Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

byben4ik: А я вчера начиталась тут про винегреты-пошла, обошла все хануты-нигде огурцов соленых не нашла, Малина, спасибо за быструю капусту, седня точно сделаю!!

MALINA: byben4ik А ты соленых и не найдешь, тут только корнишоны маринованные. Но винигрет можно и без них, достаточно кислоты от капусты, и не забудь фасоль или горошек...

margarita: MALINA пишет: а в жарке они раздуваются сразу же суперовые пирожки, получились по вкусу похожи чем-то на сырнички с начинкой, я делала сладенькие, пышные, это что-то


MALINA: margarita Рада что угодила с рецептом!

margarita: MALINA еще раз спасибо! вкусно безумно у меня муж знает, что готовить - это как бы не ко мне... а тут такой прорыв

Секретарь: а кто любит варениеи?Какие начинки делаете? Хочется чего-то новенького... А у меня стандарт!Капуста,картошка,творог и сладкие.Мама делает с печёнкой,обалденно вкусно,но нужно дабавлять свиное сало,а здесь это просто невозможно.

margarita: Секретарь пишет: а кто любит варениеи?Какие начинки делаете? да и тесто к начинкам сразу уже...please...

Секретарь: так тесто стандартное :тёплая вода,яйцо,мука,соль...

margarita: Секретарь спасибо, я с вами, девочки, просто на глазах расту над собой, такой хозяйкой скоро заделаюсь

Sirena: Девочки,хочу поделиться рецептом торта,он просто обалденный)))))у меня все его любят домашние Медовый торт • сливочное масло - 50г • сахар - 1 стакан • яйцо - 3 шт. (можно и меньше) • мед - 1 ст.л. • мука - 2 стакана • сода - 1 ч.л. • для крема: сливочное масло - 300-400г • сгущенка - 1 банка • крошка. Тесто делается на паровой бане. Все размешать, добавить 1 столовую ложку меда. Затем в эту разогретую массу – соду (погасить), держите массу на паровой бане, постоянно помешивая, около 10 мин., потом всыпать 2 стакана муки и, перемешивая, держать еще 5 мин., чтобы масса хорошо прогрелась. Выложите тесто на стол и, пока оно не остыло, подмесите мукой. Разделите тесто на 6 и более равных частей и раскатайте в очень тонкие коржи. Выпекать при 150С. Крем: разотрите добела 300-400 г сливочного масла, (это по рецепту, а я обычно делаю 1 пачку масла с банкой сгущенки) добавьте банку сгущенки и тщательно размешайте. Сверху торт обсыпьте крошкой. Поставьте на несколько часов для пропитки, но не в холодильник. Можно крем сделать из сметаны (получается немного с кислинкой), мне даже больше нравиться. Густую сметану (рыночную) размешать с сахаром. Вы, наверное, знаете как. Можно из 33% сливок: 1 литр сливок – 0,5 ст. сахара. Взбить миксером до загустения. Приятного аппетита)

byben4ik: margarita пишет: пасибо, я с вами, девочки, просто на глазах расту над собой, такой хозяйкой скоро заделаюсь аналогично! я раньше ащще как-то без особого энтузиазма готовила, а щас вошла в раж, муж даже офигел!так что спасибо , девочки за такие классные рецепры!!

margarita: byben4ik пишет: а щас вошла в раж а я как! решила не останавливаться на достигнутом, тем более Секретарь напомнила о вареничках... так сегодня я снова на высоте, вареничков с творожком налепила! Секретарь спасибо!

Секретарь: margarita пишет: Секретарь спасибо! всегда пожалуйста!Я и сама покушать люблю и других на это дело сманываю....

margarita: Секретарь пишет: и других на это дело сманываю.... и еще как... утром лепила снова... с мясом теперь...

vika6161: Секретарь пишет: Я и сама покушать люблю и других на это дело сманываю.... это ты умеешь. Ритуля ,спасибо за твой НАПОЛЕОНЧИК-вчера сделала вечером ,а сегодня уже доели.

amira: margarita пишет: утром лепила снова... с мясом теперь... а можно поподробнее о самой начинке....что именно там мясо или фарш и как ее готовить???

Вишенка: Девочки,а если делать вареники с творогом,то их также отваривать в воде?и как творог после варки будет?меня этот вопрос всегда интересовал.Сама пробовала делать вареники только с картошкой.

amira: Вишенка конечно в воде!!!а с творогом ничего не случится,максимум что с ним может буть,он просто нагреется,но от этого никак не спортится

margarita: amira пишет: а можно поподробнее о самой начинке.... фарш я поджарила с тертой луковицей, протушила вернее, потому что под крышкой, он получился сочный, и острый перец кусочек туда порезала, черный перец положила, соль, зелень, но я очень начинающий кулинар, может девочки что-то получше присоветуют

MALINA: Вишенка В творог добавляют яйцо, тогда он не рассыпается ! А мне с тестом возиться лень, балую своих ленивыми варениками, 10 мин и готово!

margarita: MALINA пишет: балую своих ленивыми варениками по мне так это вообще нямка

vika6161: MALINA пишет: А мне с тестом возиться лень, балую своих ленивыми варениками, 10 мин и готово! дай рецептик в студию.

