Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
maricha: VESNA пишет: это фрикадельки-тефтельки с рисом? точно, они самые :) у меня , просто , на этой неделе овощи закончились.... так что, "из того, что было ....:)"
cvet: VESNA пишет: Или все на холодненькое перешли? Ага, на холодненькое, +13 сегодня.
Helen: cvet пишет: +13 сегодня. а у нас утром +2, вечером +4...конечно, не май месяц
VESNA: cvet пишет: Ага, на холодненькое, +13 сегодня Helen пишет: а у нас утром +2, вечером +4...конечно, не май месяц Ну тогда разогрейте окрошку.
Оля-ля: Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы готовите окрошку в "местных условиях"? Ну в смысле, без кваса или без кефира.
cvet: Оля-ля Вот только девочки писали - на сыворотке (из молока делают).
yulishna: для меня окрошка только на кефире настоящая. Мама моя так делает всегда, да и я научилась. Здесь к кефиру еще добавляю немного газировки Ольмес, получается что-то типа тана :))) И вегетарианская в этот раз мне очень даже понравилсь, кастрюльку умяла в одиночку за два присеста :))) Эьл единственное блюдо в моей семье, которое я ем одна. Девочки, поделитесь рецептом пирога фруктового. Купила абрикосы, они не совсем сладкие, лучше в выпечку их отправить. А вот рецепта хорошего и нету.
Galchena: Моя мама и сестра пекут такой пирог, правда изначально по рецепту он со сливами, но они уже с разными фруктами эксперементировали. Если совсем не сладкие, то сами абрикосы сахарком присыпать. Вот рецепт: 125 г. маргарина растереть с 125 г. сахара, добавить щепотку соли, натереть на терке цедру 1/2 лимона, 3 яйца = все это взбить миксером. Добавить 200 гр. муки, 50 гр. крахмала, 1 пакет разрыхлителя, 2 стол. ложки сметаны. Вылить тесто в форму, сверху выложить половинки слив. Мы пробовали со сливами, с бананами, с персиками, думаю и с абрикосами будет вкусно.
vika6161: yulishna пишет: Девочки, поделитесь рецептом пирога фруктового. Купила абрикосы, они не совсем сладкие, лучше в выпечку их отправить. А вот рецепта хорошего и нету 400гр муки,150гр сливочного масла(мягкого),1м.ст сахара,1 яйцо,1 пакетик разрыхлителя(альса). Замесить тесто,разделить на 2 колобка,смазать форму маслом и выложить тесто-хорошо его раскатать -прямо в форме.Вiложить сверху абрикосы,2 кусок теста раскатать на пленке,и накрыть сверху абрикосы-на 40мин. в духовку(180градусов).Легко и быстро. купили мы с Ненси -сковородки с керамическим покрытием,девочки -это сказка ,жарить без масла -вкусно и полезно.
yulishna: Galchena vika6161 , спасибо за оперативность. Попробую оба рецепта обязательно.
maricha: vika6161 пишет: купили мы с Ненси -сковородки с керамическим покрытием, vika6161 , здорово , поздравляю с покупкой !а где и сколько стоят ? хотела давно купить, но в Марокко что-то не встречала ) yulishna , я готовлю с любыми фруктами бисквит под белковым кремом, нам всем нравится ! рецепт писала выше ( если заинтересует, повторюсь )
vika6161: maricha пишет: vika6161 , здорово , поздравляю с покупкой !а где и сколько стоят ? хотела давно купить, но в Марокко что-то не встречала ) купили в Маржане-не большая ,испанская стоит-79 дх ,есть и кастрюли такие же ,тоже собираюсь прикупить.Моя дочь пиштит от восторга только теперь в них и жарит фарш и стейки ,даже наши котлетки идут на ура в такой сковородке.
SOFI: yulishna Я пеку вот так : 150 гр сливочного масла, 1/2 такана сахара, 1 яйцо, пакетик рыхлителя, щепотка соли и 1/2 стакана сметаны - я заменяю 1 даноном мсус...мука - 2-3 стакана, сама смотри, добавляй по чуть-чуть, чтоб было упругое эластичное тесто...потом на 2 части, одну побольше в форму, вылепить бортики, сверху половинки слив, абрикос.....сверху присыпать сахаром и чуть-чуть крахмалом, чтоб не текло когда будет печься....из оставшегося теста решетку выложила и в духовку!! давай удачи))) мне аж самой захотелось, та режим же....сама не ем и семью свою голодм морю))) не пеку радостей никаких!
yulishna: SOFI пишет: давай удачи))) спасибо! А меня вот на следкое и на готовку проперло :))) По боку диету, когда-нибудь в другой жизни похудею
maricha: vika6161 , спасибо за инфу ! сегодня заехали в Маржан,тоже купила такую ) диаметр 28 см , с тяжелым дном - 106 дх )
vika6161: maricha пишет: с тяжелым дном - ) ага ,с тяжелым.,салатовая.
