Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Helen: отчитываюсь по мясу на соли - НЕ ПОНРАВИЛОСЬ....соль горит, вся кухня в дыму, мясо не прожарилось и очень соленое...тщательно убрать соль не получается, поэтому она очень чувствуется, тем более сама не люблю пересоленую пищу...короче, лучше просто на антипригарной сковородке поджарить, или, в крайнем случае, чуть-чуть масла добавить...раньше иногда жарила вообще без масла, т.к. в свинине достаточно жира...обед не порадовал...
Esposa: Helen Спасибо за отчет! Я вот тоже подумала, не многовато ли соли получится?! Как оказалось, мои опасения подтвердились.
malika: а я приготовила курицу на соли. получилась очень красивая и вкусная.разрезала ее вдоль грудки и распластала на соли,а корочка стала тоненькая как пергамент.никаких специй дополнительно не добавляла.
MALINA: А я сегодня начинаю сезон окрошки! Семье на бульоне из домашней курочки, себе на кефире ! лишь бы мужа на обед не принесло...
SOFI: MALINA пишет: А я сегодня начинаю сезон окрошки! Семье на бульоне из домашней курочки, себе на кефире Надо же!!!мы прям интуичим с тобой друг-друга))) и я сегодня открываю сезон окрошки!! но я на молочном грибе, такой резкий у меня, выдержанный! еше и укропчика такого классного прикупила в этот раз!!!
paloma: Helen , а мясо не делают на соли только курицу или рыбу. Мясо в себя всю соль впитает. Поздно я зашла, я бы сразу предупредила.
SOFI: paloma пишет: Helen , а мясо не делают на соли только курицу или рыбу. Мясо в себя всю соль впитает. Поздно я зашла, я бы сразу предупредила. Так она не придумала, а вроде как по ТВ видела этот способ приготвления - типа ж правильное питание!! значит нельзя вот так верить - только проверенным способом готовить!
Helen: paloma я вчера видела этот рецепт в утренней программе...повар готовил, чтобы сочное было, взяла на вооружение, а как раз сегодня у меня на обед - мясо, вот и попробовала...внутрь оно соль не впитало, но снаружи ее очень много прилипло, хоть и пыталсь вилкой и ножом очистить, но все равно крупинки попадались...
paloma: Helen пишет: хоть и пыталсь вилкой и ножом очистить, но все равно крупинки попадались... помыть и есть потом мокрое мясо Мне мама подарила на НГ сковородку с каменным покрытием. СУПЕР! Довольна как слон. Ничего не прилипает вообще ну и более экологично, чем тефлон. А еда получается очень сочная, на простой сковороде у меня так не выходит. Так что худею я по полной. масла почти не использую в готовке.
MALINA: SOFI пишет: мы прям интуичим с тобой друг-друга))) и я сегодня открываю сезон окрошки!! Я ж говорю - систер по разуму !!! Я уже нарезала, насметанила и напробовалась...не дожидаясь кефира...
ANELA: у нас постоянно соседствуют темы о похудении и кулинарная. к чему бы это про курицу вспомнили. у меня неплохой рецепт есть. кто ел - всем нравится. на ночь замариновать куриные ножки в смеси меда и сухого базилика. предварительно ножки вилкой потыкать. обжарить на сковороде. если начнет пригорать добавить немного масла. вкус необычный. я подаю эту курицу с пропаренным рисом. да. еще. так как в марокко подливки любят. можно оставить соус который будет при жарке выделяться.
Helen: MALINA а как это - окрошка на бульоне??? никогда неслышала, и тем более не пробовала...
MALINA: Helen А вот так! Если окрошку с колбасой делаешь - можно квасом залить или сывороткой, но у нас таких прелестей не водится, поэтому делаем по-украински с курицей и бульоном! Для кислоты - лимонный сок!
ANELA: а бульон холодный или горячий?
харковчанка: Helen пишет: а как это - окрошка на бульоне??? никогда неслышала, и тем более не пробовала Леночка, не надо ты на яйцах, уходи из этой темки, уходи любимая, Украина еще и не то может предложить на обед, причем калорийный коридор каждого блюда хде-то 1000 ккал....
MALINA: ANELA Конечно холодный! Если горячий, то будет как говорит муж Виолы - вырванный салат...
