Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Helen: отчитываюсь по мясу на соли - НЕ ПОНРАВИЛОСЬ....соль горит, вся кухня в дыму, мясо не прожарилось и очень соленое...тщательно убрать соль не получается, поэтому она очень чувствуется, тем более сама не люблю пересоленую пищу...короче, лучше просто на антипригарной сковородке поджарить, или, в крайнем случае, чуть-чуть масла добавить...раньше иногда жарила вообще без масла, т.к. в свинине достаточно жира...обед не порадовал...

Esposa: Helen Спасибо за отчет! Я вот тоже подумала, не многовато ли соли получится?! Как оказалось, мои опасения подтвердились.

malika: а я приготовила курицу на соли. получилась очень красивая и вкусная.разрезала ее вдоль грудки и распластала на соли,а корочка стала тоненькая как пергамент.никаких специй дополнительно не добавляла.


MALINA: А я сегодня начинаю сезон окрошки! Семье на бульоне из домашней курочки, себе на кефире ! лишь бы мужа на обед не принесло...

SOFI: MALINA пишет: А я сегодня начинаю сезон окрошки! Семье на бульоне из домашней курочки, себе на кефире Надо же!!!мы прям интуичим с тобой друг-друга))) и я сегодня открываю сезон окрошки!! но я на молочном грибе, такой резкий у меня, выдержанный! еше и укропчика такого классного прикупила в этот раз!!!

paloma: Helen , а мясо не делают на соли только курицу или рыбу. Мясо в себя всю соль впитает. Поздно я зашла, я бы сразу предупредила.

SOFI: paloma пишет: Helen , а мясо не делают на соли только курицу или рыбу. Мясо в себя всю соль впитает. Поздно я зашла, я бы сразу предупредила. Так она не придумала, а вроде как по ТВ видела этот способ приготвления - типа ж правильное питание!! значит нельзя вот так верить - только проверенным способом готовить!

Helen: paloma я вчера видела этот рецепт в утренней программе...повар готовил, чтобы сочное было, взяла на вооружение, а как раз сегодня у меня на обед - мясо, вот и попробовала...внутрь оно соль не впитало, но снаружи ее очень много прилипло, хоть и пыталсь вилкой и ножом очистить, но все равно крупинки попадались...

paloma: Helen пишет: хоть и пыталсь вилкой и ножом очистить, но все равно крупинки попадались... помыть и есть потом мокрое мясо Мне мама подарила на НГ сковородку с каменным покрытием. СУПЕР! Довольна как слон. Ничего не прилипает вообще ну и более экологично, чем тефлон. А еда получается очень сочная, на простой сковороде у меня так не выходит. Так что худею я по полной. масла почти не использую в готовке.

MALINA: SOFI пишет: мы прям интуичим с тобой друг-друга))) и я сегодня открываю сезон окрошки!! Я ж говорю - систер по разуму !!! Я уже нарезала, насметанила и напробовалась...не дожидаясь кефира...

ANELA: у нас постоянно соседствуют темы о похудении и кулинарная. к чему бы это про курицу вспомнили. у меня неплохой рецепт есть. кто ел - всем нравится. на ночь замариновать куриные ножки в смеси меда и сухого базилика. предварительно ножки вилкой потыкать. обжарить на сковороде. если начнет пригорать добавить немного масла. вкус необычный. я подаю эту курицу с пропаренным рисом. да. еще. так как в марокко подливки любят. можно оставить соус который будет при жарке выделяться.

Helen: MALINA а как это - окрошка на бульоне??? никогда неслышала, и тем более не пробовала...

MALINA: Helen А вот так! Если окрошку с колбасой делаешь - можно квасом залить или сывороткой, но у нас таких прелестей не водится, поэтому делаем по-украински с курицей и бульоном! Для кислоты - лимонный сок!

ANELA: а бульон холодный или горячий?

харковчанка: Helen пишет: а как это - окрошка на бульоне??? никогда неслышала, и тем более не пробовала Леночка, не надо ты на яйцах, уходи из этой темки, уходи любимая, Украина еще и не то может предложить на обед, причем калорийный коридор каждого блюда хде-то 1000 ккал....

MALINA: ANELA Конечно холодный! Если горячий, то будет как говорит муж Виолы - вырванный салат...

