Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

maricha: VESNA , классный рецепт ! а я делаю почти такие же, только кокао в тасто не кладу ( почему то, не могу определить, когда они готовы ))

Viola: VESNA Олесь,огромное спасибо за рецепт,вчера наделали с сынулей кучу маффинов ,достаточно быстро,основное время у меня заняло раскладывание теста по формочкам,оно такое липучее,а формочки я нашла только не очень большого диаметра в итоге из двойной нормы рецепта у меня получилось 60 шт .,самое оно для моего прожорливого семейства .И ещё я поздно спохватилась ,что так как формочки у меня меньше твоих,то и время выпечки надо уменьшить и они у меня чуток пересохли,но всё равно вкусные,дети только так их точат и мужу на завтрак приглянулись.

VESNA: Viola На здоровье! Рада, что понравилось!


maricha: девочки -хозяюшки , подскажите , если кто знает рецептик овсяного печенья !!! что то так захотелось, и овсянка есть ...

maricha: ну, поскольку так никто и не ответил, я полезла искать рецепт в инете, и все таки испекла вчера печенюшки ! кстати очень симпатичные получились ( я делала с грецкими орехами ) http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html

Guda: Я вчера приготовила салат с грушей и синим сыром. Какая вкуснятина! Сделали с дочерью большую салатницу и съели вдвоём . Всё делала по рецепту Юлишны, только вместо винного уксуса у меня яблочный. Юля, спасибо за рецепт! Теперь мы часто будеm себя баловать этим салатиком, чередуя с Малининым, который с виноградом. Уверенна, он не менее вкусный .

vika6161: Guda пишет: Я вчера приготовила салат с грушей и синим сыром. Какая вкуснятина а я иногда вместо груши -добавляю-кусочки ананаса-тоже вкусно.

шери: Viola пишет: Не говори мне,что ты ещё способна на подвиг "приготовить мсымын самой" я тесто делаю в хлебопечке на мсмены,бот-бот-получается отлично,раз в неделю обязательно все это пеку,да там дел то 30 минут.я один раз как увижу,как это все на улице делают.......раньше бени покупали,последний раз смотрю -берет деньги,а потом этими руками бени лепит,теперь и бени дома делаю(тесто то-же в хлебопечки)

maricha: шери пишет: я тесто делаю в хлебопечке на мсмены,бот-бот-получается отлично,раз в неделю обязательно мне муж тоже купил , замешивает прекрасно, даже на пельмени ) у меня муж на улице никогда не покупает, я даже хлеб сама пеку, но не каждый день, раз в неделю и -в морозилку ! а свекровь не покупает на улице, а зовет стряпуху домой, и там ей все готовят.

шери: maricha пишет: я даже хлеб сама пеку, я то-же ,марокканский замешую.отношу в пекарню,у меня рядом с автошколой,пока поездила и хлеб готов-и полезно,так как с муки компле и не калорийно!

VESNA: шери А что такое бот-бот?

Viola: шери maricha Браво девушки,у меня прямо комплекс неполноценности вылазит,я готовить то терпеть не могу не то что хлеб печь,а тем болеешери пишет: ,марокканский замешую.отношу в пекарню,у Раньше в хлебопечке я буханочку выпекала,пока случайно не вбросила вместе с неполучившимся хлебом тестомесилки.Теперь вопт хлебопечка стоиы без дела.А вообще моя семьыя очень мало хлаба кушает, в основном ливанские лаваши покупаю,ну или в патисри хлеб для тостов.А вообще сейчас столько разных водов хлеба стало появлятся в кондитерских,глаза разбегаются,я покупаю побольше и тоже в морозилку.

Ira: VESNA вот, лови http://shot.qip.ru/008rId-1LHJwj7Nr/

VESNA: Ira Спасибо, посмотрела! Там специальный агрегат нужен, что это сбоку торчит?

шери: VESNA такие маленькие лепешки делают со смиды,печется на сковородке,я пеку только с цельнозерновой муки(компле).можно делать много и в морозилку.тот же хлеб только на сковороде.

шери: Viola пишет: ,пока случайно не вбросила вместе с неполучившимся хлебом тестомесилки а я после второго замеса,всегда вытягиваю винты,чтоб дырок в хлебе не было.

umm Amine: можно делать и дома на сковороде...... тут нужна мука "Спесиаль" или смешайте простую муку одну зляфу с двумя зляфами мелкой смиды..... немного дрожжей , шепоточка соли и вода... вымесить , разделить на одельные шарики и тонько раскатать ( я скалкой раскатываю).. положить на полотенце и дать подойти минут десять.... сковороду разогреть ( ту которую не жалко) без масла без ничего... должна быть горячая, положить на нее тесть буквально на три секунды и быстро перевернуть на другую сторону... как только лепешка вздуется, бот-бот готов.... готовиться в считанные минуты... и очень вкусные .. подходят на будерброды и каскроты..... Шери, а хлебопечка у меня только для замеса.... хлеб пеку в духовке.... в ней пеку пасху и только... вообше с появлением хлебопечки в доме столько кондитерсих изделий появилось... даже багеты и те сама пеку.....

