Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

maricha: RISHA пишет: а курицу для рфисы рЭзать, или целиком в кокот? курицу нужно целиком, хотя на конечный результат это не влияет )

Viola: RISHA пишет: Девочки, а курицу для рфисы рЭзать, или целиком в кокот? Что-то у меня такая огромная она.... Я делаю кусками и не в кокот (там же из курицы каша получится),а целую же потом вё равно надо на куски резать,терпеть не могу раздирать руками в общей тарелке горуячую курицу или мясо по- этому у меня всегда порционные куски,каждый берёт себе в тарелку сколько может съесть.В общую тарелку,тажин мы можем хлебушком помакать,а ест каждый из своей.

Guda: Viola пишет: В общую тарелку,тажин мы можем хлебушком помакать,а ест каждый из своей. Точно как мы. Лена-Малина, какую заправку ты делаешь к салату где виноград и сыр с плесенью? Мы с дочкой любительницы сочетания сладко-солёное (в отличии от наших мужичков). Часто себя балуем салатом "Три сыра", с медовой заправкой. Хочу с виноградом приготовить .


maricha: Viola пишет: Я делаю кусками и не в кокот (там же из курицы каша получится) мне почему то кажется, что кокот имелся в виду просто, как посуда, его закручивать не нужно )) а я много раз замечала, что курица вкуснее получается , когда ее именно целиком готовишь, а потом я ее ножиком разрезаю, на тарелке.

Viola: maricha пишет: а я много раз замечала, что курица вкуснее получается А мне наоборот,если не в духовке,то вкуснее кусками,целиком и меня она не пропитывается как следует соусом,да и разрезать красиво готовую курицу не получается.Свекровь у меня тоже всегда курицу целиком готовит,а я ведь ещё всегда кожу перед готовкой снимаю,так что целиком она у меня какая то страшненькая выходит.

maricha: Viola пишет: я ведь ещё всегда кожу перед готовкой снимаю, не..., ну это др. дело )) когда кожу снимаю, тоже на кусочки разрезаю . понятно, что правил не существует ))

MALINA: Guda пишет: Лена-Малина, какую заправку ты делаешь к салату где виноград и сыр с плесенью? Люд, на данный момент привезенный из Испании соус "блю чиз", но как по мне, он вовсе не нужен, потому как плесневый сыр сам дает шикарный вкус, так что ложка майонеза и 2-е данона мсус в самый раз! RISHA Ир, кусками в кастрюле, никаких кокотов! Разделай курицу, оставь суповой набор, остальное на рфису! даже если останется - на след. день еще вкуснее будет!

RISHA: MALINA пишет: Ир, кусками в кастрюле, никаких кокотов! Разделай курицу, оставь суповой набор, остальное на рфису! даже если останется - на след. день еще вкуснее будет! Приготовила ...Мы с детьми откушали с удовольствим , а муж как узнал, что мсемыны покупные, то очень огорчился и как-то употребил без аппетита...Чем убил во мне весь кулинарный кураж...

Viola: RISHA пишет: а муж как узнал, что мсемыны покупные, то очень огорчился Не говори мне,что ты ещё способна на подвиг "приготовить мсымын самой" ,мне это даже в голову не пришло ни разу .Мой правда любил раньше поворчать "для порядку",что вот она моя доля тяжкая ,нормальной еды нет дома,но пару раз поприсутствовал когда его мама с этими лепёшками мудохается и даже ей говорит,давай лучше купим.Тут в Марракеше уже присмотрел тётечку которая при каком то кафе неплохо мсымыны лепит и иногда с ней договаривается,приносит ей сл.масло и она ему штук 20 налепит,я потом в морозилку,а когда разогреваю на сковороде они как только что испечёные.

RISHA: Viola Кать, я тоже купила у проверенной тетки, которую к тому же он сам мне и рекомендовал. Типа, лучшая у нас...Но рожу скривил приличную...Не, я сама не леплю, я с дуба пока не упала...

SOFI: RISHA пишет: муж как узнал, что мсемыны покупные, то очень огорчился и как-то употребил без аппетита... От дурна...((( а тебе надо было все карты раскрывать??7 да, милый сама лепила, все утро.....спины не разгибая...вон все пальчики пообожгла!!! как бы он отличит разницу покупного от своего.....(((( я кстати тоже покупаю...!!! ну вам с дИтями бсаха)))

Guda: Я в начальном этапе супружеской жизни чего только не выготавливала. Стремилась научиться марокканской кухни. Мсымены тоже пекла....как давно это было. Прям ностальгия по тем временам . Сейчас никакого желания. Даже мой любимый кус-кус не помню когда готовила. По-моему за всё проживание в Марокко только один раз и приготовила .