Helen: MALINA а в холодном бульоне жиринки плавают
харковчанка: MALINA пишет: Если горячий, то будет как говорит муж Виолы - вырванный салат да простят меня модераторы ШО у меня нет слов
SOFI: Helen пишет: а в холодном бульоне жиринки плавают Ты ж не сало варишь, а курочку, жиринки все я предварительно срезаю, когда варю, а когда уже заливать окрошку - процедить хорошенько!! и никаких жиринок и в помине там нет, зато вкууусно!!! MALINA пишет: Я уже нарезала, насметанила и напробовалась...не дожидаясь кефира... и я уже напробовалась нажралась.... да здравствуют ПОХУДЕЛКИ !!!
MALINA: Helen пишет: MALINA а в холодном бульоне жиринки плавают А у хорошей хозяйки ситечки имеются, жирок собрали и вперед! У меня ввобще холодец получился с двумя жирными тучами сверху...жир убрала, холодец разбавила, дети счастливы! харковчанка пишет: да простят меня модераторы ШО у меня нет слов Ты еще не видела реакции моего мужа на окрошку, что даже у МЕНЯ наступает отвращение ! Хорошо, что я отходчивая, быстро забываю плохое...
ЛюсиКо: paloma пишет: Мне мама подарила на НГ сковородку с каменным покрытием. СУПЕР! Довольна как слон. Ничего не прилипает вообще ну и более экологично, чем тефлон. А еда получается очень сочная, на простой сковороде у меня так не выходит. Так что худею я по полной. масла почти не использую в готовке. А я прикупила себе чугунную со спец. покрытием (не тефлон). Не нарадуюсь
SOFI: MALINA пишет: Ты еще не видела реакции моего мужа на окрошку, что даже у МЕНЯ наступает отвращение А у меня НЕстандарт-мароккан любит окрошку! сегодня на обед два разу добавку окрошечки подливал )))
VESNA: maricha пишет: очень интересное название, я такое и не слышила Вот она: А я сейчас приготовила брауни, и в тесто положила много-много кусочков шоколада. Ела теплым - шоколад вытекал, класс!
SOFI: VESNA пишет: А я сейчас приготовила брауни а у меня сегодня лимонный чизкейк ....ждет своего часа...)) ой, держите семеро......
elka-62: Ёлы-палы! И чего я сюда приперлась на ночь глядя?
MALINA: VESNA ЗАРАЗА ВЫ Олесечка!!! И ты Инночка туда же! После моего ужина хлопьями Фитнесс с кефиром - чуть слюнями не удавилась!
maricha: SOFI пишет: а у меня сегодня лимонный чизкейк SOFI ,а можно рецептик ? люблю все лимонное )) а чизкеики ....браво !!! VESNA ,блюдо выглядит просто супер ! теперь не успокоюсь пока не приготовлю..., можно рецептик ?( кстати, в каком то журнале я видела блюдо таким же образом завернутое в баклажаны )
SOFI: maricha пишет: SOFI ,а можно рецептик ? люблю все лимонное )) а чизкеики ....браво !!! Да, конечно! У меня чизкейк без выпечки, значится так.... 2 пачки печенья (я использую Мария) +150 гр масла сливочного (должно быть мягким) , печенье измельчить, хорошо вымешать с маслом и в форму утрамбовать, выложить бортики, отправляем в холодильник, а сами готовим красоту-вкусноту! 2 баночки сливок, и примерно 150 гр сахарной пудры(по вкусу, сама варьируй). Сливки хорошенько взбить (если в них не уверена, ну не нашла ещё свои сливки, то можно добавить чуточку желатина, но я вот уже нашла свои и поэтому не добавляю, всё и так "стоит" ) ))) во взбитые сливки добавляем маскарпоне и сок из 2-х лимонов, аккуратно лопаткой вымешать и отправить сверху печенья, разровнять, сверху я посыпаю мелко-мелко тертой цедрой лимона.....затянуть форму пищевой пленкой и в холодильник, делаю на ночь, к утру оно в самой кондиции!!!
шери: я делаю лимонный пирог с кнжки шумише(ведет по 2м передачу про готовку).печенье 250гр. "хенрис" в блендере,высыпать в форму +1 яйцо+50г.сливочного масло(мягкого)перемешать и утромбовать в форму в холодильник.взбить 4желтка+1банка сгущенки,сок 1-2 лимона,взбить и выложить на печенье.взбить 4 белка в снежную пену и постепенно добавить 1 ст.сахара(я беру сах.пудру)и пакетик ванили.вылажить сверху и в духовку 190 градусов 25 минут.верх должен подрумяниться.и в холодильник остывать. делала зефир получилось больше похоже на суфле,но вкусно
VESNA: MALINA пишет: ЗАРАЗА ВЫ Олесечка!!! Ох, мне самой уже пора в темку про похудалки((( maricha пишет: блюдо выглядит просто супер ! теперь не успокоюсь пока не приготовлю..., можно рецептик Я же говорю, сама хочу попробовать, ни разу не ела. Попроси своего мужа, если сама по-арабски не пишешь, набрать маклюба палестинская (она классическая), найдешь кучу рецептов с объяснениями. Мы как-нибудь сделаем вдвоем на выходныx.
