Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Aleksa: Девочки, подскажите как здесь называется песочное печенье или же какое лучше подойдет для чизкейка

snegurochka: Aleksa саблé

maricha: malika пишет: подскажите,кто нибудь готовит курицу на соли в духовке? уже давно делаю так: некрупную курочку, сухую , без соли ,без специи кладу на сковороду( наполнена крупной солью) -спинкой на соль(!) и в духовку на 50 мин( готовность проверяю на ножках) p.s.: ножки желательно закрепить "по мароккански" - крестиком под хвостом; рецепт нашла у Донцовой, попробывала...и мне действительно понтравилось ))


Lucky Yana: maricha пишет: и в духовку на 50 мин на какую температуру? я тут купила целую куру и ломаю голову как ее приготовить!

Esposa: Я на днях наконец-то сделала такой заливной пирог с лососем и луком (рецепт из инета): Продукты: кефир (йогурт, сметана) 400 г масло сливочное 160 г сахар 2 ст. л. соль 0,5 ч. л. яйцо 2 шт. мука 280 г разрыхлитель 1,5 ч. л. начинка: зелёный лук яйцо 2 шт. соль перец Приготовление: Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца. Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Приятного аппетита! Вкусно получилось! Хочу еще попробовать с луком и яйцами.

malika: шери пишет: а тесто какое делаешь?а то пельменное то-же все по разному делают я не заморочиваюсь- мука,соль и теплая вода. maricha пишет: уже давно делаю так: некрупную курочку, спасибо за ответ подскажи температуру,плиз.

VESNA: Esposa А что с лососем-то делать? Я недавно делала лазанью с лососем и шпинатом, а то мясная уже приелась. Сегодня вечером буду печь "Обезьянний торт". Шоколадный бисквит, затем творожно-маскарпон. масса, бананы и сверху глазурь.

Аленка: А я делаю пелменное тесто так, на 0.5 кг фарша: 4 стакана муки, 1 яйцо, соль, неполная столовая ложка сахара, вода, и в конце замеса 20 грамм растопленного сливочного масла. Тесто получается очень нежное и эластичное. Lucky Yana градусов на 180 в духовку, а в конце выпекания можно майонезиком сверху помазать, корочка будет золотистая, а курочка вкусная

Esposa: VESNA пишет: А что с лососем-то делать? Так логично же - лосось с луком обжарить, посолить,поперчить и в пирог. VESNA пишет: Сегодня вечером буду печь "Обезьянний торт". ммм вкусняшка, наверняка!

mafia: VESNA пишет: А что с лососем-то делать? Esposa пишет: Так логично же - лосось с луком обжарить ага, и я 3-и раза читала, вчитывалась и про лосося не поняла. решила , что просто яйцо и лук.... спасибо за рецепт!

мара: интересный рецепт курицы на соли , никогда не делала , надо попробывать. а я курицу делаю так : на несколько часов или на ночь замачиваю её в воде , в которой растворяю соль, приправы , уксус и лимон и его сок. потом варю над паром ( в обычной кус куснице , но сверху всё закрываю пакетом и перевязываю ниткой )немного не доготовив .затем беру немного сливочного масла , соль и приправы и смешиваю их в слив масле , и готовую курицу ( теплую ) намазываю этой смесью и форму смазываю и в духовку , курицу переварачивюя , чтобы со всех строн была поджаристая корочка , главное делать надо так, чтобы курица не развалилась, а для этого нельзя её переготовить на пару .

SOFI: мара Ох...Марин как заморочено...я люблю чтоб раз-два и готово! не люблю долго ковыряться, съедается за минуты, а с этими маринованиями, потом над паром, да еще и в духовку...уфф...долго!

vika6161: SOFI пишет: Ох...Марин как заморочено...я люблю чтоб раз-два и готово! так как я ,чтобы было дешево и сердито.

Boussinka: Я вообще в последнее время на кухню заходить не могу-обрыдло!(простите мне мой французский).Готовлю только те блюда,где все побрoсаешь в кастрюлю и готово.

