Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Magdalena: девочки!! Потеряла на страницах рецепт фасоли! Вроде только недавно где-то недалеко лежал! Может, кто знает, где посмотреть?
Esposa: Magdalena А в поисковик не пробовала задавать?
Magdalena: Esposa , спасибо!!! я ее нашла!! Про поисковик сразу и не вспомнила.. . .юзер
ANELA: Девочки хочу в выходные торт испечь несложный. Какие есть предложения? ( Зебру делала по рецепту Алены-ру, супер)
Оля-ля: ANELA Ну если не сложный, то самый линивый и на вкус неплохой - это когда выпекаешь бисквитные коржи, или того проще готовые покупаешь, смазываешь их любим кремом (мой любимый - это банка сгущенки и пачка сливочного масла вместе взбитые, любимый моего любимого - просто йогурт и фрукты) и в холодильник на часок. Все!
cvet: Тайны восточной кухни
Magdalena: cvet , ой порадовала! Я Мусаку давно умею делать, а теперь вот почитала и решила на пахлаву замахнуться!
Алена_ру: ой. как мне нравится мусака...ммм...давное не ела , кстати...
Magdalena: Алена_ру надо будет тебя как-нибудь угостить
Алена_ру: Magdalena о, я очень "за" спасибо
Magdalena: Алена_ру , заметано
Guda: Magdalena а свой рецептик мусаки? Может и нам понравится .
ANELA: Оля-ля спасибо за рецептик котлек с черносливом в соусе ( плавленный сырок). Я сделала по своему, но идея осталась твоей,фарш (мясо, немного белого хлеба в молоке, совсем чуть-чуть сырая картошка на терке, перец. соль, яйцо), чернослив отваренный и порубленный, внутрь и сделала маленькие тефтельки, в соус добавила кинзу. ОЧЕНЬ понравилось. Ням-ням
Magdalena: Guda пишет: а свой рецептик мусаки? А я делаю почти все так, только вместо молока использую сливки в соусе Бершамель. А к фаршу добавляю не вино, а зелень (кинзу) В форму первыми выкладываю овощи. А моцареллу часто заменяю брынзой с зеленью и чесноком или сулугуни
апрельчик: нашла к празднику-Блюда из баранины,138 рецептов. Может кому пригодиться. http://www.gotovim.ru/recepts/meat/ram/
Алена_ру: Magdalena пишет: А я делаю почти все так, только вместо молока использую сливки в соусе Бершамель. А к фаршу добавляю не вино, а зелень (кинзу) В форму первыми выкладываю овощи. А моцареллу часто заменяю брынзой с зеленью и чесноком или сулугуни мусака "по-русски"
Magdalena: Алена_ру , точно адаптированная Просто не всегда натыкаюсь на моцареллу но я тебе по секрету скажу, что так не хуже А! и я обещала приготовить
Myshka: Я тоже хочу мусаку, тем более, я никогда не пробовала!
Magdalena: Myshka , куда ж мы без тебя
Алена_ру: Myshka Magdalena пью кефир и мечтаю.... Magdalena наши "заменители" моцареллы очень даже! согласна, к тому же порой нормальную моцареллу и не найдешь...мне больше всего в "метро" нравится, она "заморская" и поэтому похожа на то, что в рецептах часто пишут, взятых из европейских книжек...но в "метро" с этой карточкой...надо кого-то просить все время вобщем , далеко нам еще до цивилизации... я помню времена, когда покупаешь, например, микроволновку, а там книжечка с рецептами и там такие "странные" ингридиенты как каперсы, например или та же моцарелла ( в то время когда у нас в магазинах есть только "гауда" или еще "тильзиттер" модный) , базилик еще. а самое главное, от чего страдали мы, подростки-малолетки - это отсутствие булочек для гамбургеров в магазинах, хотя в модных журналах писали, что они продаются, в кино тоже показывали....а у нас только в макдачнике были бургеры....
Magdalena: Алена_ру пишет: а там книжечка с рецептами и там такие "странные" ингридиенты как каперсы, например или та же моцарелла ( в то время когда у нас в магазинах есть только "гауда" или еще "тильзиттер" модный) , базилик еще. а эти "чужие", не вызывающие ассоциаций "брокколи", "руккола", "бальзамический уксус" и восторг и предел мечтаний- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО Большинство рецептов тогда действительно даже сохранять не было смысла Зато вот я сейчас отрываюсь
Алена_ру: Magdalena пишет: "брокколи", "руккола", "бальзамический уксус" и восторг и предел мечтаний- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО точно-точно! да, тогда это были просто бумажки...которые сейчас , пожелтевшие, достаешь их углов и все такое обычное стало....
