Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Guda: Esposa пишет: Я хочу на терке попробовать Печёные баклажаны ты на тётке не натрёшь.

Esposa: Guda А я их и не хотела запекать.... Хотела свеженькие.

VESNA: Esposa пишет: Я думаю каша получится.... Мдя, жаль! Риша, а откуда и главное зачем тебе в Марокко мясорубка? У вас же фарш при вас в лавочке делают! Esposa пишет: Я хочу на терке попробовать, чтобы вкус баклажан ощущать. На терке не получится, легче тогда мелко порубить. Я запекаю баклажаны иногда, консистенция не для терки.


Viola: VESNA пишет: зачем тебе в Марокко мясорубка? У вас же фарш при вас в лавочке делают! И у меня есть мясорубка ,фарш люблю дома делать,но мы и мясо покупаем сразу большим куском (килограмм на 16-18 нога выходит) из неё потом и фарш сами делаем и стеки разные .Деревенское мяско гораздо лучше по вкусу,да и цена намного дешевле выходит.Ещё люблю делать индюшачий фарш,а то в супермаркете редко соглашаются при мне прокрутить ,а в готовый фарш всякую фигню типо попки,жир,кожа прокручивают.

Guda: Esposa пишет: Хотела свеженькие. Наверно всё-таки лучше запечь . VESNA пишет: откуда Где купить-не проблема! На любой вкус и кошелёк. У меня электромясорубка. Я правда очень редко её использую. Но иногда, как писала Катя, хочется свой мясной фарш сделать, чтобы быть в нём уверенным, иногда паштет печёночный, иногда чернослив на торт...

VESNA: Guda пишет: Где купить-не проблема! На любой вкус и кошелёк. Да я верю, просто не так выразилась. В Германии тоже продаются разные, но мне ни разу не пришло в голову купить ее. Будет же просто стоять, место занимать. Ну раз вы мясо 16 кг.-ми кусками-ногами покупаете, то да.

Viola: VESNA пишет: Ну раз вы мясо 16 кг.-ми кусками-ногами покупаете, то да. Да у меня и семейка слава богу не маленькая ,кушают все хорошо,особенно папа .Нам кило- два покупать не выгодно,да и нет у меня времени каждый день за продуктами ходить.А так морозилку забили и спокойно живу.

Guda: Девочки, все такие рецепты классные, только успевай записывать! Спасибо! А я приготовила хариру рыбную.....ммммм....кисленькая . Уже вторую пиалу доедаю.

malika: Guda пишет: А я приготовила хариру рыбную.....ммммм....кисленькая . Уже вторую пиалу доедаю. поделись рецептом

maricha: Guda пишет: У меня электромясорубка. Я правда очень редко её использую. а я вот купила где-то год назад и довольна ) раньше фарш покупали, как и все, но я постоянно улавливаю какой то посторонний запах , и это при том, что мясо всегда крутят при тебе ...но саму мясорубку они моют сколько раз в день ? и еще муж постоянно в купленном фарше находит мелкие косточки и болезнанно на это реагирует ))

люси: А эти электрические мясорубки так же мелко прокручивают мясо? , мне лично такой фарш совсем не нравится, я больше привыкла к «нашенскому» фаршу, из ручных мясорубок, когда кусочки чувствуются.. и котлеты из них вкуснее, и на манты и самсу такой фарш намного вкуснее, ммм

Guda: malika пишет: поделись рецептом Ирочка, всё тоже самое, что и с обычной харирой, только вместо нута и чечевицы, под конец варки (перед вводом муки в хариру), добавляется мелко порезанная рыба. Я беру 1 филе замороженной рыбы на небольшую кастрюлю. люси пишет: А эти электрические мясорубки так же мелко прокручивают мясо? , мне лично такой фарш совсем не нравится, я больше привыкла к «нашенскому» фаршу, из ручных мясорубок Ну смешная! Диляр,размер фарша не зависит от того какая мясорубка-электро или ручная. Он зависит от диаметра ситечка. Электромясорубки продаются с разными ситечками-насадками, а уже тебе выбирать какой фарш делать-мелкий или крупный .

maricha: люси пишет: А эти электрические мясорубки так же мелко прокручивают мясо? люси если хочется, продаются и ручные мясорубки . меня устраивает и электрическая, делаю на ней любой фарш и даже миндаль на печенье кручу ( свекровь подсказала)

malika: Guda спасибо

RISHA: Девочки, не терке баклажаны теоретически можно, если на крупной, но в блендере нельзя точно. Или мясорубка, или еще эта фигня марокканская, на которой они помидоры для хриры трут.

