Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

mafia: замачивание в корке? или без? спасибо

Аленка: mafia да, замачивание конечно в корке, благодаря этому апельсин легко очистится, а я еще после замачивания цедру натерла и в морозилку, для выпечки пригодится

mafia: спасибо


шери: Аленка пишет: , главное снять мебрану белую, и видимо в процессе варки с сахаром горечь исчезает! ну да в цитрусовых горчит это белая ерунда,что между шкоркой и мякотью

Helen: обнаружила в холодильнике пару авокадо (лежат давно, стали мягкие, но не потемнели)...не выбрасывать же сделала такую быструю пасту (икру, паштет, гуакамоле - называйте как угодно): размяла вилкой мякоть двух авокадо, добавила 2 зубчика чеснока через чеснокодавилку + чуть соевого соуса (жаль лимона, лайма не было), все тщательно перемешала...а потом на зерновой хлебец!!! заварила кофейку и позавтракала...очень неплохо...

Секретарь: а я варю варенье из апельсинов по марокканскому рецепту,называется " без четверти"! Заморозить три апельсина,совсем вот заморозить...Я закидываю в морозилку и варю тогда,когда настроение есть.Иногда апельсинки и по месяцу морозятся. Ставим вариться сироп из 750 мл воды и 3 стаканов сахара.сами в это время натираем апельсины на крупной тёрке,косточки выбрасываем.Трём прям с кожурой! Когда сироп закипит,забрасываем туда натёртые апельсины.И варим 45 минут. Всё!

margarita: Секретарь пишет: варенье из апельсинов по марокканскому рецепту как интересно, и себе так хочу! вот запущу ребенка в школу и сделаю

Секретарь: правильно,делай!Очень просто и не горчит совершенно.

paloma: В кафе ела недавно такое простое, вкусное и не очень калорийное блюдо. Теперь делаю его дома: основа - куриное филе маленькими кусочками в сыре типа Филадельфии запекается в горошочке минут 25-30(соль специи по вкусу). Я теперь играю с разными вариациями: курица+стручковая фасоль+Филадельфия (5% чтоб нежирно было), курица+грибы+ Филадельфия, курица+ мексиканская смесь (которая без риса, а только фасоль горошек кукуруза перец). Очень вкусно, с минимум хлопот и в холодную погоду такое блюдо моментально согревает ) Филадльфию естетсвенно можно заменить любым сливочным сыром.

Esposa: paloma Звучит заманчиво! Надо попробовать. А я сегодня на обед поджарила семгу, сделала картофельное пюре и сливочный соус из шампиньонов. Получилось очень вкусно.

Guda: Алёнка, спасибо за рецепт варенья . Как-нибудь попробую сварить. Скажи, пожалуйста, воды, примерно, сколько нужно добавлять и ты потом перекладывала в баночки, которые просто крышками закручиваются? Так и стоит перед глазами тазик с маминым вареньeм ....и всё лето-консервация, консервация....

MALINA: Guda пишет: ....и всё лето-консервация, консервация.... Бедные женщины, какой задолб с этими зимними заготовками ! Как вспомню эти гонки за помидорами, огурцами, сахаром, крышками...в доме жарюка из кухни, повсюду перевернутые банки...брррр!

ANELA: ела тут пару раз такое блюдо - нут тушеный вместе с ногами или копытами. не очень поняла. весьма необычно и мне очень понравилось. сложно готовить?

Guda: ANELA пишет: сложно готовить? Я не готовила, но не думаю что сложно, если даже мой муж пару раз готовил и меня угощал.

maricha: вчера отрмечали детское ДР, задача моя была накормить всех вкусно, но легко, сытно, но не тяжело ! за основу взяла барбекю, марокканское мясо на решетке. а вот салатики все без мяса: самой понравился такой: томат-режем мелко, без косточек. авокадо-меклие кубики( залить соком лимона) сыр- мелкая шинковка креветки-отварить зелень майонез( я брала ложку йогурта) перемешиваем и перед подачей раскладываем на чипсы. рашватали моментально !

elka-62: Девочки, я опять о своем, о девичьем. Киньте,плиз, рецепт багрира. Старенькая я уже, опять куда-то усеяла.

amira: elka-62 Багрир: 2ст.манки 1ст.муки 1ч.л.дрожжей 1п.Alsa 1ч.л.соли чуть подсолн.масла 3/4 теплой воды Все взбить миксером и на 20 минут в теплое место подниматься(важно чтобы оно поднялось)Жарить на не сильном огне!Желателно на новои сковородке Tefal без масла!!!Уже в тесте есть!Готовые выкладывать каждый отдельно на полотенце(чтобы не слиплись Багрир 2 чайных стакана манки, 1 чайный стакан муки, 4 стакана теплой воды, дрожжи хлебные 1 столовая ложка, 2 пакетика разрыхлителя ( по 8г каждый), соль щепотка. Все вылить и всыпать в миксер и хорошо взбить. Вылить в посудную емкость, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 20 минут подниматься. Должно вспениться и увеличиться в объеме. Жарить на тефлоновой сковороде без масла! Посмотри в этой теме хорошо написано как обрабатывать сковороду, чтоб не клеялись блины. Я просто протирая чистым полотенцем дно, если остаются какие то следы.

elka-62: amira Ирочка, спасибо! Ха, как жарить,я помню. Мне нужно было количество ингредиентов.

malika: у меня сегодня блины на дрожжях с гречневой мукой.

margarita: malika прелесть какая, гречневые блинчики...

