Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
VESNA: А мне вчера поплохело, тошнота... На майонезные салаты грешу, вот теперь точно делать не буду. Сегодня пью желчегонные чаи. tysya Яица красиво выглядят! А на вкус как?
Guda: А я все салаты (5) перемазала молочным майонезом. Мнямка! Я добавляю в него много лимонного сока, вкус получился как старый добрый Провансаль, в майонезной баночке.
kisbykis: Самый вкусный в мире майонез - Винницкий. Такого вкуса больше нигде не встречала. Упаковка не меняется уже много-много лет. Как хорошо, что он до сих пор выпускается.
Esposa: VESNA пишет: А мне вчера поплохело, тошнота... Что это ты? Хиляк! Я тут так 2 недели отрывалась, свекруня на убой готовила и вкууусно! И хоть бы что. Могла б и дальше отрываться, да они сегодня уехали.
byben4ik: VESNA ,та же история!! ПОнаготовила всего, но сьесть не смогла- похренело очень быстро!видимо привыкла к правильному питанию, что всякие маионезы не пошли мне!!сьела всего 2 ложки жульена, и пару ложек салата с ананасами-тут же обьелась! щас даже в холодильник не хочу заглядывать-там эти салаты!! брр а еще была приятно удивлена-купîла крем фреш президент-хотела сделать взбитые сливки-откываю-а там сметана-прям такая же как в раше( наверное)!
vika6161: kisbykis пишет: Самый вкусный в мире майонез - Винницкий. Такого вкуса больше нигде не встречала Аля так от нас Винница далеко.Очень вкусный май0нез-французский-Bouton d'OR.
kisbykis: vika6161 Да, к сожалению, это мне так, вспомнилось) Из здешних меня больше всего устраивает Heinz в стеклянной банке.
VESNA: Esposa пишет: Что это ты? Хиляк! Я тут так 2 недели отрывалась, свекруня на убой готовила и вкууусно! И хоть бы что. Да вообще то я на пищеварение не жалуюсь. На Джа-эль-фна объедалась жирных баклажан, жареной во фритюре рыбы, помм фрит, потом за харирой шла, и в конце панаше. И тоже хоть бы что от такой смеси. А тут что-то прям поплохело. Думаю, от тяжелого местного майонеза. byben4ik пишет: щас даже в холодильник не хочу заглядывать-там эти салаты!! брр + 100000!!!! Сделала себе брокколи супчик-пюре.
byben4ik: VESNA +100500!! И я себе суп сварила овощнои- аж полегчало !!а еще выкинула все салаты из холодильника!Я их не могу есть, муж уже обьелся, а больше угощать некого!!И какого спрашивается надо было СТОЛьКО готовить !!
cvet: Девочки, хелп! Испортила крем для Наполеона, из-за сгущенки получился жидкий, как молоко. Куда его можно применить? Выбрасывать жаааалко!
MALINA: cvet Спокойствие! Отлей немножко, добавь ложку с горкой муки и завари...как загустеет - взбей с тем жидким и все будет ок!
cvet: MALINA Я знала, что ты не бросишь! Пойду пробовать.
MALINA: cvet Ну как Галь? Получилось?
cvet: MALINA Заварила, остывает, жду. Пока похож на жидкую сметану. Наполеон-то я с жидким кремом сделала, куда деваться было, доели уже. Но осталось достаточно, выбрасывать жалко, вкусный зараза, но жидкий. Теперь надо чего-то опять испечь, чтобы его намазюкать. Здравствуй, ...опа, новый год! Дубль два!
MALINA: cvet А чего ждать? масла туда кусок и взбей, потом в холодильник и тогда уже жди! Можно эклеры начинить или бисквитик какой промазать...
vika6161: cvet пишет: Но осталось достаточно, выбрасывать жалко, вкусный зараза, но жидкий. Теперь надо чего-то опять испечь, чтобы его намазюкать. в морозилку положи ,а когда снова торт сделаешь уже и крем готов.
cvet: MALINA Так там уже и масло есть, и сгущенка, хватит ему! И в масло сейчас всякую фигню кладут, что при комн.темп. оно расплывается, и сгущенку подделывают! Крем уже остыл, но его не намажешь, бултыхается. Завтра что-нибудь придумаю.
VESNA: cvet У меня пару раз крем (например, сметанный) получался немного жидковатым, я не рисковала, просто добавляла полоску-другую желатина. Но сейчас в твой крем еще и желатин если добавить - адская смесь получится.
MALINA: VESNA[/b]...и смайлик такой...заговорщический...типа, ничто не предвещало беды...
