Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
VESNA: Paloma i Esposa , напишите, пожалуйста, рецепт болгарско- греческо-турецкого блюда со слоеным тестом, шпинатом и фетой... Не помню, кто из вас рецепт с фоткой давал. Который закручивается и в форме пирога-улитки выпекается. P.S. А все, я уже нашла...
Esposa: VESNA пишет: рецепт болгарско- греческо-турецкого блюда со слоеным тестом, шпинатом и фетой... Ммм вкусняшка! Ты вот напомнила, надо бы опять сделать. Кстати, по такому же рецепту очень вкусно делать тыквенник. Тыкву порезать на средние кусочки, потушить до мягкости в масле, немного посолить + сахар, добавить грецкие орехи. Закрутить в такую же улитку и в печку! Вкуснятина!!!
katia: esposa, а можно еше раз рецепт, я искала-не нашла!
paloma: katia , вот он click here
VESNA: Сделала я греческий пирог со шпинатом и фетой. Мне понравилось. Но мой не понял, как и предполагалось. Ем его одна второй день. Из оставшегося теста налепила булочек с нутеллой. Мой смел за раз.
Viola: В посиделках обсуждается мороженное,а я вчера как раз сделала дома суперски вкусное манговое мороженное .На вкус как наш российский пломбир и с ароматом манго. 2 баночки сливок (лучше шерги,та что для сметаны ) 1 банка сгущёнки 1 манго 1 йогурт манговый Сливки взбить отдельно до густоты,но не перебить,чтобы они не растекались.Манго я разбивала блендером в кашу,туда добавить сгущёнку и йогурт,перемешать и добавить к взбитым сливкам.Перемешать ложкой всё до однородной массы и заморозить. Получается очень вкусно.Можно делать с клубникой,персиком,но мне больше всего понравилось с манго.
mafia: а мои от жары перестали ужинать. я им окрошку забацала смели!
paloma: Могу предложить вариант мангового мороженого для худеющих и ленивых. Манго режем тонкими пластинками и кладем в морозилку на 2-3 часа. Смалываем блендером. Невозможно вкусно и просто,а главное малокалорийно. Тож самое из банана можно сделать.
Viola: mafia пишет: я им окрошку забацала Я сегодня тоже окрошечку поедаю,на сыворотке ,суперски вкусно,полезно,не калорийно .Правда детки отказались даже пробовать,дочка всё корчилась на то,что я водой от молока салат развожу. Теперь жарко,решила постоянно сыворотку делать,а дети творожок с удовольствием поедают.
Esposa: Ух, девченки, растеребили вы меня на окрошку! Сделаю себе в ближайшие выходные (благо они уже завтра начинаются!!! )
mafia: Viola пишет: водой от молока салат развожу. а мой еще не такой смышленый, ест , что в рот положу. и сметанку добавляю, а то реально как вода выглядит (сыворотка) а в магазинах сыворотки я так понимаю -нет........
malika: Viola пишет: Я сегодня тоже окрошечку поедаю,на сыворотке дайте рецептик. я столько лет не делала, что и состав продуктов и заправку не помню.так захотелось!
Viola: Да рецепт простой совсем. Огурец,редиска (я сегодня редиску не нашла сделала репку (лифц)) на крупной тёрке.Картофель,отварная куриная грудка кусочками,яйца я тоже на тёрке делаю,ну и естественно много укропа и зелёного лука.Все это заливаю себе в тарелке сывороткой и добавляю йогурт натюр (но я стараюсь диетично,а так можно сметанку) Получается вкусненько,самое оно холодненькое в жару.
malika: Viola мерси!!!!
mafia: спасибо за мороженое. моя окрошка без редиса и укропа (нет у нас в городе) и сметанку обязательно добавляю. а кто вспомнит гаспачо?? . или еще какую кухню можно в жару такую придумать????
paloma: mafia пишет: или еще какую кухню можно в жару такую придумать???? холодник или свекольник: вареную свеклу на мелкую терку, свежий огурец кубиками, отваренной яичко, укроп/петрушку/зеленый лук, все разбавить водой до нравящейся консистенции супа (можно остывшим отваром свеклы) заправить ложкой сметаны или кефиром. Картошку тоже можно построгать,но мне не нравится с ней. Кстати разбавить тогда можно и картофельным отваром,остывшим конечно.
