Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
maricha: VESNA , классный рецепт ! а я делаю почти такие же, только кокао в тасто не кладу ( почему то, не могу определить, когда они готовы ))
Viola: VESNA Олесь,огромное спасибо за рецепт,вчера наделали с сынулей кучу маффинов ,достаточно быстро,основное время у меня заняло раскладывание теста по формочкам,оно такое липучее,а формочки я нашла только не очень большого диаметра в итоге из двойной нормы рецепта у меня получилось 60 шт .,самое оно для моего прожорливого семейства .И ещё я поздно спохватилась ,что так как формочки у меня меньше твоих,то и время выпечки надо уменьшить и они у меня чуток пересохли,но всё равно вкусные,дети только так их точат и мужу на завтрак приглянулись.
VESNA: Viola На здоровье! Рада, что понравилось!
maricha: девочки -хозяюшки , подскажите , если кто знает рецептик овсяного печенья !!! что то так захотелось, и овсянка есть ...
maricha: ну, поскольку так никто и не ответил, я полезла искать рецепт в инете, и все таки испекла вчера печенюшки ! кстати очень симпатичные получились ( я делала с грецкими орехами ) http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html
Guda: Я вчера приготовила салат с грушей и синим сыром. Какая вкуснятина! Сделали с дочерью большую салатницу и съели вдвоём . Всё делала по рецепту Юлишны, только вместо винного уксуса у меня яблочный. Юля, спасибо за рецепт! Теперь мы часто будеm себя баловать этим салатиком, чередуя с Малининым, который с виноградом. Уверенна, он не менее вкусный .
vika6161: Guda пишет: Я вчера приготовила салат с грушей и синим сыром. Какая вкуснятина а я иногда вместо груши -добавляю-кусочки ананаса-тоже вкусно.
шери: Viola пишет: Не говори мне,что ты ещё способна на подвиг "приготовить мсымын самой" я тесто делаю в хлебопечке на мсмены,бот-бот-получается отлично,раз в неделю обязательно все это пеку,да там дел то 30 минут.я один раз как увижу,как это все на улице делают.......раньше бени покупали,последний раз смотрю -берет деньги,а потом этими руками бени лепит,теперь и бени дома делаю(тесто то-же в хлебопечки)
maricha: шери пишет: я тесто делаю в хлебопечке на мсмены,бот-бот-получается отлично,раз в неделю обязательно мне муж тоже купил , замешивает прекрасно, даже на пельмени ) у меня муж на улице никогда не покупает, я даже хлеб сама пеку, но не каждый день, раз в неделю и -в морозилку ! а свекровь не покупает на улице, а зовет стряпуху домой, и там ей все готовят.
шери: maricha пишет: я даже хлеб сама пеку, я то-же ,марокканский замешую.отношу в пекарню,у меня рядом с автошколой,пока поездила и хлеб готов-и полезно,так как с муки компле и не калорийно!
VESNA: шери А что такое бот-бот?
Viola: шери maricha Браво девушки,у меня прямо комплекс неполноценности вылазит,я готовить то терпеть не могу не то что хлеб печь,а тем болеешери пишет: ,марокканский замешую.отношу в пекарню,у Раньше в хлебопечке я буханочку выпекала,пока случайно не вбросила вместе с неполучившимся хлебом тестомесилки.Теперь вопт хлебопечка стоиы без дела.А вообще моя семьыя очень мало хлаба кушает, в основном ливанские лаваши покупаю,ну или в патисри хлеб для тостов.А вообще сейчас столько разных водов хлеба стало появлятся в кондитерских,глаза разбегаются,я покупаю побольше и тоже в морозилку.
Ira: VESNA вот, лови http://shot.qip.ru/008rId-1LHJwj7Nr/
VESNA: Ira Спасибо, посмотрела! Там специальный агрегат нужен, что это сбоку торчит?
шери: VESNA такие маленькие лепешки делают со смиды,печется на сковородке,я пеку только с цельнозерновой муки(компле).можно делать много и в морозилку.тот же хлеб только на сковороде.
шери: Viola пишет: ,пока случайно не вбросила вместе с неполучившимся хлебом тестомесилки а я после второго замеса,всегда вытягиваю винты,чтоб дырок в хлебе не было.
umm Amine: можно делать и дома на сковороде...... тут нужна мука "Спесиаль" или смешайте простую муку одну зляфу с двумя зляфами мелкой смиды..... немного дрожжей , шепоточка соли и вода... вымесить , разделить на одельные шарики и тонько раскатать ( я скалкой раскатываю).. положить на полотенце и дать подойти минут десять.... сковороду разогреть ( ту которую не жалко) без масла без ничего... должна быть горячая, положить на нее тесть буквально на три секунды и быстро перевернуть на другую сторону... как только лепешка вздуется, бот-бот готов.... готовиться в считанные минуты... и очень вкусные .. подходят на будерброды и каскроты..... Шери, а хлебопечка у меня только для замеса.... хлеб пеку в духовке.... в ней пеку пасху и только... вообше с появлением хлебопечки в доме столько кондитерсих изделий появилось... даже багеты и те сама пеку.....
