Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
byben4ik: А я вчера начиталась тут про винегреты-пошла, обошла все хануты-нигде огурцов соленых не нашла, Малина, спасибо за быструю капусту, седня точно сделаю!!
MALINA: byben4ik А ты соленых и не найдешь, тут только корнишоны маринованные. Но винигрет можно и без них, достаточно кислоты от капусты, и не забудь фасоль или горошек...
margarita: MALINA пишет: а в жарке они раздуваются сразу же суперовые пирожки, получились по вкусу похожи чем-то на сырнички с начинкой, я делала сладенькие, пышные, это что-то
MALINA: margarita Рада что угодила с рецептом!
margarita: MALINA еще раз спасибо! вкусно безумно у меня муж знает, что готовить - это как бы не ко мне... а тут такой прорыв
Секретарь: а кто любит варениеи?Какие начинки делаете? Хочется чего-то новенького... А у меня стандарт!Капуста,картошка,творог и сладкие.Мама делает с печёнкой,обалденно вкусно,но нужно дабавлять свиное сало,а здесь это просто невозможно.
margarita: Секретарь пишет: а кто любит варениеи?Какие начинки делаете? да и тесто к начинкам сразу уже...please...
Секретарь: так тесто стандартное :тёплая вода,яйцо,мука,соль...
margarita: Секретарь спасибо, я с вами, девочки, просто на глазах расту над собой, такой хозяйкой скоро заделаюсь
Sirena: Девочки,хочу поделиться рецептом торта,он просто обалденный)))))у меня все его любят домашние Медовый торт • сливочное масло - 50г • сахар - 1 стакан • яйцо - 3 шт. (можно и меньше) • мед - 1 ст.л. • мука - 2 стакана • сода - 1 ч.л. • для крема: сливочное масло - 300-400г • сгущенка - 1 банка • крошка. Тесто делается на паровой бане. Все размешать, добавить 1 столовую ложку меда. Затем в эту разогретую массу – соду (погасить), держите массу на паровой бане, постоянно помешивая, около 10 мин., потом всыпать 2 стакана муки и, перемешивая, держать еще 5 мин., чтобы масса хорошо прогрелась. Выложите тесто на стол и, пока оно не остыло, подмесите мукой. Разделите тесто на 6 и более равных частей и раскатайте в очень тонкие коржи. Выпекать при 150С. Крем: разотрите добела 300-400 г сливочного масла, (это по рецепту, а я обычно делаю 1 пачку масла с банкой сгущенки) добавьте банку сгущенки и тщательно размешайте. Сверху торт обсыпьте крошкой. Поставьте на несколько часов для пропитки, но не в холодильник. Можно крем сделать из сметаны (получается немного с кислинкой), мне даже больше нравиться. Густую сметану (рыночную) размешать с сахаром. Вы, наверное, знаете как. Можно из 33% сливок: 1 литр сливок – 0,5 ст. сахара. Взбить миксером до загустения. Приятного аппетита)
byben4ik: margarita пишет: пасибо, я с вами, девочки, просто на глазах расту над собой, такой хозяйкой скоро заделаюсь аналогично! я раньше ащще как-то без особого энтузиазма готовила, а щас вошла в раж, муж даже офигел!так что спасибо , девочки за такие классные рецепры!!
margarita: byben4ik пишет: а щас вошла в раж а я как! решила не останавливаться на достигнутом, тем более Секретарь напомнила о вареничках... так сегодня я снова на высоте, вареничков с творожком налепила! Секретарь спасибо!
Секретарь: margarita пишет: Секретарь спасибо! всегда пожалуйста!Я и сама покушать люблю и других на это дело сманываю....
margarita: Секретарь пишет: и других на это дело сманываю.... и еще как... утром лепила снова... с мясом теперь...
vika6161: Секретарь пишет: Я и сама покушать люблю и других на это дело сманываю.... это ты умеешь. Ритуля ,спасибо за твой НАПОЛЕОНЧИК-вчера сделала вечером ,а сегодня уже доели.
amira: margarita пишет: утром лепила снова... с мясом теперь... а можно поподробнее о самой начинке....что именно там мясо или фарш и как ее готовить???
Вишенка: Девочки,а если делать вареники с творогом,то их также отваривать в воде?и как творог после варки будет?меня этот вопрос всегда интересовал.Сама пробовала делать вареники только с картошкой.
amira: Вишенка конечно в воде!!!а с творогом ничего не случится,максимум что с ним может буть,он просто нагреется,но от этого никак не спортится
margarita: amira пишет: а можно поподробнее о самой начинке.... фарш я поджарила с тертой луковицей, протушила вернее, потому что под крышкой, он получился сочный, и острый перец кусочек туда порезала, черный перец положила, соль, зелень, но я очень начинающий кулинар, может девочки что-то получше присоветуют
MALINA: Вишенка В творог добавляют яйцо, тогда он не рассыпается ! А мне с тестом возиться лень, балую своих ленивыми варениками, 10 мин и готово!
margarita: MALINA пишет: балую своих ленивыми варениками по мне так это вообще нямка
vika6161: MALINA пишет: А мне с тестом возиться лень, балую своих ленивыми варениками, 10 мин и готово! дай рецептик в студию.
