Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

sacha: Ромашка если крычка не покрыта лаком внутри никакого налета не образуется, но тем не менее цинк есть, видимо в самом лаке. Кстати проблему подняли японцы, мы говорили на эту тему давно, но когда власти заявили об этом открыто и оффициально, то и спорить не приходится. Вот фото разрешенного тажина - слева и запрещенного - справа

Nora: А где японцы раздобыли тажины? Им что партию тажинов завезли? Или они тут эксперименты над ними проводят? Тогда не только тажины надо запрещать, а сам лак ( им ведь что угодно могут полакировать.

MALINA: sacha пишет: и запрещенного - справа Мать из за ногу ....Мы из такого тажина уже 8 лет цинк хаваем!!! Кошмарище! Щас аж полетит на мусорку!


vika6161: MALINA пишет: Щас аж полетит на мусорку! а я свой оставляю-цинк тоже полезен для организма( Лен ,за 8 лет вы уже весь цинк -вылизали).

Yassmine: Девчонки кто знает какие нибудь рецепты?(для нового года,а то я всю голову сломала что приготовить,все надоело)заранее tesekkur ederim!!!

Amino4ka: Yassmine пишет: заранее tesekkur ederim!!! У нас тут мало кто знает турецкий А где японцы раздобыли тажины? Им что партию тажинов завезли? - В Марокко ежегодно прилетает порядка 14 тыс туристов из Японии и это только те, кто пользуются услугами компании в которой я работаю ... вот Вам и ответ откуда

MALINA: Amino4ka А кроме того, у нас знакомая японка (живет в Марракеше замужем за марокканцем, да, и такое бывает...).Она занимается бизнесом - отправляет в Японию продукцию местной артизаны, тажины в том числе! Так она год назад еще сказала, что тажины все таможня не пропустила...Отсюда и пошел наш разговор.

Viola: Девочки долой тажины,советую всеm электрогриль.Сёмга да и в принципе другая хорошая рыба получается просто фантастически ,даже без соли .И грязи нет как от углей

MALINA: Viola После твоего гриля не помакаешь! А марокканцам чего надо, а? Моему, например, пару раз в неделю обязательно помакать надо! Переходим полностью на кокот...

malika: MALINA пишет: Переходим полностью на кокот... я только что от стола. ели тажин -тот сымый вредный.

MALINA: malika Чем отобедали, признавайся! У меня сегодня на обед кролик в сметане, спагетти и гурийская капустка. А у вас?

malika: MALINA пишет: malika Чем отобедали, признавайся! все просто-кефта...

Ромашка: MALINA пишет: Переходим полностью на кокот.. а кто сказал, что кокот полезна? Она же алюминиевая, это тоже вредно.

Esposa: Так и хочется сказать, что жить вообще вредно!

харковчанка: MALINA пишет: гурийская капустка. Малина, что это? Извини, ни разу не слышала. Вообше прочитав твое меню, прям хочется переехать в Маракеш и как Винни Пух заходить к тебе в гости по утрам....

Ira: Ромашка Есть иноксовые. Они правда подороже.

malika: MALINA пишет: цитата: гурийская капустка. харковчанка это ведь та капуста от которой тут все с ума посходили мариноооооованая ...квашеная...

Amino4ka: MALINA пишет: Amino4ka А кроме того, у нас знакомая японка (живет в Марракеше замужем за марокканцем, да, и такое бывает...). Их много именно в Марракеше и на Юге Марокко, так как именно туры по Югу страны предпочитают ... У меня сейчас одна такая в офисе есть, она уже 5 лет в Марокко и сынуле 3 годика

dora: харковчанка пишет: переехать в Маракеш и как Винни Пух заходить к тебе в гости по утрам.... Меня возьмите с собой,готовить мне лень в последнее время,а покушать я не дурак,особенно кролика в сметане!!!!

MALINA: Ромашка пишет: Она же алюминиевая, это тоже вредно. Не, мой иноксовый, полезный! А рецепт капустки я недавно давала, гляньте на предыдущей страничке!