MALINA: vika6161 Это ТЫ спрашиваешь ?!Вит, да я эти варенички умела делать лет с 5ти! Наверняка его знаешь, может под другим названием... пару упаковок творога 2 яйца соль, сахар, щепотка соды стакан муки без верха замесить тесто, раскатать колбаской и нарезать кусочками. обвалять в муке, сформировать кубикami. варить как пельмешки, всплывут - готово!

RISHA: MALINA т.е. пол кило? творога? У меня после форматирования компа пропали все рецепты, теперь снова копирую....даже вот сметану не помню пропорции

MALINA: RISHA Грамм 400 (в пачке 200гр), да, и не забудь потом в тарелку с вареничками слив.масла положить чтоб не слиплись!

vika6161: MALINA пишет: Это ТЫ спрашиваеш ага ,я,склероз ,вот теперь вспомнила-спасибо.

Вишенка: MALINA, то есть получается не творог в тесте,а всё перемешано?правильно я поняла(на ночь глядя мозги плохо соображают) amira пишет: Вишенка конечно в воде!!!а с творогом ничего не случится,максимум что с ним может буть,он просто нагреется,но от этого никак не спортится спасибо большое за ответ

MALINA: Вишенка Ну муки там мало, так что это можно назвать творожным тестом...

Belka: Девочки, кто умеет готовить крабов, поделитесь опытом, пожалуйста. Смотрела передачу, кажется, Жить Здорово, и там усиленно рекомендовали женщинам есть крабов. Именно женщинам и именно крабов, а не морепродукты в целом. Очень удивилась, но купила сегодня крабов. Теперь думаю, как это приготовить и как подать, с чем. Как это готовят мароканцы, может, чей-то муж большой любитель крабов и жена наловчилась в их приготовлении. Расскажите, будет очень познавательно.

kisbykis: Belka Мне очень нравится крабовый салат, который подают в марокканских ресторанах. Очень простой. Измельченное крабовое мясо, консерв. кукуруза, сок лимона, майонез, соль, перец. Подают в больших ракушках.

Belka: kisbykis Спасибо, еще бы знать, как добыть мясо из реальных крабов. Они такие огромные, каждый по полкило. Что у них едят-то, где там мясо? Клешни тоненькин, их, наверное, можно обсасывать, но выковыривать мясо оттуда я себе слабо представляю. Наверное, в туловище есть что-то, а как правильно поступить, чтобы его добыть? Читала, что надо 15 минут варить, чтобы краб был готов. А потом надо разрезать, вынуть мясо, приготовить что-то с ним и аккуратно засунуть обратно, чтобы была иллюзия целого краба. Поскольку не знаю, что там в крабе едят, а что нет, хочу послушать что скажут люди с опытом в этом деле.

Секретарь: вариш краба,он становится оранжево-красным,ели мы всегда только ноги,брали кухонные ножницы и разрезали пнцирь,тогда мясо достать очень просто. папа ещё что-то в туловище откапывал,но нам с мамой не нравилось. Когда мы жили в Магадане,то крабов ели мешками...Были времена!

Секретарь: Как засолить красную рыбу

margarita: kisbykis пишет: Мне очень нравится крабовый салат, который подают в марокканских ресторанах я его тоже люблю безумно

Belka: Секретарь Спасибо большое. Все так и получилось: крабы покраснели, такие красивые стали, аппетитные, но вот сражаться с ними за кусок их мяса пришлось часа два. Муж ковырнул пару клешней, потом дал мне указание использовать орехоколку, чтобы раздробить крабовую оболочку, а потом маленькой вилочкой с двумя зубцами выковыривать все возможное. Потом пожелал мне удачи и пошел спать, а я весь вечер просидела с двумя крабами, методично сантиметр за сантиметром извлекая содержимое их клешней. В туловище нашла мясо там, где прикреплялись клешни, что как раз легче отколупывать, а остальное в туловище было несъедобным. Один краб оказался самочкой с икрой, ну я и поглотила ее на свой страх и риск, хотя вкус был сомнительный. Пока жива и надеюсь, что какие-то полезные и редкие вещества доставила своему организму, как и рекомендовалось медиками. А вот в консервах, даже если там и есть само крабовое мясо, а не только иммитаторы вкуса, даже в этом случае пользы в медицинском плане уже не будет. Увы. Но повторить вчерашний опыт почему-то не хочется, хотя еще 2 краба сидят в холодильнике, один вчера даже был живой. Кажется, что крабами я сыта на целый год. Но моя неугомонная натура пошла дальше крабов, и вчера я приобрела еще нечто, в виде слоновьих ног, оканчивающихся птичьим клювом. Какие-то моллюски, а вот что и как надо их них приготовить - хороший вопрос. Попробую выложить фото данной экзотики, может, совместными усилиями определим этого "зверя" и с чем его едят.

MALINA: Belka пишет: нечто, в виде слоновьих ног, оканчивающихся птичьим клювом. Ой, так вкусненько описала - полный рот слюней!!! Хочу, хочу слоновьи ноги с клювами!!! А крабов все-таки лучше кушать в ресторанах...

Belka: Вот это чудо:

харковчанка: Belka пишет: Вот это чудо: ...О Боже!!! ШО цэ? ( я всегда когда в шоке перехожу на украинску мову ....)

MALINA: харковчанка пишет: ...О Боже!!! ШО цэ? Кормящим мамам не смотреть! Лично меня ща вывернет ...

Секретарь: Belka ,как планируешь готовить эту вкуснятину?



полная версия страницы