Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

RISHA: MALINA пишет: мсмены после расслойки и кусочкования хорошо обжариваю, чтоб до хрустяшек, так еще вкуснее! без масла? malika пишет: надо все варить отдельно и целую курицу задействовать. причем быльди. Чего я лично не люблю. Прям заразили это рфисой. Слюна потекла...придется напрячься на выходные. Хочунемогу.

Guda: RISHA пишет: без масла? Я бы сделала без! Просто хорошенько подсушить.

ANELA: хороший рецепт. простой. люблю такие. а как попроще кус кус приготовить?


RISHA: ANELA а что там можно упростить без ущерба для вкуса? Мне кажется, что лучше помудохаться, зато какой результат! Единственное, что можно посоветовать, брать крупу в пачках, а не смиду.

MALINA: ANELA Без ущерба для вкуса чтоб - спроси у Тани (мамы Лины), она крупу готовит в микроволновке за несколько минут, без перемешиваний и перетираний. Это её свекровка научила продвинутая! А уж соус с овощами - это классика, там ни убавить ни прибавить...

Guda: MALINA пишет: спроси у Тани (мамы Лины) Потом нам расскажешь

харковчанка: SOFI пишет: хотела попросить ее напомнить как рфису делать Худеем я смотрю ...сказала я юля только что поев кус куса ...

Viola: Моя свекровь тоже когда приезжает к нам готовит кус-кус в микроволновке (у меня кускусницы нет и покупать не собираюсь) Всё просто ,смоченную крупу кладёшь в пищевой пакет в нескольких местах его протыкаешь иголкой и на 2-3 мин.,потом вываливаешь,перемешиваешь как обычно и так 3 раза.Я не учусь даже,не сильно его люблюна дети и муж пускай у бабушки отрываются,зато как ей приятно от них комплименты слушать.

maricha: харковчанка пишет: Худеем я смотрю ...сказала я юля только что поев кус куса ... вот-вот ..! я последнее время готовлю кус-кус только из semoule d'orge. последний раз готовила в электрической пароварке: быстро и качественно !

Guda: Девочки, может кто-то знает, как готовится кляр к кальмарным колечкам?

VESNA: Ничего не пойму, меня глючит или nara удалила свое сообщение о кляре для кальмаров? А я скопировать не успела.

snegurochka: Guda а он как-то особенно готовиться? я просто в специях и в муке обваливаю эти колечки, потом в масле жарю, вот и получаются поджаристые колечки..

nara: VESNA пишет: меня глючит или nara удалила свое сообщение о кляре для кальмаров Ага, стерла , извиняюсь. Там в рецепте молоко ,ничего? кляр: 3 яйца 200 мл молока 200 г муки соль перец Жарить в большом количестве разогретого растительного масла,

maricha: у меня такой кляр во время жарения "слезает" с кальмара, нужно перед кляром просто подсушить в муке )

yulishna: не стала засорять похуделки, пишу сюда рецепт курицы низкокаллорийной и вкусной Курица в йогурте. Курица целиком, пару стаканчиков йогурта не сладкого и обезжиренного, специи индийские (есть в маржане, в бутылочках, в районе где соль ),чеснок, кинза, яблоко, пакеты для запекания. С курицы снять кожу, обмазать ее смесью из йогурта, специй и мелкорубленой кинзы, оставить помариноваться часик. Начинить курицу яблоком, порезанным на кусочки или дольки, положить в пакет и запечь в духовке минут 40. Вкуснотища получается. Я один раз еще начинила куру рисом неочищенным и тоже яблоком. Если рис черный, то его можно приварить, а если просто компле(есть в карфуре, он уже пропареный 10 минутной варки) то сырым. Получается низкокаллорийно и прямо тает во рту, даже грудка.

ANELA: Юль, а не сухо получается?

RISHA: ANELA пишет: Юль, а не сухо получается? так там же данон и пакет еще. Сок дает, наверно. Интересный рецепт.

ANELA: я с курицей не дружу, у меня она частенько сухая. рецепт попробую. спасибо

paloma: ANELA , а сколько ты ее держишь в духовке и на какой температуре? Мне кажется ты ее просто передерживаешь. если сделать с яблоками, то и без пакета должно получиться сочно. Я пакеты перестала использовать, все равно это химия. да и в пакете мне кажется она уваривается, а не печется.

yulishna: paloma пишет: она уваривается, а не печется если под конец, минут за пять, прибавить температуру, то курица покрывается корочкой золотистой, даже в пакете. Соуса получается довольно много и совсем не сухая. Изначально нужно не на очень большой т-ре запекать, чтоб соус не выкепел.

paloma: yulishna пишет: если под конец, минут за пять, прибавить температуру, то курица покрывается корочкой золотистой, даже в пакете. Я еще и пакет разрезала под конец всегда.

