Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
RISHA: MALINA пишет: мсмены после расслойки и кусочкования хорошо обжариваю, чтоб до хрустяшек, так еще вкуснее! без масла? malika пишет: надо все варить отдельно и целую курицу задействовать. причем быльди. Чего я лично не люблю. Прям заразили это рфисой. Слюна потекла...придется напрячься на выходные. Хочунемогу.
Guda: RISHA пишет: без масла? Я бы сделала без! Просто хорошенько подсушить.
ANELA: хороший рецепт. простой. люблю такие. а как попроще кус кус приготовить?
RISHA: ANELA а что там можно упростить без ущерба для вкуса? Мне кажется, что лучше помудохаться, зато какой результат! Единственное, что можно посоветовать, брать крупу в пачках, а не смиду.
MALINA: ANELA Без ущерба для вкуса чтоб - спроси у Тани (мамы Лины), она крупу готовит в микроволновке за несколько минут, без перемешиваний и перетираний. Это её свекровка научила продвинутая! А уж соус с овощами - это классика, там ни убавить ни прибавить...
Guda: MALINA пишет: спроси у Тани (мамы Лины) Потом нам расскажешь
харковчанка: SOFI пишет: хотела попросить ее напомнить как рфису делать Худеем я смотрю ...сказала я юля только что поев кус куса ...
Viola: Моя свекровь тоже когда приезжает к нам готовит кус-кус в микроволновке (у меня кускусницы нет и покупать не собираюсь) Всё просто ,смоченную крупу кладёшь в пищевой пакет в нескольких местах его протыкаешь иголкой и на 2-3 мин.,потом вываливаешь,перемешиваешь как обычно и так 3 раза.Я не учусь даже,не сильно его люблюна дети и муж пускай у бабушки отрываются,зато как ей приятно от них комплименты слушать.
maricha: харковчанка пишет: Худеем я смотрю ...сказала я юля только что поев кус куса ... вот-вот ..! я последнее время готовлю кус-кус только из semoule d'orge. последний раз готовила в электрической пароварке: быстро и качественно !
Guda: Девочки, может кто-то знает, как готовится кляр к кальмарным колечкам?
VESNA: Ничего не пойму, меня глючит или nara удалила свое сообщение о кляре для кальмаров? А я скопировать не успела.
snegurochka: Guda а он как-то особенно готовиться? я просто в специях и в муке обваливаю эти колечки, потом в масле жарю, вот и получаются поджаристые колечки..
nara: VESNA пишет: меня глючит или nara удалила свое сообщение о кляре для кальмаров Ага, стерла , извиняюсь. Там в рецепте молоко ,ничего? кляр: 3 яйца 200 мл молока 200 г муки соль перец Жарить в большом количестве разогретого растительного масла,
maricha: у меня такой кляр во время жарения "слезает" с кальмара, нужно перед кляром просто подсушить в муке )
yulishna: не стала засорять похуделки, пишу сюда рецепт курицы низкокаллорийной и вкусной Курица в йогурте. Курица целиком, пару стаканчиков йогурта не сладкого и обезжиренного, специи индийские (есть в маржане, в бутылочках, в районе где соль ),чеснок, кинза, яблоко, пакеты для запекания. С курицы снять кожу, обмазать ее смесью из йогурта, специй и мелкорубленой кинзы, оставить помариноваться часик. Начинить курицу яблоком, порезанным на кусочки или дольки, положить в пакет и запечь в духовке минут 40. Вкуснотища получается. Я один раз еще начинила куру рисом неочищенным и тоже яблоком. Если рис черный, то его можно приварить, а если просто компле(есть в карфуре, он уже пропареный 10 минутной варки) то сырым. Получается низкокаллорийно и прямо тает во рту, даже грудка.
ANELA: Юль, а не сухо получается?
RISHA: ANELA пишет: Юль, а не сухо получается? так там же данон и пакет еще. Сок дает, наверно. Интересный рецепт.
ANELA: я с курицей не дружу, у меня она частенько сухая. рецепт попробую. спасибо
paloma: ANELA , а сколько ты ее держишь в духовке и на какой температуре? Мне кажется ты ее просто передерживаешь. если сделать с яблоками, то и без пакета должно получиться сочно. Я пакеты перестала использовать, все равно это химия. да и в пакете мне кажется она уваривается, а не печется.
yulishna: paloma пишет: она уваривается, а не печется если под конец, минут за пять, прибавить температуру, то курица покрывается корочкой золотистой, даже в пакете. Соуса получается довольно много и совсем не сухая. Изначально нужно не на очень большой т-ре запекать, чтоб соус не выкепел.
paloma: yulishna пишет: если под конец, минут за пять, прибавить температуру, то курица покрывается корочкой золотистой, даже в пакете. Я еще и пакет разрезала под конец всегда.