Nora: харковчанка пишет: MALINA пишет: цитата: гурийская капустка. Малина, что это? Извини, ни разу не слышала. Это такая капуста, которая после маринования становится гурийской.

MALINA: Nora Наверное это любимая капуста товарища Гурия... Кстати, в этом салате ВСЕ овощи очень вкусные! Мой муж с удовольствием выискивает кусочки свеклы и чеснок...

Amino4ka: MALINA пишет: Кстати, в этом салате ВСЕ овощи очень вкусные! надо записать рецептик обожаю овощи !

ANELA: Девочки подскажите какое нибудь. марок. блюдо с русскими продуктами.( есть марок. специи и олив. масло). Тажина нет( разбился ). Не сложное что-нибудь с овощами или мясом.

Guda: ANELA пишет: Не сложное что-нибудь с овощами или мясом. ANELA Так бросай всё в каструлю-масло, мясо, лук, чеснок, овощи, специи, добавляй оливки-вот тебе и блюдо!

Оля-ля: ANELA Или хариру приготовь. В РФ есть все необходимые для нее продукты. Меня, кстати, она так последнее время выручает. Делать ее научилась сравнительно недавно. И любимый, видимо, так по ней истоскавался, что стоит только 5тилитровой кострюле закончиться, как милый снова харирку просит. Причем она у него и за первой и за второе идет. Он ее не с хлебом, а бутербродами есть... Еще раз, kisbykis, огромное тебе спасибо за рецепт, а cvet спасибо за ссылочку!!!!

cvet: Оля-ля На здоровье! Так он у тебя 5-литровыми кастрюльками хариру трескает? Вот это аппетит! Бсаха!

ANELA: Искать не охота. направьте в хариру меня(ссылочку где рецептик дайте).

Оля-ля: cvet пишет: Так он у тебя 5-литровыми кастрюльками хариру трескает? Вот это аппетит! Бсаха! Ой, мне кажеться, точнее я уверена, что у любимого что-то не в порядке с аппетитом. Она всегда слишком много есть. Вот последний пример. На выходных были на даче и готовили шашлыки. Все мужики по 2, максимум по 3 шампура шашлыков осилили, а мой за 1 раз 6 съел и через 2 часа еще 2!!!!!! По-любому, это не нормально!!! Или... Целая сковорода катлет ему одному хватает на 2 раза с гарниром. Вот и получается, не успеешь приготовить, как снова что-то готовить нужно....

ANELA: Оля у меня та же история Просто тут зависит мне кажется от комплекции человека, большой расход энергии- много еды.

Nora: Amino4ka пишет: надо записать рецептик обожаю овощи ! Не только записать, а обязательно приготовить. (Я вот как селедку доем, то засолю по капусточку с овощами. Зимой вечно тянет на консервашку)