Helen: приготовила десерт "Снегурочка" (пробовала у подруги, очень понравился)...только не спрашивайте, где в Марокко купить сметану 1 стакан ягод (я брала ассорти из малины, ежевики и клубники) 2 банана, 2 киви, 2 яблока (порезать кубиками или дольками) фрукты и ягоды положить в форму... 2 ст.ложки желатина залить 1 стаканом холодной воды, дать настояться 1 час добавить в желатин 1 стакан сахара (я положила меньше, чтобы не очень сладко), подогреть (но не киятить), чтобы все растворилось, остудить... добавить 1 литр сметаны (не меньше 25 % жирности), все хорошо перемешать и залить фрукты-ягоды... в холодильник на 2 часа... вот так смотрится в готовом виде, в разрезе покажу завтра, если останется...
VESNA: Helen пишет: олько не спрашивайте, где в Марокко купить сметану А с йогуртом натуральным должно быть еще вкуснее! Helen Покажи позже в разрезе!
Helen: VESNA а ты включи фантазию: фруХты-ягоды и сметанное желе...но вкусно - однозначно... разрез сильно не получился, но как-то так... поняла свою ошибку - ягоды брала замороженные, поэтому внизу много сока...
VESNA: Helen Включила - вот так примерно, только вместо кусочков желе - кусочки фруктов. Я в целях эстетического удовольствия попросила разрез показать - такие десерты очень красиво смотрятся. Еще нравятся кексы рождественнские в разрезе - тоже красота!!!
Helen: VESNA красота...у подруги примерно так и получилось...а у меня жидковато, может желатина мало положила...будем совершенствоваться...
byben4ik: Обалдеть красота какая!! да и вкусно наверное...ммм! Так, надо и мне попробовать! Лен,а сильно каллорииное??
Секретарь: byben4ik пишет: сильно каллорииное?? при наличии сметанки?Да совсем не калорийное! Кушай на здоровье!
Helen: byben4ik не просчитала, но не думаю, что сильно, там много фруктов и ягод (они не очень калорийные), желатин с водой + сметана и сахар...но не как торт. конечно, думаю что около 170-180 ккал...не больше...немного можно...все лучше, чем бисквитный торт или наполеон...
byben4ik: иии , а я подумала, что там иогурт!копец! точно ведь!! сметана!как говорится смотрю в "книгу"-вижу фигу!)))
Helen: byben4ik можно и с йогуртом натуральным попробовать...
byben4ik: А вдруг жидко получится!! А еще 2 ст ложки желатина, ето сколько в граммах??
Сябачка: Девочки, а кто-нибудь пробовал делать такой майонез на молоке? http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/
byben4ik: Сябачка ,Вроде бы Guda недавно спрашивала про маионез на молоке, наверное, она делала
kisbykis: Helen VESNA Ооо, это любимый десерт моей мамы. Ни один праздник без него не обходится. Вот такой она делала в последний мой приезд. Сябачка Я делаю его, когда Хайнц заканчивается. Не сказала бы, что супер, но однозначно лучше, чем Стар или Пикаром. А рецепт нашла пару лет назад в блоге девушки, которая вернулась из Аргентины, там такой майонез делают все. и сразу забыла о нем, а потом Ромашка на форуме напомнила
VESNA: kisbykis пишет: А рецепт нашла пару лет назад в блоге девушки, которая вернулась из Аргентины, там такой майонез делают все. Кстати, читала как-то какой-то кулинарный блог, там девушка из Сицилии, кажется. Она писала, что там тоже нет сметаны и сицилийцы даже не подозревают, что это. Guda Люда, это правда? Это по всей Италии так или только на юге??? byben4ik пишет: А вдруг жидко получится!! А еще 2 ст ложки желатина, ето сколько в граммах?? Ты на пачке прочитай. Кстати, я к пластинкам привыкла, поэтому другой не беру, хотя все говорят, что проще. А жидко не будет, побольше желатинa и даже воду с сахаром резать можно будет.
malika: мне сын на новый год такие торты сделал- вкуснота!такие красивые и калорийныееееее но я с 31 декабря сижу под морозилкой и угощаюсь ...
Сябачка: Сделала сегодня сыр по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/18665/только добавила оливки и зелень. Очень неплохо вышло. Сам творог, в первоначальном виде, чем-то рикотту напоминает.
Helen: сегодня сделала очень вкусный салат с креветками на дне немного риса, потом соус, огурцы маринованые (на крупной терке, без жидкости), креветки, соус, помидоры черри, сверху тертый белок... соус: немного майонеза + кетчуп + йогурт натуральный... сынок пару креманок приговорил, а потом отдельно креветками закусил
paloma: Helen , что за зеленые штучки у тебя с хвостиками для украшения? Я такие ела недавно,и не знаю,ч то это, как называется?
Helen: paloma это каперсы...вместо маринованных огурцов можно их добавить...но на любителя...мне нравятся...
MALINA: Helen В соусе нехватает соевого соуса, буквально неск.капель! очень аппетитный салатик!
полная версия страницы