Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

maricha: VESNA пишет: это фрикадельки-тефтельки с рисом? точно, они самые :) у меня , просто , на этой неделе овощи закончились.... так что, "из того, что было ....:)"

cvet: VESNA пишет: Или все на холодненькое перешли? Ага, на холодненькое, +13 сегодня.

Helen: cvet пишет: +13 сегодня. а у нас утром +2, вечером +4...конечно, не май месяц


VESNA: cvet пишет: Ага, на холодненькое, +13 сегодня Helen пишет: а у нас утром +2, вечером +4...конечно, не май месяц Ну тогда разогрейте окрошку.

Оля-ля: Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы готовите окрошку в "местных условиях"? Ну в смысле, без кваса или без кефира.

cvet: Оля-ля Вот только девочки писали - на сыворотке (из молока делают).

yulishna: для меня окрошка только на кефире настоящая. Мама моя так делает всегда, да и я научилась. Здесь к кефиру еще добавляю немного газировки Ольмес, получается что-то типа тана :))) И вегетарианская в этот раз мне очень даже понравилсь, кастрюльку умяла в одиночку за два присеста :))) Эьл единственное блюдо в моей семье, которое я ем одна. Девочки, поделитесь рецептом пирога фруктового. Купила абрикосы, они не совсем сладкие, лучше в выпечку их отправить. А вот рецепта хорошего и нету.

Galchena: Моя мама и сестра пекут такой пирог, правда изначально по рецепту он со сливами, но они уже с разными фруктами эксперементировали. Если совсем не сладкие, то сами абрикосы сахарком присыпать. Вот рецепт: 125 г. маргарина растереть с 125 г. сахара, добавить щепотку соли, натереть на терке цедру 1/2 лимона, 3 яйца = все это взбить миксером. Добавить 200 гр. муки, 50 гр. крахмала, 1 пакет разрыхлителя, 2 стол. ложки сметаны. Вылить тесто в форму, сверху выложить половинки слив. Мы пробовали со сливами, с бананами, с персиками, думаю и с абрикосами будет вкусно.

vika6161: yulishna пишет: Девочки, поделитесь рецептом пирога фруктового. Купила абрикосы, они не совсем сладкие, лучше в выпечку их отправить. А вот рецепта хорошего и нету 400гр муки,150гр сливочного масла(мягкого),1м.ст сахара,1 яйцо,1 пакетик разрыхлителя(альса). Замесить тесто,разделить на 2 колобка,смазать форму маслом и выложить тесто-хорошо его раскатать -прямо в форме.Вiложить сверху абрикосы,2 кусок теста раскатать на пленке,и накрыть сверху абрикосы-на 40мин. в духовку(180градусов).Легко и быстро. купили мы с Ненси -сковородки с керамическим покрытием,девочки -это сказка ,жарить без масла -вкусно и полезно.

yulishna: Galchena vika6161 , спасибо за оперативность. Попробую оба рецепта обязательно.

maricha: vika6161 пишет: купили мы с Ненси -сковородки с керамическим покрытием, vika6161 , здорово , поздравляю с покупкой !а где и сколько стоят ? хотела давно купить, но в Марокко что-то не встречала ) yulishna , я готовлю с любыми фруктами бисквит под белковым кремом, нам всем нравится ! рецепт писала выше ( если заинтересует, повторюсь )

vika6161: maricha пишет: vika6161 , здорово , поздравляю с покупкой !а где и сколько стоят ? хотела давно купить, но в Марокко что-то не встречала ) купили в Маржане-не большая ,испанская стоит-79 дх ,есть и кастрюли такие же ,тоже собираюсь прикупить.Моя дочь пиштит от восторга только теперь в них и жарит фарш и стейки ,даже наши котлетки идут на ура в такой сковородке.

SOFI: yulishna Я пеку вот так : 150 гр сливочного масла, 1/2 такана сахара, 1 яйцо, пакетик рыхлителя, щепотка соли и 1/2 стакана сметаны - я заменяю 1 даноном мсус...мука - 2-3 стакана, сама смотри, добавляй по чуть-чуть, чтоб было упругое эластичное тесто...потом на 2 части, одну побольше в форму, вылепить бортики, сверху половинки слив, абрикос.....сверху присыпать сахаром и чуть-чуть крахмалом, чтоб не текло когда будет печься....из оставшегося теста решетку выложила и в духовку!! давай удачи))) мне аж самой захотелось, та режим же....сама не ем и семью свою голодм морю))) не пеку радостей никаких!

yulishna: SOFI пишет: давай удачи))) спасибо! А меня вот на следкое и на готовку проперло :))) По боку диету, когда-нибудь в другой жизни похудею

maricha: vika6161 , спасибо за инфу ! сегодня заехали в Маржан,тоже купила такую ) диаметр 28 см , с тяжелым дном - 106 дх )

vika6161: maricha пишет: с тяжелым дном - ) ага ,с тяжелым.,салатовая.

