Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Magdalena: девочки!! Потеряла на страницах рецепт фасоли! Вроде только недавно где-то недалеко лежал! Может, кто знает, где посмотреть?

Esposa: Magdalena А в поисковик не пробовала задавать?

Magdalena: Esposa , спасибо!!! я ее нашла!! Про поисковик сразу и не вспомнила.. . .юзер


ANELA: Девочки хочу в выходные торт испечь несложный. Какие есть предложения? ( Зебру делала по рецепту Алены-ру, супер)

Оля-ля: ANELA Ну если не сложный, то самый линивый и на вкус неплохой - это когда выпекаешь бисквитные коржи, или того проще готовые покупаешь, смазываешь их любим кремом (мой любимый - это банка сгущенки и пачка сливочного масла вместе взбитые, любимый моего любимого - просто йогурт и фрукты) и в холодильник на часок. Все!

cvet: Тайны восточной кухни

Magdalena: cvet , ой порадовала! Я Мусаку давно умею делать, а теперь вот почитала и решила на пахлаву замахнуться!

Алена_ру: ой. как мне нравится мусака...ммм...давное не ела , кстати...

Magdalena: Алена_ру надо будет тебя как-нибудь угостить

Алена_ру: Magdalena о, я очень "за" спасибо

Magdalena: Алена_ру , заметано

Guda: Magdalena а свой рецептик мусаки? Может и нам понравится .

ANELA: Оля-ля спасибо за рецептик котлек с черносливом в соусе ( плавленный сырок). Я сделала по своему, но идея осталась твоей,фарш (мясо, немного белого хлеба в молоке, совсем чуть-чуть сырая картошка на терке, перец. соль, яйцо), чернослив отваренный и порубленный, внутрь и сделала маленькие тефтельки, в соус добавила кинзу. ОЧЕНЬ понравилось. Ням-ням

Magdalena: Guda пишет: а свой рецептик мусаки? А я делаю почти все так, только вместо молока использую сливки в соусе Бершамель. А к фаршу добавляю не вино, а зелень (кинзу) В форму первыми выкладываю овощи. А моцареллу часто заменяю брынзой с зеленью и чесноком или сулугуни

апрельчик: нашла к празднику-Блюда из баранины,138 рецептов. Может кому пригодиться. http://www.gotovim.ru/recepts/meat/ram/

Алена_ру: Magdalena пишет: А я делаю почти все так, только вместо молока использую сливки в соусе Бершамель. А к фаршу добавляю не вино, а зелень (кинзу) В форму первыми выкладываю овощи. А моцареллу часто заменяю брынзой с зеленью и чесноком или сулугуни мусака "по-русски"

Magdalena: Алена_ру , точно адаптированная Просто не всегда натыкаюсь на моцареллу но я тебе по секрету скажу, что так не хуже А! и я обещала приготовить

Myshka: Я тоже хочу мусаку, тем более, я никогда не пробовала!

Magdalena: Myshka , куда ж мы без тебя

Алена_ру: Myshka Magdalena пью кефир и мечтаю.... Magdalena наши "заменители" моцареллы очень даже! согласна, к тому же порой нормальную моцареллу и не найдешь...мне больше всего в "метро" нравится, она "заморская" и поэтому похожа на то, что в рецептах часто пишут, взятых из европейских книжек...но в "метро" с этой карточкой...надо кого-то просить все время вобщем , далеко нам еще до цивилизации... я помню времена, когда покупаешь, например, микроволновку, а там книжечка с рецептами и там такие "странные" ингридиенты как каперсы, например или та же моцарелла ( в то время когда у нас в магазинах есть только "гауда" или еще "тильзиттер" модный) , базилик еще. а самое главное, от чего страдали мы, подростки-малолетки - это отсутствие булочек для гамбургеров в магазинах, хотя в модных журналах писали, что они продаются, в кино тоже показывали....а у нас только в макдачнике были бургеры....

Magdalena: Алена_ру пишет: а там книжечка с рецептами и там такие "странные" ингридиенты как каперсы, например или та же моцарелла ( в то время когда у нас в магазинах есть только "гауда" или еще "тильзиттер" модный) , базилик еще. а эти "чужие", не вызывающие ассоциаций "брокколи", "руккола", "бальзамический уксус" и восторг и предел мечтаний- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО Большинство рецептов тогда действительно даже сохранять не было смысла Зато вот я сейчас отрываюсь

Алена_ру: Magdalena пишет: "брокколи", "руккола", "бальзамический уксус" и восторг и предел мечтаний- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО точно-точно! да, тогда это были просто бумажки...которые сейчас , пожелтевшие, достаешь их углов и все такое обычное стало....

