Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

mafia: Helen пишет: огурцы маринованые эх огурчики. нам бы хрена , намариновала бы.......

MALINA: mafia А чем тебе маржановские не нравятся? те что в жестяных зеленых банках калибр 3?

SOFI: MALINA пишет: А чем тебе маржановские не нравятся? те что в жестяных зеленых банках калибр 3? Лен, а вот я не всегда на них и попадаю...они то имеются в наличии, то нет....вот как-то два раза в МЕТРО их покупала, спецом заезжали, потому что в Маржане не было.....а в последний раз ни там ни там не нашла....


malika: последний раз я нашла в ла бель ви какой-то другой калибр.огурчики на вкус такие же а по размеру как те что продаются кислючие на развес.

ioanna: SOFI пишет: Лен, а вот я не всегда на них и попадаю...они то имеются в наличии, то нет в карфур онi есtь почti всегда.

Amino4ka: ioanna пишет: в карфур онi есtь почti всегда. почти ... я уже месяц не могу найти в Мухаммедии ... искала и в Маржане и в Карфуре (он же Ля бель Ви) все, хочу огурцов

Helen: MALINA спасибо...я же по твоему рецепту соус и делала, а про соевый забыла...склероз

харковчанка: Amino4ka пишет: все, хочу огурцов я могу помочь, в марше уазиза есть вкуууууусные, сожрала всю боооольшую банку , но это на Новый Год , а воообще я веду здоровый образ жизни и соленое и сладкое или кислое не ем чтоб не разжигать аппетит ( ну Хто меня не знает может поверит )

mafia: я тут 2-а месяца. видела в ла бель ви в банках. (это единственный супермаркет в Сеттате) , думала: марокканские противные- не могу есть..... мне бы название знать.. . пока напряг с продуктами.. покупаю крем фреш и перли без сахара. майонез конечно не фонтан. ну продолжаю пробовать.....

VESNA: mafia пишет: пока напряг с продуктами.. майонез конечно не фонтан. Сразу видно, человек из стран СНГ приехал. Майонез - главный продукт.

Rita: mafia Маш,мы давно тут уже писали,что замена местному маионезу Стар-ето Хаинз и Калвэ!! по мне оба хороши,продаются в Сеттате в хануте возле пицерии!

malika: подскажите,кто нибудь готовит курицу на соли в духовке? как вы это делаете? нашла в инете много вариантов.но хочется наверняка.плииииз!!!!

mafia: Rita пишет: Стар-ето Хаинз и Калвэ! из всего раньше сказаного уловила слово *кальве* его то я искала в ла бель ви. спасибо.VESNA пишет: Сразу видно, человек из стран СНГ приехал

Rita: mafia он очень редко там бывает

snegurochka: mafia у вас должны быть контрабандные магазинчики, там всегда есть Хейнц или Кальве ( а вообще майонез из молока очень даже ничего, попробуй!)

mafia: snegurochka спасибо.

paloma: malika пишет: подскажите,кто нибудь готовит курицу на соли в духовке? как вы это делаете? нашла в инете много вариантов.но хочется наверняка.плииииз!!!! malika, да просто насыпаю пачку крупной соли на противень/сковородку и кладу на нее курицу, разрезанную вдоль грудины, развернув ее, внутренней стороной на соль (как бы бабочкой). Сверху помазать любимыми специями (можно чуток маслом полить или майонезом помазать) и кожу посолить. И все она сама печется минут 40.

VESNA: paloma пишет: насыпаю пачку крупной соли на противень Ань, а какой эффект дает пачка соли? Я сейчас заправила салат горчичным маслом, вкус детства... Как дома...

Helen: VESNA пишет: а какой эффект дает пачка соли? я тоже так подумала...а почему просто не запечь в пакете? или на бутылке...или в банке...зачем столько соли?

paloma: VESNA пишет: Ань, а какой эффект дает пачка соли? Я даже не знаю точно, наверно что-то типа эффекта русской печки. Соль тепло набирает и отдает его курице, а не просто жарится на горячем металле, стекле, керамике. Я с детства привыкла к такому рецепту, мама часто так делала курицу и крупную рыбу целиком запекала. Хотя я обычно делаю без соли, пакетов и прочего. В стекленной или керамической форме, разницы большйо не замечаю. VESNA пишет: Я сейчас заправила салат горчичным маслом, вкус детства... Как дома.. И какртошечки еще сварить,маслом горчичным полить и с селедкой , а капустка кващенная с маслом горчичным и винегрет - просто песня Мне кажется нас никто не поймет, это чисто волгоградский продукт.