maricha: VESNA пишет: Мы как-нибудь сделаем вдвоем на выходныx. VESNA ,здорово ! уже пошла искать )) но сначала свой журнальчик найду, уж очень картинка похожа ! SOFI ,шери , девчонки , раззодорили прямо немогу ... у меня и ингредиенты все подрукой ) а я сегодня творожную запеканочку смастерила ;)
мара: шери пишет: делала зефир получилось больше похоже на суфле,но вкусно рецептик пожалуйста в студию , я суфле люблю ещё больше чем зефир
шери: маражелатин 50г.(я делала 30г)замочить стаканом кепяченной охложденной воды на 1час. 5-6 яблок почистить убрать сердцевину на 4 части(400гр. должно получиться) в духовку чуть воды,я накрыла фальгой,чтоб быстрее,взбить блендером или протереть в пюрэ+сахар 1,5 стакана,уварить до загустения на огне,мешая.6 белков охлодить и взбитьв крепкую пену,потом постепенно добавить яблочное пюре,взбивая.затем осторожно ввести желатин прогретый на огне до расстварения,но не до кепения,как убрете с огня добавить сок с 2 средних лимонов(это по вкусу по кислее,пробуйте)я попробывала выдавливать с мешочка кулинарного жидковато,вылила все в форму и в холодильник,а потом можно разрезать и залить шеколадам.получается много можно делать на половину.
мара: шери спасибо за рецептик ! в принципе не сложно и продукты несложные, как нибудь попробую сделать
mafia: БУБЛИКИ ребенок сильно просил. click here лучше делать маленькие тонкие палочки. меньше места занимает на противень. и быстрее делать. делать легко. лучше делать очень тонкие 3 см толщина(хорошо хрустят). и если очень сильно охота. (беременные, дети)
Anoukk: Девочки, и я поделюсь рецептиком, не так давно в одном ресторане кушали, так пошла к повару спрашивать как готовит)))) В общем, так, нужно: курицу филе разрезать на пластинки не тонкие или одну филешку чутка помять (я не отбиваю мясо, ибо оно становится сухим, в протыкаю вилкой и мну руками), добавляю соевый соус, чуть йогурта (это для худеющих), а вообще майонез и горчицы, все это стоит в течении 30 минут, а пока делаю соус, сыра побольше, майонез, сметана (заменяю йогуртом не сладким), раскладываю эту красоту на противень или пекарскую бумагу у кого какая духовка и как что позволяет, сверху посыпаю чутка морковью и вот самое главное выкладываю консервированные персики, делала с абрикосами, получилось вкусно, но кислова-то, а вот с персиками разрезанными вдоль, самое то!) все это покрываю как раз этим соусом и ставлю в духовку!) до покрытия корочкой! Это для тех, кто любит такие сочетания, я очень люблю солено-сладкое сочетание!)
snegurochka: недавно сделала такие мясные рулетики, делается легко и получается вкусно. http://zalil.ru/32670699
Аленка: А я веренья из апельсин наварила, вкусняшка, а главное натур продукт . На 1 кг апельсин 900 грамм сахара и немного воды. Апельсины на ночь замачиваем в воде, утром трем цедру (по желанию,потом можно кексы и бисквиты печь апельсиновые ), очищаем белую мебрану -она будет сниматься легко, благодаря замачиванию в воде.Нарезаем апельсины, засыпаем сахар, и добавляем воду и варим на медленном огне пару часов, иногда помешивая.
MALINA: Аленка Варенье не горчит? Я побаиваюсь с апельсинами связываться, они даже в компоте горечь дают...
Аленка: MALINA Я тоже была уверена,что будет горчить, но муж так занoстaльгировал по апильсоновому варенью своей мамы, что я решилась-и сварила его,результат превзошел все мои ожидания, никакой горечи нет, очень вкусно получилось! Тут, наверное, главное снять мебрану белую, и видимо в процессе варки с сахаром горечь исчезает! Я сделала пробный килограмм апельсин-получилось две 370 граммовые баночки, настроенa еще сварить
полная версия страницы