Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
mafia: Helen пишет: огурцы маринованые эх огурчики. нам бы хрена , намариновала бы.......
MALINA: mafia А чем тебе маржановские не нравятся? те что в жестяных зеленых банках калибр 3?
SOFI: MALINA пишет: А чем тебе маржановские не нравятся? те что в жестяных зеленых банках калибр 3? Лен, а вот я не всегда на них и попадаю...они то имеются в наличии, то нет....вот как-то два раза в МЕТРО их покупала, спецом заезжали, потому что в Маржане не было.....а в последний раз ни там ни там не нашла....
malika: последний раз я нашла в ла бель ви какой-то другой калибр.огурчики на вкус такие же а по размеру как те что продаются кислючие на развес.
ioanna: SOFI пишет: Лен, а вот я не всегда на них и попадаю...они то имеются в наличии, то нет в карфур онi есtь почti всегда.
Amino4ka: ioanna пишет: в карфур онi есtь почti всегда. почти ... я уже месяц не могу найти в Мухаммедии ... искала и в Маржане и в Карфуре (он же Ля бель Ви) все, хочу огурцов
Helen: MALINA спасибо...я же по твоему рецепту соус и делала, а про соевый забыла...склероз
харковчанка: Amino4ka пишет: все, хочу огурцов я могу помочь, в марше уазиза есть вкуууууусные, сожрала всю боооольшую банку , но это на Новый Год , а воообще я веду здоровый образ жизни и соленое и сладкое или кислое не ем чтоб не разжигать аппетит ( ну Хто меня не знает может поверит )
mafia: я тут 2-а месяца. видела в ла бель ви в банках. (это единственный супермаркет в Сеттате) , думала: марокканские противные- не могу есть..... мне бы название знать.. . пока напряг с продуктами.. покупаю крем фреш и перли без сахара. майонез конечно не фонтан. ну продолжаю пробовать.....
VESNA: mafia пишет: пока напряг с продуктами.. майонез конечно не фонтан. Сразу видно, человек из стран СНГ приехал. Майонез - главный продукт.
Rita: mafia Маш,мы давно тут уже писали,что замена местному маионезу Стар-ето Хаинз и Калвэ!! по мне оба хороши,продаются в Сеттате в хануте возле пицерии!
malika: подскажите,кто нибудь готовит курицу на соли в духовке? как вы это делаете? нашла в инете много вариантов.но хочется наверняка.плииииз!!!!
mafia: Rita пишет: Стар-ето Хаинз и Калвэ! из всего раньше сказаного уловила слово *кальве* его то я искала в ла бель ви. спасибо.VESNA пишет: Сразу видно, человек из стран СНГ приехал
Rita: mafia он очень редко там бывает
snegurochka: mafia у вас должны быть контрабандные магазинчики, там всегда есть Хейнц или Кальве ( а вообще майонез из молока очень даже ничего, попробуй!)
mafia: snegurochka спасибо.
paloma: malika пишет: подскажите,кто нибудь готовит курицу на соли в духовке? как вы это делаете? нашла в инете много вариантов.но хочется наверняка.плииииз!!!! malika, да просто насыпаю пачку крупной соли на противень/сковородку и кладу на нее курицу, разрезанную вдоль грудины, развернув ее, внутренней стороной на соль (как бы бабочкой). Сверху помазать любимыми специями (можно чуток маслом полить или майонезом помазать) и кожу посолить. И все она сама печется минут 40.
VESNA: paloma пишет: насыпаю пачку крупной соли на противень Ань, а какой эффект дает пачка соли? Я сейчас заправила салат горчичным маслом, вкус детства... Как дома...
Helen: VESNA пишет: а какой эффект дает пачка соли? я тоже так подумала...а почему просто не запечь в пакете? или на бутылке...или в банке...зачем столько соли?
paloma: VESNA пишет: Ань, а какой эффект дает пачка соли? Я даже не знаю точно, наверно что-то типа эффекта русской печки. Соль тепло набирает и отдает его курице, а не просто жарится на горячем металле, стекле, керамике. Я с детства привыкла к такому рецепту, мама часто так делала курицу и крупную рыбу целиком запекала. Хотя я обычно делаю без соли, пакетов и прочего. В стекленной или керамической форме, разницы большйо не замечаю. VESNA пишет: Я сейчас заправила салат горчичным маслом, вкус детства... Как дома.. И какртошечки еще сварить,маслом горчичным полить и с селедкой , а капустка кващенная с маслом горчичным и винегрет - просто песня Мне кажется нас никто не поймет, это чисто волгоградский продукт.