VESNA: paloma пишет: И какртошечки еще сварить,маслом горчичным полить и с селедкой , а капустка кващенная с маслом горчичным и винегрет - просто песня О да, я в детстве все ела с горчичным маслом, другого не признавала.

malika: paloma спасибо за рецепт. мне именно вот так на соли хочется попробовать приготовить. пойду за новой курочкой.а то пока ждала рецепт -первую съели

SOFI: paloma пишет: Мне кажется нас никто не поймет, это чисто волгоградский продукт Я даже не пробовала никогда горчичного масла...... и не представляю его вкуса.....

Rita: SOFI пишет: Я даже не пробовала никогда горчичного масла...... и не представляю его вкуса..... я тоже не знаю,что это такое

VESNA: SOFI пишет: Я даже не пробовала никогда горчичного масла..... Rita пишет: я тоже не знаю,что это такое Раньше, в детстве, масло подсолнечное было недеодорированное - т.е. вонючее, вот его я терпеть не могла, а горчичное отлично шло. Даже картошка вареная вкуснее с горчичным, чем со сливочным маслом. Интересно, как воспринимают горчичное масло взрослые, впервые его попробовав. Надо на Диане эксперимент провести!

maricha: девочки, я почитала ваши рецепты, такие вы кудесницы , такую вкуснотищу готовите !!! вот решила поделиться рецептом своего любимого салатика: 4 яйца 1уп. краб палочек 200г креветок 150г тв. сыра 4-5 колечка консрев. ананаса 1 маленькая уп. китайской-рисовой вермишели перемешать с с соусом( майонез+ сметана или натур. йогурт)

Esposa: VESNA пишет: Надо на Диане эксперимент провести! Давай-давай! Я всегда ЗА кулинарные эксперименты в гостях.

Curly: snegurochka пишет: майонез из молока очень даже ничего, а что это-майонез из молока?не подскажете?

snegurochka: Curly пишет: а что это-майонез из молока?не подскажете? тут уже был упомянут и опробован не раз ) , молоко + растительно масло взбиваются в пропорциях 1 : 2, добавляются специи, горчица, уксус или лимон по вкусу, получается беленький, пышной консистенции приличный майонез !

Curly: Спасибо,попробую обязательно

margarita: snegurochka пишет: получается беленький, пышной консистенции приличный майонез ! интересно, надо и себе наколотить

MALINA: Сегодня сделала обалденное открытие! Готовила пельмени и под конец спина уже просто отваливалась...фарша еще на порцию...я вспомнила отличный совет повара по телевизору - ленивые пельмени! На раскатанное тесто намазывается фарш и сворачивается рулет, разрезается на кусочки и они варятся так же как и обычные пельмешки! Ни кусочка фарша не выпало и вкусовые ощущения те же!

cvet: MALINA Да это вообще выход для любителей пельменей! Чтобы не сидеть-ковыряться...

malika: MALINA пишет: На раскатанное тесто намазывается фарш и сворачивается рулет, разрезается на кусочки и они варятся так же как и обычные пельмешки! я такие рулетики запекаю в духовке с бешамелью ... Малине сметаной

MALINA: cvet Чи запатентовать, пока в пост Лизика забесплатно не выставили, как мою выстраданную годами СМЕТАНУ!!!

cvet: MALINA пишет: Чи запатентовать MALINA пишет: вспомнила отличный совет повара по телевизору - ленивые пельмени! Не боишься, что тот повар проценты запросит?

MALINA: cvet Та я на форуме запатентую! Тот повар и не узнает ! Сметана ведь тоже не мое открытие - мама научила (она так в Чехословакии делала), а мне оставалось подобрать подходящие в Мароке продукты...

cvet: MALINA Народная слава дороже патента! Сметана имени Малины - звучит! А в шапке темы надо бы написать "Рецепт СМЕТАНЫ от Малины"

шери: malika пишет: я такие рулетики запекаю в духовке с бешамелью . а тесто какое делаешь?а то пельменное то-же все по разному делают

margarita: MALINA пишет: тесто намазывается фарш и сворачивается рулет, разрезается на кусочки и они варятся так же как и обычные пельмешки! я тоже такое делала, их и поджарить можно, очень вкусно!



полная версия страницы