Aleksa: Да, саблé, я видела в Маржане, но они импортные и дорогие. А из местных печенюшек? Уточни, пожалуйста, как торговое название.

maricha: Lucky Yana пишет: на какую температуру? у меня фран без термометра, но разогреваю я его всегда до оЧ !!! горячего! если минут через 30 курочка уже подрумянивается сверху, то мин на 15 прикрываю ее фольгой( свободно кладу , чтоб не горела...), но такое редко бывает, в основном, если курочка была недоконца расморожена .

maricha: VESNA ,какой обалденный торт !!! большой и вкусный ....я обожаю готовить кремы с маскарпоне , можно точный рецепт крема , плиз ;)) и коржы ты пропитываеш чем-то? VESNA пишет: бананы и сверху глазурь. такая идеально ровная глазурь получилась у тебя...,а как ты етого добиваешся, если не секрет ;) ?

VESNA: maricha пишет: такая идеально ровная глазурь получилась у тебя... Это не моя фотография. А глазурь получается ровная, потому что торт выпекается в таких спец. разъемных скобах для выпекания на весь противень. Сверху на бисквит крем ровно нымазывается, если где бисквит не совсем идеальный, то в том месте чуток побольше крема, а дальше просто сверху глазурь, а прямоугольная форма не дает ничему вылиться, в итоге все застывает очень ровненько, а утром просто осторожно бортики формы разнять. Рецепт попозже напишу, я сейчас в процессе приготовления торта. Только я в этот раз делаю в круглой форме 26 см. диаметром.

MALINA: Esposa Мне тоже понадобилось 3 раза прочесть, чтоб понять, что вместо пирога с лососем, ты поставила рецепт пирога с яйцами и луком...

vika6161: MALINA пишет: Esposa Мне тоже понадобилось 3 раза прочесть, чтоб понять, что вместо пирога с лососем, ты поставила рецепт пирога с яйцами и луком... ну как в том анекдоте -крабовые палочки -я заменила морковкой.( ну похоже же).

maricha: VESNA ,очень буду ждать рецепт, особенно крем интересует ) у дочек скоро День Варения , хочется порадовать вкусненьким ;) я сама классический терамиссу не очень, жирноват для меня; но как то раз делала с жидким крем фрешем и желатином + порошок какао; получилось очень нежное суфле.

VESNA: maricha Я всегда меняю рецепты, когда пеку. И редко делаю идентичные 1:1, часто вариирую. Основа - шоколадный бисквит (делаю по-разному). Можно разрезать напополам и промазать смесью горького шоколада и сливок (смешать на плите сливки с шоколадом 1:1). Крем делаю так: 200 гр. маскарпоне, 200 гр. творога (не знаю, какой в Марокко творог продается, я беру такой однородной массой, с низком содержанием жира). Взбиваю ~150 гр. сливок, смешиваю творог с сахаром (гр. 120-150), добаляю маскарпоне и взбитые сливки и все перемешиваю до однородной массы (конечно, вручную, маскарпоне нельзя миксером взбивать - распадается на куски). Доваляю 2-3 пластинки желатина. Один раз делала так: 250-300 гр. творога, 150 гр. взбитых сливок, 120-150 гр. сахара. и 250 гр. йогурта страцциателла + 2-3 пластинки желатина. На бисквит одеть форму для торта, выложить поразанные бананы (я делаю плотно-плотно), сверху равномерно распределит крем, залить остывшей глазурью и в холодильник. Глазурь: горький шоколад, сливки, немного пальмина.

шери: Aleksa я покупаю henry s киллограмовую коробку стоит 22дх,но есть и пачки по 200гр помоему.и снего делаю чизкейки,основу для тортов,шеколадную колбасу и т.д

Helen: сегодня в утренней программе показывали, как пожарить мясо тем, кто следит за правильным питанием (без масла, куски типа стейков, из свинины)...на сковороду насыпать крупную морскую соль, разогреть, пока крупинки не начнут подскакивать, положить мясо и обжарить с обеих сторон...получилось очень сочное...

maricha: VESNA , спасибо за рецепт ! творог у меня домашний , немного жирноваатый ...) я обязательно попробую сделать ! VESNA пишет: немного пальмина. а что это такое ? никогда не слышила ... и какой эффект она дает ? Helen пишет: на сковороду насыпать крупную морскую соль, интерестно, а др. мясо можно таким образом готовить ?

мара: maricha пишет: на сковороду насыпать крупную морскую соль, интерестно, а др. мясо можно таким образом готовить ? мне тоже интересно. иожно так например говядину пожарить ( тонки кусочки ) , со свининой в марокко.......а вообще здорово, на соли , без масла, или например котлеты так можно пожарить ?

