Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Guda: Esposa пишет: Я хочу на терке попробовать Печёные баклажаны ты на тётке не натрёшь.
Esposa: Guda А я их и не хотела запекать.... Хотела свеженькие.
VESNA: Esposa пишет: Я думаю каша получится.... Мдя, жаль! Риша, а откуда и главное зачем тебе в Марокко мясорубка? У вас же фарш при вас в лавочке делают! Esposa пишет: Я хочу на терке попробовать, чтобы вкус баклажан ощущать. На терке не получится, легче тогда мелко порубить. Я запекаю баклажаны иногда, консистенция не для терки.
Viola: VESNA пишет: зачем тебе в Марокко мясорубка? У вас же фарш при вас в лавочке делают! И у меня есть мясорубка ,фарш люблю дома делать,но мы и мясо покупаем сразу большим куском (килограмм на 16-18 нога выходит) из неё потом и фарш сами делаем и стеки разные .Деревенское мяско гораздо лучше по вкусу,да и цена намного дешевле выходит.Ещё люблю делать индюшачий фарш,а то в супермаркете редко соглашаются при мне прокрутить ,а в готовый фарш всякую фигню типо попки,жир,кожа прокручивают.
Guda: Esposa пишет: Хотела свеженькие. Наверно всё-таки лучше запечь . VESNA пишет: откуда Где купить-не проблема! На любой вкус и кошелёк. У меня электромясорубка. Я правда очень редко её использую. Но иногда, как писала Катя, хочется свой мясной фарш сделать, чтобы быть в нём уверенным, иногда паштет печёночный, иногда чернослив на торт...
VESNA: Guda пишет: Где купить-не проблема! На любой вкус и кошелёк. Да я верю, просто не так выразилась. В Германии тоже продаются разные, но мне ни разу не пришло в голову купить ее. Будет же просто стоять, место занимать. Ну раз вы мясо 16 кг.-ми кусками-ногами покупаете, то да.
Viola: VESNA пишет: Ну раз вы мясо 16 кг.-ми кусками-ногами покупаете, то да. Да у меня и семейка слава богу не маленькая ,кушают все хорошо,особенно папа .Нам кило- два покупать не выгодно,да и нет у меня времени каждый день за продуктами ходить.А так морозилку забили и спокойно живу.
Guda: Девочки, все такие рецепты классные, только успевай записывать! Спасибо! А я приготовила хариру рыбную.....ммммм....кисленькая . Уже вторую пиалу доедаю.
malika: Guda пишет: А я приготовила хариру рыбную.....ммммм....кисленькая . Уже вторую пиалу доедаю. поделись рецептом
maricha: Guda пишет: У меня электромясорубка. Я правда очень редко её использую. а я вот купила где-то год назад и довольна ) раньше фарш покупали, как и все, но я постоянно улавливаю какой то посторонний запах , и это при том, что мясо всегда крутят при тебе ...но саму мясорубку они моют сколько раз в день ? и еще муж постоянно в купленном фарше находит мелкие косточки и болезнанно на это реагирует ))
люси: А эти электрические мясорубки так же мелко прокручивают мясо? , мне лично такой фарш совсем не нравится, я больше привыкла к «нашенскому» фаршу, из ручных мясорубок, когда кусочки чувствуются.. и котлеты из них вкуснее, и на манты и самсу такой фарш намного вкуснее, ммм
Guda: malika пишет: поделись рецептом Ирочка, всё тоже самое, что и с обычной харирой, только вместо нута и чечевицы, под конец варки (перед вводом муки в хариру), добавляется мелко порезанная рыба. Я беру 1 филе замороженной рыбы на небольшую кастрюлю. люси пишет: А эти электрические мясорубки так же мелко прокручивают мясо? , мне лично такой фарш совсем не нравится, я больше привыкла к «нашенскому» фаршу, из ручных мясорубок Ну смешная! Диляр,размер фарша не зависит от того какая мясорубка-электро или ручная. Он зависит от диаметра ситечка. Электромясорубки продаются с разными ситечками-насадками, а уже тебе выбирать какой фарш делать-мелкий или крупный .
maricha: люси пишет: А эти электрические мясорубки так же мелко прокручивают мясо? люси если хочется, продаются и ручные мясорубки . меня устраивает и электрическая, делаю на ней любой фарш и даже миндаль на печенье кручу ( свекровь подсказала)
malika: Guda спасибо
RISHA: Девочки, не терке баклажаны теоретически можно, если на крупной, но в блендере нельзя точно. Или мясорубка, или еще эта фигня марокканская, на которой они помидоры для хриры трут.
