Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Guda: На здоровье, девочки! Риша, они ни в каком виде творог не едят? Может поэкспериментировать с разными добавками, или в блины завернуть с изюмом. У меня дети, ттт, молочные . Этот творог уплетают на завтрак с чайком только так. Любят и медом, и с конфитюр.

RISHA: Guda пишет: ни в каком виде творог не едят ни в каком ....уже чего только не делала...вычисляют присутствие творога в момент....Но того, что я сегодня сделала, уже нет! Все сама схомячила.... Guda пишет: или в блины завернуть с изюмом и изюм не едят...капризные стали. Я из плова им его выковыриваю....

Guda: RISHA Я этот творог могу за присест умять. Правда, тяжеловато потом.


malika: RISHA пишет: ни в каком ....уже чего только не делала... когда мои дети были маленькие я как-то им сказала что повстречала зайчика. он и передал им творог. как они ели умора! может кому поможет мой способ привить любовь у творожку

mafia: malika пишет: что повстречала зайчика. он и передал им мне мой папа так в детстве говорил, эх.... и я своего малыша так радую, и верит ведь, все сьедает и просит рассказать подробности, что сказал зайчик, где скакал....

cvet: Боюсь, Ришиным деткам уже поздно втирать про зайчика!

Guda: cvet Вот- вот. Моим и подавно. Девочки, сделала на ночь молочно- кофейное желе и ни фига у меня не застыло. Скажите, пжл, сколько пластин желатина надо на литр жидкости?

VESNA: Guda пишет: Скажите, пжл, сколько пластин желатина надо на литр жидкости? Люда, описание на пачке не соответствовало действительности? Обычно 6 пластин на поллитра, т. е. 12 пластин на литр. Я, когда сомневаюсь, чуть больше беру. А сделала сегодня оладушки на завтрак. Мне очень понравилось, так по ним соскучилась, 100 лет не делала. Все блины да блины.

Guda: VESNA Я покупала пластины поштучно. Совсем забыла, как желе готовится.... Положила АЖ 2 пластинки и жду, чтобы застыло

VESNA: Guda пишет: Положила АЖ 2 пластинки и жду, чтобы застыло Совсем чуть-чуть не хватило - 10 штук. Это в хануте все поштучно продается?

snegurochka: RISHA а Тирамису не пробовала детям делать? Там творог на вкус как мороженное воспринимается.

люси: snegurochka пишет: а Тирамису не пробовала детям делать? Там творог на вкус как мороженное воспринимается. Снигур, дай рецептик, плииз

Guda: Ой, не называйте Наташу Снигур, а то у меня сразу сердце екает. Олесь, да, есть здесь такие магазинчики, в которых продается все для выпечки. Одна пластина- 1,5 дх.

VESNA: snegurochka пишет: а Тирамису не пробовала детям делать? Там творог на вкус как мороженное воспринимается. Но там другой творог нужен, незерновой, нежной консистенции.

люси: девочки подскажите, чем в Марокко можно заменить щавель и шпинат? те зеленые листочки, которые продаются на рынках подойдут??? так хочется пирог с зеленью испечь, вот только кроме зеленого лука я не знаю что еще можно использовать...

Guda: люси А зачем шпинат заменять? Те зеленые листочки он и есть

люси: Guda а я и не знала спасибки тебе

snegurochka: люси я делаю по самому простому рецепту, расходится на ура: песочное печенье перемалываю, добавляю немного молока, выкладываю слоем в форму, выложенную пищевой плёнкой, по бортикам тоже, потом творог (1 Jebli) взбиваю с крем фрэшем ( если он жидкий, то полбанки хватит, если густой, то можно и всю банку бухнуть), идеально было бы развести желатин, добавить туда, но в последнее время желатин не могу найти, делаю без него и хорошо получается, потом творожную массу выложить на печенный слой, перекладывая малиновым или вишнёвым вареньем сверху тоже перемолотое печенье и в морозилку. Где то через час вкуснятина готова. Guda тебе вспоминается Мирчо Снегур, да?)

люси: snegurochka Наташ спасибо, и правда рецепт несложный, обязательно попробую snegurochka пишет: Оффтоп: тебе вспоминается Мирчо Снегур, да?) а это Хто такой??? Неее, думаю ей другая Снигур вспоминается

snegurochka: люси на здоровье! это какой то сербско-хорватский диктатор )

maricha: snegurochka , я тоже эксперементировала с тирамису, дела с черешней и желатином , просто классное сочетание !

