Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

VESNA: А мне вчера поплохело, тошнота... На майонезные салаты грешу, вот теперь точно делать не буду. Сегодня пью желчегонные чаи. tysya Яица красиво выглядят! А на вкус как?

Guda: А я все салаты (5) перемазала молочным майонезом. Мнямка! Я добавляю в него много лимонного сока, вкус получился как старый добрый Провансаль, в майонезной баночке.

kisbykis: Самый вкусный в мире майонез - Винницкий. Такого вкуса больше нигде не встречала. Упаковка не меняется уже много-много лет. Как хорошо, что он до сих пор выпускается.


Esposa: VESNA пишет: А мне вчера поплохело, тошнота... Что это ты? Хиляк! Я тут так 2 недели отрывалась, свекруня на убой готовила и вкууусно! И хоть бы что. Могла б и дальше отрываться, да они сегодня уехали.

byben4ik: VESNA ,та же история!! ПОнаготовила всего, но сьесть не смогла- похренело очень быстро!видимо привыкла к правильному питанию, что всякие маионезы не пошли мне!!сьела всего 2 ложки жульена, и пару ложек салата с ананасами-тут же обьелась! щас даже в холодильник не хочу заглядывать-там эти салаты!! брр а еще была приятно удивлена-купîла крем фреш президент-хотела сделать взбитые сливки-откываю-а там сметана-прям такая же как в раше( наверное)!

vika6161: kisbykis пишет: Самый вкусный в мире майонез - Винницкий. Такого вкуса больше нигде не встречала Аля так от нас Винница далеко.Очень вкусный май0нез-французский-Bouton d'OR.

kisbykis: vika6161 Да, к сожалению, это мне так, вспомнилось) Из здешних меня больше всего устраивает Heinz в стеклянной банке.

VESNA: Esposa пишет: Что это ты? Хиляк! Я тут так 2 недели отрывалась, свекруня на убой готовила и вкууусно! И хоть бы что. Да вообще то я на пищеварение не жалуюсь. На Джа-эль-фна объедалась жирных баклажан, жареной во фритюре рыбы, помм фрит, потом за харирой шла, и в конце панаше. И тоже хоть бы что от такой смеси. А тут что-то прям поплохело. Думаю, от тяжелого местного майонеза. byben4ik пишет: щас даже в холодильник не хочу заглядывать-там эти салаты!! брр + 100000!!!! Сделала себе брокколи супчик-пюре.

byben4ik: VESNA +100500!! И я себе суп сварила овощнои- аж полегчало !!а еще выкинула все салаты из холодильника!Я их не могу есть, муж уже обьелся, а больше угощать некого!!И какого спрашивается надо было СТОЛьКО готовить !!

cvet: Девочки, хелп! Испортила крем для Наполеона, из-за сгущенки получился жидкий, как молоко. Куда его можно применить? Выбрасывать жаааалко!

MALINA: cvet Спокойствие! Отлей немножко, добавь ложку с горкой муки и завари...как загустеет - взбей с тем жидким и все будет ок!

cvet: MALINA Я знала, что ты не бросишь! Пойду пробовать.

MALINA: cvet Ну как Галь? Получилось?

cvet: MALINA Заварила, остывает, жду. Пока похож на жидкую сметану. Наполеон-то я с жидким кремом сделала, куда деваться было, доели уже. Но осталось достаточно, выбрасывать жалко, вкусный зараза, но жидкий. Теперь надо чего-то опять испечь, чтобы его намазюкать. Здравствуй, ...опа, новый год! Дубль два!

MALINA: cvet А чего ждать? масла туда кусок и взбей, потом в холодильник и тогда уже жди! Можно эклеры начинить или бисквитик какой промазать...

vika6161: cvet пишет: Но осталось достаточно, выбрасывать жалко, вкусный зараза, но жидкий. Теперь надо чего-то опять испечь, чтобы его намазюкать. в морозилку положи ,а когда снова торт сделаешь уже и крем готов.

cvet: MALINA Так там уже и масло есть, и сгущенка, хватит ему! И в масло сейчас всякую фигню кладут, что при комн.темп. оно расплывается, и сгущенку подделывают! Крем уже остыл, но его не намажешь, бултыхается. Завтра что-нибудь придумаю.

VESNA: cvet У меня пару раз крем (например, сметанный) получался немного жидковатым, я не рисковала, просто добавляла полоску-другую желатина. Но сейчас в твой крем еще и желатин если добавить - адская смесь получится.

MALINA: VESNA[/b]...и смайлик такой...заговорщический...типа, ничто не предвещало беды...