Helen: vika6161 пишет: не большая ,испанская стоит-79 дх maricha пишет: диаметр 28 см , с тяжелым дном - 106 дх ) но почему у нас посуда с керамическим покрытием очень дорогая??? тоже хотела прикупить такую, но показалось дороговато...может не ту смотрю??? покажите картинку...

maricha: vika6161 пишет: ,с тяжелым.,салатовая. заговорили про сковородки, вспомнила, что еды дома тю-тю ) побежала, хоть фаршик разморожу, да сковородочку обновлю )

cvet: Helen Я купила недавно маленькую, 22 см, около 400р.

maricha: Лен, у меня внешне выглядит так, только без крышки ) http://forum.say7.info/topic38164-100.html

люси: maricha пишет: сегодня заехали в Маржан,тоже купила такую ) диаметр 28 см , с тяжелым дном - 106 дх ) хочу, хочу!!!я почему то думала что они дорогие должны быть, они ведь получше тефлона, вроде как на века??! а тяжелые, т.к. дно должно быть чугунным..

maricha: люси пишет: я почему то думала что они дорогие должны быть, я тоже всегда думала, что там заоблачные цены ! вчера обновила сковородочку , пока мне нра ! в поддержку темки дам рецептик персикового сока ( вчера сделала , всем понравилось !): 1кг персиков 1л воды 1л аппельсинового сока сахар по вкусу персики в воде отварить 20-30 мин , потом персики ичистить от кожицы и косточек , покидать в блендер, залить водой ( в к-рои варились), взбить . частями добавить сок ( я все взбивала, что бы в холодильнике не расслоился). разлить по бутылкам и холодильник. все!!!

vika6161: maricha и мы такие же купили,я на ней уже только и жарю.

malika: vika6161 пишет: только теперь в них и жарит фарш и стейки ,даже наши котлетки идут на ура в такой сковородке. без добавления масла?

Galchena: maricha пишет: Лен, у меня внешне выглядит так, только без крышки ) http://forum.say7.info/topic38164-100.html там в комментариях пишут, что покрытие слезает через пол года и все начинает пригорать... Вы нам попозже напишите о впечатлениях...

elka-62: maricha пишет: Лен, у меня внешне выглядит так, только без крышки ) http://forum.say7.info/topic38164-100.html Я где-то полгода назад такую купила, 20 см диаметр, стоила около 1000 рэ, без крышки. Особого восторга не вызвала. Я ожидала лучшего. У нее есть один недостаток, когда пустая на конфорке стоит неустойчиво. Мне больше нравятся металлокерамические. Хоть камнив них ворочай - не царапаются. И тоже тяжелые. А желто-коричневые пятна по краям появляются уже через месяц, а то и раньше. Но это если посильнее поджаривать что-нибудь, а не слегка пассеровать.

vika6161: Galchena пишет: что покрытие слезает через пол года и все начинает пригорать.. ну тогда пол года пожарим ,а потом новую купим. Malika-без масла.

Guda: Как- то на соседнем форуме нашла рецепт очень быстрого приготовления творога. Готовила три раза- быстро и вкусно! Короче.... Берем 2 л молока, доводим до кипения с 2 ч л соли и 2 ст л сл масла. Можно доб. немного сухого укропа. Как только начинает закипать, доб. 4 ст л уксусу, прокипятить минуту. Откинуть на дуршлаг, дать стечь. Готовила на завтрак, сразу все съедали .

Galchena: Guda , спасибо! А уксус марокканский добавляла не разбавляя, как есть?

Guda: Galchena На здоровье! Да, уксус марокканский, не разбавлять. За минуту кипения он испаряется, от запаха не остается и следа.

VESNA: А оладушки вместо багриров и мляуви на Рамадан кто-нибудь готовит? Хорошо идут?

maricha: VESNA пишет: А оладушки вместо багриров и мляуви на Рамадан кто-нибудь готовит? Хорошо идут? VESNA , и не напоминах про Рамадан ... у нас хорошо блины с разными начинками кушают, пироги пеку во время рамадана ... а к стати, делал оладьи с яблоками и кабачками... Guda , я тоже постоянно делаю творог , все домашние его едят хорошо ) а ты из какого молока готовишь ?

Guda: VESNA Да, я готовлю. Разлетаются на ура! Ты уже о Рамадане печешься? Мариша, я делаю из обычного пастеризированного молока- на порцию 4 пачки.

mafia: Guda спасибо

VESNA: maricha пишет: и не напоминах про Рамадан ... Что, совсем плохо? maricha пишет: у нас хорошо блины с разными начинками кушают, Я сама не люблю блинчики с начинкой, поэтому не делаю. Guda пишет: Да, я готовлю. Разлетаются на ура! Сделаю пробу в воскресенье. Guda пишет: Ты уже о Рамадане печешься? Да, подумываю уже, что готовить.

maricha: Guda пишет: я делаю из обычного пастеризированного молока- на порцию 4 пачки. Guda , спасибо, попробую твоим способом ) VESNA пишет: Что, совсем плохо? VESNA ,и не говори, такая жара будет, да еще работа ...

RISHA: Девочки, сделала быстрый творог по рецету Гуды. Он даже не быстрый, а суперскоростной! А какая вкуснятина! Всем рекомендую! Остается только вопрос , как в детей эту вкусноту впихнуть...Не едят творог, паразиты

VESNA: RISHA пишет: Остается только вопрос , как в детей эту вкусноту впихнуть...Не едят творог, паразиты Полностью солидарна с твоими детьми. Всю жизнь его терпеть не могла, а мама пихала, заставляла есть.

cvet: VESNA Ты просто не пробовала вкусный творог! В детстве я тоже его не любила, эту жидковатую магазинную кислятину. Зато когда попробовала хороший... да с сахаром, да со сметанкой... ммммм...

RISHA: cvet пишет: Зато когда попробовала хороший... да с сахаром, да со сметанкой... ммммм... мое любимое сочетание! Эх, приезжай скорей , Галка, творога тебе наделаю, сметаны по малининому рецепту, посидииим!



полная версия страницы