VESNA: Девочки, как делается мясо с беркок? Какое мясо лучше брать? И сливы с сахаром лучше отдельно варить?

malika: VESNA http://www.la-cuisine-marocaine.com/recettes/tajines-139.html

VESNA: malika Спасибо! А рецепт традиционный или "офранзуженный"? В названии стоит говядина, а в составе - плечо ягненка. А сезам-зернышки обязательно? Надо их поискать. P.S. Сезам уже нашла, он у нас продается в 500 гр. пачках. И что мне с остальными 450 гр. делать? Тоже хочу хануты, где все на развес продается.

malika: VESNA пишет: а в составе - плечо ягненка рецепт нормальный.традиционно баранина. я готовлю долго. мясо должно томиться . баркок сначала замачиваю в теплой воде. а вот дополнительный лук отвариваю вместе с баркок.так вкуснее. VESNA пишет: И что мне с остальными 450 гр. добавляй в выпечку- кексы и хлеб

VESNA: malika пишет: мясо должно томиться . баркок сначала замачиваю в теплой воде. а вот дополнительный лук отвариваю вместе с баркок.так вкуснее. Спасибо! Обязательно приготовлю!

мара: VESNA пишет: Девочки, как делается мясо с беркок? Какое мясо лучше брать? И сливы с сахаром лучше отдельно варить? я беру баранину. готовлю с луком в кокоте долго. чернослив варую с сахаром отедьно ( иногда корицу добавляю ) варю его тоже долго, пока вода почти не выкипит ( мне так вкуснее ). и только потом сверху выкладываю на мясою некоторые марокканцы сверху поливают той сладкой водичкой ( остатками ) ,что осталось после черносилва .но это на любителя. и сверху кунжутом посыпать. это моё одно из любимых блюд. ищё не плохо всё это готовить не в кокоте ,а в тажине , и чернослив также отделньо ,а потом объединить. Кстати ,творг ни я ,Ни мои дети не любим , в том числе и деревенский ,но могу его пару ложек съесть ,не больше. а вот творожники со метанкой или вареньем оооочень люблю !!!

VESNA: мара Спасибо! мара пишет: а вот творожники со метанкой или вареньем оооочень люблю !!! Что такое творожники? Сырники? Сырники я тоже не очень.

мара: VESNA пишет: Что такое творожники? Сырники? Сырники я тоже не очень. ну да сырники , только из русского творога , в марокко сама творг не делаю . а то, что покупаю , он как бы не такой рассыпчатый , более твердый что ли .... из него сырники не так люблю , а в россии

VESNA: cvet пишет: Ты просто не пробовала вкусный творог! В детстве я тоже его не любила, эту жидковатую магазинную кислятину. Зато когда попробовала хороший... да с сахаром, да со сметанкой... ммммм... Представляешь, искала рецепт и только сейчас увидела этот пост. Обижаешь)))... Нам мама как раз все домашнее приносила, у сто раз проверенных людей брала, домашяя густая сметанка, молоко, творог... Молоко и сметану я люблю, а творог проглатывала ложку через силу... Вот такая нелюбовь, даже с домашней сметанкой и с сахаром... Вообще не шел.

malika: VESNA есто вкусный рецепт тортика без выпечки и без скороварки. [img]продолжаю посиделки http://jpe.ru/gif/smk/sm146.gif[/img] раздобыла на соседнем форуме. сирийский- адаптированый под Марокко. я делала в пластиковой форме с бортиками. надо взять печенье. положить в форму.слегка полить остывшим сладким черным кофе.сверху крем- фреш смешать с пакетиком флан карамель - в оригинале крем -карамель.выложить часть крема на печенье . процедуру повторить - пока не закончатся ингредиенты.у меня верхний слой тоже с кремом + тертый шоколад. я делаю на глаз. 2 банки крем-фреш по 250мл + 2 пакета флан+ 4-5 пачек печенья типа сабле. отправить все в морозилку.дать застыть. вкусно!!!! и главное быстро и кокот чистить не надо

VESNA: malika Спасибо, легко и просто! Тут Виола как-то давала рецепт тортика, тоже из печенья, только крем со сгущенкой. Я вот хотела приготовить, а рецепт не найду. А Виола не заходит и не пишет.

