Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

VESNA: Paloma i Esposa , напишите, пожалуйста, рецепт болгарско- греческо-турецкого блюда со слоеным тестом, шпинатом и фетой... Не помню, кто из вас рецепт с фоткой давал. Который закручивается и в форме пирога-улитки выпекается. P.S. А все, я уже нашла...

Esposa: VESNA пишет: рецепт болгарско- греческо-турецкого блюда со слоеным тестом, шпинатом и фетой... Ммм вкусняшка! Ты вот напомнила, надо бы опять сделать. Кстати, по такому же рецепту очень вкусно делать тыквенник. Тыкву порезать на средние кусочки, потушить до мягкости в масле, немного посолить + сахар, добавить грецкие орехи. Закрутить в такую же улитку и в печку! Вкуснятина!!!

katia: esposa, а можно еше раз рецепт, я искала-не нашла!


paloma: katia , вот он click here

VESNA: Сделала я греческий пирог со шпинатом и фетой. Мне понравилось. Но мой не понял, как и предполагалось. Ем его одна второй день. Из оставшегося теста налепила булочек с нутеллой. Мой смел за раз.

Viola: В посиделках обсуждается мороженное,а я вчера как раз сделала дома суперски вкусное манговое мороженное .На вкус как наш российский пломбир и с ароматом манго. 2 баночки сливок (лучше шерги,та что для сметаны ) 1 банка сгущёнки 1 манго 1 йогурт манговый Сливки взбить отдельно до густоты,но не перебить,чтобы они не растекались.Манго я разбивала блендером в кашу,туда добавить сгущёнку и йогурт,перемешать и добавить к взбитым сливкам.Перемешать ложкой всё до однородной массы и заморозить. Получается очень вкусно.Можно делать с клубникой,персиком,но мне больше всего понравилось с манго.

mafia: а мои от жары перестали ужинать. я им окрошку забацала смели!

paloma: Могу предложить вариант мангового мороженого для худеющих и ленивых. Манго режем тонкими пластинками и кладем в морозилку на 2-3 часа. Смалываем блендером. Невозможно вкусно и просто,а главное малокалорийно. Тож самое из банана можно сделать.

Viola: mafia пишет: я им окрошку забацала Я сегодня тоже окрошечку поедаю,на сыворотке ,суперски вкусно,полезно,не калорийно .Правда детки отказались даже пробовать,дочка всё корчилась на то,что я водой от молока салат развожу. Теперь жарко,решила постоянно сыворотку делать,а дети творожок с удовольствием поедают.

Esposa: Ух, девченки, растеребили вы меня на окрошку! Сделаю себе в ближайшие выходные (благо они уже завтра начинаются!!! )

mafia: Viola пишет: водой от молока салат развожу. а мой еще не такой смышленый, ест , что в рот положу. и сметанку добавляю, а то реально как вода выглядит (сыворотка) а в магазинах сыворотки я так понимаю -нет........

malika: Viola пишет: Я сегодня тоже окрошечку поедаю,на сыворотке дайте рецептик. я столько лет не делала, что и состав продуктов и заправку не помню.так захотелось!

Viola: Да рецепт простой совсем. Огурец,редиска (я сегодня редиску не нашла сделала репку (лифц)) на крупной тёрке.Картофель,отварная куриная грудка кусочками,яйца я тоже на тёрке делаю,ну и естественно много укропа и зелёного лука.Все это заливаю себе в тарелке сывороткой и добавляю йогурт натюр (но я стараюсь диетично,а так можно сметанку) Получается вкусненько,самое оно холодненькое в жару.

malika: Viola мерси!!!!

mafia: спасибо за мороженое. моя окрошка без редиса и укропа (нет у нас в городе) и сметанку обязательно добавляю. а кто вспомнит гаспачо?? . или еще какую кухню можно в жару такую придумать????

paloma: mafia пишет: или еще какую кухню можно в жару такую придумать???? холодник или свекольник: вареную свеклу на мелкую терку, свежий огурец кубиками, отваренной яичко, укроп/петрушку/зеленый лук, все разбавить водой до нравящейся консистенции супа (можно остывшим отваром свеклы) заправить ложкой сметаны или кефиром. Картошку тоже можно построгать,но мне не нравится с ней. Кстати разбавить тогда можно и картофельным отваром,остывшим конечно.