Helen: vika6161 пишет: не большая ,испанская стоит-79 дх maricha пишет: диаметр 28 см , с тяжелым дном - 106 дх ) но почему у нас посуда с керамическим покрытием очень дорогая??? тоже хотела прикупить такую, но показалось дороговато...может не ту смотрю??? покажите картинку...
maricha: vika6161 пишет: ,с тяжелым.,салатовая. заговорили про сковородки, вспомнила, что еды дома тю-тю ) побежала, хоть фаршик разморожу, да сковородочку обновлю )
cvet: Helen Я купила недавно маленькую, 22 см, около 400р.
maricha: Лен, у меня внешне выглядит так, только без крышки ) http://forum.say7.info/topic38164-100.html
люси: maricha пишет: сегодня заехали в Маржан,тоже купила такую ) диаметр 28 см , с тяжелым дном - 106 дх ) хочу, хочу!!!я почему то думала что они дорогие должны быть, они ведь получше тефлона, вроде как на века??! а тяжелые, т.к. дно должно быть чугунным..
maricha: люси пишет: я почему то думала что они дорогие должны быть, я тоже всегда думала, что там заоблачные цены ! вчера обновила сковородочку , пока мне нра ! в поддержку темки дам рецептик персикового сока ( вчера сделала , всем понравилось !): 1кг персиков 1л воды 1л аппельсинового сока сахар по вкусу персики в воде отварить 20-30 мин , потом персики ичистить от кожицы и косточек , покидать в блендер, залить водой ( в к-рои варились), взбить . частями добавить сок ( я все взбивала, что бы в холодильнике не расслоился). разлить по бутылкам и холодильник. все!!!
vika6161: maricha и мы такие же купили,я на ней уже только и жарю.
malika: vika6161 пишет: только теперь в них и жарит фарш и стейки ,даже наши котлетки идут на ура в такой сковородке. без добавления масла?
Galchena: maricha пишет: Лен, у меня внешне выглядит так, только без крышки ) http://forum.say7.info/topic38164-100.html там в комментариях пишут, что покрытие слезает через пол года и все начинает пригорать... Вы нам попозже напишите о впечатлениях...
elka-62: maricha пишет: Лен, у меня внешне выглядит так, только без крышки ) http://forum.say7.info/topic38164-100.html Я где-то полгода назад такую купила, 20 см диаметр, стоила около 1000 рэ, без крышки. Особого восторга не вызвала. Я ожидала лучшего. У нее есть один недостаток, когда пустая на конфорке стоит неустойчиво. Мне больше нравятся металлокерамические. Хоть камнив них ворочай - не царапаются. И тоже тяжелые. А желто-коричневые пятна по краям появляются уже через месяц, а то и раньше. Но это если посильнее поджаривать что-нибудь, а не слегка пассеровать.
vika6161: Galchena пишет: что покрытие слезает через пол года и все начинает пригорать.. ну тогда пол года пожарим ,а потом новую купим. Malika-без масла.
Guda: Как- то на соседнем форуме нашла рецепт очень быстрого приготовления творога. Готовила три раза- быстро и вкусно! Короче.... Берем 2 л молока, доводим до кипения с 2 ч л соли и 2 ст л сл масла. Можно доб. немного сухого укропа. Как только начинает закипать, доб. 4 ст л уксусу, прокипятить минуту. Откинуть на дуршлаг, дать стечь. Готовила на завтрак, сразу все съедали .
Galchena: Guda , спасибо! А уксус марокканский добавляла не разбавляя, как есть?
Guda: Galchena На здоровье! Да, уксус марокканский, не разбавлять. За минуту кипения он испаряется, от запаха не остается и следа.
VESNA: А оладушки вместо багриров и мляуви на Рамадан кто-нибудь готовит? Хорошо идут?
maricha: VESNA пишет: А оладушки вместо багриров и мляуви на Рамадан кто-нибудь готовит? Хорошо идут? VESNA , и не напоминах про Рамадан ... у нас хорошо блины с разными начинками кушают, пироги пеку во время рамадана ... а к стати, делал оладьи с яблоками и кабачками... Guda , я тоже постоянно делаю творог , все домашние его едят хорошо ) а ты из какого молока готовишь ?
Guda: VESNA Да, я готовлю. Разлетаются на ура! Ты уже о Рамадане печешься? Мариша, я делаю из обычного пастеризированного молока- на порцию 4 пачки.
mafia: Guda спасибо
VESNA: maricha пишет: и не напоминах про Рамадан ... Что, совсем плохо? maricha пишет: у нас хорошо блины с разными начинками кушают, Я сама не люблю блинчики с начинкой, поэтому не делаю. Guda пишет: Да, я готовлю. Разлетаются на ура! Сделаю пробу в воскресенье. Guda пишет: Ты уже о Рамадане печешься? Да, подумываю уже, что готовить.
maricha: Guda пишет: я делаю из обычного пастеризированного молока- на порцию 4 пачки. Guda , спасибо, попробую твоим способом ) VESNA пишет: Что, совсем плохо? VESNA ,и не говори, такая жара будет, да еще работа ...
RISHA: Девочки, сделала быстрый творог по рецету Гуды. Он даже не быстрый, а суперскоростной! А какая вкуснятина! Всем рекомендую! Остается только вопрос , как в детей эту вкусноту впихнуть...Не едят творог, паразиты
VESNA: RISHA пишет: Остается только вопрос , как в детей эту вкусноту впихнуть...Не едят творог, паразиты Полностью солидарна с твоими детьми. Всю жизнь его терпеть не могла, а мама пихала, заставляла есть.
cvet: VESNA Ты просто не пробовала вкусный творог! В детстве я тоже его не любила, эту жидковатую магазинную кислятину. Зато когда попробовала хороший... да с сахаром, да со сметанкой... ммммм...
RISHA: cvet пишет: Зато когда попробовала хороший... да с сахаром, да со сметанкой... ммммм... мое любимое сочетание! Эх, приезжай скорей , Галка, творога тебе наделаю, сметаны по малининому рецепту, посидииим!
полная версия страницы