VESNA: Guda Надо к тебе на курсы марокканской готовки записаться. А то у меня только европейская кухня идет. Надо рфису что-ли проготовить по рецепту Малины. Да сказать, что мсмены сама готовила. Кстати, я один раз спросила у продавца в марокканском магазине, есть ли у них мсмены для рфисы. Он сначала долго как-то странно на меня смотрел, а потом показал рукой на мляуви/мляви. Я ему говорю, нет, мне не мляуви и не багрир, а мсмыны для рфисы. Короче, ничего от него не добилась. Рассказала своему, а он говорит, они берберы, может, они мсмыны по-другому называют. Как их берберы называют???

MALINA: Guda пишет: По-моему за всё проживание в Марокко только один раз и приготовила Тю, а как же ты без кускуса живешь ? Я хоть и ленивая, но за ради такого - всегда готова!

cvet: VESNA пишет: Как их берберы называют??? По-моему, так и называют, мсеммен.

Viola: VESNA пишет: Как их берберы называют??? Как берберы называют не знаю,но есть ещё одно название мсымына -ргаиф (там не "г" звучит а что то картавое между "р" и "г",ну в украинском языке ещё такой звук есть)

Guda: VESNA пишет: Надо к тебе на курсы марокканской готовки записаться Давай! Как переедешь, селись у мена и будем на кухне кудесничать . Заодно и я память освежу. MALINA пишет: Тю, а как же ты без кускуса живешь ? Здрасте, моя хорошая! Я же в Марокко живу! То в ресторане кушаем, то родственники угощают....Вон недавно в ресторане Катиной родственницы кус-кусом обедали с подругой, ничё так . А мсымен ещё называют ргайф.

SOFI: Viola пишет: Как берберы называют не знаю,но есть ещё одно название мсымына -ргаиф Кать, ргайфом вот тут где я щас обитаю, называют меляви...а мсеммен он и есть мсеммен, лично я другого названия не слышала....

byben4ik: а в обиходе наших марокканский родственников вообще только ргайф,про мсенмен слышала в мохамедии,а вот меляви вообще сегодня первый раз узнала!!

malika: RISHA пишет: Не, я сама не леплю, я с дуба пока не упала... ой.а я для рфисы лезу на дуб и добровольно падаю с него. зато как вкусно!!!

byben4ik: malika ,тоже безумно люблю рфису!!И рзизу)))))) но уже очень давно их не ела!!

SOFI: byben4ik пишет: И рзизу)))))) Тоже с курицей??? byben4ik пишет: а вот меляви вообще сегодня первый раз узнала!! они потолще и кругом закрученные...а мсеммены конвертиком и тонкиее)))) сто лет не ела и не буду...зачем? и без них же хорошо)))))))))

cvet: Вот же ж, растравили душу!

VESNA: Viola пишет: но есть ещё одно название мсымына -ргаиф Guda пишет: А мсымен ещё называют ргайф Вот, в след. раз все еще и так назову. Вообще в Марокко такая офигенная разницы между регионами!!! Мой как истинный ариец фесиец конечно же он считает, что фесийцы все называют правильно, а есть регионы, где все подряд - мсмен (и мляуви, и багриры, и т.д.), Или на мляуви говорят багрир, а багрир - это другое (кстати, он багриром называет такой толстый блин дрожжевой, который как внутренняя стороны кишечника выглядит). Как-то были в гостях у марокканской пары, они - берберы (правда, не знаю, которые из 3 групп). Спросила, как делают мсмены для рфисы. Они говорят, рфису делают с харшой. Мой уже на марокканский перешел, начал им что-то объяснять, те, нет, с харшой. Может, они так мсмен называют. byben4ik пишет: а в обиходе наших марокканский родственников вообще только ргайф,про мсенмен слышала в мохамедии, Ну вот... Guda пишет: Давай! Как переедешь, селись у мена и будем на кухне кудесничать Надеюсь, ты не придирчивая учительница!

malika: VESNA пишет: Они говорят, рфису делают с харшой. Мой уже на марокканский перешел, начал им что-то объяснять, те, нет, с харшой. Может, они так мсмен называют правильно говорят. есть такое блюдо.мне довелось попробовать рфису с харшей-очень вкусно

Viola: VESNA пишет: фесиец конечно же он считает, что фесийцы все называют правильно Один к одному мнение моей свекрови и сестры моего мужа ,они меня постоянно поправляют если я что нибудь по-марракешски назову.VESNA пишет: Они говорят, рфису делают с харшой. Они возможно правы,я вообще у одних берберов ела рфису из кусочков чёрного хлеба,который приготовили в глиняной печке. (самое интересное,что это была шикарная вилла в Пальмори,огромная территория ,а вот печечка глиняная тоже имелась ,как у них на Родине в горах)Рфису я тогда не особо поняла,но хлеб был суперский.

