Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Guda: Секретарь Если бы такая женщина жила недалеко от меня, я бы обязательно брала у неё молочную продукцию . Сегодня на обед планировала свежий салат, но в качестве заправки оливковое масло плюс лимонный сок, или майонез уже поднадоели, хотелось чего-то необычного. Пошуршала в инете и нашла яблочный майонез! Как раз то, что нужно! 2 средних яблока очистить, вырезать сердцевину, порезать на кусочки. Потушить со стол. ложкой яблочного уксуса и чайной ложкой сахара + 50 мл воды, иногда помешивая. Остудить, перемолоть в блендере. Пока зависала в нете яблоки немного пригорели, в итоге получилось яблочное пюре цвета варённой сгущёнки, но на вкус этот факт никак не повлиял-пюре получилось божественное. В следующий раз потушу больше яблок, чтобы получился и майонез, и яблочное пюре на покушать. Ну очень вкусное! Затем в пюре добавить чайную ложку соли, щепотку чёрного перца, горчицу (по-вкусу). Постепенно добавляя растительное масло, взбить в густой соус. У меня было 2 яблока, размера меньше среднего, выход яблочного майонеза-200 гр.

maricha: Guda , очень интересный рецепт ! вкус наверное необыкновенный ...

RISHA: Guda а какой именно салат ты им заправила?


VESNA: Можно также сделать Honey Mustard дрессинг: 2 ст. ложки Crème fraîche 2 ч. ложки меда 2 ч. ложки горчицы 2 ст. ложки масла 1 ст. ложки уксуса (н-р, бальзамического) Соль, перец по вкусу Все смешать - готово.

Guda: RISHA пишет: какой именно салат ты им заправила? Салат из свежих овощей. Уже знаю, как порадовать свою малышку (её сегодня нет дома). Она просто обожает японский салатик со свежeй моркови и капусты (часто его заказывает в кафешке), он подаётся с остреньким кисло-сладким соусом. Яблочный майонез как раз подойдёт под этот соус. Интересно, подойдёт ли этот майонез под наши традиционные салаты... Вообще, он приобретает вкус раст.масла, с которым его делают. Попробую потушить яблоки без добавления сахара и приготовить обычный майонезный салат.

margarita: Guda пишет: яблочный майонез как интересно, какие есть люди изобретательные, придумают же... тоже хочу попробовать!

Guda: Девочки, вы когда-нибудь готовили борщ с бараниной? Если да, какие впечатления?

snegurochka: Guda лучше даже не пробуй! плов с бараниной это да, а вот борщ - только испортишь продукты, как то пробовала...

Esposa: В тему про баранину. Я давно уже слышала, как многие говорят про баранину, что она вонючая. Но я ела ее всегда без проблем. Никакой вонючести особо не чувствовала. А тут в Швейцарии мы купили бараньи стейки самим приготовить, и мясо оказалось таааааким вонючим, ужас! Я его еле в себя запихала. Интересно, с чего это вдруг? Или швейцарские бараны со специфиССким запашком?!

VESNA: Esposa Может, до этого ты ела ягненка молодого, а в этот раз взрослого барана с жирком - вроде жир пахнет ну очень сильно.

Esposa: VESNA Возможно. Но как тогда узнать кого тебе в магазине продают?

VESNA: Esposa Не знаю. Я покупаю мясо ягненка в одном турецком магазине недалеко от дома. Так очень приятные продавцы и никогда еще не было проколов ( в отличии от марокканских ханутов ). Мясо такого светлого цвета, его сразу видно. А баранину мы никогда не покупаем - у нас никто ее не любит, мой тоже не ест.

Секретарь: если баран успел погулять с овцами до забивки и зарезали его черз короткий срок после этого,то мясо действительно будет очень вонючим. По этой же причине и хряка кастрируют...

Esposa: VESNA пишет: Мясо такого светлого цвета Возьму на заметку! Секретарь Интересный факт! Наш, наверное, оооочень хорошо погулял.

RISHA: Как бы еще по мясу узнать, погулял баран до этого или не успел....

snegurochka: RISHA так их тут режут, вроде, до полного полового созревания.

VESNA: snegurochka пишет: так их тут режут, вроде, до полного полового созревания. Судя по отзывам, некоторые успевают похарамить.

RISHA: snegurochka пишет: так их тут режут, вроде, до полного полового созревания. интересно, когда у барана настуает полное половое созревание ...Перед днем барана такие экземлярчики продаются...ну точно уже не юноши ...

Guda: snegurochka Спасибо, Наташ!

cvet: RISHA пишет: ну точно уже не юноши Просто на юге бараны быстрее созревают!

maricha: snegurochka пишет: их тут режут, вроде, до полного полового созревания. мы всегда режем молодого, годовалого, безрогого барашка, там и жира мало и мясо нежное. в магазине мясо покупаю сразу много, например ножку, и чем она короче, тем моложе барашек, и мяско д.б. не темное ) я недавно готовила борщь из сборноГо мяса ( говядина + баранина), так оч. вкусно получилось ! только сегодня обнаружила, что и в Марокко есть своя овсянка , не импортная похожая на нашу, а именно марокканского помола, вернее раздроба ) т.к. крупа дробленая ) раньше свекровь готовила, но я ее не признала, там такое колличество специй и трав ! вот теперь хочу попробывать сварить по-нашему )

Guda: Нифигасе...кулинарную темку нашла на второй странице . Никто не парит и не жарит, все сидят в похуделках, готовятся к лету . А мы меняли кухню, так я за месяц так истосковалась за духовкой, что сейчас пеку по два раза в день, никак "не наемся" . Держись любимый, скоро свет за электричество придёт .

maricha: Guda пишет: Никто не парит и не жарит, все сидят в похуделках, готовятся к лету похоже на то :) а я на днях два пирога сварганила "лимонник" и "сметанник" -очень удачные ! чувствуется пора мне в похуделки Guda пишет: А мы меняли кухню, Guda ,поздравляю ! для меня это больная тема, какую кухню в новом доме делать... вы меняли и технику и мебель ?

