Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

margarita: MALINA пишет: драники должны быть сухиmи и твердыми, как сухарик. Для этого нужно слить всю жидкость из теста, а муки чуть больше чем на обычные драники спасибо за уточнения, мне эта закуска запала в душу, буду готовить!

RISHA: Девочки, у кого скопированы рецепты Алиного торта на сковордке и пиццы для лентяек? (там, где 4 лложки майонеза, 4 ложки сметаны...). Напишите, плиз, а то у меня пропало все.... ( Классные смайлы, пробую все!)

cvet: RISHA если до вечера (нашего) никто не скинет, дома посмотрю и напишу, должны быть.


malika: RISHA пишет: пиццы для лентяек Для теста: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.) Всё нарезать кубиками добавить 2ст.л.кетчупа и 2ст.л.майонеза.Всё перемешать Сверху выложить натёртый сыр. Сковороду сразу накрыть крышкой.

Guda: Когда дети спросили: "Мама, что ты будешь готовить на свой день рождения?" Я ответила-"Ничего!" Сына, мужа и меня угораздило родиться в течении одного месяца. И сыну, и мужу накрывала праздничные столы с салатами, мясными блюдами и собственноручно испечёнными тортами. Поэтому в свой день рождения хотела просто-напросто отдыха (ведь не за горами ещё и Новый Год ). В результате не получилось отойти от традиции (всё-таки желание собраться всей семьёй за праздничным столом превысило желание ничего не делать). Хелен, Леночка, испробовала твой рецепт "В апельсине". Мне понравился, дочке тоже (мы с ней гурманки ). Сыну не нравится сочетание сладкого и солёного, а муж сказал "вкусно", но съел только одну половинку . Вот мои апельсинки. Спасибо за рецепт! Девочки, если кто-то захочет приготовить этот салат на новогодний стол, учтите маленький нюанс-порезанные апельсины пустят много сока, поэтому желательно всю жидкость тщательно слить и накладывать в апельсиновые половинки непосредтвенно перед подачей на стол. На сладкое тоже напекла эклеры с заварным кремом-с ними не так много хлопот, как с тортом. Хотя торт тоже был, аж три....мужа постарался .

мара: Guda пишет: Девочки, если кто-то захочет приготовить этот салат на новогодний стол, учтите маленький нюанс-порезанные апельсины пустят много сока, поэтому желательно всю жидкость тщательно слить и накладывать в апельсиновые половинки непосредтвенно перед подачей на стол. Людочка, спасибо за нюанас , я тоже хочу этот салатик от Хелен сделать на НГ . но в первый раз сделаю немного , на пробу , мне понравится такой, точно знаю , на счет мужа не уверена , дочка маленькая , она салаты вообще не ест , и сын под вопросом , ему только оливье нравится и салат из крабовых палочек, а этот так оригинально смотрится !

Helen: Guda пишет: накладывать в апельсиновые половинки непосредтвенно перед подачей на стол. верное замечание, я все салаты, которые нужно класть в формочки (тарталетки, заварные, апельсины, авокадо), выкладываю перед самой подачей...и еще совет по этому салату - не нужно все вынутые апельсины использовать в салат, это много, я брала только половину мякоти, этого предостаточно...

cvet: RISHA Вот нашла ТОРТ НА СКОВОРОДЕ "Итак, для коржей нам понадобится: 1 баночка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды (погасить уксусом), 3 ст. муки Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут. Крем я делаю заварной: 0,5 л молока, 4 ст. л. муки, 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 пачка ванильного сахара (Я крем чуть изменила) Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин). Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи. Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками. Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!" ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: Я сначала добавила яйцо в сгущенку и перемешала. Затем добавила гашеную соду и постепенно начала добавлять муку. Когда ложкой мешать стало тяжело, Я выложила тесто на стол и домесила его на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким). Разделила на 8 частей. Поставила разогревать сковороду (на средний огонь), а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой. Чтобы он не порвался я накрутила его на скалку . Положила лепешку на сухую раскаленную сковороду (она у меня большая, поэтому я не раскатывала больше диаметра сковороды) и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро) . Вот такими пузыриками коржи покрываются Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки И складывала на поднос. После жарки коржей, остается подгорелая мука Ее я смахивала кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжала жарить следующий корж ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: Крем, как я говорила, немного изменила. Вместо 4 ст. ложек муки я взяла 2 ст. ложки (с горкой) И вместо 1,5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения. В готовый горячий крем добавить масло И перемешать (я взбила миксером) Коржи обрезать А обрезки использовать для посыпки Я их перетерла руками Корж обильно смазать теплым (даже горячеватым кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 2-2,5 ст. ложки) Таким образом смазать все коржи (я их чуть придавливала поэтому крем с боков чуть вытек) И я его ложкой размазала по всем бокам Затем обсыпала тортик со всех сторон Дать пропитаться пару часиков.