cvet: ANELA пишет: Просто тут зависит мне кажется от комплекции человека А у меня что-то нехорошие мысли завелись... ANELA Держи. Второй рецепт - от Али. 4-5 средних помидорин отварить в течение 15-20 минут в небольшом количестве воды. Потом снять с них (горячих) кожуру и перетереть (в Марокко продают специальную штучку для протирания помидор, тогда кожуру можно не снимать: она сама отделится). Протёртые помидоры, 1 нарезанная не очень мелко луковица, мелко нарезанное любое мясо, петрушка (можно добавить нарезанный зелёный лук), немного оливкового масла и промытой чечевицы, льхамус (или сухие бобы; конечно, и чечевица, и бобы, и льхамус нужно предварительно размочить), 1-2 ст. л. томатной пасты залить водой и варить минут 30-35 в скороварке (но я никогда ей не пользуюсь, варю просто в кастрюле, но дольше). Те забудьте про соль, чёрный перец и шафран. После этого добавить воду до того объёма, который вам необходим. Довести опять до кипения. Можно добавить немного топлёного сливочного масла (так делают шельхи). Немного муки развести холодной водой и, помешивая ввести в льхрера. Когда закипит, добавить промытую мелкую вермишель. Варить, периодически помешивая, до полной готовности вермишели. При желании можно добавить немного лимонного сока. Кстати, чечевицу можно не класть совсем, но она тоже вносит свой вклад. В Марокко в разных местностях готовят льхрера поразному. Мне нравится, как её готовят в Льхусима: много зелени и очень лёгкая. только ещё обязательно нужно добавить зелень сельдерея , иначе не будет спецефического харерного аромата . Ещё на среднюю кастрюлю добавь щепотку молотого имбиря . У меня , правда , рецепт немного другой, но не думаю , что результат будет сильно различаться . Моя свекровь обязательно кладет в хариру корицу, только не молотую, а палочки /важно именно палочки/. Надо сказать, что харира у нее всегда исключительная -пальчики оближешь. Вот мой рецепт хариры, я без вермишели делаю. Ингридиенты: мясо, 3-4 ст.л.раст.масла, 2 средних луковицы пучок петрушки пучок кинзы сельдерей 6 шт.помидоров 1 бол.банка чечевицы 1 мал.банка хумуса(турецкого гороха) 4 ст.л муки соль,перец,красный молотый перец,камун, молотая куркума Мясо порезать на мелкие кусочки и обжаривать их слегка в скороварке на pаст.масле.Мелко порубить кинзу и петрушку(2:1). Порезать мелко 2 луковицы. Все это добавить к мясу и обжаривать, слегка перемешивая. Добавить 1ст.л. соли, 1 ст.л. черного перца, 1 ст.л. красного молотого перца,сельдерей, 1 ст. л. камуна, пакетик молотой куркумы, тушить 2 минуты. Затем положить в кастюлю предварительно замоченные чечевицу и хумус(турецкий горох). Залить немного горячей водой,закрыть крышкой и варить. Через некоторое время снова залить водой. 6 средних помидорин залить ошпарить в отдельной кастрюле кипятком, снять кожуру и протереть. Добавить в помидорную массу 3-4 ч.л томатной пасты,хорошо вымешать. В скороварку добавить воду до нужного объема, закрыть плотно крышкой. Пока кипит, смешать горсть муки с небольшим кол-вом воды и вымешать, чтоб не было комочков. Через 10 минут добавить томатную смесь. Когда суп закипит, влить муку и варить, помешивая, 5 минут.

ANELA: Спасибо Цветочек! Кстати твои нехорошие мысли тоже могут иметь место

malika: cvet пишет: пакетик желтого красителя у меня дочь учится на биофаке -знает о чем говорит, так вот она никому не советует им пользоваться,вредно. мы дома перешли на куркуму молотую

cvet: malika Спасибо за совет. Сейчас заменю у себя в тексте.

Esposa: Оля-ля Так он у тебя такой здоровяк! Чему удивляешься?! Пускай трескает на здоровье!

Автор романа: Оля-ля пишет: Целая сковорода катлет ему одному хватает на 2 раза с гарниром. Вот и получается, не успеешь приготовить, как снова что-то готовить нужно.... О, узнаю "брата-Колю", то есть прожорливого тролля (он же викинг ) Esposa пишет: Пускай трескает на здоровье! Вот и я так думаю Сама - "люблю искусство, особенно поесть" Жаль, приходиться сдерживаться

Myshka: Пойду готовить цветную капусту с луком , помидорками, морковкой, ням-ням, будет мне и семье пища назавтра

yulishna: Автор романа пишет: то есть прожорливого тролля у меня муж тоже крупный, но он много не ест нормальной еды, а вот сладкое поглащает в огромном количестве, отсюда и проблемы с весом. Я уже и не знаю что с ним делать, греет только мысль, что любители сладкого добродушные и неконфликтные люди -это про него.

Myshka: Юлишна, у меня такая же проблема, как утвоего мужа, но вот уже 3-ю неделю я совершаю подвиг, живу без сладкого!



полная версия страницы