Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

SOFI: Ira пишет: А я тажин со шпинатом готовлю А как он тут называется?? и где продается?? прям обычно на рынке овощном....или в супермаркетах?? я как-то никогда об этой здоровой и полезной пище не задумывалась, семейка у нас пожрать любит, а не травку пощипать...но хоть я буду оздоровляться.... ! Ira пишет: Очень вкусно. Ето меня свекровь научила. ну и рецептом тогда уж делись)))))))

Ira: MALINA Ленчик, действительно вкусно. Особенно с рисом. SOFI Иннуль, продается и на рынке и супермаркетах (l'épinard) - охххромный пучок зеленых листьев(аж в пакет не всовывается) malika А рецепт простой: Мясо, лук обжариваем, добавляем специи: имбирь (порошок), перец, соль (осторожно, легко пересолить), пôрезанный или протертый помидор, заливаем водой и тушим, когда мясо готова добавляем промытый и порезанный шпинат, еще минут 10-15 и все. Гарнир - рис. Приятного аппетита!!!

SOFI: Ирусь,спасибо! Ira пишет: (l'épinard) - охххромный пучок зеленых листьев(аж в пакет не всовывается) а на марокканском как будет?? потомушто здешние продавцы не особо сильны парлекать....


Helen: со шпинатом осторожнее, его, как и щавель, нельзя при мочекаменной болезни...

malika: Ira спасибо!!!

amira: поделитесь рецептиками(проверенными) для микроволновки.А то я все только разогрваю,на больше ума не хватает.Инет кишит рецептами,но по обсуждениям ясно,что большая половина из них не то,выдуманые

RISHA: SOFI пишет: а на марокканском как будет?? как-то очень похоже на русский. Я по- русски прямо и говорю. Он на щавель похож, Инн. На рынке смотри там, гда петрушка-редиска-няня. Или где хуршуф.

LenaLeila: а я со шпинатом зелёный борщ варю вкусно и всё больше ничего из него не делаю...не знаю куда ещё можно его сунуть А в последнее время капитально на тажин с морковкой "присела"

paloma: LenaLeila пишет: и всё больше ничего из него не делаю...не знаю куда ещё можно его сунуть В пирог из слоеного теста с фетой, вкусно очень! Можно как обычный пирог,а можно порезать тесто на полоски, завернуть в них начинку и выложить по кругу в форму вот так Наш любимый пирог

Esposa: paloma Я тоже обожаю этот пирог! Это самая что ни на есть традиционная болгарская банница с фетой, яйцом и кефиром. Только они берут не простое слоеное тесто, а тоненькое (у нас у турков продается для восточных сладостей). Со шпинатом, наверное, тоже очень вкусно. У греков, кстати, такой пирог тоже есть.

VESNA: paloma О, вкуснятина! Такой надо горячим-теплым есть. Надо попробовать приготовить. Боюсь, сама и буду есть.

Esposa: VESNA Да, он теплый обалденный! Я его еще люблю сверху медиком полить (когда без шпината, конечно).

paloma: VESNA пишет: Боюсь, сама и буду есть. Муж уж на сколько привередливый, но пирожки со шпинатом в Греции заценил, только там они из пресного теста, а по вкусу как будто с мясом,а не с травой. Теперь частенько требует вот такой крученый с сыром.

VESNA: paloma Мы ели как-то подобный пирог у турков как закуску. И насколько он понравился мне, настолько его не понял мой. Хотя я заметила, если время от времени готовить блюдо, то присутствует эффект привыкания, блюдо постепенно "распробывается".

maricha: paloma,отличный рецепт ! я думаю, что с тестом для бастейлы будет менее каллорийно, как думаете ? ( как то все сейчас фигуры блюдут, вот и хочется рецепты адаптировать :)) а брынза в Марокко как называется ? или может, кто-то чем-то заменял ?

SOFI: Что-то Малины нету...хотела попросить ее напомнить как рфису делать, помню она рецепт писала ,а то я из ума поди выживаю...

amira: тоже нз днях рфису Малинки искала,так и не нашла

SOFI: amira пишет: тоже нз днях рфису Малинки искала,так и не нашла ммм...даже так....(((( девочки, НЕ Малины, кто готовит рфису, подскажите что за чем там, какие специи и все тонкости....а то вот захотелось прям завтра !

RISHA: И я хочу рфису ....Только чтоб не готовить...

SOFI: RISHA пишет: И я хочу рфису ....Только чтоб не готовить... мархабебик))) только бы на рецепт кого расколоть...а то ж все шо партизаны - молчат!