Guda: maricha пишет: вы меняли и технику и мебель ? Да...пришлось, т.к. техника должна быть специальной, которая встраивается в мебель. Только духовку оставили нашу.

ANELA: Гуда, кинь сюда рецептики выпечки, не жадничай

RISHA: ANELA пишет: Гуда, кинь сюда рецептики выпечки, не жадничай Да! И вот это тоже, пожалуйста - maricha пишет: "лимонник" и "сметанник"

maricha: ANELA , сметанник хочешь (ватрушка, только очень нежная !) ?

RISHA: maricha хотим! и лимонник!

Guda: ANELA Да я не жадная.... что ты, что-ты... Тебе какие именно рецепты кидать

ANELA: хочу сметанник Гуда. а ты что готовила? Список огласите....

Guda: ANELA пишет: а ты что готовила? Список огласите.... Ничего нового... Раза четыре пекла пиццу-минутку. Помните, мы все дружно делали эту пиццу на сковороде, так вот, я наловчилась это тесто жидкое разводить по круглой форме для пиццы, бросаю разную начинку (перчик, лук, помидоры, ветчина, сыр) и вуаля-пицца-минутка готова! Да, ещё укроп под сыр кладу. Потом пекла печенье-"Кошачьи языки", овсяное печенье... О, хотите дам рецепт очень вкусной закуски-баклажаны, запеченные под сыром. Вчера делала, очень вкусно!

maricha: сметанник : тесто любое сдобное, можно слоеное . начинка - 250 г крем фреш 150-200г жирного творога 3 шт яйца сахар по вкусу (3ст.л. в Яйца + 3ст.л. в творог) изюм ( по желанию ) взбиваем яйца с сахаром, творог + сахар взбиваю блендером, постепенно добавляю крем фреш. ложкой соединяем яйца с кремом. тесто тоненько раскатываем, высоко поднимаем бортики, выливаем крем, ставим в горячую духовку на 10 мин и потом уменьшаем огонь, еще минут на 15-20.

ANELA: maricha спасибо Guda пишет: овсяное печенье... Guda пишет: баклажаны, запеченные под сыром. мне вот это

Guda: Овсяное печенье посмотри выше, Мариша давала ссылку. Баклажаны....Баклажаны нарезать кольцами, не тонкими (!), это важно, т.к. тонкие могут свернуться. Обильно посолить, перемешать, оставить на пол часа, затем промыть под холодной водой. Выложить на противень (я противень застилаю кулинарной бумагой-ничего не пригорает и мыть легче), натереть чесноком, выложить сверху кружки помидор, слегка посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком, выложить сверху твёрдый сыр, потёртый на мелкую тёрку. В духовку при 180 градусов, на 30-35 минут. После того, как достали из духовки, присыпать зеленью. Я собираюсь эту закуску на пикник готовить 13 мая, если придёшь-попробуешь .

maricha: Guda ,здорово , и ничего обжаривать не нужно ! сегодня же попробую )

Guda: maricha Надеюсь, что понравится. У меня семья оценила, а это уже хороший показатель . А я сегодня буду запекать филе рыбы, под помидорками и сыром. Тоже с чесночком.

SOFI: Guda пишет: А я сегодня буду запекать да-а...заскучала ты не на шутку по духовке! а я сижу и не хочется на кухну нос совать...((( как-то не творится мне....

Guda: SOFI пишет: заскучала ты не на шутку по духовке! Ага! Я ещё тут на днях долг за Рамадан отдавала, так сидела, как мазохистка, в кулинарных сайтах, слюной исходила . Таааак много интересного нашла, так что у меня пока не стоит проблема -"что сегодня приготовить...."

мара: ой , я последнее время ну ооооочень редко пеку , в основном выпечку покупаю ,но сегодня выходной ,впервые сама приготовила слоёное тесто, всё боялась, что муторно и сложно, но не сложно ,хотя время занимает. так что я сегодня с печеньками из слоеного теста и пиццой Guda пишет: Баклажаны....Баклажаны нарезать кольцами, не тонкими (!), это важно, т.к. тонкие могут свернуться. Обильно посолить, перемешать, оставить на пол часа, затем промыть под холодной водой. Выложить на противень (я противень застилаю кулинарной бумагой-ничего не пригорает и мыть легче), натереть чесноком, выложить сверху кружки помидор, слегка посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком, выложить сверху твёрдый сыр, потёртый на мелкую тёрку. В духовку при 180 градусов, на 30-35 минут. После того, как достали из духовки, присыпать зеленью. интересный рецептик , как нибудь попробую. и идея запечь рыбку под помидорами и сыром понравилась Девочки , ещё вопросик, как можно сомо ( красную рыбу ) приготовить ? я её замачиваю в воде с солью и уксусом и потом либо просто запекаю в духовке ( иногда под сметаной ) или просто обжариваю. или себе и детям варю уху из неё . можно ли её под помидорами с сыром и чесноком в духовке запечь ? .

VESNA: Guda пишет: Баклажаны. Обожаю баклажаны, обязательно приготовлю!!!



полная версия страницы