Guda: RISHA пишет: Девочки, не терке баклажаны теоретически можно А практически? Трудно представить .

MALINA: Я запеченные баклажаны жмакаю толкушкой для пюре. задолбишься их тереть, они же дольками, распадаются...

RISHA: Guda пишет: А практически? "теоретически" - я имела ввиду, что консистенция нужная получится, если на крупной терке. А практически - пальцы повредить можно. MALINA пишет: жмакаю толкушкой для пюре хороший вариант, щадяший, но сюды не подходит.

люси: Guda пишет: Электромясорубки продаются с разными ситечками-насадками, а уже тебе выбирать какой фарш делать-мелкий или крупный . мне встречалась мясорубка только с мелким ситечком, правда это было сто лет назад, поэтому я к ним и интерес потеряла надо бы еще раз глянуть... так что с баклажанами, получается легче всего через мясорубку? в блэндере не перемалываются? и на терке не терутся?

maricha: люси пишет: так что с баклажанами, получается легче всего через мясорубку? выходит, что так ) я когда то мелко рубила большим ножом ( есть еще такой полукруглый с двумя ручками,б тоже удобно )

RISHA: Девочки, как еще клубнику употребить? Сок, со сливками, с творогом уже делала. Может, есть какое-то несложное гато? Или десерт? люси пишет: так что с баклажанами, получается легче всего через мясорубку? можно еще (не знаю как она называется), такая фиговина ручная, для помидор которая у марокканок.

VESNA: RISHA Можно сделать быстрый бисквитный тортик. http://s019.radikal.ru/i610/1203/2e/9f0da379de5e.jpg Бисквит можно купить (тогда тортик будет готов за 20 минут). Можно испечь, тогда еще +20-30 минут времени. Короче, основа - бисквит. Затем слой ванильного пуддинга. Затем клубника и залить клубничным наппаж тарт. У меня всегда есть пакетики пуддинга для выпечки и заливки для тортов - удобно, для бисквита тоже все продукты всегда есть.

RISHA: VESNA пишет: Затем слой ванильного пуддинга а как пуддинг залить на бисквит?

katia: использовать разьемную форму для торта можно сделать песочное тесто-125 гр маргарина, полстак сахара, 1 яйцо, стаках муки, 1пакет разрыхлителя альса, можно еше ван. сахар, испечь , сверху можно сливки взбитые с сахаром, или готовый крем патисьер, потом клубнику, а сверху заливку такую прозрачную, как в патисри)))просто и выглядит красиво.заливка наз напаж блон. где-то видела рецепт- клубнику опускают в расплавленный шоколад , сушат и как-бы все... картинка была красивая))) можно клубничную маску на лицо

RISHA: katia пишет: заливка наз напаж блон самой не сделать? katia пишет: можно клубничную маску на лицо это не для моей кожи... katia Спасибо!

VESNA: RISHA пишет: самой не сделать? Риша, да он в любом супермаркете должен продаваться, там где разрыхлители, сахар ванильный, короче,все для выпечки. Стоит копейки. Я для клубники беру клубничный, а для смешаммых фруктов - прозрачный. RISHA пишет: а как пуддинг залить на бисквит? Да, в разъемную форму. У меня есть форма, в которой бисквит получается как для тарт, такой, с воззышенными бортиками. Так что я просто распределяю лопаткой пуддинг, а сверху - клубника. Еще можно фондю шоколадное сделать. Если фондюшницы нет, то просто растопить 2 плитки шоколада в микроволновке и вилочками десертными туда клубнику окунать. Бананы и клубника в шоколаде - классика.

