Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Guda: byben4ik Сча, попробую по памяти... Пол литра молока доводишь до кипения. Отдельно взбиваешь 3 яйца с 150 гр сахара и тремя столовыми ложками муки. Вливаешь яйца в молоко, ставишь на маленький огонь и помешивая завариваешь крем. Под конец добавляешь ванилин и грамм 50 слив.масла.

byben4ik: Guda ,спасибо , а ты с какои начинкои эклеры будешь делать??

Guda: byben4ik Тоже с заварным кремом. Потом хочу полить шоколадом и посыпать орешками.


мара: Guda пишет: ариш, лови : бисквит-700-900 гр банка сгущёнки слив.масло-250 гр какао-3 ст.ложки грецкие орехи-200 гр. Я испекла один бисквит из 3 яиц, получилось 400 гр. Буду делать пол порции. Людочка ,спасибо ! тоже сделаю на полпорции , может даже сегодня успею испечь корж для картошки , чтобы подсохли. Esposa пишет: Дессерт моего детства - чернослив с орехами (чернослив начинить грецкими орехами и залить взбитой сметаной с сахаром) вау тоже вспомнила из детства - мы делали почти также , только бкз орехов ( уверена, что с орехами вкуснее ). мы называли это сметанным мороженным : очено хорошо взбивали сметану с сахаром ( взбивалок не было, всё руками взбивали минут по 20 ), брали стакан , вниз накладывали чернослив и сверху заливали сметаной с сахаром и в холодильник ( не в морозилку ), и потом ели , вкуснотааааа

ЛюсиКо: Девочки, рецепт сметаны уже нужно выложить в шапке этой темы!!!

MALINA: Мне пора денех брать за сметанку родную! Я её в муках выстрадала, а вам вынь да полож!

cvet: Предлагаю за Малинкино ноу-хау скинуться ей всем форумом на сепаратор! Нехай гонит сметану на дому!

Жени: Вчера готовила сомое новогоднее печенье! ИМБИРНОЕ!! Никогда еще его не делала в домашних условия, поэтому вооружившись рецептом из инета решила опробовать сей продукт, а заодно и своих коллег на работе побаловать ( в случае удачного исполнения).. Печеньки получились просто отличнейшие... для любителей специй и выпечки с перчинкой самое то. На работе коробка с печеньками была опустошена быстренько... А кабинете до сих пор ароматы гуляют... Радикал соизволил заработать.. Фото:

cvet: Жени по какому рецепту делала?

Жени: На глазуровку времени не было, поэтому печеньки в своем естественном виде. Рецепт (но мне кажется его можно видоизменять по своему желанию, имею ввиду специи) 165 гр. меда 100 гр. сахара 1 яйцо 500 гр. муки (тоже по тесту смотреть) 150 гр.масла 2 ч.л.. соды 1,5 ч.л. имбиря 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. молотой гвоздики 1 ч.л. молотого душистого перца Я еще кардамон чуток положила.. Вообще все специи кроме имбиря уменьшила в половину.. очень уж ядрено... Способ приготовления: Смешать мед, сахар и все специи в кастрюльке. Поставить все на огонь и довести до кипения (но не кипятить). Снять и добавить соду. Перемешиваем. Сахарно-медовая масса начинает сильно пениться и переходит вообще в пенообразную.. Добавляем масло кусочками и мешаем пока все масло не растопится... Далее добавляем яйцо, мешаем и начинаем добавлять просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто. Так как тесто похоже на песочное, я его завернула в полиэтилен и отложила в холодильник на часок.. Ну и далее как обычные домашние печенюшки - раскатать да вырезать... Печь при 170 гр. не более 10-12 мин. Смотреть по подрумяненым краям.. у меня первая партия перегрелась, печеньки были очень горькими.. так что контролировать обязательно.. Еще главное не пережечь сахар с медом в самом начале.. тоже вкус и запах меняется... Всем удачных кулинарный шедевров.

margarita: Жени как красиво и аккуратно, радуй близких на здоровье!

mafia: а подскажите : заливная рыба из мерной выйдет? и я ее посолила.... жду , что будет. ваши советы девочки..... пожалуйста.