Guda: RISHA пишет: Девочки, не терке баклажаны теоретически можно А практически? Трудно представить .
MALINA: Я запеченные баклажаны жмакаю толкушкой для пюре. задолбишься их тереть, они же дольками, распадаются...
RISHA: Guda пишет: А практически? "теоретически" - я имела ввиду, что консистенция нужная получится, если на крупной терке. А практически - пальцы повредить можно. MALINA пишет: жмакаю толкушкой для пюре хороший вариант, щадяший, но сюды не подходит.
люси: Guda пишет: Электромясорубки продаются с разными ситечками-насадками, а уже тебе выбирать какой фарш делать-мелкий или крупный . мне встречалась мясорубка только с мелким ситечком, правда это было сто лет назад, поэтому я к ним и интерес потеряла надо бы еще раз глянуть... так что с баклажанами, получается легче всего через мясорубку? в блэндере не перемалываются? и на терке не терутся?
maricha: люси пишет: так что с баклажанами, получается легче всего через мясорубку? выходит, что так ) я когда то мелко рубила большим ножом ( есть еще такой полукруглый с двумя ручками,б тоже удобно )
RISHA: Девочки, как еще клубнику употребить? Сок, со сливками, с творогом уже делала. Может, есть какое-то несложное гато? Или десерт? люси пишет: так что с баклажанами, получается легче всего через мясорубку? можно еще (не знаю как она называется), такая фиговина ручная, для помидор которая у марокканок.
VESNA: RISHA Можно сделать быстрый бисквитный тортик. http://s019.radikal.ru/i610/1203/2e/9f0da379de5e.jpg Бисквит можно купить (тогда тортик будет готов за 20 минут). Можно испечь, тогда еще +20-30 минут времени. Короче, основа - бисквит. Затем слой ванильного пуддинга. Затем клубника и залить клубничным наппаж тарт. У меня всегда есть пакетики пуддинга для выпечки и заливки для тортов - удобно, для бисквита тоже все продукты всегда есть.
RISHA: VESNA пишет: Затем слой ванильного пуддинга а как пуддинг залить на бисквит?
katia: использовать разьемную форму для торта можно сделать песочное тесто-125 гр маргарина, полстак сахара, 1 яйцо, стаках муки, 1пакет разрыхлителя альса, можно еше ван. сахар, испечь , сверху можно сливки взбитые с сахаром, или готовый крем патисьер, потом клубнику, а сверху заливку такую прозрачную, как в патисри)))просто и выглядит красиво.заливка наз напаж блон. где-то видела рецепт- клубнику опускают в расплавленный шоколад , сушат и как-бы все... картинка была красивая))) можно клубничную маску на лицо
RISHA: katia пишет: заливка наз напаж блон самой не сделать? katia пишет: можно клубничную маску на лицо это не для моей кожи... katia Спасибо!
VESNA: RISHA пишет: самой не сделать? Риша, да он в любом супермаркете должен продаваться, там где разрыхлители, сахар ванильный, короче,все для выпечки. Стоит копейки. Я для клубники беру клубничный, а для смешаммых фруктов - прозрачный. RISHA пишет: а как пуддинг залить на бисквит? Да, в разъемную форму. У меня есть форма, в которой бисквит получается как для тарт, такой, с воззышенными бортиками. Так что я просто распределяю лопаткой пуддинг, а сверху - клубника. Еще можно фондю шоколадное сделать. Если фондюшницы нет, то просто растопить 2 плитки шоколада в микроволновке и вилочками десертными туда клубнику окунать. Бананы и клубника в шоколаде - классика.