Helen: MALINA а в холодном бульоне жиринки плавают

харковчанка: MALINA пишет: Если горячий, то будет как говорит муж Виолы - вырванный салат да простят меня модераторы ШО у меня нет слов

SOFI: Helen пишет: а в холодном бульоне жиринки плавают Ты ж не сало варишь, а курочку, жиринки все я предварительно срезаю, когда варю, а когда уже заливать окрошку - процедить хорошенько!! и никаких жиринок и в помине там нет, зато вкууусно!!! MALINA пишет: Я уже нарезала, насметанила и напробовалась...не дожидаясь кефира... и я уже напробовалась нажралась.... да здравствуют ПОХУДЕЛКИ !!!

MALINA: Helen пишет: MALINA а в холодном бульоне жиринки плавают А у хорошей хозяйки ситечки имеются, жирок собрали и вперед! У меня ввобще холодец получился с двумя жирными тучами сверху...жир убрала, холодец разбавила, дети счастливы! харковчанка пишет: да простят меня модераторы ШО у меня нет слов Ты еще не видела реакции моего мужа на окрошку, что даже у МЕНЯ наступает отвращение ! Хорошо, что я отходчивая, быстро забываю плохое...

ЛюсиКо: paloma пишет: Мне мама подарила на НГ сковородку с каменным покрытием. СУПЕР! Довольна как слон. Ничего не прилипает вообще ну и более экологично, чем тефлон. А еда получается очень сочная, на простой сковороде у меня так не выходит. Так что худею я по полной. масла почти не использую в готовке. А я прикупила себе чугунную со спец. покрытием (не тефлон). Не нарадуюсь

SOFI: MALINA пишет: Ты еще не видела реакции моего мужа на окрошку, что даже у МЕНЯ наступает отвращение А у меня НЕстандарт-мароккан любит окрошку! сегодня на обед два разу добавку окрошечки подливал )))

VESNA: maricha пишет: очень интересное название, я такое и не слышила Вот она: А я сейчас приготовила брауни, и в тесто положила много-много кусочков шоколада. Ела теплым - шоколад вытекал, класс!

SOFI: VESNA пишет: А я сейчас приготовила брауни а у меня сегодня лимонный чизкейк ....ждет своего часа...)) ой, держите семеро......

elka-62: Ёлы-палы! И чего я сюда приперлась на ночь глядя?

MALINA: VESNA ЗАРАЗА ВЫ Олесечка!!! И ты Инночка туда же! После моего ужина хлопьями Фитнесс с кефиром - чуть слюнями не удавилась!

maricha: SOFI пишет: а у меня сегодня лимонный чизкейк SOFI ,а можно рецептик ? люблю все лимонное )) а чизкеики ....браво !!! VESNA ,блюдо выглядит просто супер ! теперь не успокоюсь пока не приготовлю..., можно рецептик ?( кстати, в каком то журнале я видела блюдо таким же образом завернутое в баклажаны )

SOFI: maricha пишет: SOFI ,а можно рецептик ? люблю все лимонное )) а чизкеики ....браво !!! Да, конечно! У меня чизкейк без выпечки, значится так.... 2 пачки печенья (я использую Мария) +150 гр масла сливочного (должно быть мягким) , печенье измельчить, хорошо вымешать с маслом и в форму утрамбовать, выложить бортики, отправляем в холодильник, а сами готовим красоту-вкусноту! 2 баночки сливок, и примерно 150 гр сахарной пудры(по вкусу, сама варьируй). Сливки хорошенько взбить (если в них не уверена, ну не нашла ещё свои сливки, то можно добавить чуточку желатина, но я вот уже нашла свои и поэтому не добавляю, всё и так "стоит" ) ))) во взбитые сливки добавляем маскарпоне и сок из 2-х лимонов, аккуратно лопаткой вымешать и отправить сверху печенья, разровнять, сверху я посыпаю мелко-мелко тертой цедрой лимона.....затянуть форму пищевой пленкой и в холодильник, делаю на ночь, к утру оно в самой кондиции!!!

шери: я делаю лимонный пирог с кнжки шумише(ведет по 2м передачу про готовку).печенье 250гр. "хенрис" в блендере,высыпать в форму +1 яйцо+50г.сливочного масло(мягкого)перемешать и утромбовать в форму в холодильник.взбить 4желтка+1банка сгущенки,сок 1-2 лимона,взбить и выложить на печенье.взбить 4 белка в снежную пену и постепенно добавить 1 ст.сахара(я беру сах.пудру)и пакетик ванили.вылажить сверху и в духовку 190 градусов 25 минут.верх должен подрумяниться.и в холодильник остывать. делала зефир получилось больше похоже на суфле,но вкусно

