надо? приблизительно как пропорции? попробуй половину стакана чайного,добавишь себе пару ложек в нут
berkut: malika замочила нут ) завтра буду готовить надеюсь получится!!! VESNA Амлу по констетенции жидковатый, в него макают хлебом. очень жирный...
malika: мне посоветовали этот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/28909/ от себя добавила рафинированое и оливковое масло. и на газовой конфорке запекла перец болгарский красный ,получилось очень-очень вкусно. всем любителям баклажан советую приготовить
maricha: malika , малика, рецепт обязатель но попробую ! мой любимый набор овощей ) только я еще с сыром люблю ) спасибо !!!
Helen: а я прочитала рецепт рататуя и решила сегодня забацать, но что-то не очень...делала все по рецепту...при температуре 155 градусов я готовила 30+15 минут, а он все равно сырой - кабачки жесткие, баклажаны не пропеклись...пришлось еще на 200 градусов поставить на 20 минут...в итоге настроение есть пропало...красиво но как-то не аппетитно...лучше бы привычное овощное рагу приготовила...ну ладно, может быть завтра съедим...
malika: Helen у меня духовку быстро печет.все такое нежное получилось.мне так понравился рататуй. я к нему вчера несколько заходов делела- и в горячем и в холодном виде очень вкусно.да и выглядит красиво.
VESNA: Helen пишет: а я прочитала рецепт рататуя и решила сегодня забацать, но что-то не очень.......а он все равно сырой - кабачки жесткие, баклажаны не пропеклись...пришлось еще на 200 градусов поставить на 20 минут...в итоге настроение есть пропало...красиво но как-то не аппетитно...лучше бы привычное овощное рагу приготовила...ну ладно, может быть завтра съедим... Я года 2 назад тоже рататуй готовила, должен был по рецепту получиться под каким-то супер вкусным сырнo-томатным соусом. В итого, пеклось-пеклось, все равно до конца не пропеклось, соус мне не понравился.... Такие же ощущения были, как и у тебя... Мне кажется, если предварительно все обжарить, а потом в духовку, то будет лучше...
Helen: malika пишет: и выглядит красиво с этим соглашусь, я его положила в круглую форму - прямо такая цветная аппетитная спиралька... VESNA пишет: если предварительно все обжарить, а потом в духовку, то будет лучше... тоже об этом подумла, но боюсь слишком жирно будет (баклажаны и кабачки столько масла впитывают)...но вчера просто на 200 гр. еще на 20 минут поставила, а сегодня ела с удовольствием, но все же овощи не слишком мягкие получились, а соус - нямка...я сверху сбрызнула бальзамическим уксусом из Мадеры и оливковым маслом с трюфелем (итальянскими)...
malika: RISHA 750г сезам-обжарить и часть смолоть,часть так 1 кг муки-жарить в духовке,в Казе продается жареная 500-750г миндаля-прокипятить немного,очистить, обсушить,обжарить в раст масле и истолочь ,часть оч крупно 500г просо-на дариже илен-не обязательно-я добавляю,мне нравится и муки меньше-обжарить и просеять через мелкое сито 500г зерна льна-обжарить и смолоть слегка корица анис сахарная пудра мед топленое сливочное масло гуммиарабик мускатный орех я сезам мою,сушу и перебираю от мусора.другие зерна просто перебираю.специи у меня на глаз определяются,здесь я не советчик надо следить за обжаркой зерен-могут сгореть ,потом не ругайте ,что кокот выбросили или рецепт неправильный
VESNA: malika пишет: потом не ругайте ,что кокот выбросили или рецепт неправильный Нет, я шбакию и слё не люблю... Даже не буду пытаться - кому надо, пусть в марокканских магазинчиках покупает.
RISHA: malika спасибо. А как муку жарить? VESNA пишет: кому надо, пусть в марокканских магазинчиках покупает. Это не то.
malika: RISHA пишет: е за А как муку жарить? если рядом с домом есть пекарня,то отправь туда муку и не мучайся или уже пожареную купи в патисри.а если очень уж хочется,то жарь в духовке,помешивая.лично я жарю на электросковороде для пиццы.как остынет,надо просеять.но я думаю,что с непривычки,пока будешь возиться со всем остальным твой пыл заметно поубавится ...
