Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Ira: Belka Боже, какое чудо. На драконьи ноги похожи.

харковчанка: Малина, Лен, я в шоооке, причем попроообавать вааааще не тянет!!! Смотрю на эту "вкусняшку" и , думаю может распечатать и у себя по всей хате расклеить, чтоб убивать аппетит на корню Белка, пардонь , наверно это очень полезно, все то что так выглядит всегда оч полезно

Belka: харковчанка Насчет пользы не могу утверждать. Эх, кабы знать название, так в интернете что-нибудь и о пользе почерпнут можно. Пока же могу засвидетельствовать, что ноги оказались очень вкусными. Поварила 10 мин в соленой воде и решилась снять пробу. Вернее, сначала думала угостить кошку, и по ее реакции определить, съедобно или нет. Но потом в последний момент решила испытать на себе, а кошка обойдется вискасом своим. В ноге сидит нечто среднее по вкусу между кальмаром и мидией, мягкое и неэное. Можно макать в майонезик или соус-коктейль... мням. Вечером сварю на ужин, посмотрим, как муж воспримет, он у меня избалованный гурман.[ b]Ira , и а правда похоже! Я что-то про дракона не подумала, здесь не водятся.


Секретарь: Belka пишет: про дракона не подумала, здесь не водятся. а где-то водятся драконы???

vika6161: Belka а что прикольно ,а где ты их купила?

харковчанка: Belka пишет: Эх, кабы знать название Ну ты рискованная дэвушка! Я бы сначала спросила и уточнила название по арабаски и по французски, потом название перевела бы на русский , порыскала в интернете, спросила у знакомых и на форуме, написала Малышевой в программу "жить здорово", дола кошке попробовать и только после всего перечисленного, может быть приготовила это дома

Ira: Во, я нашла что это (правда на французском): pousses-pieds

malika: харковчанка пишет: по арабаски и по французски, это pouce pied или сбаа льхадэм на дариже (палец раба) по-русски морская уточка или морской трюфель кошке жирно не будет деликатесы жрать?

харковчанка: malika пишет: по-русски морская уточка или морской трюфель Ваауууу никогда не слышала, теперь кошка белки будет есть только деликатесы ...К хорошему быстро привыкаешь

margarita: харковчанка пишет: теперь кошка белки будет есть только деликатесы прямо хоть себе в такие кошки подавайся

Belka: Ira Огромное спасибо за ссылку! И имеено на французском. Вчера вечером получилось классно: муж перед едой с интересом прочел статью об этих растущих ногах, потом мы сели за стол и он пришел в полный восторг от вида и вкуса. Сказал, чтобы покупала чаще и больше. Надо, говорит, использовать возможность и насладиться этой экзотикой по полной программе, пока живем в Марокко. В европе такого нет, а он уже шестой десяток разменял, по всему миру попутешествовал, в том числе и в азиатских странах, но такое чудо видел в первый раз, за что был очень благодарен мне. А кошке ничего не досталось, кроме того что ей положено: кошачий паштет и сухой корм. Покупалось сее чудо на рыбном рынке в Танжере, и я эти ногм там часто видела, но купила первый раз. Теперь знаю точно, что не последний.

tania: Belka а как ты их готовила?я просто отвариваю их ф подсоленои воде и все.у них вкус крабовый и иногда в салат добавлиаю

cvet: Наконец-то у меня стал получаться приличный ржаной хлеб в хлебопечке! Вчера пекла с сухофруктами и орехами, фоткать уже нечего. А сегодня испекла типа бородинского, с кориандром. Не дождалась, пока совсем остынет, разрезала теплым. Вкуснота!

Helen: cvet выглядит аппетитно, молодец!!!...но в сторону хлебопечки я даже не смотрю - для меня это самоубийство...

margarita: cvet пишет: ржаной хлеб очень красивый, а вкусненький небось... смотреть и медитировать нам только...

Belka: cvet Что же надо сделать, чтобы так красиво получилось? У меня пока плохо поднимается, не знаю, в чем причина. Может, поделитесь секретами и рецептурой?

cvet: Belka Секреты и рецепты узнавала на этом сайте http://hlebopechka.ru/ Поделюсь с удовольствием, если есть конкретные вопросы, наверное, лучше в личке? Не всех интересуют тонкости хлебопечения.

byben4ik: Девочки, вчера на рынке мужик продавал какие-то грибы, внешне очень похожие на лисички, только крупнее!что ето за грибы и мохно ли их есть? а еще когда солите рыбу или капусту или огурцы какую соль используете?й тут у свекрови спросила про ту соль, которои щкуры бараньи солят, она говорит, что ее не едят!! на самом деле, или они просто ето не едят?

vika6161: byben4ik пишет: а еще когда солите рыбу или капусту или огурцы какую соль используете?й тут у свекрови спросила про ту соль, которои щкуры бараньи солят, она говорит, что ее не едят!! на самом деле, или они просто ето не едят? обыкновенную ,только не очень мелкую.Я такой капусты насолила-класс,вот еще надо помодорок к Н.Г ,насолить.

byben4ik: vika6161 spasibo!! sorry za latinicy-translit ne robit!!