VESNA: шери пишет: такие маленькие лепешки делают со смиды А, поняла, я такие видела, их на улице продают. umm Amine Молодец, тоже сама печешь! А ты же в Канаде сейчас, да? Под аватаркой Лайюн написано до сих пор.

maricha: Viola пишет: водов хлеба стало появлятся в кондитерских,глаза разбегаются,я покупаю побольше и тоже в морозилку. Viola , ты права , я тоже люблю попробывать все новенькое ) просто марокканский хлеб из цельной муки -это обязательная программа ) хотя дома, кроме мужа, хлеб едят мало ) Viola пишет: Браво девушки,у меня прямо комплекс неполноценности вылазит, да ладно )) глупости все это) я когда дочку младшую родила, сказала, все ,больше ничего печь не буду ! и так долго жили, а потом так надоел магазинный хлеб, что сама купила муку и начала печь хлеб)

шери: umm Amine пишет: а хлебопечка у меня только для замеса.... хлеб пеку в духовке.... в ней пеку пасху и только... бриешь(хлеб с изюмом) и шеколадный хлеб-в ней хорошо получается,у меня дети на утро обожают

my6ka це-це: шери пишет: так как с муки компле и не калорийно! Как не калорийно,калорийней чем белый хлеб,просто полезных веществ больше. Valeur nutritionnelle pour 100 g Pain au blé complet: Calories : 377 kcal ● Proteines : 12 g ● Glucides : 62 g ● Lipides : 9g pain baguette: Valeur nutritionnelle pour 100 g Calories : 285 kcal ● Proteines : 8.5 g ● Glucides : 59 g ● Lipides : 2g http://www.les-calories.com/calorie-24-pain-baguette.html

шери: my6ka це-це да согласна,только белый хлебушек весь в жирок то уходит,и нечего полезного!в отличии от цельно-зернового!

MALINA: Как я завидую тем, кто балуется хлебушком! У меня только от вида хлеба лопес расти начинает ! Не верю в мифы о хлебе компле или отрубном...доверяю только криспам и хлебцам! Поешьте хлеба за меня, кто может!

RISHA: Я пока гостила у свекрови так наелась домашнего хлеба, мсемынов и ботботов...Под конец в раж вошла и сама им хлебушек состряпала. Научилась. Приехали домой, Манька утром стонет " Мааам, дай же мне, наконец, нормальный завтрак, а не ботбот..."

cvet: MALINA пишет: Поешьте хлеба за меня, кто может! Давай, я буду за тебя хлеб есть (приловчилась вкусненький печь с разными добавками!), а ты за меня по Джамма-аль-Фна погуляешь!

my6ka це-це: шери пишет: ,только белый хлебушек весь в жирок то уходит,и нечего полезного!в отличии от цельно-зернового! Да,нет,оба хлебушка в жирок идут,ща новое веение в диетологии,шо хлеб тоже пустые колории,больше вреда чем пользы.Малина,а какая разница,хлебцы,криспы или хлеб,состав один и тот же,ржаной хлеб,вообще самый калорийный, или в смысле порции маленькие.А я ем хлеб,здесь приобрела дурную привычку,есть много хлеба и никак остановиться не могу.

maricha: my6ka це-це пишет: приобрела дурную привычку,есть много хлеба и никак остановиться не могу. я считаю проблема и в колличестве и качестве хлеба ; конечно хлеб с отрубуами полезнее, в небольших колличествах ( у нас в день на семью из 4-х человек съедается один круглый хлеб, для сравнения у свекрови только на обед -2 шт) и еще один момент, не нужно есть свежий хлеб, я люблю даже подсушенный ) не знаю кому как, мне хлеб не вредит ) и мои 53кг это подтверждают ! MALINA , вчера пекла, с удовольствием съем за тебя кусочек !

Guda: Я хлеб всегда подсушиваю в паниннице. Такой хлеб значительно полезнее для организма.