VESNA: maricha пишет: а что это такое ? никогда не слышила ... и какой эффект она дает ? Пальмин - растительный (кокосовый) жир. Используется в кулинарии. Не тает даже при комнатной температуре, поэтому хорошо для глазури.

mafia: VESNA пишет: Пальмин - растительный (кокосовый) жир. Используется в кулинарии. Не тает даже при комнатной температуре, поэтому хорошо для глазури. не хочу никого обидеть. не усваивается . вызывает кисты желудочно кишечного тракта. , прилипает к стенки кишечника (не у всех и не всегда) и образуется вокруг него капсула. нам на кафедре говорили

VESNA: mafia Кого ты не хочешь обидеть? Пальмин??? Дык он не обидчивый))) А если честно, ты маргарин и майонез тоже никогда не ешь?

mafia: VESNA пишет: А если честно, ты маргарин и майонез тоже никогда не ешь? майонез ем , редко как и салат оливье . маргарин стараюсь заменить маслом .если возможно. только наполеон пеку с маргарином. крем только масло. Родители с детства внушали о вреде майонеза и маргарина , чипсы, сладкая газировка. Мне это так проело мозг, отвращение к некоторым продуктам. прошел новый год и уже не важен майонез VESNA пишет: Кого ты не хочешь обидеть обидеть в смысле умничаю

margarita: Helen пишет: на сковороду насыпать крупную морскую соль, разогреть, пока крупинки не начнут подскакивать, положить мясо и обжарить как интересно, кто попробует с говядиной - отпишитесь, девочки, пожалуйста

mafia: и как оно потом на соль? сильно?

VESNA: mafia mafia пишет: майонез ем , редко как и салат оливье . маргарин стараюсь заменить маслом .если возможно. Если ты редко, но употребляешь подобные продукты, то чем кусочек пальмина раз в пару месяцев хуже? Всё реже, чем майонез и т.д. Тогда нельзя есть покупные сладости, торты, пирожные, да в принципе все покупное. mafia пишет: Родители с детства внушали о вреде майонеза и маргарина , чипсы, сладкая газировка. Твои родители не особенные. 99 % наших пап и мам говорили тоже самое.

maricha: VESNA пишет: Пальмин - растительный (кокосовый) жир. Используется в кулинарии. понятно, спасибо ! будем знать)) но я так понимаю, вполне можно обойтись и без него ) mafia , по поводу "вредных" продуктов абсолютно с тобой согласна ! сама стараюсь использовать такие жиры как можно меньше . может это ужО диагноз ? ))mafia пишет: и как оно потом на соль? сильно? да думаю, что нет ..., ведь ты мясо не солишь )

Helen: mafia пишет: и как оно потом на соль? сильно? завтра хочу на обед так мясо поджарить...потом отчитаюсь...

mafia: а кто обещал рецепт зефира?Шери, получилось?? будет?

шери: mafia еще не делала,завтро.сегодня дети лимонный тортик затребывали,и булочки! и так каждый день!

mafia: шери хозяюшка

VESNA: Девченки, может, кто-нибудь подкинет какие-нибудь идейки, что приготовить покушать вкусненького? Ничего в голову не идет!!! А вообще я уже несколько месяцев хочу маклюбу (так вроде пишется, блюдо ближневосточное из баклажанов, курицы и вроде риса - знакомой ее друг-сириец делал, говорит, вкусно), но хочу, чтобы кто-то сделал, самой готовить 1) лень; 2) это, наверное, то же самое, что самой в первый раз кус-кус готовить - это надо своими глазами видеть. Я своего уже достала, он говорит, не знаю такого блюда, у нас не готовят(((

maricha: VESNA пишет: хочу маклюбу очень интересное название, я такое и не слышила ))VESNA пишет: знакомой ее друг-сириец делал, ах-хах ;) у меня подруга сирийка, такие блюда готовит , закачаешся...., на марокканскую кухню совсем не похоже ! девчонки, а никто не готовит лимонные ломтики ( в инете рецепт нашла) ? на песочную основу кладут начинку из лимона, сахара и сливок, иснова запекают ; аппетитно !!! VESNA пишет: Девченки, может, кто-нибудь подкинет какие-нибудь идейки, что приготовить покушать вкусненького? на обед делал гратен "из того,что было" )) и свежий салат, а на ужин напекла блинов с творожно - клубничной начинкой )



полная версия страницы