Lucky Yana: а вдруг кто знает, как в домшних условиях кефир сделать и творог????

Guda: vika6161 пишет: Я такой капусты насолила-класс И я! Впервые в жизни (цены мне нет) ! Может ещё подскажете, как готовится винегрет с квашенной капустой. В моём районе готовят только с солёными огурцами, про винегрет с капустой впервые узнала из форума, хочется попробовать .

margarita: а я завтра буду кус-кус впервые делать... на всякий случай вареников налепила, заморозила... подстраховалась

MALINA: Guda Тю на тебя ! какой же винегрет без капусты?! я вот без огурцов делаю, потому что капустной кислости хватает! лови мой рецепт: нарезаешь картошку, соль-перец, олия, помешай и пусть пропитывается через пол-часика дорезай морковку, свеклу+ фасоль,зеленый лук и капуста (отжатая!) пойду овощи поставлю, аппетит нагнала пока писала...

Guda: Спасибо, Малинка, я знала, ты меня без рецепта не оставишь . А олия-эта та, что в пластиковых бутылях, подсолнечная, или можно оливковой плеснуть?

MALINA: Guda Не, оливковое масло испортит вкус, я однажды пробовала...оно вкусно, но уже не наш русский винегрет! Яна, нужно обычное молоко (которое долго не стоит), греешь слегка и кладешь кусочек черного хлеба, обычно за ночь сквашивается...а творог готовят из кефира - ставишь кефир на водяную баню, когда свернется - откидывай на ситечко или марлю.

SOFI: Lucky Yana пишет: а вдруг кто знает, как в домшних условиях кефир сделать и творог???? Боже Яна...а что у них из молочки тогда имеется в наличии? рецепт сметаны напомнить ? та какая сметана? от я дурная...хоть бы кефир сначала освоить!!

ilipka: сделала первый раз батбуты, поднимались через один, непонятненько почему :( зато которые поднимались, такие классные вышли. :)

byben4ik: Lucky Yana, творог можно легко дома седлать-надо взять молоко, оставить при комнатнои температуре примерно 2-3 дня, чтоб скисло и когда появятся бултыхи на водянои бане нагреть пока не отделится сыворотка, а затем в сите дать стечь!только не отжимаи, а то жестки творог получится!!

byben4ik: уппс, повторилась!!!не увидела, что Малина уже дала рецепт творога На форуме не следует отправлять 2 сообщения подряд. Пользуйся кнопкой ПРАВКА для дополнения первого сообщения. Модератор.

Amino4ka: MALINA пишет: какой же винегрет без капусты?! В Киеве тоже никогда не пробовала винегрет с капустой, думаю тут все зависит от региона ... я всегда делаю с солеными огурчиками пикаром, в большой железной банке (калибр 3) А я люблю ещё вот такой винегрет с огурцами и майонезом ... знаю, не есть хорошо, но люблю

MALINA: byben4ik Не, не повторилась, у меня другой способ - с черным хлебом, а у тебя естественного закисления (как по мне - слишком кислый таким способом получается, но это на любителя)

RISHA: Можно молоко даноном "прокиснуть"....

kisbykis: Заразили винегретом) Особенное спасибо Малине за рецепт, если б я его не увидела, то специально не пошла бы искать) Ням-ням. Вкус детства. Сделала много, но его много не бывает)

Rita: а я сардины засолила,вчера была селедка под шубои,а сегодня селедочку в масле ем,;вот теперь водои обпилась,что не знаю как до кровати доползти

margarita: Amino4ka пишет: А я люблю ещё вот такой винегрет с огурцами и майонезом ... я тоже, майонеза немножко добавить, и вкус радикально улучшается

vika6161: Amino4ka пишет: А я люблю ещё вот такой винегрет с огурцами и майонезом ... знаю, не есть хоро и я с май0незом люблю и капусту добавляю ,только меньше,а еще люблю и фасольку добавить. .

Amino4ka: vika6161 пишет: еще люблю и фасольку добавить у меня если есть, то добавляю ... у меня муж первое время упорно думал, что винегрет - это типа рагу и просил меня подогреть ему салатик ... вроде сейчас кушает холодным уже ... а парень то русский

margarita: vika6161 пишет: а еще люблю и фасольку добавить это вообще просто песня... !

MALINA: margarita пишет: это вообще просто песня... ! Моя самая любимая ! НО, последствия потом взрывоопасные (от сочетания фасоли и картошки)! Поэтому я с горошком делаю, он менее вздувательный...



полная версия страницы