SOFI: VESNA пишет: он багриром называет такой толстый блин дрожжевой, который как внутренняя стороны кишечника выглядит Ну вот да.....багрир по технике изготовления значительно отличен от тех первых - мсемменов-ргайфов и ижих с ними!! На багрир тесто наливное...пекут также как наши блины, но не переворачивают...они получаются все в дырочку-пупырышку))) а про харшу в рфисе и правда я лично не слышала.... ой страны то той...кот наплакал...и не то что в каждом городе, в каждой деревне свои законы-порядки-диалекты и даже блюда отличные...не то что у нас...широка страна моя родная...и борщ он повсюду есть борщ!

paloma: Сделал салат по рецепут Юлишны с грушей и сыром с плесенью. Это волшебно! сначала не хотела добавлять орехи (а то у меня маложирная диета), но кинула грамм 20-30 они были в тему. Но вместо уксуса и меда у меня был бальзамический соус сладкий. Просто божественно! моя еда На очереди вариант Малины с виноградом. Но только в выходные, когда я позволяю себе расслабон. Пошла я отседава в похудалки. у вас тут рфисы, у меня рыба паровая и творог обезжиренный Что такое харшу? знаю харшуф, вроде это артишок.

Guda: VESNA пишет: Надеюсь, ты не придирчивая учительница! Даже не надейся! Только попробуй специи перепутать! paloma пишет: Что такое харшу? Харша....это такие лепёшки, готовят с манки твёрдых сортов.

VESNA: Ну вот, надо все-таки пойти еще раз к ним в гости и откушать рфису с харшой, а то я все отнекиваюсь. paloma пишет: Что такое харшу Вот она, кстати, мне не очень... Другое дело горячий мляуви с медом, или багрир. HARSHA

paloma: Это они пустые внутри становятся и их начиняют? а то похожие с виду.

SOFI: paloma пишет: Это они пустые внутри становятся и их начиняют? Это ты о чем? о харша? нет..они не пустые...обычная лепешка-манник...с хрустящей корочкой...разрезают вдоль и кто чем мажет(здесь на севере мажут творогом и с кефиром в прикуску) вот в городе несколько точек и они эту "вкусноту" продают после асер! люди аж толпятся)))

Guda: paloma пишет: Это они пустые внутри становятся и их начиняют? а то похожие с виду. Это ты про батбот.

Esposa: Пока я дома, все что-то кашеварю.... Вчера вечером сделала такой легкий творожный пирог с манкой (изначально с мукой): 1 кг "влажного" творога 5 яиц 200 г манки 250 г маргарина 350 г сахара 2 пакетика ванильного сахара немного лимонного сока Все перемешать и выпекать в разъемной форме 1 час при температуре 170 градусов. Дать остыть в печке. Все!

VESNA: А я маффины шоколадные напекла, быстро и вкусно.

Ira: VESNA Ой, какая красота. Дай-ка свой рецепт, плиз.

VESNA: Ira 150 гр. масла сливочного 100 гр. сахара 200 гр. муки 30 гр. какао-порошка (горького) 1-2 пачки ванильного сахара 2 чайные ложки пекарского порошка 2 яйца 8 ст. ложек молока 50-100 гр. порубленного шоколада. Масло размягченное хорошо перемешать миксером (я все в комбайне делаю). Добавить сахар, ванил. сахар, взбить миксером до однородной массы. Добавить яйца по одному, снова взбить (по полминуты на яйцо). Муку смешать с пекарским порошком и какао (желат. сквозь сито пропустить), постепенно поочередно с молоком добавлять в тесто, все хорошо взбить. В конце ложкой перемешать мелко рубленный шоколад. Распределить по формочкам (у меня получается 8 штук - если формочки меньшего размера - то 12). Тесто подымается, так что формочки заполнять наполовину или чуть меньше. В разогретой духовке печь при температуре 180 градусов 20-25 минут. По желанию полить глазурью.

margarita: VESNA красота безумная, и мне такой рецептик понадобится

мара: VESNA и правда очень красиво и уверена , что очень вкусно !

Ira: VESNA Спасибо , на выходных сделаю, отчитаюсь.



полная версия страницы