мара: RISHA пишет: А как муку жарить? уххх , я один раз сама взялась её пожарить , обычно муж в пекарню отдает и через полдня готова, они знают как и до какой констситенции её обжарить, а я замоталась, жарищу развела , муку не дожарила и не равномерно, сама всё хотела сделать, но теперь всё , мне бы с орехами разобраться, Ириш, лучше отдай муку в пекарню . я делала так : всё на глазок . сколько муки - столько и орехов , например на кило муки кило орехов ( побольше миндаля и кунжута , и можно немного арахиса ), миндаль кипячу, освобождаю от кожуры, обжариваю и в мулинекс ( я люблю чтобы всё мелко было ), кунжут перебираю промываю и тоже жарю ( и в мулинекс часть хорошо промалываю , часть не очень мелко ), арахис тоже промыть, обжарить, очистить и промолоть. всё соединить с мукой + я смешиваю подогретое подсолнечное масло и в нем же растворяю сливочное , примерно 50 на 50 , и смешиваю и пудра. приправы - всё по вкусу, я не люблю, ничего не добавляю., кроме корицы . кстати рецепт взяла тоже из нашего форума, девочки написали несколько рецептов и я соединила те продукты , что мне нравятся .вкусно, но возниииии
snegurochka: мара пишет: я смешиваю подогретое подсолнечное масло и в нем же растворяю сливочное , примерно 50 на 50 , и смешиваю и пудра. вместо подсолнечного можно разогретое сливочное использовать, вкуснее будет, а сахар на мёд заменить, и вкусно и полезно будет!
RISHA: malika мара Cпасибо за подробные ответы, здесь уже все понятно - надо в фарран. snegurochka пишет: а сахар на мёд заменить, и вкусно и полезно будет! Мне эта идея понравилась . Но не будет ли липко?
snegurochka: RISHA нее, самое то, не будет слишком рассыпчато, как при сахарной пудре, можно красиво на тарелке выложить потом.
VESNA: Часто делаю цыпленка-табака на овощной подушке по этому видео, правда, кое-что переделала на свой лад. Соус делаю тцацики. Делаю больше овощей и прожариваю их получше, посильнее. Вкусно очень! Цыплёнок табака
Helen: VESNA Олеся, а для соуса ты брала мацони??? у нас его нет...пойдет натуральный йогурт?
VESNA: Helen пишет: а для соуса ты брала мацони??? VESNA пишет: Соус делаю тцацики. Иногда готовый покупаю и доделываю его по вкусу, иногда беру натур. йогурт густой и чесночка туда с зеленью, да побольше, посолить, поперчить по вкусу, соку лимонного можно туда. Мацони у нас тоже нет. Я это блюдо своему как русское "продала", постоянно меня просить сделать. Еще любит "русские блюда" по типу чахохбили, только я туда еще обжаренные баклажаны добавляю.
byben4ik: VESNA пишет: Иногда готовый покупаю и доделываю его по вкусу, иногда беру натур. йогурт густой и чесночка туда с зеленью, да побольше, посолить, поперчить по вкусу, соку лимонного можно туда. Я обожаю такой соус,часто его делаю!Даже и не знала,что тцацики этоназывается)))
VESNA: byben4ik пишет: Даже и не знала,что тцацики этоназывается))) Ну, это не совсем тцацики, минимум в нем должны еще быть мекло порезанные огурчики маринованные, чтобы им называться. Проготовила вчера рататуй на арабский манер. Обжарила баклажны, перец болгарский, взяла говяжий фарш, добавила туда зелень-специи по-марокански и сформировала плоские кругляшки. И помидорки. Все чередовала по принципу рататуй и в томатный соус. Получился этакой вариант ближневосточного кебаб батынджан. Вот по типу этой фотки, только у меня еще паприка и соус томатный.
RISHA: VESNA пишет: взяла говяжий фарш, добавила туда зелень-специи по-марокански и сформировала плоские кругляшки. И помидорки. Все чередовала по принципу рататуй и в томатный соус. а фарш как делала? Тоже кругляшками? Хорошая идея с фаршем, мой не фанат чисто овощных блюд. И на чем ты обжаривала овощи? Не получилось после этого слишком жирно?
