Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
SOFI: Ira пишет: А я тажин со шпинатом готовлю А как он тут называется?? и где продается?? прям обычно на рынке овощном....или в супермаркетах?? я как-то никогда об этой здоровой и полезной пище не задумывалась, семейка у нас пожрать любит, а не травку пощипать...но хоть я буду оздоровляться.... ! Ira пишет: Очень вкусно. Ето меня свекровь научила. ну и рецептом тогда уж делись)))))))
Ira: MALINA Ленчик, действительно вкусно. Особенно с рисом. SOFI Иннуль, продается и на рынке и супермаркетах (l'épinard) - охххромный пучок зеленых листьев(аж в пакет не всовывается) malika А рецепт простой: Мясо, лук обжариваем, добавляем специи: имбирь (порошок), перец, соль (осторожно, легко пересолить), пôрезанный или протертый помидор, заливаем водой и тушим, когда мясо готова добавляем промытый и порезанный шпинат, еще минут 10-15 и все. Гарнир - рис. Приятного аппетита!!!
SOFI: Ирусь,спасибо! Ira пишет: (l'épinard) - охххромный пучок зеленых листьев(аж в пакет не всовывается) а на марокканском как будет?? потомушто здешние продавцы не особо сильны парлекать....
Helen: со шпинатом осторожнее, его, как и щавель, нельзя при мочекаменной болезни...
malika: Ira спасибо!!!
amira: поделитесь рецептиками(проверенными) для микроволновки.А то я все только разогрваю,на больше ума не хватает.Инет кишит рецептами,но по обсуждениям ясно,что большая половина из них не то,выдуманые
RISHA: SOFI пишет: а на марокканском как будет?? как-то очень похоже на русский. Я по- русски прямо и говорю. Он на щавель похож, Инн. На рынке смотри там, гда петрушка-редиска-няня. Или где хуршуф.
LenaLeila: а я со шпинатом зелёный борщ варю вкусно и всё больше ничего из него не делаю...не знаю куда ещё можно его сунуть А в последнее время капитально на тажин с морковкой "присела"
paloma: LenaLeila пишет: и всё больше ничего из него не делаю...не знаю куда ещё можно его сунуть В пирог из слоеного теста с фетой, вкусно очень! Можно как обычный пирог,а можно порезать тесто на полоски, завернуть в них начинку и выложить по кругу в форму вот так Наш любимый пирог
Esposa: paloma Я тоже обожаю этот пирог! Это самая что ни на есть традиционная болгарская банница с фетой, яйцом и кефиром. Только они берут не простое слоеное тесто, а тоненькое (у нас у турков продается для восточных сладостей). Со шпинатом, наверное, тоже очень вкусно. У греков, кстати, такой пирог тоже есть.
VESNA: paloma О, вкуснятина! Такой надо горячим-теплым есть. Надо попробовать приготовить. Боюсь, сама и буду есть.
Esposa: VESNA Да, он теплый обалденный! Я его еще люблю сверху медиком полить (когда без шпината, конечно).
paloma: VESNA пишет: Боюсь, сама и буду есть. Муж уж на сколько привередливый, но пирожки со шпинатом в Греции заценил, только там они из пресного теста, а по вкусу как будто с мясом,а не с травой. Теперь частенько требует вот такой крученый с сыром.
VESNA: paloma Мы ели как-то подобный пирог у турков как закуску. И насколько он понравился мне, настолько его не понял мой. Хотя я заметила, если время от времени готовить блюдо, то присутствует эффект привыкания, блюдо постепенно "распробывается".
maricha: paloma,отличный рецепт ! я думаю, что с тестом для бастейлы будет менее каллорийно, как думаете ? ( как то все сейчас фигуры блюдут, вот и хочется рецепты адаптировать :)) а брынза в Марокко как называется ? или может, кто-то чем-то заменял ?
SOFI: Что-то Малины нету...хотела попросить ее напомнить как рфису делать, помню она рецепт писала ,а то я из ума поди выживаю...
amira: тоже нз днях рфису Малинки искала,так и не нашла
SOFI: amira пишет: тоже нз днях рфису Малинки искала,так и не нашла ммм...даже так....(((( девочки, НЕ Малины, кто готовит рфису, подскажите что за чем там, какие специи и все тонкости....а то вот захотелось прям завтра !
RISHA: И я хочу рфису ....Только чтоб не готовить...
SOFI: RISHA пишет: И я хочу рфису ....Только чтоб не готовить... мархабебик))) только бы на рецепт кого расколоть...а то ж все шо партизаны - молчат!