VESNA: шери пишет: такие маленькие лепешки делают со смиды А, поняла, я такие видела, их на улице продают. umm Amine Молодец, тоже сама печешь! А ты же в Канаде сейчас, да? Под аватаркой Лайюн написано до сих пор.
maricha: Viola пишет: водов хлеба стало появлятся в кондитерских,глаза разбегаются,я покупаю побольше и тоже в морозилку. Viola , ты права , я тоже люблю попробывать все новенькое ) просто марокканский хлеб из цельной муки -это обязательная программа ) хотя дома, кроме мужа, хлеб едят мало ) Viola пишет: Браво девушки,у меня прямо комплекс неполноценности вылазит, да ладно )) глупости все это) я когда дочку младшую родила, сказала, все ,больше ничего печь не буду ! и так долго жили, а потом так надоел магазинный хлеб, что сама купила муку и начала печь хлеб)
шери: umm Amine пишет: а хлебопечка у меня только для замеса.... хлеб пеку в духовке.... в ней пеку пасху и только... бриешь(хлеб с изюмом) и шеколадный хлеб-в ней хорошо получается,у меня дети на утро обожают
my6ka це-це: шери пишет: так как с муки компле и не калорийно! Как не калорийно,калорийней чем белый хлеб,просто полезных веществ больше. Valeur nutritionnelle pour 100 g Pain au blé complet: Calories : 377 kcal ● Proteines : 12 g ● Glucides : 62 g ● Lipides : 9g pain baguette: Valeur nutritionnelle pour 100 g Calories : 285 kcal ● Proteines : 8.5 g ● Glucides : 59 g ● Lipides : 2g http://www.les-calories.com/calorie-24-pain-baguette.html
шери: my6ka це-це да согласна,только белый хлебушек весь в жирок то уходит,и нечего полезного!в отличии от цельно-зернового!
MALINA: Как я завидую тем, кто балуется хлебушком! У меня только от вида хлеба лопес расти начинает ! Не верю в мифы о хлебе компле или отрубном...доверяю только криспам и хлебцам! Поешьте хлеба за меня, кто может!
RISHA: Я пока гостила у свекрови так наелась домашнего хлеба, мсемынов и ботботов...Под конец в раж вошла и сама им хлебушек состряпала. Научилась. Приехали домой, Манька утром стонет " Мааам, дай же мне, наконец, нормальный завтрак, а не ботбот..."
cvet: MALINA пишет: Поешьте хлеба за меня, кто может! Давай, я буду за тебя хлеб есть (приловчилась вкусненький печь с разными добавками!), а ты за меня по Джамма-аль-Фна погуляешь!
my6ka це-це: шери пишет: ,только белый хлебушек весь в жирок то уходит,и нечего полезного!в отличии от цельно-зернового! Да,нет,оба хлебушка в жирок идут,ща новое веение в диетологии,шо хлеб тоже пустые колории,больше вреда чем пользы.Малина,а какая разница,хлебцы,криспы или хлеб,состав один и тот же,ржаной хлеб,вообще самый калорийный, или в смысле порции маленькие.А я ем хлеб,здесь приобрела дурную привычку,есть много хлеба и никак остановиться не могу.
maricha: my6ka це-це пишет: приобрела дурную привычку,есть много хлеба и никак остановиться не могу. я считаю проблема и в колличестве и качестве хлеба ; конечно хлеб с отрубуами полезнее, в небольших колличествах ( у нас в день на семью из 4-х человек съедается один круглый хлеб, для сравнения у свекрови только на обед -2 шт) и еще один момент, не нужно есть свежий хлеб, я люблю даже подсушенный ) не знаю кому как, мне хлеб не вредит ) и мои 53кг это подтверждают ! MALINA , вчера пекла, с удовольствием съем за тебя кусочек !
Guda: Я хлеб всегда подсушиваю в паниннице. Такой хлеб значительно полезнее для организма.