RISHA: VESNA пишет: Риша, да он в любом супермаркете должен продаваться мне когда приспичит, то надо прям сейчас. А супермаркета рядом нет. VESNA пишет: Еще можно фондю шоколадное сделать вот это попробую. Это как раз для меня.
malika: купила в маржане консервы-филе сельди копченой.на вкус не пробовала.а баночка симпатичная.
paloma: RISHA , обязательно сделай клубничный суп! Это волшебство!!!! Клубнику и несколько листиков мяты перемолоть блендером, добавить сахарную пудру по вкусу. Сервировка: налить в мисочку/глубокую тарелочку суп, кинуть несколько листиков мяты и шарик мороженого. Вуаля! 10 мин и потрясающий самый вкусный на свете десерт готов. А если без мороженого и сахара, то для худеющий идеальный вариант. Мяту класть обязательно! Всего несколько листочков, но они дают свою важную ноту вкуса.
RISHA: paloma Cпасибо, Анют! Классно, это для меня!
maricha: RISHA пишет: Девочки, как еще клубнику употребить? Сок, со сливками, с творогом уже делала. Может, есть какое-то несложное гато? Или десерт? я часто далаю фрукты под белком, основа биксвит . быстро и вкусно ( и не очень каллорийно )) тесто: 3 яйца ( белок + желток) 75 г. сахара 150 мл простокваши ( или данон + немн. молока) 100 мл раст. масла разрыхлитель ваниль, цедра по вкусу все ингредиенты взбить ( кроме белков !!!) и поставить выпекать. в ето время я взбеваю белки : 3 белка + сах пудра ( или мелкий сахар ), я делаю из расчета на 1 белок- 3 ч.л. ( но далее см на глаз) клубнику моем , сушим, режем как нравиться ( не мелко ) бисквит достаем ( он д.б. золотистым, но не очень), выкладываем на него ягоды, сверху белок ,и возвращаем в духовку ( огонь уменьшить) на 10 мин. подавать охлажденным. p.s.: белок не нужно взбивать, как на безе, т.к. ты должна получить суфле в результате. у меня сломался миксер, так я ручным венчиком без проблем взбиваю )
maricha: VESNA , я делала похожий рецепт, только т.о.: бисквит пропитка ( молоко+сахар+цедра, вскипятить) ягоды залить сверху фло ( покупной), по желанию, можно разводить фло молоком или (!) соком. очень легкий !!!
VESNA: Ну как, Риша, сделала клубничный суп с мятой по рецепту Ани? Я вот жду клубничного сезона и... вперед!
RISHA: VESNA не, у меня все кулинарные экзерсисы отложены на уик энд.
Esposa: Сделала сегодня на ужин мусаку по рецепту свекрови: Для слоев: Картофель на 2 слоя в утятнице Фарш (у меня 500 г) Баклажаны (2 средних) Лук Приправы Заливка: 3 яйца 3 л муки 300 мл натур. йогурта Лук обжарить в сковороде с баклажанами. Баклажаны довести до полуготовности. В утятницу уложить в 2 слоя: картошка тонкими кусочками, фарш, баклажаны. Все это посолить, поперчить, добавить разные приправы по вкусу. Залить немного воды и поставить в разогретую духовку. Подождать пока вся вода выкипит и потом залить заливкой из яиц. Оставить все это еще на пол-часа на 200 градусов. Хоть блюдо и довольно калорийное, но очень вкусное!
RISHA: Esposa Диан, я на заре моей юности летала в Марокко болгарскими авиалиниями. Так вот там нас кормили пирожками с творогом и грибами. Ты можешь у своего спросить, это их нац блюдо, или нет..И хорошо бы, если да, узнать, как готовить...
VESNA: RISHA пишет: не, у меня все кулинарные экзерсисы отложены на уик эн Ждем отчета домашнего задания! Esposa Я делала вариант без картофеля, но зато с фетой, один раз еще с мясистыми помидорами. Вкусно, сытно, но калорийно, лучше на обед.
elka-62: Esposa пишет: Сделала сегодня на ужин мусаку по рецепту свекрови: Я делаю мусаку без картофеля. И заливаю соусом бешамель.
RISHA: maricha Спасибо за рецепт, записала, попробую.
RISHA: VESNA пишет: Ждем отчета домашнего задания! Суп клубничный, как самое легкое, сделала..Класс! Девочки, а курицу для рфисы рЭзать, или целиком в кокот? Что-то у меня такая огромная она....
полная версия страницы