Оля-ля: ANELA пишет: Я сделала по своему, но идея осталась твоей,фарш (мясо, немного белого хлеба в молоке, совсем чуть-чуть сырая картошка на терке, перец. соль, яйцо), чернослив отваренный и порубленный, внутрь и сделала маленькие тефтельки, в соус добавила кинзу. ОЧЕНЬ понравилось. Ням-ням Во насмешила!!! Усовершенствовала рецепт до неузнаваемости, точнее до узнаваемости под именем рецепт от Анелы, да еще и благодарит! Не, мне приятно, конечно, но позвольте мне вас поблагодарить за новый рецепт. Обяхательно опробую!!!
Viola: Апрельчик большое спасибо за интересный сайт ,нашла многое для себя.Сейчас завела булочки в хлебопечке,результатом поделюсь
MALINA: Viola пишет: завела булочки в хлебопечке ...хрю-хрю... Где обещанный рецепт "мрозия"?!!!
харковчанка: Виола, ну как булочки? я тут тоже опыты провожу с хлебом, только купила хлебопечку а уже 2 кг( у меня на талии) плюс!!!! Ужас!!!
Viola: Булочки получились так себе,но мой ,не слишком избалованный народ, всё равно всё подъели
ANELA: Оля-ля пишет: Во насмешила!!! Усовершенствовала рецепт до неузнаваемости, точнее до узнаваемости под именем рецепт от Анелы, да еще и благодарит! Не, мне приятно, конечно, но позвольте мне вас поблагодарить за новый рецепт. Обяхательно опробую!!! Я не волшебник - я только учусь Р.С. Практически все сама съела , с мужем чуть-чуть поделилась - он похвалил, но в нашем случае похвала даже за бревно на тарелке, лишь бы алена что-то приготовила в принципе
tania: Девочки,орешница на руках,а вот как преготовит печенюшку не помню.Подскажите!
elka-62: харковчанка пишет: только купила хлебопечку а уже 2 кг( у меня на талии) плюс!!!! Вот поэтому я и передумала покупать хлебопечку, хотя бредила идеей Сейчас за месяц - 7 кг, так рада! Как получилось не спрашивайте - не знаю. Просто не ем после 18.00.
Nora: tania пишет: Девочки,орешница на руках,а вот как преготовит печенюшку не помню. Подскажите! Таня, вот нашла пару рецептов, но вроде еще один где-то в тетрадках, не найду никак. ОРЕШКИ Тесто. 1,5 пачки маргарина (растопленного) 1ч.л. соды ( погашенной) 1ст.сахара 2 яйца 2 ст.л. сметаны 3-4 ст.муки Крем. 1 банка сгущенки + 200 масла. ГРИБОЧКИ-ОРЕШКИ 0,5 ст.кефира 1 ст.сахара 0,5 ст.крахмала 1 пачка маргарина 1 ч.л. соды 3 ст.муки 3-4 яйца
tania: Nora merci!
Алена_ру: давно все собираюсь написать и все никак....у нас на работе года 2 назад кто-то сделал такую закуску, которая теперь модная и на каждом празднике присутствует, я тоже делала на свой ДР. Вчера ели опять и я решила написать, может кому пригодится - удобно, быстро, сытно. роллы из лаваша: лаваш тонкий, на него намазывается, накладывается всякая всячина типа майонеза, красной рыбы, крабовых палочек, вареной курицы в соусе карри, ветчина, сыр - все, что в голову придет, зелень обязательно и лаваш сматывается роллом, аккуратненько, туго, можно связать (вчера была новинка - связывали сыром-косичкой), положить в холодильник на полчасика, чтоб "схватилось" все внутри, потом нарезать и подавать самые вкусные роллики с красной рыбой и зеленью
Yassmine: Алена_ру у меня в семье готовят,но по другому.тоже тонкий лаваш а в нутри начинка из сыра,зелени и чеснока (а и майонез ну када же без него )
Алена_ру: Yassmine пишет: а в нутри начинка из сыра,зелени и чеснока о, мы так просто пасту делаем и потом на хлеб мажем - отличный бутер по праздникам на завтрак, когда все доедаешь да, вкусняшка.... мы с сестрой чеснока особенно, от души просто, что все горит.... но вкусно
Myshka: УУУУ, слюни у меня, извиняюсь, до колена....
Yassmine: Алена_ру я сама обожаю чеснок и вообще остренькое
Алена_ру: Myshka пишет: УУУУ, слюни у меня, извиняюсь, до колена.... вот это распустилааааа...... замутим,обещаю Yassmine пишет: я сама обожаю чеснок ага, любимый ингредиент
Yassmine: Алена_ру да а после такой закуски на работу с клиентами общаться бедные люди
Алена_ру: Yassmine пишет: да а после такой закуски на работу с клиентами общаться на работе не употребляем...
полная версия страницы