Rita: mafia редис есть на каждом суке,продается там,где петрушка,салат,мята!!!А укроп,редко,но бывает в Карфуре,где овощи. А вообще у меня в последнее время укроп рос дома в горшке
ANELA: Сегодня приготовила гаспачо, марокканская родня не оценила, а я с удовольствием умяла. Еще капустки заквасила для винегрета, так мне уже второй человек говорит что там что-то испортилось или надо в холодильник
MALINA: ANELA пишет: так мне уже второй человек говорит что там что-то испортилось или надо в холодильник У меня муж еще в дверях спрашивает - кто напер....? эстет, блин, как пожратки квашеной капусты - так аж подпрыгивает, а процесс приготовления терпеть не может... Девочки, хорош варить бульон на окрошку, с сывороткой БОМБА ВАЩЩЕ!
RISHA: У меня от одного слова СЫВОРОТКА уже аппетит на окрошку пропадает.....
Guda: Еще одна эстетка!
Viola: RISHA пишет: У меня от одного слова СЫВОРОТКА уже аппетит на окрошку пропадает..... Ты прямо как моя дочь,только её тошнит не от слова сыворотка,а от осознания как я эту сыворотку получила .Почему то она считает что испорченное молоко надо в мусорку,а мама из него делает кучу вкусностей,творожок на завтрак и окрошечку на обед. Девчонки,попробуйте,действительно с "водичкой,оставшейся от приготовления творога" получается суперская окрошка. А ещё я сыворотку,но уже косметическую (Алину) на мордочку мажу,тоже эффект суперский несмотря на название.
RISHA: Viola а из какого именно молока ты делаешь эту прЭлесть?
Viola: RISHA Из того,которое испортилось .В последний раз у меня испортилось Жауда.Сейчас вот намеренно оставила молоко на столе,уж очень опять хочется холодненькой окрошечки.Вообще чаще всего беру молоко либо Жауда,либо Лю бон ле (маракешское) Кстати,тоже,когда наливала сыворотку в первую порцию окрошки,начали зарываться капли брезгливости,но я их задушила на корню,посолила,приправила йогурт натюр и .......... полезла ещё и за добавкой.
RISHA: Viola Может, попробовать? Раз такие рекомендации. И сколько молока нужно? Литра на пробу хватит?
Viola: RISHA пишет: Литра на пробу хватит? Хватит
MALINA: RISHA Ришик, чтоб противно не было - не жди когда молоко само испортится, смешай пакет кефира и пакет молока, оно за полдня сквасится, потом на среднем огне подогреешь, как начнет от краев кастрюли отслаиваться, выключай и на марлю откидывай, творог суперский, мне на 2 средних злефы детям хватло!
RISHA: MALINA Спасибо! Попробую ....Творог, правда, мне достанется...как , похоже , и окрошка...
MALINA: RISHA Я бы на твоем месте не сильно страдала - тебе больше достанется! просто не делай салата много, сделай себе на пару дней, а они хай свою мрку уминают!
mafia: и я свои 5 копеек вставлю. литр молока на огне доводим до кипения и вливаем 2-а литра льбына (льбын посолить не много)и как в кипящее молоко влила, сразу выключаю. и накрыть, пусть так постоит до вечера. после отбросить творог на сито
Helen: дело осталось за малым, узнать, что такое ЛЬБЫН??? а я последнее время окрошку делаю с таном или айраном...
RISHA: Helen кефир
paloma: Helen , и не заморачивайся даже с Льбыном-кефиром. На айране, на мой вкус, окрошка самая вкусная. И делать лишних телодвижений не надо. Купил и вылил в салат (без кобасы есессьна )
Helen: paloma пишет: (без кобасы есессьна в смысле, и без мяса???
paloma: Helen пишет: в смысле, и без мяса??? ну, я без мяса. мне не нравится с колбасой/курицей/мясом. вегетарианская лучше.
Esposa: Девочки, расскажите плз как готовить утку? Точнее утиное филе.
elka-62: Helen пишет: а я последнее время окрошку делаю с таном или айраном... Аналогично. Больше всего нравится. Мне с мясом не нравится, только с колбасой. Либо вообще бех мясного.
VESNA: Давайте хоть идеями-рецептами делиться, у кого что на обед-ужин? Или все на холодненькое перешли?
maricha: VESNA , беда просто, стою у холодильника и на знаю, что приготовить... легкое и вкусное ! сегодня делала "картошку по-французски" ( или не очень французски;;)) пирог с персиками под белкковым кремом на ужин ежики :)
VESNA: maricha Что такое maricha пишет: "картошку по-французски" maricha пишет: ежики :) eжики - это фрикадельки-тефтельки с рисом?
полная версия страницы