yulishna: для любителей сыра с плесенью или козьего камамбера салат с грушей и сыром Салат кочанный, лучше айсберг, груша сочная, типа конференц,орехи (грецкие, а лучше кедровые), масло оливковое, мед, уксус винный, соль. Салат порвать на мелкие листочки, или порезать, грушу кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтоб не почернела, сыр кубиками порезать.Соус: смешать винный уксус с медом и оливковым маслом,соль. Все хорошенько взбить и полить салат, сверху посыпать орешками, чуть поджареными. Полить соусом и перемешать перед подачей. Но аккуратно, чтобы сыр не превратился в кашу. Пальчики оближешь. Я делала с козьим камамбером, очень нежно получилось.
maricha: yulishna пишет: салат с грушей и сыром классный салатик ! обожаю сыр в любом виде ))
maricha: девочки ! кто готовит идюшатину , подскажите рецептик, что бы грудка не была сухой ) я сама в этот раз делала ленивые голубцы, фарш мешала говядину с индюшкой+ капуста+ рис (в накатать крупных котлет и обжарить, я делала без муки ) и соус мне понравился : лук, перец, морковь обжарить + сметана / натур ойгурт + 1 ст.л. муки, потушить и залить наши котлетки. в духовку на 20-30 мин. все!!!!
Esposa: maricha пишет: соус мне понравился : лук, перец, морковь обжарить + сметана / натур ойгурт + 1 ст.л. муки, потушить и залить наши котлетки. Интересный соус! А главное вкусный, я уверена. В выходные делала котлеты и как раз думала с каким бы соусом их подавать. Сделала обычный грибной, а этот для разнообразия в самый раз будет! Спасибо за рецепт!
maricha: Esposa пишет: а этот для разнообразия в самый раз будет! у нас тоже эти голубчики на ура съели, даже дети )) пардон, я про специи забыла, но это по вкусу ) и яйцо в сами котлетки )
paloma: Юля, обязательно сделаю твой салат в выходной, и по рецепту Малины. Вкуснотень Только сыра чуть чуть положу, мне пока нельзя много, а остальные ингредиенты мои, особенно листья салата
Guda: yulishna Спасибо за отличные рецепты! Обязательно приготовлю!
RISHA: Примитивное блюдО, которое получится у безруких и занятых. Котлеты из баклажана. 2-3 баклажана, яйцо, соль, перец, мука ок 3 ст ложек. Баклажаны на 30 мин в духовку. Очистить, пропустить через мясорубку. Добавить остальное, перемешать и ложкой на разогретую сковороду. Оч быстро, котлетки получаются аккуратные, сытно.
ANELA: Палома, курицу в духовке держу час-полтора. Много? Как раз сегодня филе индюшки готовила, получается не сухо, мариную в смеси соевый соус, чеснок, масло, помидоры,соль, перец, режу филе тонкими пластинами и немного обжариваю.
VESNA: RISHA пишет: Котлеты из баклажана. Надо приготовить! Спасибо! Мы обожаем все из баклажан!!! ANELA Целиковая курица - около часа. Полтора много, если она, конечно, не огроменная. А кусками - около 40 минут.
paloma: ANELA , Весна уже ответила. курица 1,5кг за час прекрасно прожарится. У меня духовка быстро печет, я минут 50 держу.
maricha: ANELA ,возьму твою индюшатину на заметку, хотя я сейчас стараюсь не жарить ) RISHA RISHA пишет: Котлеты из баклажана. обожаю баклажаны ! та еще такой простой и аппетитный рецептик !
Оранжина: http://forum.say7.info/topic18692.html Классное блюдо из индюшиной грудки,диетично и вкуснее чем колбаса Проверено много много раз,получается очень вкусно,не сухо,беру куски около кило.
ANELA: Подскажите хороший рецекпт приготовления китайской рисовой лапши, никогда раньше не готовила, а тут не удержаоаст и купила ее.
maricha: ANELA я ее использую как добавку: в салаты ( напр. с креветками и яйцом) или в бастейлу рыбную, а еще добавляла в фарш , которым фаршировала баклажаны или курицу ( на пару готовила). вот как то так ) Оранжина, спасибо огромное ! обязательно попробую ! и вот совпадение, с моего любимого сайта ))
malika: Оранжина пишет: Классное блюдо из индюшиной грудки,диетично и вкуснее чем колбаса Проверено много много раз,получается очень вкусно,не сухо,беру куски около кило. мне тоже очень нравится этот рецепт.
MALINA: ANELA Очень люблю салат с рисовой вермишелью. Отмочи в кипятке маленькую пачечку, как остынет - поруби её и добавь креветки или крабовые палочки, кукурузу, листья салата и авокадо. Соус американ (майонез, кетчуп и соевыей соус). легкий салат и очень вкусный!
VESNA: RISHA пишет: Баклажаны на 30 мин в духовку. Очистить, пропустить через мясорубку. А если в блендере перемолоть, пойдет?
Esposa: VESNA пишет: А если в блендере перемолоть, пойдет? Я думаю каша получится.... Я хочу на терке попробовать, чтобы вкус баклажан ощущать.
полная версия страницы