VESNA: MALINA пишет: ЗАРАЗА ВЫ Олесечка!!! Ох, мне самой уже пора в темку про похудалки((( maricha пишет: блюдо выглядит просто супер ! теперь не успокоюсь пока не приготовлю..., можно рецептик Я же говорю, сама хочу попробовать, ни разу не ела. Попроси своего мужа, если сама по-арабски не пишешь, набрать маклюба палестинская (она классическая), найдешь кучу рецептов с объяснениями. Мы как-нибудь сделаем вдвоем на выходныx.

maricha: VESNA пишет: Мы как-нибудь сделаем вдвоем на выходныx. VESNA ,здорово ! уже пошла искать )) но сначала свой журнальчик найду, уж очень картинка похожа ! SOFI ,шери , девчонки , раззодорили прямо немогу ... у меня и ингредиенты все подрукой ) а я сегодня творожную запеканочку смастерила ;)

мара: шери пишет: делала зефир получилось больше похоже на суфле,но вкусно рецептик пожалуйста в студию , я суфле люблю ещё больше чем зефир

шери: маражелатин 50г.(я делала 30г)замочить стаканом кепяченной охложденной воды на 1час. 5-6 яблок почистить убрать сердцевину на 4 части(400гр. должно получиться) в духовку чуть воды,я накрыла фальгой,чтоб быстрее,взбить блендером или протереть в пюрэ+сахар 1,5 стакана,уварить до загустения на огне,мешая.6 белков охлодить и взбитьв крепкую пену,потом постепенно добавить яблочное пюре,взбивая.затем осторожно ввести желатин прогретый на огне до расстварения,но не до кепения,как убрете с огня добавить сок с 2 средних лимонов(это по вкусу по кислее,пробуйте)я попробывала выдавливать с мешочка кулинарного жидковато,вылила все в форму и в холодильник,а потом можно разрезать и залить шеколадам.получается много можно делать на половину.

мара: шери спасибо за рецептик ! в принципе не сложно и продукты несложные, как нибудь попробую сделать

mafia: БУБЛИКИ ребенок сильно просил. click here лучше делать маленькие тонкие палочки. меньше места занимает на противень. и быстрее делать. делать легко. лучше делать очень тонкие 3 см толщина(хорошо хрустят). и если очень сильно охота. (беременные, дети)

Anoukk: Девочки, и я поделюсь рецептиком, не так давно в одном ресторане кушали, так пошла к повару спрашивать как готовит)))) В общем, так, нужно: курицу филе разрезать на пластинки не тонкие или одну филешку чутка помять (я не отбиваю мясо, ибо оно становится сухим, в протыкаю вилкой и мну руками), добавляю соевый соус, чуть йогурта (это для худеющих), а вообще майонез и горчицы, все это стоит в течении 30 минут, а пока делаю соус, сыра побольше, майонез, сметана (заменяю йогуртом не сладким), раскладываю эту красоту на противень или пекарскую бумагу у кого какая духовка и как что позволяет, сверху посыпаю чутка морковью и вот самое главное выкладываю консервированные персики, делала с абрикосами, получилось вкусно, но кислова-то, а вот с персиками разрезанными вдоль, самое то!) все это покрываю как раз этим соусом и ставлю в духовку!) до покрытия корочкой! Это для тех, кто любит такие сочетания, я очень люблю солено-сладкое сочетание!)

snegurochka: недавно сделала такие мясные рулетики, делается легко и получается вкусно. http://zalil.ru/32670699

Аленка: А я веренья из апельсин наварила, вкусняшка, а главное натур продукт . На 1 кг апельсин 900 грамм сахара и немного воды. Апельсины на ночь замачиваем в воде, утром трем цедру (по желанию,потом можно кексы и бисквиты печь апельсиновые ), очищаем белую мебрану -она будет сниматься легко, благодаря замачиванию в воде.Нарезаем апельсины, засыпаем сахар, и добавляем воду и варим на медленном огне пару часов, иногда помешивая.

MALINA: Аленка Варенье не горчит? Я побаиваюсь с апельсинами связываться, они даже в компоте горечь дают...

Аленка: MALINA Я тоже была уверена,что будет горчить, но муж так занoстaльгировал по апильсоновому варенью своей мамы, что я решилась-и сварила его,результат превзошел все мои ожидания, никакой горечи нет, очень вкусно получилось! Тут, наверное, главное снять мебрану белую, и видимо в процессе варки с сахаром горечь исчезает! Я сделала пробный килограмм апельсин-получилось две 370 граммовые баночки, настроенa еще сварить



полная версия страницы