VESNA: paloma пишет: И какртошечки еще сварить,маслом горчичным полить и с селедкой , а капустка кващенная с маслом горчичным и винегрет - просто песня О да, я в детстве все ела с горчичным маслом, другого не признавала.
malika: paloma спасибо за рецепт. мне именно вот так на соли хочется попробовать приготовить. пойду за новой курочкой.а то пока ждала рецепт -первую съели
SOFI: paloma пишет: Мне кажется нас никто не поймет, это чисто волгоградский продукт Я даже не пробовала никогда горчичного масла...... и не представляю его вкуса.....
Rita: SOFI пишет: Я даже не пробовала никогда горчичного масла...... и не представляю его вкуса..... я тоже не знаю,что это такое
VESNA: SOFI пишет: Я даже не пробовала никогда горчичного масла..... Rita пишет: я тоже не знаю,что это такое Раньше, в детстве, масло подсолнечное было недеодорированное - т.е. вонючее, вот его я терпеть не могла, а горчичное отлично шло. Даже картошка вареная вкуснее с горчичным, чем со сливочным маслом. Интересно, как воспринимают горчичное масло взрослые, впервые его попробовав. Надо на Диане эксперимент провести!
maricha: девочки, я почитала ваши рецепты, такие вы кудесницы , такую вкуснотищу готовите !!! вот решила поделиться рецептом своего любимого салатика: 4 яйца 1уп. краб палочек 200г креветок 150г тв. сыра 4-5 колечка консрев. ананаса 1 маленькая уп. китайской-рисовой вермишели перемешать с с соусом( майонез+ сметана или натур. йогурт)
Esposa: VESNA пишет: Надо на Диане эксперимент провести! Давай-давай! Я всегда ЗА кулинарные эксперименты в гостях.
Curly: snegurochka пишет: майонез из молока очень даже ничего, а что это-майонез из молока?не подскажете?
snegurochka: Curly пишет: а что это-майонез из молока?не подскажете? тут уже был упомянут и опробован не раз ) , молоко + растительно масло взбиваются в пропорциях 1 : 2, добавляются специи, горчица, уксус или лимон по вкусу, получается беленький, пышной консистенции приличный майонез !
Curly: Спасибо,попробую обязательно
margarita: snegurochka пишет: получается беленький, пышной консистенции приличный майонез ! интересно, надо и себе наколотить
MALINA: Сегодня сделала обалденное открытие! Готовила пельмени и под конец спина уже просто отваливалась...фарша еще на порцию...я вспомнила отличный совет повара по телевизору - ленивые пельмени! На раскатанное тесто намазывается фарш и сворачивается рулет, разрезается на кусочки и они варятся так же как и обычные пельмешки! Ни кусочка фарша не выпало и вкусовые ощущения те же!
cvet: MALINA Да это вообще выход для любителей пельменей! Чтобы не сидеть-ковыряться...
malika: MALINA пишет: На раскатанное тесто намазывается фарш и сворачивается рулет, разрезается на кусочки и они варятся так же как и обычные пельмешки! я такие рулетики запекаю в духовке с бешамелью ... Малине сметаной
MALINA: cvet Чи запатентовать, пока в пост Лизика забесплатно не выставили, как мою выстраданную годами СМЕТАНУ!!!
cvet: MALINA пишет: Чи запатентовать MALINA пишет: вспомнила отличный совет повара по телевизору - ленивые пельмени! Не боишься, что тот повар проценты запросит?
MALINA: cvet Та я на форуме запатентую! Тот повар и не узнает ! Сметана ведь тоже не мое открытие - мама научила (она так в Чехословакии делала), а мне оставалось подобрать подходящие в Мароке продукты...
cvet: MALINA Народная слава дороже патента! Сметана имени Малины - звучит! А в шапке темы надо бы написать "Рецепт СМЕТАНЫ от Малины"
шери: malika пишет: я такие рулетики запекаю в духовке с бешамелью . а тесто какое делаешь?а то пельменное то-же все по разному делают
margarita: MALINA пишет: тесто намазывается фарш и сворачивается рулет, разрезается на кусочки и они варятся так же как и обычные пельмешки! я тоже такое делала, их и поджарить можно, очень вкусно!
полная версия страницы