malika: VESNA пишет: Тут Виола как-то давала рецепт тортика, «»Покупаешь обычное сухое печенье,лучше брать фирма "лу" оно продаётся в коробках по '450 гр;,но последний раз его не нашла взяла обычное "хенрис";Потом берёшь 2 желтка и где+то половину стакана сахара,если любите послаще,то можно и стакан и растираешь,добавляешь туда две столовые ложки муки и две ст.ложки сл.масла банку сгущёнки и две баночки из под сгущёнки воды,всё это ставишь на медленный огонь и завариваешь пока не начнёт густеть,я выключаю обычно когда начинают пузырики булькать;Усё,потом в глубокую форму выкладываешь слой печенья,на него крем и так у меня получается по три этежа печенья и крема (это в большой форме для лазаньи,та которая стекляная)сверху присыпаю тем же печеньем,только перемолотым;Так же можно между слоями добавлять орехи,изюм или консервированные фрукты;Попробуй,делов минут на 15=20,и вкусненько получается,особенно на завтрак классно идёт,а мои дети и в школу в баночке таскают,всем друзьям понравилось«»

VESNA: malika Ого, ну ты даешь! Спасибо огромное!

maricha: byben4ik лови рецепт, меня не подводил ) я его так и называю кекс в кокоте: 4 яйца 100 мл масла 100 г сахара 6 ст.л. муки( с горкой) 2 п. разрыхлителя 2ст.л. шоколадной пудры кокот смазать и обсыпать мукой,тесто вылить закруть крышку (но не ставить сфар) на медленном огне 20-25 мин. malika , спасибо за рецептик ! как раз искала такой , и сгущенка стоит ....

RISHA: maricha Не, это не тот рецепт, тот рецепт Малика давала. Там нет сл масла, вместо него растительное, нет разрыхлителя, шок пудра имеется вииду какао? Если да, то есть. Там, вроде, кофе еще. Кокот надо смазывать 2мя маслами, потом мукой, и сфар нужен! Поднимается он не очень сильно, раза в два.

byben4ik: Девочки,спасибо,но я наверное воздержусь,я не особо удачливая в экспериментах на кухне))Я однажды варила сгущенку (еще мелкая была) в скороварке-потом 2 дня оттирала кухню-взорвалась скороварка и вся сгуха оказалась на потолке и стенах!!!Но все равно за рецепт спасибо!1Я тут недавно делала творожно-песочный тортик снежинка-вообще фантастика!!!вот рецепт 1 слой: Делаем песочное тесто - 200гр слив масла,2 ст муки,2 желтка,0,5 стакана сахера и 0,5 пачки разрыхлителя!Форму смазываем сл маслом и распределяем по ней тесто! 2 слой :0,5 кг творога взбить с 2 желками и 0,5 стакана сахара,Выложить этот слой на первый и в разогретую духовку на 15 мин при 170С Достать и выложить 3 слой: 4 белка взбитых с 0,5 ст сахара и щепоткой соли !взбитые белки распределить по всей поверхности,делая небольшие пики!и опять в духовку на 15 мин!!!Охладить!Подавать охлажденным!Очень вкусно и красиво!ща попробую картинку достать,как должно получиться!! Вот ссылка [url= http://forum.say7.info/topic6342.html] Только у чувихи он подгоревший получился,а у меня такого карамельного оттенка становятся пики !!!

malika: byben4ik вот рецепт - вдруг захочется 2 яйца-1 стакан (чайный) сахара -1 не полный ст. растительного масла-1 не полный ст. теплой воды-1 ч. ложку растворимого кофе- 1-2 б. ложки какако-2 пакетика - levure ALSA - 1 пакетик - sucre vanille (по желанию)-2-2,5 стакана муки. Всё это взбить венчиком или в миксере.смазать cocotte раст.+ слив.маслом .посыпать мукой.вылить смесь .завинтить. надеть свисток на крышку .поставить на очень слабый огонь.забыть минут на 25-30.это зависи от вашей плиты.обычно пока закипит чайник и заварится чай-кекс уже готов.переложить на тарелку смазать вареньем или мёдом.обсыпать кокосовой стружкой.всё.

byben4ik: malika ,спасибо,если уж сама не решусь-люсти подобью,она у нас любит эксперименты))))

VESNA: byben4ik пишет: творожно-песочный тортик снежинка О, обожаю белковый крем, сохраню в закладках рецепт.



полная версия страницы