ЛюсиКо: Мне вот интересно, какие блюда могут "презентовать" нашу кухню? Ну вот чтоб такого приготовить, когда спрашивают "из твоего что-нибудь"? Салаты праздничныеь - так мы их каждый день же не едим... Блины, борщ. Что ещё? Голубцы или перцы фаршированные (так это вроде и не наша кухня, если так разобраться...) Я вот думаю марокканцам бы холодец в горячем виде бы понравился (очень мне их ножки заливные напоминают холодец) (кто-нибудь своих угощал?). Но мне не хочется его совсем, так что чтоб такого, чтоб из нашей кухни марокканцы могли перенять? Короче, что для вас - русская (украинская) кухня, с чем асоциации?

mafia: отбивными пополню твой список! жульен наш? . девочки, у меня такая классная селедка вышла из мерной (или мерлан, как правильно не знаю.) советую . сейчас шубу приготовлю!

Boussinka: ЛюсиКо пишет: Мне вот интересно, какие блюда могут "презентовать" нашу кухню? Так ,на вскидку:пельмени,вареники,сырники,драники,гречка(и все из нее-блинчики,с грибами ит.д.),блинчики с творогом,бутерброды с икрой,маринованная капуста,огурчики,гренки со шпротами,суп с домашней лапшой,солянка,окрошка. ЛюсиКо пишет: Короче, что для вас - русская (украинская) кухня, с чем асоциации?

ЛюсиКо: Boussinka Ностальгическая картинка! Хлебушек особенно Boussinka пишет: пельмени,вареники,сырники,драники,гречка(и все из нее-блинчики,с грибами ит.д.),блинчики с творогом,бутерброды с икрой,маринованная капуста,огурчики,гренки со шпротами,суп с домашней лапшой,солянка,окрошка. Из всего перечисленного - что может марокканцам понравиться? Вареники в Америке считаются чисто польской кухней (так наверное и есть)

VESNA: Boussinka Ты где такую картинку нашла? Сногсшибательно! У нас на даче до сих пор такая открывалка есть. ЛюсиКо Есть еще блюдо, которое я никогда не понимала - холодец.

мара: ЛюсиКо пишет: льмени,вареники,сырники,драники,гречка(и все из нее-блинчики,с грибами ит.д.),блинчики с творогом,бутерброды с икрой,маринованная капуста,огурчики,гренки со шпротами,суп с домашней лапшой,солянка,окрошка. Из всего перечисленного - что может марокканцам понравиться? скажу , что нравится марокканцам, котоых мы приглашали , из того, что я готовила : любые супы , в том числе и уха ( кроме борща , точнее, он не всем понравился ), очень понравились мои котлетки и фрикадельки с картошкой пюре или с гречкой , салаты тоже хорошо идут , а вот пельмени не все поняли ( или я просто не умею их готовить, но я муж и дети едим их хорошо, точнее их смутило, что они варятся в воде , им бы на маслице пожарить ( это мне одна марокканка так сказала , что типа жареные в масле было бы неплохо, а в воде ........ ). блинчики тоже на ура пошли . икру тоже не все поняли , но кто понял - всегда мне её заказывают привезти из россии . а ещё все хорошо едят плов , но это хоть и не чисто русское блюдо, но всё же. на счет холодца марокканцам - ничего сказать не могу, я сама его не могу есть. Boussinka картинка убойная

Boussinka: Моей марокканской семье нравятся жареные пирожки(с любыми солеными начинками),блинчики с творогом и изюмом,гороховый суп с кусочками мяса(особенно,свекр его уважает),плов,вермишель по-флотски. А фотка случайно на одном из форумов попалась на глаза.

Helen: Boussinka а водка где? (на картинке)...однажды, на день милиции, несколько лет назад, мы с друзьями так же накрыли половину стола, а вторую - совеременно, со всякими вкусностями и деликатесами...так вот "старую" все съели сначала...действительно -ностальгия...

ЛюсиКо: мара пишет: точнее их смутило, что они варятся в воде , им бы на маслице пожарить В арабской кухне (не марокканской) есть такие жареные пельмени! мара пишет: мои котлетки и фрикадельки с картошкой пюре , Boussinka пишет: жареные пирожки Это - да Кстати, булку в котлетах я заменяю овсянкой - вкуснота! И ещё наша марокканская бабушка полюбила мою овсянку запаренную на молоке Макароны с молоком и сахаром не поняла Boussinka пишет: гороховый суп с кусочками мяса Напиши как ты варишь, мне аж тоже захотелось

Amino4ka: ЛюсиКо пишет: Макароны с молоком и сахаром не поняла я знаю, что марокканцы сами варят вермишельку с молоком ... заметила, что они на ужин любят делать это блюдо