шери: а когда роллы делаете,чем листы смазуете,и кто что ложит?

Guda: Вы всё роллите? А мне на днях тааааак жаренной картошечки захотелось. Нажарила, да с лучком-чесночком, да с кефирчиком. Мммммм....вкуснятина!

ANELA: а что, кто-то листы смазывает? начинки рыбка+сыр+авокадо рыбка+сыр огурец+сыр+креветки креветки+сыр осьминоги маленькие+сыр+авокадо икра еще васаби внутрь немного. сверху если заворачивать наизнанку икра или кунжут обжаренный

шери: ANELA пишет: а что, кто-то листы смазывает? МНЕ СКАЗАЛИ МАЙОНЕЗОМ ЧУТЬ ЧУТЬ и в интернете читала

ANELA: не знаю. не знаю. мне кажется если на лист майонез намазать а потом начинку уложить лист легко может порваться. майонез нужно внутрь. и естественно майонез специальный.

Helen: шери пишет: чем листы смазуете ничем...когда рис кладешь на лист, он немого размягчается и хорошо сворачивается, а если смазать, то ANELA пишет: лист легко может порваться

шери: нечего не рвется,наоборот все хорошо прилипает.я его капаю,а потом ложкой размазую тонко тонко

VESNA: Сделала сегодня лазанью с лососем и шпинатом - делается легко и вкусно!!! Фотка не моя, но вот так получилось:

Guda: VESNA Интересная лазанья , никогда такую не ела. А я сегодня сварила апельсиновое варенье. Вкусно....очень. Но также сладко....очень.

MALINA: VESNA Опишите процесс пжалста! я как-то на шпинат с опаской смотрю, ни разу не готовила...

RISHA: MALINA пишет: я как-то на шпинат с опаской смотрю не верю!!! Даже я его и то частенько готовлю. В суп кладу, в салат, делаю как залюк, шпинат вместо баклажанов.

VESNA: MALINA пишет: Опишите процесс пжалста! Лазанья с лососем и шпинатом. Листы лазаньи 150-200 гр. тертого сыра пачка замороженного шпината (у нас продается 450 гр. упаковка, шпинатная масса со сливками, конечно, можно свежего взять, порезать мелко и протушить со сливками) 300 гр. филе лосося 250 мл. молока 200 мл. сливок мука или крахмал масло сливочное соль, перец томатная паста чесночка немного Шпинат разморозить (свежий протушить со сливками), посолить-поперчить. Для соуса растопить на сковородке гр. 50 масла, добавить муки или крахмала, перемешать-обжарить,чесночка можно тертого, добавить горячего молока, полстаканчика сливок и полстакана молока + томатной пасты. Посолить-поперчить, довести до кипения, помешивая. Филе лосося порезать на мелкие кусочки (если он полуразмороженный, то режется легче). В огнеупорную посуду укладывать слои в таком порядке: соус, листы лазаньи, шпинат, листы лазаньи, соус и лосось, листы лазаньи, соус и тертый сыр. (Если духовка жжет, то сыр добавить за 10 мин. до окончания готовки). В разогретую духовку на 30-35 минут на 180 градусов. Приятного аппетита!!!

Esposa: VESNA Очень аппетитно! Я вообще люблю и семгу и шпинат!

MALINA: RISHA Поверь, после нескольких проб, мы поняли, что оно нам не вкусно...одна я, помешанная на здоровом питании, могу его ИНОГДА отведать(но без удовольствия!)

Esposa: MALINA А ты пробовала омлет со шпинатом и шампиньонами? Одно из моих любимых блюд. И полезно!

VESNA: Esposa Туда можно еще немного сыра феты добавить (это оба блюда касается) - вы, вроде, любители. Я его везде добавляю, мой мои греческие замашки не всегда понимает.

paloma: Наша любимая с мужем лозанья - с лосоем и артишоками (артишоки консервирвоанны). Это волшебно! Технология такая же как описала Весна, только вместо шпината артишоки из банки.

Ira: MALINA А я тажин со шпинатом готовлю, как гарнир - риз. Очень вкусно. Ето меня свекровь научила.

MALINA: Ira пишет: Очень вкусно ...верю...

malika: Ira пишет: А я тажин со шпинатом готовлю научи



полная версия страницы