cvet: Нашла вот такой рецепт к НГ, кажется, должно быть вкусно. Салат из авокадо и креветок Продукты: авокадо - 2 шт. креветки (вареные очищенные) - 300-400 гр. болгарский перец (красный или жёлтый) - 2 шт. ананас консервированный (кусочки) - 1 банка зелень - укроп, петрушка - по желанию соус - коктейль (или смесь майонеза с кетчупом) Инструкции: Авокадо, болгарский перец, ананасы нарезать кубиками, примерно одинаковой величины. Добавить креветки (можно взять уже готовые вареные очищенные креветки в заморозке), также можно добавить баночку консервированного мяса криля, предварительно слив жидкость. Зелень мелко нарезать - укроп, петрушка - по вкусу, можно и не добавлять. Специи - тоже по вкусу, можно также не добавлять. От этого вкус салата хуже не станет. Перемешать ингредиенты с соусом "коктейль", либо с соусом, приготовленным из смеси кетчупа (обычного томатного) и майонеза (лучше лёгкого), в пропорции 1/2. У салата получается очень нежный вкус. Пальчики оближешь Тем, кто еще не определился Новогодний стол в год Дракона А это для любителей сладкого Торты: лучшие ретро-рецепты (мастер-класс)

vika6161: cvet спасибо -

cvet: vika6161 на здоровье! Посмотрите, какая прелесть! Елочка из заварного теста

Helen: cvet пишет: Салат из авокадо и креветок немного смутила в этом салате заправка изх майонеза с кетчупом...на мой взгляд грубовато...а сочетание креветок и авокадо мне понравилось, когда готовила на день рождения новый салат... сегодня в Смаке Угольников готовил очень легкий салат из авокадо: порвать руками листья салата, добавить спелый авокадо (просто скоблить тонкие полоски ложкой), заправить соусом (чеснок, соль, сахар, масло оливковое, сок лимона + травы), перемешать, сверху посыпать кедровыми орешками... Прочитала про Новогодний стол в год Дракона...надо же, я как раз собиралсь готовить морепродукты и рыбу, не подозревая, что именно это и требуется...

VESNA: Helen Приготовила сегодня твой салат из авокадо и креветок. Мне понравилось, только авокадо были недостаточно мягкими, хотя несколько дней лежали при комнатной температуре. Моему не понравились каперсы, но он их вообще не понимает, а я и в пиццу кидаю, и в салатах ем.

Helen: VESNA пишет: Моему не понравились каперсы кстати, каперсы почему-то мужчинам не нравятся...а для женщин, особенно после 40, они очень полезны и рекомендованы...у меня и в салате все съели, и отдельно стоящие...

RISHA: cvet, malika спасибо!

Guda: Девочки, напомните, пожалуйста, какие пропорции в приготовлении молочного майонеза .

vika6161: Guda 1ст.молока и 2 ст.подсолнечного масла ,а приправы по вкусу.

Guda: vika6161 Викуша, спасибо дорогая!!! Я помню, что два к одному, вот только гадала чего именно два, а чего один .

MALINA: Helen пишет: немного смутила в этом салате заправка изх майонеза с кетчупом...на мой взгляд грубовато... У нас это называется соус американ (в майонез немного кетчупа и соевого соуса - отличная заправка к креветочным салатам и соус к рыбе)

Guda: MALINA пишет: в майонез немного кетчупа и соевого соуса - отличная заправка к креветочным салатам и соус к рыбе) Надо этому соусу обучить шеф-повара одного итальянского ресто, в котором мы часто трапезничаем. У них неплохой салат делают из морепродуктов, но для меня пресноват, а вот с этим соусом было бы самое то .

MALINA: Guda Я делаю этот соус для салата: креветки, авокадо, рисовая вермишель(как основа), листья салата, кукуруза и морковь. Попробуй,дела на 5 минут, а вкусно даже на след. день!

VESNA: MALINA пишет: У нас это называется соус американ У нас соус-коктейль. Но покупной гадость редкостная в основном.