Helen: приготовила десерт "Снегурочка" (пробовала у подруги, очень понравился)...только не спрашивайте, где в Марокко купить сметану 1 стакан ягод (я брала ассорти из малины, ежевики и клубники) 2 банана, 2 киви, 2 яблока (порезать кубиками или дольками) фрукты и ягоды положить в форму... 2 ст.ложки желатина залить 1 стаканом холодной воды, дать настояться 1 час добавить в желатин 1 стакан сахара (я положила меньше, чтобы не очень сладко), подогреть (но не киятить), чтобы все растворилось, остудить... добавить 1 литр сметаны (не меньше 25 % жирности), все хорошо перемешать и залить фрукты-ягоды... в холодильник на 2 часа... вот так смотрится в готовом виде, в разрезе покажу завтра, если останется...

VESNA: Helen пишет: олько не спрашивайте, где в Марокко купить сметану А с йогуртом натуральным должно быть еще вкуснее! Helen Покажи позже в разрезе!

Helen: VESNA а ты включи фантазию: фруХты-ягоды и сметанное желе...но вкусно - однозначно... разрез сильно не получился, но как-то так... поняла свою ошибку - ягоды брала замороженные, поэтому внизу много сока...

VESNA: Helen Включила - вот так примерно, только вместо кусочков желе - кусочки фруктов. Я в целях эстетического удовольствия попросила разрез показать - такие десерты очень красиво смотрятся. Еще нравятся кексы рождественнские в разрезе - тоже красота!!!

Helen: VESNA красота...у подруги примерно так и получилось...а у меня жидковато, может желатина мало положила...будем совершенствоваться...

byben4ik: Обалдеть красота какая!! да и вкусно наверное...ммм! Так, надо и мне попробовать! Лен,а сильно каллорииное??

Секретарь: byben4ik пишет: сильно каллорииное?? при наличии сметанки?Да совсем не калорийное! Кушай на здоровье!

Helen: byben4ik не просчитала, но не думаю, что сильно, там много фруктов и ягод (они не очень калорийные), желатин с водой + сметана и сахар...но не как торт. конечно, думаю что около 170-180 ккал...не больше...немного можно...все лучше, чем бисквитный торт или наполеон...

byben4ik: иии , а я подумала, что там иогурт!копец! точно ведь!! сметана!как говорится смотрю в "книгу"-вижу фигу!)))

Helen: byben4ik можно и с йогуртом натуральным попробовать...

byben4ik: А вдруг жидко получится!! А еще 2 ст ложки желатина, ето сколько в граммах??

Сябачка: Девочки, а кто-нибудь пробовал делать такой майонез на молоке? http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/

byben4ik: Сябачка ,Вроде бы Guda недавно спрашивала про маионез на молоке, наверное, она делала

kisbykis: Helen VESNA Ооо, это любимый десерт моей мамы. Ни один праздник без него не обходится. Вот такой она делала в последний мой приезд. Сябачка Я делаю его, когда Хайнц заканчивается. Не сказала бы, что супер, но однозначно лучше, чем Стар или Пикаром. А рецепт нашла пару лет назад в блоге девушки, которая вернулась из Аргентины, там такой майонез делают все. и сразу забыла о нем, а потом Ромашка на форуме напомнила

VESNA: kisbykis пишет: А рецепт нашла пару лет назад в блоге девушки, которая вернулась из Аргентины, там такой майонез делают все. Кстати, читала как-то какой-то кулинарный блог, там девушка из Сицилии, кажется. Она писала, что там тоже нет сметаны и сицилийцы даже не подозревают, что это. Guda Люда, это правда? Это по всей Италии так или только на юге??? byben4ik пишет: А вдруг жидко получится!! А еще 2 ст ложки желатина, ето сколько в граммах?? Ты на пачке прочитай. Кстати, я к пластинкам привыкла, поэтому другой не беру, хотя все говорят, что проще. А жидко не будет, побольше желатинa и даже воду с сахаром резать можно будет.

malika: мне сын на новый год такие торты сделал- вкуснота!такие красивые и калорийныееееее но я с 31 декабря сижу под морозилкой и угощаюсь ...

Сябачка: Сделала сегодня сыр по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/18665/только добавила оливки и зелень. Очень неплохо вышло. Сам творог, в первоначальном виде, чем-то рикотту напоминает.

Helen: сегодня сделала очень вкусный салат с креветками на дне немного риса, потом соус, огурцы маринованые (на крупной терке, без жидкости), креветки, соус, помидоры черри, сверху тертый белок... соус: немного майонеза + кетчуп + йогурт натуральный... сынок пару креманок приговорил, а потом отдельно креветками закусил

paloma: Helen , что за зеленые штучки у тебя с хвостиками для украшения? Я такие ела недавно,и не знаю,ч то это, как называется?

Helen: paloma это каперсы...вместо маринованных огурцов можно их добавить...но на любителя...мне нравятся...

MALINA: Helen В соусе нехватает соевого соуса, буквально неск.капель! очень аппетитный салатик!



полная версия страницы