шери: maricha пишет: и мои 53кг это подтверждают и мои 56кг,а печенное ем каждый день.да еще и передачу про всякий разный-вкусный хлебушек показали,сколько туда всякой химии ложат.....

my6ka це-це: maricha ,шери ,убедили,буду есть много хлеба,авось похудею.Но мой хлеб из хлебопечки только я и ем.На счет полезности подсушеного хлеба ,не знаю,знаю,что вчерашний хлеб полезнее свежего.На счет химии в хлебе,право мне смешно,девочки? а в овощах,молочных продуктах и дальше по списку,нет химии?Вывод,нужно выращивать все самим,а не только хлеб дома печь.

Viola: шери пишет: да еще и передачу про всякий разный-вкусный хлебушек показали,сколько туда всякой химии ложат..... А мне прямо интересно стала какую такую химию можно засунуть в "патисришный" хлеб,который ночью испекли и в первой половине дня уже продали,для меня там самое криминальное не очень чистые руки "начальника тестомешалки" .Просто у сестры моего мужа была патисри и рецепт хлебушка -мука,вода,соль дрожжи .Наверно химию кладут в хлеб долгого хранения,хотя кто его знает,наверно лучше по мароккански бисмилля и кушать .Я и так уже с ума схожу при перечитывании ингредиентов всех продуктов в супермаркете,стараюсь всякие печенюшки-кексики дома готовить,домашний хлеб я не выдержу. И ещё история из нашей марракешской действительности,как раз о хлебе.Муж одной нашей девочки после утренней молитвы в мечети решил зайти в хлебопекарню,типа фаран бельди,они всегда у них покупали хлеб.Время было раннее,народу никого,двери приоткрыты,вот он и зашёл кричит "хлеб есть" и тут картина маслом:стоит мужик и НОГАМИ месит тесто в огромной ванне и орёт ему в ответ ""мазель швия "(подожди чуток) После этого я сделала вывод,что наверно лучше всетаки хлеб в патисри покупать у них хоть тестомешалки имеются ,а не дядечка,который тестом себе педикюрчик подправляет.

RISHA: Viola пишет: Муж одной нашей девочки после утренней молитвы в мечети решил зайти в хлебопекарню Viola пишет: стоит мужик и НОГАМИ месит тесто в огромной ванне Нууу... так дело после молитвы происходило....стало быть ноги были свежепомытые!

Guda: Блин, деФочки, вас почитать, вообще аппетит пропадает . RISHA пишет: стало быть ноги были свежепомытые!

Viola: RISHA пишет: Нууу... так дело после молитвы происходило....стало быть ноги были свежепомытые! Да думаю даже таким утешением не стоит себя тешить,после молитвы шёл как раз муж моей подруги,а мужик ужО в это время "хубзил",а если представить что до работы он добежал в резиновых сандалетах на голую ногу,хотя носки в этом случае наверно бы не силоьно спасли ситуацию,если не испортили,так хоть "тестомешалки" проветриваются.То хлебушка ну что то совсем не хочется.

шери: Viola пишет: мне прямо интересно стала какую такую химию можно засунуть в "патисришный" хлеб, ну хлеб который в пекарнях пекут вряд ли что то засовуют.а в патисри,маржан ложат пани-фарин-улучшитель хлеба,да еще что точно уже не помню,передача была по первому каналу,почему дома в той же хлебопечки никогда не получается хлеб как в маржане и в хороших патесри,когда смешиваешь разную муку!?! вот на эторм сайте в низу написанно,это конечно в россии,но здесь то-эе этого полно http://www.e-pitanie.ru/dobavki_v_produktah/hlebobulochnie_izdeliya.php

maricha: my6ka це-це пишет: Вывод,нужно выращивать все самим,а не только хлеб дома печь. конечно, может кто-то скажет, что я больная или с дуба упала:)) но сама делаю и творожок и кефир и масло сливочное.... конечно, по немногу) а в России никогда покупные овощи не ели, только с грядки... в Марокко покупаем ) конечно, можно не обращать на все это внимания, и есть все подряд , и тешить себя мыслью, что все так живут.... просто я привыкла жить подругому ))

RISHA: maricha пишет: я больная или с дуба упала: почему сразу с дуба? Если есть время и желание - это здорово...У меня вот - ни того, ни другого...

maricha: RISHA , спасибо на добром слове, не все понимают ) хотя времени становится все меньше... хочется потратить его на что-то еще ...

Guda: maricha пишет: но сама делаю и творожок и кефир и масло сливочное.... Здорово!

Секретарь: кстати,информация для живущих в Казе,моя подруга привезла сепаратор,закупает молоко у фермера и делает сметану,масло,сыворотку,сыр на дому.Планирует продавать. Женщина очень чистоплотная и ответственная,за качество ручаюсь.Сама планирую на этих выходных прикупить себе...



полная версия страницы