шери: maricha пишет: и мои 53кг это подтверждают и мои 56кг,а печенное ем каждый день.да еще и передачу про всякий разный-вкусный хлебушек показали,сколько туда всякой химии ложат.....
my6ka це-це: maricha ,шери ,убедили,буду есть много хлеба,авось похудею.Но мой хлеб из хлебопечки только я и ем.На счет полезности подсушеного хлеба ,не знаю,знаю,что вчерашний хлеб полезнее свежего.На счет химии в хлебе,право мне смешно,девочки? а в овощах,молочных продуктах и дальше по списку,нет химии?Вывод,нужно выращивать все самим,а не только хлеб дома печь.
Viola: шери пишет: да еще и передачу про всякий разный-вкусный хлебушек показали,сколько туда всякой химии ложат..... А мне прямо интересно стала какую такую химию можно засунуть в "патисришный" хлеб,который ночью испекли и в первой половине дня уже продали,для меня там самое криминальное не очень чистые руки "начальника тестомешалки" .Просто у сестры моего мужа была патисри и рецепт хлебушка -мука,вода,соль дрожжи .Наверно химию кладут в хлеб долгого хранения,хотя кто его знает,наверно лучше по мароккански бисмилля и кушать .Я и так уже с ума схожу при перечитывании ингредиентов всех продуктов в супермаркете,стараюсь всякие печенюшки-кексики дома готовить,домашний хлеб я не выдержу. И ещё история из нашей марракешской действительности,как раз о хлебе.Муж одной нашей девочки после утренней молитвы в мечети решил зайти в хлебопекарню,типа фаран бельди,они всегда у них покупали хлеб.Время было раннее,народу никого,двери приоткрыты,вот он и зашёл кричит "хлеб есть" и тут картина маслом:стоит мужик и НОГАМИ месит тесто в огромной ванне и орёт ему в ответ ""мазель швия "(подожди чуток) После этого я сделала вывод,что наверно лучше всетаки хлеб в патисри покупать у них хоть тестомешалки имеются ,а не дядечка,который тестом себе педикюрчик подправляет.
RISHA: Viola пишет: Муж одной нашей девочки после утренней молитвы в мечети решил зайти в хлебопекарню Viola пишет: стоит мужик и НОГАМИ месит тесто в огромной ванне Нууу... так дело после молитвы происходило....стало быть ноги были свежепомытые!
Guda: Блин, деФочки, вас почитать, вообще аппетит пропадает . RISHA пишет: стало быть ноги были свежепомытые!
Viola: RISHA пишет: Нууу... так дело после молитвы происходило....стало быть ноги были свежепомытые! Да думаю даже таким утешением не стоит себя тешить,после молитвы шёл как раз муж моей подруги,а мужик ужО в это время "хубзил",а если представить что до работы он добежал в резиновых сандалетах на голую ногу,хотя носки в этом случае наверно бы не силоьно спасли ситуацию,если не испортили,так хоть "тестомешалки" проветриваются.То хлебушка ну что то совсем не хочется.
шери: Viola пишет: мне прямо интересно стала какую такую химию можно засунуть в "патисришный" хлеб, ну хлеб который в пекарнях пекут вряд ли что то засовуют.а в патисри,маржан ложат пани-фарин-улучшитель хлеба,да еще что точно уже не помню,передача была по первому каналу,почему дома в той же хлебопечки никогда не получается хлеб как в маржане и в хороших патесри,когда смешиваешь разную муку!?! вот на эторм сайте в низу написанно,это конечно в россии,но здесь то-эе этого полно http://www.e-pitanie.ru/dobavki_v_produktah/hlebobulochnie_izdeliya.php
maricha: my6ka це-це пишет: Вывод,нужно выращивать все самим,а не только хлеб дома печь. конечно, может кто-то скажет, что я больная или с дуба упала:)) но сама делаю и творожок и кефир и масло сливочное.... конечно, по немногу) а в России никогда покупные овощи не ели, только с грядки... в Марокко покупаем ) конечно, можно не обращать на все это внимания, и есть все подряд , и тешить себя мыслью, что все так живут.... просто я привыкла жить подругому ))
RISHA: maricha пишет: я больная или с дуба упала: почему сразу с дуба? Если есть время и желание - это здорово...У меня вот - ни того, ни другого...
maricha: RISHA , спасибо на добром слове, не все понимают ) хотя времени становится все меньше... хочется потратить его на что-то еще ...
Guda: maricha пишет: но сама делаю и творожок и кефир и масло сливочное.... Здорово!
Секретарь: кстати,информация для живущих в Казе,моя подруга привезла сепаратор,закупает молоко у фермера и делает сметану,масло,сыворотку,сыр на дому.Планирует продавать. Женщина очень чистоплотная и ответственная,за качество ручаюсь.Сама планирую на этих выходных прикупить себе...
полная версия страницы