Rita: mafia редис есть на каждом суке,продается там,где петрушка,салат,мята!!!А укроп,редко,но бывает в Карфуре,где овощи. А вообще у меня в последнее время укроп рос дома в горшке

ANELA: Сегодня приготовила гаспачо, марокканская родня не оценила, а я с удовольствием умяла. Еще капустки заквасила для винегрета, так мне уже второй человек говорит что там что-то испортилось или надо в холодильник

MALINA: ANELA пишет: так мне уже второй человек говорит что там что-то испортилось или надо в холодильник У меня муж еще в дверях спрашивает - кто напер....? эстет, блин, как пожратки квашеной капусты - так аж подпрыгивает, а процесс приготовления терпеть не может... Девочки, хорош варить бульон на окрошку, с сывороткой БОМБА ВАЩЩЕ!

RISHA: У меня от одного слова СЫВОРОТКА уже аппетит на окрошку пропадает.....

Guda: Еще одна эстетка!

Viola: RISHA пишет: У меня от одного слова СЫВОРОТКА уже аппетит на окрошку пропадает..... Ты прямо как моя дочь,только её тошнит не от слова сыворотка,а от осознания как я эту сыворотку получила .Почему то она считает что испорченное молоко надо в мусорку,а мама из него делает кучу вкусностей,творожок на завтрак и окрошечку на обед. Девчонки,попробуйте,действительно с "водичкой,оставшейся от приготовления творога" получается суперская окрошка. А ещё я сыворотку,но уже косметическую (Алину) на мордочку мажу,тоже эффект суперский несмотря на название.

RISHA: Viola а из какого именно молока ты делаешь эту прЭлесть?

Viola: RISHA Из того,которое испортилось .В последний раз у меня испортилось Жауда.Сейчас вот намеренно оставила молоко на столе,уж очень опять хочется холодненькой окрошечки.Вообще чаще всего беру молоко либо Жауда,либо Лю бон ле (маракешское) Кстати,тоже,когда наливала сыворотку в первую порцию окрошки,начали зарываться капли брезгливости,но я их задушила на корню,посолила,приправила йогурт натюр и .......... полезла ещё и за добавкой.

RISHA: Viola Может, попробовать? Раз такие рекомендации. И сколько молока нужно? Литра на пробу хватит?

Viola: RISHA пишет: Литра на пробу хватит? Хватит

MALINA: RISHA Ришик, чтоб противно не было - не жди когда молоко само испортится, смешай пакет кефира и пакет молока, оно за полдня сквасится, потом на среднем огне подогреешь, как начнет от краев кастрюли отслаиваться, выключай и на марлю откидывай, творог суперский, мне на 2 средних злефы детям хватло!

RISHA: MALINA Спасибо! Попробую ....Творог, правда, мне достанется...как , похоже , и окрошка...

MALINA: RISHA Я бы на твоем месте не сильно страдала - тебе больше достанется! просто не делай салата много, сделай себе на пару дней, а они хай свою мрку уминают!

mafia: и я свои 5 копеек вставлю. литр молока на огне доводим до кипения и вливаем 2-а литра льбына (льбын посолить не много)и как в кипящее молоко влила, сразу выключаю. и накрыть, пусть так постоит до вечера. после отбросить творог на сито

Helen: дело осталось за малым, узнать, что такое ЛЬБЫН??? а я последнее время окрошку делаю с таном или айраном...

RISHA: Helen кефир

paloma: Helen , и не заморачивайся даже с Льбыном-кефиром. На айране, на мой вкус, окрошка самая вкусная. И делать лишних телодвижений не надо. Купил и вылил в салат (без кобасы есессьна )

Helen: paloma пишет: (без кобасы есессьна в смысле, и без мяса???

paloma: Helen пишет: в смысле, и без мяса??? ну, я без мяса. мне не нравится с колбасой/курицей/мясом. вегетарианская лучше.

Esposa: Девочки, расскажите плз как готовить утку? Точнее утиное филе.

elka-62: Helen пишет: а я последнее время окрошку делаю с таном или айраном... Аналогично. Больше всего нравится. Мне с мясом не нравится, только с колбасой. Либо вообще бех мясного.

VESNA: Давайте хоть идеями-рецептами делиться, у кого что на обед-ужин? Или все на холодненькое перешли?

maricha: VESNA , беда просто, стою у холодильника и на знаю, что приготовить... легкое и вкусное ! сегодня делала "картошку по-французски" ( или не очень французски;;)) пирог с персиками под белкковым кремом на ужин ежики :)

VESNA: maricha Что такое maricha пишет: "картошку по-французски" maricha пишет: ежики :) eжики - это фрикадельки-тефтельки с рисом?



полная версия страницы