VESNA: Моему ну очень нравится цыпленок табака с соусом тцацики и жаренными баклажанами и перцем. Amino4ka пишет: я знаю, что марокканцы сами варят вермишельку с молоком ... Да, я когда впервые сделала, мой говорит, ой , как в детстве.

tysya: Хотела поделиться с вами девченки своими рецептами, которые я готовила на Новый год)) Заливное в яйце 1. Замачиваем желатин согласно инструкции 2. Освобождаем скорлупки,проделав в яйцах отверстия с широкого края 3.Нарезаем фигурки из вареной моркови,мяса и прочих. 4.Желатин отжимаем,заливаем бульоном и нагреваем на среднем огне до полного растворения. Слегка охлаждаем. 5.Засыпаем горошек,фигурки из мяса и пр в скорлупки.Заливаем бульоном с желатином и ставим в холодильник на пару часов 6.Достаем яйца,аккуратно очищаем от скорлупы. Подавать можно в подставках под яйца,а можно просто на блюде,уложив их на лист салата.

tysya: а как зжагрузить фотографии?скажите пожалуйста

RISHA: tysya загружай на radikal.ru , а сюда копируй ссылку.

MALINA: RISHA Шеф, как пельмешки получилися? семья осталась удовлетворенной?

RISHA: MALINA о, пельмени еле еле влезли..уже впихивали силком в себя( дык еще же и со сметаной )....но вышло клево, тесто получилось!!!! И салат тоже. Но я сделала по- моему ошибку, не надо было весь заправлять, надо соус отдельно подавать было....

tysya: http://s004.radikal.ru/i208/1201/09/5ae17ec60700.jpg

tysya: Это мои заливные яйца))

tysya: Салат "Подсолнух" 300 г куриного филе 400 г консервированной кукурузы 3 яйца 200 г маринованных шампиньонов 200 г моркови лук порей или репчатый маслины (по желанию) чипсы (овальной формы) соль майонез растительное масло Морковь отварить до готовности, остудить, почистить. Куриное филе мелко нарезать. На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом. На филе выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить лук На лук выложить яйца, смазать майонезом. Сверху выложить кукурузу и смазать майонезом Маслины разрезать пополам и выложить на салат и по кругу тарелки выложить чипсами http://s43.radikal.ru/i102/1201/41/d766dc0fb57d.jpg

tysya: Салат "Дракон" Ингредиенты: Палочки крабовые – 200 гр. Лук зеленый– небольшой пучок. Варено-мороженные креветки – 500 гр. Яйца – 4 штуки. Майонез – 200 гр. Консервированная кукуруза – банка. Яблоко – 1 штука. Ингредиенты для украшения салата: Яйца (перепелиные) – 2 штуки. Салат – 2 листика. Маслина. Лук-порей – стебель. Киви – 4 штуки. Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет. Нарезаем светлую часть лука Отвариваем яйца, мелко нарезаем. Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза. Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока). Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза , в качестве крыльев выступит верхняя часть салата. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а так же размещаем на лапках в виде когтей. Кусочки маслины используем для обозначения ноздрей. http://s017.radikal.ru/i418/1201/c1/efe35a25e2bc.jpg

tysya: Вот таким был мой Новогодний стол

margarita: tysya заливные яйца)) красиво! и салаты интересные

snegurochka: tysya мастерица!

RISHA: tysya Интересно. Особенно яйца. Только в след раз на отправляй столько сообщений подряд, на форуме отправлять даже 2 подряд нельзя. Пользуйся кнопкой ПРАВКА или жди ответа на свои посты.

tysya: Спасибо

RISHA: Что-то я туплю, но я, перечитав рецепт ( уж больно яйца мне в душу запали ), так и не поняла, как все эти горошки и мяски в яйца запихивать, если там только отверстие дырявят?

Helen: RISHA пишет: если там только отверстие дырявят RISHA так дырявь отверстие по размеру мелких квадратиков моркови, мяса и т.д., или горошек-кукуруза (не просто иголочкой как для выливания яйца и поделок)...туда все запихиваешь аккуратененько и заливаешь...сверху будет немножко не кругло, зато потом, когда застынет, яйца очистишь, на эту ровную площадку и будешь ставить...короче я поняла,,,, а как ты - не знаю...давно видела эту закуску, все собиралась, но никак не собралась сделать...какая я сегодня косноязычная

cvet: А вот МК: Заливные яйца



полная версия страницы