VESNA: RISHA пишет: а фарш как делала? Тоже кругляшками? Да, кругляшками, чтобы под овощи подходил. Фарш предварительно не обжаривала. Делать можно также в сковородке. RISHA пишет: И на чем ты обжаривала овощи? Не получилось после этого слишком жирно? На раст. масле, как всегда (подсолнечном или рапсовом). Баклажаны обжариваю сильно, они сначала впитывают масло, а потом отдают обратно, когда сильно подрумяниваются. Потом хорошенько убираю оставшееся масло бумажными кухонными полотенцами. Паприка масло не впитывает. Я жарю баклажаны очень часто, приноровилась, у меня получается не жирно, в отличии от моей мамы. RISHA пишет: Хорошая идея с фаршем Я хорошо знаю вкус своего и читая рецепт, знаю, будет ли он это есть или нет. Вот и модифицирую рецепты на арабский лад (не обязательно марокканский).
byben4ik: Девочки,делаю типа сендвичи из бутинжеров с помидорами!"Уже первый попробовала-очень классно! Баклажаны помыть порзать кольцами в 1 см,посолить и подержать в соли минут 20-30,затем промыть под водой,обвалять в муке,затем в яйце и обжарить на сковороде с 2 сторон!выложить на бумажное полотенце,чтоб лишне масло впиталось!Затем делаем соус -Майонез или сметана( я брала йогурт натюр,ток немного подсолила и специями приправила) с чесноком, зеленью и парочкой фромажей блендером доводим до однородной массы!затем деллаем сендвич-баклажан-соус-помидор(кольцом)-соус-баклажан-сверху слегка помазать соусом!оставить пропитаться минут 20 и кушать!!очень вкусно!!
cvet: Как заморозить зелень, сохранив витамины?
Esposa: cvet Супер ссылка! Спасибо! Я как раз этим занимаюсь в этом году - уже наморозила кинзу, укроп и петрушку. Следующая порция на подходе.
byben4ik: Я однажды купила укропа пачки 3,решила заморозить,и по-надобности брать!Мы в то время со свекрами жили,так моя свекровь выкинула весь укроп,когда я уехала на море!Она у нас его вообще не признает!!!
Esposa: Сделала второй раз подряд кекс со странички ИрЗен. Очень простой и вкусный! Кекс "Свердловский" 200г муки 130г масла или маргарина 110г сахар 85г сгущенного молока 1\2 пакетика ванильного сахара 1\2 чайной ложки разрыхлителя 130г изюма 2 яйца достаточно крупных (115г) 1 десертная ложка сладкого вина Сироп: 60г сахара 25г воды Все продукты комнатной температуры. Разогрейте духовку до 170С Форма диаметром 20 см или меньше Итак, 130г масла взбиваем со 110г сахара в пышную белую массу. Понемногу добавляем сгущенку (85г), хорошенько взбивая. Добавляем два яйца по одному, всыпаем ванильный сахар (полпакетика). Хорошо взбиваем каждый раз до загустения и кремообразной консистенции. Теперь всыпаем 200г муки, просеянной с полчайной ложки разрыхлителя. Размешиваем тщательно. Вливаем десертную ложку вина и всыпаем 130г изюма, вымешиваем. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Печь при 170С около часа. Только когда кекс испекся и вы его достали.... Готовим сироп: 60г сахара смешиваем с 25г воды, ставим на сильный огонь. Как закипит и сахар растворится - варим около минуты. Снимаем пену. Чуть остужаем (минут 5-7) и поливаем кекс. Как остынет - можно есть.
margarita: Esposa пишет: Кекс "Свердловский" это должна быть нямка, раньше у нас продавались по-моему такие, вкусненькие
RISHA: Рискую вызвать гнев некоторых "германских товарищей" как не образцовая жена, но все-же задам свой вопросик. Как готовить ботбот??? Вот рецепт Малики ( я не поленилась, проштудировала несколько старниц седьмой кухни) от 2007 года. тесто 50/50 мука белая и желтая. можно добавить сухое молока,сахар, слив. масло - это от широты души, совсем не обязательно. дрожжи и сахар. замес делай как на хлеб, воды побольше.если прилипает к рукам- полей их раст.маслом. сделай шарики, пусть тесто разойдется. затем сделай лепешки и оставь на время. выпекай в духовке. лепешки вздуются,как воздушные шары. никаких проколов или углублений в них не делай.можно жарить на сухой сковороде. но они очень капризные-могут остаться плоскими. к тому же гарь и время. в духовке удобнее. Теперь бы мне узнать, что имеется ввыиду под желтой мукой? Гымх? Или смида ркека? Сколько дрожжей и сахара и на сколько муки нужно класть? Надо ли греть духовку ( я с ней не слишком дружу) и до какой температуры? Месить тоже как хлеб? До умопомрочения? Помогите, кто может. Муж за ...мучил меня сегодня с ботботами....
полная версия страницы