MALINA: vika6161 Это ТЫ спрашиваешь ?!Вит, да я эти варенички умела делать лет с 5ти! Наверняка его знаешь, может под другим названием... пару упаковок творога 2 яйца соль, сахар, щепотка соды стакан муки без верха замесить тесто, раскатать колбаской и нарезать кусочками. обвалять в муке, сформировать кубикami. варить как пельмешки, всплывут - готово!
RISHA: MALINA т.е. пол кило? творога? У меня после форматирования компа пропали все рецепты, теперь снова копирую....даже вот сметану не помню пропорции
MALINA: RISHA Грамм 400 (в пачке 200гр), да, и не забудь потом в тарелку с вареничками слив.масла положить чтоб не слиплись!
vika6161: MALINA пишет: Это ТЫ спрашиваеш ага ,я,склероз ,вот теперь вспомнила-спасибо.
Вишенка: MALINA, то есть получается не творог в тесте,а всё перемешано?правильно я поняла(на ночь глядя мозги плохо соображают) amira пишет: Вишенка конечно в воде!!!а с творогом ничего не случится,максимум что с ним может буть,он просто нагреется,но от этого никак не спортится спасибо большое за ответ
MALINA: Вишенка Ну муки там мало, так что это можно назвать творожным тестом...
Belka: Девочки, кто умеет готовить крабов, поделитесь опытом, пожалуйста. Смотрела передачу, кажется, Жить Здорово, и там усиленно рекомендовали женщинам есть крабов. Именно женщинам и именно крабов, а не морепродукты в целом. Очень удивилась, но купила сегодня крабов. Теперь думаю, как это приготовить и как подать, с чем. Как это готовят мароканцы, может, чей-то муж большой любитель крабов и жена наловчилась в их приготовлении. Расскажите, будет очень познавательно.
kisbykis: Belka Мне очень нравится крабовый салат, который подают в марокканских ресторанах. Очень простой. Измельченное крабовое мясо, консерв. кукуруза, сок лимона, майонез, соль, перец. Подают в больших ракушках.
Belka: kisbykis Спасибо, еще бы знать, как добыть мясо из реальных крабов. Они такие огромные, каждый по полкило. Что у них едят-то, где там мясо? Клешни тоненькин, их, наверное, можно обсасывать, но выковыривать мясо оттуда я себе слабо представляю. Наверное, в туловище есть что-то, а как правильно поступить, чтобы его добыть? Читала, что надо 15 минут варить, чтобы краб был готов. А потом надо разрезать, вынуть мясо, приготовить что-то с ним и аккуратно засунуть обратно, чтобы была иллюзия целого краба. Поскольку не знаю, что там в крабе едят, а что нет, хочу послушать что скажут люди с опытом в этом деле.
Секретарь: вариш краба,он становится оранжево-красным,ели мы всегда только ноги,брали кухонные ножницы и разрезали пнцирь,тогда мясо достать очень просто. папа ещё что-то в туловище откапывал,но нам с мамой не нравилось. Когда мы жили в Магадане,то крабов ели мешками...Были времена!
Секретарь: Как засолить красную рыбу
margarita: kisbykis пишет: Мне очень нравится крабовый салат, который подают в марокканских ресторанах я его тоже люблю безумно
Belka: Секретарь Спасибо большое. Все так и получилось: крабы покраснели, такие красивые стали, аппетитные, но вот сражаться с ними за кусок их мяса пришлось часа два. Муж ковырнул пару клешней, потом дал мне указание использовать орехоколку, чтобы раздробить крабовую оболочку, а потом маленькой вилочкой с двумя зубцами выковыривать все возможное. Потом пожелал мне удачи и пошел спать, а я весь вечер просидела с двумя крабами, методично сантиметр за сантиметром извлекая содержимое их клешней. В туловище нашла мясо там, где прикреплялись клешни, что как раз легче отколупывать, а остальное в туловище было несъедобным. Один краб оказался самочкой с икрой, ну я и поглотила ее на свой страх и риск, хотя вкус был сомнительный. Пока жива и надеюсь, что какие-то полезные и редкие вещества доставила своему организму, как и рекомендовалось медиками. А вот в консервах, даже если там и есть само крабовое мясо, а не только иммитаторы вкуса, даже в этом случае пользы в медицинском плане уже не будет. Увы. Но повторить вчерашний опыт почему-то не хочется, хотя еще 2 краба сидят в холодильнике, один вчера даже был живой. Кажется, что крабами я сыта на целый год. Но моя неугомонная натура пошла дальше крабов, и вчера я приобрела еще нечто, в виде слоновьих ног, оканчивающихся птичьим клювом. Какие-то моллюски, а вот что и как надо их них приготовить - хороший вопрос. Попробую выложить фото данной экзотики, может, совместными усилиями определим этого "зверя" и с чем его едят.
MALINA: Belka пишет: нечто, в виде слоновьих ног, оканчивающихся птичьим клювом. Ой, так вкусненько описала - полный рот слюней!!! Хочу, хочу слоновьи ноги с клювами!!! А крабов все-таки лучше кушать в ресторанах...
Belka: Вот это чудо:
харковчанка: Belka пишет: Вот это чудо: ...О Боже!!! ШО цэ? ( я всегда когда в шоке перехожу на украинску мову ....)
MALINA: харковчанка пишет: ...О Боже!!! ШО цэ? Кормящим мамам не смотреть! Лично меня ща вывернет ...
Секретарь: Belka ,как планируешь готовить эту вкуснятину?
полная версия страницы