RISHA: SOFI пишет: только бы на рецепт кого расколоть...а то ж все шо партизаны - молчат! ну что, в натуре, никто рфису что-ли не умеет готовить!!!!Ау!!!!

amira: и к рецепту рфисы, если можно рецептик мсыменна

SOFI: amira пишет: если можно рецептик мсыменна это ты уже точниссимо шутишь...))

amira: SOFI нет в полне серьезно,я то 7 лет со свекровью на кухне была и вот с недавнего времени у меня своя кухонька.Раньше она мсымен замешивала,а я его жарила(ну такое разделение у нас было),а вот теперь надо самой все делать.Но к ней спрашивать не пойду,она и так обо мне низкого мнения,как о матери ее внуков,а то еще подумает,что я их голодом марю

MALINA: Без паники! Я тут! Берем курицу (я обычно набор бедрышек), в кастрюлю+ подс. масло, луковицу полукольцами, чайная ложка смына, имбирь, соль, перец, куркума, обжарить в специях и налить воды+ зелень завязать ниткой, чтоб потом вынуть + стакан лядыса. Варится до готовности. Мсмены расслоить и порвать на мелкие кусочки, вымешать их с соусом и лядысом. Выложить в центр тарелки курицы, сверху обложить смесью. Ням-ням!!!

SOFI: MALINA спасительница ты наша....пропала и ни слуху-ни духу....променяла нас на спортзал......(((( спасибо за рецептик))

maricha: MALINA, какой хороший рецепт, облегченный ! а ты специи " рас эль хануть" не кладешь ? и такие зернышки, которые пахнут сильно ? даАвно я не ела и не готовила рфису, хотя и люблю ее , но таАк плохо мне после нее

VESNA: MALINA пишет: лядыса Что это такое?

maricha: ледис - это чечевица ! ( я лично ее не кладу )

MALINA: maricha Может тебе от расльханут и зернышек плохо? у меня классический набор специй, от которых точно плохо не должно быть.

maricha: MALINA пишет: Может тебе от расльханут и зернышек плохо? да, я расльхануть вообще не переношу, и смын тоже (( тЬфу, как зернышки называются ? забыла ;)

RISHA: maricha пишет: тЬфу, как зернышки называются ? забыла ;) хэльба

SOFI: RISHA пишет: хэльба ага, она....Риша опередила)) я не люблю эту самую хельбу...и не использую никогда.... наготовила рфисы сегодня....натолкалась, что до сих пор плохо....((( шо свинота...завтра ж в похуделках страдать буду......

malika: MALINA твоя рфиса- щоб успеть в спортзал а если с чуством, с толком , с расстановкой- надо все варить отдельно и целую курицу задействовать.

amira: MALINA спасибо за рецептик,думаю на выходных займусь .А без смына можно????

SOFI: amira пишет: думаю на выходных займусь ну и выдержка у тебя, Ирусь))) мне вот вынь, да положь...вчера захотела, сегодня уже до тошноты уталила жажду)))

amira: SOFI пишет: ну и выдержка у тебя, Ирусь))) Инн,не выдержка,а некуда деваться)))))муж только в воскресенье привеезет домашнего петушка,вот с него и забацаю где обещанный мсымен??

SOFI: amira пишет: где обещанный мсымен?? я раньше баловала своих домашними мсыменами, а сейчас не мучаюсь и покупаю в патисри, благо хорошие делают и рядом с домом!!! думала все так....а ты вот крутить собралась....))

elka: MALINA пишет: Мсмены расслоить Лена,сколько штук надо для 1 курицы?Рецепт записала,спасибо!

MALINA: malika пишет: а если с чуством, с толком , с расстановкой- ...то хай зарплату шеф-повара платють, чтоб из кухни не вылазила! elka Эль, я делаю по мсмену на человека, такие средних размеров. Еще секрет - мсмены после расслойки и кусочкования хорошо обжариваю, чтоб до хрустяшек, так еще вкуснее! Когда-то нас пригласили на рфису, реклама была сумашедшая, мы прибежали с текущими слюнями и ...не стали есть. Это была целая курица обложенная кусочками белого теста, дико воняла хальбой и смыном, без чечевицы и лука...ДАЖЕ мой сын, фанат трида, поковырял курицу для приличия и плевался потом дома , затребовал на следующий день трид в моем исполнении. Так что рецепты разные, я свой конечно упростила до нельзя, но вкусно!



полная версия страницы