RISHA: SOFI пишет: только бы на рецепт кого расколоть...а то ж все шо партизаны - молчат! ну что, в натуре, никто рфису что-ли не умеет готовить!!!!Ау!!!!
amira: и к рецепту рфисы, если можно рецептик мсыменна
SOFI: amira пишет: если можно рецептик мсыменна это ты уже точниссимо шутишь...))
amira: SOFI нет в полне серьезно,я то 7 лет со свекровью на кухне была и вот с недавнего времени у меня своя кухонька.Раньше она мсымен замешивала,а я его жарила(ну такое разделение у нас было),а вот теперь надо самой все делать.Но к ней спрашивать не пойду,она и так обо мне низкого мнения,как о матери ее внуков,а то еще подумает,что я их голодом марю
MALINA: Без паники! Я тут! Берем курицу (я обычно набор бедрышек), в кастрюлю+ подс. масло, луковицу полукольцами, чайная ложка смына, имбирь, соль, перец, куркума, обжарить в специях и налить воды+ зелень завязать ниткой, чтоб потом вынуть + стакан лядыса. Варится до готовности. Мсмены расслоить и порвать на мелкие кусочки, вымешать их с соусом и лядысом. Выложить в центр тарелки курицы, сверху обложить смесью. Ням-ням!!!
SOFI: MALINA спасительница ты наша....пропала и ни слуху-ни духу....променяла нас на спортзал......(((( спасибо за рецептик))
maricha: MALINA, какой хороший рецепт, облегченный ! а ты специи " рас эль хануть" не кладешь ? и такие зернышки, которые пахнут сильно ? даАвно я не ела и не готовила рфису, хотя и люблю ее , но таАк плохо мне после нее
VESNA: MALINA пишет: лядыса Что это такое?
maricha: ледис - это чечевица ! ( я лично ее не кладу )
MALINA: maricha Может тебе от расльханут и зернышек плохо? у меня классический набор специй, от которых точно плохо не должно быть.
maricha: MALINA пишет: Может тебе от расльханут и зернышек плохо? да, я расльхануть вообще не переношу, и смын тоже (( тЬфу, как зернышки называются ? забыла ;)
RISHA: maricha пишет: тЬфу, как зернышки называются ? забыла ;) хэльба
SOFI: RISHA пишет: хэльба ага, она....Риша опередила)) я не люблю эту самую хельбу...и не использую никогда.... наготовила рфисы сегодня....натолкалась, что до сих пор плохо....((( шо свинота...завтра ж в похуделках страдать буду......
malika: MALINA твоя рфиса- щоб успеть в спортзал а если с чуством, с толком , с расстановкой- надо все варить отдельно и целую курицу задействовать.
amira: MALINA спасибо за рецептик,думаю на выходных займусь .А без смына можно????
SOFI: amira пишет: думаю на выходных займусь ну и выдержка у тебя, Ирусь))) мне вот вынь, да положь...вчера захотела, сегодня уже до тошноты уталила жажду)))
amira: SOFI пишет: ну и выдержка у тебя, Ирусь))) Инн,не выдержка,а некуда деваться)))))муж только в воскресенье привеезет домашнего петушка,вот с него и забацаю где обещанный мсымен??
SOFI: amira пишет: где обещанный мсымен?? я раньше баловала своих домашними мсыменами, а сейчас не мучаюсь и покупаю в патисри, благо хорошие делают и рядом с домом!!! думала все так....а ты вот крутить собралась....))
elka: MALINA пишет: Мсмены расслоить Лена,сколько штук надо для 1 курицы?Рецепт записала,спасибо!
MALINA: malika пишет: а если с чуством, с толком , с расстановкой- ...то хай зарплату шеф-повара платють, чтоб из кухни не вылазила! elka Эль, я делаю по мсмену на человека, такие средних размеров. Еще секрет - мсмены после расслойки и кусочкования хорошо обжариваю, чтоб до хрустяшек, так еще вкуснее! Когда-то нас пригласили на рфису, реклама была сумашедшая, мы прибежали с текущими слюнями и ...не стали есть. Это была целая курица обложенная кусочками белого теста, дико воняла хальбой и смыном, без чечевицы и лука...ДАЖЕ мой сын, фанат трида, поковырял курицу для приличия и плевался потом дома , затребовал на следующий день трид в моем исполнении. Так что рецепты разные, я свой конечно упростила до нельзя, но вкусно!
полная версия страницы