yulishna: для любителей сыра с плесенью или козьего камамбера салат с грушей и сыром Салат кочанный, лучше айсберг, груша сочная, типа конференц,орехи (грецкие, а лучше кедровые), масло оливковое, мед, уксус винный, соль. Салат порвать на мелкие листочки, или порезать, грушу кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтоб не почернела, сыр кубиками порезать.Соус: смешать винный уксус с медом и оливковым маслом,соль. Все хорошенько взбить и полить салат, сверху посыпать орешками, чуть поджареными. Полить соусом и перемешать перед подачей. Но аккуратно, чтобы сыр не превратился в кашу. Пальчики оближешь. Я делала с козьим камамбером, очень нежно получилось.

maricha: yulishna пишет: салат с грушей и сыром классный салатик ! обожаю сыр в любом виде ))

maricha: девочки ! кто готовит идюшатину , подскажите рецептик, что бы грудка не была сухой ) я сама в этот раз делала ленивые голубцы, фарш мешала говядину с индюшкой+ капуста+ рис (в накатать крупных котлет и обжарить, я делала без муки ) и соус мне понравился : лук, перец, морковь обжарить + сметана / натур ойгурт + 1 ст.л. муки, потушить и залить наши котлетки. в духовку на 20-30 мин. все!!!!

Esposa: maricha пишет: соус мне понравился : лук, перец, морковь обжарить + сметана / натур ойгурт + 1 ст.л. муки, потушить и залить наши котлетки. Интересный соус! А главное вкусный, я уверена. В выходные делала котлеты и как раз думала с каким бы соусом их подавать. Сделала обычный грибной, а этот для разнообразия в самый раз будет! Спасибо за рецепт!

maricha: Esposa пишет: а этот для разнообразия в самый раз будет! у нас тоже эти голубчики на ура съели, даже дети )) пардон, я про специи забыла, но это по вкусу ) и яйцо в сами котлетки )

paloma: Юля, обязательно сделаю твой салат в выходной, и по рецепту Малины. Вкуснотень Только сыра чуть чуть положу, мне пока нельзя много, а остальные ингредиенты мои, особенно листья салата

Guda: yulishna Спасибо за отличные рецепты! Обязательно приготовлю!

RISHA: Примитивное блюдО, которое получится у безруких и занятых. Котлеты из баклажана. 2-3 баклажана, яйцо, соль, перец, мука ок 3 ст ложек. Баклажаны на 30 мин в духовку. Очистить, пропустить через мясорубку. Добавить остальное, перемешать и ложкой на разогретую сковороду. Оч быстро, котлетки получаются аккуратные, сытно.

ANELA: Палома, курицу в духовке держу час-полтора. Много? Как раз сегодня филе индюшки готовила, получается не сухо, мариную в смеси соевый соус, чеснок, масло, помидоры,соль, перец, режу филе тонкими пластинами и немного обжариваю.

VESNA: RISHA пишет: Котлеты из баклажана. Надо приготовить! Спасибо! Мы обожаем все из баклажан!!! ANELA Целиковая курица - около часа. Полтора много, если она, конечно, не огроменная. А кусками - около 40 минут.

paloma: ANELA , Весна уже ответила. курица 1,5кг за час прекрасно прожарится. У меня духовка быстро печет, я минут 50 держу.

maricha: ANELA ,возьму твою индюшатину на заметку, хотя я сейчас стараюсь не жарить ) RISHA RISHA пишет: Котлеты из баклажана. обожаю баклажаны ! та еще такой простой и аппетитный рецептик !

Оранжина: http://forum.say7.info/topic18692.html Классное блюдо из индюшиной грудки,диетично и вкуснее чем колбаса Проверено много много раз,получается очень вкусно,не сухо,беру куски около кило.

ANELA: Подскажите хороший рецекпт приготовления китайской рисовой лапши, никогда раньше не готовила, а тут не удержаоаст и купила ее.

maricha: ANELA я ее использую как добавку: в салаты ( напр. с креветками и яйцом) или в бастейлу рыбную, а еще добавляла в фарш , которым фаршировала баклажаны или курицу ( на пару готовила). вот как то так ) Оранжина, спасибо огромное ! обязательно попробую ! и вот совпадение, с моего любимого сайта ))

malika: Оранжина пишет: Классное блюдо из индюшиной грудки,диетично и вкуснее чем колбаса Проверено много много раз,получается очень вкусно,не сухо,беру куски около кило. мне тоже очень нравится этот рецепт.

MALINA: ANELA Очень люблю салат с рисовой вермишелью. Отмочи в кипятке маленькую пачечку, как остынет - поруби её и добавь креветки или крабовые палочки, кукурузу, листья салата и авокадо. Соус американ (майонез, кетчуп и соевыей соус). легкий салат и очень вкусный!

VESNA: RISHA пишет: Баклажаны на 30 мин в духовку. Очистить, пропустить через мясорубку. А если в блендере перемолоть, пойдет?

Esposa: VESNA пишет: А если в блендере перемолоть, пойдет? Я думаю каша получится.... Я хочу на терке попробовать, чтобы вкус баклажан ощущать.



полная версия страницы