RISHA: VESNA пишет: Риша, да он в любом супермаркете должен продаваться мне когда приспичит, то надо прям сейчас. А супермаркета рядом нет. VESNA пишет: Еще можно фондю шоколадное сделать вот это попробую. Это как раз для меня.

malika: купила в маржане консервы-филе сельди копченой.на вкус не пробовала.а баночка симпатичная.

paloma: RISHA , обязательно сделай клубничный суп! Это волшебство!!!! Клубнику и несколько листиков мяты перемолоть блендером, добавить сахарную пудру по вкусу. Сервировка: налить в мисочку/глубокую тарелочку суп, кинуть несколько листиков мяты и шарик мороженого. Вуаля! 10 мин и потрясающий самый вкусный на свете десерт готов. А если без мороженого и сахара, то для худеющий идеальный вариант. Мяту класть обязательно! Всего несколько листочков, но они дают свою важную ноту вкуса.

RISHA: paloma Cпасибо, Анют! Классно, это для меня!

maricha: RISHA пишет: Девочки, как еще клубнику употребить? Сок, со сливками, с творогом уже делала. Может, есть какое-то несложное гато? Или десерт? я часто далаю фрукты под белком, основа биксвит . быстро и вкусно ( и не очень каллорийно )) тесто: 3 яйца ( белок + желток) 75 г. сахара 150 мл простокваши ( или данон + немн. молока) 100 мл раст. масла разрыхлитель ваниль, цедра по вкусу все ингредиенты взбить ( кроме белков !!!) и поставить выпекать. в ето время я взбеваю белки : 3 белка + сах пудра ( или мелкий сахар ), я делаю из расчета на 1 белок- 3 ч.л. ( но далее см на глаз) клубнику моем , сушим, режем как нравиться ( не мелко ) бисквит достаем ( он д.б. золотистым, но не очень), выкладываем на него ягоды, сверху белок ,и возвращаем в духовку ( огонь уменьшить) на 10 мин. подавать охлажденным. p.s.: белок не нужно взбивать, как на безе, т.к. ты должна получить суфле в результате. у меня сломался миксер, так я ручным венчиком без проблем взбиваю )

maricha: VESNA , я делала похожий рецепт, только т.о.: бисквит пропитка ( молоко+сахар+цедра, вскипятить) ягоды залить сверху фло ( покупной), по желанию, можно разводить фло молоком или (!) соком. очень легкий !!!

VESNA: Ну как, Риша, сделала клубничный суп с мятой по рецепту Ани? Я вот жду клубничного сезона и... вперед!

RISHA: VESNA не, у меня все кулинарные экзерсисы отложены на уик энд.

Esposa: Сделала сегодня на ужин мусаку по рецепту свекрови: Для слоев: Картофель на 2 слоя в утятнице Фарш (у меня 500 г) Баклажаны (2 средних) Лук Приправы Заливка: 3 яйца 3 л муки 300 мл натур. йогурта Лук обжарить в сковороде с баклажанами. Баклажаны довести до полуготовности. В утятницу уложить в 2 слоя: картошка тонкими кусочками, фарш, баклажаны. Все это посолить, поперчить, добавить разные приправы по вкусу. Залить немного воды и поставить в разогретую духовку. Подождать пока вся вода выкипит и потом залить заливкой из яиц. Оставить все это еще на пол-часа на 200 градусов. Хоть блюдо и довольно калорийное, но очень вкусное!

RISHA: Esposa Диан, я на заре моей юности летала в Марокко болгарскими авиалиниями. Так вот там нас кормили пирожками с творогом и грибами. Ты можешь у своего спросить, это их нац блюдо, или нет..И хорошо бы, если да, узнать, как готовить...

VESNA: RISHA пишет: не, у меня все кулинарные экзерсисы отложены на уик эн Ждем отчета домашнего задания! Esposa Я делала вариант без картофеля, но зато с фетой, один раз еще с мясистыми помидорами. Вкусно, сытно, но калорийно, лучше на обед.

elka-62: Esposa пишет: Сделала сегодня на ужин мусаку по рецепту свекрови: Я делаю мусаку без картофеля. И заливаю соусом бешамель.

RISHA: maricha Спасибо за рецепт, записала, попробую.

RISHA: VESNA пишет: Ждем отчета домашнего задания! Суп клубничный, как самое легкое, сделала..Класс! Девочки, а курицу для рфисы рЭзать, или целиком в кокот? Что-то у меня такая огромная она....



полная версия страницы