Amino4ka: VESNA пишет: У нас соус-коктейль Я тоже знаю этот соус как коктейль и в Казе тоже

MALINA: VESNA У нас его так и так называют...я покупной тоже не оценила, делаю сама - майонез облегчаю йогуртом+ ложчка кетчупа+столько же соевого соуса! очень вкусно!

sacha: Helen аппетитные у тебя угощения, молодец! А тарелочкой с нарезкой дразнишься ! У нас грудинку в Маржан еще в начале месяца завезли, так всю за неделю раскупили, а так хочется. Я в прошлом году утку запекала на НГ, только рецепт не помню. В этом году опять утку хочу с яблоками и черносливом. Оливье само собой будет, иначе сын мне не простит такой Новый год, еще яйца фаршированные. Остальные салатики мы с дочкой для себя будем клепать. С тортиком еще не решила, выбираю между Наполеоном и Медовиком.

Guda: Девочки, напомните, пожалуйста, рецепт "Любовницы" , тот, который с твёрдым сыром и изюмом. В принципе ингредиенты помню, что за чем там чередуется?

cvet: Guda оно? Салат-ДЛЯ ЛЮБИМОЙ-называется Салат делается слоями: 1-морковь сырая(на мелкой тёрке) вперемешку с изюмом (распаренным), 2-сыр с чесноком (тёртые на мелкой тёрке), 3-свекла варёная с дроблёным грецким орехом. Каждый слой промазывается майонезом.

люси: девочки, напомните рецепт торта Наполеон, который Рита давала , заранее благодарю

cvet: люси и ты держи Наполеон Коржи: 2яица,соль,сода,на глаз,1п. маргарина,1ст. сметаны,среднии стакан,0.5кг. муки.Замесить тесто,разделить на куски.получится где-то 8кусков.Я выпекаю на сковородке на газу,а не в духовке,мне так болше нравитса,переворачиваю с 2х сторон,огонь не сильныи.коржи раскатывать тонко. Крем: 1л молока поставить на огонь,в ето время смешать 2яица с 300гр. сахара,добавить 5-6ст. ложек муки,пакет ванили,все взбить миксером,и затем все ето вливать постепенно постоянно помешивая в горячее молоко,довести до кипения,но чтобы не закипело.потом снять с огня,и через пару минут добавить масло сливочное,кто сколько любит но не больше 100гр. когда все остынет, коржи намазываем кремом,верх и бока посыпаю оставшемися обрезками от коржеи.и можно немного тертого шоколада.

люси: Цветик спасибо переписала, будем пробовать!

Секретарь: этот рецепт Наполеона похож на тот,что делает моя сестра,она тоже на сковороде жарит.Мне очень нравится! надо на Нг сделать...

шери: подскажите пожалуйста лаваш и панини это одно и то-же?

Guda: шери пишет: лаваш и панини это одно и то-же? Нет. А я решила на Новый Год три сладких блюда приготовить: пирожные картошка, эклеры и торт. Торт скорее всего испеку под загадочным названием "Зоя" , состоит из трёх коржей, немного похожих на бисквитные, но на вкус вкуснее. В этот раз попробую пропитать апельсиновым сириопом (хотя коржи и так сладкие) и творожным кремом. Картошку буду делать впервые. Бисквит уже испекла .

VESNA: Guda пишет: Бисквит уже испекла Уже? А торт до Нового года продержится?

мара: Guda пишет: Картошку буду делать впервые. Бисквит уже испекла . Люд, а рецепт картошки можно ??? VESNA пишет: Уже? А торт до Нового года продержится? наверное бисквиты продержатся , а крем на нг сделать

Guda: VESNA пишет: Уже? А торт до Нового года продержится? Нет, бисквит не для торта (я же написала, что торт будет не бисквитный). Бисквит для пирожного "Картошка". Он должен хорошенько просохнуть перед приготовлением пирожных. Мариш, лови : бисквит-700-900 гр банка сгущёнки слив.масло-250 гр какао-3 ст.ложки грецкие орехи-200 гр. Я испекла один бисквит из 3 яиц, получилось 400 гр. Буду делать пол порции.

Rita: я тоже наполеон буду делать

Esposa: На новогодний стол я решила сделать следующие салаты + дессерт: Оливье с курицей (куда ж без него?) Салат свекольный (свекла, чернослив, грец. орехи, чеснок, майо) Фаршированные яйца (жареные шампиньоны+лук, тертый сыр, зелень, майо - этим фарширую половинки яиц) Дессерт моего детства - чернослив с орехами (чернослив начинить грецкими орехами и залить взбитой сметаной с сахаром) . На горячее свекровь приготовит кролика.

ANELA: Лена , полдня архтв рою , где рецепт сметанки?????

byben4ik: Guda ,я тоже буду на новыи год делать пироженое картошка и эклеры!только я покупное печенье кладу,с бисквтом наверное гораздо вкуснее!девочки, хочу рецепт заварного крема-листаю -листаю, наити не можу!!напишите плиз, кто знает



полная версия страницы