Оля-ля: ANELA пишет: Я сделала по своему, но идея осталась твоей,фарш (мясо, немного белого хлеба в молоке, совсем чуть-чуть сырая картошка на терке, перец. соль, яйцо), чернослив отваренный и порубленный, внутрь и сделала маленькие тефтельки, в соус добавила кинзу. ОЧЕНЬ понравилось. Ням-ням Во насмешила!!! Усовершенствовала рецепт до неузнаваемости, точнее до узнаваемости под именем рецепт от Анелы, да еще и благодарит! Не, мне приятно, конечно, но позвольте мне вас поблагодарить за новый рецепт. Обяхательно опробую!!!

Viola: Апрельчик большое спасибо за интересный сайт ,нашла многое для себя.Сейчас завела булочки в хлебопечке,результатом поделюсь

MALINA: Viola пишет: завела булочки в хлебопечке ...хрю-хрю... Где обещанный рецепт "мрозия"?!!!

харковчанка: Виола, ну как булочки? я тут тоже опыты провожу с хлебом, только купила хлебопечку а уже 2 кг( у меня на талии) плюс!!!! Ужас!!!

Viola: Булочки получились так себе,но мой ,не слишком избалованный народ, всё равно всё подъели

ANELA: Оля-ля пишет: Во насмешила!!! Усовершенствовала рецепт до неузнаваемости, точнее до узнаваемости под именем рецепт от Анелы, да еще и благодарит! Не, мне приятно, конечно, но позвольте мне вас поблагодарить за новый рецепт. Обяхательно опробую!!! Я не волшебник - я только учусь Р.С. Практически все сама съела , с мужем чуть-чуть поделилась - он похвалил, но в нашем случае похвала даже за бревно на тарелке, лишь бы алена что-то приготовила в принципе

tania: Девочки,орешница на руках,а вот как преготовит печенюшку не помню.Подскажите!

elka-62: харковчанка пишет: только купила хлебопечку а уже 2 кг( у меня на талии) плюс!!!! Вот поэтому я и передумала покупать хлебопечку, хотя бредила идеей Сейчас за месяц - 7 кг, так рада! Как получилось не спрашивайте - не знаю. Просто не ем после 18.00.

Nora: tania пишет: Девочки,орешница на руках,а вот как преготовит печенюшку не помню. Подскажите! Таня, вот нашла пару рецептов, но вроде еще один где-то в тетрадках, не найду никак. ОРЕШКИ Тесто. 1,5 пачки маргарина (растопленного) 1ч.л. соды ( погашенной) 1ст.сахара 2 яйца 2 ст.л. сметаны 3-4 ст.муки Крем. 1 банка сгущенки + 200 масла. ГРИБОЧКИ-ОРЕШКИ 0,5 ст.кефира 1 ст.сахара 0,5 ст.крахмала 1 пачка маргарина 1 ч.л. соды 3 ст.муки 3-4 яйца

tania: Nora merci!

Алена_ру: давно все собираюсь написать и все никак....у нас на работе года 2 назад кто-то сделал такую закуску, которая теперь модная и на каждом празднике присутствует, я тоже делала на свой ДР. Вчера ели опять и я решила написать, может кому пригодится - удобно, быстро, сытно. роллы из лаваша: лаваш тонкий, на него намазывается, накладывается всякая всячина типа майонеза, красной рыбы, крабовых палочек, вареной курицы в соусе карри, ветчина, сыр - все, что в голову придет, зелень обязательно и лаваш сматывается роллом, аккуратненько, туго, можно связать (вчера была новинка - связывали сыром-косичкой), положить в холодильник на полчасика, чтоб "схватилось" все внутри, потом нарезать и подавать самые вкусные роллики с красной рыбой и зеленью

Yassmine: Алена_ру у меня в семье готовят,но по другому.тоже тонкий лаваш а в нутри начинка из сыра,зелени и чеснока (а и майонез ну када же без него )

Алена_ру: Yassmine пишет: а в нутри начинка из сыра,зелени и чеснока о, мы так просто пасту делаем и потом на хлеб мажем - отличный бутер по праздникам на завтрак, когда все доедаешь да, вкусняшка.... мы с сестрой чеснока особенно, от души просто, что все горит.... но вкусно

Myshka: УУУУ, слюни у меня, извиняюсь, до колена....

Yassmine: Алена_ру я сама обожаю чеснок и вообще остренькое

Алена_ру: Myshka пишет: УУУУ, слюни у меня, извиняюсь, до колена.... вот это распустилааааа...... замутим,обещаю Yassmine пишет: я сама обожаю чеснок ага, любимый ингредиент

Yassmine: Алена_ру да а после такой закуски на работу с клиентами общаться бедные люди

Алена_ру: Yassmine пишет: да а после такой закуски на работу с клиентами общаться на работе не употребляем...



полная версия страницы